Q5还是汉兰达 好纠结

楼主:过桥不喝汤 时间:2016-10-13 21:42:00 点击:31987 回复:138
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

Q5现在30多万,比以前便宜了很多,而且还能做无息贷款,手续费八千。快上新款了,估计还能再便宜。但空间不是很大。
  汉兰达一直没便宜,而且还要加一万才能买到,全款,但空间要比Q5大好多,开起来好帅,能满足全家一起出去的需求。
  怎么办呢?
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:殇红颜 时间:2016-10-13 22:22:02
  看样子你是喜欢Q5,那就买呗。

我要评论
作者:槑88槑 时间:2016-10-14 00:30:17
  加价无耻

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主过桥不喝汤 时间:2016-10-14 08:28:07
  Q5性能好些,我平常自己带孩子出去就非常好,但空间小,不能满足一家子出去的需要。
  汉兰达空间大,同样价格可以买到这么大的车也是感觉占便宜呀,关键是还帅!

作者:riceonme 时间:2016-10-14 08:49:21
  再好的车,也不值得去加价买
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-14 08:58:21
  看了楼上几位还在推荐Q5我就放心了。

作者:aliren 时间:2016-10-14 09:01:18
  q5.不能惯着买加价车
作者:多多她爹爹 时间:2016-10-14 09:05:41
  @过桥不喝汤 2016-10-14 08:28:07
  Q5性能好些,我平常自己带孩子出去就非常好,但空间小,不能满足一家子出去的需要。

汉兰达空间大,同样价格可以买到这么大的车也是感觉占便宜呀,关键是还帅!
  -----------------------------
  一样五个座位

• wasakiller: 举报  2017-04-19 01:47:41  评论

评论 多多她爹爹:汉兰达只有最低配乞丐版是五座,其它都是七座。空间不要说q 5,q7都不如汉兰达。对空间需求大可以上大众途昂,一百万以内少数第三排可以舒坦地坐两个成年人的SUV。
  • 多多她爹爹: 举报  2017-04-19 20:42:30  评论

评论 wasakiller:第三排要相对舒适汉兰达也不行,只能考虑全尺寸了
我要评论
作者:给你新鲜空气 时间:2016-10-14 09:07:38
  德系车稳定安全些,况且,我觉得Q5还是帅气的

我要评论
作者:jsnj_yjj 时间:2016-10-14 09:10:10
  Q5不解释。

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2016-10-14 11:47:38
  Q5。不惯着加价买车的

作者:糊涂人生ty 时间:2016-10-14 12:12:51
  看见汉兰达又想起来那句话,不要嘲笑哥,哥就是上不去那个坡。
  话说,温州那个坡,汉兰达最后上去了吗?
作者:hoho1120 时间:2016-10-14 12:13:38
  老款的汉兰达看上去大气很多,改款后我就觉得不那么好看了,而且,老款的汉兰达还是V6缸的。
  Q5是2007年才面市的车型,汉兰达是2001年面市的,通常我们都说,面市时间越久的车型,它经历过的市场考验及技术改进就越多,在这一个点上来说,汉兰达比Q5更有优越性
  如果非要从这两款车去选一款的话,我建议选汉兰达,丰田车的日常维保费用也要比奥迪便宜一些,而且,从二手车市场的行情来看,6年车奥迪要比汉兰达折旧更多一些。
我要评论
作者:hoho1120 时间:2016-10-14 12:15:25
  另:楼主在哪个城市?汉兰达居然要加价?年末冲量的时候,不减价促销还加价?
我要评论
作者:ws110ws280 时间:2016-10-14 14:30:40
  肯定汉兰达么,一家老小出游,空间最重要了,多花点钱也是值得的

我要评论
楼主过桥不喝汤 时间:2016-10-14 14:36:39
  @hoho1120 2016-10-14 12:15:25
  另:楼主在哪个城市?汉兰达居然要加价?年末冲量的时候,不减价促销还加价?
  在北京

• bolidezhu: 举报  2016-10-23 20:52:01  评论

Q5差不多50万,汉兰达才多少钱,不是一个档次,怎么比,Q5和GLE卡宴比的!
  • u_111773089: 举报  2016-10-26 09:45:29  评论

Q5现在基本全国38-42落地 舒适型或者技术型,裸车也就33-38左右;性价比确实要比汉兰达高的;1-品牌溢价就不说了,销量在那里放着,二手也好出手;2-Q5全系标配的2.0T高功率发动机、底盘悬挂全部一样,只是舒适性配置不同;3-纠正一下bolidezhu:,Q7才是和GLE一个级别的,Q5是和GLC、X3一个级别的;
我要评论
作者:除去巫山不是雨 时间:2016-10-15 11:03:34
  要面子Q5 实用汉兰达。五年之后发现汉兰达绝对值
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:可可他爸_山东 时间:2016-10-15 14:40:13
  @过桥不喝汤 还在这里纠结是因为你不知道:宝沃

楼主过桥不喝汤 时间:2016-10-20 11:28:04
  楼主的思想在这两天又变了。
  Q5后排太矮了……坐着不舒服。
  本来看了下同样掉价的沃尔沃XC,但变成国产了,而且据身边车主反馈这车有过油门异响倒车影像模糊之类问题。
  对于汉兰达的加价实在恨啊,如果没这事,基本就定汉兰达了。因为实用啊。
  楼主的颐达开了八年,没出过任何毛病,也是配置简单……什么倒车影像的问题根本不可能有……和拖拉机一样简单

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:不喜欢陈法拉 时间:2016-10-20 11:49:06
  q5不解释

作者:我大吃一斤 时间:2016-10-20 13:23:35
  Q5吧,毕竟品牌差了一个档次
我要评论
作者:hoho1120 时间:2016-10-20 15:27:48
  楼主其实还可以去看一下广汽传祺GS8,这款车外形配置跟汉兰达类似,也很大气,但尺寸比汉兰达稍大,我之所以建议楼主关注一下,是因为之前我看过CCTV的一则新闻,报道中有提到广汽传祺是目前中国汽车生产企业中抓产品质量最严谨的,它的各项零配件的不合格率低于0.1%,排国内各汽车生产厂家的第一位(含合资车厂)。
我要评论
作者:hoho1120 时间:2016-10-20 15:40:16
  推荐Q5的网友有没有试驾过Q5和汉兰达?甚至有没有在网上拿这两款车作对比过?车辆的对比,除了价格、外形、驾乘的舒适度、维保费用之外,通常还需要对比二手车的市场价格及该车型在二手车市场上的保有量,我们不是为了以后可能卖车而去做什么考虑,但可以从二手车的价格中知道该车的产品质量的一个侧面……有很多车在二手市场上的卖价,3年后只剩下原价的一半、6年后残值只有1/3,10年车龄在二手车市里几乎看不到
作者:再也不管你是谁 时间:2016-10-20 18:15:15
  有点替某车打广告的味道
作者:taodeyu 时间:2016-10-21 07:29:57
  实用汗 面子Q5
作者:u_108735562 时间:2016-10-21 14:52:50
  Q5烧机油
作者:ty_yeller 时间:2016-10-21 15:02:58
  再等等,看看冠道。

作者:原色之夜 时间:2016-10-21 17:43:35
  想空间大却挑Q5?说不过去。Q5空间不大。汉兰达却可以让孩子大人在后排撒野。加价不是无耻,是市场供给关系导致的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺术生活I 时间:2016-10-22 11:49:13
  坐过Q5,后排还不如RAV宽敞,家用不适合,要面子的话就Q5

作者:知行合一029 时间:2016-10-22 14:34:32
  根本就不是一个档次!开着汉兰达你好意思跟人打招呼吗?汉兰达稳定性差的太远了!

• 阿君q0: 举报  2016-10-23 08:07:54  评论

我去.开个30多万的汉兰达就不好意思打招呼啦?那开个几万十几二十几万的.是不是就该见到人就捂脸走.别说打招呼.连看都不敢看一眼啦?
  • 黄花溪: 举报  2016-10-25 16:57:24  评论

评论 阿君q0:开十万以内的建议要24小时开远光,刺瞎对方,免得被人认出来
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:银月之恶魔 时间:2016-10-23 13:34:50
  后排利用率高就汉兰达,不高就Q5,很简单的事情。
作者:ty_自然数 时间:2016-10-23 13:46:01
  肯定Q5,不一个级别,不解释!

作者:hmt1983 时间:2016-10-23 21:28:09
  装逼选q5,经济实用选汉兰达,相信我准没错。

我要评论
作者:graywi20120625 时间:2016-10-23 21:54:29
  根本不在一个对比层面,h6和x1怎么选,有可比性再说吧

作者:艺术生活I 时间:2016-10-23 21:59:37
  @graywi20120625 2016-10-23 21:54:29
  根本不在一个对比层面,h6和x1怎么选,有可比性再说吧
  高配汉兰达不比Q5便宜

作者:游侠cxq 时间:2016-10-23 22:01:15
  汉兰达就是一长着SUV样子的商务车,还七座,前驱

我要评论
作者:密码2 时间:2016-10-23 22:02:31
  这个价位何不选择林肯MKC,有里有面儿有逼格,品质还可靠,比Q上档次,也比汉结实。
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-23 22:41:14
  我推荐楼主买Q5,因为不是我的钱,别人的钱花的越多我越高兴,再有就是无论他怎么拿车装逼我照样瞧不起他
作者:明晓军 时间:2016-10-23 23:22:35
  @hoho1120 23楼 2016-10-20 15:27:00

楼主其实还可以去看一下广汽传祺GS8,这款车外形配置跟汉兰达类似,也很大气,但尺寸比汉兰达稍大,我之所以建议楼主关注一下,是因为之前我看过CCTV的一则新闻,报道中有提到广汽传祺是目前中国汽车生产企业中抓产品质量最严谨的,它的各项零配件的不合格率低于0.1%,排国内各汽车生产厂家的第一位(含合资车厂)。
  —————————————————
  我同事买的gs5总见他在修!

作者:ty_张海云1 时间:2016-10-23 23:35:22
  直接上普拉多吧

作者:细水长流丶丶丶 时间:2016-10-24 07:05:36
  也是醉了开汉兰达你好意思和人打招呼吗?一山还有一山高,那坐什么才能和人可以打招呼啊?傻逼一个

我要评论
作者:疯狂边缘 时间:2016-10-24 08:21:38
  我只能说买加价车的都是SB
  还是SB中的战斗B
作者:ty_120136535 时间:2016-10-24 12:25:48
  @hoho1120 23楼 2016-10-20 15:27:00
  传祺的双离合真心不敢恭维

作者:ty_120136535 时间:2016-10-24 12:26:39
  投诉率非常高,奥迪的配件和烧机油要考虑的,毕竟是家用自己承担的

作者:姜文宣 时间:2016-10-24 12:53:18
  Q5
  7座根本没毛用,还得两年一检
  如果汉兰达有5座的,建议你买汉兰达。
作者:看那云淡风轻 时间:2016-10-24 16:29:38
  你家多少人?个个都是彪形大汉吗?
我要评论
作者:layhao 时间:2016-10-24 22:07:26
  还有人迷信神车!!!
作者:李911915 时间:2016-10-25 10:09:59
  楼主可买个四个圈,然后安在汉兰达车上,那样都满足了。
作者:u_112615863 时间:2016-10-25 10:38:25
  支持日系,大东亚共荣
作者:lilei91 时间:2016-10-25 11:57:22
  我有朋友几个月前买了个Q5
  全弄好38万好像
  提速超快的
我要评论
作者:和平鸽飞8 时间:2016-10-26 09:42:32
  我家木马桶上也有四个铁圈⭕,坐在上面有坐Q5的感觉哈哈。

作者:yinyangherb 时间:2016-10-26 10:07:32
  还是Q5吧
作者:咸日威91 时间:2016-10-26 11:40:26
  众泰知道了,下一辆车头像Q5,车身似汉!完美!
作者:浪色天涯 时间:2016-10-26 12:49:32
  我选汉兰达它哥 RX
作者:霸灵猴老男孩 时间:2016-10-26 13:20:17
  @糊涂人生ty 2016-10-14 12:12:51
  人家说他自己是城市SUV,谁让你开到山沟沟里
作者:广铝铝材 时间:2016-10-26 13:44:05
  @过桥不喝汤 2016-10-13 21:42:00

Q5现在30多万,比以前便宜了很多,而且还能做无息贷款,手续费八千。快上新款了,估计还能再便宜。但空间不是很大。  汉兰达一直没便宜,而且还要加一万才能买到,全款,但空间要比Q5大好多,开起来...

-----------------------
  锐界也不错,7座的
作者:麻烦酋长 时间:2016-10-26 15:18:58
  首先,买SUV图的无非这几点,大气、空间大、舒适
  先讲舒适度,这两款车型差不多,脚好放、高个子头能伸直
  大气的话,日系车无论体型做的再大,骨子里都是透着简约风,一切以简单易用为准,欧美车的设计更偏向于营造一个温馨的气氛
  空间大,7坐比5坐大这是必然,根据你个人情况而定,汉兰达的第三排只能将就着坐
我要评论
作者:出卖阳光11 时间:2016-10-26 16:13:06
  曾经也在这2个车纠结,但最终加价把我打败,买东西不便宜就算了,还加价,PASS.

但是我觉得从另外一个方面切入这2个车: 你是买来开的还是买来座的??对动力有要求、有操控 那毫无疑问Q5.

反之 那就 汉兰达,驾驶、乘坐空间、舒适,非常不错。

多说一句:对于细节上的设计:不得不佩服小日本。汉兰达在第二牌舒适度那绝对很舒服··哈哈。不过最后还是因为加价,选择了Q5。
作者:出卖阳光11 时间:2016-10-26 16:14:56
  多嘴一句:汉兰达开起来始终觉得笨笨的,在城市里不能很流畅的扭来扭去。。Q5得感觉跟小车车一样,流畅的很。
作者:risi2012 时间:2016-10-26 16:39:35
  现款Q5都他妈是八年前的东西了。。。。。马上换代 谁买谁。。。。
作者:阿喀扎西f 时间:2016-10-26 16:55:52
  汉兰达的操控性比Q5差很多。
作者:sendy530 时间:2016-11-30 10:52:15
  @riceonme 2016-10-14 08:49:21
  再好的车,也不值得去加价买
  正解。加价买,脑子进水了。
作者:sendy530 时间:2016-11-30 10:53:16
  @出卖阳光11 2016-10-26 16:13:06
  曾经也在这2个车纠结,但最终加价把我打败,买东西不便宜就算了,还加价,PASS.
  但是我觉得从另外一个方面切入这2个车: 你是买来开的还是买来座的??对动力有要求、有操控 那毫无疑问Q5.
  反之 那就 汉兰达,驾驶、乘坐空间、舒适,非常不错。
  多说一句:对于细节上的设计:不得不佩服小日本。汉兰达在第二牌舒适度那绝对很舒服··哈哈。不过最后还是因为加价,选择了Q5。
  再说品牌上,丰田的汉兰达能比四个圈强?
作者:销魂门将 时间:2016-11-30 13:49:25
  @猫猪喜雨露 2016-10-14 08:58:21
  看了楼上几位还在推荐Q5我就放心了。
  你楼上没人推荐什么车

作者:u_109331008 时间:2016-11-30 22:57:30
  q5 变速箱 呵呵

作者:和平鸽飞8 时间:2016-12-23 13:56:30
  我家的马桶也有四个圈⭕,坐在上面感觉在驾驶Q5.哈哈??。

作者:x57443926 时间:2016-12-23 15:40:25
  我这里汉兰达最低32万。。买了还必须加2万装修 订车要交车差不多至少2个月。。种种情况说明汉兰达是非常不错的!
作者:Junggry 时间:2016-12-23 16:00:02
  你这让别人怎么给你建议、、、、、

没需求7座跟大空间那就Q5

有需要7座跟大空间那就汉兰达

两车都很保值
作者:寂寞的地板 时间:2016-12-29 00:31:13
  建议在冠道和汉兰达当中选,冠道后排空间大的变态,动力太牛逼,除了装逼其他都能顶替Q5

作者:conveyor 时间:2017-01-03 12:22:21
  推荐 冠道
作者:孟子七十五 时间:2017-01-03 17:06:02
  @原色之夜 2016-10-21 17:43:35
  想空间大却挑Q5?说不过去。Q5空间不大。汉兰达却可以让孩子大人在后排撒野。加价不是无耻,是市场供给关系导致的。
  加价就是无耻,市场供给关系可能会导致提车时间长,一码归一码,汉兰达车是没问题,Q5保养太贵,汉兰达的一倍。
作者:孟子七十五 时间:2017-01-03 17:18:27
  汉兰达确实不该加价,加价是鼠目寸光的短视之举!
作者:皮卡狂人 时间:2017-01-05 13:12:06
  @糊涂人生ty 2016-10-14 12:12:51
  不是上不去,是ESP介入了。
作者:sjlgw6 时间:2017-02-25 21:13:08
  楼主根本没考虑清楚需求,Q5属于90%自己开的,汉兰达是5个人以上20%以上的考虑。Q5驾驶质感好,全时四驱、变速箱和宝马一样,也是新的EA888。汉兰达就是个保姆车,主要自己开,有点傻啦吧唧的浪费。当然人多也可以考虑面包车,GL8/艾力绅/奥德赛等
我要评论
作者:layhao 时间:2017-03-02 16:18:38
  都是2.0的发动机,扯什么驾驶感!

还神马品牌好,一烧机油的家伙,你跟我扯品牌!
作者:helysan 时间:2017-03-09 13:56:23
  在美国自驾我发现几个现象:
  1、国外车是日系和韩国的天下,那叫一个多。宝马奔驰有但是貌似没有国内多,至于帕萨特之类的大众车,半个月就见到一辆。
  2、SUV数量超过轿车,看来美国重视自由、家庭和野外生活。周末公路上很多SUV,车顶上是小船,或者车后拖一个拖小船的车。欧美人貌似喜欢在一滩湖泊里,把小船放进去,人躺在小船放空自己,看看书。
  3、Q5朋友请客我坐过几回,后排的空间。。。。人家都不好意思让我坐后排,那空间太局促了,就是一个面子车。奉劝老男人,特别是明白为自己活着,不为别人活着,通晓工业那点基本道理的,还是买汉兰达。中低挡德系车,明显被高估了。
  4、在稻城亚丁翻山越岭自驾,租了汉兰达,其省油的能力,几度让我们怀疑油表指针是不是坏了,一动不动。
  5、丰田对汽车的积淀,丝毫不差于奥迪,抛开民族情感,日本人的工匠精神不输给德国人。
  综上,老男人就选汉兰达,懂生活,求实惠,不高调,好比穿着布鞋轻松漫步在街市,自在在我。
作者:南漂两年 时间:2017-03-27 11:49:05
  汉兰达
作者:wy3989993 时间:2017-04-18 23:14:32
  大众粉不少, 选汉兰达。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规