说说日系和德系车的质量。

楼主:那一天315 时间:2016-10-14 15:40:00 点击:86391 回复:1177
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  车版现在东风压倒西风,几个日吹整天扯日系可靠,日系放心,德系车,尤其大众,质量有多差,变速箱差,发动机差。甚至有人说开车都不跟在大众车后面,我就奇了怪了,这么多日吹,你们开过大众吗?别说你朋友开过,同学开过,隔壁老张开过,我就问你,日吹们,你开过吗?我走遍中国每一个省,中国绝大多数城市的出租车,大部分都是大众。出租车每天几百公里,一个生命周期下来几十万公里上百万都不奇怪,要是都是日吹嘴里那么不堪,出租车司机也不要赚钱了,都排队在修理厂呢。
  标题是德系和日系车质量对比,那么,不能局限于大众,大众是德系,但德系不是只有大众。小比较豪华车。根据JD POWER的数据,日系车,质量最可靠的是雷克萨斯,这个无可争议,这么多年来雷车一直都是站着榜首,这也是本人买雷克萨斯RX350的原因。德系,质量最好的保时捷。这两个都是五颗星。最佳。此外,日系的讴歌和英菲尼迪,都是四星。德系的奔驰,奥迪也是四星,宝马谦逊,3星。日系,德系,毫无意义是汽车工业的领头羊,综合来说,日系质量领先德系一个星,去过日系是95分,德系就是93分,都是优秀的数字。没有拉开本质的差距。
  普通家用车来说,德系只有一个大众是普通品牌,三星。而日系的两田都是四星,做的不错。三菱日产斯巴鲁马自达都是三星,铃木没有数据,应该不会超过3星。也就是和大众在一个水平。由于日系的主力集中在家用车这个范畴,加上两田销量大,于是有了本坛所谓日系可靠这样的论调,综合来说,日系品控并没有大幅领先。日系在普通家用车上,也就是85分和80分的区别。一个水平线。

楼主发言:151次 发图:94张 | 更多
作者:希言自然风雨骤 时间:2016-10-14 15:42:03
  在车版,都不能说好也不能说不好

• 跃马长空K: 举报  2016-10-18 15:17:50  评论

我就知道一点,出租车司机可以选的话,肯定选捷达桑塔纳,因为质量稳定,抗造,油耗低,配件随处可见,维修便宜。有那个傻逼还选卡罗拉吗?
  • sunxuanchao: 举报  2016-10-18 16:12:58  评论

卡罗拉贵
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2016-10-14 15:45:33
  我仿佛看见别克一巴掌糊倒了奥迪宝马奔驰讴歌英菲尼迪

斯巴鲁被捧的挺高,水准也不咋地么
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:余东风 时间:2016-10-14 15:55:56
  看细分可靠性,丰田累加是12分(13分?),大众是8分,也就是说,如果丰田是90分的话,大众最多也就59.9分,根本不及格的。也就勉强跟日产平手,总体来看,百分制的话,分差至少在20分往上。

不知楼主口中的“普通家用车上,日系跟德系也就是85跟80的差距”依据在哪。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 15:56:45
  本人不是神车党,没有一辆车是大众,只开过几次大众,大概开了上万公里。日系开过凯美瑞,雅阁,天籁,雷车长期开。德系开过奔驰,奥迪,帕萨特,朗逸之类。杂七杂八开过不少,本人既不是日粉,也不是德粉,不粉不黑的评价这两个车系,都是不错的车子,买谁都是正确的选择。
  本人尽量不偏不倚的说,德系在行车质感上,远胜日系。我的那辆350,开起来的感觉,怎么说呢,就是方向盘插在浆糊里,毫无路感。悬挂软踏踏,好处就是,沟沟坎坎的真舒服,不会颠屁股疼。但是和朋友的×5出去玩,几个弯道就被甩没了。我以为我驾驶技术不好,于是我和朋友换车开,我擦,那感觉,谁用谁知道,指哪打哪,人车合一。动力更是要多少踩多少,踩多少就有多少。缺点就是太硬了,悬挂硬,座椅硬,舒适性不行。路不好的时候,太受罪。

• 风起岭南: 举报  2016-10-14 17:20:49  评论

你说这个没人信,关键是拿出数据来作支持,别像某些托不是百度的某个车主的感受,就是引用某个修车师傅的肺腑之言。
  • 那一天315: 举报  2016-10-14 17:25:18  评论

评论 风起岭南:驾驶感受是没有数据的,都是很主观的感受。这种感受因人而异,有人喜欢加速快而安静,有人喜欢狂躁的排气管声音,不一而足,没有量化标准
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 15:57:38
  @余东风 2016-10-14 15:55:56
  看细分可靠性,丰田累加是12分(13分?),大众是8分,也就是说,如果丰田是90分的话,大众最多也就59.9分,根本不及格的。也就勉强跟日产平手,总体来看,百分制的话,分差至少在20分往上。

不知楼主口中的“普通家用车上,日系跟德系也就是85跟80的差距”依据在哪。
  -----------------------------
  你眼里的日系就是丰田?德系就是大众?

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:余东风 时间:2016-10-14 16:02:16
  @那一天315 2016-10-14 15:57:38
  我也说了“总体”啊,本田也12分,三菱10分马自达9分,你平均来看看……

德系“普通家用车”除了大众还有谁?奔驰宝马不是叫豪华家用车吗?

不要告诉我说你数学不好
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2016-10-14 16:05:57
  别把满街的大众说的跟稀有动物一样,我开过,原单位,两个老捷达,一帕萨特领域,全鸡吧烧机油,老捷达开着还行,领域1.8t,我自己开过的最鸡吧难开的车,就这样,有什么问题?
  • btydy1: 举报  2016-10-25 10:52:18  评论

评论 方圆醒醒:领域是真几把难开,人机工程按照西方人设计,人家身短腿长,咱们正好相反,你说能好受么
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 16:06:23

@余东风 2016-10-14 16:02:16

我也说了“总体”啊,本田也12分,三菱10分马自达9分,你平均来看看……

德系“普通家用车”除了大众还有谁?奔驰宝马不是叫豪华家用车吗?

不要告诉我说你数学不好
  JD POWER 评分不是百分制,也不是把各项加起来的总分值,它是各项的加权分综合计算出来的。以5星为最佳,4星良好依次排列。用不着来秀你的小学生数学水平

• 余东风: 举报  2016-10-14 16:14:40  评论

这智商……那你的85分和80分是怎么来的?
  • 吃马桶遇到瓜瓜: 举报  2016-10-15 02:17:15  评论

评论 余东风:自己脑补的呗,我现在已经不看JD.POWER了,它大多数都只局限于3年,关于质量方面Consumer Reports有长测...目前好像成绩最好的就是雷克萨斯ES和丰田4runner...德国车4年后的成绩惨不忍睹...当然我们车版的神车党有些人都号称自己3年就换车,把故障留给他人,这是活雷锋精神啊.
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-10-14 16:07:29
  不按系吹,可靠性我只吹丰田和本田。。。从来没吹过日产,斯巴鲁,三菱,因为日产斯巴鲁三菱的可靠性较差。
  看图说话,10年,车型每个部件的故障率高低,美国的Consumer Reports给的10年可靠性统计,年限越高,差距越大。

• 福清一弟: 举报  2016-10-18 17:33:56  评论

继续吹 论质量本田是最好的,丰田也是小毛病很多。 大众老款配置少 问题也自然少,像老桑塔纳出租车我见过最多时开了将近90万公里 虽然全车异响但是人家也跑的好好的。 合资的丰田不需要吹的那么神 问题一大堆
  • gyp4100018: 举报  2016-10-18 19:20:47  评论

评论 福清一弟:丰田小毛病很多?个人感觉丰田的可靠性还要好过本田,要不然,就凭他同价位配置比本田低,怎么跟本田竞争
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-10-14 16:11:57

小蝴蝶最近跑哪儿了
我要评论
作者:云山苍苍 时间:2016-10-14 16:14:27
  第一,车版的日托认为德系和中国的大众不是一个群体,德系指的BBA,不包括中国的大众。
  第二,看看中国的大众是怎么对中国消费者的。速腾断轴被说成车主不会开车,大众秉着人道主义精神免费帮你们这帮车主打补丁;DSG不成熟在中国大规模使用,将中国消费者当成小白鼠;为了竞争打反日感情牌,兴风作浪。至于拉皮加价老旧技术重复用,我们都看做是市场行为。
  大众是一步一步在天涯失去人心的,如果还是这样对待中国消费者,估计大众的路不远了,现在尽管销量仍然很好,但是已经从几年前的加价销售到现在的降价促销,下一步可能就是优惠加大或者定价下调了。

• 余东风: 举报  2016-10-14 16:20:50  评论

还有突如其来的购置税减半政策,当时都说等于是为大众公司量身定做的。对老百姓有利的政策的推出,从来没有那么快,甚至快得来迅雷不及掩耳的。
  • 风起岭南: 举报  2016-10-14 17:27:15  评论

评论 余东风:这个还真有可能,谁让人家进来的早,现在组织里都是人家的人哪!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 16:24:55
  什么是加权计算?
  简单说下,车子有很多系统,三大件,电子系统,娱乐系统,甚至玻璃升降器等,轮胎,座椅,等等,由于各个部件重要性不一样,所以在评分时权重不同。三大件最重要,在评分时,如果发动机,变速箱,底盘三大件毫无质量问题,五颗星,那么总分计算时,为总分加两颗星。娱乐系统,毫无质量问题,五颗星,因为娱乐系统对车子安全性影响不大,所以,即便是五颗星的质量,也只能为总分加半个星。
  大题来说,JD POWER 的评分标准就是这样来的,而不是楼上那位孜孜不倦黑大众的人把分项星数叠加,这样的大众黑只会起反作用

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:545196913 时间:2016-10-14 16:30:24
  @那一天315 2016-10-14 16:24:55
  什么是加权计算?
  简单说下,车子有很多系统,三大件,电子系统,娱乐系统,甚至玻璃升降器等,轮胎,座椅,等等,由于各个部件重要性不一样,所以在评分时权重不同。三大件最重要,在评分时,如果发动机,变速箱,底盘三大件毫无质量问题,五颗星,那么总分计算时,为总分加两颗星。娱乐系统,毫无质量问题,五颗星,因为娱乐系统对车子安全性影响不大,所以,即便是五颗星的质量,也只能为总分加半个星。
  大题来说......
  不撕逼,单独讨论下这个加权计算,怎么个加权法?人工定义还是数值计算,如果人工定义的话,那就无话可说,要是数值计算是熵值法计算权重吗?如果是熵值法,以数据变化率为基础,变化率越大的权重越大,加入仅仅比较大众和丰田,我很好奇计算的权重格式多少
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 16:39:44
  @云山苍苍 2016-10-14 16:14:27
  第一,车版的日托认为德系和中国的大众不是一个群体,德系指的BBA,不包括中国的大众。

第二,看看中国的大众是怎么对中国消费者的。速腾断轴被说成车主不会开车,大众秉着人道主义精神免费帮你们这帮车主打补丁;DSG不成熟在中国大规模使用,将中国消费者当成小白鼠;为了竞争打反日感情牌,兴风作浪。至于拉皮加价老旧技术重复用,我们都看做是市场行为。

大众是一步一步在天涯失去人心的,如果还是这样对待中国消费者,估计大众的路不远了,现在尽管销量仍然很好,但是已经从几年前的加价销售到现在的降价促销,下一步可能就是优惠加大或者定价下调了。
  大众,是毫无疑问的德系,不管是帕萨特,迈腾,还是速腾,高尔夫。哪怕朗逸都是德系。挂着大众标志的车,都是大众,都可以归于德系。大众的恶心中国消费者,责任不在大众,在中国的法律。同样的道理,丰田刹车事件,在美国召回,为什么中国的同样车型没有召回?原因还是中国的法律。众所周知的,中国法律偏袒中国车企,上次路虎状告陆丰侵犯极光外观专利,反被剥夺外观专利,甚至有状告李鬼,反被罚款的判决。中国牵扯到汽车的法律时,各项指标比起欧美,都非常宽泛,要求很低,目的是为了给国内车企一个宽松的发展空间,而同在中国混的合资企业,在法律面前人人平等这个大旗下,享受了同样宽松的条件。(不是中国想给它们这样和国产车平等的待遇,是不得不给,不然自己打自己嘴巴,法律面前人人平等就是空话)。问题是,当速腾的底大杠,DSG变速箱,或者丰田的刹车出了问题时,按照美国标准,那是要召回的,但是按照中国法律,人家完全达到中国标准了,为毛要召回?

• 只与同好争高下: 举报  2016-10-14 16:58:09  评论

问题是,当速腾的底大杠,DSG变速箱..... 楼主,三大件少说了一样。发动机烧机油。。。
  • gyp4100018: 举报  2016-10-18 19:29:38  评论

大众三大件都出过不小的问题吧,而且处理方式...这种事任一件发生在任意一个日系车企上,都是毁灭性的打击。
楼主那一天315 时间:2016-10-14 16:45:54
  @那一天315 2016-10-14 16:24:55

什么是加权计算?

大题来说......

@545196913 2016-10-14 16:30:24

不撕逼,单独讨论下这个加权计算,怎么个加权法?人工定义还是数值计算,如果人工定义的话,那就无话可说,要是数值计算是熵值法计算权重吗?如果是熵值法,以数据变化率为基础,变化率越大的权重越大,加入仅仅比较大众和丰田,我很好奇计算的权重格式多少
  我前面回复了一下,我说的只是大概,JD POWER计算更加复杂,更加详细

作者:看六界风飘 时间:2016-10-14 16:58:21

我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 17:15:54
  来说烧机油的问题。
  大众系列的发动机,就是那个著名的EA888系列,也可以叫臭名昭著吧。这个系列发动机的机油消耗可以达到每千公里一升机油,一个保养周期1万公里的话,机油就光了,问题很严重了。本人曾经就这个问题请教过当地奥迪4S店技术总监。他说,所有发动机的磨损,都发生在早晨,或者长期未使用的汽车刚刚发火,活塞和气缸壁之间的摩擦。由于重力作用,机油流回机油箱,活塞和气缸之间是干摩擦,没有机油润滑,这个瞬间的摩擦,是发动机磨损寿命消耗原因的90%,换句话说,发动机寿命有90%是消耗在启动那瞬间。
  大众的工程师为了解决这个消耗,想出来的解决办法是,用激光在发动机燃烧室内侧蚀刻出细微的波浪线,发动机熄火后,波浪线会残留一些机油,在下次启动时,润滑缸体和活塞环。这个解决办法有个缺点,就是每次残留的机油会进入燃烧室燃烧,造成机油的缺损。但不会很严重。用意很好,但问题出在加工工艺上,这个对加工工艺要求太高,机油消耗也不可控,于是出现现在的烧机油现象。

• 糊涂人生ty: 举报  2016-10-14 17:23:59  评论

评论 那一天315: 那么,这项技术现在还在使用么?我一直对大众烧机油几率高感到困惑。
  • 那一天315: 举报  2016-10-14 17:27:42  评论

评论 糊涂人生ty:还在使用,德国人脑子比较一根筋,认死理。他们坚持认为这样的方法是对的,只要改进工艺就可以。实际上,出问题的是第一代EA888也就是2010-2011那个时间段,现在已经到第三代EA888系列,烧机油也改善了很多。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 17:21:46
  顶上来,车版太奇怪,全是挖坟的

作者:糊涂人生ty 时间:2016-10-14 17:37:51
  其实,我认为不光是日系的两田一产,德系的大众,还包括美系的通用福特,法系的标致雪铁龙,韩系的现代起亚,就10到25万这个家用车价格区间,在队标车型之间,质量上没有太大的区别。每个人的侧重点不同,有时很难比较。那些把其中一系捧上天,把另一系黑出翔的职业倾向太明显,纯粹利息驱动,不多谈,毕竟断人财路不好。其实,想想他们也挺可怜的,说着言不由衷的话,被那么多人骂,这份钱挣得也不容易。
  大部分网友都是闲扯淡,话赶话,一言不合就开撕,然后日托神车党的大帽子满天飞,其实谁也没把这些话当回事,该买啥车还是买啥车,所以,不必较真。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:vtny 时间:2016-10-14 17:40:26
  @那一天315 2016-10-14 17:15:54
  来说烧机油的问题。
  大众系列的发动机,就是那个著名的EA888系列,也可以叫臭名昭著吧。这个系列发动机的机油消耗可以达到每千公里一升机油,一个保养周期1万公里的话,机油就光了,问题很严重了。本人曾经就这个问题请教过当地奥迪4S店技术总监。他说,所有发动机的磨损,都发生在早晨,或者长期未使用的汽车刚刚发火,活塞和气缸壁之间的摩擦。由于重力作用,机油流回机油箱,活塞和气缸之间是干摩擦,没有机油润滑,......
  若是真的,那这招岂不是很值得?

我的理解是:气缸内壁非常光滑,如果在其内壁上留下这种波浪线,假定它真的有用,那么,新车就应该烧机油,而车用久了,波浪线会被磨平,不再有残留润滑油的作用,这时它将不会再烧机油。而事实是发动机越旧越容易烧机油。
  还有,波浪线再细小,总能用仪器观看得到吧,这项黑科技,大众为何一直未展示过?而且,它的发动机并不明显地比其它品牌的更耐用。倒是有一点值得肯定的是:大众冷启动的声音不如宝马的大。
  说到宝马,还有一个奇怪的现象是:都说是中国的油品不好才烧机油,而宝马在美国烧机油烧出了名,而在我们国内却很少听到有人抱怨这一点。
  • xinzhuaini99: 举报  2016-10-19 14:23:06  评论

本身EA888设计就是要烧机油的,过分追求低转高扭的产物。非要说成是气缸内壁流波浪线。还有,早晨启动车子磨损大。。。。这个大只是相对的,早晨启动车子气环上省那点机油其实是够用的,并不是干磨。活塞环在气缸内干磨一个冲程都有可能报废。
我要评论
作者:vtny 时间:2016-10-14 17:43:52
  @那一天315 2016-10-14 15:56:45
  本人不是神车党,没有一辆车是大众,只开过几次大众,大概开了上万公里。日系开过凯美瑞,雅阁,天籁,雷车长期开。德系开过奔驰,奥迪,帕萨特,朗逸之类。杂七杂八开过不少,本人既不是日粉,也不是德粉,不粉不黑的评价这两个车系,都是不错的车子,买谁都是正确的选择。
  本人尽量不偏不倚的说,德系在行车质感上,远胜日系。我的那辆350,开起来的感觉,怎么说呢,就是方向盘插在浆糊里,毫无路感。悬挂软踏踏,好处......
  行驶质感的事,我比较认可楼主的说法。最不喜欢的就是丰田的“冲”,沾点油门车就往前冲,在城里跟车会很累,真要它跑起来,2.4的凯美瑞还不如奔驰C180上的那台1.6发动机的实力。
  • 笑看秋月春风2015: 举报  2016-10-16 20:01:17  评论

拿凯美瑞和奔驰比?太看得起丰田了吧。奔驰牛逼,你给雷克萨斯,讴歌,英菲尼迪比呀。
  • 乡下小胖子: 举报  2016-10-17 09:40:43  评论

真会比..丰田这个2.4年代上比奔驰的1.6T要早一代
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-10-14 17:53:13
  @那一天315 17楼 2016-10-14 17:15:00

来说烧机油的问题。

大众系列的发动机,就是那个著名的EA888系列,也可以叫臭名昭著吧。这个系列发动机的机油消耗可以达到每千公里一升机油,一个保养周期1万公里的话,机油就光了,问题很严重了。本人曾经就这个问题请教过当地奥迪4S店技术总监。他说,所有发动机的磨损,都发生在早晨,或者长期未使用的汽车刚刚发火,活塞和气缸壁之间的摩擦。由于重力作用,机油流回机油箱,活塞和气缸之间是干摩擦,没有机油润滑...
  —————————————————
  为什么只选择自己想相信的东西去相信呢,老帕萨特2.0L,奥迪A6 2.4,2.8,都烧怎么解释,不烧的发动机又怎么解释,是次品吗?
  附上美国烧机油排行榜,不止奥迪大众烧,宝马保时捷一样烧,还有那个我认为日本车里可靠性差的斯巴鲁也烧。

作者:遇见幸福1 时间:2016-10-14 18:00:31
  @糊涂人生ty 19楼 2016-10-14 17:37:00

其实,我认为不光是日系的两田一产,德系的大众,还包括美系的通用福特,法系的标致雪铁龙,韩系的现代起亚,就10到25万这个家用车价格区间,在队标车型之间,质量上没有太大的区别。每个人的侧重点不同,有时很难比较。那些把其中一系捧上天,把另一系黑出翔的职业倾向太明显,纯粹利息驱动,不多谈,毕竟断人财路不好。其实,想想他们也挺可怜的,说着言不由衷的话,被那么多人骂,这份钱挣得也不容易。

大部分网友都是...
  大实话

楼主那一天315 时间:2016-10-14 18:11:37

来说烧机油的问题。

大众系列的发动机,就是那个著名的EA888系列,也可以叫臭名昭著吧。这个系列发动机的机油消耗可以达到每千公里一升机油,一个保养周期1万公里的话,机油就光了,问题很严重了。本人曾经就这个问题请教过当地奥迪4S店技术总监。他说,所有发动机的磨损,都发生在早晨,或者长期未使用的汽车刚刚发火,活塞和气缸壁之间的摩擦。由于重力作用,机油流回机油箱,活塞和气缸之间是干摩擦,没有机油润滑,......

@vtny 2016-10-14 17:40:26

我的理解是:气缸内壁非常光滑,如果在其内壁上留下这种波浪线,假定它真的有用,那么,新车就应该烧机油,而车用久了,波浪线会被磨平,不再有残留润滑油的作用,这时它将不会再烧机油。而事实是发动机越旧越容易烧机油。

还有,波浪线再细小,总能用仪器观看得到吧,这项黑科技,大众为何一直未展示过?而且,它的发动机并不明显地比其它品牌的更耐用。倒是有一点值得肯定的是:大众冷启动的声音不如宝马的大。

说到宝马,还有一个奇怪的现象是:都说是中国的油品不好才烧机油,而宝马在美国烧机油烧出了名,而在我们国内却很少听到有人抱怨这一点。
  烧机油不是油品造成的,油品不好最多堵塞喷油孔,或者损坏三元催化,但不会导致机油进入燃烧室。如果激光蚀刻的波浪纹被磨平,那基本要百万公里的里程才会造成这样的结果,那时候也得大修了,换活塞。发动机做功的原因就是燃烧室内油气燃烧膨胀,推动活塞连杆。如果气缸壁磨损,高压气体就会从活塞和气缸壁连接处漏出来,造成功率下降,油耗上升,出现这个情况在现代加工工艺下,机会已经不多。

楼主那一天315 时间:2016-10-14 18:12:21

来说烧机油的问题。

烧机油不是油品造成的,油品不好最多堵塞喷油孔,或者损坏三元催化,但不会导致机油进入燃烧室。如果激光蚀刻的波浪纹被磨平,那基本要百万公里的里程才会造成这样的结果,那时候也得大修了,换活塞。发动机做功的原因就是燃烧室内油气燃烧膨胀,推动活塞连杆。如果气缸壁磨损,高压气体就会从活塞和气缸壁连接处漏出来,造成功率下降,油耗上升,出现这个情况在现代加工工艺下,机会已经不多。

作者:GZyx9527 时间:2016-10-14 18:27:05
  楼主还是没有解释清楚:为什么有的车不烧?有的车烧?按你的说法:烧机油的是合格产品还是不合格产品?能索赔不?
作者:出身黄埔 时间:2016-10-14 18:41:59
  来说烧机油的问题。
  楼主的逻辑性一塌糊涂,
  大众的解释逻辑上不能自洽。
  如果大众烧机油是专门设计的,是符合设计要求的。
  那么大众不烧机油的车就是不符合设计标准的?
  假设10%的大众烧机油,
  那么,按大众的解释,只有10%的车符合设计标准,其余90%的车没有烧机油,达不到设计要求,是次品?
作者:老年狂 时间:2016-10-14 18:46:50
  @GZyx9527 2016-10-14 18:27:05
  楼主还是没有解释清楚:为什么有的车不烧?有的车烧?按你的说法:烧机油的是合格产品还是不合格产品?能索赔不?
  对啊,按楼主的说法,大众车应该100%烧才是,为何有些不烧?
作者:余东风 时间:2016-10-14 18:52:26
  @GZyx9527 2016-10-14 18:27:05
  @老年狂 2016-10-14 18:46:50
  对啊,按楼主的说法,大众车应该100%烧才是,为何有些不烧?
  还有好多是新车不烧用久了烧。莫非大众的发动机还有边用边自我加工的黑科技?

所以面对楼主的智商,总会令人感慨万千的。
楼主那一天315 时间:2016-10-14 18:53:12

来说烧机油的问题。

@出身黄埔 2016-10-14 18:41:59

楼主的逻辑性一塌糊涂,

大众的解释逻辑上不能自洽。

如果大众烧机油是专门设计的,是符合设计要求的。

那么大众不烧机油的车就是不符合设计标准的?

假设10%的大众烧机油,

那么,按大众的解释,只有10%的车符合设计标准,其余90%的车没有烧机油,达不到设计要求,是次品?
  你认识字,并且能读懂字的意思吗?

楼主那一天315 时间:2016-10-14 19:25:37
  不一一回复。解释下EA888系列烧机油。
  我说过大众采用的激光蚀刻技术,这个技术应用会导致微量的机油损耗。一个保养周期内,比如你去换机油,加了5公升新的机油,开了9000公里去4S点,倒掉废机油,你发现出来的废机油只有4.几公升。我们知道机油不参与燃烧,那么这个机油怎么会减少?实际上,任何品牌的车,在换机油的时候,都会比加入的机油减少了,只要机油不减少到机油尺最小刻度那里,我们认为车辆都可以正常行驶,也就是说,这个叫正常损耗。这个正常损耗其实就是烧机油。只是不严重,一个保养周期内,不需要加额外的机油。
  而大众这个EA888系列发动机,如果是有问题的话,烧机油会特别严重,一个保养周期会加1-3升机油。这个就是有问题的。
  有人说大众老帕萨特也烧机油,这个我没有听说,我所在的城市,出租车就是大众,帕萨特,途安,都有,因为喜欢研究车,所以经常和出租车司机聊车子,没有听到他们反应2.0的帕萨特烧机油。当然,我不是说这个车子不烧机油,任何品牌的车子都会烧机油,严重的就是宝马,奥迪,保时捷,斯巴鲁。

我要评论
作者:545196913 时间:2016-10-14 19:26:07
  我就问一点,既然知道烧机油的原因了,而且补救也不行,为什么不停产?
  在此不针对大众,而是所有烧机油的厂家

我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 19:34:31
  为什么有的大众系列烧机油,有的不烧。
  EA888系列不烧机油,必须做到以下三点,请注意,是同时做到一下三点,缺一不可

1、发动机加工工艺足够高:发动机汽缸壁上的纹路加工本身就很难,要达到能够为活塞上部提供足够的润滑油且发动机工作时的活塞平均压力不受较大影响那是难上加难。

2、发动机不能使用高黏度低温性能不好的机油:否则低温热车时机油无法形成足够的飞溅润滑,发动机寿命将大大缩减。

3、机油供应必须足够精确,既不能多也不能少:多了则会使燃烧室内机油太多,烧机油,还可能引起机油跟着废气流入排气管,少了则容易拉缸。

还需要注意的是,不同转速下,发动机对机油的需求量也不一样。这要求行车电脑必须精确控制机油泵。
  以上,除了2是车主自己控制的,1是大众生产工艺的问题。3是电子系统的优化问题。不管是生产工艺问题,还是厂家的问题,做不到,都会烧机油。车主爱护车子,用合成机油,烧机油现象会好一些。否则概率大一些。

作者:riceonme 时间:2016-10-14 19:35:21

@余东风 6楼 2016-10-14 16:02:00

不要告诉我说你数学不好
  客观点讲,只要比较第一列整体可靠性就可以了,这一列的数据是汇总,是对后面三列加权平均以后的总体评价,余指导直接加起来比大小这种方案有点粗暴

• 余东风: 举报  2016-10-14 19:52:37  评论

直接比第一列误差太大,比如一个99分是5星,一个61分是四星。那样比才是简单粗暴
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 19:47:58

本人尽量不偏不倚的说,德系在行车质感上,远胜日系。我的那辆350,开起来的感觉,怎么说呢,就是方向盘插在浆糊里,毫无路感。悬挂软踏踏,好处......

@vtny 2016-10-14 17:43:52

行驶质感的事,我比较认可楼主的说法。最不喜欢的就是丰田的“冲”,沾点油门车就往前冲,在城里跟车会很累,真要它跑起来,2.4的凯美瑞还不如奔驰C180上的那台1.6发动机的实力。
  这个是日本厂商对于汽车使用的想法和欧洲车不同的地方之一。
  日本车喜欢把车子扭矩输出调教的靠前,给人一种等红灯时,刹车踩不住就冲出去的感觉,这种车低速行驶时感觉提速很快,欧洲车则相反,2000转之前的动力输出都是懒洋洋的,一种踩着油门不肯走的表现,但是一旦你踩得深了,动力立刻爆发,就是线性比较好。当然这个不同的表现还是日本国情和欧洲国情的差别。
  日本国内的车子大多数是小排量,0.6的那种K car. 这些车动力本来就不足,油门踩得深了,声嘶力竭,震动很大,舒适性打折,为了强调在市区驾驶的感受,必须把车子扭矩调得靠前。日本的高速高路也很奇葩,限速60 80的比比皆是,100就是最高的了,而且,路上很少有重型卡车,日本是岛国,运输以海运为主。而欧洲一般限速都是120 130甚至不限速。这就要求车子必须重视后程发力,加上路上很多重卡,超车的话,瞬间爆发力必须要强。

• 看六界风飘: 举报  2016-10-15 09:30:58  评论

评论 那一天315:咱能不扯淡不?你告诉我哪家鬼子车不是高转发动机?连丰田这种专门做菜车的自吸发动机最大扭矩都得到4000+,更不用说本田这种出名的高转,连涡轮机都可以做到5000+,倒是号称高性能的EA111/211不到4000就有最大扭矩,配合低速向的变速箱,高速表现,呵呵。
  • 看六界风飘: 举报  2016-10-15 09:33:12  评论

评论 那一天315:还有,你咋不提鬼子家平民赛车运动远远超出很多国家?下赛道可不是大众那种两千转鸡血三千五阳痿的货色能玩得转的。这点大众自己也知道,不信你可以去看看历代R的发动机参数。
作者:糊涂人生ty 时间:2016-10-14 20:10:50
  感谢楼主科普。
  我还是对烧机油这个问题感到困惑。按说德国机械行业在世界上绝对是领先水平,美日韩法都能做到的,德国没有理由做不到。若说是燃烧室网纹技术,可没有见过这方面的官方报道啊。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 20:18:10
  @糊涂人生ty 2016-10-14 20:10:50
  感谢楼主科普。

我还是对烧机油这个问题感到困惑。按说德国机械行业在世界上绝对是领先水平,美日韩法都能做到的,德国没有理由做不到。若说是燃烧室网纹技术,可没有见过这方面的官方报道啊。
  目前大部分发动机燃烧室内壁都不是镜面的,德国之所以一直走在技术的前列,是因为欧洲的法规一直很严格,对于排放的要求不断提高。逼着厂家不断提高技术。使用新技术就要承受新技术可能出现的某种不确定的风险,相对来说,日本这方面的压力不大,一款发动机用个十几年很平常,凯美瑞那个2.0发动机,原来汉兰达那个2.7发动机,都是新三年旧三年,缝缝补补又三年。德国用了十多年的缸内直喷和涡轮增压技术完善了,日本才过来搞,摸着德国的石头过河,赢了质量稳定的名头,成了本坛日吹的谈资。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2016-10-14 20:40:29
  感谢楼主科普。
  @那一天315 2016-10-14 20:18:10
  目前大部分发动机燃烧室内壁都不是镜面的,德国之所以一直走在技术的前列,是因为欧洲的法规一直很严格,对于排放的要求不断提高。逼着厂家不断提高技术。使用新技术就要承受新技术可能出现的某种不确定的风险,相对来说,日本这方面的压力不大,一款发动机用个十几年很平常,凯美瑞那个2.0发动机,原来汉兰达那个2.7发动机,都是新三年旧三年,缝缝补补又三年。德国用了十多年的缸内直喷和涡轮增压技术完善了,日本才过来......
  请问为什么欧洲车大部分不烧机油,只有少部分烧?你的所谓网状技术这么先进,为什么不是百分之百的铺开呢?莫非一部分是网状一部分不是?呵呵
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 21:01:42

感谢楼主科普。

目前大部分发动机燃烧室内壁都不是镜面的,德国之所以一直走在技术的前列,是因为欧洲的法规一直很严格,对于排放的要求不断提高。逼着厂家不断提高技术。使用新技术就要承受新技术可能出现的某种不确定的风险,相对来说,日本这方面的压力不大,一款发动机用个十几年很平常,凯美瑞那个2.0发动机,原来汉兰达那个2.7发动机,都是新三年旧三年,缝缝补补又三年。德国用了十多年的缸内直喷和涡轮增压技术完善了,日本才过来......

@荔湾老杨 2016-10-14 20:40:29

请问为什么欧洲车大部分不烧机油,只有少部分烧?你的所谓网状技术这么先进,为什么不是百分之百的铺开呢?莫非一部分是网状一部分不是?呵呵
  欧洲车这不都是新款,去过欧洲都知道,满街4代,5代高尔夫,还有比我年纪还大的甲壳虫,高速上照样跑,老款车,排放要求不高,厂家也不会那么卖力压榨汽车,越老的车,技术要求越低,越不会出现烧机油的这种富贵病。
  我没说大众这个激光蚀刻有多先进,这个工艺最多是锦上添花,而不是没有这个技术就不行。至于为什么没有在欧洲其他车厂铺开,我说过,现在发动机内壁基本都不是镜面的。此外,欧洲车厂互相竞争,技术上当然不会共享

作者:荔湾老杨 时间:2016-10-14 21:08:38
  感谢楼主科普。
  @那一天315 2016-10-14 21:01:42
  欧洲车这不都是新款,去过欧洲都知道,满街4代,5代高尔夫,还有比我年纪还大的甲壳虫,高速上照样跑,老款车,排放要求不高,厂家也不会那么卖力压榨汽车,越老的车,技术要求越低,越不会出现烧机油的这种富贵病。
  我没说大众这个激光蚀刻有多先进,这个工艺最多是锦上添花,而不是没有这个技术就不行。至于为什么没有在欧洲其他车厂铺开,我说过,现在发动机内壁基本都不是镜面的。此外,欧洲车厂互相竞争,技术上当......
  我重复一次:请问,或者说大众车大部分不烧机油,只有少部分烧,你的所谓网状技术这么先进,为什么不是百分之百的铺开呢?莫非一部分是网状一部分不是?
  不要顾左右而言他。
  • 销魂长传: 举报  2016-10-17 11:51:05  评论

少部分烧 大部分不烧. 我的理解是 都烧, 但是那个纹路加工精度有公差的. 上公差的 烧的多, 外在表现就是烧机油. 平均值的 和下公差的烧的少, 外在表现就是 机油少了, 但是少的不多, 没报警. 到了保养 换机油了 才发现机油少了. @荔湾老杨 不撕逼, 理性讨论
  • whlzhx: 举报  2016-10-23 11:44:33  评论

评论 销魂长传:激光雕饰技术,原谅我无知,没听说过,听这技术,貌似把发动机缸给加工为一把搓了,本来机油是降低摩擦的,现在整成缸体挫纹摩擦了,有内涵啊!!!
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-14 21:12:43
  看了看日期,我就想问楼主,现在还有多少的城市还在用大众出租而且没有怨言的。

楼主那一天315 时间:2016-10-14 21:18:09
  @猫猪喜雨露 2016-10-14 21:12:43
  看了看日期,我就想问楼主,现在还有多少的城市还在用大众出租而且没有怨言的。
  是不是个个有怨言我不知道,但我前女友爸爸,一个开桑塔纳的出租车司机,在听说我要买车时,一直劝我买桑塔纳,说那个好,被我前女友各种白眼,说那个车多么土云云

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcp001 时间:2016-10-14 21:28:31
  发动机缸体网纹技术非常成熟。国内20多年前已经掌握了这个技术。德国难道人难道还把这个当成传家宝不成?

支持余东风老师的意见。
楼主那一天315 时间:2016-10-14 21:38:16

感谢楼主科普。

我没说大众这个激光蚀刻有多先进,这个工艺最多是锦上添花,而不是没有这个技术就不行。至于为什么没有在欧洲其他车厂铺开,我说过,现在发动机内壁基本都不是镜面的。此外,欧洲车厂互相竞争,技术上当......

@荔湾老杨 2016-10-14 21:08:38

我重复一次:请问,或者说大众车大部分不烧机油,只有少部分烧,你的所谓网状技术这么先进,为什么不是百分之百的铺开呢?莫非一部分是网状一部分不是?

不要顾左右而言他。
  再回答一次,第一,这个技术并不先进。
  第二,这个技术不是必要构件,有没有这个激光蚀刻都不受影响,欧洲各厂家自己决定要不要采用这个技术。
  第三,现代发动机,气缸内壁基本都不是镜面的。

我要评论
作者:余东风 时间:2016-10-14 21:43:56
  好了,从楼主的所有发言来看,已经可以得出结论了:

楼主对汽车知识一窍不通,连普通消费者都不如。逻辑思维更是一塌糊涂。

此帖终结。
楼主那一天315 时间:2016-10-14 21:44:17
  @jcp001 2016-10-14 21:28:31
  发动机缸体网纹技术非常成熟。国内20多年前已经掌握了这个技术。德国难道人难道还把这个当成传家宝不成?

支持余东风老师的意见。
  这个你说说,我听听就行了,20多年前,国内车企比如吉利,奇瑞,比亚迪都没有成立,长城还在用老掉牙的4G63装在自己的皮卡上,不知道您说的20多年前国内哪家车企熟练掌握了,听着很神奇啊

• 风形火体: 举报  2016-10-14 22:07:34  评论

这就可以看出你果然对汽车知识一窍不通,连普通消费者都不如。逻辑思维更是一塌糊涂。
  • jcp001: 举报  2016-10-16 20:23:27  评论

当年石家庄内燃机配件厂生产的492发动机(北京212越野车)汽缸套就是用的这个网纹技术
楼主那一天315 时间:2016-10-14 21:47:55

感谢楼主科普。

@荔湾老杨 2016-10-14 21:08:38

不要顾左右而言他。
  我已经确定告诉你,我完全回答你的问题了,好吧,回到小学。
  这个为什么没有100%铺开?
  我的回答是现代发动机气缸内壁基本都不是镜面的,意思就是现代汽车,内壁基本都有纹路。也就是,基本铺开了。至于为什么有的烧机油,有的不烧机油,我在楼上已经回答

• 荔湾老杨: 举报  2016-10-14 21:59:52  评论

好吧,鉴于你的理解能力,我只好再问的简单一点:大众车大部分不烧机油,只有少部分烧,莫非一部分是网状一部分不是?
  • 余东风: 举报  2016-10-14 22:02:23  评论

评论 荔湾老杨:大众一定偷工减料了,在某些发动机上省掉了刻网的工序,所以这部分发动机不烧机油。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:GB8W 时间:2016-10-14 21:51:10
  @糊涂人生ty 2016-10-14 17:37:51

大部分网友都是闲扯淡,话赶话,一言不合就开撕,然后日托神车党的大帽子满天飞,其实谁也没把这些话当回事,该买啥车还是买啥车,所以,不必较真。
  我也觉得专门发帖说某系车好绝对是利益驱动,没有利益难道是义务做某吹?还得被人骂,不为钱难道是犯贱?

我要评论
作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 21:58:46

本人尽量不偏不倚的说,德系在行车质感上,远胜日系。我的那辆350,开起来的感觉,怎么说呢,就是方向盘插在浆糊里,毫无路感。悬挂软踏踏,好处就是,沟沟坎坎的真舒服,不会颠屁股疼。但是和朋友的×5出去玩,几个弯道就被甩没了。我以为我驾驶技术不好,于是我和朋友换车开,我擦,那感觉,谁用谁知道,指哪打哪,人车合一。动力更是要多少踩多少,踩多少就有多少。缺点就是太硬了,悬挂硬,座椅硬,舒适性不行。路不好的时候,太受罪。
  看到这里不得不插一句,丰田向来取燃油经济性和舒适型,舒适和操控永远是矛盾的,你舒服了再来挑它的超控性你这不是打脸么,跟运动员成不了科学家是一个道理,你看赛道上有丰田的车么,你说驾驶大众几次,那一定不足十次,里程上万,你是大众杯接力环地球么。丰田的动力水平落后先进水平5-10年这是事实,但阻挡不了丰田世界第一,比动力你咋不去和本田玩。

作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 22:05:17

@那一天315 2016-10-14 16:39:44

大众,是毫无疑问的德系,不管是帕萨特,迈腾,还是速腾,高尔夫。哪怕朗逸都是德系。挂着大众标志的车,都是大众,都可以归于德系。大众的恶心中国消费者,责任不在大众,在中国的法律。同样的道理,丰田刹车事件,在美国召回,为什么中国的同样车型没有召回?原因还是中国的法律。众所周知的,中国法律偏袒中国车企,上次路虎状告陆丰侵犯极光外观专利,反被剥夺外观专利,甚至有状告李鬼,反被罚款的判决。中国牵扯到汽车的法律时,各项指标比起欧美,都非常宽泛,要求很低,目的是为了给国内车企一个宽松的发展空间,而同在中国混的合资企业,在法律面前人人平等这个大旗下,享受了同样宽松的条件。(不是中国想给它们这样和国产车平等的待遇,是不得不给,不然自己打自己嘴巴,法律面前人人平等就是空话)。问题是,当速腾的底大杠,DSG变速箱,或者丰田的刹车出了问题时,按照美国标准,那是要召回的,但是按照中国法律,人家完全达到中国标准了,为毛要召回?
  福特自己都承认了丰田刹车门事件是怎么一回事,百度不行就谷歌。

作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 22:10:55
  来说烧机油的问题。

大众系列的发动机,就是那个著名的EA888系列,也可以叫臭名昭著吧。这个系列发动机的机油消耗可以达到每千公里一升机油,一个保养周期1万公里的话,机油就光了,问题很严重了。本人曾经就这个问题请教过当地奥迪4S店技术总监。他说,所有发动机的磨损,都发生在早晨,或者长期未使用的汽车刚刚发火,活塞和气缸壁之间的摩擦。由于重力作用,机油流回机油箱,活塞和气缸之间是干摩擦,没有机油润滑,这个瞬间的摩擦,是发动机磨损寿命消耗原因的90%,换句话说,发动机寿命有90%是消耗在启动那瞬间。

大众的工程师为了解决这个消耗,想出来的解决办法是,用激光在发动机燃烧室内侧蚀刻出细微的波浪线,发动机熄火后,波浪线会残留一些机油,在下次启动时,润滑缸体和活塞环。这个解决办法有个缺点,就是每次残留的机油会进入燃烧室燃烧,造成机油的缺损。但不会很严重。用意很好,但问题出在加工工艺上,这个对加工工艺要求太高,机油消耗也不可控,于是出现现在的烧机油现象。
  这个解释就是放屁,“王婆卖瓜自卖自夸”这句话出自中国,你自己想想,别呆了吧唧的,这智商怎么会知道有天涯这个论坛的,烧机油是它的技术原因,呵呵关键是它解决不了,也就神车党信他说的那套,要不要给你普及一下。

楼主那一天315 时间:2016-10-14 22:13:11
  再回答楼上大众黑关于排量税减半的问题。
  中国立法程序从来不是半路掉下一个法律法规来,必然是某委员提议,提议通过,组织专家参考国外法律,制订法律,法律在人大通过,随后实施这个过程,一个提议,变成法律,至少要3年时间。大众有小排量发动机,说中国的法律是为大众量身定做,这样的话基本属于阴谋论,没脑子。大众一个发动机,从立项,设定目标参数,也就是我要研制多大发动机,功率多少,扭矩多少,有个目标。然后出样,也就是搞出个样品,做出三维图纸。随后测试,实验室测试,到封闭道路测试,实验各项指标。没有问题才装在车上路试,几万小时的测试,调试后才会小批量投产,最后成熟了才会大批量投产。这个过程短的3年长的无止境。
  欧洲由于排放限制,加上汽油昂贵,市场需要小排量的增压发动机,大众有这样的发动机,当中国购置税小排量优惠的政策一实施,就立刻引进中国。日本要么是0.6的K CAR,要么就是针对美国市场的那种大排量。中小排量发动机储备不足,面对中国新政策措手不及,这个是对世界未来汽车发展的脉络没有把清楚,而不是大众神通广大到可以影响中国法律法规的指定。

楼主那一天315 时间:2016-10-14 22:14:55

@那一天315 2016-10-14 16:39:44

@ty_在在处处 2016-10-14 22:05:17

福特自己都承认了丰田刹车门事件是怎么一回事,百度不行就谷歌。
  丰田刹车门事件,需要美国公路管理局认定,不是另一个车企认定。要不,大众烧机油事件,宝马来认定大众没有烧机油,你看如何?

• m703: 举报  2016-10-18 07:23:23  评论

评论 那一天315:楼主百度一下,  北京时间2月9日早间,路透社头条刊文《美政府宣称丰田在汽车加速问题上无过失》,现全文摘要如下:美国政府调查小组在本周二对外宣称,在汽车突然加速问题上,日本头号汽车制造商丰田汽车并未存在过失。业界分析师指出,对于在“召回门”事件中力争重塑形象并
  • m703: 举报  2016-10-18 07:25:49  评论

评论 那一天315:  象并挽救市场消费者信心的丰田汽车来讲,该消息无疑宣示着一场巨大的胜利。 美国交通部长雷拉胡德在本周二对外发布的一份声明中表示:“在我们对汽车加速问题进行调查后,发现在电子元件方面丰田汽车并未存在缺陷。据悉,在这起由美国交通部下属国家公路交通安全管理局以
作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 22:16:12
  @那一天315 2016-10-14 19:25:37
  不一一回复。解释下EA888系列烧机油。

我说过大众采用的激光蚀刻技术,这个技术应用会导致微量的机油损耗。一个保养周期内,比如你去换机油,加了5公升新的机油,开了9000公里去4S点,倒掉废机油,你发现出来的废机油只有4.几公升。我们知道机油不参与燃烧,那么这个机油怎么会减少?实际上,任何品牌的车,在换机油的时候,都会比加入的机油减少了,只要机油不减少到机油尺最小刻度那里,我们认为车辆都可以正常行驶,也就是说,这个叫正常损耗。这个正常损耗其实就是烧机油。只是不严重,一个保养周期内,不需要加额外的机油。

而大众这个EA888系列发动机,如果是有问题的话,烧机油会特别严重,一个保养周期会加1-3升机油。这个就是有问题的。

有人说大众老帕萨特也烧机油,这个我没有听说,我所在的城市,出租车就是大众,帕萨特,途安,都有,因为喜欢研究车,所以经常和出租车司机聊车子,没有听到他们反应2.0的帕萨特烧机油。当然,我不是说这个车子不烧机油,任何品牌的车子都会烧机油,严重的就是宝马,奥迪,保时捷,斯巴鲁。
  6000公里加一升麻烦你给算算油钱

作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 22:19:45
  感谢楼主科普。

那是唬弄傻子呢,那是大众解决不了的技术问题,目前无解无解无解。宝马保时捷也烧,但不需要后备箱自备机油。大众,呵呵。

作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 22:21:32

感谢楼主科普。

目前大部分发动机燃烧室内壁都不是镜面的,德国之所以一直走在技术的前列,是因为欧洲的法规一直很严格,对于排放的要求不断提高。逼着厂家不断提高技术。使用新技术就要承受新技术可能出现的某种不确定的风险,相对来说,日本这方面的压力不大,一款发动机用个十几年很平常,凯美瑞那个2.0发动机,原来汉兰达那个2.7发动机,都是新三年旧三年,缝缝补补又三年。德国用了十多年的缸内直喷和涡轮增压技术完善了,日本才过来搞,摸着德国的石头过河,赢了质量稳定的名头,成了本坛日吹的谈资。
  你特么笑死我了,去年大众全球的的利润够美国罚了么。

作者:ty_在在处处 时间:2016-10-14 22:24:12

感谢楼主科普。

我没说大众这个激光蚀刻有多先进,这个工艺最多是锦上添花,而不是没有这个技术就不行。至于为什么没有在欧洲其他车厂铺开,我说过,现在发动机内壁基本都不是镜面的。此外,欧洲车厂互相竞争,技术上当然不会共享
  上面说欧洲的排放标准不断提高,这里又说欧洲的排放标准不高,你是闹哪样,算了,你太白痴了,楼下不回你了。

楼主那一天315 时间:2016-10-14 22:28:20

感谢楼主科普。

@ty_在在处处 2016-10-14 22:24:12

上面说欧洲的排放标准不断提高,这里又说欧洲的排放标准不高,你是闹哪样,算了,你太白痴了,楼下不回你了。
  你认识字吗?读懂每个字连在一起的意思吗?

作者:545196913 时间:2016-10-14 22:36:26
  反正按楼主的科普,ea888是有一定几率烧机油的,按照用户反应,这几率不算小。
  但为啥还有那么多人贱兮兮得去买呢??楼主在黑ea888的车主吗??

楼主那一天315 时间:2016-10-14 22:36:41

感谢楼主科普。

@ty_在在处处 2016-10-14 22:21:32

你特么笑死我了,去年大众全球的的利润够美国罚了么。
  你这么上串下跳,不由得让我怀疑你真的是传说中的水军了。大众罚款金额是多少?是一次性交清还是分期的?

• y神cx: 举报  2016-10-18 12:00:04  评论

水军,真他妈笑死我了,本田玩涡轮玩到f1禁用,你知道么?这种帖子有人信。
我要评论
作者:偶尔来玩玩2009 时间:2016-10-14 22:38:07
  第一辆大众,第二辆日产,要说驾驶感受德系肯定胜出,当然日系的性能车没接触过,但是就质量而言大众和日系相比还有较大的差距
作者:本川雅铃 时间:2016-10-14 22:44:47
  国产车和韩国车好象都没听过烧机油的,难道德国工业水准还不如中韩? 本人主观上更倾向于是设计原因,但这么多年下来了,设计就算有缺陷也应该改了,反倒是新出的好多奔驰和宝马也有烧机油的,恐怕不能用设计缺陷来解释了,要说德国工业不过关?好象又说不过去.确实挺奇怪的
  • 言谎实真717: 举报  2016-10-15 09:10:19  评论

评论 本川雅铃: 有狗那年都知道了发动机只要烧机油就是问题了,就要大修了的基本常识,如今被颠覆,幸亏这只限于在特定区域和人群中。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 22:50:58
  @545196913 2016-10-14 22:36:26
  反正按楼主的科普,ea888是有一定几率烧机油的,按照用户反应,这几率不算小。

但为啥还有那么多人贱兮兮得去买呢??楼主在黑ea888的车主吗??
  我开过2010款款的奥迪A6,时间不长,里程也不长,大概半个月,一千公里的样子。那车怎么说呢,方向,油门都很轻,提速轻快,我那个时候还在开3.0的君威,对比之下,觉得奥迪真的好开,提速快,轻巧。静音效果,内饰装配,都非常出色,请注意我的评价是基于和君威对比做出来的。如果原来开D级车的,开A6相信评价和我的评价肯定不一样。中国人买车,都是越来越大,原来开帕萨特,雅阁的,盘算换车时都会考虑BBA了。而我开的这个A6的车主,就是原来开雅阁,后来换的A6,理由是,A6,BBA了,德国车,逼格也可以。官车,和政府部门好谈事。至于烧机油,半年加个机油,多大事,开几年就卖呗。

我要评论
作者:545196913 时间:2016-10-14 22:59:09
  @545196913 2016-10-14 22:36:26

@那一天315 64楼 2016-10-14 22:50:00

我开过2010款款的奥迪A6,时间不长,里程也不长,大概半个月,一千公里的样子。那车怎么说呢,方向,油门都很轻,提速轻快,我那个时候还在开3.0的君威,对比之下,觉得奥迪真的好开,提速快,轻巧。静音效果,内饰装配,都非常出色,请注意我的评价是基于和君威对比做出来的。如果原来开D级车的,开A6相信评价和我的评价肯定不一样。中国人买车,都是越来越大,原来开帕萨特,雅阁的,盘算换车时都会考虑BBA了。而...
  说了一堆,其实意思就是,这车牛逼不管行驶体验还是逼格都好的多,就是任性,烧机油的神马那都不是事

楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:02:34

@那一天315 64楼 2016-10-14 22:50:00

我开过2010款款的奥迪A6,时间不长,里程也不长,大概半个月,一千公里的样子。那车怎么说呢,方向,油门都很轻,提速轻快,我那个时候还在开3.0的君威,对比之下,觉得奥迪真的好开,提速快,轻巧。静音效果,内饰装配,都非常出色,请注意我的评价是基于和君威对比做出来的。如果原来开D级车的,开A6相信评价和我的评价肯定不一样。中国人买车,都是越来越大,原来开帕萨特,雅阁的,盘算换车时都会考虑BBA了。而...

@545196913 2016-10-14 22:59:09

说了一堆,其实意思就是,这车牛逼不管行驶体验还是逼格都好的多,就是任性,烧机油的神马那都不是事
  还有一个,BBA里,它优惠最大,最便宜。符合没啥钱还要装逼的心态。

我要评论
作者:545196913 时间:2016-10-14 23:06:31
  还有一个问题,楼主上面科普由于工艺的限制,所谓的锦上添花的激光网纹,导致了绝对或者很大几率的烧机油,但是在本版也有些网友说不烧机,那就奇怪了,想了下原因有两个,1.偷工减料了 2.撞大运。哈哈哈

楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:10:37
  @545196913 2016-10-14 23:06:31
  还有一个问题,楼主上面科普由于工艺的限制,所谓的锦上添花的激光网纹,导致了绝对或者很大几率的烧机油,但是在本版也有些网友说不烧机,那就奇怪了,想了下原因有两个,1.偷工减料了 2.撞大运。哈哈哈
  其实,用激光在内壁蚀刻出细微凹槽,发动机熄火后,凹槽留有微量机油,这个机油用来润滑下次启动,当然也会参与燃烧,只是非常细微,一个保养周期之内,不需要添加机油。现在这个第三代的EA888系列基本可以做到。而2010年那会儿,那就得撞大运了。工艺是在不断进步的

作者:无敌贱男 时间:2016-10-14 23:11:53
  来说烧机油的问题。

以讹传讹

我要评论
作者:无敌贱男 时间:2016-10-14 23:23:19
  我就问下楼主烧机油排放的可吸入颗粒物怎么处理,大众烧机油的保有量多少

我要评论
作者:GZyx9527 时间:2016-10-14 23:29:37
  各位大神下手轻点,好不容易过来一个不喷粪,似乎还能扯点道理的版宠。千万别吓跑了。
  另外:楼主记得记得千万千万别骂人。素质点,不然被版主封了又要落人口实了。切记切记。
作者:姬莫风2 时间:2016-10-14 23:33:32
  来说烧机油的问题。
  @无敌贱男 2016-10-14 23:11:53
  以讹传讹

这是个笑话~

这种工艺入门发动机都有,在大众就是高精尖了~
  难道是大众用了焊接车皮都焊穿的激光焊接,所以达不到正常工艺精度?!
  • lin0426: 举报  2017-01-12 01:52:46  评论

10元的摩托车缸体都有这种网纹,倒了你的嘴里就成了高级的了
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:35:57
  @GZyx9527 2016-10-14 23:29:37
  各位大神下手轻点,好不容易过来一个不喷粪,似乎还能扯点道理的版宠。千万别吓跑了。

另外:楼主记得记得千万千万别骂人。素质点,不然被版主封了又要落人口实了。切记切记。
  谢谢提醒,一定谨记

我要评论
作者:豚江的鱼 时间:2016-10-14 23:37:25
  我就好奇楼主所说的激光蚀刻花纹是啥样的?除了所谓的示意图外,谁有显微镜放大镜下的照片?不要没图净是说个屁!
作者:荔湾老杨 时间:2016-10-14 23:38:06
  来说烧机油的问题。
  以讹传讹
  @姬莫风2 2016-10-14 23:33:32
  这是个笑话~

难道是大众用了焊接车皮都焊穿的激光焊接,所以达不到正常工艺精度?!
  老姬干嘛这么快就开迷底、、、搞的人家都没意思科普了、、、
  • 神说多吃肉: 举报  2016-10-15 09:17:09  评论

楼主明明说发动机内壁网格技术不是什么高科技,你们居然还在这里质疑,是不是这个世界上就你们最懂车?修几年车就成专家了?
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:40:23
  @无敌贱男 2016-10-14 23:23:19
  我就问下楼主烧机油排放的可吸入颗粒物怎么处理,大众烧机油的保有量多少
  大众烧机油的保有量,抱歉,这个肯定是大众的绝顶丑闻,一级机密,我等草民肯定不会知道。烧机油产生的颗粒物,应该不会大于柴油燃烧产生的可吸入颗粒物。鉴于中国的大货车,农用车的保有量,我觉得大众那点机油燃烧产生的可吸入颗粒物,你就当一个保养周期加两次机油吧,想想7500公里烧了5升机油,那点颗粒物基本可以忽略不计。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2016-10-14 23:40:32
  @那一天315 2016-10-14 22:13:11
  中国立法程序从来不是半路掉下一个法律法规来,必然是某委员提议,提议通过,组织专家参考国外法律,制订法律,法律在人大通过,随后实施这个过程,一个提议,变成法律,至少要3年时间。大众有小排量发动机,说中国的法律是为大众量身定做,这样的话基本属于阴谋论,没脑子。大众一个发动机,从立项,设定目标参数,也就是我要研制多大发动机,功率多少,扭矩多少,有个目标。然后出样,也就是搞出个样品,做出三维图纸。随后测试,实验室测试,到封闭道路测试,实验各项指标。没有问题才装在车上路试,几万小时的测试,调试后才会小批量投产,最后成熟了才会大批量投产。这个过程短的3年长的无止境。
  欧洲由于排放限制,加上汽油昂贵,市场需要小排量的增压发动机,大众有这样的发动机,当中国购置税小排量优惠的政策一实施,就立刻引进中国。日本要么是0.6的K CAR,要么就是针对美国市场的那种大排量。中小排量发动机储备不足,面对中国新政策措手不及,这个是对世界未来汽车发展的脉络没有把清楚,而不是大众神通广大到可以影响中国法律法规的指定。

1、《财政部 国家税务总局关于减征1.6升及以下排量乘用车辆购置税的通知》(财税[2015]104号)叫做规范性文件,不是法律,效率高的话,从拍脑袋决定到正式发文,所有程序走完只需要一周。
  2、你YY的发动机的设计制造调试纯属扯蛋。
  • dodobrian: 举报  2016-10-26 01:28:29  评论

评论 麦_仲肥:规范性文件本质上与法律没有什么不一样,都是具有针对不特定主体反复适用的特性。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:45:01

来说烧机油的问题。

以讹传讹

这是个笑话~

您这个是珩磨,又叫镗磨,我说的是激光蚀刻。工艺要求差了十万八千里。

作者:荔湾老杨 时间:2016-10-14 23:47:34
  @那一天315 2016-10-14 23:40:23
  大众烧机油的保有量,抱歉,这个肯定是大众的绝顶丑闻,一级机密,我等草民肯定不会知道。烧机油产生的颗粒物,应该不会大于柴油燃烧产生的可吸入颗粒物。鉴于中国的大货车,农用车的保有量,我觉得大众那点机油燃烧产生的可吸入颗粒物,你就当一个保养周期加两次机油吧,想想7500公里烧了5升机油,那点颗粒物基本可以忽略不计。
  忽略不计这样的话都敢说出来,真为您着急。

知道因为烧机油造成凸轮轴箱积碳,活塞环卡死,气门密封圈过度磨损而造成发动机寿命严重缩短,排放不过关等等对消费者带来无谓的经济损失,对环境保护带来不可逆转的破坏,这个真的可以称为“技术”?
楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:51:06

@麦_仲肥 2016-10-14 23:40:32

1、《财政部 国家税务总局关于减征1.6升及以下排量乘用车辆购置税的通知》(财税[2015]104号)叫做规范性文件,不是法律,效率高的话,从拍脑袋决定到正式发文,所有程序走完只需要一周。

法规性文件,如果出台时间只有一个礼拜,大概是证监局关于股票市场熔断机制那个规定,那个是拍脑袋出来的,实施几天就下马了。但是,当两个部级单位需要指定具有法律效力的法规时,光部门协调的会议就够忙几个月,还得找一大帮法律专家研究具体条款是否和上行法律冲突,然后研究措辞。您对法律法规的制定一窍不通。
  发动机的研发,您更加不懂

• 麦_仲肥: 举报  2016-10-15 00:02:31  评论

好吧,1、上个月我受邀参加一个政府规范性文件的制订,市法制办牵头,开了一天会就逐条讨论完毕。2、我在汽车制造厂工作过,这几年也去过一些厂参观。3、跟你的讨论到此为止,你不是来讨论问题,是来装X的,真没意思。
  • 那一天315: 举报  2016-10-15 00:14:31  评论

评论 麦_仲肥:市政府法制办,我就呵呵了,具有制定法规资格的政府起码是副省级城市的人大或者政府。你一个市级单位的法制办?你那个最多叫系统内部文件,对外一点效果没有
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-14 23:55:36

@那一天315 2016-10-14 23:40:23

@荔湾老杨 2016-10-14 23:47:34

忽略不计这样的话都敢说出来,真为您着急。

知道因为烧机油造成凸轮轴箱积碳,活塞环卡死,气门密封圈过度磨损而造成发动机寿命严重缩短,排放不过关等等对消费者带来无谓的经济损失,对环境保护带来不可逆转的破坏,这个真的可以称为“技术”?
  貌似你没有看完我的全文吧?我说的是烧机油产生的可吸入颗粒物和柴油机燃烧产生的可吸入颗粒物相比可以忽略不计。

作者:荔湾老杨 时间:2016-10-15 00:02:28
  来说烧机油的问题。
  以讹传讹
  这是个笑话~

@那一天315 2016-10-14 23:45:01
  您这个是珩磨,又叫镗磨,我说的是激光蚀刻。工艺要求差了十万八千里。
  珩磨也好,激光也好,至今为止,这个所谓的“技术”没有为大众发动机带来特别优秀的口碑,大众发动机的排放问题仍然让人美国佬头痛,烧机油问题仍然存在。一项技术没有为产品带来任何好处,一味的为了吹这个是高技术而吹,有何意义?何况,好的发动机技术,活塞环组里面其中一个油环的空腔存储的机油量,比这个所谓的网状存储量大几百倍上千倍,足够应付发动机启动时候需要,请问,依靠这个所谓的网状存储机油有何意义?活塞环处于垂直状态,大众发动机普遍推荐流动性极好的全合成机油,请问,有激光刻出表面深度只有零点几um的花纹有何意义?
楼主那一天315 时间:2016-10-15 00:11:49

来说烧机油的问题。

以讹传讹

这是个笑话~

@荔湾老杨 2016-10-15 00:02:28

珩磨也好,激光也好,至今为止,这个所谓的“技术”没有为大众发动机带来特别优秀的口碑,大众发动机的排放问题仍然让人美国佬头痛,烧机油问题仍然存在。一项技术没有为产品带来任何好处,一味的为了吹这个是高技术而吹,有何意义?何况,好的发动机技术,活塞环组里面其中一个油环的空腔存储的机油量,比这个所谓的网状存储量大几百倍上千倍,足够应付发动机启动时候需要,请问,依靠这个所谓的网状存储机油有何意义?活塞环处于垂直状态,大众发动机普遍推荐流动性极好的全合成机油,请问,有激光刻出表面深度只有零点几um的花纹有何意义?
  实际上,大众并没有吹这个激光蚀刻,我在前面也说了这个激光蚀刻,留机油的目的。你不要问我大众的那帮工程师怎么想的,我也不知道。

作者:麦_仲肥 时间:2016-10-15 00:43:28

@那一天315 2016-10-14 23:51:06

法规性文件,如果出台时间只有一个礼拜,大概是证监局关于股票市场熔断机制那个规定,那个是拍脑袋出来的,实施几天就下马了。但是,当两个部级单位需要指定具有法律效力的法规时,光部门协调的会议就够忙几个月,还得找一大帮法律专家研究具体条款是否和上行法律冲突,然后研究措辞。您对法律法规的制定一窍不通。

不懂就不要装,不说《立法法》修改前省会和首府城市的立法权,2015年修订后,所有地级市都有地方立法权。

作者:荔湾老杨 时间:2016-10-15 00:44:23
  来说烧机油的问题。
  以讹传讹
  这是个笑话~
  @那一天315 2016-10-15 00:11:49
  实际上,大众并没有吹这个激光蚀刻,我在前面也说了这个激光蚀刻,留机油的目的。你不要问我大众的那帮工程师怎么想的,我也不知道。
  知之为知之,不知为不知。既然你不知道这个技术的来龙去脉,就别人云亦云。

网状储油技术在机械制造上存在几十年,并非大众吹的那么神奇。1966年(大概),沈阳机床厂领先全国,在c6240机床上采用龙门导轨磨,在机床导轨上磨出存油花纹,开创了中国机床导轨新技术。再后,静压导轨的出现,更加带出精密机床的新技术。但是,这种技术能够应用于机床,是缘于机床工作稳定,温度低,导轨荷载低,磨损轻微。

发动机气缸属于工作环境恶劣,温度超高,压力超高。而且,最最最重要的一条就是,机油直接暴露在燃烧区域,如果这个区域设计成网状,只能造成燃烧后的残留物滞留,加速相对运动的机件、也就是活塞活塞环中缸的磨损。这种工作环境采用网状存油设计,工程师是蓝翔毕业都不会这样设计,只能忽悠一下机械行业以外的人。

• 麦_仲肥: 举报  2016-10-15 01:03:42  评论

老杨可能不理解,为什么有的人明明被扇成猪头还要纠缠不休。其实,人家才不管你说的对不对,只要你认真跟她辩,她就赢了。跟你辩,她会觉得跟你地位相等,从而获得极大的心理满足...
  • 那一天315: 举报  2016-10-15 01:22:22  评论

评论 麦_仲肥:您学阿q学的真好,特像,这精神胜利法,鲁迅估计就是照着你写的阿Q。
楼主那一天315 时间:2016-10-15 01:02:38

@那一天315 2016-10-14 23:51:06

@麦_仲肥 2016-10-15 00:43:28

不懂就不要装,不说《立法法》修改前省会和首府城市的立法权,2015年修订后,所有地级市都有地方立法权。
  嗯,那么您的市政府法制办有没有立法权?

• 麦_仲肥: 举报  2016-10-15 01:05:35  评论

我这里是首府城市,你不懂就翻书去,百度去。
  • 那一天315: 举报  2016-10-15 01:17:14  评论

评论 麦_仲肥:第一,本人之前说的至少副省级城市的政府或者人大才有立法权。一般的省会城市都是副省级,当然偏远省份例外。请记住你的主体是法制办,一个市的法制办,一个局级单位,也有立法权?
楼主那一天315 时间:2016-10-15 01:09:03

来说烧机油的问题。

以讹传讹

这是个笑话~

@那一天315 2016-10-15 00:11:49

@荔湾老杨 2016-10-15 00:44:23

知之为知之,不知为不知。既然你不知道这个技术的来龙去脉,就别人云亦云。

网状储油技术在机械制造上存在几十年,并非大众吹的那么神奇。1966年(大概),沈阳机床厂领先全国,在c6240机床上采用龙门导轨磨,在机床导轨上磨出存油花纹,开创了中国机床导轨新技术。再后,静压导轨的出现,更加带出精密机床的新技术。但是,这种技术能够应用于机床,是缘于机床工作稳定,温度低,导轨荷载低,磨损轻微。

发动机气缸属于工作环境恶劣,温度超高,压力超高。而且,最最最重要的一条就是,机油直接暴露在燃烧区域,如果这个区域设计成网状,只能造成燃烧后的残留物滞留,加速相对运动的机件、也就是活塞活塞环中缸的磨损。这种工作环境采用网状存油设计,工程师是蓝翔毕业都不会这样设计,只能忽悠一下机械行业以外的人。
  大众并没有吹嘘这个技术多么神奇,实际上,大众压根没有提过这个工艺,只是问了厂家培训出来的人得到的信息。,大众在本田加价的年代,一直被日系压着打,后来推广TSI+DSG,才扳回一局。大众一直吹嘘的是他的TSI 和DSG,尽管今天来看,其实并不是成熟的产品。
  至于你说的那个活塞环里油环储油,其实油环最重要的目的是刮油,润滑效果一般。大众工程师得出的结论,发动机90%的摩擦损耗发生在冷启动的瞬间,我个人比较接受这个说法,至于有没有90%,那个就另当别论

• 荔湾老杨: 举报  2016-10-15 01:21:36  评论

说了半天原来是“厂家培训出来的人”研究半天得出来的“科研成果”。连大众自己都不敢承认有这种技术存在,你在这里讨论宣传个毛。 像麦大说的,我这里不跟“厂家培训出来的人”讨论所谓的“技术信息”,伪技术就是伪技术,不会因为你的认可就可以改变它的虚伪性质。
  • 那一天315: 举报  2016-10-15 01:26:47  评论

评论 荔湾老杨:这高冷的调调,一张嘴就是老子才是真理,你说的都是放屁,是这意思?我前面就说了,我是问的本地奥迪4S店技术总监,他告诉我的话。闹了半天您压根不看前文,就帖子摘个几句话来和我争论?我说前面怎么一遍一遍解释您就是不明白了。得,我也是吃饱了撑得慌,晚安吧
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2016-10-15 01:37:56
  @那一天315 2016-10-15 01:02:38
  第一,本人之前说的至少副省级城市的政府或者人大才有立法权。一般的省会城市都是副省级,当然偏远省份例外。请记住你的主体是法制办,一个市的法制办,一个局级单位,也有立法权?
  你真的是不懂装懂啊。
  我说的是“法制办牵头”......
  法制办全称叫做“政府法制办公室”,是政府内设机构,立法权是政府的,法制办是干具体活的。知道什么叫“牵头部门”么?
  《立法法》规定,所有设区市都有地方立法权,全国共有284个,你少扯什么“副省级城市”。
  进车版的同学们喜欢较真,不适合您这样上嘴唇在天、下嘴唇在地的。您有时间还是去别的版块发您那些忍不住要表扬自己的手机照片吧。
楼主那一天315 时间:2016-10-15 01:44:27
  @那一天315 2016-10-15 01:02:38

第一,本人之前说的至少副省级城市的政府或者人大才有立法权。一般的省会城市都是副省级,当然偏远省份例外。请记住你的主体是法制办,一个市的法制办,一个局级单位,也有立法权?

@麦_仲肥 2016-10-15 01:37:56

你真的是不懂装懂啊。

我说的是“法制办牵头”......

法制办全称叫做“政府法制办公室”,是政府内设机构,立法权是政府的,法制办是干具体活的。知道什么叫“牵头部门”么?

《立法法》规定,所有设区市都有地方立法权,全国共有284个,你少扯什么“副省级城市”。

进车版的同学们喜欢较真,不适合您这样上嘴唇在天、下嘴唇在地的。您有时间还是去别的版块发您那些忍不住要表扬自己的手机照片吧。
  哟,感情车版是你家的一亩三分地?我来不得?,还是我发了四张在你看来恶心的照片,违反了车版规则了?你以为你参加"市法制办牵头的一个文件",就表示你是业内人士了?不要以为车版有几个人吹捧你几句就把自己当回事。态度端正点,我们都是网上的一个虚拟数字,套用网络名言,我怎么知道电脑那头是人是狗?

我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-10-15 02:08:46
  @遇见幸福1 2016-10-14 18:00:31
  @糊涂人生ty 19楼 2016-10-14 17:37:00
  其实,我认为不光是日系的两田一产,德系的大众,还包括美系的通用福特,法系的标致雪铁龙,韩系的现代起亚,就10到25万这个家用车价格区间,在队标车型之间,质量上没有太大的区别。每个人的侧重点不同,有时很难比较。那些把其中一系捧上天,把另一系黑出翔的职业倾向太明显,纯粹利息驱动,不多谈,毕竟断人财路不好。其实,想想他们也挺可怜的,说着言不由衷的话,被那么......
  呵呵,神车党人最喜欢用一个看似客观的话编造出脱离实际的谎言,然后还有人以为说话中肯的就是说实话.
  什么叫"就10到25万这个家用车价格区间,在队标车型之间,质量上没有太大的区别"?

还好美国权威的CR做了一个十年的质量报告,彻底揭穿了神车党的价格=质量的谎言.一个破卡罗拉,10年内的质量就没见几个黑点,大众3年之后就呵呵了.

作者:沙巴克小贩 时间:2016-10-15 03:32:26
  留名,学习

作者:面向清晨阳光 时间:2016-10-15 05:59:40
  楼主,不要做无谓的争执了,没什么意义的。
作者:面向清晨阳光 时间:2016-10-15 06:17:32
  楼主,我也是对大众车烧机油好奇的人。我基本认同你对大众系烧机油概率高的解释。大众采用了一种较为特殊的燃烧室内壁处理技术来保证冷启动时的润滑,但由于工艺不成熟,或者说设计不合理造成烧机油概率高,但大众目前并没有放弃这项技术。
  我所在的行业,有大量的德国设备,我对德国工业是有些了解的,很多人认为大众车烧机油是德国工业不行,我是不认同。
  有很多人不认同你的观点,也情有可原,不可能都那么一致。
  至于有些冷嘲热讽为撕而撕,你直接无视就好。
  最后,你被攻击不要奇怪,也不要气愤,这是车版。
楼主那一天315 时间:2016-10-15 07:21:24

其实,我认为不光是日系的两田一产,德系的大众,还包括美系的通用福特,法系的标致雪铁龙,韩系的现代起亚,就10到25万这个家用车价格区间,在队标车型之间,质量上没有太大的区别。每个人的侧重点不同,有时很难比较。那些把其中一系捧上天,把另一系黑出翔的职业倾向太明显,纯粹利息驱动,不多谈,毕竟断人财路不好。其实,想想他们也挺可怜的,说着言不由衷的话,被那么......

@吃马桶遇到瓜瓜 2016-10-15 02:08:46

呵呵,神车党人最喜欢用一个看似客观的话编造出脱离实际的谎言,然后还有人以为说话中肯的就是说实话.

什么叫"就10到25万这个家用车价格区间,在队标车型之间,质量上没有太大的区别"?

还好美国权威的CR做了一个十年的质量报告,彻底揭穿了神车党的价格=质量的谎言.一个破卡罗拉,10年内的质量就没见几个黑点,大众3年之后就呵呵了.

卡罗拉应该和高尔夫比。你的图列出来的是奥迪A4,宝马3,奔驰E。卡罗拉在车体完整度,发动机冷却,油漆,三个方面,还是有黑点。当然这个不影响卡罗拉是个很好的家用车

作者:u_112516427 时间:2016-10-15 07:56:27

日系也有把悬架调硬以操控闻名的几款车,关键是看车企对该车型的定位!

楼主那一天315 时间:2016-10-15 08:12:07
  @面向清晨阳光 2016-10-15 06:17:32
  楼主,我也是对大众车烧机油好奇的人。我基本认同你对大众系烧机油概率高的解释。大众采用了一种较为特殊的燃烧室内壁处理技术来保证冷启动时的润滑,但由于工艺不成熟,或者说设计不合理造成烧机油概率高,但大众目前并没有放弃这项技术。

我所在的行业,有大量的德国设备,我对德国工业是有些了解的,很多人认为大众车烧机油是德国工业不行,我是不认同。

有很多人不认同你的观点,也情有可原,不可能都那么一致。

至于有些冷嘲热讽为撕而撕,你直接无视就好。

最后,你被攻击不要奇怪,也不要气愤,这是车版。
  我现在看出来谁是和我辩论,谁是故意把水搅浑的,谢谢兄台提醒

作者:盛章2012 时间:2016-10-15 08:23:31
  德托瑚弄没有机械常识的人还行。

作者:Hitthebeep2 时间:2016-10-15 08:27:51

还有,波浪线再细小,总能用仪器观看得到吧,这项黑科技,大众为何一直未展示过?而且,它的发动机并不明显地比其它品牌的更耐用。倒是有一点值得肯定的是:......

你也是有多年经验的技术人员,为什么纠结这些有的没的,就算有网纹技术存在,也只会是新车第一次添加机油时会因为扣留在网纹内部导致机油量减少,之后每次换油量都应该是大致不变或者说不超过损失标准的(隔了一晚上都能把机油扣住,换油1个小时内还能让里头的旧油自动流出来,腾出位置让新的机油进去么),而且鸡头内除去扣留在网纹内部的部分,剩下的应该还是一样的,然而烧机油是指机油越用越少(这是说网纹扣留的机油越来越多么?明显不是啦),唯一的原因就是流失了,归根到底,工艺问题
作者:留痕1980 时间:2016-10-15 09:21:10
  楼主,我想问下你发动机启动时得不到润滑时间有多久?多少秒?现在的发动机机油只要不是假的,其分散性,沾付性,抗氧化性,导热性,都可以满足发动机的日常极限情况下的使用,什么停一夜停一周发动机上部的机油就都回流到油底壳,发动机再次启动的瞬间得不到润滑都是TM扯淡。你用铁丝挂上一层油膜,看多久会干掉!
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2016-10-15 09:29:47

@吃马桶遇到瓜瓜 2016-10-15 02:08:46

@那一天315 94楼 2016-10-15 07:21:00

卡罗拉应该和高尔夫比。你的图列出来的是奥迪A4,宝马3,奔驰E。卡罗拉在车体完整度,发动机冷却,油漆,三个方面,还是有黑点。当然这个不影响卡罗拉是个很好的家用车
  笑死我了,我就知道你要对位对比,其实高尔夫也就途观这种水平,还好我也没贴本田的CRV,现在来看看本田CRV的10年质量,比起第四年就很多黑点的途观来说强的不是一点点,楼主可是95分和93分,呵呵。

• 糊涂人生ty: 举报  2016-10-15 09:43:27  评论

评论 吃马桶遇到瓜瓜 我说日德美韩法在10到25家有对标车型间质量区别不太大,这个观点你可以认同也可以不认同,和神车党有关系吗?有人说价格=质量吗?你平常说话也是不经大脑直接喷出来?
  • 吃马桶遇到瓜瓜: 举报  2016-10-15 10:09:31  评论

评论 糊涂人生ty:不好意思,我拿的是数据来喷你,请你拿出你所谓的“区别不大”是哪来的,美国10年质量调查报告里可不是“区别不大”,10年的丰田本田一片红色,德国车年限越高黑点越多,你说话经过大脑的话就不会说出“区别不大”这种谣言。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规