说说我开过的德国车之一、英国自驾途锐30天环游英伦

楼主:那一天315 时间:2016-10-17 10:18:00 点击:26074 回复:289
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在上面一个口水帖子里,看某位网友的发言,来了感触,决定再发一贴。
  这位网友说,坛内某些人认为,中国的德系销量极高是中国人傻钱多不懂车。而我走过不少地方,拍了不少照片,发上来,和大家分享。看看国外是不是也是人傻钱多,不懂车。我来车版,是个新人,崭新崭新的新人,坛内知名人士,活跃人物都不认识,连挂在墙上的几个都不认识,说话之间,唐突冒昧,已经得罪了不少人,但是who TM care.
  既然是车版,当然是分享汽车知识,国外的各种汽车。但是也会少不了也有些不是汽车的照片。
  英国和欧洲大陆交规相反,左侧驾驶,方向盘在右边,相反的规则让我担忧了一会儿,后来还是坚持自驾,于是翻译了驾照,拿去公证,网上订了机票,酒店,AVIS订了一辆标致5008.直飞希斯罗机场

打赏

3 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:46次 发图:36张 | 添加到话题 |
作者:面向清晨阳光 时间:2016-10-17 10:23:49
  占座,抢沙发。
楼主那一天315 时间:2016-10-17 10:26:28
  我这个人比较奇怪。我在蜂鸟,色影无忌里和人打嘴炮,尽管我用的是佳能6D和5D3,却一直夸尼康好,和尼康的用户站在一个战壕,攻击佳能的产品,弄得C家粉丝极其不满。我是雷车用户,却很少夸雷车,倒是一直觉得德系的驾驶感受更爽。这个和坛子里的网友,买了日系就夸日系,人家没有夸日系就怪你,甚至怀疑你是德系卧底完全不同。当然,假如我买了X5,我估计也会猛踩宝马,无他,了解了,才有发言权。只有自己使用过,才知道自己的选择是不是真的那么好。这里我也希望日粉能多了解德系。德粉也多去了解日系。不要为了维护自己当初的选择是多么正确,就像被洗脑一样做个脑残粉、
  • 销魂长传: 举报  2016-10-17 11:16:49  评论

我开的途观, 在本版旗帜鲜明的指出途观的问题. 没有夸途观有多好, 也没用黑日车有多差. 最常说的话是 日车和德车靠谱, 什么水平?
  • 那一天315: 举报  2016-10-17 11:20:42  评论

非常客观。有一说一,有二说二,买了途观,大众估计没有给你宣传费吧?那就有缺点说缺点,有优点说优点。本版某些车友,为了维护自己的车系,已经上升到信仰的程度,厂家一分钱广告费不花,却有这等脑残死忠粉,真是太幸运了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 10:27:48
  @面向清晨阳光 2016-10-17 10:23:49
  占座,抢沙发。
  -----------------------------
  你这手也太快了。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 10:36:20
  AVIS官网预定的是5008,到了希斯罗机场,营业员和我闲聊,问了我行程,建议我还是租大众途锐4 MOTION四驱,苏格兰可能下雪,四驱更安全,而且,自带导航,省了租导航的钱,总价格只是贵了300多镑而已,想想也是,于是刷卡,签了几个文件,拿了钥匙直奔停车场。英国的租车比较简单,有驾照,信用卡,就可以了。营业员给我钥匙,告诉我停车场的位置,就结束了,留下我一脸的懵逼:这就把车给我了?
作者:年大王 时间:2016-10-17 10:44:30
  不要为了维护自己当初的选择是多么正确,就像被洗脑一样做个脑残粉

有道理。
我要评论
作者:只与同好争高下 时间:2016-10-17 10:48:01
  偷换概念不厚道,怎么和德系车扯上关系了。谁一竿子把德系车全打翻了?
  楼主明明一直都在为大众鼓吹洗地,烧机油,悬挂打补丁,变速箱.一概选择性失明。没一点干货。
  最后又拿国内销量销量说话,满满全是套路,不累么。
楼主那一天315 时间:2016-10-17 10:48:21
  相信喜欢车子的人,都有一个热爱自由的心,自驾游,是买车一个重要的原因。本人这个帖子带有一点旅游贴的意思,但是尽量以车为主,毕竟这里是车版
  FT13 ZFC,我在英国一个月的作假,安安静静停在那里。和营业员再三确认,这个是柴油,柴油,柴油。重要的事说三遍。欧洲国家以柴油为主,加油务必小心,加了汽油就闹笑话了。可别闹出奥巴马的陆军一号在以色列的笑话来。

我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 10:51:29
  @那一天315 2016-10-17 10:48:21
  相信喜欢车子的人,都有一个热爱自由的心,自驾游,是买车一个重要的原因。本人这个帖子带有一点旅游贴的意思,但是尽量以车为主,毕竟这里是车版
  FT13 ZFC,我在英国一个月的作假,安安静静停在那里。和营业员再三确认,这个是柴油,柴油,柴油。重要的事说三遍。欧洲国家以柴油为主,加油务必小心,加了汽油就闹笑话了。可别闹出奥巴马的陆军一号在以色列的笑话来。

......
  本人比较粗心,经常打错字,是座驾,不是作假。抱歉
作者:礼乐征伐王者中出 时间:2016-10-17 10:52:57
  友情顶贴,感觉楼主其它都还好,对稍微“复杂”些的中文的理解能力,差了几个意思!

楼主那一天315 时间:2016-10-17 11:03:40
  @礼乐征伐王者中出 2016-10-17 10:52:57
  友情顶贴,感觉楼主其它都还好,对稍微“复杂”些的中文的理解能力,差了几个意思!
  那我一定加强学习,努力跟上节奏
作者:面向清晨阳光 时间:2016-10-17 11:16:40
  速更,速更。
楼主那一天315 时间:2016-10-17 11:16:53

停车场里停满了车,沃尔沃,马自达,我的途锐,FT13ZFC,雷诺,福特。马自达。在英国,绝大部分车还是欧系为主,福特和马自达由于在欧洲研发,调校方面也是比较欧化,在英国比较常见,马自达6,3,2,不少,但是马自达6是WAGON 为主,也就是我们说的旅行版。说到旅行版,欧洲是旅行版的天下,国内常见的三厢车,帕萨特,蒙迪欧,马自达6,A6,宝马5,E,XJ 这些车子都以旅行版为主,三厢的倒是不多
楼主那一天315 时间:2016-10-17 11:33:23
  说说车辆配置的地域化差异。
  我这辆途锐,安全配置和国内差不多,导航比较好用,国内车子的导航真的很几把着急人。当然,这个也和中国发展太快,高速高路,普通道路,城市高架建设太快,道路信息不断更新,厂家应接不暇有关。导航信息显示在仪表盘中间,在分岔路口有三D分叉口显示,这个在新款的途锐上也有,Q7也有,但是,高配的才有,低配的没有。实际上,我觉得这个技术应该花不了什么钱,应该加大推广力度,全系标配。头不需要偏转,眼光往下一撇就可以看到导航信息,直观,简洁,当然有HUD更好,但是HUD显然在成本控制上,会增加更多的银子。
  其他配置就捉鸡了,没有天窗,恩,你没看出,没有天窗。实际上,英国大部分在路上的车子,天窗都不多,这个和中国买车必须要天窗差别很大,这个版本的途锐要是引进中国,销量估计不会高。市场需求差异很大。
  伦敦是英国的堵城,堵的类似北上广深。当然,我是游客,不赶飞机,不赶火车,只会信马由缰走马观花,堵车就堵呗,一点不着急,跟着车流去白金汉宫。堵车时发觉这个车配了自动启停,刹车踩得深了发动机就熄火,刹车一松,又自动启动了。油耗可能会好一点,只是,对启动电机,恐怕损耗的厉害。国内的很多用户,配了自动启停的,上车都把这个功能关掉了。
  堵车时的随拍,英国人对于自己国家的车子其实还是情有独钟。路虎,捷豹,宾利,阿斯顿马丁很常见。这辆宾利,要不是我视力好,看清楚了行李箱上的LOGO,打死我也不敢相信是宾利
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 11:46:28

吉利收购了英国锰铜,于是这个全球独此一家的出租车,就变成了吉利制造了。其实,上海也有这样的出租车,数量不多,从来没有坐过,来英国少不了要试试。这车的感觉,就像两排坐的五菱,差不多就是这个意思,空间贼大,坐后排的话,腿部空间感觉还可以加个小板凳在面前,加个座位没问题。司机听口音应该是印巴人,健谈得很,听说我是中国来的,滔滔不久,表达了对中国的各种神往,我忍不住问,你去过中国吗,回答是肯定没有,没钱没时间。对中国的好感来自电视。
  问,这车开起来怎么样,回答,还行。
  但据我观察,这个车的舒适型肯定一般,座椅太直,没法调节。手动挡,在堵车的地方,油离配合可想而知
我要评论
作者:唯心为心 时间:2016-10-17 11:46:30
  开右舵有不适吗?
楼主那一天315 时间:2016-10-17 11:49:06
  @唯心为心 2016-10-17 11:46:30
  开右舵有不适吗?
  开始有点变扭,总觉得左边怎么空荡荡一大块,很不习惯。
  加上英国的平交路口很少,以转盘代替,转来转去经常转晕,有几次出转盘跑到右边车头去,吓得自己不轻,后来就习惯了
作者:神说多吃肉 时间:2016-10-17 12:11:18
  楼主是天涯少有的几个既有理论又有实操经验的人。

楼主那一天315 时间:2016-10-17 12:15:06

在英国第一次看到丰田,还是去牛津大学的路上,一辆普锐斯。第一次看到丰田车,少不到拍照,其他大部分时间,还是欧系车为主。在英国,豪华车还是BBA为主。日系三杰一辆没有看到。英国传统的车型,捷豹,MINI,很常见,都是老车型,国内从来没有见到的老车子,保养得很好,油漆钣金都很板正。车主基本都是满头银发的老者,衣冠楚楚,开车也是飞快。我的车子经常要地板油才能追上。我的3.0T的柴油机头,提速很快,估计这些老者开车都是一有机会都是地板油起步,但车况看起来还是很好,发动机也没有冒蓝烟
楼主那一天315 时间:2016-10-17 12:17:56
  @神说多吃肉 2016-10-17 12:11:18
  楼主是天涯少有的几个既有理论又有实操经验的人。
  谢谢兄台,常来顶贴。
楼主那一天315 时间:2016-10-17 12:38:32

到了牛津闲逛,牛津大学久负盛名,车子停在一个超市停车场,正好两个法系,连个德系车,倒也不孤单
楼主那一天315 时间:2016-10-17 12:46:39

通用作为全球大厂,在英国少不了自己的分部,这个沃克斯豪尔,其实就是国内的别克君威,换标不换本。底子都是一样的,变速箱,底盘,发动机,没有区别。
楼主那一天315 时间:2016-10-17 13:08:52

说说在英国的驾车感受
  发达国家,道路这些基础设施建设已经完备,普通公路也不错。高速公路限速70英里,大约是130公里。但是,上了高速基本没人遵守这个限速,感觉90英里的车很多。我开70英里的时候,还是嗖嗖的被人超过去,有点不解。不过,确实没有看到电子警察的测速探头。高速公路不收费,在英国整个期间,只在曼彻斯特的一个隧道,交过一英镑的隧道费,其他全部免费。但是柴油很贵,折合人民币差不多13块钱一升。
  至于什么外国人驾车礼貌啦,谦让啦,排队啦,不鸣笛啦,这些大家都知道,老调重弹,我就不说这些。去纽卡斯尔的路上,这段路真舒服,两旁都是牧场,养眼得很
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:uv9 时间:2016-10-17 13:16:24
  @那一天315 2016-10-17 13:08:52
  说说在英国的驾车感受
  发达国家,道路这些基础设施建设已经完备,普通公路也不错。高速公路限速70英里,大约是130公里。但是,上了高速基本没人遵守这个限速,感觉90英里的车很多。我开70英里的时候,还是嗖嗖的被人超过去,有点不解。不过,确实没有看到电子警察的测速探头。高速公路不收费,在英......
  我第一次去欧洲,当时认为老外应该守规矩的人比较多,结果发现高速大多数人都超速,很是不解。于是问了一个法国人,为毛好多超速的?对方回答我:freedom。无语,freedom个你妹呀....
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 13:24:39
  @那一天315 2016-10-17 13:08:52
  说说在英国的驾车感受
  发达国家,道路这些基础设施建设已经完备,普通公路也不错。高速公路限速70英里,大约是130公里。但是,上了高速基本没人遵守这个限速,感觉90英里的车很多。我开70英里的时候,还是嗖嗖的被人超过去,有点不解。不过,确实没有看到电子警察的测速探头。高速公路不收费,在英......
  @uv9 2016-10-17 13:16:24
  我第一次去欧洲,当时认为老外应该守规矩的人比较多,结果发现高速大多数人都超速,很是不解。于是问了一个法国人,为毛好多超速的?对方回答我:freedom。无语,freedom个你妹呀....
  是的,实际上,行人闯红灯的非常多。满地烟头,,我在爱丁堡的晚上,几个酒鬼在酒店大吵大闹,把玻璃都给砸了。素质高个毛线,国内公知整天叽叽歪歪外国人素质高,搞得中国人出去都觉得矮人一头
作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2016-10-17 13:34:10
  好贴要顶!

楼主那一天315 时间:2016-10-17 14:12:29

高速公路起源于德国,实际上是希特勒的杰作。全封闭,每隔40公里左右建个休息站,可以休息,吃饭,加油,全世界都产不多沿用了这个设计。英国自然也不例外。英国的服务区差别很大,不亚于中国的差别。有很大的服务区规模很大,可以停几百辆车,有加油站,星巴克,麦当劳,便利店,但是,限时。只能停不超过2小时,违者罚款。而这种小的休息区,就没有时间限制。可以随意停。我比较喜欢停留在这种不限时的休息区,看看当地人的驾车方式
楼主那一天315 时间:2016-10-17 14:19:30

在去剑桥的路上,偶遇一辆阿尔法罗密欧,在国内看到这个车的几率不会大于看到一辆兰博基尼。这车在欧洲是个钢炮,年轻人特别喜欢买来改装。类似于国内的东南菱帅。但是,阿尔法罗密欧这个意大利的货其实非常坑爹,不但毛病多,零件巨贵,零整比非常高。是个大坑,在国内没有市场也是正常不过的事情。实际上,整个中国的意大利车,那个菲亚特,都是小众,不要说阿尔法了。依维柯还不错。
楼主那一天315 时间:2016-10-17 14:25:19

在诺丁汉,因为时差的缘故,一直睡不好,大清早跑出去散步。英国中部不像伦敦那么拥挤,人多,中北部人很少,空气清新,公园很多。旁边看到一个橙黄色的甲壳虫,这个甲壳虫目测已经有30多年了吧,看内饰,打理的很整齐,座椅,档位,仪表盘完整度很高,新铺的地胶,车主是个爱车之人,一目了然。
  有时候觉得国内这种,车子12年就黄标,强制淘汰的政策,实在有点一刀切,简单粗暴,不近人情。要说老车排放超标,污染空气,为毛人家就不实行这个政策呢,莫非人家排放标准比中国低?那是鬼都不信了。老车,打理的好,仔细保养,其实开起来很有格调,我觉得逼格比BBA还高。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 14:48:02

这个拍摄于谢菲尔德,去看一个城堡的路上。
  大农村,人少,路好,于是决定试试途锐的实力。刚到英国的前面几天,由于不同的驾驶方式,奇怪的路标,让我有点蒙,几天后就适应了,在高速上,也开始耍牛氓,人家开90码我也开90码,人家100码我也100码,也终于开上了快车道,和大家一起超速。第二个礼拜的时候,已经行云流水,老司机了。
  因为车子不多,又是山区的弯道,最适合考验车子悬挂的实力,于是挂上S档,一脚地板油,车子嗷的一嗓子就猛冲出去。坦白说,柴油机的发力区间还是比较窄。最适合的工况还是市区,转速在3500之前,车子噪音,震动都和汽油机类似,但是油耗,小于汽油机很多,这个是柴油机高压缩比的特性造成的。3500转之后,推背感就很小。3500是个分水岭。这个特性和汽油机相反,汽油机3500之前只是预热,3500才开始发力。
  那天的天气不太好,有雾,路面有点潮湿,但是在弯道上,哪怕是50 60英里的速度,也没有不稳定的现象,四驱的优势显然还是有的。当遇到S型弯道,就是先左拐然后迅速右拐的那种S型路面,悬挂的回弹非常迅速,没有一丝拖泥带水,车头可以精确地跟着方向盘的指向前行,侧倾很轻微,很显然我并没有把底盘的极限压榨出来。至于底盘的极限到底多少,我不是试车手,加上一个人在异国他乡,这个是马路不是赛道,还是不要造次了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 14:57:05

继续作死。这个村道,我的速度都在60英里以上。还可以单手开车,另一只手拍照,请勿模仿。
  就在我为自己成了老司机而沾沾自喜时,后视镜一个路虎揽胜出现了,问题是,这特么就一个车道,限速30的地方,我没法让你啊,那车紧紧跟着我,已经表达出超车的意图了。犹豫了一下,没鸟它,就看那厮打了转向灯,越过实线超过了我,时速至少70,我看了下,居然是个妹子,妹子,妹子。擦,老司机的优越感顿时全无。可惜没有拍照
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 15:33:30
  常在河边站哪有不湿鞋,在某个一不小心的档口,我被贴了罚单了。当然,英国的罚单不是个小纸片贴在玻璃上,而是个信封。尽管,我开车一直小心谨慎,礼让行人,不按喇叭,不变道,变道必须提前打灯,不给我天朝丢人现眼。但,还是吃了一张罚单。理由是,违章停车。英国的停车费实在太贵了,每个小时3磅,4磅,贵的10磅都有。乘以10这个恐怖的汇率,停个车,随便停个车去个景点或者吃饭,一两百就没了,于是动了歪点子,结果,大英帝国的警察真不是吃素的,我就离开一会儿,回来之后,挡风玻璃上的雨刮压着一个信封,用一种礼貌却冷漠的措辞:请问阁下有何理由停在此处,如有,请向本局陈述。如果没有,请缴纳罚款130英镑。当然了,你要是2个礼拜之内交,我们给你个半价,只需要65英镑哦。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 15:34:43
  @那一天315 2016-10-17 15:33:30
  常在河边站哪有不湿鞋,在某个一不小心的档口,我被贴了罚单了。当然,英国的罚单不是个小纸片贴在玻璃上,而是个信封。尽管,我开车一直小心谨慎,礼让行人,不按喇叭,不变道,变道必须提前打灯,不给我天朝丢人现眼。但,还是吃了一张罚单。理由是,违章停车。英国的停车费实在太贵了,每个小时3磅,4磅,贵的10磅都有。乘以10这个恐怖的汇率,停个车,随便停个车去个景点或者吃饭,一两百就没了,于是动了歪点子,结果,大英帝国的警察真不是吃素的,我就离开一会儿,回来之后,挡风玻璃上的雨刮压着一个信封,用一种礼貌却冷漠的措辞:请问阁下有何理由停在此处,如有,请向本局陈述。如果没有,请缴纳罚款130英镑。当然了,你要是2个礼拜之内交,我们给你个半价,只需要65英镑哦。
  发布了图片

楼主那一天315 时间:2016-10-17 15:42:13
  收到罚单,我哂笑,你丫的咬我啊,我特么回国后,你有种来中国找我吧。尽管这么想,下面再也不敢乱停车了。这罚款未免太贵了点。
  英国人也是够迂腐,我回国后,又收到了一封信,英国司法部寄过来的。告诉我,再给我7天时间,否则就咋地咋地。忽的我一愣一愣的。当然也没当回事,英国司法部门估计不会闲得慌,跑到中国来找我,再说,在中国他们也没有执法权,还是要和中国司法部门合作,然后,然后就没有然后了。为了一个违章停车,派两个人来中国,差旅费都要上万了。于是,只当我为中国鸦片战争期间吃亏的中国人赚了130磅吧
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2016-10-17 15:57:32
  @那一天315 2016-10-17 10:26:28
  我这个人比较奇怪。我在蜂鸟,色影无忌里和人打嘴炮,尽管我用的是佳能6D和5D3,却一直夸尼康好,和尼康的用户站在一个战壕,攻击佳能的产品,弄得C家粉丝极其不满。我是雷车用户,却很少夸雷车,倒是一直觉得德系的驾驶感受更爽。这个和坛子里的网友,买了日系就夸日系,人家没有夸日系就怪你,甚至怀疑你是德系卧底完全不同。当然,假如我买了X5,我估计也会猛踩宝马,无他,了解了,才有发言权。只有自己使用过,才知道自......
  严重同意,我非常奇怪的是,有人明明是日粉,买的是日本车却跟疯了样攻击别的非日系车,不知道是什么毛病。
  比如手机,我用的是华为,顶多就是说说华为不好或好的地方,却没必要攻击联想,联想手机好烂关我鸟事
作者:gopeok 时间:2016-10-17 16:05:28
  @那一天315 2016-10-17 15:42:13
  收到罚单,我哂笑,你丫的咬我啊,我特么回国后,你有种来中国找我吧。尽管这么想,下面再也不敢乱停车了。这罚款未免太贵了点。
  英国人也是够迂腐,我回国后,又收到了一封信,英国司法部寄过来的。告诉我,再给我7天时间,否则就咋地咋地。忽的我一愣一愣的。当然也没当回事,英国司法部门估计不会闲得慌,跑到中国来找我,再说,在中国他们也没有执法权,还是要和中国司法部门合作,然后,然后就没有然后了。为了一个......
  呵呵,下次再去英国你咋办
作者:阿骨打打 时间:2016-10-17 16:05:44
  羡慕嫉妒恨

作者:gopeok 时间:2016-10-17 16:09:59
  我这个人比较奇怪。我在蜂鸟,色影无忌里和人打嘴炮,尽管我用的是佳能6D和5D3,却一直夸尼康好,和尼康的用户站在一个战壕,攻击佳能的产品,弄得C家粉丝极其不满。我是雷车用户,却很少夸雷车,倒是一直觉得德系的驾驶感受更爽。这个和坛子里的网友,买了日系就夸日系,人家没有夸日系就怪你,甚至怀疑你是德系卧底完全不同。当然,假如我买了X5,我估计也会猛踩宝马,无他,了解了,才有发言权。只有自己使用过,才知道自......
  @变异的蜂鸟 2016-10-17 15:57:32
  严重同意,我非常奇怪的是,有人明明是日粉,买的是日本车却跟疯了样攻击别的非日系车,不知道是什么毛病。
  比如手机,我用的是华为,顶多就是说说华为不好或好的地方,却没必要攻击联想,联想手机好烂关我鸟事
  这个论坛的很多人,不是用正常人的思维可以理解的
  对他们直接无视就ok了,犯不着急
楼主那一天315 时间:2016-10-17 16:29:53
  @那一天315 2016-10-17 15:42:13

英国人也是够迂腐,我回国后,又收到了一封信,英国司法部寄过来的。告诉我,再给我7天时间,否则就咋地咋地。忽的我一愣一愣的。当然也没当回事,英国司法部门估计不会闲得慌,跑到中国来找我,再说,在中国他们也没有执法权,还是要和中国司法部门合作,然后,然后就没有然后了。为了一个......

@gopeok 2016-10-17 16:05:28

呵呵,下次再去英国你咋办
  这个问题,哎,怎么说呢,下次应该不会去了。世界辣木大,我可以去别的地方啊,再说,我护照已经盖满签证,要去换新护照,新的护照号码,说不定,也许,大概,可能糊弄一下呢

楼主那一天315 时间:2016-10-17 16:40:17

@gopeok 2016-10-17 16:09:59

是的,有几个一直上蹿下跳,我基本不加理会。无视之

• liliuwen2020: 举报  2016-10-17 21:49:07  评论

评论 那一天315:其实我家里也有大众的还有辆本田的雅阁,我最恨那几个跳蚤了,他们有大量的时间和精力黑。如果没收钱那么这样的人绝对是傻……
我要评论
作者:千年不寂寞 时间:2016-10-17 17:38:35
  请问阁下有何理由停在此处,如有,请向本局陈述。
  觉得这句不错,可以申诉,而且不那么咄咄逼人
楼主那一天315 时间:2016-10-17 18:00:47

@千年不寂寞 2016-10-17 17:38:35

中国也可以申诉的。

作者:andy92050 时间:2016-10-17 18:10:39
  顶一下,支持楼主。

作者:千年不寂寞 时间:2016-10-17 18:42:50
  @千年不寂寞 2016-10-17 17:38:35
  @那一天315 2016-10-17 18:00:47
  中国也可以申诉的。
  申诉当然是可以的。还是觉得这句话更人情一些
作者:阿根廷荷兰国米 时间:2016-10-17 19:23:42
  中国人傻钱多,德系车质量比不上日系,换车周期快,所以销量多,如果抛开一帮脑残爱国粉,日系绝对甩大众几百条街,世界销量已说明一切。
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-17 19:36:20
  如果我没记错,有一篇在德国说德国技术的帖子笔法文风跟楼主很像啊。
  @年大王 @苏南小贩 @UV9 给放上来大家比较一下嘛!!!!

作者:面向清晨阳光 时间:2016-10-17 19:40:38
  楼主继续。是不是已经被封了啊?没事,换个号继续,坚决抵制烂尾楼!
楼主那一天315 时间:2016-10-17 19:52:17
  @面向清晨阳光 2016-10-17 19:40:38
  楼主继续。是不是已经被封了啊?没事,换个号继续,坚决抵制烂尾楼!
  我又没说啥,不会封我。明天继续,谢谢

作者:uv9 时间:2016-10-17 20:00:48
  @那一天315 2016-10-17 19:52:17

问个问题,欧洲大陆和美国我都自驾过。但从来没开过右舵车,下次打算是新西兰,想不好要不要自驾。问问楼主,觉得换成右舵,麻烦不?
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-17 20:05:53
  @uv9 2016-10-17 20:00:48
  @那一天315 2016-10-17 19:52:17

问个问题,欧洲大陆和美国我都自驾过。但从来没开过右舵车,下次打算是新西兰,想不好要不要自驾。问问楼主,觉得换成右舵,麻烦不?
  不麻烦,适应很快的

作者:去者1 时间:2016-10-17 20:19:22
  也举个例子呗。。。
作者:浮生六劫1980 时间:2016-10-17 20:20:50
  楼主,等你更新等得奴家甚是辛苦,终日以泪洗面,夜不能寐。
我要评论
作者:余东风 时间:2016-10-17 20:31:35
  @gopeok 2016-10-17 16:09:59
  比如下面这个吗?

作者:gopeok 时间:2016-01-13 18:32:42
  以后再@也不会回复了
  这是车坛回复的最后一帖
作者:苏南小贩 时间:2016-10-17 23:25:26
  @猫猪喜雨露 时间:2016-10-17 19:36:20
  如果我没记错,有一篇在德国说德国技术的帖子笔法文风跟楼主很像啊。
  @年大王 @苏南小贩 @UV9 给放上来大家比较一下嘛!!!!
  ——————————————————————————

那个帖子我也翻不出来了。楼主说的大体比较靠谱,不过可能楼主自驾的时间比较短,对日系车的表述不算准确。日系三大厂里面在英国出镜率比较高的其实是日产,像英菲尼迪的ESQ在英国就是挂的日产标。实际上本田得益于在英国有工厂,出镜率也比丰田高。丰田让我印象比较深的是普锐斯,普锐斯在伦敦的出镜率非常高。

英国流行的是两厢AO级车,手动挡非常普遍。楼主租的途锐在英国也属于比较罕见的,出镜率不会有路虎卫士高。大众比较常见的车是POLO和迈腾。
楼主那一天315 时间:2016-10-18 10:28:06

这个地方,是著名的伦敦桥,远处的塔和钟楼就是著名的大本钟。也是伦敦车流最密集的地方。车来车往,好不热闹。远远看到一个H过来,正是本田思域。但是,英国的本田思域和国内的差别很大,英国的思域都是两厢版。三厢版,一次没有见到。说实话,还是三厢版好看些,两厢版的思域和上一代雅阁的大龅牙是一个套娃系列。看着各种奇怪。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-18 10:38:19

白金汉宫门口,一辆牛逼哄哄的大巴,贴着CS一样的贴纸。定睛一看,原来是英国陆军招收兵员的广告。大巴目测是MAN。英国的大巴,在旅游景点附近经常出现,也有中国产的金龙和宇通。当然,根据英国的交通规则,方向盘在右边。在国外看到中国的产品,内心还是有点小激动的。
我要评论
楼主那一天315 时间:2016-10-18 10:43:09

这里是伦敦的牛津大街,繁华类似北京王府井,上海南京路,开车来这里,纯属为了去唐人街吃饭。人太多,太多,太多,开车非常痛苦。而且,出现了本次最贵的停车费,10英镑每小时。这样的停车费其实应该坐图上的这种车过来。不受堵车约束,中置后驱,百公里油耗几块面包,排放为零。只是纳闷这么土鳖的东西,怎么会出现在伦敦,实在有点诡异。
楼主那一天315 时间:2016-10-18 11:02:34

街头一景,到底是老牌资本主义国家,新款的S比较多。
楼主那一天315 时间:2016-10-18 11:13:44

即便不是市区,普通的郊区公路,路况也不错。中国的农村也在实现村道黑色化。但是,英国的人比较少,城市化已经完成,农村人口稀少,开车难免不小心超速,所以,在每一个有平交的路口,都会有这样的提示,前方200码有人行道。提醒司机减速让行,行人优先。
  这里又出现了200码,本人解释一下。我说速度50码,60码,是英文的MILE,英里。1英里差不多1.6公里,前面已经有网友纠正我的70英里,不是130公里/小时,是113公里/小时。这个YARD,是正宗的码,1码是0.9米,也就是前方180米有斑马线,务必减速。
  前不久有个新闻,中国的游客自驾美国,因为没有让行,和大巴相撞,发生一家4口灭门惨剧的惨剧。那个是发生在美国的亚利桑那,虽然交通标志不是完全相同,但是功能都是提醒让行。所以我也建议我们国内要去国外自驾的网友,务必熟读这些交通标志
楼主那一天315 时间:2016-10-18 11:47:26

苏格兰的天空,道路,我去的时候,正在闹独立公投,热闹得很
  发个油价。柴油的价格,1.409英镑一公升,BP的价格。BP是英国的大公司,地位堪比中国的两桶油,价格稍高一些,但我还是国内思维,觉得大公司可靠一些,贵点也要去。
楼主那一天315 时间:2016-10-18 12:04:47

英国的加油站,没有加油工人,全部自助,自己加油,进店报油枪号,交钱。加油站里也是便利店,一般就两个店员。
  其实欧洲的自行车很多,但是法律对自行车似乎并不友好。没有专门的自行车道,自行车和汽车挤在一个车道,而且,汽车开的飞快,几乎都是贴着自行车手的胳膊飞过去,看的我心惊肉跳。
作者:虫儿飞我飞 时间:2016-10-18 14:40:41
  @那一天315 2016-10-18 12:04:47

英国的加油站,没有加油工人,全部自助,自己加油,进店报油枪号,交钱。加油站里也是便利店,一般就两个店员。
  其实欧洲的自行车很多,但是法律对自行车似乎并不友好。没有专门的自行车道,自行车和汽车挤在一个车道,而且,汽车开的飞快,几乎都是贴着自行车手的胳膊飞过去,看的我心惊肉跳。
  我还以为欧洲有环法自行车赛之类的,加上他们每天都倡导健康生活,倡议环保,我还以为他们自行车出行会被提倡优待呢,结果自行车道也木有啊?
我要评论
作者:蛋定莫要鸡动 时间:2016-10-18 15:22:34

@虫儿飞我飞 2016-10-18 14:40:41

我还以为欧洲有环法自行车赛之类的,加上他们每天都倡导健康生活,倡议环保,我还以为他们自行车出行会被提倡优待呢,结果自行车道也木有啊?
  这个真没有,我把英国每个城市都走遍了,没有一个城市有自行车道

我要评论
作者:2016世界 时间:2016-10-18 19:46:06
  顶下
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-18 20:07:47
  @那一天315 2016-10-17 15:34:43
  发布了图片

楼主还是主动交了吧,现在汇率也才88.几。 还记得租车时登记的信用卡吗?
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-18 20:09:51

@蛋定莫要鸡动 2016-10-18 15:22:34
  这个真没有,我把英国每个城市都走遍了,没有一个城市有自行车道
  有自行车道的。如果没有就走汽车道。超车时要给和汽车一样的待遇。如果用中国的贴身超,小心投诉。
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-18 20:33:12
  楼主正在英国自驾?
作者:kkk009 时间:2016-10-18 20:56:23
作者:ka999ma 时间:2016-10-19 00:36:39
  我觉得楼主还是交了罚款,否则你的信用卡会收到帐单或者会上国际信用卡组织的不诚信名单。
我要评论
作者:cs伟 时间:2016-10-19 11:03:14
  图文并茂 不错 楼主 加油啊
作者:lsjsuke 时间:2016-10-19 14:46:17
  很感谢楼主的辛苦,同时也十分羡慕楼主的旅程,但是,罚款还是请你交了吧,没必要让下一次每一个进英国的中国人都要交几百或几千镑的保证金。你说呢?法制社会嘛
作者:蛋定莫要鸡动 时间:2016-10-19 15:11:28
  @lsjsuke 2016-10-19 14:46:17
  很感谢楼主的辛苦,同时也十分羡慕楼主的旅程,但是,罚款还是请你交了吧,没必要让下一次每一个进英国的中国人都要交几百或几千镑的保证金。你说呢?法制社会嘛
  我也纠结的。问题是,我问了酒店的总台,这个罚款怎么交,人家说,没车,不知道这个问题,问了酒店其他职员,都说没车,不知道怎么交。于是在伯明翰,问一个警察,这个警察说打一个电话,然后报我信用卡就可以,结果,我的信用卡不支持这个功能。没法交,于是就耽搁了
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2016-10-20 09:59:54
  楼主啥时候亮无忌的ID?我去参观一下你的大作。
作者:蛋定莫要鸡动 时间:2016-10-20 18:58:38
  @挚爱南部暮 2016-10-20 18:33:11
  这是你把?你一个能出国的导游算是不错的职业了,还充什么大头蒜?你的客人能租的起80一天的途锐就不会是你这种穷酸气,你自己自驾游应该租高尔夫这种每天20磅的小车。怪不得看你的照片怪怪的,不像买高级单反相机的水平?原来你在刻意制造自己自驾游。
  又被你看出来了?没错,我是导游出身,但是,请注意,带团出国的导游,叫领队,用的是领队证。我的这个导游证是带外国人来中国旅游的认证证书,出国了,这个证件就无效了。这个自行参考旅游局官网,了解下中国的导游和领队的职责分工。
  用信用卡,驾照,以及驾照的英文翻译件就可以在AVIS租车,这个自行参考AVIS官网。
  你说的骑自行车的规定,抱歉,我只在英国呆了一个月,没有看到有自行车道,当然,这话不是否认英国没有自行车道,只是时间不长,没有看到。据我了解,应该骑自行车必须戴头盔,但是,我看到的自行车手,并没有戴头盔,可见,您说的那些汽车和自行车相遇的规则也未必有人遵守,你说是吧?
  英国有2800万辆机动车。机动车,包括大巴,大货,甚至救护车,等等,那么家用车有多少,或许你可以给我答案。英国有6千多万人口,那么,恕我冒昧,这个叫英国人每个人都有车?哦,也许吧,比如,英国人每个人都有三辆车,那么就对了。
  英国人素质高不高,怎么说呢,我以为英国人都是绅士,去了发现,也不尽然,要不然,你告诉我,足球流氓发源于哪个国家?

作者:蛋定莫要鸡动 时间:2016-10-20 19:05:27
  @挚爱南部暮 2016-10-20 18:33:11
  这是你把?你一个能出国的导游算是不错的职业了,还充什么大头蒜?你的客人能租的起80一天的途锐就不会是你这种穷酸气,你自己自驾游应该租高尔夫这种每天20磅的小车。怪不得看你的照片怪怪的,不像买高级单反相机的水平?原来你在刻意制造自己自驾游。
  你要多高级的单反?手机显示的是本贴,只是屏幕太亮,过曝了,但是基本看得出来。

作者:蛋定莫要鸡动 时间:2016-10-21 12:05:28

@蛋定莫要鸡动 2016-10-18 15:22:34
  @闲得蛋和腚疼 2016-10-18 20:09:51
  有自行车道的。如果没有就走汽车道。超车时要给和汽车一样的待遇。如果用中国的贴身超,小心投诉。
  当时是想交的,又是问酒店员工,又是问警察,但是发现交个罚款真不容易,主要我的信用卡不支持这个功能,现在是想交也没得交了,索性算了
作者:丽春院的柳下惠 时间:2016-10-21 12:59:20
  围观支持
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规