昂科赛拉追尾讴歌,气囊爆掉,我修车三万,老师傅帮忙看下是否合理

楼主:SoPudge 时间:2016-10-19 21:11:00 点击:12712 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

1、我认错,七年驾龄,油门当刹车了
  2、追尾讴歌MDX,车很大,对方伤不大,我伤比较严重
  3、我昂科赛拉还能开,发动机,车轮啥的都没问题,无漏夜,引擎盖翘起,前保险杠废掉,车灯能亮,不过壳子估计废了,驾驶侧翼子板轻微形变,顶到车门无法开门,两个气囊弹出,内伤没来得及看。

没有正式定损,初步定损估计三万多,不超过3.5W,涉及到气囊,控制台,气囊芯片,前保险杠更换,引擎盖更换,翼子板钣金

我保险是全的,能全赔,不过有折损费用,估计自掏1000多吧,其他都能赔

有两个问题哈

1、这样车伤的严重吗,后面还能好好开吗
  2、定损价格是否合适呢

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:视网如命 时间:2016-10-19 22:24:27
  犯错和驾龄关系不大 水平越高的人越容易犯致命错误

安全问题 切莫掉以轻心

目前情况 如果是我 会考虑换车

气囊爆掉味道很重 再有心理上会有些阴影

• SoPudge: 举报  2016-10-19 23:10:17  评论

评论 视网如命:唉,主要部件没伤就继续开开,也不卖了,开一年再想办法换车吧,就是有阴影,气味确实大
我要评论
作者:GB8W 时间:2016-10-20 08:11:20
  我去,就这么一碰就要3W啊………

• SoPudge: 举报  2016-10-20 09:24:21  评论

评论 GB8W:爆了气囊,不然千吧块钱就搞定了。。。
  • 杨忠亚亚: 举报  2016-10-26 11:19:06  评论

评论 SoPudge :气囊也不值两万啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:夙世流觞 时间:2016-10-20 10:32:23
  人没事就行,日系车是保人不保车,心疼车子的可以买大众,美系车。
我要评论
作者:Mrs张小健 时间:2016-10-20 10:43:25
  伤的不算特别重。保险那块价钱应该还可以在商议。如果跟4s店关系不错的话。那一千多应该不用你掏

作者:来了好久刚注册 时间:2016-10-20 14:34:40
  一、车子伤的不严重。几个重要部件都没有损伤,都是一些外观件以及一些塑料件。气囊的话,全部换新的原厂,所以也没有任何问题。所以在保证更换的备件是原厂件的情况下,修好了放心开吧。
  二、昂克赛拉这种程度的损伤需要3万以上?毕竟机盖、叶子板、水箱框架、前保险杠不会很贵,就算加上水箱、电子风扇等一些东西,加起来也不会超过七八千。再加上一套仪表台、气囊、气囊电脑板、游丝这些,也就一万多点吧。感觉2w应该能拿下了吧。当然,每个车情况不一样。我也只是瞎猜。对车主而言,车子能修好并能正常使用是最关键的,至于价格由4S店跟保险公司去谈就好了。定损价格跟你关系不大,可能4S店会捣点浆糊让他们多赚点,不过赚的也是保险公司的钱。
  三、不明白为什么你自己还要贴1000来块钱。正常来讲,你这样的事故应该是全赔的。一般更换轮胎会有折旧费用,只能赔70%-80%左右,需要自己贴掉一部分,其他东西没听说还需要折旧的。最好车主了解清楚,避免不需要的损失。
作者:姬莫风2 时间:2016-10-20 14:41:47
  估计楼主是没有不计免赔。
作者:费纳决 时间:2016-10-20 15:18:24
  讴歌的费用应该更高
楼主SoPudge 时间:2016-10-20 21:28:02
  @来了好久刚注册 2016-10-20 14:34:40
  一、车子伤的不严重。几个重要部件都没有损伤,都是一些外观件以及一些塑料件。气囊的话,全部换新的原厂,所以也没有任何问题。所以在保证更换的备件是原厂件的情况下,修好了放心开吧。
  二、昂克赛拉这种程度的损伤需要3万以上?毕竟机盖、叶子板、水箱框架、前保险杠不会很贵,就算加上水箱、电子风扇等一些东西,加起来也不会超过七八千。再加上一套仪表台、气囊、气囊电脑板、游丝这些,也就一万多点吧。感觉2w应该......
  -----------------------------
  感谢回复,但是从现场勘查,一直到定损,一直到太平洋的客服,都说有零件折损费用,大概5%
  • 1230摩托车高手: 举报  2016-10-26 12:45:02  评论

评论 SoPudge:定这么高,保险员都能挣几千块吧,让他们把你需要出的钱给出来了,上次刮了一天籁,我没事,定损600 4S店修车400 剩下两百保险员100 4S接待100
我要评论
楼主SoPudge 时间:2016-10-20 21:28:35
  @姬莫风2 2016-10-20 14:41:47
  有不计免赔,但是说是零件折损费用,四儿子说除了平安,貌似所有保险都有这个,问了几个朋友也都这么讲
楼主SoPudge 时间:2016-10-20 21:30:32
  @费纳决 2016-10-20 15:18:24
  讴歌的费用应该更高
  讴歌MDX是好车,关键人家屁股翘,我基本上有往里面钻的趋势,所以引擎盖翘起来了,讴歌我仔细看了一下,估计后保险杠有伤,不大,然后后门下面的一段盖板得换,1W以内吧
作者:明明灭灭1 时间:2016-10-26 15:54:40
  MDX 好车啊。
作者:giba2008 时间:2016-10-26 16:41:00
  七年的老司机了还开自动干嘛,要开手动就不会这样了!
作者:细水长流丶丶丶 时间:2016-10-26 21:09:51
  自动档害的,开车没集中精神惹的

作者:狼王世家 时间:2016-10-26 23:11:13
  按正常价应该在2.5万以内,气囊一个8000了。
我要评论
作者:tingfeng_2004 时间:2016-11-01 10:44:54
  @姬莫风2 2016-10-20 14:41:47
  @SoPudge 2016-10-20 21:28:35
  有不计免赔,但是说是零件折损费用,四儿子说除了平安,貌似所有保险都有这个,问了几个朋友也都这么讲
  我的是平安,10.1和你差不多也是大意追尾了一辆雷克萨斯RX270,两个气囊+4条安全带+一些外观覆盖件,定损42000,对方就后保险杠撞坏外加一些钣金定损18000,都是全赔没有你说的折损费用
作者:_L_F_ 时间:2016-11-01 10:55:21
  保险公司真黑,4儿子真贵。

作者:狼王世家 时间:2017-02-20 13:53:34
  你这只是小伤而已,发动机没问题,没移位。。。。。。。
作者:星_星2010 时间:2017-02-20 13:59:38
  这么一下子气囊就出来了?。。。。。
  • ledewok: 举报  2017-02-20 14:17:49  评论

撞击瞬间时速为40公里时速 + 正面撞击到侦测点,满足这两个条件,气囊就得爆。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规