决定买国产了,自主品牌哪个的品控最好?

楼主:xsdss 时间:2016-10-20 23:34:00 点击:39169 回复:245
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  楼主对车的认识是萌新,目标只在长城,长安,吉利和奇瑞四个品牌上,BYD貌似无心造燃油车?先说说我了解的情况,我这里是7,8线的小地方,国产车还是挺多的,有两个朋友买的是长城,一个H6一个M2,都4,5年的车,H6还经常跑土路拉材料什么的,车主都反应目前车况良好,看来还是挺皮实的。自己老爹开的是帝豪EC7,6年12万公里,基本没什么大问题,就是电动窗老坏有点烦,听老爸说换过一次绞带?我也不知道是什么东西...奇瑞据说质量是自主最好的,不过这个根据有吗,别像吉利某车最美也是张口就来吧?有个同事买了瑞虎5,倒是咨询过他挺推荐的,就是才开1年不好说。长安最末考虑的,因为不是都说百年福特毁于**嘛,身边也没有认识的买。就是有同事买的福克斯1年不到三大件全响令我印象深刻,其实长安品控应该也没那么差吧,不然销量也不会那么高。废话有点多了,不求推荐那款或品牌,只希望了解或开过的说说意见和看法。
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:_L_F_ 时间:2016-10-21 01:02:21
  个人看法,不一定准确。
  长安造车确实很挫,浪费了它的好底子,但整体而言,即便如此,自主车里长安的排名仍然很靠前。
  奇瑞和吉利差不多,奇瑞偏技术,吉利偏营销。
  长城就不说了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Armok 时间:2016-10-21 01:06:11
  广汽传祺
作者:盖世英英雄 时间:2016-10-21 05:58:12
  顶 支持国货

作者:不悔y 时间:2016-10-21 09:09:30
  楼主,H2出来才2年,你说的开了5年,不知道是啥车呢?
我要评论
作者:氺厷疋 时间:2016-10-21 09:17:29
  国内上市时间久的几个大品牌燃油车品控都不错,帝豪 移动 F3 性能非常稳定,前提是别轻易买自主自动档
我要评论
作者:一打阳光细 时间:2016-10-21 09:22:46
  中华可以看看

• 大叔记性差: 举报  2016-12-01 18:06:20  评论

评论 一打阳光细: 这个牌子我只能呵呵了
  • 广东江门安: 举报  2016-12-18 11:52:10  评论

中华车子是很不错的啊,我一年半前买的中华V3,落地才8万块,说真的,华晨的车子操控性能特别好,底盘稳定,很有驾驶乐趣,国产车三大件什么的一般都没什么大毛病的了,不过华晨车子就是零件装配不是很好,烂路异响比较多。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:GZyx9527 时间:2016-10-21 09:23:48
  启晨算不?我个人觉得丅70不错。颜值,空间。关机是日产原装三大件,稳定。
  • zbn2005: 举报  2016-10-24 09:54:28  评论

启晨是彻头彻尾的合资品牌,和日产合资,用日产过季车型平台生产线,废旧平台再利用拉低售价,主打性价比,同理东本思铭也是这么个路子,只是思铭车型单一也不走量,索性和东本其他车型并线销售
  • 色7玉麒麟: 举报  2016-10-25 15:01:33  评论

是最不要脸品牌..国产老骐达 挂日产标时 减配一次..改启辰标 就是第二次减配..说白了 就是日产淘汰的东西 经过减配 再次降低成本 然后换标上市...
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaoqiangks 时间:2016-10-21 09:24:26
  国产车都差不多,尽量选择大企业的,
作者:酒戒了忘了 时间:2016-10-21 09:39:51
  质量国产都上去了!现在乡下都是水泥路,温柔开车想把车开坏太难了!
作者:我就是一卖彩票的 时间:2016-10-21 11:01:11
  @不悔y 2016-10-21 09:09:30
  -----------------------------
  人家说的M2 盒子车
作者:nmnpc 时间:2016-10-21 11:07:15
  主观感觉——德原朗、五菱宏光应该都不错,能持续这么多年逆天的销量,品控应该在大众接受范围之内。相对而言,上汽的品控还凑合。
我要评论
作者:滕雁桃 时间:2016-10-21 13:54:56
  建议你首先去掉长城

作者:laotongzhi 时间:2016-10-21 17:28:00
  奇瑞瑞虎7还行,我在用观致5,才买两个月,感觉还不错,只是小贵!虎七性价比高!

• xsdss: 举报  2016-10-21 20:21:19  评论

评论 laotongzhi:瑞虎7有点意向,前脸和内饰不是很喜欢,就是油耗不知道怎样,网上目前没太多参考
  • 烜之: 举报  2016-11-09 16:53:39  评论

感觉观致造车很不错,营销比较差,知道的人少。
作者:jim7388199 时间:2016-10-21 17:40:21
  长城的品控和服务是最好的,其他国产车目前都不能比,要说大件比较可靠的是奇瑞,当然奇瑞小问题有,中控异响和玻璃升降机问题都是老毛病,起码我开的2台奇瑞车玻璃升降机都换过,反正免费
  • zny20150109: 举报  2017-01-16 16:49:18  评论

长城做内设的质感做得好,奇瑞刚好相反。三大件奇瑞显然更可靠。去年初我爸换车,在哈弗H2和瑞虎5中选择,就是这两个问题。最后看了几辆哈弗,感觉怠速时方向盘抖动更明显,而瑞虎5抖动比较小,最后选了虎5.
我要评论
作者:丶林小再 时间:2016-10-21 19:59:34
  这五大车系应该是中国未来汽车行业的希望,吉利,长安,长城,奇瑞,BYD
作者:hoige2 时间:2016-10-21 21:14:51
  哪壶不开提哪壶,国产民品,不仅是车,差的就是品控,买靠人品,所以有人赞不绝口有人骂不停声,他们都有自乙的例子。原因是质量差异太大了
作者:梦里也失眠 时间:2016-10-23 21:25:14
  @丶林小再 16楼 2016-10-21 19:59:00

这五大车系应该是中国未来汽车行业的希望,吉利,长安,长城,奇瑞,BYD
  —————————————————
  江淮也还凑合吧~

我要评论
作者:唐公馆 时间:2016-10-24 05:59:03
  劝你买合资的吧
作者:小宇0402 时间:2016-10-24 09:26:52
  同推荐广汽传祺!
我要评论
作者:氺厷疋 时间:2016-10-24 10:33:38
  速锐 帝豪GL 艾瑞泽5
作者:qwerty_b 时间:2016-10-24 12:28:35
  轿车也就帝豪了,SUV倒是可选的多一点,销量榜前排的几个,看个顺眼选哪个
作者:qwerty_b 时间:2016-10-24 12:29:09
  @丶林小再 2016-10-21 19:59:34
  实际只有吉利长安长城,其他两个一个掉队了,一个跑偏了
  • 有车氏: 举报  2016-10-24 12:41:18  评论

评论 qwerty_b:观致这一步奇瑞走错了,赚点钱全赔这里面了。
  • 有钱才有真理2015: 举报  2016-10-24 13:25:44  评论

byd跑偏了?你懂个锤子!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿昌哥526 时间:2016-10-24 14:34:08
  广汽和吉利的品控是比较好的,长城很差

作者:姜文宣 时间:2016-10-24 16:26:32
  @hoige2 2016-10-21 21:14:51
  哪壶不开提哪壶,国产民品,不仅是车,差的就是品控,买靠人品,所以有人赞不绝口有人骂不停声,他们都有自乙的例子。原因是质量差异太大了
  +10086
我要评论
作者:wh1218 时间:2016-10-24 16:53:23
  同级别同价位比亚迪更具性价比更高配置所以更加安全更多省钱!
作者:kuangbao2015 时间:2016-10-24 21:32:20
  艾七和帝豪GL
  • trueliety: 举报  2016-10-25 23:24:32  评论

我邻居的艾七买三年了,开了几万公里,从没修过,只是说中控台处有点异响。奇瑞就是这样,大件质量还是蛮可靠的,但小毛病总会有点。
  • zny20150109: 举报  2017-01-16 16:58:22  评论

奇瑞内饰硬塑料太多,包括瑞虎7,进去摸摸中控台没兴趣了,爱信手动变速箱确实手感好。
作者:sanm1978 时间:2016-10-25 10:44:52
  排除商标、外观不好看的,哪个路上多买哪个。
作者:kusch1985 时间:2016-10-25 12:02:02
  给我台最差的国产和最好的合资。。我天天百米起步。。。漂移。。撞墙。。
  楼主这应该是你心目追求的答案吧。。现在的车正常用100年后都可以继续使用。。
作者:鸟树下睡懒觉的猪 时间:2016-10-25 15:23:02
  博瑞嘛
作者:厚积才能薄发 时间:2016-10-25 15:51:59
  广汽传祺貌似现在质量、销量都还可以的
  • zny20150109: 举报  2017-01-16 16:59:59  评论

传祺多数销量基本上集中在gs4上,严重偏科,哈弗好歹还是H2和H6双管齐下。
我要评论
作者:欧阳锋大叔 时间:2016-10-25 18:29:32
  说说我的观点,堂姐2011年左右的一汽奔腾B50,2014年花了一万多修过发动机,现在发动机舱里的声音大的很,开空调声音还要大,同事2012款长城H3,现在坐车里听到的声音也是大得很,帮某位领导开过他的帝豪,2014款,前挡风玻璃密封胶旁边的车窗塑料条自己翘起来了,发动机动力偏弱点但没大问题,就是车里的舒适度不高,某天在乡下,有辆长安CS75停在差不多坡底,也算半坡的地方,因为挡住我了,所以车主移车要往坡上走,结果75一直打滑上不去,轮胎差不多要冒烟了,75应该是1.8T或者2.0自吸排量,不知道为什么一直上不去最后放弃了,倒车让我上,我开女朋友她姐的凌度1.4T轻松就上去了,是村里那种水泥路,还有一次开朋友的卡罗拉去玩,配置年份不详,已经9万公里了,大热天带车里四个人开大空调,在路上安静得可怕,几乎没听到发动机噪音,说真,国产车差距还是挺大的,原本打算明年入手国产一线品牌的SUV,现在想想还是算了,买辆10万出头的合资代步车,小老百姓不想买个车回来要费那么多精力折腾,至少合资靠谱点。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:古魏剑客 时间:2016-10-25 19:44:12
  @欧阳锋大叔 2016-10-25 18:29:32
  说说我的观点,堂姐2011年左右的一汽奔腾B50,2014年花了一万多修过发动机,现在发动机舱里的声音大的很,开空调声音还要大,同事2012款长城H3,现在坐车里听到的声音也是大得很,帮某位领导开过他的帝豪,2014款,前挡风玻璃密封胶旁边的车窗塑料条自己翘起来了,发动机动力偏弱点但没大问题,就是车里的舒适度不高,某天在乡下,有辆长安CS75停在差不多坡底,也算半坡的地方,因为挡住我了,所以车主移车要往坡上走,结果7......
  H3是柴油版,声音大难免。
我要评论
作者:谁让工人下岗 时间:2016-10-25 20:17:59
  说说我的观点,堂姐2011年左右的一汽奔腾B50,2014年花了一万多修过发动机,现在发动机舱里的声音大的很,开空调声音还要大,同事2012款长城H3,现在坐车里听到的声音也是大得很,帮某位领导开过他的帝豪,2014款,前挡风玻璃密封胶旁边的车窗塑料条自己翘起来了,发动机动力偏弱点但没大问题,就是车里的舒适度不高,某天在乡下,有辆长安CS75停在差不多坡底,也算半坡的地方,因为挡住我了,所以车主移车要往坡上走,......
  强烈支持!!!我起初也想买国产车,但看看到周围这些国产车质量,还是买合资的吧,尤其是那个傻呼H6真是马屎面上光,肚里一包糠,连厂家都承认一二挡是设计问题却偏偏有人不信,自己买了不好用,也让你去死,这就是国人素质!
作者:有事叫晓哥 时间:2016-10-25 20:40:38
  H6 H2柴油版 不错有动力有外观 关键还省油
作者:tzsz9999 时间:2016-10-25 20:52:40
  广汽跟本田、丰田合作多年,品控是国产品牌里面最好的。
作者:封胥 时间:2016-10-25 23:15:19
  还是奇瑞吧,轿车爱7越野就虎七
作者:_L_F_ 时间:2016-10-26 00:01:48
  你说错了,真正上道的是长安、上汽、广汽。第二梯队奇瑞,byd,吉利。
  长安的产品线、销量已经有了,品管做工再讲究点,稳拿国产第一。上汽有荣威、宝骏;广汽的传祺,都是深耕几年稳稳发力。
  奇瑞收了沃尔沃,本是一手好牌,可奇瑞最喜欢出烂牌…

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:色7玉麒麟 时间:2016-10-26 00:21:38
  长城的轿车停止研发有两年了吧?说实话 仅凭着一两款SUV热卖 就成国内汽车的一线大厂了?别逗了..发动机和变速箱的序列(手动--手自一体--CVT-双离合)(小排量--大排量)长城和哈弗差得远..

长安的做工一直是问题..就长安的合资品牌来说 长安铃木 长安马自达 长安铃木对比别的合资品牌 明显做工差..长安的合资厂就是如此 何况自主呢? 我记得长安自主的CS35刚上市时 发动机机油乳化 不过好像解决了..国企(回扣)所以配件的品控嘛...你懂得..不过长安旗下的各品牌 整体来说 大件质量还算稳定 长安也算是一线大厂

上汽不错 和通用的合作比较对等 并不是说一味的抱大腿..参与开发 并且和通用发动机变速箱共享..对比东风这种只会捡破烂的大厂来说 上汽够争气..技术实力和品控 配件供应商渠道 上汽绝对的国内一流 只是荣威和MG的价格在自主里面 算是贵的 但是对比合资吧 又感觉差点意思..所以不温不火..

广汽旗下的传祺 广汽多年的各方合资 有一定的技术积累 传祺各方面也算可以 还有个GS4爆款.. 吉利 在国内来说各方面也算不错..

奇瑞也可以 旗下车型够多 不过奇瑞爱折腾 也不太喜欢听取市场反馈 只管任性的造车.. 艾瑞泽系列算是国内最有质感的车系了..奇瑞系的观致 就不做推荐了..在这多说一下 奇瑞系的凱翼 这个凯翼是奇瑞出50% 芜湖市和江北新区出50%成立的..新上市的凱翼X3就是和瑞虎3 是兄弟车型 同平台产品.. 但凱翼这车的主要投资就是下在外观和内饰设计上..比起瑞虎3要好看不少..凱翼还有个 年轻人喜爱的智能互联汽车 这个噱头..奇瑞和凱翼 根据车型也值得考虑..奇瑞系的观致 就不推荐了

作者:u_113033646 时间:2016-10-26 02:53:27
  国产其他品牌不敢说,单说我人生第一台车就把我坑得不轻,你一定要买国产就先把这个排除掉,东风风神,质量差品控差,售后也差,最后维权都维不了,国内情况想必你懂,最后没办法低价卖掉了

作者:美嚼王 时间:2016-10-26 10:12:35
  这个看你是买轿车还是买SUV,先把这两个方向定下来在说国产OR合资。 现在的情况是轿车推荐合资,SUV可以上你说那几个牌子的国产。 特别推荐吉利、奇瑞、长城这三个品牌的SUV至于合不合适自己,亲身4S店试驾~~
作者:流浪人p 时间:2016-10-26 11:12:57
  江淮S1吧好歹是个跑车,虽然跑不快,但是跑快了违法
作者:蜗牛兮飞奔兮 时间:2016-10-26 11:55:29
  瑞虎5
作者:雪缕黄金柳 时间:2016-10-26 15:35:37
  怎么没有宝骏560,那空间有谁能敌
我要评论
作者:jack学股票 时间:2016-10-26 16:31:42
  我艾瑞泽七,三年两万公里,我觉得挺值!很扎实!无异味,环保,啥件也没换!就是车重,
  1.3多。

作者:欧阳锋大叔 时间:2016-10-27 17:43:17
  说说我的观点,堂姐2011年左右的一汽奔腾B50,2014年花了一万多修过发动机,现在发动机舱里的声音大的很,开空调声音还要大,同事2012款长城H3,现在坐车里听到的声音也是大得很,帮某位领导开过他的帝豪,2014款,前挡风玻璃密封胶旁边的车窗塑料条自己翘起来了,发动机动力偏弱点但没大问题,就是车里的舒适度不高,某天在乡下,有辆长安CS75停在差不多坡底,也算半坡的地方,因为挡住我了,所以车主移车要往坡上走,结果7......
  @古魏剑客 2016-10-25 19:44:12
  H3是柴油版,声音大难免。
  家用怎么会买柴油,是汽油版的
作者:gxqcou 时间:2016-11-01 10:10:57
  @色7玉麒麟 2016-10-26 00:21:38
  长城的轿车停止研发有两年了吧?说实话 仅凭着一两款SUV热卖 就成国内汽车的一线大厂了?别逗了..发动机和变速箱的序列(手动--手自一体--CVT-双离合)(小排量--大排量)长城和哈弗差得远..
  长安的做工一直是问题..就长安的合资品牌来说 长安铃木 长安马自达 长安铃木对比别的合资品牌 明显做工差..长安的合资厂就是如此 何况自主呢? 我记得长安自主的CS35刚上市时 发动机机油乳化 不过好像解决了..国企(回扣)所以......
  这个回帖最全面。从历史、积累、现状、趋势都有了。但缺少财务(盈亏)方面的分析。
  • 色7玉麒麟: 举报  2016-11-01 13:34:18  评论

别难为人嘛...
  • gxqcou: 举报  2016-11-01 14:55:04  评论

我来补充,大企业上汽和广汽长安财务状况最好,总体盈利,合资、自主都盈利(上汽自主2016年盈利)。北汽、东风一半盈利一半亏损,但总体盈利。一汽亏损大户。非大型集团长城、比亚迪、吉利盈利,奇瑞是亏损大户。亏损企业最有可能动摇军心,质量滑坡。
作者:platix 时间:2016-11-01 10:13:14
  观致
作者:春超明娜 时间:2016-11-01 11:19:56
  轿车就帝豪吧
作者:春超明娜 时间:2016-11-01 11:23:35
  @酒戒了忘了 2016-10-21 09:39:51
  质量国产都上去了!现在乡下都是水泥路,温柔开车想把车开坏太难了!
  很赞同
  • _L_F_: 举报  2016-12-19 08:47:31  评论

很多乡下还有机耕道,小路。刚下乡一星期,省道不错,路况比较好,限速60,不怕拍可以跑到80,县道以下路况不好,要么路面破损很厉害,要么是土路两边草有两人高。面包车和SUV很适合。
我要评论
作者:mpzyh 时间:2016-11-01 13:43:59
  品控和质控是一种概念吗?
作者:mpzyh 时间:2016-11-01 13:44:49
  我所关心的是质控
作者:SarZn_ 时间:2016-11-09 18:57:07
  @不悔y 4楼 2016-10-21 09:09
  可能说的是m2吧

作者:Kyle93 时间:2016-11-21 00:45:03
  路虎和奇瑞到是合作伙伴,观致是奇瑞的子品牌吧
作者:biochc 时间:2016-11-21 03:52:18
  如果运气好。4~5年10W公里左右开始出问题。所以很多人都是这个之前二手出掉。所以街上没见过什么很旧了还在开的国产代步车。拉货的五菱宏光金杯面包另当别论。
我要评论
作者:lionnle 时间:2016-11-21 10:21:17
  @sanm1978 2016-10-25 10:44:52
  排除商标、外观不好看的,哪个路上多买哪个。
  所以,H6很多很多。。。 都看腻歪了。这车我试过,不咋的,噪音比较大。
作者:pyyfz 时间:2016-11-21 11:57:49
  2012还有H3???
作者:文轩墨客 时间:2016-11-21 12:39:34
  观致

作者:李天一911 时间:2016-11-21 12:59:14
  客人上过最多的小姐就是好小姐?销售最大的车就是好车?

我要评论
作者:石墙3 时间:2016-11-21 13:29:11
  @色7玉麒麟 2016-10-26 00:21:38
  长安的做工一直是问题..就长安的合资品牌来说 长安铃木 长安马自达 长安铃木对比别的合资品牌 明显做工差..长安的合资厂就是如此 何况自主呢? 我记得长安自主的CS35刚上市时 发动机机油乳化 不过好像解决了..国企(回扣)所以......
  一汽、二汽,这种企业,活着就是浪费社会资源,倒闭是最佳选择。还能指望造出什么好车。

奇瑞、吉利、长城、江淮、比亚迪都还可以,是以后中国汽车行业的希望。长安除了制造工艺坑爹,其它方面尚可。
我要评论
作者:当IE成往事 时间:2016-11-21 14:57:53
  长城做工好点,长安也还成,吉利正在向上走。
作者:wh1218 时间:2016-11-21 17:03:05
  楼猪犯了偏见歧视症!得治!
作者:mdb3ABC 时间:2016-11-22 02:08:23
  上中国汽车质量网,查询各品牌车型的故障率,所以我选的14款奇瑞瑞虎5,2.0,CVT天尊版,开了两年,没毛病,就10月免费换了个前档雨刮电机。。。
作者:qwerty_b 时间:2016-11-22 11:21:17
  @李天一911 2016-11-21 12:59:14
  客人上过最多的小姐就是好小姐?销售最大的车就是好车?
  客人点的最多的小姐,最起码价格,服务,姿色都不会太差,比较均衡

销售量大的车同理,产品均衡没有明显的短板是畅销的必要条件
  • 神车神棍: 举报  2016-12-02 15:48:59  评论

客人点得最多的小姐,也有可能是给服务生给了小费。 销量只体现车企骗钱本领的高低,和品质并无关联 三鹿奶粉连续14年销量冠军,阁下要不要多干几碗? 相反,中国卖得很好的车,产品力都很一般,叫好不叫座的车多了去了
我要评论
作者:爱吃鱼不钓鱼 时间:2016-11-22 12:55:35
  @鸟树下睡懒觉的猪 2016-10-25 15:23:02
  博瑞嘛
  刚出来还觉得好看,现在越看越觉得难看,尤其是溜背。
作者:暖春的雨后 时间:2016-11-22 17:23:29
  @_L_F_ 2016-10-26 00:01:48
  你说错了,真正上道的是长安、上汽、广汽。第二梯队奇瑞,byd,吉利。
  长安的产品线、销量已经有了,品管做工再讲究点,稳拿国产第一。上汽有荣威、宝骏;广汽的传祺,都是深耕几年稳稳发力。
  奇瑞收了沃尔沃,本是一手好牌,可奇瑞最喜欢出烂牌…
  奇瑞是和路虎捷豹玩的那位
作者:你猜一猜啊啊啊 时间:2016-12-01 09:12:59
  帝豪的新车确实很不错,做工也好。
作者:你猜一猜啊啊啊 时间:2016-12-01 09:14:50
  帝豪的新车确实很不错,做工也好。
作者:ty_冰374 时间:2016-12-02 12:40:12
  海马S5呢 可以吧

作者:注意你很久了01 时间:2016-12-02 15:52:25
  @hoige2 2016-10-21 21:14:51
  这里边我感觉有一个隐性的问题:很多人第一次买车时限于资金问题买了国产车。不回避国产车有国产车的问题,但是第一次买车的人很多并没有开过多少种车型,认为只要车子出问题了就是国产车不好。其实很多合资车和进口车问题一样不少,只不过这些车主门一般都开过多种车型,见怪不怪了,出问题去修就得了。除非遇到店大欺客的,才会有牛拉奔驰之类的事件发生。尤其是近两年,国产车的品控得到了极大提升,同价位的车性价比绝对超过合资车,绝对值得购买。
作者:我的地主 时间:2016-12-05 17:50:23
  老司机终结这个帖子
  1. 长城,长城的品控目前最好,自主品牌排名第一,长城驶自主品牌第一个将质量问题解决掉的品牌,不然你以为它在不做广告的前提下H6卖那么好都是偶然?后来的长安/吉利从长城挖了很多人过去,现在质量问题也解决掉.所以质量选一线的哪家都不用担心.
  2. 如果你选轿车,建议删除长城,可以选吉利奇瑞或者长安,长城现在轿车基本放弃治疗,将来你买配件都是问题.奇瑞和吉利轿车都非常不错,性价比非常高,长安也可以.
  3. 如果选SUV,那么首选还是长城,毕竟做SUV都做了三代了,千锤百炼,奇瑞和吉利可以次之,那些出了不到5年的不要选择,还不到一代时间,很多隐患没有解决.典型如传祺GS4,碰撞时甚至起火,这就是新品表面光鲜下面的硬伤,要慎重考虑。

作者:姜文宣 时间:2016-12-08 15:42:44
  博瑞乞丐版。
  11万多。良心之作。
  就是不知道稳定性怎么样。
作者:adolffx 时间:2016-12-08 21:30:10
  @xsdss 2016-10-20 23:34:00

楼主对车的认识是萌新,目标只在长城,长安,吉利和奇瑞四个品牌上,BYD貌似无心造燃油车?先说说我了解的情况,我这里是7,8线的小地方,国产车还是挺多的,有两个朋友买的是长城,一个H6一个M2,都...

-----------------------

百年福特,毁于长安!其他不多说
我要评论
作者:牧羊人7Z 时间:2016-12-09 02:01:13
  郑州海马,应该算国产2线,其实也不错。
作者:风吻的草 时间:2016-12-09 14:43:14
  @一打阳光细 2016-10-21 09:22:46
  中华可以看看
  开不坏的捷达,修不好的中华。。。
作者:bblyh135 时间:2016-12-09 15:34:29
  @一打阳光细 2016-10-21 09:22:46
  中华可以看看
  @风吻的草 2016-12-09 14:43:14
  开不坏的捷达,修不好的中华。。。
  说反了吧。我听老人说的是修不好的烂捷达,开不坏的大中华。
作者:4ColorConjecture 时间:2016-12-09 15:47:49
  @阿昌哥526 2016-10-24 14:34:08
  广汽和吉利的品控是比较好的,长城很差

所有国产车里面,品控最好的是长城好广汽。吉利品控好?博越变速箱漏油怎么说?
作者:4ColorConjecture 时间:2016-12-09 15:55:52
  @我的地主 2016-12-05 17:50:23
  老司机终结这个帖子
  1. 长城,长城的品控目前最好,自主品牌排名第一,长城驶自主品牌第一个将质量问题解决掉的品牌,不然你以为它在不做广告的前提下H6卖那么好都是偶然?后来的长安/吉利从长城挖了很多人过去,现在质量问题也解决掉.所以质量选一线的哪家都不用担心.
  2. 如果你选轿车,建议删除长城,可以选吉利奇瑞或者长安,长城现在轿车基本放弃治疗,将来你买配件都是问题.奇瑞和吉利轿车都非常不错,性价比非常高,长安也......
  严重同意!H6、EC7为什么买得那么火,长盛不衰?群众的眼睛是雪亮的!
作者:韬韬飞扬 时间:2016-12-10 20:28:20
  我13年买的吉利GX7,到现在为止,就正常保养,其他没问题,油耗也不高,我的是1.8手动档
作者:krjd2012 时间:2016-12-10 21:47:20
  吉利博越真的不错。当今国产自主车早已今非昔比了。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规