200万的奔驰撞废了。没人修,我决定自己拆。开帖记录GL450自修之路。

楼主:菲色流年 时间:2016-10-24 00:00:00 点击:156095 回复:1004
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 36 下页  到页 
  撞废以后才发现几乎没给大白拍过皂。还真是失去了才知道珍惜啊喂……心塞。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:181次 发图:68张 | 添加到话题 |
作者:销魂长传 时间:2016-10-24 00:34:41
  这妹子不错, 卖给我吧. 到我这儿是原配

我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 00:48:04
  终于审核过了。??

楼主女,坐标美国。安全驾驶7年。
  车祸时不是本人开的。
  车废了,买了全险!可是保险不报销!不报!不报!不报!??没喝酒,没毒驾,没任何违规!……别问我为什么,细节这个帖子不讲了。心塞塞。??

要是有人感兴趣,我回头专门开个贴八一下美国汽车保险那些烂七八糟的事情。以及出险后的注意事项。我也算半个行家了。??️

大白基本信息:
  奔驰GL450,2013,v8双涡轮四驱,顶配。??

先上一组车祸当时的图片。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 00:51:42
  海漂狗上个天涯,简直费了牛劲了。
  怎么发都是回复失败!是什么鬼啊……以及,哀家忘记天涯不能发ios表情包了……我发的表情都成了问号了。看起来好傻逼。哈。哈。哈。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 01:04:49
  车祸后AAA给拖去Body shop了。因为是四驱,不能自己爬。所以是挂空挡,勾大铁链子,拖上平板车的。

结果去了两家车行,师傅打开发动机盖就说车已经total loss让我找保险公司拿个新车好了。瀑布汗。

更有师傅打了report给我,说发动机后移了,非要修好的话,25k美金都打不住!

哀家就怒了。然后女汉子属性大爆发!决定自拆,买配件,自修!

反正大不了就是报废呗。还有比total loss更坏的结果吗!就当做个大模型吧!哈哈哈!

先上安全气囊图。(不许吐槽哀家少女心的方向盘套,吐舌)

以及第一次给大白拍正脸照!他居然是这个龇牙咧嘴的德性入镜!心碎!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 01:29:41
  车子拖回家了。放在后院,感谢朋友的帮忙,我们开拆了!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 01:31:04
  网络太差,发重复了。Sorry啊……哈哈哈

楼主菲色流年 时间:2016-10-24 01:37:57
  干货来了。。。

有木有大神能目测到,发动机这个情况,像是后移了吗?需要拉大梁吗?……

• ty_你的样子81: 举报  2016-11-09 12:44:14  评论

牛逼了我的哥,坏成这种样子了还自己修
  • stronghaha: 举报  2017-06-13 11:14:45  评论

看到这些密密麻麻的管道和线,不是修理师傅,估计都不会修了,更何况楼主是女生,怎么修啊
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 01:40:54
  拆的拆,丢的丢。

作者:请重新输入2016 时间:2016-10-24 01:41:47
  赶上直播了?
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 01:49:45
  @请重新输入2016 2016-10-24 01:41:47
  赶上直播了?
  -----------------------------
  嗯呢 边拆边上传。。。。大神帮忙看看吧!有希望能修好吗……
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:shiher 时间:2016-10-24 01:57:39
  。
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 06:00:25
  @请重新输入2016 2016-10-24 01:41:47

赶上直播了?

@菲色流年 2016-10-24 01:49:45

嗯呢 边拆边上传。。。。大神帮忙看看吧!有希望能修好吗……
  哦哦 请问下主要是哪块麻烦呢?我拆了感觉关键部分都木有大问题?是因为我不会看吗?

作者:Hitthebeep2 时间:2016-10-24 06:01:13
  有些图片显示不出来不知道你的engine hoist准备好了没,没有的话引擎吊不出来,车架只要扭到了就要做纠正
楼主菲色流年 时间:2016-10-24 06:08:06
  @Hitthebeep2 2016-10-24 06:01:13
  有些图片显示不出来不知道你的engine hoist准备好了没,没有的话引擎吊不出来,车架只要扭到了就要做纠正
  我家没有engine hoist。吊引擎要开回body shop才可以操作。我现在想说如果引擎没有后移,是不是就不需要吊出来。因为目前看,引擎部分就是这个铝管需要换。

• Hitthebeep2: 举报  2016-10-24 06:32:55  评论

评论 菲色流年:你想自己修也就是不想给车行赚人工费了,如果什么都丢回去给他们做,结果人工费还是给人家赚去了,还不如直接给人修。2.5k修好的话还凑合,毕竟车贵零件贵,问题是它车子在dmv已经打了报废,再卖出去未必能把修车钱补回来,自己开吧运气不好旧了还修不停,算起来未必值得修
  • Hitthebeep2: 举报  2016-10-24 06:34:29  评论

评论 菲色流年:还有最重要的是先了解一下自己所在的州是不是允许报废车上路
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-24 06:28:26
  楼主,麻烦多上点你本人的照片。450神马的离我太远,我不感兴趣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:六点多 时间:2016-10-24 06:48:01
  @菲色流年 9楼 2016-10-24 01:40:00

拆的拆,丢的丢。

...
  —————————————————
  特别支持楼主。
  修这个车,最最要紧的事情是框架复位。而且一定要复原。否则就不算修车了,就算修出来能开出去,你也不会再开它,因为它的日常损耗会超过车的残值。

作者:阴霾天空 时间:2016-10-24 06:50:16
  为啥保险不给保?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2016-10-24 08:17:59
  题外话,突然发现gl顶配没有触控屏?按钮好多的说
我要评论
作者:小小博泰克 时间:2016-10-24 08:20:29
  为什么回复不成功?本人野生维修工一枚,楼主私信我,这都不是事,我和邻居一起修他酒驾撞烂的车,就是在家修,只有喷漆是找人喷的,剩下全部都是我俩干的,连腻子都是我俩打的

我要评论
作者:大哥大01234 时间:2016-10-24 08:26:21
  ,,,,,,
作者:疯狂边缘 时间:2016-10-24 08:27:37
  楼主你拆车拍照的时候能把自己拍进去么?
  你比车好看多了
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2016-10-24 08:32:26
  这车美国要200万?
  • 菲色流年: 举报  2016-10-25 01:59:39  评论

额 200w软妹币 sorry标题党了 实在不知道怎么样能让大神点击进来帮我……只好写了国内价格……我错了表打我……
  • 飘得不快: 举报  2016-10-26 04:55:08  评论

这车在美国的销售价在概在9万元11万刀的样子。换算软妹币60万多点。阿美利加人工费就是贵啊,修个车要25000刀,确实太贵了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:无钱上网 时间:2016-10-24 08:45:45
  好想对那个妹子说:放下那个大灯,有本事冲我来!
作者:死灵法师2000 时间:2016-10-24 08:48:23
  楼主,你艾特一下车版修车的几位大神帮你看看

我要评论
作者:奶瓶和尚 时间:2016-10-24 09:00:25
  @菲色流年 2016-10-24 00:48:04
  终于审核过了。??
  楼主女,坐标美国。安全驾驶7年。
  车祸时不是本人开的。
  车废了,买了全险!可是保险不报销!不报!不报!不报!??没喝酒,没毒驾,没任何违规!……别问我为什么,细节这个帖子不讲了。心塞塞。??
  要是有人感兴趣,我回头专门开个贴八一下美国汽车保险那些烂七八糟的事情。以及出险后的注意事项。我也算半个行家了。??️
  大白基本信息:
  奔驰GL450,2013,v8双涡轮四驱,顶配......
  拆了装不好怎么办。还是到车行修吧,撞这么严重,修好卖掉买新款多好。
作者:u_104306664 时间:2016-10-24 09:02:29
  好一双美腿
作者:雨中听雷12 时间:2016-10-24 09:53:10
  好想多看看楼主的照片。
作者:lanmeikai 时间:2016-10-24 10:21:28
  国外也要200万?
  • 菲色流年: 举报  2016-10-25 02:01:22  评论

额 200w软妹币 sorry标题党了 实在不知道怎么样能让大神点击进来帮我……只好写了国内价格……我错了表打我……(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2016-10-24 11:29:07
  读万卷书不如行万里路,打嘴跑的可以消停了。可是楼主这女汉子能修好吗?有没有男搭档?没有的话很不看好,螺丝都拧不下来吧
作者:善便男孩 时间:2016-10-24 14:02:17
  刚提了GLS450 美规版的 话说奔驰的配件真心贵 零件整车比奔驰是最高的了吧 不知道楼主在国外是不是也这样
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2016-10-24 14:16:27
  看起来不太像软文,楼主强
作者:姬莫风2 时间:2016-10-24 14:19:35
  动手能力强的车模,不得了~
作者:景宁刘少 时间:2016-10-24 14:23:00
  告保险公司,把一个美女逼成修车达人,必须告

• 飘得不快: 举报  2016-10-26 05:03:13  评论

保险公司养了大堆的律师,随时准备应战客户,欢迎你去告,胜诉机率等于零。当初买保险的时候,厚厚一本条约。你就有耐心一个字一个字的看完。你也不可能精通全部的法律条款,更别说保险公司在条款里埋的地雷了。
我要评论
作者:g勇 时间:2016-10-24 14:48:51
  楼主有这方面经验吗
  • 菲色流年: 举报  2016-10-25 02:02:57  评论

并没有……有两个朋友帮忙,但也纯属力工……所以上来发帖求助了。我没办法送车行。人家不给修。
我要评论
作者:中国浙江麻雀 时间:2016-10-24 14:58:08
  楼主不在国内
我要评论
作者:宅尐男 时间:2016-10-24 15:02:37
  自己啥工具都没有,有维修经验?怎么修啊?
作者:ty_风景136 时间:2016-10-24 15:10:28
  厉害,总会修好的
作者:YIUMIN 时间:2016-10-24 15:21:34
  美国式教育 太强大了,美国女人都那么自强,动手能力好
作者:菊花里的小蚯蚓 时间:2016-10-24 15:34:52
  不看好,感觉坏的太严重了
作者:阴霾天空 时间:2016-10-24 15:40:12
  @阴霾天空 18楼 2016-10-24 06:50:00

为啥保险不给保?
  可我买的保险是保车子的,驾驶人和乘客都是另外保险啊,车损,第三者责任险,车上人员险

作者:就是不信X 时间:2016-10-24 15:57:43
  我猜LZ打小就是玩乐高长大的。。。
作者:k_men_z 时间:2016-10-24 16:07:25
  真敢折腾。佩服
作者:闲得蛋和腚疼 时间:2016-10-24 17:05:30
  美女楼主是不是借给别人开了因此保险公司不保?
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-10-24 17:15:23

前两张妹子图很不协调啊
作者:ty_120136535 时间:2016-10-24 17:22:49
  佩服佩服!!

作者:花月本无常 时间:2016-10-24 17:26:47
  光配件10万都打不住,看样子大梁没事,发动机受力引擎脚坏了走位很正常。不过资本主义的配件应该要便宜些
我要评论
作者:年大王 时间:2016-10-24 17:48:19
  @菲色流年 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:有事叫晓哥 时间:2016-10-24 19:04:49
  建议你去车版找那几位大神
作者:梦想成真160328 时间:2016-10-24 19:28:29
  佩服!佩服
作者:视网如命 时间:2016-10-24 20:56:23
  即便你自己修好了? 这车保险公司还敢保吗? 保险公司给你保,你敢开吗?

千万别说你是修好了卖出去?

作者:GD_fengxiang 时间:2016-10-24 22:39:58
  厉害,美女修大奔。 重要是确定车架是否变形。其他的都可以慢慢搞好。
我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2016-10-24 23:26:03
  搬个凳子围观学着修大奔

我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-25 02:06:31
  @花月本无常 2016-10-24 17:26:47
  光配件10万都打不住,看样子大梁没事,发动机受力引擎脚坏了走位很正常。不过资本主义的配件应该要便宜些
  大神粗线了!车行报价2.5w美金。配件+人力。然后加了一句,别修了。修完你这车要卖都不值2.5w。我就懵逼了。(来自天涯社区客户端)

• MinorD: 举报  2016-10-25 22:43:42  评论

别相信车行报价 这种情况一般修好比报价都要贵不少 因为很多东西要拆开才知道坏没坏
  • 花月本无常: 举报  2016-10-26 14:34:04  评论

主要是我搞这个行业的,大部分是修事故车,这车在资本主义社会还真没什么修的必要,二手车已经很便宜了,不像国内,车价残值高,必须得修
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-25 03:03:56
  @菲色流年 :本土豪赏(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

作者:牟勇汽修 时间:2016-10-25 03:07:55
  @销魂长传 1楼 2016-10-24 00:34:00

真美女,帖也不错一,怀疑楼主真能自己修好?!你顺便把美国购配件清单发票附上图,坛友开开眼吧!

我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2016-10-25 03:09:06
  哇咔咔,撸主不死心呐
  • 菲色流年: 举报  2016-10-25 05:35:31  评论

我当一次人生经历……哈哈哈
  • Hitthebeep2: 举报  2016-10-25 07:33:49  评论

评论 菲色流年:吃一亏长一智吧,宁愿把老公孩子借出去(当司机)也别把车子借出去,没记错的话法律上有个条款是车主责任,就是如果出事的司机没办法负责受害方的赔偿,人家可以要求车主负责
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-25 03:27:16
  要不这样,我找个板金师傅,你出路费,他从国内赶来帮你,车能恢复车身尺寸结构,没专业板金真心不行的

楼主菲色流年 时间:2016-10-25 05:34:59
  @销魂长传 1楼 2016-10-24 00:34:00

@牟勇汽修 2016-10-25 03:07:55

真美女,帖也不错一,怀疑楼主真能自己修好?!你顺便把美国购配件清单发票附上图,坛友开开眼吧!
  好……开眼谈不上。配件我会边买边贴图的。一会先贴预报价。

我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-25 05:43:47
  @视网如命 2016-10-24 20:56:23
  即便你自己修好了? 这车保险公司还敢保吗? 保险公司给你保,你敢开吗?

保险到现在还挂着呢。保险公司不管车况。不过这车修完了要进4s店做computer的。我再牛逼也不会写computer。而且钣金肯定要找人做。车子只要4s店做了certified文件就没有问题。

以及这车我不卖。有感情。我还有一辆跑了快30w迈(不是公里,是mile)的prius,到现在也还在珍藏。

作者:山城夜雨 时间:2016-10-25 06:33:50
  妹纸是个爱车之人,我不太了解海运和相关政策,能不能在美国那边凑齐零配件把车托运回国内大修,如果运费不太贵国内的修理费相比美帝要省很多

作者:滨江员外 时间:2016-10-25 07:51:49
  车里非常高大上的麻将凉席垫是仅次于楼主的亮点。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2016-10-25 08:17:09
  @视网如命 2016-10-24 20:56:23
  @菲色流年 2016-10-25 05:43:47
  保险到现在还挂着呢。保险公司不管车况。不过这车修完了要进4s店做computer的。我再牛逼也不会写computer。而且钣金肯定要找人做。车子只要4s店做了certified文件就没有问题。
  以及这车我不卖。有感情。我还有一辆跑了快30w迈(不是公里,是mile)的prius,到现在也还在珍藏。

现在在电脑上看到大图,撸主的车好像是加州牌照,加州允许报废车交易和上路,所以保险公司是承保的,只是赔是按车子的剩余价值来赔,报废车出事未必能赔很多。进Dealer是因为你的气囊,很多高级车气囊出来了就要重置电脑,不过未必要回原厂,可以去找下那些精修MB的店试试运气。
  说撸主的车难修,一个是手工,很多时候说起来简单,只是引擎议了位置而已,但是下面引擎支撑是否需要切割置换要引擎拖出来才看得见,焊工,喷漆我想撸主都没办法自己应付,可以做得就是拼装一下,这样省不了多少人工费的。另外就是钱,车本身就贵,零件怎么可能便宜卖,单是你说的那个铝管(manifold)就要1200美金上下,再看是直置引擎,后面跟着波箱传动轴和差速器,引擎后移,如果牵涉到后面这堆东西的话,Sxxx了,成色好的二手差速锁就近1000了。
  如果是要省钱修的话,最好的做法是找个BodyShop,商量一下,标一辆废弃的同型号车子,换装拆车件,不过你说是有感情要自己开的,不知道这个方法心理上能不能可以接受⋯⋯

• MinorD: 举报  2016-10-25 22:53:54  评论

现在的车高级 很多电气原件是没法用二手的。我朋友刚修了个BMW的变速箱 控制模块坏了。二手的没法编程 因为车身防盗 器件编码写入是一次性的 二手的和原车vin number不匹配
  • 楊白劳7879: 举报  2016-10-27 22:46:37  评论

这就是德国人的精明之处,处处都在想办法控制,尽可能使自己的利益最大化。低档车他没必要费心费力的去控制维修和配件的互换,但是,高档车他就一定要控制配件的销售和修车带来的利益。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-25 08:33:08
  集中回复一下楼上的疑问。

1. 一个女人咋能自己搞大修?也没工具。
  我不是一个人。我们总共三个人。但没人懂这车该咋修。工具也没有专业的。

2. 为什么不送车行修?
  送了2家车行。第一家报价2.5w美金,全部原厂配件,我看了report,该修的不该修的,全部都算上了。有一些parts我明确知道是完好的,没必要换,师傅也全部给算上了。而且师傅告诉我,不用修了,修完了这车卖都卖不出2.5w美金。没有意义。

关键问题在于,我去网上看了配件价格。然后目瞪口呆。
  比如一个全新的原厂大灯,网购250美金包邮,车行给的报价是1900美金!还只是配件钱,不包括人工费用!人工最少也是60-80美金一个小时。

我说配件太贵了。师傅说,配件我一分钱不赚你的。我赚的只是人工而已。
  我又说,那能不能我自己买网上的配件,然后我宁可多付人工费用给您。
  师傅说,不行。你走吧,这活我不接。
  我说好吧,然后买了礼品送过去,客客气气的感谢了师傅。

第二家车行,师傅同意帮我看看,找便宜配件。我千恩万谢。然后又花了一次拖车费,满怀希望的去了新车行。结果车进去放了三天。师傅来电话了。说修不了,不赚钱。让我把车移走。我再次一脸懵逼。

我不知道是不是有什么车行内部的门道(潜规则啊喂?)我没有摸透?

为什么不修我的车。labor一个小时赚80美金还不行吗?parts我不是不让你赚钱。但明明250刀的灯,你非要定1900刀的是不是过分了……

求大神指点迷津。这是为什么。

楼主菲色流年 时间:2016-10-25 08:35:25
  关于配件价格差距,如果因为我是外行,说错了。还请大家不要介意。多多指正。因为我是真的不理解啊……ps:我是在eBay查的价格。

楼主菲色流年 时间:2016-10-25 08:45:43
  继续上干货。这是第一家车行给的配件价格。
  我照着去eBay自己找了一下。
  (ok,我造……我现在在各位车行大大的眼里,已经是个小气,斤斤计较,啥都不懂,瞎叽歪的sb女人了……呜呜,可是臣妾不理解啊!臣妾想不通啊!)
  但是看完eBay价格我真的震惊啊……
  要知道车行报价是没包括人工的!!!
  纯配件,为什么差距这么大?
  谁来告诉我?
  eBay也都是原厂配件。从自己报废的车上拆下来的。
  而且我车子需要的大部分配件,都有货……汗啊……

作者:小小博泰克 时间:2016-10-25 08:48:16
  @菲色流年 73楼 2016-10-25 08:35:00

关于配件价格差距,如果因为我是外行,说错了。还请大家不要介意。多多指正。因为我是真的不理解啊……ps:我是在eBay查的价格。
  楼主太天真了,修车国外更是暴力收费,我朋友的捷豹xjl?单大灯撞裂了,大灯两万,工时三百。。。目测发动机没有移位,前杠都没有完全收缩,发动机上部也只是挤扁了管子,我觉得自己完全能干,只需要外协一些你们做不了的喷漆活

楼主菲色流年 时间:2016-10-25 08:52:42
  继续上报价。第一家车行给的。

我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-25 08:56:55
  多说一句,车行师傅们都特别nice,第一家车行给我停在室内,帮我做report,都没有收一分钱。
  最后我把车拖走,有送现金卡给师傅。这是做人的情理。但即使我不送,师傅也不会说什么。
  所以我觉得车行师傅RP是没问题的。
  不至于太坑我。
  但是谈到跟网上的差价,就都不理我了。
  所以我觉得自己肯定是外行了。
  只敢到网上来问问了。

作者:视网如命 时间:2016-10-25 09:15:43
  如果是玩玩的心态,可以试试。

从安全角度来说,太冒险。

楼主说的配件价格贵基本是“正常情况”。

配件赚 工时一样赚 这是必须的。北美能按时把活干完,质量没问题就谢天谢地了。便宜?那是不可能的。

再有感情,他也只是个物件。套用句王家卫的台词,啥都是有期限的。缘分到了,好好送走就好。

我要评论
作者:forestwind43 时间:2016-10-25 09:46:11
  @菲色流年 2016-10-24 01:40:54
  拆的拆,丢的丢。

那个....LZ这样自修,carFax上查不到,以后要是买二手车.....嗯(⊙v⊙)嗯
我要评论
楼主菲色流年 时间:2016-10-25 10:12:51
  @菲色流年 2016-10-24 01:40:54

拆的拆,丢的丢。

@forestwind43 2016-10-25 09:46:11

那个....LZ这样自修,carFax上查不到,以后要是买二手车.....嗯(⊙v⊙)嗯
  额 不会的 大修都有记录的啊……我已经进过车行了 最后修完了还得进4s店刷电脑系统的呀……亲你想多了……我就是省个人工费 以及配件自己买 比较便宜

楼主菲色流年 时间:2016-10-25 10:19:02
  @视网如命 2016-10-25 09:15:43
  如果是玩玩的心态,可以试试。

从安全角度来说,太冒险。

楼主说的配件价格贵基本是“正常情况”。

配件赚 工时一样赚 这是必须的。北美能按时把活干完,质量没问题就谢天谢地了。便宜?那是不可能的。

再有感情,他也只是个物件。套用句王家卫的台词,啥都是有期限的。缘分到了,好好送走就好。
  我也犹豫过。修完了再有小毛病,就怕三天两头要修。

这车,其实我都给武装到牙齿了。

当时买了extended warranty。还额外买了dent protection,到2022年过期。就是说即使皮座破了一块皮,4s店都是上门给免费修。

但warranty和dent protection不管车祸。accident造成的问题,只能保险负责。

可是这个case结束了,从4s店做完检查出来,一切ok了。之后开一段时间,如果再出现问题,就在保修范围了。我是这么理解的……

• 视网如命: 举报  2016-10-25 21:09:14  评论

现在这种情况,一定先把合同拿出来好好看看,是否还有延长的保修和维修服务。这种protection plan,坑也不少。如果维修会影响你的保修计划,那你就要重新考虑修车问题了。
  • 菲色流年: 举报  2016-10-31 08:15:29  评论

评论 视网如命:车行也是坑。电话都打不通。这里吐槽一下house of imports。售后真是坑。
楼主菲色流年 时间:2016-10-25 10:20:29

@小小博泰克 2016-10-25 08:48:16

楼主太天真了,修车国外更是暴力收费,我朋友的捷豹xjl?单大灯撞裂了,大灯两万,工时三百。。。目测发动机没有移位,前杠都没有完全收缩,发动机上部也只是挤扁了管子,我觉得自己完全能干,只需要外协一些你们做不了的喷漆活
  谢谢你,谢谢谢谢。这么多天,终于听到一点鼓励了。

我要评论
作者:snow0918 时间:2016-10-25 10:24:36
  中国人工便宜材料贵,国外材料便宜人工贵。
我要评论
作者:只想安静那么一会 时间:2016-10-25 10:48:42
  吃瓜群众只能静静看着
作者:Hitthebeep2 时间:2016-10-25 10:55:35
  看样子短期都不会有进展,祝撸主好运吧,如果要省心省力的,多打些电话多跑几家机修,美国最多就是会修车的,要修总有门路的(有些上门维修的会有些办法,不妨试试,再不问下amigo的店,多谈几次,有些还是可以信任的)。不服气的话可以报个机修班(满街都是),空余时间当下学徒,不出半年比这里的嘴炮党都牛比,反正车也就这样了,就摊开了慢慢修呗。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_陈安邦 时间:2016-10-25 11:05:19
  话说,应该由当时开你车出事的人负责修或赔偿吧

我要评论
作者:流浪人p 时间:2016-10-25 11:22:03
  这叫更换零件,不叫修车
作者:dakula123 时间:2016-10-25 11:47:57
  我家也会动手自己修理车,这算一种体验吧,什么都是慢慢学习的,不过就是配件的问题,经常买到假货,明明说是原厂配件的,结果寄来一看,不是,说退回,人家二话不说就给退了,也就买过看着像真的,结果用了没多久,火花塞断了,哎,断了里面,,,,只能拖车拖回去修

所有,如果能买到便宜又合适的配件,加上有场地能自己修也是可以的,加油
作者:小小博泰克 时间:2016-10-25 12:43:15

@菲色流年 84楼 2016-10-25 10:20:00

不客气,今天有空了,跟你讲下我修车的经历吧,零八年时,因为工作缘故,买了个小绵羊,就是小摩托,用了一年后右曲轴油封有点漏油,这个事在汽车上也常见,然后我就去换了个原厂的,一断时间后又开始漏,又换一个,还是漏,我就纳闷了,换油封,一次才大几十块左右,但是我小绵羊才不到四千呀,问怎么能彻底治好,曰换曲轴吧,零件两百,工费一百五,问曲轴哪坏了?答,不知道,但是换曲轴一般能解决。我去你大爷的,我是机械的维修工,回家就把小绵羊的发动机拆散了,做了个v型支架,百分表一打,原来是右曲输出轴跳动零点二多豪米,原因出来了,轴偏摆的话,高速时油封是密封的不行的,我就加热曲饼后锤子敲后继续打表试。一直弄到跳动零点零一了,然后重装。一直到前几年买车后都没漏过。
  后来一发不可收拾。到大概一一年吧,朋友买的一台二手。大排量摩托车,就是1.0的排量,在摩托上算大的了,总是冲缸垫高温,换缸垫,平了缸盖也没用,后来我给他找大理石的平尺测出,他找的机床不行,结合面不够紧密,找人给刮研了,复装,再没坏过。
  说这些是想告诉你,在电子技术上,他们有设备和资料,能更专业,但是在机械上,发动机和精密机器的原理是相通的,知道原理,就能反推出解决办法。

• 荔湾老杨: 举报  2016-10-25 19:51:58  评论

真正搞技术的人,赞一个
  • donaxine: 举报  2016-10-25 22:01:30  评论

技术就是这么提高的,赞一个。老外自己修车换零件升级的多了去了。 我刚开始自己换机油,楼主高手,已经晋级了。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:小小博泰克 时间:2016-10-25 13:04:17

@菲色流年 84楼 2016-10-25 10:20:00

后来我买的汽车,刹车感觉比较没力,刹不住的感觉,想改装下刹车,原厂是220直径的刹车盘,想改下,问了问,报价四千多,还是只换卡钳,,我去你全家大爷的,自己拆开测量数据,然后找尺寸接近的大盘,最后目标定在奥迪q5最大排量最顶配的那款用的盘,淘宝买了个,自己加工桥位转接,十六毫米厚的45号钢线切割出转接板,刹车盘面从打固定孔,挖中心定位圆,做动平衡,装车,220直径变345mm的,计算了下能多给出28%的制动力。使用明显给力不少。一共才花900块。然后看到某个人,换了一个大直径尺寸的刹车总泵,我暗自骂到傻逼!刹车的卡钳就是一个液压油缸,想提高夹持力,一是提高压力,二是加大活塞直径,你丫的换个大总泵?电脑把制动管路的最大压力限制在1000psi,你既使装个液压泵站,他也得把多出的压力给你泄了。所以结果就是没卵,至少在我那个车型上行不通。
  楼主大胆干,一些说风凉话的,估计连罗丝都拧不好,胆大心细,没什么干不了的。(在你这个活上),回头我找找这个车的手册,看能帮到你什么。

• 骑驴回新疆: 举报  2016-10-25 19:40:44  评论

评论 小小博泰克:你是工厂里有不少专业的机械加工工具才能这么干,这些工具4s都不一定有,修理店当然没法给你修,不单有技能还得有工具条件,总不能为了修个车把什么加工工具都买上吧
  • 你有wifi的味道: 举报  2016-10-26 01:27:42  评论

评论 小小博泰克:楼上说得对,你起码有思路有工具,楼主什么都不懂,如果小打小闹还能积累经验,但是奔驰零正比是非常高的。在中国,一部奔驰拆开卖,可以卖差不多10部奔驰
作者:润金沐灶 时间:2016-10-25 15:54:41
  事情还没弄明白,就开始上扳手了,真是个性急的女孩子!
  真担心你把挺好的一辆车给拆个稀巴烂!
作者:prime777 时间:2016-10-25 16:35:36
  想法不错 支持
作者:蓝色飘扬72 时间:2016-10-25 19:03:01
  自己修复的难度很大,不过我愿意提供帮助,以及修复之后的保修不是楼主想象的情况…本人从事奔驰4S店售后维修工作超过20年!
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-10-25 20:23:47
  楼主可以考虑从中国向美国发配件,是否降低成本!

我要评论
作者:忙忙碌碌又三年 时间:2016-10-25 20:38:44
  @山城夜雨 2016-10-25 06:33:50
  妹纸是个爱车之人,我不太了解海运和相关政策,能不能在美国那边凑齐零配件把车托运回国内大修,如果运费不太贵国内的修理费相比美帝要省很多
  绝对不行,你那么做就算走私了,这种把戏早20年就被玩烂了
作者:糊涂杨帅 时间:2016-10-25 21:16:40
  @菲色流年 2016-10-24 01:31:04
  网络太差,发重复了。Sorry啊……哈哈哈

我想知道巴黎水在美帝国卖多少钱?
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 36 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规