买了个二手日产轩逸经典,现在想卖了,求建议

楼主:舄真 时间:2016-10-26 09:50:00 点击:23484 回复:63
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

9月22日和私人买了个二手经典轩逸,开了9个月,8000多公里。价格8万。当天给了钱,拿车走人,约定国庆后过户。
  因为居住证问题,现在还没过户,但是玩了一个月,发现自己买车没用,上下班有车接送,自己性格内向也没多少朋友,也还没有女朋友,车子根本没用用武之地。最麻烦的是没有固定停车位,每天都在操心停车问题。有车后花费也大。
  所以在网上发了一个转让信息,后来几大二手平台都联系我要帮我上架,最先过来的是一个没那么有名的拍卖平台,检车时告诉我发生过追尾,但没伤及骨架,车子其他情况优秀。那个平台参加拍卖的都是二手商,个人也看不到拍卖情况。前天给我打电话说拍了72600,我没同意,昨天给我打电话说给我协调到74500。卖的话当场拿69000,过户后拿剩下的5000.
  这几天也在和原车主沟通追尾的事,想亏钱退给他,他没答应,帮我找了个二手商,出价74000。当场拿72000,过户后拿2000.原车主答应2000他垫付,相当于我交车拿74000走人,没我事了。
  上面是背景,当然我不是求教车值不值,有没有被坑的问题。

我主要是纠结卖不卖的问题,卖的话,6000块损失我能承受,但以后没车了,年纪也26了,该找女朋友了,一是面子好看,二是有车确实方便很多,卖了的话,说不定很快又想买车了。
  不卖的话,又要买保险了,4000多,天天打游击也麻烦,租个停车位一年也3000多。油耗5毛一公里,一年开1万公里也要5000万块了。加上车子保养维修折价算他1万。一年至少2万块的花费。

我收入情况,广州程序员,固定每个月到手12000,租房600一个月,吃喝花费平均一天30块吧。没其他资产,买车后存款也只剩12万。以前交过个女朋友,开支大,老家建房花了点,所以工作3年多了也没存下什么钱。以后买房需要钱,结婚又需要钱,老家彩礼重,10万起步。
  很纠结卖不卖,求建议求打醒。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:16次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:306834608 时间:2016-10-26 10:15:17
  经典款轩逸白色不好看,新款白色还不错
作者:肥天鹅肥天鹅 时间:2016-10-26 10:53:26
  个人建议先留着吧,晚育以后一个后悔呢,车到用时方恨无啊!

我要评论
作者:05952002 时间:2016-10-26 13:21:20
  没用就卖掉,有用就留着,

万一你以后买个新车,开一个月又想卖,那就亏的不止是几千了
  • 舄真: 举报  2016-10-26 13:42:29  评论

对,我也认为我卖了很快就会再买,确实留着更合适。只是从小过着苦日子,一下子花了一大笔,以后陆续还要投入,心理适应不了。
我要评论
作者:年大王 时间:2016-10-26 13:26:30
  虽然 一万二的月入在广州不算高,但是我还是建议你保留这车吧。
  车位租金3000真是太便宜了。城中村吗?
  你想想 在如火季节,你踩着电瓶,坐着公交去接女朋友,有意思嘛。
  狂风暴雨的时候呢,人跟着伞走有意思嘛。

我要评论
楼主舄真 时间:2016-10-26 13:29:38
  @306834608 2016-10-26 10:15:17
  经典款轩逸白色不好看,新款白色还不错
  -----------------------------
  您跑题了....
作者:厌相点没错 时间:2016-10-26 13:38:07
  买了就就别卖!

我要评论
作者:pchly1987 时间:2016-10-26 13:41:06
  广州程序员待遇真高啊,3年到手就有12k
  • 舄真: 举报  2016-10-26 13:49:18  评论

五险一金按最低标准买的,税前也不高。然后算踏准时机自学了安卓和ios开发。热门技术待遇高一点。不过我对app开发的前景不看好,有很大危机感。
我要评论
作者:风形火体 时间:2016-10-26 13:47:24
  楼主,挂8万5卖。有人买就赚5000,没人买就自己留着开。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2016-10-26 13:57:18

我只想问,摇号这么容易?
作者:4022 时间:2016-10-26 16:15:04
  以不变应万变,保留着车,就一交通工具,能用着就用着。买车的钱留着备用拍拖结婚

作者:hoige2 时间:2016-10-26 16:16:42
  这个估计不好卖
  经典轩逸自动低配最低的时候9w5落地有地方甚至9w可落地。
  你8w买的成了三手出手难
  • 舄真: 举报  2016-10-26 16:40:24  评论

卖倒不难卖,今天车商都出74500了。我亏几千卖出去容易。车没过户给我,属于一手车。
我要评论
作者:4022 时间:2016-10-26 16:16:48
  广州地铁方便,一个人就坐公共交通,拍拖或出外,就开车。

作者:千年不寂寞 时间:2016-10-26 16:53:58
  二手车,8万,感觉贵了,我提新车才8.5万
  可能各地车价不一样吧,我是北方穷省
作者:八卦男来了 时间:2016-10-26 19:15:13
  说实话,车子不怎么用,还不如卖了用20万在没有限购的房价不高的省会城市投资套房子

作者:cao1130 时间:2016-10-26 19:54:22
  建议不卖

作者:按快门的灰太狼 时间:2016-10-26 21:40:08
  @千年不寂寞 2016-10-26 16:53:58
  二手车,8万,感觉贵了,我提新车才8.5万
  可能各地车价不一样吧,我是北方穷省
  广州的轩逸经典乞丐版7万一辆,落地也就8万
  因为东日的厂就在花都,而且限牌
作者:旁观者迷2011 时间:2016-10-30 20:08:12
  留着吧,没车连女朋友都不好找!
作者:yuboteng 时间:2016-10-31 01:51:59
  有车就有女朋友了!别卖!
作者:林哥888 时间:2016-11-01 11:57:11
  经典轩逸新车才6万多,办完7万多,你亏大了
我要评论
作者:sanm1978 时间:2016-11-13 08:10:10
  卖了攒钱买房,这情况必须的。

作者:烟台江湖小螃蟹 时间:2016-11-18 11:29:09
  @林哥888 2016-11-01 11:57:11
  经典轩逸新车才6万多,办完7万多,你亏大了
  我们烟台标配的是76000起价
楼主舄真 时间:2016-11-18 13:36:51
  @u_109496527 2016-11-18 13:29:03
  请问楼主,是在哪里看到的二手车交易?是私下联系吗还是在哪个平台呢?我最近也在关注,也想入手一辆二手车,但是不知道二手车到底靠不靠谱,会不会有太多问题,看到麻烦回复一下喔,我在你隔壁。
  我在车型qq群里看到的卖车信息。带了个修车的亲戚去看的。当场看机头没被动过,就给钱了,签个协议约定日期过户,开车走了。
  不管你私下还是平台交易,都带个懂的人去,二手车太容易上当了。我那车虽然有修车的亲戚看了,后来还是发现有追尾事故,幸好不严重,但也影响我以后卖出的价格。最后一定要去4s店查维修保养记录。
作者:赌徒在学千 时间:2016-11-18 15:44:36
  楼主是不是那个上天涯首页的直播跑滴滴的人,你艳遇的那个小菇凉呢?
  • 舄真: 举报  2016-11-18 16:45:45  评论

没错,是我。 去过一次小姑娘所在的咖啡店,发现小姑娘有男朋友了。再没后续。
我要评论
作者:懒汉怕早起 时间:2016-11-18 15:56:16
  看来这车车况不错,车商给这么高的价钱。如果不是广州车牌,就卖了吧,看你的用途用不大到,每年2万的钱对你不是问题,但是没有固定停车位非常恶心。
  如果是广州车牌,要考虑限号的机会成本
  • 舄真: 举报  2016-11-18 16:49:51  评论

谢谢建议,车子确实是好车。毕竟原车主才开了8000公里。不过决定不卖了,车子是佛山牌,这几天正在办手续过户到东莞。 停车位的问题解决了,离家几百米处很多位置,免费,不用愁。之前总停楼下,早上别人店铺开门要开走,晚上开回来,很累,才想卖。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规