牧区行车一定要多加小心:第1分40秒,路边窜出两头牛!!

楼主:有车氏 时间:2016-10-27 16:33:00 点击:579 回复:15
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主有车氏 时间:2016-10-27 16:59:10
  如果当时天色再暗一点,我的下场可能就和撞牦牛的那位兄弟一样了。感谢长生天……
  所以提醒各位,在牧区行驶一定要多加小心!!
我要评论
楼主有车氏 时间:2016-10-27 17:08:43
  在路上突然出现动物的时候,千万别慌,一定要看一眼后视镜再采取措施。如果有打车尾随,千万别急刹车;如果有车辆正在超车,不要急转向。
  能采取这些措施的前提是不超速,注意力集中,以及,牛和长生天的配合程度。
我要评论
楼主有车氏 时间:2016-10-27 22:15:51
  @shaguazhanghao 2016-10-27 17:38:38
  以驾驶者的视角看,我发现那头牛的时候,汽车距离那头黄牛应该不足50米或者仅仅30米吧。
  真悬!换我是驾驶者,出事的概率是九成!!
  -----------------------------
  得感谢超我车的那个兄弟。他一超车,我自然会更精神一点,目送他的过程中,发现了牛魔王。
作者:年大王 时间:2016-10-27 23:53:43
  这种情况,我首先打方向,靠着线先,然后看后视镜,没车就变道,有车就撞牛。。。不过看左镜余光一扫就行了,不需要1秒钟。
作者:zhxw1509 时间:2016-10-28 10:04:00
  有房子的地方,算是居民区吧,这样的地方,减速就对了,花坛的口子也多。
  路的设计也不合理,这样的地方应该不种灌木,边缘竖立面标记,有视野。
  牛牛太可怕了,颜色也不明显。
作者:听雨三年 时间:2016-10-28 10:10:33
  这路看上去真舒服
  LZ行车喜欢偏右。。
作者:威猛先2 时间:2016-10-28 10:13:16
  内蒙吧,风景真不错。不过那边牛马经常被撞
作者:孙孝文20 时间:2019-03-16 10:00:42
  开车要慢一点
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规