有多少人体验过高速拉电子手刹的酸爽?

楼主:308SW被注册了 时间:2016-10-28 17:14:00 点击:29115 回复:87
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前都说副驾驶不能坐熊孩子,现在得加一句,乱动的老人也不能不防范啊
  昨晚和我爸去机场办点事,回来的路上他突然要找什么东西,摸索了半天,他也不懂车,就不小心碰到电子手刹了,我就突然觉得车子顿了一下,就像用力踩了一下刹车一样。幸好,只是一瞬间,车子就又恢复动力了,我瞬间就蒙了,突然明白过来是我爸拉了手刹,当时的速度有60多啊,我去啊,要是有点意外,我就OVER了,我也没说我爸,只是说这个不能动,他还说就轻轻的碰了一下,没多大事的,都是小事,我也就无语了。
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:猫猪喜雨露 时间:2016-10-28 17:32:06
  挺好,学会了漂移的第一步
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:看六界风飘 时间:2016-10-28 17:33:28
  不就是猛踩一脚刹车么,不过要是后面有车跟得比较紧……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:金金金金子会发光 时间:2016-10-28 18:57:54
  所以我还是喜欢机械手刹
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ket6963794 时间:2016-10-28 20:53:55
  车会坏吗?
  • 308SW被注册了: 举报  2016-10-28 23:47:33  评论

应该没事,感觉现在的行车电脑都挺智能的,只是一瞬间停顿,应该是电脑检测到虽然拉起了电子手刹,但是当时车速很快,于是自动放下了手刹
我要评论
作者:视网如命 时间:2016-10-29 00:34:57
  老爷子有颗漂移的心

我要评论
作者:_L_F_ 时间:2016-10-29 08:51:53
  小事情

作者:抠脚大汉灬 时间:2016-10-29 09:50:08
  机械手刹估计就断了。。。
  • 遇见有你: 举报  2017-01-18 14:38:47  评论

机械手刹不会断,不然别人飘移的怎么玩?还有大把女司机拉着手刹开几公里的都有,损害的只是刹车片。
  • everything999: 举报  2017-03-06 16:38:26  评论

有好多忘记拉手刹的车开起来照样能跑
我要评论
作者:CIVIC2010 时间:2016-10-31 20:37:38
  车在未熄火的情况下确实要注意,孩子们趁你不注意就来玩一下的。超市停车场,小孩坐在后排,我停车下来拿家人手推车里的东西,再上车,结果松了手刹就开动了,大惊。发现在D档了,幸亏拉了手刹,原来是小孩把档位从N档推到了D档,还把副驾驶的遮阳化妆镜放下来了,造成爷爷上车轻轻的碰到了头。以后绝对小心了,教育孩子不能乱碰,再者下车熄火。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:201211292151 时间:2016-10-31 20:39:21
  电子手刹必须配合自动驻车,否则,意义不大!
作者:思旺水库 时间:2016-10-31 20:46:38
  在孩子在车上,下车办事,必须熄火

作者:超然难忘 时间:2016-11-01 08:07:12
  所有还是机械的好。
作者:blackhawkdown93 时间:2016-11-01 08:20:55
  @超然难忘 11楼 2016-11-01 08:07
  所有还是机械的好。
  -----------------------------
  *机械也挡不住孩子乱动,前天路上我踩油门听到轰的一声,发现档杆被熊孩子用脚踢到n档上了。狠揍了两巴掌。

作者:打狗窝30号 时间:2016-11-01 10:19:29
  首先,我是这样重复又重复的和孩子说的,车上的东东,这些地方是绝对不能动的,是绝对不能动的,是绝对不能动的,关键是家长怎么教。说多几次,他就记住了。
  • 308SW被注册了: 举报  2016-11-04 17:13:11  评论

现在的孩子都有逆反心理,你不让动偏动,还有就是如果哪天他气你了,会故意去碰这些东西,小孩子不知道后果
  • 308SW被注册了: 举报  2016-11-04 17:13:34  评论

现在的孩子都有逆反心理,你不让动偏动,还有就是如果哪天他气你了,会故意去碰这些东西,小孩子不知道后果
作者:都往一堆儿挤 时间:2016-11-01 11:44:36
  @猫猪喜雨露 2016-10-28 17:32:06
  挺好,学会了漂移的第一步
  我碰到过 孩子先拉电子手刹 车子猛顿一下 由于惯性还脑袋前冲把档杆推到N 还好车速不高 我正在边走边找洗车铺 电子手刹亮晶晶的孩子特别感兴趣
作者:u_112637013 时间:2016-11-01 11:52:06
  安全座椅啊同志们
作者:younglife510 时间:2016-11-01 12:20:39
  2012年元旦,车刚提回来,带全家兜风,儿子那时3岁不到,我特意让他坐后排(到现在我也没让他做过前排)。结果开着开着,熊孩子突然从后面扑上来,猛地把档位从D推到N,当时吓了我一跳,回头就把他妈骂了一顿。还有一次大概3岁多,农村外婆家准备回家,车启动了,然后后备箱又要放东西,老婆让我下来帮忙。东西还没放好,突然听见发动机轰鸣,赶紧跑前面一看,熊孩子不知什么时候跑驾驶室,正在踩油门。吓得我一把把他拽下来。也亏了我停车习惯好,不管在哪手刹必拿,否则这一脚油门下去直接就进了前方距离两米的水塘了。又把他妈骂了一顿。别问我为什么每次都是骂他妈,不骂她骂谁,我不能一边开车一遍还管小孩呀。而且两次我都是给她打过招呼,说看着点小孩,别让他乱动。没办法,女人就这样,不出事他不会觉得有危险,然后真出事就哭天抢地的。
  • 遇见有你: 举报  2017-01-18 14:45:25  评论

也亏了我停车习惯好,不管在哪手刹必拿,否则这一脚油门下去直接就进了前方距离两米的水塘了。 这句意思是你只拉手刹没挂N档?这个习惯可不好啊。如果挂了N档就算踩再大的油也不用担心车会跑呀。
  • 非常道X: 举报  2017-02-05 00:07:42  评论

这种必须揍小孩一顿,否则他不会长记性的。
作者:七天七世纪_ 时间:2016-11-01 12:38:10
  电子手刹在一定速度以后不是会失灵吗?

我要评论
作者:wongchenlung 时间:2016-11-01 12:42:42
  @younglife510 2016-11-01 12:20:39
  2012年元旦,车刚提回来,带全家兜风,儿子那时3岁不到,我特意让他坐后排(到现在我也没让他做过前排)。结果开着开着,熊孩子突然从后面扑上来,猛地把档位从D推到N,当时吓了我一跳,回头就把他妈骂了一顿。还有一次大概3岁多,农村外婆家准备回家,车启动了,然后后备箱又要放东西,老婆让我下来帮忙。东西还没放好,突然听见发动机轰鸣,赶紧跑前面一看,熊孩子不知什么时候跑驾驶室,正在踩油门。吓得我一把把他拽下来......
  有种东西叫儿童座椅,熊孩子都是熊家长惯出来的
作者:如鸟在林 时间:2016-11-01 21:29:04
  电子的东西允许你这么操作就不可能坏,什么叫电子?换挡拨片也是电子的,你跑300码速度如果是7档,突然拨片一秒钟减7下到一档他是不会执行你的操作的,如果执行了就是允许这么做。电子手刹我都怀疑一下兜不会顿,让你这么搞绝对坏不了。咸吃萝卜淡操心。
作者:拜占庭王子 时间:2016-11-04 09:00:31
  @视网如命 2016-10-29 00:34:57
  老爷子有颗漂移的心

老爷子有颗漂移的心
作者:DK300 时间:2016-11-04 14:18:58
  楼主啥车?电子手刹不是必须在脚刹制动的情况下才能起作用吗?你怎么还行走途中一碰就起作用了呢?
  • 308SW被注册了: 举报  2016-11-04 17:18:40  评论

我是在走快速路的时候,速度60,幸好是晚上,我开的不快,老爷子找东西的时候我突然感觉车子顿了一下,就像用力踩刹车那种,我也没低头看是不是电子手刹,眼睛一直看着前方,而且是一瞬间就没了,想了一下,除了电子手刹,应该没其他按键会造成这样了
我要评论
作者:孔令初 时间:2016-11-04 15:03:31
  我看过X网站的有一期汽车小百科,有一期说过电子手刹要想在行进中要起作用,起码要长按或连按2次才行.
我要评论
作者:mikegu_2000 时间:2016-11-04 15:46:11
  @younglife510 2016-11-01 12:20:39
  2012年元旦,车刚提回来,带全家兜风,儿子那时3岁不到,我特意让他坐后排(到现在我也没让他做过前排)。结果开着开着,熊孩子突然从后面扑上来,猛地把档位从D推到N,当时吓了我一跳,回头就把他妈骂了一顿。还有一次大概3岁多,农村外婆家准备回家,车启动了,然后后备箱又要放东西,老婆让我下来帮忙。东西还没放好,突然听见发动机轰鸣,赶紧跑前面一看,熊孩子不知什么时候跑驾驶室,正在踩油门。吓得我一把把他拽下来......
  孩子他妈是替罪羊啊,哈哈
作者:younglife510 时间:2016-11-07 12:15:32
  @mikegu_2000 2016-11-04 15:46:11
  孩子他妈是替罪羊啊,哈哈
  呵呵,还真不是替罪羊。第一次我就给他说,我开车的时候,你在后排把小孩要看好,我不能一边开车一遍还去管小孩,这样危险。结果女人不当回事,没办法。
我要评论
作者:suyouki2010 时间:2016-12-16 08:40:01
  你老爸应该一边唱一边给你拉着手刹“摩擦摩擦,在光滑的高速上摩擦~!”
作者:u_111689473 时间:2016-12-16 11:28:36
  电子手刹刹四个轮,因该不会漂
作者:xiaochen769 时间:2016-12-29 13:26:46
  @抠脚大汉灬 2016-10-29 09:50:08
  不会的。我用丧2000开过10公里带手刹的高速,啥事儿没有。就是开的时候感觉这车怎么变沉了。
我要评论
作者:李渔夫 时间:2016-12-31 23:34:34
  @抠脚大汉灬 2016-10-29 09:50:08
  @xiaochen769 2016-12-29 13:26:46
  不会的。我用丧2000开过10公里带手刹的高速,啥事儿没有。就是开的时候感觉这车怎么变沉了。
  再继续开,车就会自燃!
我要评论
作者:lanlan12321 时间:2017-01-18 22:06:35
  看了好多回帖都说熊孩子的故事。你们都不给孩子坐安全座椅并且系安全带吗?孩子系好安全带之后再打火。副驾驶不能坐孩子,后排的孩子都绑在安全座椅上,也够不到前排。

我要评论
作者:bubuSI 时间:2017-02-08 09:48:48
  不知道你的车是如何设定的。。

我的车的电子手刹,车速20kw以上,拉一次没效果,拉2两次也没效果。
  紧急情况下,要拉电子手刹按钮保持2-3秒以上,才会生效。

防止勿碰。。。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规