自己动手丰衣足食

楼主:荔湾老杨 时间:2016-11-26 12:20:00 点击:71825 回复:391
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  同事开我的老伙伴大风行被停车场的停车桩坑了一把,沒买车损险,外面搞连钣金喷漆要800,顺带把前后保险杠发动机盖喷了加起来要1800,奶奶的抢钱。
  上次大羚羊返新还有大半油漆腻子灰剩下,老子现在折腾二手车有的是时间,逐决定自己动手省下每一个铜板买子弹抗日抗美保卫南海。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:61次 发图:38张 | 添加到话题 |
作者:方园醒醒 时间:2016-11-26 12:29:22
  真省钱!
  • 119163370: 举报  2016-11-30 10:33:01  评论

路过……(短短两个字,就说明我来过,也许不带有其他感情,但后面由六个点书写的省略号,说明了我还是有内涵的……)
我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 12:45:18
  @方园醒醒 2016-11-26 12:29:22
  真省钱!
  -----------------------------
  沒办法穷之过

我要评论
作者:还是金鹿好 时间:2016-11-26 14:56:25
  你碰坏了我的停车桩 把罚款交一下
楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 16:10:26
  工欲善其事 必先利其器,氩弧焊必须有,五金店买M8螺杆一支约60公分长,3元,十个螺母,价格不详,总计5元人民币。先把螺母焊到铁板㡳座上,再把带铁板底座的螺母用氩弧焊焊接到凹进去的部位上。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_121863931 时间:2016-11-26 16:14:40
  氩焊是不是烧的有点多啊,等会怎么把螺钉弄下来?

楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 16:18:03
  再用一根40*40的方型钢管,中间钻一个9mm的孔,让螺絲杆可以从中间穿过,一头拧进车身上的螺母,两边垫好木块,从螺杆另一端拧入螺母,把凹进去的部位慢慢拉出来。

我要评论
作者:年大王 时间:2016-11-26 16:23:44
  钣金原来是这样干的?
楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 16:26:47
  把凹进去的钢板拉出比原先位置高一点,用小锤在旁边轻敲一遍,以消除应力,然後放松螺母看看钢板的还原状况,拉出幅度不夠的话再重复一次,直至有原先状态的9成即可,余下的通过腻子灰修正,取平。

• _L_F_: 举报  2018-08-10 00:48:59  评论

说实话,修理工要是这样给我修车门,我一定拧他的脑袋理论。必须赔我一扇新车门不可。
我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 16:29:06
  @年大王 2016-11-26 16:23:44
  钣金原来是这样干的?
  我这是就地取材,人家专业的用磁吸,甚至真空抽

楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 16:32:56
  今天下雨有理由休息一天,敬请期待下一工序--打灰取平

楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 16:35:08
  忘了说把钢板拉平后,把焊在车上的螺毌取下来。

楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 19:38:01
  自己顶一个,跟顶贴狗战斗到底、、、
我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 19:40:08
  @还是金鹿好 2016-11-26 14:56:25
  你碰坏了我的停车桩 把罚款交一下
  罚单寄过来,停车桩设计不合理,看我不告你停车场底裤都没
楼主荔湾老杨 时间:2016-11-26 19:41:19
  @ty_121863931 2016-11-26 16:14:40
  氩焊是不是烧的有点多啊,等会怎么把螺钉弄下来?
  手提切割机一上就解决了。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规