发动机的正确使用和维修

楼主:牟勇汽修 时间:2016-12-05 10:58:00 点击:63909 回复:1164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 49 下页  到页 
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-10 22:22:31
  《发动机的正确使用和维修》

成都的客户,该车很长时间烧机油无力又耗燃油、碍于很多修理厂报价太多、ᅳ直拖到2016.08.29号到牟师傅这里才进行了维修!

@牟勇汽修 2016-08-29 21:44:00

-----------------------------
  2016-08-29 21:55:53 评论
  此车能在使用正品机油、发动机五年内仍然会完好;
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-10 22:29:20

楼主:牟勇汽修Lv 21 时间:2016-08-29 21:42:00

类式网友@u_106402311、刚好今天修复这样一辆日系三菱、连重无力、烧机油、十一年、28万公里、4S判断必须大修、可牟师傅判断无须大修、费用二千。

此车本打算立即出售、但也想再开几年、仍然需要更换节气门和温控开关。
作者:短笛无腔信口吹2 时间:2016-12-10 22:13:52
  4S自己不修自动波、因此需要外协师傅鉴别;(谨防小病大修)

估计过去油脏变浓、油泵集滤器有油泥、堵塞阀体;自己没换过润滑油或所更换的油品不纯正。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  单换变速箱油还是连发动机的润滑油一起换?
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-10 22:43:28
  4S自己不修自动波、因此需要外协师傅鉴别;(谨防小病大修)
  估计过去油脏变浓、油泵集滤器有油泥、堵塞阀体;自己没换过润滑油或所更换的油品不纯正。-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  @短笛无腔信口吹2 2016-12-10 22:13:52
  单换变速箱油还是连发动机的润滑油一起换?
  似乎不是发动机的问题、如果自动波没换过油、就尽快换了!
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-11 09:18:32

@过往云烟一缕风
  家用第一台车您建议SUV还是轿车 自主品牌要什么具体推荐么

@过往云烟一缕风
  收到牟总回复特别开心 谢谢
  H1的AMT变速箱靠谱么 从后期维护角度是不是直接放弃选MT?

AMT变速箱就是手动挡基础上驾驶员不用脚踩离合踏板、而是电动机去推动释放分离和接合、最大的缺点就是换挡舒适型不佳、并且在换挡过程中产生动力中断、使得换挡过程中极速性能不好、还有就是有的没P挡、是靠拉手制动驻车;至于SUV或轿车、要看用途爱好、车不好推荐、自主、首选国企长安、东风、一汽

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-11 10:29:35
  刹车异响,ABS灯亮

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-11 11:23:18
  某车型AMT变速器外规图

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-11 11:53:45
  车辆维修中

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-11 15:25:17
  今天母女俩把车开来更换机油,先用两瓶发动清洗再放掉,在加了5w一40的1号丹弗机油。

作者:小小的大伯 时间:2016-12-11 16:15:10
  学习了谢谢
我要评论
作者:益阳岳家桥 时间:2016-12-11 20:39:00
  牟工 我开的是货车 我车发动机冷车刚着车时噪音正常 但运转时约半小时后就噪单大 怠速偏高 才跑13万公里目前废气 动力不是很足 麻烦您教教我该怎么办
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-11 21:55:34
  @益阳岳家桥 2016-12-11 20:39:00
  牟工 我开的是货车 我车发动机冷车刚着车时噪音正常 但运转时约半小时后就噪单大 怠速偏高 才跑13万公里目前废气 动力不是很足 麻烦您教教我该怎么办
  想知道什么车;

冷车机油较沾稠、压力充足、油膜能形成、当车热了油膜无法形成溢出轴承表面、需更换沾度较高ㅡ级的机油、最好更换前清洗发动机后再换上机油!
作者:你有wifi的味道 时间:2016-12-11 21:52:10
  像牟师傅这种良心修车老板太少了
我要评论
作者:据说有点二 时间:2016-12-11 22:29:10
  牟师傅新飞度频繁堵车走一步停一步踩死刹车d
  档感觉稍微方向盘有点抖,夏天开空调这情况更明显,一般堵车d档踩死刹车方向盘感觉不到抖这是啥原因?另外新飞度用啥油积碳能少点?92还是95?现在基本一万洗一次节气门

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-12 08:05:16
  @据说有点二 2016-12-11 22:29:10
  牟师傅新飞度频繁堵车走一步停一步踩死刹车d
  档感觉稍微方向盘有点抖,夏天开空调这情况更明显,一般堵车d档踩死刹车方向盘感觉不到抖这是啥原因?另外新飞度用啥油积碳能少点?92还是95?现在基本一万洗一次节气门
  d档时、相当于手动档的半离合动力传递中、发动机正受动力输出阻碍中、也算正常的、如果抖动动作太大、肯定不对、是发动机工作不佳了、检查内部有油泥吗、按手册上标号使用中国石油的燃油;

节气门是被机油废气弄脏的、所以机油很重要
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-12 10:38:27
  2002年4S认识的客户,有十四年了,当初的微车新车有很多问题,从奔月4S过来国皓4S店,技术处的让牟师傅来处理,从此至今,是牟师傅的VIP客户,车换过几辆,今天开来一辆丰田花冠更换机油,马上出发去海南奔赴老朋友的母亲的葬礼。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-12 10:39:57

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-12 10:55:45
  非常感谢天涯社区这个网络平台,谢谢支持我的众多朋友们,谢谢您们一直对牟师傅一路走来的厚爱!!!

• 18867124988: 举报  2016-12-12 15:17:47  评论

师傅好,请教您一个问题,我上个月提了大众蔚领1.6手动型,提车时40公里,自己跑了130公里时早上冷车打火发现发动机舱内有很大的金属摩擦声,类似轴承没油时的干磨声,过了8分钟后车热了声音又听不到了,第二天有是这情况,到4s店里听不到摩擦声,后在店里放了2天再次打火也没有摩擦声
  • 18867124988: 举报  2016-12-12 15:18:44  评论

新车也不知道是不是发动机有问题,觉得很别扭,请教您一下,谢谢!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-12 13:04:52
  真正的工匠精神,应该赋予以德国工匠!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-12 13:05:50

• 牟勇汽修: 举报  2016-12-12 13:13:17  评论

32缸发动机,只有巴掌大,德国人的实力无话可说…… http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA5OTQzMzgyNw%3D%3D&idx=4&mid=2653399774&sn=6285b1c713f8fcc311b24ece8bd68457
我要评论
作者:18867124988 时间:2016-12-12 14:11:31
  师傅好,请教您一个问题,我上个月提了大众新出的蔚领手动型,开了170公里左右时发现早上冷车启动时发动机舱内有很大的金属摩擦声,热车5分钟后基本听不到,后到4s他们也没有检查出来问题,在店里放了两天再次冷车打火没有出现摩擦声,也不知道到底有没有问题,关键是才开了170(提车时40,自己办手续跑了130),请您给点建议!谢谢
作者:zhengqiyun168 时间:2016-12-13 10:14:55
  @牟勇汽修 120楼 2016-12-12 13:05:00

...
  —————————————————
  德国工业很发达,它们做事很认真。

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-13 13:19:11
  @18867124988 2016-12-12 14:11:31
  师傅好,请教您一个问题,我上个月提了大众新出的蔚领手动型,开了170公里左右时发现早上冷车启动时发动机舱内有很大的金属摩擦声,热车5分钟后基本听不到,后到4s他们也没有检查出来问题,在店里放了两天再次冷车打火没有出现摩擦声,也不知道到底有没有问题,关键是才开了170(提车时40,自己办手续跑了130),请您给点建议!谢谢

最可能皮带传动摩擦声;

你们在那个地区

建议两人配合、早上起动于室外进行、打开引进盖、准备好手机录像录音、判断声音位置最重要、因为室外和室内完全不相同的结果、这是平时常遇见的
  • 18867124988: 举报  2016-12-13 20:57:48  评论

谢谢师傅,我是河南的,明天按照您的方法再试试!确定一下,要不心里一直毛毛的,也不敢出远门!
我要评论
作者:大有19 时间:2016-12-13 17:35:11
  牟师傅,给个地址,年前我想过来请你给保养下,海马M3。
作者:zhengqiyun168 时间:2016-12-13 18:16:34
  @大有19 125楼 2016-12-13 17:35:00

牟师傅,给个地址,年前我想过来请你给保养下,海马M3。
  江北区洋河中路(导航“同创国际小学”大门正对面通道进去右手第一间)牟勇汽修13983358978(微信电话)

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-13 18:52:47
  @牟勇汽修 120楼 2016-12-12 13:05:00

...
  说说W32

其实工匠精神不分国界民族,中央一台长期播出国人有工匠精神,各行业皆有之,德国有,日本人也有,德国人去做了,过去微信也播过,我个人称赞为工匠精神。

这辆微机很神珍,制造者花费了兴血和劳动,值得个称赞,但仍有不足之处需要向德国工匠师们提出来,才是牟师们的品性:
  该微W32如果应用到实际生产或制造成大功率机器量产运用将会被否定;
  一,由于风冷,发动机靠后绝大部份冷却散热非常差,视频中不难看出
  二,润滑系是何种方式,喷溅式吗,不见润滑油从敞开的缸体下端喷溅益出
  三,曲轴主轴承只有前后两端点也铜套为轴承支撑,中间有八个连杆轴颈,每个轴颈上有4个连杆轴承共用平面,相互摩擦力复杂,由此推断此曲轴承受力复杂,少于中间主轴承支撑,各种工况应力的冲击振动,曲轴断裂无可厚非
  四,同样散热问题致后部各缸热膨胀差异,导致后端间隙小而阻力摩擦变得异常,凸轮轴断裂,活塞拉缸也无可厚非
  五,如果水冷,此W32将不存在,只有更复杂的设计和加工
  六,工匠精神应该不分国界,民族,有敬业奉献有成绩的人,能让社会认可就可以,至少牟师傅这样认为的。
  上面说到德国人了,至少德国人去做了,牟师傅提到帖上是公平的,有各系车辆,这个W32牟师傅同样可指出一些问题来探讨一下:

主曲轴只有二道轴承支撑,采用铜制的轴承套两个,分别是曲轴前端和后端来支撑,如果实用到实际产品应用中,曲轴受负荷的各种共振和应力会断裂而无可厚非。
  采用风冷系统,也不完美,发动机后端的那些会散热差,膨胀差异很大,会抱缸,机器寿命变差。
  润滑系统是什么,也不够清晰,不见润滑油从曲轴箱的下端甩溅飞出。
  如果能改善牟师傅的疑惑,这个运用到实际也是可以成功的,鉴于此,微信上宣传的W32微发只可称得住是一件艺术品,但值得称赞,因为别人这样做过了。

所以请版主们客观理解,支持牟师傅的精神既往不变!!!
  谢谢天涯的支持和厚爱!!!

同样,有人认为日本人是工匠精神,甚至于认为牟师傅也有,但牟师傅不够,差的很远,但会严于律己去争取!
  若要投入实际应用和量产,德国工匠们务必把牟师傅的个人愚见进行排除,否则成功很难。

我要评论
作者:大有19 时间:2016-12-13 18:38:00
  收到,能评价一下我这车吗?跑了18ooo了综合油耗6个,开空调7个,个人感觉这车一般,但是想听下评价和要注意的地方。
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-13 20:21:50  评论

6?7个指数、就是非常高的性价比的好车了;注重开车时注意力集中、善于觉察自己车辆有微妙的异常变化、灵活机变、快慢适中、不过分节约燃油和刹车片的使用里程,随时每次察看加机油口、机油格安装处是否有黑色油泥产生了、有则是润滑油质量不好!
我要评论
作者:帅得布耀布耀德 时间:2016-12-13 18:43:27
  谢谢分享,支持

----蛙蛙学车
我要评论
作者:何处是田丫 时间:2016-12-13 22:10:36
  厉害

我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-13 22:17:28
  我客户中什么样的车都有、所以是公证的立场和您们交流

他们的爱车都是日系车辆:

@牟勇汽修 2016-12-07 11:19:32
  张师傅是如何使用他的爱车的?!

张师傅今天又来更换机油了、SL—/CI一4、lOW—3O矿物质机油
  @牟勇汽修 2015-12-31 20:31:12
  @牟勇汽修 85楼 2015-12-31 19:31:00

一O年八月1`6L14万公里,不烧机油,动力好,55升汽油跑一千公里!

2002年4S认识的客户,有十四年了,当初的微车新车有很多问题,从奔月4S过来国皓4S店,技术处的让牟师傅来处理,从此至今,是牟师傅的VIP客户,车换过几辆,今天开来一辆丰田花冠更换机油,马上出发去海南奔赴老朋友的母亲的葬礼。

作者:乐晃儿桃 时间:2016-12-13 23:05:46
  @ty_牟勇汽修 136楼 2016-12-13 22:17:00

张师傅今天又来更换机油了、SL—/CI一4、lOW—3O矿物质机油
  一O年八月1`6L14万公里,不烧机油,动力好,55升汽油...
  牟师傅,好人哈!

我要评论
作者:乐晃儿桃 时间:2016-12-13 23:07:10
  @ty_牟勇汽修 136楼 2016-12-13 22:17:00

一O年八月1`6L14万公里,不烧机油,动力好,55升汽油...
  请教牟师傅,大众车烧机油如何解决?

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-13 23:29:57  评论

如果新车、当初使用机油尽量不用4S的、他们是半合成的、避免使用;使用正品的全合成、是完全不会烧机油的!旧车也需要改变选择使用和清除发动机油泥和积碳、特别是曲轴箱废气油气分离阀小孔被积碳堵塞而清洁通畅!
我要评论
作者:省油的南少 时间:2016-12-13 22:42:02
  我的车是09年8万公里的蒙迪欧致胜,现在中缸串气,方向机渗油,平面轴承总是坏,想彻底修下,我想从贵阳把车开到重庆,想彻底弄弄,你那边联系方式是啥?
作者:乐晃儿桃 时间:2016-12-13 23:19:17
  也不晓得写对没

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-13 23:44:09  评论

对呀、我让你少花钱、上那儿让他们判断、拿出维修方案和费用报价、三包多久、你满意才同意在那里修;顺便多问几家作比较!
我要评论
作者:野人yeren2014 时间:2016-12-13 23:30:29
  收
我要评论
作者:看客无罪 时间:2016-12-13 23:36:25
  工匠精神,值得点赞!
我要评论
作者:上网戒赌 时间:2016-12-14 10:22:04
  我也是重庆的,才拿到驾照

第一辆车是娇车好,还是SUV好,听说越野油耗高,纠结,本人打工族一个,收入不高

10万以内的娇车还是越野车?买什么好呀

如果买娇车,越野车,买什么牌子,多大排量,

真心求教

我要评论
作者:花都海之声 时间:2016-12-14 10:51:15
  顶
我要评论
作者:中国农民没医保 时间:2016-12-14 13:08:56
  牟共小女子给您做徒弟收不?

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-14 13:17:11  评论

啊、学汽修的都少了、女孩儿则更希奇了、十多年前在4S有个女大学生、跟我实习近半年;学管理接待、可到4S吗!
我要评论
作者:bphszgqshts 时间:2016-12-14 10:57:38
  顶,就是离我太远
我要评论
作者:他是最好的真的 时间:2016-12-14 11:05:50
  牟师傅,你好!发动机L2B是自动启停,踩刹车时发动机自动熄火,一松刹车,发动机就自行启动。发动机这样频繁启动,对发动机有影响?谢谢!
我要评论
作者:乐晃儿桃 时间:2016-12-14 11:37:39

@乐晃儿桃 138楼 2016-12-13 23:07:00

请教牟师傅,大众车烧机油如何解决?
  谢谢牟师傅指教!!!!

我要评论
作者:河畔听音 时间:2016-12-14 12:18:11
  看到老乡了,作为成都工作的重庆人,特来顶一下。。

我这边是纳智捷S5车型,很小众的一款车,全程4S保养,机油采用原厂的5w-40 SM 全合成机油,当前行程1.3万公里,但是依旧高油耗,而且在高原(海拔4000+)有明显动力下降反应。

请问有什么好的建议吗? 多谢。

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-14 21:32:16  评论

高源少氧、靠厌氧、多油过浓工况加浓维持转速、油指标正常偏高; 5W?40—Sm也很好了、?定正品;可观察加机油口或机油格拧紧导管处的清洁度或是否有油泥或和新车时有无异响差别
我要评论
作者:fh798340602 时间:2016-12-14 13:59:01
  jkjhgfdsaasgh
作者:明光精工装修 时间:2016-12-14 14:52:42
  一下了解了很多知识
我要评论
作者:还是我TY 时间:2016-12-14 15:32:07
  跟踪楼主,实在的人,有本事。
我要评论
作者:kytjzhl 时间:2016-12-14 20:21:05
  留名
我要评论
作者:ruikecool2016 时间:2016-12-14 22:32:38
  @牟勇汽修 2016-12-05 19:42:13

牟工 您好.

一台老车(07年 天籁230JK) 自2015年4月初 发动机舱(副驾一侧) 出现啸叫异响(类似蜂鸣器)

大致是:凉车启动后 一切正常
  车热了以后(蓝色水温灯熄灭)稍过一会子 会开始啸叫 这时的怠速大致是700转左右(或更低 没能测量 看表显示估计600左右)略给油 转速到1000以后 响声消失 等转速回落到600到700时 又再次啸叫~~~

原地测试: 啸叫大概是在水温92度开始 一直啸叫到96度 此时风扇启动 约10秒左右 水温开始回落 啸叫停止 ; 到92度左右 风扇停止 稍过一会 水温开始上升 啸叫再次开始~~~(这种情况下 没注意看转速是否变化~~~测想是没变吧 没动油门~~)

车子状态 算是可以 总里程约10万 有异响后行驶一万(几乎都是90到100时速的高速公路里程) 的样子大概
  机油 防冻液 未察觉到减少

异响的半年之前(2014年11月) 换过防冻液 机油 (都是“某东”网购的自营)
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-15 07:41:17  评论

车不在我跟前、不赶确切诊断:其实分析就是散热器和风扇转动时的共振风鸣声、风扇叶电机轴承松弛、或固定风扇的相关紧固件松况、扇叶上有东西沾附;事实上声音从96转动开始到92度停止消失;跟行驶车速无关;跟使用的机油和冷却液无关;你按这个提示分析再观察判断?下、再告诉我结果。
我要评论
作者:你的初信 时间:2016-12-15 08:57:29
  只需挂在电脑上即可赚钱,无需手动操作,就可以每天稳赚180元以上,提现1-5分钟内自动到帐!
  内附教程:http://www.ych111.com/index.html?id=xo41358
  你也可以在推荐人当中写我的用户名xo41358,你的推荐人填写:xo41358,注册成功可以获取分成奖励,够50人时,你将自动成为终身VIP,比付费开通更划算!
作者:川流不息lhy 时间:2016-12-15 10:24:31
  牟师傅对日系车的质量有什么个人观点?本人4年本田锋范1.5At,风里雨里从来没有掉过链子,正常保养,没有换过任何配件,目前5.8万,打算6万更换变速箱油可以么?还有刹车油,目前用水美0—20的,可以么?

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-15 13:10:00  评论

日系车本质优秀、经济而实恵、不谈及民族情节应首选! 六万正该更换齿轮油、刹车油、冷却液、助力油、使用正品; 图上产品不置评论、109楼客户购到的产品性能就差
我要评论
作者:来自灵魂的震撼 时间:2016-12-15 10:24:44
  牟师傅;

请问大众朗逸1.6自然吸气该换什么机油?

谢谢!!!!

我要评论
作者:ruikecool2016 时间:2016-12-15 14:43:17
  @ruikecool2016 2016-12-14 22:32:38
  @牟勇汽修 2016-12-05 19:42:13

车不在我跟前、不赶确切诊断:其实分析就是散热器和风扇转动时的共振风鸣声、风扇叶电机轴承松弛、或固定风扇的相关紧固件松况、扇叶上有东西沾附;事实上声音从96转动开始到92度停止消失;跟行驶车速无关;跟使用的机油和冷却液无关;你按这个提示分析再观察判断?下、再告诉我结果。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感谢牟工回复!

像是没和您说清楚~~~热车后啸叫 水温升至96度时 风扇启动开始降温 约10余秒后 啸叫停止 ~~此后 风扇继续工作 水温持续下落 到92度水温时 风扇停止工作 稍过会子 水温上升 啸叫又起 直到水温96度 风扇才会启动~~~~

这是原地怠速时的测试 当时环境温度约20度左右

现在这样的低温季节 未做测试~~

但 任意季节 不管行走还是原地怠速 啸叫发生时 只要给油到接近1000 或以上(表显示的观察数字 不一定准确) 的转数 啸叫当即会停止 待转速回落到600左右 啸叫又起~~~~

【】这里是边疆地区 局限之大 远不是内地的样子~~~多方无解后 幸运能遇到牟工 才冒昧打扰~~~~ 【】

截止目前 有些相似的说法是 :水泵(轴承)有问题 啸叫会逐渐增大 并伴随防冻液明显缺少 ~~~(的确 在机舱边上听得话 像是从水泵位置传出的啸叫声)

前面提到了 出现响声的半年前 更换过防冻液 自那时到现在 行程约一万左右 历时近两年(差4个月)防冻液没看到明显减少~~~

较复杂的是 这款车的水泵 在发动机机壳里面 更换时 得下发动机才行~~~

单是有响动 倒也罢了 (正常行驶 啸叫没有的) 也不太动车 但心里的确不踏实 毕竟是发动机这里~~

另:发电机皮带 确认无关(取下后 响声还在) 助力皮带 没试过 情况不明
  又:2012年12月份 在放掉旧机油 没加新油时 怠速运转约5分钟左右 (环境温度约
  5度)

目前自己的粗浅认识:1:水温 (低水温不响) 2:转速 (高于1000不响)

两者有何关联 不太明白

麻烦您了!
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-15 21:32:57  评论

水泵是正时罩壳内正时带齿同步转动、可用汽修用听诊器近距离听辨、水泵常有异响不渗漏冷却液的、估计水泵轴轻微松况、(有时齿带张紧轮轴承也同样现象)、底速界段共振产生异响、必须确定才可更换、或者明显之后再处理。
我要评论
作者:cc2nn 时间:2016-12-15 14:46:26
  请问大师今年11月入手的五菱荣光加长怎么保养

我要评论
作者:醉美贵州2016 时间:2016-12-15 16:52:18
  牟师傅开新帖了?考题来了,那天急着去见红颜,高速一直是一百一到一百三,接到人后杯具了,钥匙拔掉车却不熄火,搞得我的火都熄了它都没熄。
  只好又开着上路,然后一关又正常了。就是去新疆你解决离合重那台贵H3336的皮卡!
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-15 21:42:39  评论

你好、颜师傅、蜂蜜款收到没有?! 点火开关钥匙磨损变小或故障、发电机内调节器故障、只有挡内踩离合踩刹车熄火!
  • 醉美贵州2016: 举报  2016-12-16 15:07:18  评论

评论 ty_牟勇汽修 :谢你的回复! 款早收到,当天在微信上就有回复。 是在挡内不能熄,我习惯是松油踩刹车离合拉手刹,然后熄火放离合脚刹,然后从前进挡换一挡或倒挡! 可那天怎么操作就熄不了,只好开着又走。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蚂蚁16 时间:2016-12-15 17:00:41
  mark
我要评论
作者:ty_浮世淡然 时间:2016-12-15 22:12:58
  牟师傅你好,北斗星1.4K14B拉线油门发动机,从第三年冬天起在特別冷的天早上打车不给油打不着车,今年是第4个年头,前两天又出现一次。感觉就像冬天早上打摩托要打风门儿给油一样。春天,夏天,秋天一马达点火,目前也就跑了三万公里,换了火花塞,汽滤,排气管也打了眼放水,问题依旧,汽油一直中石化。这有可能是什么问题
作者:ty_浮世淡然 时间:2016-12-15 22:22:07
  牟师傅你好,2012年底的1.4北斗星k14B发动机,春天,夏天,秋天一切正常,冬天偶尔早上车不好启动,稍给油打火可以启动,就是冬天发动摩托要开风门给油的感觉差不多。清过节气门,换了汽滤,火花塞问题依旧,您判断一下问题出在哪儿。热车一切正常。
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-15 23:05:10
  回第168楼,认为之前机油不太好,发动机性能渐佳,冷起动阻尼很大,不易着火,看是否有油泥产生,热车曲轴箱废气大有机油蒸汽味,建议清洁之后选用正品机油。

• ty_浮世淡然: 举报  2016-12-16 08:29:14  评论

评论 牟勇汽修:谢了牟师傅,去年换过一次黄壳10一40的,粘度挺大的,换后出现的这种情况。现在用的5一30的长城J500,北斗星专用,换过两次了。
  • ty_浮世淡然: 举报  2016-12-20 15:27:18  评论

评论 牟勇汽修:牟师傅你好,今天拧开加机油口那盖子看了看挺干净,口子那儿是根链条,也特別干净。
我要评论
作者:mpzyh 时间:2016-12-16 11:21:42
  顶!d=====( ̄▽ ̄*)b
作者:天涯汽车 时间:2016-12-16 11:27:12
  @牟勇汽修 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
我要评论
作者:天涯汽车 时间:2016-12-16 11:27:45
  牟师傅的帖子都是干货,很真实很有价值!
  • 牟勇汽修: 举报  2016-12-17 07:54:13  评论

是牟师傅用真实事情和网友们共同一起探讨,一起学习,难免出现些广告的东西,经常有犯规的地方,感谢天涯的支持和容忍。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-17 07:46:09
  @牟勇汽修 169楼 2016-12-15 23:05:00

回第168楼,认为之前机油不太好,发动机性能渐佳,冷起动阻尼很大,不易着火,看是否有油泥产生,热车曲轴箱废气大有机油蒸汽味,建议清洁之后选用正品机油。
  太好了,用上好机油感觉会一切都好。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-17 08:13:58
  @lyg-boy 2016-12-05 17:35:19
  我个人感觉理论的高手并不是现实中的高手。当然不否定现在修车流程几乎成了一套标准程序。在越来越依靠解码器的时代。有些问题确实要靠机读。但是对于机械部分。真正的高手还是一种天赋。。我个人理解是一种直觉。有时也交流过。他们自己都不知道为什么。就是直觉判断什么地方出问题。

@牟勇汽修 24楼 2016-12-05 19:35:00
  感谢前来捧场助威、分析得很好!!!
  这辆车正确使用了、三包中、混合气过浓、油耗高、客户自己却成了修车达人、牟师傅让其换用其他机油:

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/265185857.jpg[imgend]
  这辆车解码器显示无故障、4S的兄弟们放弃了、我在重庆诊断赛群中号召同行们齐心协力帮忙、无应答、从赛场回到自己门市当晚为网友、为这位特殊客户分析故障、初步方向大致正确、仍然实测中。

@有人没得 27楼 2016-12-05 21:23:00

没去隆源 他们那里技术老大是个老太婆 我换双离合两次都是那里。一开始不相信 以为是清洁大妈 开比亚迪为我修车打下了结实基础 现在都保持习惯 开车听异响 没事常开盖 内饰随便拆 开启辰 日产的说这车就我说问题多 我说经过比亚迪强化训练 找问题 听异响那是一等一的
  那是网友在床上给我提供图片,曾是军人,4S修不了,自己钻研学习,购买捡测仪,工具,配件来修自己的爱车,值得我敬佩的一个年轻人。

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-17 09:38:51
  我在4S无私的没收取费用、给客户换品牌测试过!

@方方土: 2016-12-13 10:55:23 评论

评论 牟勇汽修 :请教师傅这种情况该怎么处理?

@方方土:

有时、发动机的确没故障、遇见客户就是驾驶拖挡;

当然、所用机油会对发动机的轻松自然工作有影响、而沉闷;

为了工作总结和技术判断、于是我在4S无私的没收取客户和4S费用、给客户换品牌机油测试新车风光580、1.5T发动机很成功;当然我离开时也向公司提出给付了此费用!
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-17 09:46:35
  下图中机油是客户提供的4S未使用完的产、本人一直收缴为依据。

@牟勇汽修 2015-09-12 19:06:51

图片中的这辆18339KM的车、4S用的就是图中的润滑油、也经出现轻微的油泥沾附、事实证明专用润滑油不是最好的优质品!
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-17 10:48:04

张师傅今天又来更换机油了、SL—/CI一4、lOW—3O矿物质机

【重来都节约、舍不得用全合成机油、目前四轮片都没换过】

一O年八月1`6L、14万公里了,不烧机油,动力好,55升汽油跑一千公里!

此刻张师傅正游玩在大海边、骑俊轿车伴随他一年四季游山玩水、走南闯北。
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-17 10:50:49
  这是张师傅刚刚发的微信好友圈

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266141228.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266141229.jpg[imgend]

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-17 14:39:59
  这辆车严重烧机油,需要大修发动机吗?!
  不!
  只需更换一个小小的废气PCV阀就可以了。

• 北方一匹狼2016: 举报  2016-12-18 11:08:59  评论

评论 牟勇汽修:这个阀是弄啥用的
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-18 16:12:21  评论

北方一匹狼2016:每个车、新旧车、都会有曲轴箱废气、上串到发动机上部、气门室罩内有压力,必须排放、否则会压力高、让机油溢出、又不可直接排放到大气中、被进气歧管或空气进气软管通过单向废气阀PCV、或废气分离阀过滤后吸入进入发动机随后燃烧。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-17 14:40:47
  [imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266153490.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266153493.jpg[imgend]

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-17 14:47:54
  @牟勇汽修 182楼 2016-12-17 14:40:00

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266153490.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266153493.jpg[imgend]
  天涯,为什么手机上有图,而网络天涯上却只有网址呢?!

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-17 14:49:52

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-17 16:56:53  评论

这辆车严重烧机油,需要大修发动机吗?! 不! 只需更换一个小小的废气PCV阀就可以了。
我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-17 20:08:35
  @益阳岳家桥 2016-12-11 20:39:00
  @牟勇汽修 2016-12-11 21:55:34
  想知道什么车;
  冷车机油较沾稠、压力充足、油膜能形成、当车热了油膜无法形成溢出轴承表面、需更换沾度较高ㅡ级的机油、最好更换前清洗发动机后再换上机油!
  这是《重庆社区》的车友长期使用的网够美浮机油:

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-17 21:57:09  评论

最好更换前清洗发动机后再换上机油!就是上图的清洗方法、用车仆清洗剂清洗的、其他任何积碳清洗剂、抗磨剂都无法能做到的清洁功能!!!!!!
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-17 21:59:15  评论

《发动机的正确使用和维修》这个案例就是最贴切的回答。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhengqiyun168 时间:2016-12-17 22:53:20
  用牟师傅推荐的机油确实好,减少发动机磨损。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-18 15:14:05
  这辆F0使用SL15w一40的矿物油近七,车主说没毛病,将就开,机油格紧固处内很清洁。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266205362.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266205369.jpg[imgend]

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-18 15:24:58

这辆F0使用SL15w一40的矿物油近七,车主说没毛病,将就开,机油格紧固处内很清洁。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-19 12:43:38
  舒总是我4S认识至今十四年的客户,家中从长安微车,轿车,豪车,更换多次,妻子开SUV奔驰,女儿开宝马轿车,女婿开SUV沃尔沃,舒总今天开了一新捷达轿车来保养,是对牟师傅一如既往的信任和支持。

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250019.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250024.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250029.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250035.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250046.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250047.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250050.jpg[imgend]

[imgstart]http://img3.laibafile.cn/p/l/266250052.jpg[imgend]

我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-19 13:39:54
  @牟勇汽修 2016-12-19 12:43:38
  舒总是我4S认识至今十四年的客户,家中从长安微车,轿车,豪车,更换多次,妻子开SUV奔驰,女儿开宝马轿车,女婿开SUV沃尔沃,舒总今天开了一新捷达轿车来保养,是对牟师傅一如既往的信任和支持。

将长期关注这辆大众车是否烧机油。
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-19 19:40:46
  无独有偶,新车不去4S保养的车主还是有的。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-19 19:51:20
  其中空气滤清器和空调空气过滤器的选用仍然不可忽视。它将直接影响发动机的设计使用期限,磨损更快更脏,促使烧机油和油泥产生。

贴前端的重庆塞区中竞塞实测就有这个项目一一真假空气过滤器判别

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-19 19:55:07
  牟师傅捡个便,用我们的诚信汽修《爱去的诺诺》的文章来让大家借鉴和分享。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-19 19:56:46

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-19 20:17:17
  事实上,台上的诊断师们他们没有这么多的,丰富的知识和经验去判别那几个简单的空气格。
  在此非常感谢《爱车的诺诺》的大师们的奉献和分享,让中国更多准车主们学到爱车的知识和经验。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-20 14:23:41
  这辆车的进气歧管内湿润的是机油废气形成的,肯定会很烧机油

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-20 17:22:12
  修车三十余年,今天感觉人生值,一个从六二年就开始开车的老前辈,比我出生时候还早一年。

他的发动机要拆下来解决烧机油无力问题。

发动机我们还在拆当中,他回家给我送了一瓶白酒来,说辛苦了,晚上回家喝几口;我平常少喝酒,酒商客户也有数个,常有给我酒的,当然正品粮食的才给我,这是友情,不是贿赂,而且是无法拒绝的;他走了我才拿出一看,哇,茅台,顿感交激,这是一个汽车战线上战斗54年的前辈对我的信任、赞赏和促进,其实我平常对所有客户都一样,尽心尽力,这个让我还能说什么呢?!

类式这样的赞扬曾经在一九九二年,一个大跃进开始开车的贵州交通机械厂(军用炮弹)的老师傅,也比我出生时还早,眼睛仁都是黄的,也是大修了他的新解放141发动机。他亲眼目睹我一个人拆下大修到重载试车到直接交付使用:年轻,技术非常好。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-20 19:58:17
  今天有其它车辆修,所以才拆下发动机

此发动机前面有人维修过!!!

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-23 18:57:00  评论

昨天晚上下班后、我专门对此车进行了长距离高速测试、客户一起从重庆江北出发、重庆内环快速、鱼嘴、重庆外环高速、动力强劲、沿途超车无数;在从渝北、人和返回江北、是数年中第一次这样试所维修的车辆。
我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-20 22:11:25

发动机在运转的时候,内部金属结构在相互摩擦着。机油通过机油泵产生油压,通过机油孔流到发动机各部,在金属与金属间形成一层油膜,来减少摩擦。
  那机油就是一个润滑作用吗?!

清洗清洁、密封防漏、防锈防蚀、冷却降温、减震缓冲、传递动力这些都是机油的功能;

还有机油都分三个等级,从好到次依次为:全合成>半合成>矿物油。

简单的说,发动机在熄火后机油都会根据地球引力回到油底壳。

在发动机启动的时候,机油越好,它在低温流动到发动机各部件的速度越快。
  当发动机温度上升后,它的热衰减能力越慢,差的机油低温不能很快的把机油传递到各部件。高温时,它的抗剪性降低,不能有效的润滑。好的机油会比较稀,这样发动机阻尼低,也可以达到省油的效果。
  譬如,现在一般民用最好最常用的全合成机油0W-40,前面的0代表它能在零下35度正常启动,后面的40表示在发动机达到正常温度400-600度,涡轮增压车型还会高到上千度,它在高温下保护效果更好。下面这张图就是在零下35度时候,各机油的表现。

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-23 07:56:57  评论

机油泵吸滤器在寒冷中将无法吸入上图中沾稠系列的机油进行压缩和输送、压缩阻力更大、转速抖动、液压挺杆无法正常升程、进排气无法正常吸进和排尽。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 49 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规