发动机的正确使用和维修

楼主:牟勇汽修 时间:2016-12-05 10:58:00 点击:63993 回复:1164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
作者:千年不寂寞 时间:2016-12-20 22:24:41
  专程顶帖
我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-20 22:47:45
  《发动机的正确使用和维修》

发动机冷车起动后出现怠速抖动、怠速不稳的情况;

由于缸压不足、(冷起动前无润滑油密封、未建立合适缸压)、燃油燃烧不充分,发动机中会沉淀下一些油泥和积碳,对于积碳导致的打火困难等症状,气温骤降或冬季表现更为明显;

对于积碳、油泥、可以进行清洗,把燃烧室、喷油嘴处的积碳清洗干净;

火花塞间隙大影响打火:

已经开了一两年的车、甚至于四五年了,行驶里程也有数万多公里。平时发动就很费劲,冬天后这种情况更加明显,伴随耗油量增加、废气大、尾气曛眼睛难闻;
  这样的就可考虑火花塞间隙过大的情况了,火花塞超期使用、间隙烧蚀过大,降低火花能量、使燃油燃烧不充分,导致油耗明显增加;

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-20 23:05:45  评论

社会上有专门回收旧火花塞的、进行翻新后再流向社会、这样的品质使用不可与原厂配件相提并论!同样社会上也有专门回收废机油的、提炼后灌装入回收来的机油桶中流向社会上消费!!!
  • 牟勇汽修: 举报  2016-12-21 06:26:09  评论

现在的人,非常抵触优质产品价格,年初《重庆社区》一福克斯车主,带他去店中购买了正品NGk,当时无异议,认为牟师傅工时也合理,可后来参与到@小螺丝,悦动车事件中,就越描越黑了,甚至于全盘否定,现今社会人与人之间的信任,素质,品德无从说起。
我要评论
作者:L夜独醉L 时间:2016-12-21 18:39:59
  牟师傅我的小康k17这两天早上冷车点火缺缸抖动严重没有动力,开两分钟又正常了。问下牟师傅是什么原因?谢谢

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-21 19:59:34  评论

使用多少久、多少里程、冷怠速有正常十几秒1200转速没有?!火花塞、机油沾度浓。
我要评论
作者:L夜独醉L 时间:2016-12-21 20:10:12
  @L夜独醉L 217楼 2016-12-21 18:39:00

牟师傅我的小康k17这两天早上冷车点火缺缸抖动严重没有动力,开两分钟又正常了。问下牟师傅是什么原因?谢谢
  —————————————————
  3万多一点公里,之前各方面一直正常。从前几天车子开锅,风扇吹冷风,修理工说水不循环把节温器拆了后水温不高了但隔了两天就又出现这情况

• ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-21 21:34:49  评论

多观察一下、可能会有蚀冷却液了、不排除有可能缸垫松了、让师傅坚一下缸盖螺丝!
我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-21 22:14:21

纵深涵义仍然还有很多

刚刚俢完长安CX35离合回家吃晚饭

这辆车才两万公里、平时离合很高、重、今天彻底打滑烧毁;普通轿车均有此异常现象的不少;

不排除操纵不合理让离合异常损坏的还真多、由此牟师傅发过帖上传过视频:

开手动档的初学驾驶员总是会烧环离合器!_重庆车友会_天涯论坛

http://bbs.tianya.cn/post-891-1931-1.shtml

微车拖两吨的SUV上坡是怎么起步的

—在线播放—优酷网,视频高清在线观看:

http://v.youku.com/v_show/id_XMTQwMzkyOTY1Ng==.html?from=y1.7-2

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-21 23:08:05

作者:atar333 时间:2016-12-22 08:00:17
  牟师傅,我咨询下:我的06款普桑前左转向灯不亮,而左侧翼子板和后左转向灯在打左转向时闪的比右转向灯快!请问这个是什么问题,我可以用H4 60W的大灯灯泡用作转向灯泡吗?因为我车里有备用两个大灯灯泡!麻烦牟师傅指导下,谢谢!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:fenghome 时间:2016-12-23 09:05:36

我是新手。。刚提了下1.2T 2017款GL。。才跑了500KM。。请问下。。牟师傅该如何保养呢??平时。。

另请问你有微信不?
作者:fenghome 时间:2016-12-23 09:07:04

忘了说是卡罗拉
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-23 10:58:39  评论

合资的质量较信任、熟悉三包使用手册、按时保养、养成良好的文明驾驶习惯、善于明察异样变化、观察仪表。
我要评论
作者:cs伟 时间:2016-12-23 13:41:52
  牛!!!!!!!!!!!!!
我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-23 20:48:59
  @牟勇汽修 2016-12-20 19:58:17

今天有其它车辆修,所以才拆下发动机
  此发动机前面有人维修过!!!

-----------------------------

昨天晚上下班后、我专门对此车进行了长距离高速测试、客户一起从重庆江北出发、重庆内环快速、鱼嘴、重庆外环高速、动力强劲、沿途超车无数;在从渝北、人和返回江北、是数年中第一次这样试所维修的车辆。
作者:zhengqiyun168 时间:2016-12-23 22:06:06
  ??????

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-24 15:35:46
  @短笛无腔信口吹2 2016-12-10 21:27:30
  牟师傅,请教一下:
  2006款老蒙迪欧2.0自动档,最近一段时间感觉动力差了好多,特别是在1档和2档,油门踩下去转速倒是很快就拉高了,发动机声音也大了,但速度就是上不去。但如果开一段时间(10多20分钟以上)感觉动力又会好一些。去4S店,有师傅说是变速箱出问题了,也有师傅说是发动机出问题了。还有师傅说洗一下节气门就好了。洗节气门简单,就在4S洗了,但洗了以后也没有改善。因为是老车,如果在4S修变速箱发动机的......
  @牟勇汽修 2016-12-10 22:01:45
  4S自己不修自动波、因此需要外协师傅鉴别;(谨防小病大修)
  估计过去油脏变浓、油泵集滤器有油泥、堵塞阀体;自己没换过润滑油或所更换的油品不纯正。
  下面是今天回复网友的:

三. 自动波加大油门急提速容易进入保护模式,高速上坡负荷大点也会强制进入保护模式。

保护模式就是强制限定在3档内。
  就算是在高速100KM时速,负荷大时也会突然咚一声强制减档到3档80KM的时速,吓死人。
  然后只能是靠边停车熄火消除故障码重新打火正常,时常这样。
  今年中换电磁阀及温感器换波箱油修好。
  问题是2档换3档时有很强的顿挫感,有时3档换4档也有点顿挫。
  这个问题原理是什么,能有修好的可能性(修车哥说是没有办法修好)?

在回复第三 现个问题,(还没吃午饭哟),
  过去是打滑自锁
  不知只更换了电阀传感器而并没有大修更换摩擦片和电磁阀体,是这样吧?!
  描述应该是要更换阀体才有解决的可能。
  当然,线索老化碎裂粉沫我也解决过这个疑难故障。
  建议更换拆车变速器节约一些。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-24 22:18:01
  本人就是多修了几年车而已!

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-25 09:04:19
  人们欢乐在节日里,我的网友警察在执行公务保平安

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-25 09:14:43

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-25 15:15:32
  能否让这辆十年的高尔焕发动力强劲?

作者:liuyanfeicn 时间:2016-12-25 21:24:00
  大部分发动机故障都是长期低转速行车造成的
  • ty_牟勇汽修: 举报  2016-12-26 18:35:21  评论

的确、有人习惯认为慢安全、慢、拖挡、积碳易形成、润滑油脏的更厉害、油泥多。
我要评论
作者:zhengqiyun168 时间:2016-12-26 11:33:33
  @牟勇汽修 233楼 2016-12-25 15:15:00

在你手上肯定能行。

作者:101080831 时间:2016-12-26 20:00:15
  师傅好,我雪铁龙世嘉2厢,想换全合成机油,网上的可以购买吗?实体店里的如何鉴别真假?

我要评论
作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-27 14:37:49
  @zhengqiyun168 2016-12-26 11:33:33
  @牟勇汽修 233楼 2016-12-25 15:15:00

在你手上肯定能行。

行不行、用试车的视频来说话:

V61227-094334—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTg4NTUwNTU1Ng==.html?from=y1.7-1.2&spm=a2hzp.8244740.0.0
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-27 14:44:37

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-27 19:34:28

发动机烧干锅维修中

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-27 20:29:59
  拉查峰呜声

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-28 09:09:31
  通常烧干锅后的缸盖缸体平面会出现不平度,不控制到规定平面,水温会继续高还不持久。

刀口尺

用来捡测测量平面不平度

石棉制品和钢皮制品对不平度要求0一4、5丝和0一2丝

• 牟勇汽修: 举报  2016-12-28 09:12:44  评论

一二图中两缸中的亮光就是不平度,10丝。 所以缸盖缸体都要磨平面加工
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-28 09:30:03
  此图中一缸和二缸缸垫压迹,一缸压迹百分之95是发亮的是紧压,二缸是百分二十压迹较紧,其余紧密度无,特别是五点钟到7点钟这个排气侧串高压气,包括未然烧前的混合燃油气体,不完全燃烧的高压废气进入冷却水道,进气过程中吸入冷却液入缸中。

发动机冷却液污染成铁锈色的混鹾液体,严重者有油泥上浮到散热器上端或水壶中。

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-29 17:33:09

客户反映油表指针在满箱,却在高速上熄火了,送油开回。油箱严重凹陷,燃油泵变形,油浮子在最高处不移动,应该是油箱盖通气孔不通所至凹陷变型。

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-29 17:52:13
  和凹陷相反的现象是燃油箱鼓胀变圆或扩大、通常是碳罐控制阀失效短路、关闭,油箱燃油被高压油轨加热返回油箱、被外界温度影响蒸发汽体产生压力所至;

燃油蒸气通过碳罐、控制阀适时打开被吸入进气歧管进入燃烧做功!

这一功能失效、导致油路、油管、油箱压力、燃油压力变高、燃油泄漏、燃油损耗加大、甚至于爆炸燃烧自燃!!!
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-29 18:13:10

客户四十五天前在其他定点维修厂更换的发动机新水泵今天在渝宜高速上轮轴断裂,高温中开回牟师傅这里更换水泵及水泵皮带轮。
  值得大家了解的是,四十五天前更换的水泵型号不符,使用中皮带一直异响,师傅反复调紧至水泵轴断裂。

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-29 18:30:17

外观一样、型号不一样、使用车型不同、不仔细、粗心工作、后患无穷!!!

下面这个视频也是师傅们不仔细、粗心、险些未让客户发生重大事故!!!

牟勇汽修正确的装配—在线播放—优酷网,视频高清在线观看

http://v.youku.com/v_show/id_XOTI0MDg3NTQ0.html
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-29 23:28:44
  粗心工作的严重性

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-29 23:30:06

作者:ty_牟勇汽修 时间:2016-12-29 23:36:18

上图是正确的维修装配间隔只有两公分间距、

下图是粗心的维修装配间隙近十公分间距、有严重的安全隐患!!!

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-30 17:28:38
  @ty_牟勇汽修 244楼 2016-12-29 17:52:00

和凹陷相反的现象是燃油箱鼓胀变圆或扩大、通常是碳罐控制阀失效短路、关闭,油箱燃油被高压油轨加热返回油箱、被外界温度影响蒸发汽体产生压力所至;

燃油蒸气通过碳罐、控制阀适时打开被吸入进气歧管进入燃烧做功!

这一功能失效、导致油路、油管、油箱压力、燃油压力变高、燃油泄漏、燃油损耗加大、甚至于爆炸燃烧自燃!!!
  更换了油箱盖

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2016-12-30 20:22:59

两辆长城汽车同来解决相同故障加速无力,一辆SUV,另一辆MPV,同为1、5T相同发动机

楼主牟勇汽修 时间:2016-12-30 20:25:08

作者:ft老袁 时间:2016-12-30 20:25:20
  牟总,电话能否给个,请教个技术问题

我要评论
作者:zhengqiyun168 时间:2017-01-01 07:59:47
  牟师傅,新年快乐,生意兴隆!

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-01 16:55:19
  @zhengqiyun168 2017-01-01 07:59:47
  牟师傅,新年快乐,生意兴隆!
  祝福天涯朋友们、新年快乐、新年发大财、财源滚滚进!!!
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-02 17:41:28
  新年第一天,较忙,还去沙坪坝双碑救急一键启动发动不了车。先查起动线路无故障,拆下起动电机地上做实验却很正常,两棵螺丝丝牙好难拆,装上仍然不起动,于是用帮线加搭铁很成功。回我门市加装一个搭铁负极线,很好发动了。奉劝有长城H6的朋友,1。5T发动机的都加装一根负极搭铁线,有益无害。

早上一辆欧诺,汽修厂老板的MPⅤ,发动机异响,跟他了更换8个进气摇臂。

天簌更换右前下摆臂球头和助力泵高压油管。

路虎解决涡轮不增压无力故障,仍然在维修中。

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-02 17:51:38
  这个MPⅤ汽门一直响,可咋天异响严重],找牟师傅解决,拆开就看见问题,自己使用进价八十多机油,摇臂滚轮里轴承滚针严重磨损。
  使用的机油品质是发动机性能持久的重要因素。

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-02 18:40:28
  刚才又维修一辆高速加油发冲发冲无力,更换怠速电机就OK了呀!

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-03 06:01:14
  @牟勇汽修 257楼 2017-01-02 17:51:00

这个MPⅤ汽门一直响,可咋天异响严重],找牟师傅解决,拆开就看见问题,自己使用进价八十多机油,摇臂滚轮里轴承滚针严重磨损。
  使用的机油品质是发动机性能持久的重要因素。
  ...
  《发动机的正确使用和锥修》
  善于观察发动机的异常变化和异响,如果这个修理厂老板不重视这个异响,这个损坏的捶臂将会导至这个进气门甚至干断裂,导致缸盖和活塞甚至于气缸破裂损坏,至发动机报废,有可能行驶中发动机的突然破裂车辆急剧停下造成交通安全事故,这种异响伴有气门异响的同时还有间隙性另外的发卡声,对响声的容忍将会损失更大。
  为啥只更换八个进气摇臂,而排气未换,结构不同,抗磨程度不同,AB窄,C宽,宽的承受力较强。

正如@陈二炮,言之过太小承受力较差,在这个设计上同材质,同力度,有不同展现结果,上面也讲过,该车使用进价八十多机油抗磨较差是最主要损坏原因之一。

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-04 20:32:28
  《发动机正确使用和维修》

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-05 15:45:52
  上干货了

关于正时皮带和正时链条的更换

牟师傅不向客户主动提出更换,有时还阻拦。下面以《汽车之家》更换贴展现

其实原车件是最好的产品,使用寿命根本上比4S解释的要多好几倍,张紧轮未有异响前可不需更换。
  正时链条使用正品机油可终身不更换,劣质的两三万就会磨损松况异响,出现进气相位不合理故障则需更换。

• ty_牟勇汽修: 举报  2017-01-05 15:48:29  评论

【图】神二正时皮带更换实录 _神行者2论坛_汽车之家论坛 http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-77-57764261-5.html###
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-05 16:45:08
  骑俊从2013.3.15新车两万公里保养至今正好十万公里,只有更换过一次火花塞,从未做过任何大保或添加过一切抗磨清洗用品,性能仍然完好。
  一直使用SL15W一40的矿物油。

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-08 14:49:35
  一五年五月购车,今六万公里,正时链和汽门异响,加速无力,烧机油,今天更换正时修理包。。。。。。一句话,使用的全合成机油的确质量银不错!!!

• 牟勇汽修: 举报  2017-01-08 17:52:44  评论

《发动机的正确使用和维修》 关于正时皮带和正时链条的更换、这辆车就要该更换正时链了!全合成机油也会让发动机提前报废!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-08 16:06:04
  这是清洗干净的

作者:那些莓儿 时间:2017-01-08 18:16:45
  @牟勇汽修 264楼 2017-01-08 16:06:00

这是清洗干净的

...
  胜牌星冠的油怎么样,,,会不会有假的发动机会不会这样

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-08 18:25:47
  新旧对比

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-08 22:26:43
  @牟勇汽修 260楼 2017-01-04 20:32:00

《发动机正确使用和维修》

...
  昨天,特别把承放七年之久的无数机油桶中机油收集到桶中,其中一桶加到牟师傅自己的微车发动机内使用进行测试,上坡4挡时速120秒杀很多车辆,也上传优酷之。

• 牟勇汽修: 举报  2017-01-08 22:35:28  评论

我认为,开封后的机油不会变质,所以七年前承放的无数桶残承收集于一桶的机油,我可以放心使用,拉高转速去超车!!!
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-09 11:07:21
  《发动机的正确使用与维修》

一位专修发动机几十年的师傅自己的车却被他人拆开要大修费用近三万,拖回后自己就被拆散的全部配件就车装配,没有更换所有配件,今三年己过,它性能如何,安好之?!

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-09 21:10:19
  @牟勇汽修 269楼 2017-01-09 11:07:00

《发动机的正确使用与维修》
  一位专修发动机几十年的师傅自己的车却被他人拆开要大修费用近三万,拖回后自己就被拆散的全部配件就车装配,没有更换所有配件,今三年己过,它性能如何,安好之?!
  ...

作者:亭后农人 时间:2017-01-10 11:56:36
  牟师傅:您好!我今年五月买的雪铁龙爱丽舍2016款手动舒适版,现在每千公里机油消耗0.7升,排气管用纸擦黑黑,请问是烧机油嘛?4s店硬说没烧机油,只给修发动机不给换,您觉得我该怎么办?如果不修的话会导致什么后果?新手小白期待您的指导,我在千里之外谢谢您。
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-10 12:09:52

长安两箱自动逸动200元燃油行驶200公里,查无故障码,无异响,拆火花塞捡查而更换,静待油耗恢复正常。

作者:ty_牟勇汽修 时间:2017-01-10 12:18:44
  @亭后农人 2017-01-10 11:56:36
  牟师傅:您好!我今年五月买的雪铁龙爱丽舍2016款手动舒适版,现在每千公里机油消耗0.7升,排气管用纸擦黑黑,请问是烧机油嘛?4s店硬说没烧机油,只给修发动机不给换,您觉得我该怎么办?如果不修的话会导致什么后果?新手小白期待您的指导,我在千里之外谢谢您。
  不正常、你可以仔细读用户使用、及三保手冊、和新三包法。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-01-10 12:41:12  评论

4S是怕影响车辆品牌负面口啤而已,故不善于更换总成,但用户强烈要求的也无可拒之。 4S说正常为啥又承认维修,茅盾而忽悠用户不懂汽车知识
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-10 13:36:50
  这辆车起动困难,无力

对发动机进行清洗和更换汽缸垫及机油

作者:ty_牟勇汽修 时间:2017-01-10 13:44:43

不同机油的使用状况:

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-10 17:15:57

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-10 17:17:59
  这是这次的三位冠军!!!

作者:ty_牟勇汽修 时间:2017-01-10 17:25:08
  @牟勇汽修 2017-01-10 17:17:59
  这是这次的三位冠军!!!

作者:ty_牟勇汽修 时间:2017-01-11 23:08:17
  @牟勇汽修 2017-01-08 16:06:04
  这是清洗干净的

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-13 08:06:14

这辆车客户反映在高速上温度总是要高,指针要到红线H

第一次来修时,捡查一切都正常,可客户上高速就说高,咋晚我再次捡查并排除。

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-14 09:37:19
  今天早上去重庆铜梁参与重庆社区年会,和几个车友狂开了一段瞬时速度表满了,微车

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-14 09:40:03

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-16 09:22:35

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-16 09:25:00

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-16 09:29:03

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-16 09:47:14
  @牟勇汽修 266楼 2017-01-08 18:25:00

新旧对比

...

• 牟勇汽修: 举报  2017-01-16 09:53:18  评论

更换配件前,等红灯,驾驶内燥声似柴油车,更换配件后,引进盖面前安静,打开听也很平静,动力提速强劲,可任意提速超车!
  • 牟勇汽修: 举报  2017-01-16 09:54:26  评论

异响使用了德国埃索全合成机油
我要评论
作者:邱源N 时间:2017-01-17 07:34:33
  师傅好!求教一个问题:我是长丰猎豹奇兵的车,大概一年前出现热车怠速不稳现象,几次更换怠速马达后怠速正常,但是故障灯经常亮,电脑显示下氧传感器故障,前后2个氧传感器更换后还是显示相同故障……不过有时故障灯会熄一段时间,感觉机器震动故障灯亮时候大些,请问,维修改怎样下手?车按时保养更换机油的……谢谢师傅啊??

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-17 09:58:49
  @邱源N 2017-01-17 07:34:33
  师傅好!求教一个问题:我是长丰猎豹奇兵的车,大概一年前出现热车怠速不稳现象,几次更换怠速马达后怠速正常,但是故障灯经常亮,电脑显示下氧传感器故障,前后2个氧传感器更换后还是显示相同故障……不过有时故障灯会熄一段时间,感觉机器震动故障灯亮时候大些,请问,维修改怎样下手?车按时保养更换机油的……谢谢师傅啊??
  几年多少万行程?

还许插头接触有问题可看看;

电脑前氧有波型图吗、有黑烟呜、它们电压是过高或过低?如果燃烧不充分、油耗高呀、抖动、火花塞寿命、4S的机油普遍差些、可让师傅看是否有油泥这些

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-17 10:24:56
  阳光灿烂的2017

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-17 10:43:27
  @牟勇汽修 2017-01-08 18:25:47
  新旧对比

这是维修后、异响无、测试动力、强劲、任意提速!!!

VID_20170109_131046—在线播放—优酷网,视频高清在线观看 http://v.youku.com/v_show/id_XMTk3MTYzMzUwOA==.html?spm=a2hzp.8244740.0.0
作者:最爱金瓶梅 时间:2017-01-17 11:07:54
  无论是修什么机器啊 电子产品啊 医人啊 经验最重要

作者:邱源N 时间:2017-01-17 12:06:17
  @邱源N 2017-01-17 07:34:33

@牟勇汽修 289楼 2017-01-17 09:58:00

几年多少万行程?

还许插头接触有问题可看看;

电脑前氧有波型图吗、有黑烟呜、它们电压是过高或过低?如果燃烧不充分、油耗高呀、抖动、火花塞寿命、4S的机油普遍差些、可让师傅看是否有油泥这些
  好的,谢谢师傅提醒,等资料收集好了再来麻烦师傅??谢谢!

我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-18 16:45:53
  @最爱金瓶梅 2017-01-17 11:07:54
  无论是修什么机器啊 电子产品啊 医人啊 经验最重要
  对呀、经验就是工作中的失败、借取、总结再应用推广
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-18 18:38:25
  @牟勇汽修 49楼 2016-01-13 23:43:00
  二000年、到西彭帽合汽修厂、陶天福处上了二十多天班;后因合作不愉快分手;
  第三天就应西铝渝西化工厂办公室主任杨明俊之邀请到该厂汽修厂上班;在此处没上多久、却有一件事值得反复讲:
  西铝厂锻造分厂有个设备、三万吨水压机、有无数国家元首、和国家领导人来到重庆参观而必看的设备;
  它有一辆从日本国进口的柴油地爬车、是挤压锻造时的一台灵活机变的操作......

• ty_牟勇汽修: 举报  2017-01-18 20:34:17  评论

这是二十年前就中国唯一获得美国波音公司精密航空模锻件和锻坯生产许可的企业和主要工作设备、当今众多高科技产品也有贡献: 中国制造——三万吨模锻水压机
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-22 10:12:03
  这辆车昨天三万多公里,来第三次更换机油

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-22 10:21:15
  使用了买保险时送的几次免费机油,废气大,异响,链条异响

楼主牟勇汽修 时间:2017-01-22 10:24:24
  清洗发动机,更换发电机

作者:八只小松鼠 时间:2017-01-22 11:52:59
  牟师傅你好,我是1.8排量的9代本田思域,手册推荐使用92号汽油和0——20的本田自产机油,目前1.5万公里正常保养,感觉油耗比刚买时有所上升,且行驶中驻车时有轻微抖动。行驶路况非常好,大多是空旷省道,是否跟天气变冷有关?机油粘稠度低吗?
  • 牟勇汽修: 举报  2017-01-22 18:26:38  评论

无噪声、则机油应该适合、有、则质量不佳;汽油尽量使用中石油的;天气寒冷对发动机燃烧有影响。
我要评论
楼主牟勇汽修 时间:2017-01-22 12:33:59
  去年九月伤,年师傅去4S,徒弟修的发动机,出厂后此车方向发摆,定位数次,更换丁前轮外胎,六十也上开始发摆,今天亲自维修,故障排除

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 59 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规