假如发生刮蹭,我全责,对方要拍我行驶证驾驶证,给他拍不?

楼主:江苏水利厅长 时间:2016-12-20 12:34:00 点击:8437 回复:35
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

假如发生刮蹭,我全责,对方要拍我行驶证驾驶证,给他拍不?

但是被人拍了证件,心里有点不舒服,怕他使坏。

可否弄个缓兵之计,就说我反正在现场也不会跑,让他等交警来了再给他拍?

我就怕证件给他了,他揣口袋里不给我了,到时候说等我把修车钱付了再给我,就麻烦了。

PS
  遇到这种情况,我能不能提出也拍他的证件?这样就公平了。
  因为自己是全责,似乎道理上矮了一截,有点不好意思提这个要求。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主江苏水利厅长 时间:2016-12-20 12:36:24
  求支招
我要评论
作者:冲锋马 时间:2016-12-20 12:43:19
  帅锅肇事了?
楼主江苏水利厅长 时间:2016-12-20 12:54:39
  @冲锋马 2016-12-20 12:43:19
  帅锅肇事了?
  -----------------------------
  今年2月份的一起追尾,小事故,我全责。早已处理,现在属于回顾案件。
作者:我不是很懂车 时间:2016-12-20 15:31:10
  我觉得没啥,车牌号都知道了,查你驾驶证分分钟的事,电脑上的信息比你证上的全。

作者:草叶梗 时间:2016-12-20 17:32:01
  完全可以啊

作者:marszf 时间:2016-12-20 17:32:06
  不给

作者:yinfs 时间:2016-12-20 22:30:46
  我出事故连对方车牌都懒的看。
作者:氧气快用完了1 时间:2016-12-21 01:22:22
  可以把照片用手遮住让他拍。

作者:gqdp 时间:2016-12-22 18:28:06
  如果报警了就不用给对方拍,如果走快速处理快速理赔,还是要拍的,人家也得知道你是不是套牌车或无证驾驶啊
作者:lyg-boy 时间:2016-12-22 19:17:17
  不给。驾驶证行驶证上明确规定。除公安交通机关外。其他任何单位和个人一律不得扣留此证。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lpfei183 时间:2017-01-02 23:03:54
  楼主干嘛要给别人再拍照?你不能自己把证件拿在手里让他拍吗?
作者:hkxu1102 时间:2018-12-08 13:44:56
  我也刚刚追尾别人。我全责。对方拍了我的行驶证(不是驾驶证)。刚开始没多想。回家后觉得有点怕。万一对方在套自己牌等等。
作者:一个人的生活u 时间:2018-12-08 16:04:48
  搞事
作者:相逢何必曾相识36 时间:2018-12-08 22:02:51
  不给,我感觉他没有权利查验你的证件。
  • 迷路的收割机: 举报  2018-12-09 07:29:54  评论

走快速理赔。对方躲着不露面,看到单子上的对方证件档案号格子。心想要是当时拍下对方行驶证就好了
我要评论
作者:三千烦脑 时间:2018-12-09 19:12:13
  配合拍哦
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规