AT 牟勇师傅

楼主:ldhk2007 时间:2016-12-23 10:55:00 点击:2987 回复:118
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@牟勇汽修
  短信发不了,只能开贴请教了。
  (此贴不喜好玩者灌水。)
  --------------
  牟师傅,关注您久已,深表仰慕及佩服人品。
  鄙人车白,现请教三事如下:

背景1:02年雷诺风景1.6L自动波二手车,

一. 近2个月来水壶现油沫(沫乳黄,壶壁黑油腻且有杂物),视查机底油,好像正常量。问题有二

1是打火不加油就自动熄火,行驶一点问题没有;

2是水壶一天要加几次水,每次1-2升水不等。度娘后,说是99%冲了缸。

请问要修好有没有大的后事会烦?

背景2:
  此车(二货)近两年水系统经常出问题:
  先换水泵---漏水;
  后换水箱(高速上水温到顶自动熄火---水箱爆没水);
  然后暖水箱爆了---直通接,不要暖水箱了;
  再换发动机回水管---老化爆了;
  然后换散热风扇电磁阀;
  (两个月前再次高速上水温到顶自动熄火---修车店说电子风扇不正常)
  没有解决再换发动机水温传感器后好像解决了风扇转速问题。
  新问题就是水很快自动会少,要经常加水,如上2问,但也没有见哪里漏水。

二. 刹车系统问题,换过大力鼓(刹车总分)但目前有时刹车竟然失灵!!!
  要马上回踩第二次刹车才有制动力,这个不是经常有,但行车一周,总会有一两次这样的现象。
  请问这个问题要怎么弄,修车哥说是刹车油管没有排空好就会这样,
  但已经加了刹车好几个月了,还有这空刹的现象。

三. 自动波加大油门急提速容易进入保护模式,高速上坡负荷大点也会强制进入保护模式。

保护模式就是强制限定在3档内。
  就算是在高速100KM时速,负荷大时也会突然咚一声强制减档到3档80KM的时速,吓死人。
  然后只能是靠边停车熄火消除故障码重新打火正常,时常这样。
  今年中换电磁阀及温感器换波箱油修好。
  问题是2档换3档时有很强的顿挫感,有时3档换4档也有点顿挫。
  这个问题原理是什么,能有修好的可能性(修车哥说是没有办法修好)?

以上三问烦请有空回复下,感激不尽。谢谢您了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:44次 发图:10张 | 添加到话题 |
作者:看六界风飘 时间:2016-12-23 11:52:56
  这车你都能开得下去……
我要评论
作者:年大王 时间:2016-12-23 15:43:29
  这车你都能开得下去……
我要评论
楼主ldhk2007 时间:2016-12-23 23:22:02
  耐心等待ing...1of10
作者:yinfs 时间:2016-12-23 23:48:33
  新换的刹车总分有问题,水壶的水都漏到那里了,所以水会少,所以刹车有问题。
我要评论
作者:ty_PBB 时间:2016-12-24 04:01:56
  修车的钱够买个二手车开几年了

我要评论
作者:懒汉怕早起 时间:2016-12-24 08:30:14
  看明白了,就是发动机变速箱刹车循环水都有问题呗。。。。不知道卖了这个换个同年分的二手车有可能不
我要评论
作者:ty_胡迪辉 时间:2016-12-24 08:51:14
  开车十几年,略微懂一点;试着说说我的观点:1、发动机应该很久以前就开始高温了,应该冲了缸垫,冲缸垫一定会水温高;冲缸垫也会在水箱盖上看到油污,机油盖上也有乳化现象!需要更换缸垫并换掉机油和冷却液!,拆缸头就可以换,费用不高。2、刹车油易吸水;时间超过三年以上的二手车,建议彻底更换刹车油!修理厂换油时会进行四轮刹车排空气!3、3档齿轮因为冲击次数较多,齿轮磨损严重,造成换档冲击!需要拆解变速箱换3档齿轮,含人工费用约1000元!以上供参考!

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-12-24 13:18:08
  现在回复第三个问题,(还没吃午饭哟),

过去是打滑自锁
  不知只更换了电阀传感器而并没有大修更换摩擦片和电磁阀体,是这样吧?!
  描述应该是要更换阀体才有解决的可能。
  当然,线索老化碎裂粉沫我也解决过这个疑难故障。
  建议更换拆车变速器节约一些。

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-12-24 13:27:52
  @ldhk2007 :本土豪赏(200赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-12-24 13:35:43
  @牟勇汽修 11楼 2016-12-24 13:18:00

现在回复第三个问题,(还没吃午饭哟),
  过去是打滑自锁
  不知只更换了电阀传感器而并没有大修更换摩擦片和电磁阀体,是这样吧?!
  描述应该是要更换阀体才有解决的可能。
  当然,线索老化碎裂粉沫我也解决过这个疑难故障。
  建议更换拆车变速器节约一些。
  ...
  —————————————————
  最初故障码最关建,能修好,成本大一些,师傅判断问题要准确。否则费力费物。

• ldhk2007: 举报  2016-12-26 12:27:02  评论

评论 牟勇汽修:对,只换传感器,波箱油也换了。到底有没有换阀体,不清楚,我不是很清楚这两者是分开的还是连在一起被换了。
我要评论
作者:花花莫莫秦 时间:2016-12-24 19:09:14
  我看还可以,如果国产拉长一点,即使价格不怎么变动,也能轻松把丰田RAV4的4AT变速器打个稀里哗啦,雷诺的牌子还是很不错的,即使是在不懂车的人群里,_
作者:liuyanfeicn 时间:2016-12-25 21:32:27
  三是长期低转速行车造成的
  清零行车电脑,改变低转速驾驶习惯
  • ldhk2007: 举报  2016-12-26 08:32:07  评论

评论 liuyanfeicn:请问低转行车是什么鬼?冷车启动走后是二档换三档2500转下平顺,反而水温上来后,时常会3000+转才顿挫换。
  • ldhk2007: 举报  2016-12-26 08:32:44  评论

评论 liuyanfeicn:拆电清零吗?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主ldhk2007 时间:2016-12-26 13:08:46
  评论 ty_牟勇汽修:另请教一问题,上周回老家,打火不了,叫修车人搭电,然后去镇上换个新电瓶,然后就高速到外市带我老妈看病,新问题就是,水温忽高(两三分钟高到亮stop与发动机标红色),然后几分钟又很快恢复正常,没多久又高,然后又恢复正常。我总结一下,就是上长坡,或加油时间长,水温就会滞后几分钟急升。请问这是什么问题?另平路等红灯水温会偏高半格。
作者:yinfs 时间:2016-12-26 13:51:07
  月福
  • yinfs: 举报  2016-12-28 10:54:33  评论

评论 ty_牟勇汽修 :本来要发微信群里的消息,发到这里了。
  • yinfs: 举报  2016-12-30 08:55:31  评论

评论 ty_牟勇汽修 :没事儿,发错了。抱歉
我要评论
楼主ldhk2007 时间:2016-12-27 16:00:52
  @牟勇汽修 我去修车,说打不了配件,要我去打配件,我只能去万能的淘宝。找到了,但有个问题是(如图)

凭您老的经验,要不要大修包?谢谢了。
楼主ldhk2007 时间:2016-12-27 16:04:39
  @牟勇汽修

楼主ldhk2007 时间:2016-12-27 20:57:52
  @ldhk2007 2016-12-27 16:00:52
  @牟勇汽修 我去修车,说打不了配件,要我去打配件,我只能去万能的淘宝。找到了,但有个问题是(如图)

-----------------------------
  @ty_牟勇汽修 2016-12-27 17:44:32
  让师傅拆了、先找到问题、不急打;看水泵、水管、曲轴前后、凸轮轴这些油封、水封圈老化没有、冷却水胶管、塑料水管老化没有?!缸盖缸体平面平不平?!平时烧机油不、里面有没油泥?!
  -----------------------------
  平时不烧机油,其它的就不知道了。到时拆机再看看了。
作者:牟勇汽修 时间:2016-12-27 22:47:17
  @ldhk2007 2016-12-27 16:00:52

@ty_牟勇汽修 2016-12-27 17:44:32
  让师傅拆了、先找到问题、不急打;看水泵、水管、曲轴前后、凸轮轴这些油封、水封圈老化没有、冷却水胶管、塑料水管老化没有?!缸盖缸体平面平不平?!平时烧机油不、里面有没油泥?!

@ldhk2007 25楼 2016-12-27 20:57:00

平时不烧机油,其它的就不知道了。到时拆机再看看了。
  到时边拆边和我反映现场实时状况,和当地师傅探讨方案

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2016-12-27 22:57:54
  @ty_牟勇汽修 24楼 2016-12-27 19:38:00

《发动机的正确使用和维修》
  发动机烧干锅维修中
  ...
  关于异响的实例

楼主ldhk2007 时间:2016-12-28 18:59:08
  今天下午到货,然后去修,因不熟,从16点拆到17:45,天黑了,没拆完,明天继续,先上些图。听修车师傅说,这雷诺不好拆。我怎么觉得我诺基亚手机照片比您的还清楚?我的500像素的Lumia638手机。

• ldhk2007: 举报  2016-12-29 19:50:46  评论

今天有点忙,没有去看拆机,不过今天下午17:30去看已经装好了一大半。没有照想,看了一旧的汽缸(忘记照相)好像也没有什么烂的地方。
  • ldhk2007: 举报  2016-12-30 08:23:44  评论

评论 ty_牟勇汽修 :检查了,说没有问题
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主ldhk2007 时间:2017-01-05 22:26:51
  今天下午回

来,看了下水壶,还是有,只是水少了,但没以前少的多。我要不要放电一晚清零试一下?
作者:牟勇汽修 时间:2017-01-06 12:29:01
  这是4S同事的车,变速器有相同故障,是更换总成

楼主ldhk2007 时间:2017-01-06 20:51:09
  我刚才百度了下,说是可能是节气的问题,我可能要去东莞去修那无九力问题,牟勇师傅,您觉得我有必要这么折腾吗?
作者:牟勇汽修 时间:2017-01-06 23:00:41
  目前多开两天看上次发动机师傅完全解决问题没有,正常了去解决无力,车身完好,车门附属设备,底盘,刹车,方向都好使,还是有必要,我建议更换拆车件更方便。

楼主ldhk2007 时间:2017-01-08 01:34:31
  扎贴吧。谢谢您!
我要评论
楼主ldhk2007 时间:2017-01-13 22:02:36
  牟师傅好。我今天把车开到惠州去修了,一个下午就搞好了,修理费用才100元,我不好意思,就买了两包芙蓉王给那个老板。大概过程(具体的不清楚)是插检修电脑,然后就在惠州转了一大圈,然后回来用检测电脑扫代码,然后下载编程,然后提升车子,拆发动机护板,(不知道弄什么,我只知道有拔进气管的电线)最后又是试机,在市区跑郊区一大圈,其中有轰油门到5000-6000转三次,有急加油,有急刹车几次。最后叫我开,我一开,神了!以前的感觉回来了,加油有劲了,不仅有力,且加油响应快了,不会是之前加油像手刹没有放下一样,拼命加油,车子就是慢动,等转速到3000+才会有提速感才会加档。在此借天涯记录一下,以表感谢那个老板。同时也再次感谢天涯车版有您!
楼主ldhk2007 时间:2020-12-12 11:23:51
  刚刚去回顾了一下旧帖,感动。查看一下@牟勇汽修,发现该用户已被全面封杀。我的天,这是犯了什么事?谁能课表一下?
作者:x_c_s 时间:2020-12-13 23:45:52
  现在汽车电脑控制正常点火时喷由量最大,点火时踩油门会减少喷由量,若一次二次点火失败,应踩油门减少喷油,避免火花塞油太多不打火花。
作者:x_c_s 时间:2020-12-13 23:55:52
  冷却水也冷却AT变速箱油,AT变速箱的金属离合器片磨损大后,工作过程发热增大,导致水箱水温升高。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规