大神支招科目二曲线行驶!掌握4个细节准通关

楼主:福星学车 时间:2017-01-03 17:13:00 点击:1202 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  考驾照的人都清楚,在科目二曲线行驶考试过程中,一不小心就可能挂科。车轮压到边缘线扣20分,过线直接扣100分,中途停车(熄火停车也算中途),扣100分。其实,曲线行驶只要掌握住关键细节,考试就都是浮云!这不,福星学车给大家带来大神的细节操作啦!

  

  1、无论是什么项目的考试,一定要控制好车速,慢慢行驶,速度快并不代表你技术好,而是意味着容易出错!所以用一档或二档进入“S”路口较为恰当,最好是保持在一档上进行行驶。

  2、进入“S”形路口后,车辆如果要先左转弯,就尽量沿道路的右侧进入弯道,距离左侧线边缘1米左右,保持匀低速行驶(在此以先左转弯为例);先右转弯则靠左边线行驶。当车头与右边线重合时,迅速向左打一圈半方向,转向过程中控制车头与右边线刚好是重叠的状态,这样就不会压线。

  3、即将进入下一个弯道的时候,回正方向,缓慢前行,当车头与左边线重叠时,向右打一圈半,行驶过车中控制车头与左边线刚好是重叠的状态。当车头正对出口方向时,回正方向盘,缓缓驶出曲线车道。

  4、一般情况下,在出S路时,车头正对出口回正就没有问题,但为了更好地避免后轮压到线角,有个更好的方法供大家参考:左出口时,当前轮刚好离开时,往右回半圈,避免后车轮压线;出右出口时,正好与左出口相反,当前轮刚好离开时,往左回半个圈,避免后车轮压线。

  总之,福星学车提醒大家,车感是练出来的,多练几次就可以掌握适合自己的规律,在控制好车速的前提下,从左右后视镜看车身离线的距离来调整,慢慢练出感觉。祝大家驾考顺利哦!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:1张 | 添加到话题 |
作者:pdsxsy 时间:2017-01-03 17:20:30
  挂S弯的人少之又少吧?
我要评论
作者:zhujianx2017 时间:2017-03-17 16:37:57
  记号
作者:汽车橡树行动 时间:2018-10-17 19:13:24
  【1、无论是什么项目的考试,一定要控制好车速,慢慢行驶,速度快并不代表你技术好,而是意味着容易出错!所以用一档或二档进入“S”路口较为恰当,最好是保持在一档上进行行驶】不过也有人以为曲线行驶的时候速度可以稍快一些,没有什么问题
作者:汽车橡树行动 时间:2018-10-17 19:15:17
  【2、进入“S”形路口后,车辆如果要先左转弯,就尽量沿道路的右侧进入弯道,距离左侧线边缘1米左右,保持匀低速行驶(在此以先左转弯为例);先右转弯则靠左边线行驶。当车头与右边线重合时,迅速向左打一圈半方向,转向过程中控制车头与右边线刚好是重叠的状态,这样就不会压线】车头正中进去似乎也可以..
作者:汽车橡树行动 时间:2018-10-17 19:19:48
  【3、即将进入下一个弯道的时候,回正方向】可以把这个回方向分解为几个过程,逐渐一点点回过去,属于不那么明显地回正方向..
作者:汽车橡树行动 时间:2018-10-17 19:28:37
  我给说个更简单的,相对高级一些,似乎是这样,..现在你在开车进入曲线行驶项目,把车开进去,设想车头是个大嘴,要吃面条,考试线就是两根面条,车头开进去了,往左转,吃右侧的面条,往右转,用车头吃左侧的面条,两个弯道之间平滑地过度便好,可以试试..
作者:汽车橡树行动 时间:2018-11-07 19:01:26
  或者 ,朋友介绍的,你在切一块方形的面包,两边的线是钢丝,机器舱盖就是这个方形的面包,把这个方形的面包切成三角形~~~~~~~~~~~~呵呵,在两个方向变换的地方平滑过去,也可以..
作者:9lala9 时间:2018-11-18 14:05:29
  好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规