[秀车作业]刚买的轩逸,及时评论,给打算买车的参考

楼主:顾伟朋 时间:2017-01-06 19:41:00 点击:31566 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  买车之前也去汽车之家看了别的车主的各种评论。有些全是赞美之词的感觉像车托。反正说啥的都有。总的来说还是好心人多,大体能看出车的性能状况。我买车几天了,说是10个工作日给合格证就可以去挂牌了。还好刚4天就通知我合格证到了。以前买车是随买随着给合格证。现在时代变了。有的地方说45天给合格证。
  哈哈,不过拿合格证还要结婚证!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:72次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主顾伟朋 时间:2017-01-06 19:48:57
  提车的当天就出现了小状况,赠送的行车记录仪电源线插在点烟器里,我拔出来看看,结果插头就分离了。又跑了一趟4s店,免费换了电源线。换电源线的过程我看了。修车师傅很随意的就扯开车内的那层内饰板。感觉内饰板很差的。
  • 浮尘天气: 举报  2017-01-08 09:10:51  评论

瞎感觉,二十万车也那样。
  • riceonme: 举报  2017-01-10 08:09:38  评论

评论 浮尘天气:这可不一定,20万的奔驰和轩逸的差距就忒明显,还有十多万的别克,都明显比轩逸好很多,轩逸便宜性价比高,但是内饰做工确实不行
我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-01-08 08:09:27
  这个价位的车,肯定是有利有弊的。我去年提的轩逸,感觉还好,但现在据几个搭车的朋友说还是有点小味道(我可能是习惯了没感觉了),这个挺烦人的。建议楼主多买些竹炭包吧,毕竟身体健康比啥都重要。
我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 18:19:22
  这个价位的车,肯定是有利有弊的。我去年提的轩逸,感觉还好,但现在据几个搭车的朋友说还是有点小味道(我可能是习惯了没感觉了),这个挺烦人的。建议楼主多买些竹炭包吧,毕竟身体健康比啥都重要。
  ————————————————————————————————

车内都是化工材料制作的,有味是一定的,心理上能接受。开车开点窗户,天窗呗,谢谢
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 18:23:12
  提车的当天就出现了小状况,赠送的行车记录仪电源线插在点烟器里,我拔出来看看,结果插头就分离了。又跑了一趟4s店,免费换了电源线。换电源线的过程我看了。修车师傅很随意的就扯开车内的那层内饰板。感觉内饰板很差的。
  黑名单 | 举报 | 1楼 | 打赏 | 回复 | 评论(1) | 赞
  浮尘天气: 2017-01-08 09:10:51 评论
  瞎感觉,二十万车也那样。
  ————————————————
  我以前的那辆金杯,虽说才6万多。但内饰板就压的很结实的,用了6年都纹丝不动。
作者:阳光_阳光1 时间:2017-01-08 18:23:35
  我拔出来看看,结果插头就分离了。

==============================

这个编得有点夸张吧,
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 18:30:36
  @阳光_阳光1 2017-01-08 18:23:35
  ==============================
  这个编得有点夸张吧,
  -----------------------------
  我都不知道行车记录仪什么牌子,是赠送的,跟轩逸车也没关系,没必要编瞎话吧
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 18:34:02
  @阳光_阳光1 2017-01-08 18:23:35
  这个编得有点夸张吧,
  是电源线插头烧了,插头中点的金属冒留在点烟器内,最后修车师傅用尖嘴钳拿出来的
作者:u_106498317 时间:2017-01-08 18:43:03
  小伙子,懂行不?日本车是不能喷的!

我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 18:45:04
  说点重点的。
  轩逸车自从2017.1.3提车,就跑了一次老家。来回60公里。总体感觉此车开起来方向很轻松,关闭车窗后噪音很小。
  我以前自己买过解放小卡、金杯大面包、奇瑞QQ三辆国产车。在单位也经常几种开皮卡、霸道、奥迪,手动自动的都开过。还算个老司机

楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 18:49:55
  @u_106498317 2017-01-08 18:43:03
  小伙子,懂行不?日本车是不能喷的!
  怎么个意思?不能评论吗?

作者:萧萧二三竹 时间:2017-01-08 18:58:17
  轩逸家用还是不错的。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 19:15:40
  说说买轩逸的初衷:本人就是普通工薪阶层,原来想买一汽捷达或者上汽Polo来着。听说捷达和Polo皮实、省油,但十多万的自动挡捷达本地没货,火的还要预定,Polo比轩逸要贵2万,这两款车还是铁轮毂,后轮不是碟刹。本人还想过年用车多点。网上看到轩逸11月份销售量在轿车类排第一,10月份排第二。所以就买了轩逸了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 19:49:54
  轩逸这款车吸引我的地方主要有:1、天窗 2、轮合金轮毂。捷达和Polo同价位的都是铁轮毂。以前买的金杯是白色的,轮毂是黑色的铁轮毂外面镶嵌个白色塑料壳。不知道塑料壳就跑掉了,白色车身,黑轮毂真难看。所以这款轩逸的铝合金轮毂是我最中意的。轩逸外形车身还看着顺眼,大气,玻璃周围还有明亮的金属圈,看着很好看。至于导航,就在家门口跑,用不上。行车记录仪和倒车雷达几百元就配置好了。就是没有显示屏无倒车影像有点遗憾了
我要评论
作者:riceonme 时间:2017-01-08 20:25:16
  尼桑的内饰在同级别里面都算是LOW的,楼兰和西玛这两款就好很多了,奇骏以下都不咋地,毕竟价格摆在这里
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 21:32:38
  轩逸的缺点现在可以说2点:
  1内饰LOW,
  2保养时间短,变相就是保养费用高
  • GZyx9527: 举报  2017-01-10 08:40:31  评论

评论 顾伟朋:哥们:你被坑了。半合成油8000公里不成问题。全合成油最少10000公里才去保养。另外时间看里程,不是三个月就必须去。坑爹。。
  • scutpu: 举报  2017-01-13 14:45:24  评论

5000公里或者半年保养一次肯定没问题的 不要担心
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 21:35:10
  缺点3,车门铁皮薄,用拳头按下会凹下去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-08 21:45:51
  还没买座套,不知从网上买好还是去订做好。有个同事从网上买的革的,他直接丢弃了。我看着是不好看,薄薄的一层革,
作者:唯心为心 时间:2017-01-08 22:26:24
  @顾伟朋 17楼 2017-01-08 21:35:00

—————————————————
  按过别的车没有?有比较才有伤害。

作者:u_113279342 时间:2017-01-09 07:40:12
  国人喜欢面子,车喜欢越大越好,1、18吨的大驱壳,当年就被我否了,日产车在日系里排老三,轩逸车论坛里有很多烧机油。不过轩逸空间的确很大。

作者:hoige2 时间:2017-01-09 08:36:50
  没有不好的车子只有不好的价格,自动低配问题是多少钱买的
  当初有个9w5落地的机会摆在我面前我没有珍惜
  个人认为在9w5自动挡这个区域,经典轩逸几乎是性价比最好的了--包括安全性。
  所谓的各类新技术和配置没有太多意义
楼主顾伟朋 时间:2017-01-09 10:27:57
  @u_113279342 2017-01-09 07:40:12
  国人喜欢面子,车喜欢越大越好,1、18吨的大驱壳,当年就被我否了,日产车在日系里排老三,轩逸车论坛里有很多烧机油。不过轩逸空间的确很大。
  是的,原来看好了奇瑞3,看着外部也不小。进车内一坐就否定了此车,后排太窄。
  就是看中了轩逸的空间大和外表
作者:545196913 时间:2017-01-09 10:35:04
  @顾伟朋 2017-01-08 19:15:40
  说说买轩逸的初衷:本人就是普通工薪阶层,原来想买一汽捷达或者上汽Polo来着。听说捷达和Polo皮实、省油,但十多万的自动挡捷达本地没货,火的还要预定,Polo比轩逸要贵2万,这两款车还是铁轮毂,后轮不是碟刹。本人还想过年用车多点。网上看到轩逸11月份销售量在轿车类排第一,10月份排第二。所以就买了轩逸了
  “Polo比轩逸要贵2万”??????!!!!!!这大众果然比较高级
楼主顾伟朋 时间:2017-01-09 11:07:49
  @唯心为心 2017-01-08 22:26:24
  @顾伟朋 17楼 2017-01-08 21:35:00
  按过别的车没有?有比较才有伤害。
  事实说话,
  手贱出去按了4辆车,五菱小面包,比轩逸还差,整个车门外铁皮都动;国产福田大面包,BYD轿车都按不动,别克看着档次比轩逸高点,但也能按动,比轩逸结实点
  • mzq2013: 举报  2017-01-11 13:27:25  评论

没有折弯的车门都很容易按压进去的,那种线条多的车门或者车身部分肯定按压不动的!
我要评论
作者:一剑飘香万里扬 时间:2017-01-09 12:27:37
  @顾伟朋 16楼 2017-01-08 21:32:00

1内饰LOW,

我的是经典轩逸手动,只去了4儿子一次免费的首保。以后自己买油在外面保一万公里一次现在马上四万了。

作者:按快门的灰太狼 时间:2017-01-09 13:16:28
  @顾伟朋 2017-01-08 21:32:38
  1内饰LOW,
  免费的保养在4S做
  以后在外面做即可,买全合成的油1万一保
  • plbusa: 举报  2018-09-05 12:48:53  评论

轩逸不能卖 全合成的油 只能用 半合成的 用全合成的反而 发动机 油耗大些 因为全合成的 油 粘性大 如果是德系车 可以用全合成的
我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-01-09 13:25:42
  我车开得少,7、8个月才做一次保养(四千公里出头),四儿子说理解,也没说我脱保啥的。
作者:红哥2015 时间:2017-01-09 14:01:27
  @u_113279342 2017-01-09 07:40:12
  虽然轩逸是日系里面烧机油最厉害的,但是你不能说出来,车版的规矩你不懂么[d:呲牙]
  • hoige2: 举报  2017-01-09 15:29:53  评论

经典轩逸虽然档次低一些但是没听说过烧机油 新轩倒是说不少烧的不知道和大众谁厉害
  • u_112610357: 举报  2017-06-17 16:41:46  评论

轩逸1.6 质量反馈区都是烧机油 同样烧机油的还有标致雪铁龙的1.6 当然 大众不用说。
我要评论
作者:美嚼王 时间:2017-01-09 16:12:55
  日本车除了两田,排在第三的应该是马自达或者三菱,无奈这两者不会做公关啊打广告不懂忽悠中国消费者,SO,叫日产这家伙钻了空子。。。。
  • gh901004: 举报  2017-02-09 18:55:26  评论

评论 美嚼王:这SB真是井底蛙,日产加上启辰是15及16年第一,OK?去看看销量,别一股脑瞎喷,马自达算么比
  • 美嚼王: 举报  2017-02-10 08:44:03  评论

评论 gh901004:人家启辰昨天就和你分家了不跟你玩了还扯这些忽悠岁月的老黄历干嘛! 人马自达就一蓝天技术你都望尘莫及,日系末端--日产!算了,不与傻瓜论长短。。。
作者:萧萧二三竹 时间:2017-01-09 16:29:48
  @美嚼王 2017-01-09 16:12:55
  日本车除了两田,排在第三的应该是马自达或者三菱,无奈这两者不会做公关啊打广告不懂忽悠中国消费者,SO,叫日产这家伙钻了空子。。。。
  要看以什么条件来排位啦。
  若以规模与实力论,丰田第一,日产第二。其他的联合起来也不及前两者中的任何一家。
  日产旗下有很多车型,仅是轩逸、天籁这两款车型迎合了中国消费者的需求——空间大,安静舒适,又便宜,从而热卖罢了。
  且不说碧莲、途乐、GT-R,仅一个原装进口的英菲尼迪Q50s,3.7升排量,0~100Km加速5.2秒,售价三十多万元。本田、马自达、三菱、斯巴鲁拿什么来对应?
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-06-17 15:17:06  评论

日产跟雷诺合作之后也走上了装逼坑爹的路,在日系里面最讨厌的就是他。轩逸也好,奇峻也好,天籁也好,不定期的出现成批次的装配质量故障。强制首保等等
我要评论
作者:洋脂球 时间:2017-01-10 15:25:02
  2014-3落地,1优点空间大(与天籁相差无几);2,省油(上班油耗5.9-6.1,平均车速大概为50公里);缺点1,有烧机油现象,但在可接受范围(5K公里机油少1.5cm);2起步慢,特别是刹车后再提速感觉明显不够力。
作者:而立之年r 时间:2017-01-10 22:57:52
  新HR16de烧机油

作者:hoige2 时间:2017-01-11 08:25:14
  @yihaoran1983 2017-01-09 13:25:42
  我车开得少,7、8个月才做一次保养(四千公里出头),四儿子说理解,也没说我脱保啥的。
  日系车因为平常小毛病少,从普通修车中没啥好赚的
  他们赚的最多的就是普通事故的维修(保险支付的)。
  只要不是太离谱,他们才不会因为超期让你脱保呢(保修费用也不是四儿子出钱他们干这傻事为毛啊)。
作者:sxyyb 时间:2017-01-11 12:36:44
  我买的长城车,跑了100万公里,玻璃水都没加过。
  为啥呀,玻璃水都不用。
  不为啥,不用玻璃水,整天有喷子喷。
作者:你有wifi的味道 时间:2017-01-12 01:41:50
  围观楼上一群铁皮党
作者:落落的飞扬 时间:2017-01-13 12:37:25
  @yihaoran1983 2017-01-09 13:25:42
  我半年去保养一次,一次也就开五六千公里,4s都没问过原因,都是直接给保养。
作者:阳光_阳光1 时间:2017-01-13 16:36:13
  @美嚼王 2017-01-09 16:12:55
  @萧萧二三竹 2017-01-09 16:29:48
  要看以什么条件来排位啦。
  若以规模与实力论,丰田第一,日产第二。其他的联合起来也不及前两者中的任何一家。
  日产旗下有很多车型,仅是轩逸、天籁这两款车型迎合了中国消费者的需求——空间大,安静舒适,又便宜,从而热卖罢了。
  且不说碧莲、途乐、GT-R,仅一个原装进口的英菲尼迪Q50s,3.7升排量,0~100Km加速5.2秒,售价三十多万元。本田、马自达、三菱、斯巴鲁拿什么来对应?
  萧大人点评专业
作者:u_110146176 时间:2017-01-14 09:01:47
  谢谢分享!!!!!!!!!!!!
  • ansbt: 举报  2017-01-14 18:50:34  评论

买尼桑的车你需要有点文化底蕴,因为尼桑的轿车分男女用车 在中国大陆卖的车,低档:颐达,骐达 中档:天籁,轩逸 高档:公爵,(为啥没有女车,因为不需要,都有司机了)
  • ansbt: 举报  2017-01-14 18:51:03  评论

1、最先进技术的发动机与国外同步上市,采用VVT技术(可变正时气门)发动机进入中国的第一辆车,就是在颐达和骐达上的。 其他所有的品牌都是过了2-3年才进入中国。后来花冠还用了所谓双VVT。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-15 14:48:33
  @落落的飞扬 2017-01-13 12:37:25
  我半年去保养一次,一次也就开五六千公里,4s都没问过原因,都是直接给保养。
  去外面保养还更省钱,关键是车坏了4S点会不会扯皮?有没有车主有这方面的遭遇?
楼主顾伟朋 时间:2017-01-15 14:57:08
  @一剑飘香万里扬 2017-01-09 12:27:37
  @顾伟朋 16楼 2017-01-08 21:32:00
  1内饰LOW,
  我的是经典轩逸手动,只去了4儿子一次免费的首保。以后自己买油在外面保一万公里一次现在马上四万了。
  在外面保养可以,那免费修车,换件的机会就没了。因为好多方面保修一年,二年
楼主顾伟朋 时间:2017-01-15 16:16:51
  建议不要在外面保养车,因为怕4S店扯皮,因为新车有小毛病,4S店能够免费修理或者换件。比如发动机保2年。
  轩逸的保养期限是3个月或者5000公里,以先到达的条件为准。首保是1000公里或1个月。
楼主顾伟朋 时间:2017-01-15 16:22:26
  到汽车美容店询问了座套和四季坐垫的价格,最普通的也要500元左右,在网上订的400元,能省100元,就是不知道质量怎么样了
我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-15 16:36:49
  说说价格,店内送2次保养,行车记录仪,脚垫。自己买座套坐垫400元。车牌选牌多花了300元,这样总价格99600元。10万元拿下没超自己的预算。
  在本地用车导航用不上就不安装了。
  发动机护板感觉也没用,市内路况好也就不装了,增加了质量还费油。
  油耗刚跑了500公里,还没耗完第一次加油无法计算。
  • 雁南飞哥哥: 举报  2017-03-10 09:19:51  评论

哇靠,果真物美价廉。我买第一辆车的时候,低配轩逸得14万落地,那时要这么便宜肯定就它了,后来也不用换车了。
我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-01-16 09:46:57
  行车记录仪8G内存卡,感觉也就能存最后1个小时的路程(前后记录)。太失望了
作者:盛章2012 时间:2017-01-16 10:20:10
  @红哥2015 2017-01-09 14:01:27
  虽然轩逸是日系里面烧机油最厉害的,但是你不能说出来,车版的规矩你不懂么[d:呲牙]

• riceonme: 举报  2017-01-16 11:18:06  评论

轩逸主烧机油的是1.6的,美帝1.8起步
  • 顾伟朋: 举报  2017-01-16 11:29:21  评论

今天刚看了看机油,看着机油还很干净的,机油标尺显示正好在中间。以后才能用事实说话
我要评论
作者:艺术生活I 时间:2017-01-16 12:04:55

@盛章2012 2017-01-16 10:20:10

难怪美国4年免费保养,情有可原

楼主顾伟朋 时间:2017-01-16 17:24:48
  今天买了个8G的U盘,下载了些车载音乐。算是配齐了。有收音机和车载音乐了
楼主顾伟朋 时间:2017-01-17 10:33:19
  @盛章2012 2017-01-16 10:20:10

@艺术生活I 2017-01-16 12:04:55
  难怪美国4年免费保养,情有可原
  ------------------------
  早要是知道4年免费保养,就选别克了
楼主顾伟朋 时间:2017-01-21 10:21:30
  目前车上显示油耗7.1升/100公里。轩逸还真省油
楼主顾伟朋 时间:2017-01-21 10:27:53
  老婆花298元网上买的四季坐垫,感觉很一般。比实体店买的便宜几十元钱。
楼主顾伟朋 时间:2017-01-21 10:47:42
  @顾伟朋 2017-01-21 10:21:30
  目前车上显示油耗7.1升/100公里。轩逸还真省油
  第一次加了280元的油,跑了500公里。大约算了一下,8.8升/100公里
  ————————————————————————————————
  7.1升\8.8升。看来车上显示的油耗不准。多加几次油才能算出来油耗。(本人没跑高速,但路况比较好)以后发布
作者:吧啦吧啦六六嗒 时间:2017-01-31 20:38:04
  @顾伟朋 44楼 2017-01-15 16:36:00

说说价格,店内送2次保养,行车记录仪,脚垫。自己买座套坐垫400元。车牌选牌多花了300元,这样总价格99600元。10万元拿下没超自己的预算。

发动机护板感觉也没用,市内路况好也就不装了,增加了质量还费油。

楼主,买的是自动挡标配吗

楼主顾伟朋 时间:2017-02-03 10:14:54
  @吧啦吧啦六六嗒 2017-01-31 20:38:04
  @顾伟朋 44楼 2017-01-15 16:36:00
  楼主,买的是自动挡......
  是的,
作者:不好意思说是少年 时间:2017-02-03 10:25:11
  楼主99600?经典轩逸?还是新款?
楼主顾伟朋 时间:2017-02-08 21:57:20
  @不好意思说是少年 2017-02-03 10:25:11
  2016款
楼主顾伟朋 时间:2017-02-08 22:04:50
  行驶1400公里消耗117.5升。油耗8.4升\100公里。车上显示油耗7.6
楼主顾伟朋 时间:2017-02-08 22:07:56
  车走没修好的路基,底盘发出咯噔咯噔的声音,我估计是减震弹簧的响声,比较大
作者:不好意思说是少年 时间:2017-02-09 14:04:43
  @顾伟朋 2017-02-08 21:57:20
  2016款
  自动挡吗?哪一款?这个价格给我参考下
楼主顾伟朋 时间:2017-02-10 09:30:02
  @顾伟朋 2017-02-08 21:57:20
  2016款
  @不好意思说是少年 2017-02-09 14:04:43
  自动挡吗?哪一款?这个价格给我参考下
  2016款1.6L XE 经典舒适型自动档 价格还能便宜1000多元
作者:虫儿飞我飞 时间:2017-02-24 13:05:47
  @顾伟朋 2017-02-08 22:07:56
  车走没修好的路基,底盘发出咯噔咯噔的声音,我估计是减震弹簧的响声,比较大
  我是来呼唤楼主上图的
作者:虫儿飞我飞 时间:2017-02-24 14:10:47
  楼主,上个图呗
楼主顾伟朋 时间:2017-03-10 08:32:04
  @虫儿飞我飞 2017-02-24 14:10:47
  楼主,上个图呗
  网上有很多图片啊,自己搜着看吧
楼主顾伟朋 时间:2017-04-25 08:48:39
  第一次做免费二保,行驶2900公里,时间是3个半月。
  • 我喜欢看明朝: 举报  2017-04-25 08:56:10  评论

不对吧,三个半月和2900KM,哪个都不到二保时间啊,一保吧
  • 顾伟朋: 举报  2017-04-25 09:18:09  评论

一保是一个月,就是检查下。二保是5000公里或者3个月,两个条件以先到为准,主要是换机油和检查
楼主顾伟朋 时间:2017-04-25 09:25:09
  虽然才跑了2900公里,但换下的机油很黑很脏。估计原车带的机油很便宜,质量比较差,二保免费的机油也是最便宜的一种。好像是150元以下。以后保养店里有贵的机油可以选择。
楼主顾伟朋 时间:2017-04-25 09:33:29
  4S店服务态度很好,还免费加了玻璃水,免费洗车。感觉当了一次上帝
楼主顾伟朋 时间:2017-06-05 21:51:12
  4S店赠送了全车太阳膜,说是保5年。询问了下贴膜的师傅,说一般用不到5年
楼主顾伟朋 时间:2017-06-17 10:33:37
  用数据说话
  车型 :2016款1.6L XE 经典舒适型自动档
  总里程:4780公里
  油耗 :337.528升
  价款 :2071元
  分析如下
  汽油平均价格:6.135元/公升
  百公里油耗: 7.076升
  每公里油耗均价:0.434元
楼主顾伟朋 时间:2017-06-17 10:47:50
  开始加93号汽油多些,价格6.47元\公升,最近加的油是92号,5.08元/公升。估计以后还能降低汽油费用。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规