[秀车作业]刚买的轩逸,及时评论,给打算买车的参考

楼主:顾伟朋 时间:2017-01-06 19:41:00 点击:31590 回复:438
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主顾伟朋 时间:2017-06-25 18:22:57
  发个帖子也有搅屎棍子来搅合。
我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-06-30 09:24:50
  本意是发个帖子记录下我的车的情况,顺便让想买这款车的人有个参考。我也不是卖车的,也并没有只夸车好,也没黑人家的这款车。就是如实评价。结果是林子大了啥鸟都有。中国人自己都看不起自己中国人,到了国外会让外国人高看一眼?
楼主顾伟朋 时间:2017-06-30 09:27:38
  车行驶里程5000公里,正好是半年。
作者:清纯的水水 时间:2017-07-02 11:08:26
  轩逸不错啊,我就后悔当初没买轩逸。
  开了这么多年车,感觉说什么日系车皮薄的完全是在扯犊子,想安全只能买坦克。日系就是因为太完美了,所以只能夸大皮薄不安全这一项吧。
楼主顾伟朋 时间:2017-07-27 11:30:53
  车买了7个月了,车里的皮革味还是很大。刹车时有响声。
  并且7月搞了3个罚单,扣9分,罚款250元
楼主顾伟朋 时间:2017-07-27 12:42:21
  @清纯的水水 2017-07-02 11:08:26
  轩逸不错啊,我就后悔当初没买轩逸。
  开了这么多年车,感觉说什么日系车皮薄的完全是在扯犊子,想安全只能买坦克。日系就是因为太完美了,所以只能夸大皮薄不安全这一项吧。
  -----------------------------
  轩逸空间大,铁皮薄是不争的事实。但价位低,心理上买的时候就接受了。一分钱一分货。
  • hoige2: 举报  2017-07-31 16:35:06  评论

铁皮薄和油漆薄大部分是心理因素。 在汽车蒙皮的厚度,厚薄是感觉不出来的 另外更不是说油漆薄就容易被刮伤和爆漆(而是正好反过来,越厚的油漆问题越大)
  • 顾伟朋: 举报  2017-07-31 17:19:12  评论

说铁皮薄是有根据的,稍微用力手按车门的时候,车门会变形。油漆薄我是没根据
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主顾伟朋 时间:2017-07-27 12:48:54
  用数据说话
  车型 :2016款1.6L XE 经典舒适型自动档
  总里程:4780公里
  油耗 :337.528升
  价款 :2071元
  分析如下
  汽油平均价格:6.135元/公升
  百公里油耗: 7.076升
  每公里油耗均价:0.434元
  ————————————————————————————————————
  现在车行驶6000多公里了。但没法计算油耗了。因为车被同事开了几天,给我加了2次油。也不好意思问人家。就没办法计算了,遗憾
楼主顾伟朋 时间:2017-07-27 15:07:59
  通过几次罚款,感觉安装导航有必要了。以前总觉得在本地跑,路熟悉。现在看来好多路段的限速标志也不明显。还是安装导航必须的。
作者:冰心在玉壶2017 时间:2017-07-28 11:09:03
  轩逸便宜好用

楼主顾伟朋 时间:2017-07-31 15:46:02
  @顾伟朋 2017-01-08 18:19:22
  这个价位的车,肯定是有利有弊的。我去年提的轩逸,感觉还好,但现在据几个搭车的朋友说还是有点小味道(我可能是习惯了没感觉了),这个挺烦人的。建议楼主多买些竹炭包吧,毕竟身体健康比啥都重要。
  ————————————————————————————————
  车内都是化工材料制作的,有味是一定的,心理上能接受。开车开点窗户,天窗呗,谢谢
  车都7个月了,车内气味还是很大。看来车内装饰材料真不好
作者:ty_夕砚 时间:2017-07-31 21:29:17
  捷达怎么会比轩逸贵呢
楼主顾伟朋 时间:2017-08-01 08:58:44
  @ty_夕砚 2017-07-31 21:29:17
  捷达怎么会比轩逸贵呢
  都说捷达皮实,省油。我也去4S店询问过,试过捷达,当时没选捷达的原因有以下几个方面。
  1.没现货,要等不知多久。
  2.10万以下的自动挡,没天窗,后轮是轮毂,不是碟刹
楼主顾伟朋 时间:2017-10-07 21:21:58
  十一假期期间跑高速,才发现(2016款1.6L XE 经典舒适型自动档)提速到120公里有点油门踩到底的感觉。原来这款车是117马力的,比126马力的手动挡还便宜的原因就是这个。
楼主顾伟朋 时间:2018-05-31 10:08:03
  车门被别的车刮了个小坑。4s店询价800元,在外面200元修复了,只是看起来有点瑕疵。
楼主顾伟朋 时间:2018-07-31 11:51:29
  夏天开空调多了,感觉油耗明显大了。去年没有统计出来,过段时间我会统计出来
作者:沈阳万通张老师 时间:2018-07-31 16:26:02
  我正在纠结买哪个呢
楼主顾伟朋 时间:2018-08-03 14:23:31
  @沈阳万通张老师 2018-07-31 16:26:02
  我正在纠结买哪个呢
  人的买车心理都差不多,不管哪款车都不是十全十美,看好就下手!
楼主顾伟朋 时间:2018-09-03 16:36:51
  2016款1.6L XE 经典舒适型自动档 这款车不烧机油,上次保养车的时候,四S店里的修车师傅说的
作者:fangtianjiye2017 时间:2018-09-04 14:37:08
  表显油耗是多少?
楼主顾伟朋 时间:2018-09-04 18:56:22
  @fangtianjiye2017 2018-09-04 14:37:08
  表显油耗是多少?
  显示8个多,实际没这么多
楼主顾伟朋 时间:2018-09-26 15:01:02
  里程表油耗停留在6.6不动了,不知道在不在三包总成范围内,查看三包及保养手册也没找到。
楼主顾伟朋 时间:2018-10-28 10:25:31
  92号汽油涨到了6.49元了,又涨了1毛钱。加油越来越贵
作者:咯哦是 时间:2018-10-29 14:14:46
  92号汽油我这里8块了,楼主你是在那个国度?才6块多?
楼主顾伟朋 时间:2018-11-04 09:57:19
  @咯哦是 2018-10-29 14:14:46
  92号汽油我这里8块了,楼主你是在那个国度?才6块多?
  中海油的,半年了一直是6.38
作者:newyesABC 时间:2018-11-05 09:41:45
  中海油的价格真是便宜,但加油站少。车是一分钱一分货,做工用料最能看的出,这方面威朗就很好(上一代了,现在的没看过),我不看好轩逸,楼主说了高速上的实际感受,油门到底120,动力不如1.6L的卡罗拉,不如1.6的朗逸速腾,唯一的优点是前后空间大点,横向其实也不宽,而横向宽的车才算是空间大。
楼主顾伟朋 时间:2018-11-12 14:34:40
  油耗分析
  车型 :2016款1.6L XE 经典舒适型自动档
  行驶里程:2612公里
  汽油总价:1150元
  汽油均价:6.477元/升
  油耗6.8升/100公里、0.44元\公里。
楼主顾伟朋 时间:2020-05-08 10:50:03
  我的车行驶27000多公里了,3年5个月,除了正常保养外,没花一分修车费。就一个小毛病,即时油耗去年有段时间不变化,今年又突然显示了。
作者:shuaizebing 时间:2020-05-10 20:57:02
  MARK
楼主顾伟朋 时间:2020-06-10 10:36:09

楼主顾伟朋 时间:2020-06-10 10:39:38
  上次去保养车,听说又降价了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规