过去的2016--曾经去过的地方,曾经开过的车,海量美图,如你亲临

楼主:u_106493544 时间:2017-01-10 13:55:00 点击:45414 回复:439
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  时光荏苒,岁月婉约。2016已经在不经意间,最后一张日历被撕走一去不回。文艺青年感慨时光蹉跎,岁月如梭。学童唠叨时间太慢,何时长大。长城和长安在过去的一年里不经意间已经年销百万,车版也迎来云中一年一度的大驾光临和铩羽而归,从血脉喷张到重归平淡,各找各妈各回各家。本人是车板新人,发不了车版的年度总结,只能发一些自己的总结,算是繁荣网络,反正年底没什么屌事。
  2016年的1月份,也就是去年此时,我在百无聊赖之中,跑去云南,租了一辆CRV,跑了半个月。3月跑了一趟川西,租的一辆起亚狮跑。四月跑去尼泊尔,租了一辆铃木,疯了半个月。5月去斯里兰卡,又是一辆铃木。7月去西藏,开的自己的雷克萨斯。8月去新疆,租的一辆德原朗。9月去俄罗斯,这个鸟国家太大,没法开车,只能飞机。11月去欧洲(帖子已经发在本版),下面我就按照顺序说说这些国家,这些车。

打赏

5 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:83次 发图:141张 | 添加到话题 |
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:05:43
  在车版,本人虽然一直被德托,但是本人从不排斥日系车,我排斥的只是整天无底线吹捧日系车的人。本人的主ID,那一天315,还有蛋定,就因为和某些日托激烈争执,最后被关进了小黑屋。现在只能用个黑户口在这发帖,想想也是憋屈。实际上,我出行,有一半租的是日系车,对于日车系的可靠,耐用,一直很是赞赏,但是要是吹成什么秒杀星球,那就扯淡吧。
  我来车版的方式不对,其实,我要是先上来就自我包装,什么开过几十款车啊,上百万公里啊,没准现在也能混成“大神”。错误的打开方式,导致我现在只能是个德托,想想都是泪啊。
  现在我要自我包装,车版有第一懂车帝,好吧,这个名号我就不夺人之美,本人宣布是车版第一帅,下面爆照,不服你们自己爆照,大家做评委,要是超过10个人说你比我帅,那我就改命为车版第二帅。
  • riceonme: 举报  2017-01-12 10:16:27  评论

被强行德托的多了去了,我一个买了日本车的都被德托了,其实我就是一个吃瓜群众
  • u_106493544: 举报  2017-01-12 10:29:16  评论

评论 riceonme:严重同情啊,话说,我也是日系车主啊,还不一样被得托啊
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:16:04
  鉴于本人发帖,要么旅游贴无人问津,车子相关贴就各种质疑,如何证明照片是本人就是个大问题。好在上次欧洲自驾游的帖子,第一张照片就是我的登机牌,Li zhing的名字大家都看到了,只能发个本人护照,有英文名,有照片。就是,大家都懂得,中国的身份证啊护照啊,照片太特么挫,和本人相距甚远。没辙,为了车版第一帅的大名,我就豁出去了

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者德沉默 时间:2017-01-10 14:31:59
  哈哈哈哈,抢个沙发些,坐等Li更贴……

作者:王者德沉默 时间:2017-01-10 14:36:51
  我猜楼主叫李忠,木子心,系中华,不俗!

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:40:07
  说说这个CRV,2.0自动挡的,云南一圈跑下来,大概4000公里吧,油耗不错,就是底盘太低,在去泸沽湖的路上,经常托底,然后内饰么,塑料感太强了,要不是装嵌工艺不错,估计和小面有的一比。
  云南是中国最奇特的一个省,从南面的西双版纳,到北部的香格里拉,气候从热带变成寒温带,从一百米左右的海拔变成6000多米,从热带雨林变成高原,一直觉得云南的旅游资源非常丰富,可看性很高,去过多次还是很喜欢。云南的保山,大理,丽江,西双版纳,香格里拉,玉溪都是很值得一看的地方。

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:45:06

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:王者德沉默 时间:2017-01-10 14:46:12
  @王者德沉默 4楼 2017-01-10 14:36:00

—————————————————
  我勒个去,二师弟,车版大圣都知道我是被德托的,至于云中,你大可以不用计较他的文笔,一笑而过吧……云中一贯的风格是这样的,逼你跟他过招,待你进巡捕房,他就自封胜利……

楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:47:47

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:50:51
  @王者德沉默 2017-01-10 14:46:12
  我勒个去,二师弟,车版大圣都知道我是被德托的,至于云中,你大可以不用计较他的文笔,一笑而过吧……云中一贯的风格是这样的,逼你跟他过招,待你进巡捕房,他就自封胜利……
  -----------------------------
  我发现德托有个特点,就是都不要脸,哈哈哈哈,你这个天涯第一懂车帝和我这个车版第一帅,都是毫无底线毫无节操,完全是自嗨啊。
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 14:54:44

1月份的云南线路,我是从昆明机场提车,神州的,结果到了机场发现特么的驾照没带,好话说尽人家也是公事公办的样子,只是一个工作人员说,我们没办法,公司有规定的,要不这样,我给你介绍一个小租车公司,他们也有车,只是押金高一点,然后有个每天行驶里程不超过400公里的限制,超过了又超公里费,你觉得行,我就给你电话。我当然说行啊。于是,各种折腾之后,1小时候,人家开车来了,手续就是在引擎盖上写的。
作者:王者德沉默 时间:2017-01-10 14:58:12
  @王者德沉默 2017-01-10 14:46:12

@u_106493544 9楼 2017-01-10 14:50:00

我发现德托有个特点,就是都不要脸,哈哈哈哈,你这个天涯第一懂车帝和我这个车版第一帅,都是毫无底线毫无节操,完全是自嗨啊。
  闲瑕打发时间而已,文如其人,经验告诉我们,特要脸面的,屁事都干不成!

楼主u_106493544 时间:2017-01-10 15:05:19

我的行程,是先去大理,大理其实没什么好看的,洱海已经看腻了,在双廊我呆过2个礼拜,所以从昆明去大理,只是住了一晚,随后就直奔泸沽湖。
  我是个喜欢旅游,喜欢摄影,喜欢汽车的人。一般的人对一天奔波上千公里都会觉得不可思议啊,累死了的时候,我却乐在其中。开着音乐,喝着咖啡,信马由缰,不在乎目的地有多远, 只在乎在路上那种信马由缰,海阔凭鱼跃的自由自在。
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 15:15:01
  在大理1969这个很有调调的客栈,慢慢拖拉到10点才出发,又跑到喜洲古镇拍了几张照片,然后12点才慢慢吞吞去泸沽湖。到下午4点才到丽江,丽江外围正在修路,灰尘漫天,一个坑连着两个坑,地上遍布碎石,生怕轮胎吃不消被扎爆,只能慢慢开,打开内循环,云南的冬天,只要是中午,一样十几二十度,还得开空调,跟着施工车,开的很是憋屈。从丽江到泸沽湖,200多公里的山路,我尽然开了8小时,丽江过来有100公里左右的山路在施工,有时候还得停车下来等候施工。上面的图片,是一个叫革囊渡的小镇,这里地处云南边缘,靠近四川,国家的黑色化道路显然惠及此处。虽地处偏远,但路况却很好,看到这里,表示泸沽湖大概只有50公里之遥啦。
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 15:23:50

图片其实不能完全展现出去泸沽湖的道路。因为灰尘漫天的施工路段,没有心情拍照,到了这种山路,仿佛秋名山一般的九曲回肠路,开车时又不敢拍照,只能在停车放水时,随便拍几张,以资留念,算是到此一游。这山路,就开辟在树林之中,沿着山体,一圈一圈的下来,弯弯曲曲,对于CRV的地盘是个不小的考验。这种路,其实更适合街霸小钢炮,CRV在这里没有什么优势,重心高,轮胎窄,在弯道开的快了就尖叫,让人好不揪心,毕竟是前驱车,没法漂移,只会甩到山下去,好在这样的路也没啥快车。
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 15:44:00

由于很夜才到泸沽湖,只能睡下,等天亮。淡季的泸沽湖,客栈价格低的离谱。老板娘说,旺季的时候,一间房可以卖到900-1000,淡季么,2折。硕大的湖景房,对着泸沽湖,房间是新的,床单还有太阳的味道。感觉还是淡季好啊,人少,价格还便宜。老板娘神神秘秘的说,晚上要不要走婚啊帅哥?我说和你走婚吗?
  人类的婚姻家庭形式,经历了漫长的变迁,从群婚到血缘家庭再到那普那路亚家庭,再从对偶婚到现在的一夫一妻制。在全人类都普遍实行一夫一妻制的今天,在泸沽湖却仍然保留着古代早期对偶婚特点的“阿肖”婚姻形态。
  “阿肖”是泸沽湖摩梭人中有情爱关系的男女双方的互称,彼此又称“肖波”“阿肖”婚姻的显著特点是:亲密的伴侣之间不存在男娶女嫁,男女双方仍然属于自己原有的家庭。婚姻形式是男方到女方家走访、住宿,次晨回到自己家中。因为是由男方的“走”而实现的婚姻,所以当地人又称这种关系为“走婚”。双方所生子女属于女方,采用母亲的姓氏,男方一般不承担抚养的责任。一个男子或一个女子的“阿肖”数目或有多有少。双方的“阿肖”关系不是固定不变的。“阿肖”关系的建立较为自由,而且以感情为主要基础。在劳动中、在转山、转海等节日中、在日常生活和相互帮助的交往中或因对方勤劳诚实的品格产生了爱慕,或因对方俏丽的容貌、活泼的性格感染了自己……便可向对方表示自己愿意结交“阿肖”的心愿。一般是男方向女方赠送诸如花头巾、衣服等礼物,如果对方乐意接受便可建立关系。如果女方有意,也可以大胆表露,例如主动从男方身上“抢”走一支钢笔、一块手巾;或者主动赠送男方自己绣的腰带.做的食物;如果对方乐意也可以建立关系。还有一种形式是,男女结交“阿肖”,必须先由男方请人履行一种当地人叫“佐佐嘎”的手续(意为互换东西)。当一个男子看中一个女子后,男子要请媒人带着给女方的衣裙、腰带、鞋子、茶叶等物品,到女方家给女子的母亲说明来意,母亲先要征求女儿的意见,如果同意,当即收下礼物,回赠一条女子亲手制作的麻布裤子和麻布腰带。经过“佐佐嘎”的男子首次走访女阿肖时必须邀上媒人或自己较亲密的男友一人,随身带着茶叶、糖食等。女方家中则盛情款待.同时将男子带来的茶、糖,分送给本村每一户人家或只分送给自己的亲族,表示自己的女儿已有了“阿肖”。入睡时,由女方母亲或姊妹将男子送到女子的卧室——花房。男阿肖走访女阿肖的最初阶段都要回避女子的舅舅、兄弟。随着时间的推移、便可逐渐随便起来“阿肖”关系的建立比较自由,解除这种关系也较方便。经过一段时间相处,双方如果觉得性格不合,感情淡漠或破裂,无论男方或女方,任何一方要结束这种关系都可以。一般情况是假若男方不愿再维持“阿肖”关系只要给女方说一声“我以后不来了”就行了;或者长期不走访女方,婚约自行解除。如果是女方不愿意.就可以当面告诉男方“你不要来了”,或者在男方走访,面带难色或拒绝进入花房,男方自觉没趣,就该理智地退出。在结交“阿肖”期间男女双方无论任何一方,如果知道对方另找“阿肖”时、通常要给其送一个用麻布包着火炭、辣椒、鸡毛的小包,以示警告或绝交。如果对方愿意改悔,就该向送包者赔礼道歉,这样就可以言归于好。这个是百度来的。
  具体来说,就是你看中哪个妹子,晚上就去她家。人家让你进去......以下省略5千字。人家拒绝,你自己回家吧。
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 15:49:38
  @装饰软包皮革2
  这里
作者:王者德沉默 时间:2017-01-10 15:57:35
  去了南德吗,那儿的罂粟粉实在美味……

楼主u_106493544 时间:2017-01-10 15:59:15
  @王者德沉默 2017-01-10 15:57:35
  去了南德吗,那儿的罂粟粉实在美味……
  啊,这个不敢,我胆子小,半夜不敢起床尿尿

作者:变异的蜂鸟 时间:2017-01-10 16:19:41
  继续
  等会又有人来说你是导游
作者:王者德沉默 时间:2017-01-10 16:22:50
  @变异的蜂鸟 19楼 2017-01-10 16:19:00

继续

等会又有人来说你是导游
  楼主抖的都是干货,比那啥只懂复制粘贴的花心小毛驴强多了,他那破贴也能通过审核,版主不作为……

楼主u_106493544 时间:2017-01-10 16:29:03
  @变异的蜂鸟 2017-01-10 16:19:41
  继续

等会又有人来说你是导游
  导游有啥不好啊,我从小理想就是环球旅行,现在看来只能靠自己环球旅行了。

楼主u_106493544 时间:2017-01-10 16:46:40
  @变异的蜂鸟 19楼 2017-01-10 16:19:00

继续

等会又有人来说你是导游

@王者德沉默 2017-01-10 16:22:50

楼主抖的都是干货,比那啥只懂复制粘贴的花心小毛驴强多了,他那破贴也能通过审核,版主不作为……
  那个什么各国车型点评的是吧,我看了,抄的

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-10 17:26:40
  Crv作为一款家用车,耐用性,油耗都不错,但是我要说但是了,这款车就是轿车,千万别当SUV,底盘低,四驱就是个摆设,基本没有什么脱困能力,我在2014年曾经租过CRV,在西藏自驾,去阿里转山,那会儿迷信马年转山积十二倍功德。结果在路上就陷车,最后还是被一个推土机给拉出来的。底盘不仅低,还特别单薄,小石子打在底盘上那是声声入耳,高速噪音很大,东风宏达拖拉机厂名不虚传。机械质感来说,还是不错的。机械质感是个很难形容的词,有时候只可意会不可言传。个人观点,它提现在如下几个方面,第一,在高速上开到120后,丢掉油门摘空挡,让车子靠惯性继续往前形式,这个时候的滑行距离。第二,在不平路段时,车辆的NVH表现。第三,大脚油门后,档位和发动机的配合,同时看NVH的表现,这三个方面,前两个不错,第三个不行,在去德钦梅里雪山の路上,翻越白马雪山时,从奔子栏开始爬坡,连续的大上坡,超车需要地板油,CRV在这里的表现很差,只出声不出力,油门轰鸣,但速度却上不来,2.0的发动机配合CVT变速箱,动力勉为其难,表现和我走川西的那个狮跑略好,只是略好,并没有打来明显的距离。这个也让我对H9在高原的表现充满期待。

楼主u_106493544 时间:2017-01-11 17:53:53
  今天忙着去给h9拍车牌,明天继续更。拍了个车牌,现在这辆h9上路40万了

作者:王者德沉默 时间:2017-01-11 19:12:49
  @u_106493544 25楼 2017-01-11 17:53:00

今天忙着去给h9拍车牌,明天继续更。拍了个车牌,现在这辆h9上路40万了
  沪?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 09:32:17

泸沽湖很美,而且进入很难,云南和四川交界处,位于丽江和西昌之间,山高路陡,正是由于这种可进入性比较差,工业发展不起来,没有工业,也就没有污染,为中国留下不多的世外桃源,一方净土。早晨被海鸥的声音吵醒,只得穿衣起床,上车去环湖一周。
  • riceonme: 举报  2017-01-12 10:22:54  评论

我去的时候路还没修好,卧槽,一路那个颠啊,这就算了,特么破大巴水箱还漏水,湿了一屁股,湿了一屁股,湿了一屁股
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 09:46:00
  驱车至县道的某个高处,依稀是里格村的斜对面,在山体和村庄之间,开得不疾不徐,路面平整,农村也是一幅鸡犬相闻的热闹,冷不丁一眼瞥见湖面,惊艳不已。遂停车。彼时日出不久,水面氤氲,袅袅的蒸腾,在湖面上形成薄纱般的雾气。逆光里,山色如黛,水面如镜,远山嶙峋参差,在背景上形成留白的模样,俨然一幅八大山人的水墨山水。拍照间,又有几辆车停车,一起咔嚓咔嚓,我赶紧走人,太阳一出来,状况就变了。
  回到客栈,门口的猪槽船,一副野渡无人舟自横的自由散漫,斜斜的摆在那里。隔壁小哥正在清洁他的新船,等着游客的光临,水上的海鸥一如既往的凶悍,争夺着食物。清晨金色的阳光,暖暖的打将下来,驱走了一夜的寒气。
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 10:00:12

泸沽湖虽美,逛了2天就腻了,横竖就是拍湖,拍海鸥,于是决定退房去丽江。
  原路返回,景色如旧,只是方向不同,有些角度还是可以一看。
  丽江是个小资的地方,去了几十次,还是很有新鲜感。提到丽江,脑子里就是那个水车咿咿呀呀,经年流转,溪流昂然,杨柳堆烟,想想心就柔软下来。
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 10:14:50

丽江,束河,相隔不远,其实更喜欢束河一些,更安静,更有丽江走红前的模样。
  我住的客栈,老板是个文艺青年。现代人三大俗,骑行川藏线,丽江开客栈,都市开个咖啡馆,显然客栈老板就是这样的人,虽然俗,却也把客栈打理的精致婉约,不落窠臼。丽江浪了3天就离开,直奔梅里雪山,去撞人品
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 10:42:35

梅里雪山位于云南和西藏交界处的德钦县,一个叫飞来寺的旁边。因为滇藏线打此路过,所以尽管地处偏僻,但也不会冷清。客栈是LP推荐的守望梅里,这个客栈现在算起来我已经住过4次,说起来都是呵呵啊。巨大的落地窗,面对着卡瓦博格峰,房间设施已然不重要了,这个落地窗已经值回房钱
我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-01-12 10:46:25
  风景漂亮,红脸。。。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-01-12 11:04:36
  哈哈哈,楼主原来是自驾欧洲的315,照片美、文美、人也很帅。不过正如你所说,生不逢时啊,车版已经有了大名鼎鼎的帅锅。其实楼主有钱有闲四处游历,已经是吾等草民心中的神仙生活了,建议楼主可以自命为天涯第一散仙(自封)。
我要评论
作者:罪恶的斧头2014 时间:2017-01-12 11:12:47
  @u_106493544 2017-01-10 17:26:40
  Crv作为一款家用车,耐用性,油耗都不错,但是我要说但是了,这款车就是轿车,千万别当SUV,底盘低,四驱就是个摆设,基本没有什么脱困能力,我在2014年曾经租过CRV,在西藏自驾,去阿里转山,那会儿迷信马年转山积十二倍功德。结果在路上就陷车,最后还是被一个推土机给拉出来的。底盘不仅低,还特别单薄,小石子打在底盘上那是声声入耳,高速噪音很大,东风宏达拖拉机厂名不虚传。机械质感来说,还是不错的。机械质感是个......
  你这个CRV是2012款的2.0两驱都市版,变速箱是5AT,哪里来的“2.0的发动机配合CVT变速箱”,这个CVT变速箱是你改装的?
  既然是两驱的,你怎么就感受到“四驱就是个摆设”?2012款CRV的四驱是适时电控分配,根据需要,前后驱动力分配可以达到50:50,你知道不?
  2012款两驱都市版是CRV的乞丐版,唯一一款没有车身稳定系统的,弯道你开太快,会出问题的。2015款CRV全系标配车身稳定系统了。
  2.0的SUV,1.5吨的车重,本就是城市用的,山路不适合这车,高速和坡道提速是个问题。
  既然你是2016年旅游,为什么不租2015款2.4四驱地球梦,拿2.4四驱说事是不是更公平点?当然,如果你同时拿1.4T的途观对比2.0的CRV,倒也公平。
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 11:17:44
  @u_106493544 2017-01-10 17:26:40
  Crv作为一款家用车,耐用性,油耗都不错,但是我要说但是了,这款车就是轿车,千万别当SUV,底盘低,四驱就是个摆设,基本没有什么脱困能力,我在2014年曾经租过CRV,在西藏自驾,去阿里转山,那会儿迷信马年转山积十二倍功德。结果在路上就陷车,最后还是被一个推土机给拉出来的。底盘不仅低,还特别单薄,小石子打在底盘上那是声声入耳,高速噪音很大,东风宏达拖拉机厂名不虚传。机械质感来说,还是不错的。机械质感是个......
  @罪恶的斧头2014 2017-01-12 11:12:47
  你这个CRV是2012款的2.0两驱都市版,变速箱是5AT,哪里来的“2.0的发动机配合CVT变速箱”,这个CVT变速箱是你改装的?
  既然是两驱的,你怎么就感受到“四驱就是个摆设”?2012款CRV的四驱是适时电控分配,根据需要,前后驱动力分配可以达到50:50,你知道不?
  2012款两驱都市版是CRV的乞丐版,唯一一款没有车身稳定系统的,弯道你开太快,会出问题的。2015款CRV全系标配车身稳定系统了。
  2.0的SUV,1.5吨的车重......
  我说四驱是个摆设,是因为我在2014年去西藏租的那款车,脱困能力很挫。至于什么50:50,就省省吧,那么低的底盘,用啥都没用,你还是发你那个血淋淋的VW烙印比较合适。
作者:罪恶的斧头2014 时间:2017-01-12 11:33:35
  大家替我艾特一下这位班帅
作者:罪恶的斧头2014 时间:2017-01-12 11:33:56
  版帅
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 11:50:12

决定去茨中村看看,是因为这里的一个教堂。清朝的时候,罗马教廷派传教士来藏区传教,一个笃信藏传佛教的地方,传播天主教,难度可想而知,这批传教士硬是坚持了下来,在一个非常偏僻的地方,先是学习中文,然后帮助当地藏民耕种,获得信任,才一个一个村的发展起来,当然,也有其他村的藏民看着不顺眼,把教堂烧了,罗马教廷一纸诉状告到北京,清朝政府只好赔偿,派兵保护教堂的日常教务,教堂里的展览馆详细诉说了这一历史。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-01-12 11:58:56
  尼玛这也叫帅

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 12:00:07

现任神父,姚飞,是个北方人,一个人,孤独的守着这么一个空荡荡的教堂,想来很是寂寞吧。中午就在教堂,和神父一起吃的饭。手艺谈不上好,但也不坏。席间,我问神父,这里的葡萄是不是很好啊,家家都种葡萄。神父说,天主教的弥撒仪式之后,要撕一点面包沾着红酒吃,以纪念耶稣受难钉死十字架。第二任法国神父就从法国带来了法国的葡萄种子,以法国的传统工艺酿葡萄酒。现在这种法国葡萄种子已经在法国灭绝了,只有这里才有。味道还不错,每年都有法国人跑到这个偏僻的小村子品尝他们传统的红酒呢,我听了顿时来了兴趣,买了一桶回去,当然,至今也没有开过,还在酒桶里
作者:u_108819043 时间:2017-01-12 12:23:51
  虽然我是日系,但佩服楼主。不管车系
作者:u_108819043 时间:2017-01-12 12:24:37
  靠,不关车系
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 12:28:07
  @u_108819043 2017-01-12 12:24:37
  靠,不关车系
  无妨无妨,不撕逼就不是车版。车版的一大特色就是这样,对日系不能说一点不好,否则肯定有人出来指责我是夹带私货。瞧瞧,这就来指责我为什么不租个四驱的车呢?这样感觉CRV就好了啊,握草,租车公司没有四驱,你给我一个四驱开开?题外话。继续更新,谢谢顶贴
我要评论
作者:riceonme 时间:2017-01-12 12:35:09
  云南不用上四驱吧,除了梅里雪山那段,其他地方大巴都能进
  到了雨崩那里,只有驴能进,四驱也没用
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:销魂门将 时间:2017-01-12 12:40:07
  @楼主

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 13:00:53

在教堂顶处的钟楼,可以拍拍整个茨中村,到处都是葡萄架,只是冬天,没有看到绿色的葡萄藤,也看不到绿油油的葡萄叶子,稍微有点遗憾。
我要评论
作者:板蓝根3 时间:2017-01-12 13:11:14
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 13:13:46

从茨中村回昆明,随后去玉溪的抚仙湖。
  云南结束
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 13:33:49
  第二番,川西篇。
  川西,顾名思义,四川以西,我主要去的是阿坝和甘孜。九寨沟,红原,色达,稻城亚丁。行程确定后直飞成都,成都租了一个狮跑,2.0自动挡的。
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 13:47:21

我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-01-12 14:00:56
  不管你宣传什么样的车、我都认为很成功、也很支持、的确是也真实的人、车、漂亮的风景来做到了、比建盘侠们的宣染力强得多!
我要评论
作者:王者德沉默 时间:2017-01-12 14:06:20
  @u_106493544 50楼 2017-01-12 13:33:00

第二番,川西篇。

川西,顾名思义,四川以西,我主要去的是阿坝和甘孜。九寨沟,红原,色达,稻城亚丁。行程确定后直飞成都,成都租了一个狮跑,2.0自动挡的。
  呦,这不是棒子的神车吗?油耗一块到了没?高大上的4AT么

• u_106493544: 举报  2017-01-12 14:14:17  评论

神车?算了吧,这车的锦湖轮胎害死我了。在317国道,靠近炉霍的地方保胎,高原上换胎,你要是感受过就知道我在说啥了,把我高反都累出来了
我要评论
作者:pdsxsy 时间:2017-01-12 14:08:28
  楼主拍摄技术一流,赞
我要评论
作者:闲逛逛哈 时间:2017-01-12 14:14:37
  这个贴子没啥喷的 托都不进来了。帮顶一个
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 14:18:51
  说说为毛我老是2.0自动挡,因为神州租车的车子一般就这个配置,想更好的,没有。汉兰达就是最高档的了,还是2驱的。我2015年走墨脱,上牛背山,走317,找不到正儿八经的越野车,最后托朋友在成都找了个私人的租车公司,找了个三菱帕杰罗尽畅,3.0AT四驱,而且,新车,才几百公里,那次算正儿八经的越野了一次,下面我就插播那辆车吧
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 14:31:04
  在炉霍县城附近几公里处,一声巨响,我感觉车子一斜,我知道特么的中了招了,还好有备胎。3400米的海拔,换轮胎和在平原换轮胎,完全是两个境界啊,拧个螺丝就把我拧的气喘如狗,把备胎搬下来换上,然后,提心吊胆地走在317的施工车后面,硬是不敢超车,生怕车速快,石子扎破轮胎,而去色达佛学院的路全程都在修。仙境一般,云里雾里的,暗无天日,走的好不憋屈,到色达县城已经是晚上11点

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 14:38:17

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 14:40:59
  这些基本都是在去稻城亚丁的路上拍的。因为修路,被堵在路上整整9小时,白天不让走,到了晚上才通,顺便说下,亚丁的三大神山压根不值一提,远不如路上的风景让人震撼,然后,佳能的17-40镜头的广角端畸变太大,拍车子有点变形,大家明白就行

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 14:57:42

上几张色达的照片。千里迢迢,来一趟不容易,4200米的地方,愣是居住着两万多个藏传佛教的喇嘛和觉姆,他们修行的僧舍密密麻麻挤在几个山头,远远望去,非常震撼。
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 15:04:40
  说说这个棒子车。老掉牙的发动机,配乾隆年间的4AT,动力十分捉急,齿比不合理,上坡的时候,1档富裕,上了2档扭矩又不够,系统只得退回一档,就这么一档二挡来回折腾,车子也是一震一震的,发动机也是跟着退回一档嘶吼,上到到二挡声音刚好一点,又退回一档继续嘶吼,好不蛋疼。日韩系底盘是一个毛病,轻薄,缺乏质感,方向感一般,油耗同样一般。除了在炉霍爆胎,倒是没出什么毛病。但是密封性一般,每天晚上到宾馆,都发觉身上布满灰尘
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 15:12:01

说道活佛,我在色达的时候,有个广东过来的林姓小哥在此修行,见我面善,拉着我去觐见这位隆多活佛,我战战兢兢的去了,跟着一般紫色衣服的出家人,毕恭毕敬的排队等候,其实我也搞不清楚为毛这么虔诚,反正最后求活佛帮我的米拉手链开光,所谓开光,也就是老人家吹几口仙气,揉吧揉吧就还给我了,当然,人家专业的说法叫加持,为了这个加持,我也老老实实奉上500块香油钱,大和尚老实不客气就收下了,收钱的时候我觉得那个劳力士的金表很是扎眼。这劳力士虽说没有我的积家贵,但是一个出家人,戴这么贵的表,是不是不太合适啊
  • riceonme: 举报  2017-01-12 15:19:27  评论

感觉藏传佛教商业化起来也是贼溜的顺,强行加持的,强行“送”唐卡的,强行祈福的……这就算了,你还……不找零,不找零,不找零
  • u_106493544: 举报  2017-01-12 15:41:33  评论

评论 riceonme:他们总是一副我们是落后地区,你们应该援助我的模样。这种天生的弱者心理,觉得别人帮助他们是应该的,这个很让人无语
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 15:17:16

好了,发几张318的路况,路好的丧心病狂。高尔寺隧道已经完工,理塘隧道也通车,连通麦隧道都已经通车,以后没法走川藏线装逼了。
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 16:01:18
  番外篇---2015年的帕杰罗劲畅走牛背山,墨脱,317.
  本人现在不撕逼,专心更贴,键盘车神继续你们继续嗨,光把CRV那么多型号背全了也不容易,就是整天在市区开个CRV以为那是SUV,未免太小家子气,所谓是骡子是马,还得拉出来溜溜,一个普通山路兼修路的路面就让你原形毕露,老老实实当轿车开是正经。
  下面这个就是正儿八经的越野车了。走的路面也很极端,那种城市SUV我当然不可能租,求爷爷告奶奶的终于皇天不负有心人啊,找到了这个家伙,非承载式车身的尽畅,3.0的发动机比V93的发动机还要带劲,底盘高,精选四驱。

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 16:07:24

先上几张图片
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 16:16:10
  说说2015年这个三菱尽畅的路线。成都租的车,随后去荥经,上牛背山,人品不好,一直下雨,贡嘎雪山只依稀看到一点影子,云海也就意思意思,不壮观也不美丽,等于白跑一趟。下牛背山,上318直奔西藏,到波密转往墨脱,去看看中国这个最后一个通公路的县城。随后杀向拉萨,羊卓雍错拍了几张照片,直奔当雄,随后走317回成都。堪称走最烂的路看最美的景。
作者:牟勇汽修 时间:2017-01-12 16:16:19

一二年夏天去四川牛背山、那个路就似乎这样、我的长安微车却进行了挑战而开上去了、十分危险,那时手枪无照相功能:

我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 16:20:58
  @牟勇汽修 2017-01-12 16:16:19
  一二年夏天去四川牛背山、那个路就似乎这样、我的长安微车却进行了挑战而开上去了、十分危险,那时手枪无照相功能:

正是牛背山。图片不能展示实际路况的艰险。我去的时候,空中花园拦了一堵墙,不让过,只有当地的猎豹可以过,我实际上很想自己开过去,但是没办法,只能做猎豹。很是遗憾。不过很佩服牟老板开长安上去,没有四驱的车,走这样的路痛苦。
  • 牟勇汽修: 举报  2017-01-12 19:01:49  评论

感谢楼主无私奉献、久违的牛背山、她重现眼前、非常遗憾那时的“手枪”(手机)无照相功能、今得重见!前妻坐副驾、如在空中、危险、惊险让她不赶上于牛背山观景台!我的油底壳被挂漏、回重庆后用数块板簧刚做了一块附板!
  • u_106493544: 举报  2017-01-12 19:17:24  评论

评论 牟勇汽修:等下我再再发几张,你可以重温下那段惊险。
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 16:33:50
  牛背山位于四川省雅安市荥经县境内,与泸定县交界,属二郎山分支,是青衣江、大渡河的分水岭,山顶海拔3660米,原名大矿山、野牛山,又名为牛背山,并冠之中国最大观景台。2009年底,国家地理杂志著名摄影师无意中在泸定县内发现一片可以观赏到众多雪山的无名山坡,2010年三月,重庆驴友“灰及”四川驴友驴夫子经过两次探险后终于登上冷碛当地人所称“大矿山”,并正式在网上发布该地照片及位置线路信息。此后以牛背山为名,声名鹊起,八方摄友蜂拥而至。
  牛背山海拔3660米左右,它四面环山中间突起的独特地理位置,使它获得360度全方位“中国最大的观景平台”和绝佳摄影圣地的美称。度娘的。
  去牛背的时候,我我期待的绝壁不是这样的景色

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 16:58:08

上牛背山,各种方法都有,最佩服这群学生,强驴,硬是步行30多公里山路
作者:吕黄钟 时间:2017-01-12 17:13:50
  收藏慢慢看
作者:gopeok 时间:2017-01-12 17:24:11
  照片不错,支持
我要评论
作者:老年狂 时间:2017-01-12 17:50:43
  楼主是不用上班有钱人,羡慕妒忌恨。
我要评论
楼主u_106493544 时间:2017-01-12 18:17:36
  开尽畅大约6000公里。一路雨雪风霜,除了在马尔康扎破胎,其他一切正常。这个车我觉得性价比比帕杰罗V93要好,首先发动机比V93好的多,只是挑食,要97号油伺候着,不如V93来得粗狂些。但动力比V93确实要好,超车轻松多了,而且,居然是非承载式车身。只是车身内饰就太像五菱了,怎一个粗字了得。论通过性,接近角,离去角,最大离地间隙,超选四驱,都可以和V93媲美,价格却便宜不少,性价比不可谓不高。在去墨脱的路上,看到那些城市SUV过水坑时那个战战兢兢,一个人开,前面一个人打手势指挥,唯恐碰了前保险杠,或者刮了后保险杠。而尽畅则一脚油门冲过去就行,底盘大梁比起那些轿车地盘的SUV更耐冲击,什么沟沟坎坎,压根不放眼里。所有这些感受,都是对比内地自驾游的SUV,碰到藏族司机的猎豹啊H5啊4500啊,顿时哑火,他们更生猛,压根不知道什么叫减速。在好路上,我还可以利用发动机の优势超过一些老掉牙的V33,2700,到了烂路,能跟上他们就不错了。至于那些LC80,那就算了,他们都是疯子,永远开的风一样,没有挥挥手,就留下一片灰尘,让你咬碎后槽牙。

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 18:35:17
  @u_106493544 2017-01-12 18:17:36
  开尽畅大约6000公里。一路雨雪风霜,除了在马尔康扎破胎,其他一切正常。这个车我觉得性价比比帕杰罗V93要好,首先发动机比V93好的多,只是挑食,要97号油伺候着,不如V93来得粗狂些。但动力比V93确实要好,超车轻松多了,而且,居然是非承载式车身。只是车身内饰就太像五菱了,怎一个粗字了得。论通过性,接近角,离去角,最大离地间隙,超选四驱,都可以和V93媲美,价格却便宜不少,性价比不可谓不高。在去墨脱的路上,看到那些城市SUV过水坑时那个战战兢兢,一个人开,前面一个人打手势指挥,唯恐碰了前保险杠,或者刮了后保险杠。而尽畅则一脚油门冲过去就行,底盘大梁比起那些轿车地盘的SUV更耐冲击,什么沟沟坎坎,压根不放眼里。所有这些感受,都是对比内地自驾游的SUV,碰到藏族司机的猎豹啊H5啊4500啊,顿时哑火,他们更生猛,压根不知道什么叫减速。在好路上,我还可以利用发动机の优势超过一些老掉牙的V33,2700,到了烂路,能跟上他们就不错了。至于那些LC80,那就算了,他们都是疯子,永远开的风一样,没有挥挥手,就留下一片灰尘,让你咬碎后槽牙。
  在成都提车时,刚开始开,很不适应,方向盘比普通轿车要多差不多一圈,在宾馆地下车库,想倒车入库,胳膊按照肌肉记忆打了一下方向盘,发现车头没怎么动啊,连续揉了好几圈,才发觉这车的方向简直就是大货车啊,可怜一个倒车进库居然揉了三遍,堵着一个妹子的宝马,只见那个妹子一脸鄙视的看着我,估计以为我是刚拿证的,真是一头汗啊。

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 18:59:00

我的几个朋友经常取笑我脑子有问题,西藏去了一次又一次,是不是在西藏包了个高原红的妹子,我说是啊,好几个藏族妹子等着我呢。其实没什么原因,就是喜欢藏区的风景。再忙也有忙好的时候,抽个十几二十天时间,抽个和以往不同的季节,看看不同时间的风景,如此而已。以上几张图片,都是318的,走过多次,也就不赘述了。
作者:王者德沉默 时间:2017-01-12 19:01:52
  @u_106493544 76楼 2017-01-12 18:59:00

...
  居然看到我大欧诺……

作者:牟勇汽修 时间:2017-01-12 19:15:28
  这就是去牛背山后立即加装的用弹簧刚板做的附板,前端有斜度,可以直接从石头上滑过而不会伤害发动机了。

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 19:19:09
  @牟勇汽修 2017-01-12 19:15:28
  这就是去牛背山后立即加装的用弹簧刚板做的附板,前端有斜度,可以直接从石头上滑过而不会伤害发动机了。

这样好是好,就是怕降低了最低离地间隙了吧

楼主u_106493544 时间:2017-01-12 19:30:26
  @牟勇汽修 2017-01-12 19:15:28

@u_106493544 2017-01-12 19:19:09

这样好是好,就是怕降低了最低离地间隙了吧
  我曾经开过轿车进藏,去之前在发动机下面装了下护板,结果,一路都是下护板那四个螺丝撞击东西,每次到一个县城都要找个修车厂检查底盘,发现四个螺丝都被撞弯了,奇葩的是,就撞那四个螺丝,别的地方倒是好好的

我要评论
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-12 22:31:09

这里是理塘,高原之城。我去年到这里的时候,还需要翻山,现在理塘隧道已经通车,大约又可以节省20分钟的时间,以后走川藏真的是越发省心,只是逼格也越发降低,变成普通的自驾游。所以我琢磨着,4月份长测H9,走丙察察,走大北线进疆,这样人少,路况更糟糕,看看H9到底怎么样
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-12 22:34:22

眼镜湖,又称姊妹湖。曾经的中国国家地理杂志的封面,川藏线上一个比较有名的湖泊,只适合远观,近了看就一般得很。
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-12 22:39:40

在路况好的时候,尽畅的表现就没那么凸出,就是一款越野车而已,只是重心高,弯道不要太野,开四驱可以提高一点极限,但也不能太离谱的去飙车,川藏线有数不清的弯道,这样的里面看着平整,但也暗藏杀机,暗冰,落石,突如其来的路面大坑,神乎其技的藏族司机,所以即便是平整的路面,也得小心观察
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-12 23:14:16

尽管成都往西,出了二郎山隧道就是藏区,但这只是以民族划分。以行政上划分,是金沙江大桥这里,桥中间一块牌子,正面是西藏,反面是四川,整个指示牌已经被驴友涂鸦的面目全非 。我停车在这里正好有一个军车车队路过,检查站交通暂停,警察立正站立路边,对每一辆军车行标准的军礼,而车上的副驾军人也侧身还礼,司机则鸣笛还礼。整个车队庄严肃穆,在川藏线上,这样的车队非常常见,开车也非常规矩,每一辆车都干干净净,车和车的距离也是基本一致。你跟着他们,看他们的信号灯。如果他们打左转灯,就是告诉你别超车,前方有状况,如果打右转灯,就是告诉你可以超车。你超车后鸣笛致谢即可。
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-12 23:21:14

检查站的唯一功能,貌似就是开限速条。大家对这个限速条应该不陌生,我就不扫盲了,反正你拿它一点辙没有。
作者:龙品比你屌 时间:2017-01-12 23:28:32
  @蛋定的第五马甲 86楼 2017-01-12 23:21:00

检查站的唯一功能,貌似就是开限速条。大家对这个限速条应该不陌生,我就不扫盲了,反正你拿它一点辙没有。
  应该发一些“艳遇”,你总是单枪匹马的,不觉着孤单?如果没有佳人在侧,我宁愿宅家也不去西藏这鸟地方

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 00:03:20

东达山,这个曾经让我十分头疼的地方,如今 已是天堑变通途,路况很好,通顺得很。下山不久就是邦达,看看天色还早,索性过72拐,直奔八宿。
作者:牟勇汽修 时间:2017-01-13 07:57:55
  回家回忆了一下,当年是客户车友们组队前往牛背山,一行十多辆车,他们强烈要求牟师傅前去保驾护航,一行中,数辆车在可以往返那个丫型路口就不赶往观景台开了,是叫街行花圆吗?!其中一辆是路虎。它没去山顶!

返回时没走陆定桥那边了,是从街心花圆平行直走那条路了,前方过大滑坡上的路,湿滑,坑深,靠山左面公路与右面有近有十几度不平,右面至少百多米悬崖,感觉危险,让前妻和朋友任印妻子下车先爬过去,然后我一人驾驶越过,后来一直沿着山脚下的公路行进。
  这次旅游中出尽风头的还有另一辆车一一吉姆尼
  它的轮距,轴距,和四驱,差速锁,越野性都展现十分出色,不愧值得称赞!

当地人使用的大多是怕杰罗,车况极差,开得非常熟练,返回中我目睹我前车拉扞脱落,左前轮掉下路沿而没摔下深沟,是驾驶员方向掌握有力道和刹车及时,换一般旅游者定要翻下悬崖去。
  驾驶经验不丰富者奉劝不前往。

下面图中这辆就是一起去过,没再上观景台的路虎。

作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 08:46:20
  @牟勇汽修 2017-01-13 07:57:55
  回家回忆了一下,当年是客户车友们组队前往牛背山,一行十多辆车,他们强烈要求牟师傅前去保驾护航,一行中,数辆车在可以往返那个丫型路口就不赶往观景台开了,是叫街行花圆吗?!其中一辆是路虎。它没去山顶!

返回时没走陆定桥那边了,是从街心花圆平行直走那条路了,前方过大滑坡上的路,湿滑,坑深,靠山左面公路与右面有近有十几度不平,右面至少百多米悬崖,感觉危险,让前妻和朋友任印妻子下车先爬过去,然后我一人驾驶越过,后来一直沿着山脚下的公路行进。

它的轮距,轴距,和四驱,差速锁,越野性都展现十分出色,不愧值得称赞!

当地人使用的大多是怕杰罗,车况极差,开得非常熟练,返回中我目睹我前车拉扞脱落,左前轮掉下路沿而没摔下深沟,是驾驶员方向掌握有力道和刹车及时,换一般旅游者定要翻下悬崖去。

从泸定桥那里上是冷碛镇。街心花园就是半山腰离山顶10公里左右的几个客栈,客栈门口有停车场,网友戏称街心花园。吉姆尼可是越野小钢炮,通过性相当强悍,就是发动机小了点,车身轻了点,公路行驶性能差了些

• 牟勇汽修: 举报  2017-01-13 16:53:59  评论

一二年去的、地名一点都记不到了! 吉姆尼可是越野小钢炮,通过性相当强悍,就是发动机小了点,车身轻了点,公路行驶性能差了些…………非常准确的评价!
我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-01-13 08:49:57
  支持一下,图很好看。

作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 09:02:44
  @牟勇汽修 2017-01-13 07:57:55

上牛背山的路,去墨脱的路,317和大北线号称四大越野经典线路,也是四条最烂最难走的路,只要能走这四条路,中国就没有路不能走,路况差但景色美,每年都有一大帮越野爱好者玩穿越,就是现在丙察察路线的察瓦龙到察隅在修路,不知道4月份能不能修好,我想测试我的h9。

我要评论
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 09:19:36
  @唯心为心 2017-01-13 08:49:57
  支持一下,图很好看。
  谢谢,今天继续更新

作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 09:57:03

在八宿的温泉酒店,吃早餐时认识一个东北开牧马人过来的妹子,于是乎相约一起到拉萨。也终于有人帮我拍冲水的画面了。八宿到然乌很近,不到一小时即到。那天天气阴沉,然乌湖一会下雪,一会儿下雨,阴冷潮湿,景色乏味,枯水期的岸边,水线后退露出湖床,于是我先行探路,准备进去冲水,发觉行驶阻力很大,只能停车给轮胎放气到1.0,增大轮胎接触面积。然后踩刹车摘空挡,挂高四。这样感觉心里踏实了一些,看车辙印颇深,网上一大帮车友来冲水,被陷车,什么硬派越野车都有,最后有拖拉机拉的,牛拉的,好不欢乐。我可不想在妹子面前丢脸。其实冲水是个很好玩也很作死的事情,现在想想没有任何意义
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 10:02:24

作死,继续作死
作者:龙品比你屌 时间:2017-01-13 10:11:56
  @蛋定的第五马甲 95楼 2017-01-13 10:02:00

作死,继续作死
  啪啪啪……啪啪啪啪啪啪……啪啪啪啪啪啪啪啪啪……带劲!

我要评论
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 10:16:27
  妹子还在教育我,快过沙慢过水,你这样不对。我说,你别教条。这个不是过水,这个是冲水,水下面没有砂石,只有软土地基,慢了就陷车了。这个和沙一样,所以要快。妹子似懂非懂。这个沈阳的妹子在马帮,就是她们牧马人的组织,待过一段时间,听老司机说过一些似是而非的越野概念。和本群键盘车神类似,拿着一堆网上COPY的数据,听说这个据说那个,高谈阔论,评头论足,其实也就拿本没几年,市区开了几万公里的小菜鸟。但却意气风发,在网上精神十足,指点江山激扬文字。看着令人喷饭,这种键盘车神,眼睛都不要斜一下,让他自己在那自撸就好。

作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 10:28:00
  波密,江南宾馆的窗外景色。波密号称西藏的瑞士。我去过瑞士,倒是觉得波密比瑞士还有几分意境,可能是因为这云雾,变化莫测,缠绕着雪山,忽而聚拢忽而又散开,聚拢则云山雾罩莫测高深,散开又柳暗花明山清水秀,让你分不清这云雾是聚拢了好还是散开了好。
  318到波密,是高潮阶段,雪山,林海,草原,交替出现,春天杨柳堆烟,夏天满目葱茏,秋天姹紫嫣红,流光溢彩。而全年不变的主题就是蓝天白云,雪山环绕。一年四季都有可观之处,这也是吸引一大批游客前来的原因吧。
  上图的桥,就是去墨脱的路。
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 10:52:22

从波密县城,往南,过桥,上山,随着海拔的增高,气温越发降低。波密县城还是杨柳依依,到了这路不过十公里之遥,已经白雪皑皑。嘎隆拉隧道的完工,使得去墨脱的耗时缩减了4小时,不需要翻越这样的大雪山。
作者:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-13 11:03:27

嘎隆拉垭口处,积雪有1米多深。隧道里乌七八黑,暗无天日,估计是电力不畅,拉线到这个鸟不拉屎的地方,成本太高。所以照明就靠头灯。出了隧道,就是长下坡,几个弯道下来就是检查站,拿万恶的限速条,随着海拔的降低,雪成了稀罕物,道路两旁绿树成荫,在一个转弯口,猝不及防的瀑布一头扎进视线里,惊喜连连。路面确实难行,各种过水路面,底盘低的话很吃亏,水利有拳头大的石头,需要把握轮胎位置,不然容易陷进去。看到几个道奇酷威的河南车队,一过这种路面就把整个路堵住了,实在太慢,他们的那种城市SUV底盘低,接近角比轿车好的很有限,跟在他们后面实在憋屈,路太窄,又没法超车。气温越来越高,冲锋衣,抓绒都脱了,只穿了个衬衫,居然还是热。看路两盘,居然出现了香蕉,香蕉,香蕉。你能想到西藏有香蕉在生长吗?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规