[秀车作业]H9长途测试的一些体验总结。

楼主:蛋定的第五马甲 时间:2017-01-23 22:12:00 点击:21617 回复:130
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先,这个不是测试报告,我没有那些专业设备去测试噪音啊,加速啊,刹车啊,交叉轴测试啊等等,我只能跑各种路况去感受车辆的行车素质,,然后看看油耗,聊聊驾驶感受。所以,这个帖子是H9提车贴的续篇。提车后,车子一直放家里,基本没开。上完牌只跑了300公里。上下班开这个车真的不方便,太高太大,停车不便。年底了,公司事情处理的差不多,于是决定出去跑一圈,看看这货到底怎么样。初步计划是上海出发,跑到广东,然后返回。路线选择是高速和国道兼具,有烂路更好,测试一下越野能力。于是18号一早,从车库里辗转腾挪把车子折腾出来,直接出发。门口拍了几张,话说,H9的外观还是高大威猛,有棱有角的,粗一看还是有点霸道的影子,毕竟是山寨的霸道底盘。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:42次 发图:55张 | 添加到话题 |
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-23 22:30:30
  在高速上,H9的行驶品质是很让人满意的,静谧效果非常好,不亚于我的凯迪拉克或者RX350。这个一点不夸张,底盘对于一些不平路面的虑震处理的也很有霸道的风格,舒适感相当不错。过了杭州不久开始堵车,换了别人估计要着急了,我则不慌不忙感受下慢车跟行时变速箱的换挡逻辑,话说,这个6AT在这种路面上,居然工作的很出色,非常平顺,当然,我也没有用极端的方式去考验它的程序设定,只是以一个普通驾驶员在拥堵路段上,缓车跟行而已,这个也是普通购买者日常会做的事情。动力方面,这车的表现类似于一个1.8的家用轿车,不过不失,比2.7的霸道动力要好,接近于3.0帕杰罗V93。比帕杰罗尽畅的动力稍逊,比3.5的霸道差得多。
  第一天,对这个车不满意的地方有两个,第一油箱不够大,续航能力一般,高速上感觉500公里左右,油箱就告急。加油时,发现现在很多服务区已经普及了电动车充电区呢,这个不错。第二个,座椅舒适度不够,腰托的档位怎么调,也不能合适的托起腰部,长途的舒适度不够。

作者:唯心为心 时间:2017-01-23 23:11:22
  房子很漂亮。
  支持实测

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 00:01:05
  测试一下这个车道偏离报警功能。打开车道偏离报警按键,仪表盘中间的液晶屏显示车两旁的车道,如果你不打转向灯,车辆偏离车道压线时,液晶屏的车道显示线会由绿色变成红色,同时发出嘟嘟嘟的报警声音,提示你越线了。这个功能对于一边开车一边玩手机的人,或者打瞌睡的人,可能会有作用,但我觉得提示作用比起奥迪,凯迪拉克的那种嘟嘟嘟报警音同时伴随着座椅同侧的震动,或者方向盘的震动相比,光有声音提示,作用不够大。当然,你要考虑H9毕竟只有20几万的价格,比不过奥迪和凯迪拉克来得财大气粗,似乎也说得过去,但是,假如这样的话,不如把嘟嘟嘟的报警音弄得高20分贝,警示作用更好一点。H9这个嘟嘟嘟的报警音太温柔了些

• Oo好好爱oO: 举报  2017-01-24 04:23:08  评论

网上三百块钱的行车记录仪都有这功能,而且够大声。原车的车道偏移不带修正的都是辣鸡。
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-01-24 07:39:06  评论

评论 蛋定的第五马甲:和我的骐达一个效果,我也是嫌提示音太小
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 00:28:55
  到了金华的时候,路已经堵的水泄不通。于是下高速,顺国道,到达衢州时已是九点。去衢州市区觅食,那些个小街弄堂,本就很窄的道路,加上乱停乱放,导致路面更窄,H9走在这样的路上很是蛋疼,会车还得倒退。最后停在路边时,发现倒车雷达很像奔驰,特么的撞上了才会长鸣。按说不是有倒车影像吗,嗯,有,因为下雨,后摄像头上沾了雨水,导致画面不清楚,加上像素低,晚上的高ISO下,视屏1噪点又多,倒车影像在晚上工作效果一般,倒车雷达这个BUG需要改进。

我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-01-24 07:40:15
  支持真正的提车作业
作者:听雨三年 时间:2017-01-24 08:42:43
  支持用车作业
  红脸。。
我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-01-24 08:54:04
  支持楼主的干货.
我要评论
作者:riceonme 时间:2017-01-24 09:00:17
  支持LZ
我要评论
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 09:01:09
  如果在平顺的高速公路,驾驶H9那是相当舒服,只是,电子系统有些过于敏感,比如胎压报警系统。我在江西的时候,正在听音乐呢,突然觉得仪表盘不对劲,余光一瞥,说左后轮胎压高。我想调出四轮胎压,发觉在报警状态下,主屏被锁死,只能显示报警状态,调不出四轮胎压。脑子一转,觉得不会有问题。这个可能是轮胎和路面高速摩擦,导致温度升高,胎压变大,我的四个胎是2.5左右,这种高速行驶下的升温,最多导致胎压到2.8-3.0,压根不会爆胎。只是一直在主屏上闪烁,看的心烦意乱,强迫症发作,于是找了个服务区停车,拿出一个回形针掰直了,顶着气门芯一秒,上车看屏幕,还在闪,回去再顶一秒,报警闪烁消失。区区两秒钟,能放多少气?能降低多少胎压?我不知道,但我感觉不会有多大,这样的胎压报警系统不够人性化,有点像电瓶车的报警一样,有人不小心蹭了一下就鬼叫。这个设定显然不行,至少是比其他胎压大到接近某个临界点,再报警。

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 09:11:04
  两秒后,四轮胎压接近一致,调出四轮胎压,大体这个样子

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 09:33:33
  再说一个不足。观后镜反光,空调的金属边框是亮色,在观后镜里形成清晰的镜像,影响对后方两侧道路状况的观察,这个虽说不是大毛病,但是,安全无小事,某一个不经意的小问题,说不定酿成刮擦甚至碰撞的大事故。个人觉得,这个空调出风口的金属边框,这个伪金属,纯属画蛇添足,不如不要。去掉,就用深色塑料,至少深色的不容易反光。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-01-24 09:38:45
  体验得真细致,赞

作者:本川雅铃 时间:2017-01-24 09:54:05
  顶楼主一个!
作者:ty545196913 时间:2017-01-24 09:57:55
  支持一下

作者:LYJHY 时间:2017-01-24 10:09:58
  楼主的实测报告很详细,不设立场去检验H9,值得称道。希望看到其他车系的真实检测。

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 10:50:21
  连续堵车两天,对这车的跟车换挡逻辑已经了然,很满意,换挡非常平顺。这个ZF的变速箱是长城自己买的,是由ZF做的配套匹配,程序设定还是长城自己工程师做的,我心里充满疑问。像宝马也是购买的ZF变速箱,但变速箱和发动机的匹配是宝马工程师自己做的,堪称业界标杆。小的汽车制造商,对于这个匹配就有点摸不着北,主要还是大数据欠缺,自己匹配的话,只能摸石头过河,不停的更新数据包,由4S店不停的给车辆变速箱刷新数据,俗称挤牙膏。这种慢慢改进的过程会损失很多客户。
  长城的变速箱匹配在高速,拥挤路段,表现都很不错,要是长城自己工程师根据ZF的变速箱源代码自己做匹配,那我觉得长城这么多年的积累,终于有了点成绩。要是ZF做的匹配,那我就呵呵。答案我会继续关注。
  在江西高速上不小心看到一个温泉酒店的广告,索性语音下指令打开导航,导航真的打开了,识别效果不错,然后输入酒店时,导航表示查无此处。卧了个槽,还是高德吧。话说,国内汽车自带的导航,真的都是一坨屎。

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 10:59:09
  一个山沟里居然有这样一个温泉酒店,也算意外。沿着山体,十几个这样的小亭子,亭子下面就是温泉,什么红酒温泉,生姜温泉,芦荟温泉,咖啡温泉,牛奶温泉,看的我心里嘀咕,这特么是锅炉烧的还是太阳能烧的啊,你说是温泉让我如何相信啊,反正又是十二生肖,又是金木水火土,挨个排列,好在人不多,热水缓解一下肌肉紧张,也是极好的

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 13:36:51
  离开宜春,导航往广州方向走,上了G45就发觉不对,从广东过来的车子已经严重拥堵,过了赣州,离韶关还有100公里的地方,高速已经成了停车场,脑子一转明白了,全是在珠三角工作的人,过年回家。我从长三角出来的拥堵也是同样的原因。想想要堵两次,没有必要,于是找了个出口,下了高速,回头。看到井冈山路牌时,想想,我还没有去过井冈山呢,去看看吧,看看共党这个屌丝是如何混成世界最大的高富帅,接受下革命再教育也好。
  井冈山虽是老区,但一眼望去,家家都是两层三层的楼房,楼顶放着太阳能热水器,电线网络线都铺设完备,道路也是水泥路,看起来条件不错。
  下了高速就是蜿蜒起伏的山路,一个一个的回头弯,发夹弯,很是考验车子的地盘和悬挂。

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 14:05:21
  在弯道上,H9的底盘还是一如既往的霸道风格,支撑相当不错。在左右没人的地方,我s型开了几下,底盘支撑和回弹很不错,硬朗扎实。但是极限似乎不高,我在几个发夹弯上开的快了点,双闪突然自动打开,滴答滴答作响,等我直线行驶,双闪又自动关闭了,纳闷不已。前面又有发夹弯时,于是踩大油门进弯,双闪又自动打开了,这次仔细感受了下,原来是在ESP启动时,双闪就会自动打开。这个设计不错,毕竟ESP启动,已经逼近车辆极限,很可能失控,自动打开双闪提示后面来车,防止追尾。

我要评论
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-24 14:06:08
  发布了图片

我要评论
作者:gopeok 时间:2017-01-24 16:56:17
  用车作业真心赞一个~
  话说楼主啥时搞个苏北自驾,你懂的~
我要评论
作者:二虎寨的柑子好甜 时间:2017-01-24 17:39:24
  赞

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-25 12:59:47
  放几张井冈山照片,没有什么景色可言。
  随后直奔苏州坦克训练基地,做越野测试。

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-25 13:06:37
  解放军73049部队,也就是南京军区第十坦克师驻地。这条路主要用于训练坦克驾驶,路况非常差,大上坡,大下坡,炮弹坑,翻浆路,砂砾路,鲤鱼背路,一个连着一个。路况不亚于上牛背山,这里是考验汽车越野性能的最佳场所。
  从井冈山到苏州大约1000公里,我是加了两次油,上了4趟厕所,然后一气呵成到达苏州。H9的高速巡航除了座椅舒适性差了点意思,其他各方面都相当不错

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-25 13:09:22
  发布了图片

楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-25 13:28:22
  实际路况,要比照片看起来还要艰难很多,全程只用auto模式,没用低速四驱。顺利走完,还在长下坡的地方试用了下陡坡缓降功能。在长上坡上,挂手动,看有没有自动升挡的现象,我在一个上坡上踩到4千转,变速箱锁定一档,没有上升,应该是2016款对变速箱程序升级了。有问题就去解决,这个就可以了,没问题的车是不存在的。不过,这种豁车,对车子伤害蛮大的,右保险杠撞在路面的一个大石头,一个雷达探头牺牲了,保险杠裂开一条细微的缝,车身多处被树枝划出很深的印子。伤痕累累回家。
  全程共计3千公里,综合油耗13个,高速公路为主还要13个,这个有点高。这个本次测试只是一个热身,等4月份去西藏吧

作者:龙品比你屌 时间:2017-01-25 15:01:41
  @蛋定的第五马甲 27楼 2017-01-25 13:28:00

实际路况,要比照片看起来还要艰难很多,全程只用auto模式,没用低速四驱。顺利走完,还在长下坡的地方试用了下陡坡缓降功能。在长上坡上,挂手动,看有没有自动升挡的现象,我在一个上坡上踩到4千转,变速箱锁定一档,没有上升,应该是2016款对变速箱程序升级了。有问题就去解决,这个就可以了,没问题的车是不存在的。不过,这种豁车,对车子伤害蛮大的,右保险杠撞在路面的一个大石头,一个雷达探头牺牲了,保险杠裂开...
  —————————————————
  霸道帕杰罗装运动护杠的多了去了,亮瞎眼的不锈钢护杠都有,但有些难看,有点画蛇添足的感觉……

作者:买不到家具 时间:2017-01-25 19:01:42
  不错啊,以前也对9长草,毕竟是模仿奔驰m的底盘,不错车太大了,出去机会也少。话说评测中,8的四驱是要超过9的……
  看了真车后,放弃,做工用心了,材料思维实在是……土的令人发指
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-01-25 19:04:30
  @买不到家具 2017-01-25 19:01:42
  不错啊,以前也对9长草,毕竟是模仿奔驰m的底盘,不错车太大了,出去机会也少。话说评测中,8的四驱是要超过9的……

看了真车后,放弃,做工用心了,材料思维实在是……土的令人发指
  -----------------------------
  现款的进步很大,仅靠一个车轮就能脱困

我要评论
作者:雪龙号201 时间:2017-01-25 23:46:39
  @蛋定的第五马甲 27楼 2017-01-25 13:28:00

实际路况,要比照片看起来还要艰难很多,全程只用auto模式,没用低速四驱。顺利走完,还在长下坡的地方试用了下陡坡缓降功能。在长上坡上,挂手动,看有没有自动升挡的现象,我在一个上坡上踩到4千转,变速箱锁定一档,没有上升,应该是2016款对变速箱程序升级了。有问题就去解决,这个就可以了,没问题的车是不存在的。不过,这种豁车,对车子伤害蛮大的,右保险杠撞在路面的一个大石头,一个雷达探头牺牲了,保险杠裂开...
  等你进西藏

作者:4022 时间:2017-01-26 07:19:48
  详细的测试,必须回贴!

作者:龙品比你屌 时间:2017-01-26 11:18:39
  二踢鸡,三踢鸡的油耗,长城,任重而道远啊……
  不过,话说回来,硬派越野就没有低过13左右的车……

我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-01-26 11:33:31
  @蛋定的第五马甲 2017-01-25 12:59:47
  放几张井冈山照片,没有什么景色可言。
  随后直奔苏州坦克训练基地,做越野测试。

喝红军可乐了吗?[d:呲牙]
作者:上网戒赌 时间:2017-01-30 12:54:29

看来不错的车

多少钱
作者:罗布2012 时间:2017-02-04 11:20:08
  比H6强!
我要评论
作者:煤矿苦力 时间:2017-02-06 12:27:37
  蛮好,你那些看空间的测评好看
我要评论
作者:roffle2 时间:2017-02-06 16:21:08
  @蛋定的第五马甲 2017-01-25 13:28:22
  实际路况,要比照片看起来还要艰难很多,全程只用auto模式,没用低速四驱。顺利走完,还在长下坡的地方试用了下陡坡缓降功能。在长上坡上,挂手动,看有没有自动升挡的现象,我在一个上坡上踩到4千转,变速箱锁定一档,没有上升,应该是2016款对变速箱程序升级了。有问题就去解决,这个就可以了,没问题的车是不存在的。不过,这种豁车,对车子伤害蛮大的,右保险杠撞在路面的一个大石头,一个雷达探头牺牲了,保险杠裂开一......
  看来楼主也是对h9保持长时间关注的,下坡升档是38提出的,现在h9的16年生产的已经更换了供应商,已经做了改进;
  • 蛋定的第五马甲: 举报  2017-02-06 16:22:44  评论

不存在更换供应商,只是变速箱tcu程序进行升级,一个软件包就可以解决了
  • roffle2: 举报  2017-02-06 16:26:36  评论

评论 蛋定的第五马甲:我看h9论坛说的好像更换了供应商。不过你说的对,不可能更换zf,我记得以前说刷了越野包;
作者:复苏的心 时间:2017-02-06 17:25:39
  @蛋定的第五马甲 2017-01-24 10:50:21
  连续堵车两天,对这车的跟车换挡逻辑已经了然,很满意,换挡非常平顺。这个ZF的变速箱是长城自己买的,是由ZF做的配套匹配,程序设定还是长城自己工程师做的,我心里充满疑问。像宝马也是购买的ZF变速箱,但变速箱和发动机的匹配是宝马工程师自己做的,堪称业界标杆。小的汽车制造商,对于这个匹配就有点摸不着北,主要还是大数据欠缺,自己匹配的话,只能摸石头过河,不停的更新数据包,由4S店不停的给车辆变速箱刷新数据,......
  mark
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-02-06 19:40:31
  高速500公里一箱油真蛋疼
我要评论
作者:年大王 时间:2017-02-14 16:32:09
  @变异的蜂鸟 2017-02-06 19:40:31
  我回老家六百多公里,看见路上服务区排队加油的就笑。。。
  下收费站加油比排队快。。。
  我一箱油跑1000km,根本不用担心不够油。
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-02-14 16:40:13
  @变异的蜂鸟 2017-02-06 19:40:31

@年大王 2017-02-14 16:32:09

我回老家六百多公里,看见路上服务区排队加油的就笑。。。

下收费站加油比排队快。。。

我一箱油跑1000km,根本不用担心不够油。
  我现在一箱油可以跑700了

作者:蓝色完美风 时间:2017-02-20 22:00:26
  顶

作者:Jade_Crystal 时间:2017-03-01 06:46:17
  @蛋定的第五马甲 2017-01-24 09:33:33
  再说一个不足。观后镜反光,空调的金属边框是亮色,在观后镜里形成清晰的镜像,影响对后方两侧道路状况的观察,这个虽说不是大毛病,但是,安全无小事,某一个不经意的小问题,说不定酿成刮擦甚至碰撞的大事故。个人觉得,这个空调出风口的金属边框,这个伪金属,纯属画蛇添足,不如不要。去掉,就用深色塑料,至少深色的不容易反光。

看得我一愣,不合逻辑呀,仔细一看,是车玻璃反的光,正好挡住看后视镜的视线
作者:Jade_Crystal 时间:2017-03-01 06:48:44
  这车换挡逻辑在越野时候就会有问题了,建议楼主别用它越野,再着一个越野,差速锁都没有,没有就没有吧,还欺骗消费者说有,你这不是谋财害命么
楼主蛋定的第五马甲 时间:2017-03-01 11:11:58
  @Jade_Crystal 65楼 2017-03-01 06:48:00

这车换挡逻辑在越野时候就会有问题了,建议楼主别用它越野,再着一个越野,差速锁都没有,没有就没有吧,还欺骗消费者说有,你这不是谋财害命么
  可能我买的是假哈佛,我的有差速锁,我还开去越野了,也锁定差速器去试了下

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天外魔星 时间:2017-03-01 15:58:09
  不错不错,这样的干货贴子好看,楼主真是舍得啊,车门上的塑料封件都没取,就开操了,哈哈
我要评论
作者:jq021702202 时间:2017-03-01 16:08:20
  什么人会花费这么大精力写一大堆,给我两千都不干

作者:bsopo7 时间:2017-04-01 09:17:56
  h9不可否认车还是不错的,够皮实,
作者:HK0643 时间:2017-04-04 15:20:24
  不出事都是好车,出事故就是要命车,国产车大多如此,长城,长安,上汽,广汽要好点,其它国产真心不能买,再便宜也不能买!
作者:空城LHT 时间:2017-05-20 20:47:50
  我更相信38的测评

作者:一把手术刀W 时间:2018-04-01 22:18:11
  你到底多少马甲啊?一个帖子一个
  • 蛋定的第二个马甲: 举报  2018-04-02 10:53:44  评论

我数了一下,6个,不过,现在还有2和马甲关在小黑屋,用哪个马甲随机,但我的马甲很有规律。一看就知道是我
我要评论
作者:淡写nbg 时间:2019-03-13 14:26:05
  好贴,要顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规