说说接触到的各地域各色人等

楼主:麦_仲肥 时间:2017-02-07 11:23:00 点击:8043 回复:222
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  我知道地域狗这个词,所以只说个例,不能说有普遍代表性。

春节,五湖四海的朋友会在各地过节,又接触了一些,有点感慨,把以前遇到的也说一说。

先说本地人吧,我认为可以普遍归纳,毕竟生活了这么多年,就一个字:土。包括我在内。也可以叫原生态吧,女的极少化妆,少戴首饰,男的喜欢没形状的衣服。这个跟贫富没关系,我见过房地产老板穿老头乐汗衫,依稀看到快洗出洞洞了,他的塑料凉鞋,断了叫手下拿去火补。网上也能看到我们这边坐牢的矿老板首富,每件衣服不超过20元。

但本地人大多实在,算计人不多,从小我们就没养成提防别人的习惯,后来跟各地人打交道很吃了几次亏。

现在说说外省人。

首先是以豪爽耿直著称的某省,因为跟他们的商会有些往来,接触较多。比较熟的有十来二十个吧,基本上都小心眼工于算计,有的贪小便宜到恶心的程度。举两个接待的例子,都是某领导的老乡(那领导只是相熟数年,未真正帮过我),叫我帮接待(其实就是各种买单)。

一个男的是小公司老板,机场接送,指定迎宾大餐,指定酒店套房,还叫我安排上门包夜,最好是异国风情。尼玛我们第一次见好么,没业务往来好么,不欠你们人情好么,能不能不要一副吃定你的样子。吃饭顺便打包一条中华,看我尾箱有好酒顺手拎两瓶说这酒难得有真的...陪他去北海玩,进特产店挑一条上万的珍珠链说没带够现金,我一听就上厕所去了,等回来他也没买,大家讪讪的离开。

一个中年妇女可能是单位出差,接到酒店酒足饭饱,很大度的说后面不用麻烦你了,不过原来说住三四天可能有事要多耽误几天。酒店前台说刷卡机有故障不能授权,需预付现金。那天正好身上有点现金就大方存前台了。十天后我去结账,尼玛她已经居然开!发!票!走了。我要发票入账抵税的好吗,你要发票说明可以报销的好吗。结账看到她把餐费都算到房费里,菜都不便宜,看金额还不是一个人能吃得下的。白吃白喝还拿有钱拿,不服不行。

这次之后我再也不答应帮这领导接待老乡了(那女的再次来居然还想找我),结果他偷偷跟另一个领导说我这人办事靠不住,真是升米恩斗米仇啊。

再说以大气豪迈、讲义气著称的某省,跟我一个亲戚有点生意往来,互不相欠的那种。桂林南宁越南一路玩,11个人。亲戚不在家,叫我帮接待。住宿我不用负责,他们也知道就是接待两餐的交情。那两餐就厉害了,指定要吃海鲜,然后抢着点龙虾鲍鱼五粮液,还叫了几个本地的老乡过来一起喝,期间不断加菜上酒,真不怕我跑单。

席间的吹牛也很有特色,每个人都很威风,就是当地啥都一句话的事。连本地来陪酒的老乡都个个有本事,他们介绍其中一个妖艳女子是我们车管所的,我问了几句就给她台阶下了,原来是车管所门口的中介。大家都说跟我一见如故就差结拜兄弟,总结起来大概到了你爸就是我爸的层次。

带他们去亲戚的特产店已经准备好了送每人两三百元的干杂,此外他们一定要自己掏钱买海产品,进货价1千多的丢两百元就拿走,亲戚的老婆不吭声,我也不好翻脸啊...

临行送到机场,他们搂着我脖子说,兄弟,冬天到咱家来过年,冰雕雪景俄罗斯妞,带你去滑雪,要是不来你就对不起咱们这几个兄弟...

第二年我正好去那边几个省,前两个省跟传说中一样热情爽直。最后一站到了“咱家”所在地,先前电话说清楚住宿交通游玩啥都不用他们管,有空就出来聚一次。好吧,接电话的说不在家,叫我打另一个人号码,另一个也不在家,叫我再打另一个号码,第三个倒是在家,只说生意太忙尽量抽时间聚一次。到达当地,再打号码永远忙音。我也无所谓,自己去看了冰雕,自己去滑雪场玩了几天。临走是下午两点多的飞机,中午十一点电话来了,说车子到宾馆门口接我去吃饭。然后来到一家小鸡炖蘑菇大排档,11个人全到,大部分称从外地中断分分钟几百万的生意特地赶回来见我一面,包间墙角摆了一溜酒,十多二十瓶的样子吧,说不喝完不给上飞机,吓得我。酒的纸盒蛮旧,印着生产日期1986年,他们说本地老酒1千元一瓶都不卖的,后来我上厕所路过收银台看到标价16还是18元...

一点钟我拖着行李箱要赶飞机了,冰雪路面跑快了危险。他们拉着不让走说不要浪费好酒...尼玛是我一个人喝的么。差点跪地求饶,欠了好大人情他们才很不情愿地放我走,说哥们我喝了酒就不送你了,出门就有出租车。那地方挺偏,好久才拦到一台出租,开了个天价,不打表,这时候我还有讨价还价的时间么。回头想想,桌上那些大老板们不是都说有专职司机么,他们不知道这地方打车都多难么。

好吧,有个送我出来拦出租的,一个劲责怪我不仗义,说为啥打那两个最忙的电话,不打他的,不然可以带我去XXXXXX(无比精彩的描述)......反正我又欠了他的人情。

打赏

276 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:29次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:tianjiantin 时间:2017-02-07 11:31:26
  不错
作者:爱yanxia 时间:2017-02-07 11:37:30
  哈哈!麦神!很有画面感!
  • 随便注册随便注册: 举报  2017-02-14 09:05:32  评论

评论 爱yanxia:借楼。我就想知道某省是哪省,要不然感觉跟听说书似的,我其实蛮尊重麦佬的(看过你几年坚持下来的推荐帖),可是这篇有点裹脚布。。。。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-07 12:03:36
  喜感
作者:年大王 时间:2017-02-07 12:04:57
  噢,这是之一吧,还有呢。
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-07 12:09:02
  去年我一大学同学说到成都出差开会(好像是什么财务培训)周3中午到,这么多年没见了,甚是想念云云,我说啥也别说了,咱们晚上好好聚聚,商量了一下时间就定周3晚上,至于开会那边饭局,推一推,那种大型会议没什么搞头,有领导,也一起带过来,咱安排好。
  结果高档酒楼也定好了,吃喝玩乐安排妥当,其他在成都的大学同学也约好了,当年毕业回来的七八个吧,我都给联系了,有5个看在我面子上愿意来。

结果周3中午告诉我他们已经到了,但是晚上会务组有安排,不能来。

╮(╯▽╰)╭
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:qwerty_b 时间:2017-02-07 12:30:59
  后面那个肯定黑龙江没跑了,前面那个难道是山东?
我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-02-07 12:35:09
  占便宜,赚不到实物也要赚人情。神烦。
  笔力真强~生动形象
  敬而远之吧
  平淡如水,润物无声那种可遇不可求。

作者:风起岭南 时间:2017-02-07 12:46:25
  物以类聚人以群分,看看楼主认识的这些人就知道楼主大概是个什么人。

• 驱车登古原: 举报  2017-02-07 13:02:16  评论

评论 风起岭南:逻辑思维感人!这是要接待的人,又不是日常相处交好的人! 喷喷肖二打打嘴仗也罢了,麦总这样的厚道热心人也能张嘴就喷,真有点太过了!
  • 风起岭南: 举报  2017-02-07 14:05:22  评论

评论 驱车登古原:既然只是接待的人,说明根本没什么交情,凭什么你去了那边还要别人同样接待你?这不恰恰说明了楼主的小气。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-07 12:56:25
  在广西生活了十几年。诚如麦老所言,广西人大多朴实,易相处,对物质生活不太讲究。
  尤其是柳州,开放、包容、不排外——真正的本地土著极少,也没法排外。反正我认识的人中,要么是父辈/祖父辈支援广西建设来的柳州,要么是自己毕业后分配到柳州,盖因柳州是西南地区工业重镇,需要大量人才;要么是从部队退役后落户到柳州,作为西南地区的交通枢纽,驻军多,军民关系好;还有是广西其他地方的来柳州讨生活,毕竟此地是广西的两大城市之一,机会相对多一些。
  今年春节去海陵岛游玩,偶遇战友小樊。他已落户到广西柳州,即是一个典型的例子。他当时有三个选择:其一是转业到广东,彼时他任师司令部侦察科长,落户驻地名正言顺。其二是回原籍河南安阳,故里被新飞集团征用拆迁,已分得三套商品房。但他还是义无反顾地选择了柳州,并提前为媳妇办理了随军手续,将之先安置到学校教书。三十多岁的团级军官正值壮年,却被安置到了“养老院”(市总工会),他亦不后悔,因为此地的人文环境与自然环境很适合寻常百姓的普通生活。
作者:百里雁山 时间:2017-02-07 13:18:42
  顶一个

作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-07 13:23:08
  @乡下小胖子 2017-02-07 12:09:02
  去年我一大学同学说到成都出差开会(好像是什么财务培训)周3中午到,这么多年没见了,甚是想念云云,我说啥也别说了,咱们晚上好好聚聚,商量了一下时间就定周3晚上,至于开会那边饭局,推一推,那种大型会议没什么搞头,有领导,也一起带过来,咱安排好。
  结果高档酒楼也定好了,吃喝玩乐安排妥当,其他在成都的大学同学也约好了,当年毕业回来的七八个吧,我都给联系了,有5个看在我面子上愿意来。
  结果周3中午......
  -----------------------------
  施主如此热情好客,看来下次流窜入川,可以找到化缘之人。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-02-07 13:33:14
  真恶心,人家送我东西都觉得不好意思拿欠人家人情了,包吃包住还拿人家的还开人家发票,真不知道人脸皮怎么能这么厚
  • 瞎球转2007: 举报  2017-02-09 09:14:04  评论

评论 骑驴回新疆:那是你没接触过某地的人,以豪爽热心大方自居的人儿……
  • qianxu4660: 举报  2017-02-12 13:50:06  评论

俗话说,人穷志短,穷山恶水出刁民,等等。凡是穷地方,这样的事情就不少见。我也见过不少以“豪爽”著称的某地人,实质却是斤斤计较,趋炎附势
我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-07 13:34:43
  以争强斗狠、抱团结伙出名的某省,在我们这边人很多。他们的特点是老乡齐心,很容易就拉得出几十一百人出来,都比较嚣张。但没外敌的时候,他们自己也搞小团体,相互斗得厉害。

我接触工程较多,就说说这方面吧。

有个工头包工程批灰刮腻子,先谈好低价,抢到生意,合同只写单价,按实际工程量结算。刚刮完当天就要结算,报的工程量比实际多一倍。总包单位说要等腻子干了,验收看有无空鼓脱落之类,同时大家一起测量工程量,工头立马拉上百人断公司水电,包围项目部,拦街讨薪。稳定第一的大环境下,有关部门只能劝总包单位吃亏了事。

还有个商场装修,也是他们老乡工头,都结算了95%,留5%的质保金一年是行规。但工头不干了,硬说装修质量不达标翻工的部分是甲方修改设计增加的工程量,要结账。甲方老总是女的,工头带几个人堵人家办公室一整天,讲下流话,还动手动脚。老总叫几个保安过来,工头他们很嚣张先动手却不敌,被打出去。这下捅了马蜂窝,工头叫了几十个老乡过来,说老总欠薪还找黑社会打他们。这时候110也到了,事情就变成民工讨薪。工头又叫了上百人,说都是在这个工程干活的工人。围住公司协调到晚上,工头组织人送快餐、席子、啤酒,在一旁用切割机截钢管分发,一副准备打大仗、打恶仗的架势。

当时我在场,按合同应该只有几万元的质保金。当时有关部门劝女老总吃点亏把质保金付了算了,谁知道正式结账的时候工头又要增加10万的工程款。女老总也忍了,让财务取了10万回来。这时工头又提出要医疗费(前面冲突擦破点皮),还要上百工人讨薪的误工费,再加12万。

由于阵仗大,城区政法委书记兼公安局长到场,说工头他们属于寻衅滋事敲诈勒索,工头居然跳上桌子指着书记的鼻子一字一顿说:我-告-诉-你,你-算-个-吊!工人哄笑扔酒瓶进来,有个人往墙上扔炸个玻璃瓶,不知道什么液体顺着墙流下来还冒烟呛鼻。当时书记也毛了,拿对讲机通知分局组织所有在家警力马上过来。工头见势不妙立即带人退出门外,百多工人围住公司大门坐席子上喝啤酒打牌砸酒瓶,手边放着钢管。

第二天市里组织几百人过来把两边道路一拉警戒线,大喇叭叫工人们交出凶器,工人们四散奔逃,上树爬墙,然后一堆便衣冲进去把领头的7、8个拎上大巴,后来听说判了三个。

说起为人,我接触到的他们老乡大多很小气。我出差去他们那里,有个陪坐的要了我的号码。几个月后他到我们这里,打电话给说我坐一坐聊点事,就他一个过来,我就客气说我请客。结果他把本地的老乡都请来了,10个座的包厢坐了15、6个,自己加菜加酒加烟,点了两条半烟还带打包的。散场说明天周末你带我们一起去边境东兴玩玩怎么样,我一离开直接拉黑名单了。我们只是一面之交好不好。

有次我跟他们几个老乡打羽毛球,他们人多,结果两个场的人都从我球包里拿球,他们不带球的吗,一个球不到10块钱,他们有人开宝马奥迪的不是穷人吧。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-07 13:42:05
  前面说的第一个省人,我也参加过他们老乡的羽毛球运动,每次我出场地费和从我包里拿球是必须的。有次我半路有事参加不了,居然有人打电话埋怨我放飞机,最后用半开玩笑的语气说“那这次算你欠我们的,我们在球场买球你给报销”,尼玛哪个开的车不比我好,恶心至此。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gustavo_li 时间:2017-02-07 14:03:11
  我反而喜欢和以精明著称的江浙一带人打交道!比较务实,有话说在先!既便朋友间的交往也是讲究个礼尚往来,尽量做到互不相欠!吃饭时喝酒也是随意为主,劝酒灌酒比较少!

• 未来的钻石王老五: 举报  2017-02-07 15:25:09  评论

我们谈生意习惯丑话讲前面
  • 瞎球转2007: 举报  2017-02-09 09:17:30  评论

评论 gustavo_li:江浙沪一带,不吹牛逼,也不妄自菲薄。 老广也不错。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-07 14:53:20
  说一说四川人、重庆人。

直接点出省份是因为我对他们印象比较好。四川和重庆人有点区别,我一个外地的也能略略分出。四川人讲点规矩,重庆人做事直接。

这两个地方我去得多,接触的人也多,共同之处是仗义、讲道理。乡土情结重,但待人真诚友善,去那边不太担心被坑。最不满意的是,无论你跟讲他国语外语,他们一律用本地话回答,你听得懂是应该的,闹笑话是你自己的责任。真不懂?没关系,他们可以连续讲几次,让你慢慢领会。

重庆人的火爆我见识过不止一次。

以前有个同事重庆的,单身狗,下班后喜欢跟我们看门的本地老头炒菜喝几杯。有次来送货的司机跟老头因为卸货的事吵架,把老头踹进花圃一身泥。中午下班重庆小伙听说了这事怒火中烧,开个电动车就出门。下午派出所电话来,说他把人家连车带人砸了,叫公司去处理。我去办的赔钱交罚款领人,幸好司机没达到刑事伤,又找了人没拘留。小伙没几个积蓄,有部分是我垫的,又因为这事被公司辞退回了老家。谁知他过一年多就转钱给我还清了。可惜后来失去联系,听说在老家又火爆发作了一次,没人知道他跑到哪了。

工程队也有四川、重庆的,做事实在,能体谅人。但千万别欺负他们,他们也很抱团结伙的,闹起来动静也不小。问题是他们讲理,知道分寸,有点头痛就是他们喜欢讲死理(其实有时我猜他们是故意的,就想占个理字),说不服他们绝对无法通融。

还有他们的自得其乐和幽默感,不太算计人(或者懒得算计),所以我喜欢跟他们打交道。
作者:看六界风飘 时间:2017-02-07 14:55:08
  刷新下限的感觉……也许是我太年轻见的人太少?
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-02-07 15:22:14
  我没麦子那么大方,一般朋友来请你吃饭唱歌叫个妞我觉得可以接受,同学老友这种房间开好要什么增值服务也是应该的,指定什么不靠谱的东西我他妈又没欠你的。
  而且我觉得一般人也没那么大脸去叫陌生人买单,你运气不好碰上极品团伙了。
  我除非是去找好友同学这种,不然都是自己买单请他们,感谢当我导游的。

• 麦_仲肥: 举报  2017-02-08 08:34:00  评论

接待或被接待过无数,相熟或初次见面的,大部分还是老五同学这种懂得做事做人,拎得清的。对那种不付出也不贪占的,我们也保持着尊敬。最烦的就是吃相太难看的,吃完还炫耀:看看,我智商高吧,你吃亏是因为你傻X。
  • 阿叻2017: 举报  2017-02-09 14:40:50  评论

评论 未来的钻石王老五:关系好算我的,朋友亲戚相好在内;一般般老乡类,你的是你的我的是我的。
我要评论
作者:千年不寂寞 时间:2017-02-07 15:53:46
  深有同感
作者:小胖子啊啊 时间:2017-02-08 00:03:51
  楼主,,你怎么这么能忍

作者:乡下小胖子 时间:2017-02-08 08:53:41
  @乡下小胖子 2017-02-07 12:09:02
  结果周3中午......
  @萧萧二三竹 2017-02-07 13:23:08
  施主如此热情好客,看来下次流窜入川,可以找到化缘之人。
  故事的结局是他周五晚上给我说周六来找我。结果周三放的那个鸽子让同学们都不来了,我直接路边摊请他撸串
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-02-08 09:35:31

招待得看关系
作者:神说多吃肉 时间:2017-02-08 09:42:42
  如果替别人招待,其实和自己没什么关系,要看替的人和对方的关系来处理,而且你招待的再好被招待的人也不会感激你的。

• 麦_仲肥: 举报  2017-02-08 10:32:43  评论

招待不好,就得罪委托你帮接待的正主了。什么叫一票否决,多年的联系可能一件小事就断线。
  • wildlily981: 举报  2017-02-08 13:11:37  评论

评论 麦_仲肥:那没办法,既然你赚他的钱,被人吃也正常的,吃相难看点忍忍算了,估计你赚得比他们还多
我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-08 10:03:57
  某省人,第一个省很多人坚持认为他们那里的害群之马都是从这个邻省移居过来的。

真正让我耳目一新、惊叹天外有天、底线无极限的就是这个省的人。当然我接触得不算多,但几十年过来也不算少了,其中只有两三个还算正直,其余的都呵呵。

很年轻的时候,第一次接触那个地方的人,分配跟我一起在设计室同事,名牌大学毕业的小伙,人长的挺精神。那时候名牌大学毕业生非常少,是天之骄子中的娇子,一工作就自带前途无量的光环,大家的第一印象都很不错。

时间不久,设计室从主任到描图员都很烦他。首先是说话真真假假,比如他跟我说:主任叫你去重工业局拿份文件,顺便帮我把这份材料交上去。我烈日下骑半天自行车到那里,人家说你弄错了吧,没通知过来拿文件啊。回去他解释说“不好意思我记错了”。原来应该他跑一趟送材料,看我比较傻就以主任的名义派给我了。

有次交通厅下来选拔技术干部,要笔试不能迟到。我刚到办公室电话就来了,他说肚子剧痛,简直要翘辫子的趋势,在本地孤苦伶仃无亲无故的,希望我能带他去医院救命。我来不及请假(主任还没到,那时也没有手机),飞奔去救他。结果半路看他骑单车赶来,说暂时不痛了,考试要紧。结果我们两个都迟到了,因为工作态度不端正被一票否决。主任找我们谈话,他居然说“我只是觉得肚子有点疼,是他太着急自己跑过来”。好吧,我傻X。

那时的厂长是个大老粗,拍马逢迎一流,但不懂技术又喜欢装懂,经常一拍脑袋就要修改设计。那次要动名牌生设计的结构,会有安全隐患,名牌生坐不住了找主任无果,就奉承热血青年的我不畏权势敢于直言,拉我去找厂长解释。到厂长办公室,我才讲几句,厂长脸黑下来说你们大学生在生产一线的时间太少,应该下车间跟工人一起锻炼几年。我的冷汗刷的就湿透了,这是要我们当一线工人的节奏啊(技术科已经有个先例)。这时候,一直不太吭声的名牌生说话了:就是就是,我当时就说厂长的修改是技术创新,是从生产实际考虑的,他非要拉着我来。我们回去一定深刻检讨,改掉只懂理论不懂实际生产的错误...

到后来,大家对他都敬而远之,他会越过主任找厂领导汇报工作,顺便指出主任的问题;会跟主任报告我们背地里说主任多少坏话;最恶劣的一次居然偷偷改我的设计标注(那时候都是铅笔画图给描图员描晒,铅笔原图橡皮一擦就改了),让我被大会点名。

谈恋爱也有特色,就是奔升官发财去的。因为名牌生光环,吸引力强,他找对象不费劲。一开始跟几个家境殷实的谈,弄到钱没有我不清楚,但我带他去过金匠铺,看他拿出几件男女金饰重新打项链戒指,以他的收入还买不起。后来他热烈追求一个离婚带孩的官二代,每天在办公室媚眼如丝打半天电话,从天冷添衣到各种食品保健到人家孩子衣食住行成长教育到各个场景的心理关怀,我们每天听得敢怒不敢言啊,万一他勇攀高峰成功,老丈人收拾我们比碾蚂蚁还容易。可惜差不多成的时候被火眼金睛的准老丈人以断绝父女关系威胁,结局似乎不圆满。

后来我离开工厂,过几年厂子也倒闭了,无人知晓他的去向,也没有兴趣打听。

之后多年接触的那些,可能没他那么极品,但各有特色,大多敬而远之,就不一一道来了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:守猪v逮兔 时间:2017-02-08 10:06:39
  看了半天,我觉得麦大肥也算个极品包子,别人都如你说的那样过分了你就不知道整一下?
  出来做生意的,你这样的确定能赚到钱?
我要评论
作者:cq130023 时间:2017-02-08 10:20:07
  @守猪v逮兔 27楼 2017-02-08 10:06:00

看了半天,我觉得麦大肥也算个极品包子,别人都如你说的那样过分了你就不知道整一下?

出来做生意的,你这样的确定能赚到钱?
  —————————————————
  人家就单只发泄而已, 你倒好 非要弄出血来

作者:云山苍苍 时间:2017-02-08 11:02:10
  @萧萧二三竹 9楼 2017-02-07 12:56:00

在广西生活了十几年。诚如麦老所言,广西人大多朴实,易相处,对物质生活不太讲究。

尤其是柳州,开放、包容、不排外——真正的本地土著极少,也没法排外。反正我认识的人中,要么是父辈/祖父辈支援广西建设来的柳州,要么是自己毕业后分配到柳州,盖因柳州是西南地区工业重镇,需要大量人才;要么是从部队退役后落户到柳州,作为西南地区的交通枢纽,驻军多,军民关系好;还有是广西其他地方的来柳州讨生活,毕竟此地是广西...
  读书的时候去过一趟柳州,然后印象一直大好,就是因为一件小事,坐公交车,嘀一声老人卡,三个人同时起身让座,一个是年轻人,两个是中年人。

我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-02-08 11:07:49

纯以地域区分人不合适,但环境确实会很大程度影响人。

所以,听口音已成为行走江湖的重要技能。
作者:这样不是很好 时间:2017-02-08 12:00:01
  哦
作者:默观帖 时间:2017-02-08 22:20:38
  麦老大,请教一事
  刚买半个月新车,被烟花爆了后挡风玻璃。郁闷啊
  问了维修,4S与外面维修店,正厂与副厂的玻璃价格相差悬殊,正副厂的玻璃质量差别大吗,有必要一定在4S换吗
我要评论
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-09 09:05:01
  说一说北京、上海、广东和浙江人。

这四个地方的人有心理优越感,北京上海人写在脸上,广东浙江的写在心里。

北京人气势足,常把皇亲国戚的小道消息挂在嘴上(其实听众都很惶然,莫谈国事好不好,再说关我们P事),吃个饭,我们讲身边的奇闻异事,他就随口说出某某和某某大人物的,不从气势上压倒全场不罢休。他吃你的是给你面子,求你办事是考验你的能力。一次有个自称大人物家里的,朋友的朋友介绍来的,叫我们带去看开发区,大手一划说这几千亩地我回去跟某公子说把它拿下来。席间才知道他此行小目标是亲戚想盘下个小餐馆,转让费贵了,找我们想办法。

上海人本地人接触少,就那么几个都是大家面子上过得去就算了,可能把我们划分到闰土一类,感觉他们一是冷漠懒得跟你费口舌的意思,二是久不久把鄙夷写在脸上。我们开玩笑说跟上海人在一起不会忘记拉拉链,因为他们积极表现出来的见识修养和不加掩饰的表情甚至语言经常让你怀疑自己到底哪里不对劲。

广东跟浙江人差不多,他们对你热情但没有到跟你交朋友的程度,有深度业务合作的也很难有私交,我认为他们的优越感写在心里。他们普遍精明,做事认真,大部分信誉还不错。刚改革开放的时候,我们这边以投资为名骗吃骗喝骗货款骗贷款最多就是广东和浙江人,而不是现在风头正劲的某省。他们早早赚到第一桶金后就上岸做正行,现在最讲规矩的似乎也是他们。跟他们打交道不用太费心,把合同条款一二三四五写清楚,大家放心办就是,通常不会半路出幺蛾子。他们的特点是最讲面子又最不讲面子,讲面子是包装得好,不讲面子是定好的事情一分钱也不通融。
  前面几个省说别人傻是占口舌便宜,而广东浙江人认为你傻则发自内心。
  • 未来的钻石王老五: 举报  2017-02-09 11:47:21  评论

浙江人差别很大的宁波绍兴很早就不错的,浙江假货的名声都是温州人弄出来了,当然现在温州人大部分讲信用,义乌小商品市场当年也黑过,现在也都好了,我们衢州和金华地区从来就比较安逸,风调雨顺的不像沿海有台风,所以衢州人懒,现在浙江最落后,但要说起来浙江人还是挺热情的。广东真的要淡漠点。
  • BRY柚柚ABC: 举报  2017-02-09 21:59:08  评论

评论 麦_仲肥:麦老师不研究车了,开始研究起人了,呵呵
作者:瞎球转2007 时间:2017-02-09 10:00:56
  老麦不厚道,说某地还藏着腋着,虽然大家伙都能估摸个八九不离十。
  我说一件,二十年前的了,锦州土著,吃喝玩带唱歌要陪唱,临走不吭声去总台拿条烟带几瓶酒。
  后来我学乖了,饭局前告诉总台:拿烟拿酒只认我脸,懂不?!
作者:不停忙不 时间:2017-02-09 11:46:54
  喜感
作者:琴兽不儒 时间:2017-02-09 19:44:08
  数年前做销售去广西出差半月,桂林柳州各一周,对当地人印象大好。

作者:重庆水果茶5 时间:2017-02-09 20:42:20
  对湖南人印象最好!
作者:丑狂人 时间:2017-02-09 21:30:01
  要论坏名声必定有我湖北一席之地。湖北人爱装逼(当然比不过东北),在外面坑蒙拐骗的非常多,但应该不至于做出像楼主开始说的那些白吃白喝白拿的事。

其实因为民风习气的关系相同地方的人可能会有很大一部分人染上相同的陋习,虽然不是没个人都如此,但因为这个地方的人携带某种陋习的比率明显比其他地方的人高,就容易让人给这个地方的人贴上该陋习的标签。我不仅不介意别人在我面前说湖北人骗子多,我还经常对人这么说。
  • 瞎球转2007: 举报  2017-02-09 21:44:43  评论

评论 丑狂人:这才是湖北人了不起的地方。 不讳疾,敢自嘲;不像有些地儿,老鼠屁股摸不得
  • 方圆醒醒: 举报  2017-02-10 09:05:19  评论

前年国庆被地域黑时,某貌似高人煽风点火,不断把沉下去的帖子顶上来,唯恐天下不乱,事不干己却言语讥讽被被黑者心态不行,玻璃心!后来萧二试着调侃一句“一群叉叉傻逼”来考验貌似高人是否同样玻璃心,结果被封号,这会事干己了,这位貌似高人的逼再也装不下去了,鼓掌叫好!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-09 22:48:26
  @丑狂人 2017-02-09 21:30:01
  要论坏名声必定有我湖北一席之地。湖北人爱装逼(当然比不过东北),在外面坑蒙拐骗的非常多,但应该不至于做出像楼主开始说的那些白吃白喝白拿的事。
  其实因为民风习气的关系相同地方的人可能会有很大一部分人染上相同的陋习,虽然不是没个人都如此,但因为这个地方的人携带某种陋习的比率明显比其他地方的人高,就容易让人给这个地方的人贴上该陋习的标签。我不仅不介意别人在我面前说湖北人骗子多,我还经常对人这么......
  朋友之中,有几个湖北的。其中玩得最好的有两个,一个是襄樊的,一个是武汉的。
  襄樊那位是在司训营学开车时认识的。本不同班,理论学习结束后,他所在的班撤销,分流到我们班。能去学开车的,总会有些关系或缘由。至于他,军区空军下来检查新兵训练,出了个问题无人能答,他遂挺身而出,且对答如流。事后,场站参谋长找他了结个人情况,并询问有何想法?他说想学开车。新兵训练结束,就被分到汽车连,旋即乘火车到军直属司训营。
  与之同属一个师,但不在同一个地区。毕业之后,常有书信往来。他返乡探亲,还专门跑来找我玩。见我们机关兵很自由,感叹基层不是人呆的地方!我问他可与当年的参谋长常保持联络?他说毕业后就没交往过。于是数落他一顿,人家未必在乎你一个小兵的财物,但是你要有所表示。据我所知,此人已当站长,你回去后买箱苹果到他家坐坐,只表示当年的谢意,别提任何要求。三个月后,他来信,言已调入场站司令部,给站长开车。若干年后,另一战友去他处旅游,说所有宾馆客满。我给他打了个电话,他立马在市区的招待所安排食宿。
  武汉那位是才子,情商特高,家境也好。成绩本来可读武汉大学的,却误入空军工程大学。毕业后,准备不要学历和档案,去上海找同为逃兵的师兄一起创业。他爸是官员,丢不起这个人,严令他服从分配,去基层报到。后调入机关,我玩音响就是受其影响和帮助。从他身上学了很多东西……
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-09 22:48:42
  @丑狂人 2017-02-09 21:30:01
  其实因为民风习气的关系相同地方的人可能会有很大一部分人染上相同的陋习,虽然不是没个人都如此,但因为这个地方的人携带某种陋习的比率明显比其他地方的人高,就容易让人给这个地方的人贴上该陋习的标签。我不仅不介意别人在我面前说湖北人骗子多,我还经常对人这么......
  朋友之中,有几个湖北的。其中玩得最好的有两个,一个是襄樊的,一个是武汉的。
  襄樊那位是在司训营学开车时认识的。本不同班,理论学习结束后,他所在的班撤销,分流到我们班。能去学开车的,总会有些关系或缘由。至于他,军区空军下来检查新兵训练,出了个问题无人能答,他遂挺身而出,且对答如流。事后,场站参谋长找他了结个人情况,并询问有何想法?他说想学开车。新兵训练结束,就被分到汽车连,旋即乘火车到军直属司训营。
  与之同属一个师,但不在同一个地区。毕业之后,常有书信往来。他返乡探亲,还专门跑来找我玩。见我们机关兵很自由,感叹基层不是人呆的地方!我问他可与当年的参谋长常保持联络?他说毕业后就没交往过。于是数落他一顿,人家未必在乎你一个小兵的财物,但是你要有所表示。据我所知,此人已当站长,你回去后买箱苹果到他家坐坐,只表示当年的谢意,别提任何要求。三个月后,他来信,言已调入场站司令部,给站长开车。若干年后,另一战友去他处旅游,说所有宾馆客满。我给他打了个电话,他立马在市区的招待所安排食宿。
  武汉那位是才子,情商特高,家境也好。成绩本来可读武汉大学的,却误入空军工程大学。毕业后,准备不要学历和档案,去上海找同为逃兵的师兄一起创业。他爸是官员,丢不起这个人,严令他服从分配,去基层报到。后调入机关,我玩音响就是受其影响和帮助。从他身上学了很多东西……
我要评论
作者:hmt1983 时间:2017-02-10 01:33:50
  @gustavo_li 16楼 2017-02-07 14:03:00

我反而喜欢和以精明著称的江浙一带人打交道!比较务实,有话说在先!既便朋友间的交往也是讲究个礼尚往来,尽量做到互不相欠!吃饭时喝酒也是随意为主,劝酒灌酒比较少!
  江浙人虽然精明但也不屑于做这种事情,广东本地人也不会,东北那嘎达的人还是少接触微妙。

作者:hmt1983 时间:2017-02-10 01:39:19
  @麦_仲肥 26楼 2017-02-08 10:03:00

某省人,第一个省很多人坚持认为他们那里的害群之马都是从这个邻省移居过来的。

真正让我耳目一新、惊叹天外有天、底线无极限的就是这个省的人。当然我接触得不算多,但几十年过来也不算少了,其中只有两三个还算正直,其余的都呵呵。

很年轻的时候,第一次接触那个地方的人,分配跟我一起在设计室同事,名牌大学毕业的小伙,人长的挺精神。那时候名牌大学毕业生非常少,是天之骄子中的娇子,一工作就自带前途无量的光环...
  楼主被坑一次就应该有所觉悟了,还被坑几次,我只能说你脑子有问题,不坑你坑谁?

作者:safaris 时间:2017-02-10 02:26:01
  其实我们新一代的人也能讲普通话了。

作者:chedepp 时间:2017-02-10 10:32:25
  楼主也就是发发牢骚,代人接待的事情,要不是自己被别人吃定了,肯定不会被坑成这样的。既然被吃定了,那人家自然也知道自己吃相再难看,你也没招。况且也不是亲戚朋友,连本地的都不是,这辈子能不能见第二回还是两说,而且人家跟委托人有什么过儿你也不知道,很难说是那地域人的问题。
  但是话说回来,我是土生土长的哈尔滨人,我觉得东北这边虽然不像网传那么夸张,但假豪爽,爱占小便宜,吹吹呼呼之类的人确实挺多的。我自己总结的这类人基本都是东北这的小城市出来的,夸张点说小到那个城市就一条街,居民都分布在这条街两侧。起码我的同事同学,本地有相似教育背景的朋友,基本没有这样的。上班时间长了,接触各类人之后,才感觉这样的人多起来。而且基本都是做点买卖,小城市过来的,没什么高学历的。说实话我从小到大的同学,除了几个特别皮,怎么也学不进去,家境优越一辈子不愁钱儿的,基本没有不上大学的,受过高等教育的人很少会这样。我们这吧,没有什么走出去做买卖的传统,所以出去的,大部分是本地混不太下去的,为了生存,什么事干不出来。这部分人的素质能高到哪去。我第一次深刻见识到吹牛逼这个事,是大学时候有一回参加CS比赛,黑龙江前十的战队主办方统一安排大巴去比赛场地,路过友谊路的时候我清楚的看见别队一个小子指着道边一栋楼跟他队友说,“看,这个楼就是我家的”。当时我就懵逼了,那楼再不起眼,也特么是省委外经办的啊,搞得我比赛都没打好。
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-10 13:26:08
  某省人,看起来比别的地方普遍聪明,或者把聪明分配到我们不太拉得下面子的方面。

他跟我中学同班,私下没往来但一直参加同学聚餐,他的人生很精彩。

刚来的时候,参加课余足球,坚称自己是X省少年队出身,实际上场水平在班里都算差的;坚称自己从小练散打,怕手重一招致命所以不能跟我们动手,但有天深夜我跟几个邻居大哥回家路上看到他被两个矮小的小混混连扇耳光不敢还手,女朋友在旁边哭,我们围过去问咋回事,他居然说没事一点小误会,能解决,我们就走了。类似的牛逼装了几十年,到现在水平更高。平时很会来事,引领当年幼稚的我们各种风潮,现在回想起来都是些穷孩子的破折腾。

高考结束那个暑假,隔壁班我们认识的一个男同学离奇失踪,他发动我们班同学每人凑5块钱买水果鲜花去失踪同学家慰问。那时候我一个月还没有5元零花钱呢,父母月工资不到100元。有人疑问说需要那么多钱吗,他说以后我还要代表全班同学常去的。在人家家里,他描述自己跟失踪同学情同手足,眼圈发红(应该是揉的,因为他教过我们),比家属还悲痛欲绝。

多年后我们才知道失踪同学的几个长辈是不小的官,他陆续去“安慰”了好些年,传说要给人家当儿子。之后他没考上中专,读电大也没毕业,通过这家人的关系进一家大型通信公司谋了个好位置,一路关照攀爬。高三毕业那年我们还懵懂无知,而他已经成功挖到第一桶金。

成年以后接触不多,每次都刷新认识。

一次通知同学聚餐我正好在另一个城市,买不到火车票回复说没法参加。那时他是该市分公司的工会 (对外称副总,但我亲戚在省公司,说他虽然关系硬但不懂业务只能搞工会),主动打电话给我说他有车顺路带我回去参加。随车有个女子跟他动作狎昵(他已婚),服务区上厕所时他很神秘地告诉我这个女的是某大军区司令员的女儿,一路追过来黏住他不放。路上女的电话不少,大多是帮订KTV厢的,告诉姐妹A大哥比B大哥有钱又大方的,疑似被催房租的...有几个电话称对方为X大哥,我在朋友车上不方便,你打小红小芳小珍燕子电话吧。

他后来辞职,帮人管理公司,当公司总经理。我很少上微信,但每次进班群都看到他发各种悠闲生活照,各地高速路指示牌、游艇海钓、一个人进大草原思考人生之类,顶级富豪的节奏。不过班群没见他发过车、房之类的俗物,毕竟同学知根知底不好乱发。没加好友不知道他的朋友圈精不精彩。

他很热衷各种聚会,只要曾经同一个学校的不管哪个年级的同学会都想办法参加,每次表现都很抢眼。

总结起来,敢吹(被戳破继续坚持),能吹,放得下身段,人生可以很精彩。

这个省的人后来接触了一些,没他那么熠熠闪光,但风格大体相似,相比之下我就是个土狗。
我要评论
作者:cutewangfei 时间:2017-02-10 14:42:18
  @麦_仲肥 2017-02-10 13:26:08
  某省人,看起来比别的地方普遍聪明,或者把聪明分配到我们不太拉得下面子的方面。

他跟我中学同班,私下没往来但一直参加同学聚餐,他的人生很精彩。

刚来的时候,参加课余足球,坚称自己是X省少年队出身,实际上场水平在班里都算差的;坚称自己从小练散打,怕手重一招致命所以不能跟我们动手,但有天深夜我跟几个邻居大哥回家路上看到他被两个矮小的小混混连扇耳光不敢还手,女朋友在旁边哭,我们围过去问咋回事,他居然说没事一点小误会,能解决,我们就走了。类似的牛逼装了几十年,到现在水平更高。平时很会来事,引领当年幼稚的我们各种风潮,现在回想起来都是些穷孩子的破折腾。

高考结束那个暑假,隔壁班我们认识的一个男同学离奇失踪,他发动我们班同学每人凑5块钱买水果鲜花去失踪同学家慰问。那时候我一个月还没有5元零花钱呢,父母月工资不到100元。有人疑问说需要那么多钱吗,他说以后我还要代表全班同学常去的。在人家家里,他描述自己跟失踪同学情同手足,眼圈发红(应该是揉的,因为他教过我们),比家属还悲痛欲绝。

多年后我们才知道失踪同学的几个长辈是不小的官,他陆续去“安慰”了好些年,传说要给人家当儿子。之后他没考上中专,读电大也没毕业,通过这家人的关系进一家大型通信公司谋了个好位置,一路关照攀爬。高三毕业那年我们还懵懂无知,而他已经成功挖到第一桶金。

成年以后接触不多,每次都刷新认识。

一次通知同学聚餐我正好在另一个城市,买不到火车票回复说没法参加。那时他是该市分公司的工会 (对外称副总,但我亲戚在省公司,说他虽然关系硬但不懂业务只能搞工会),主动打电话给我说他有车顺路带我回去参加。随车有个女子跟他动作狎昵(他已婚),服务区上厕所时他很神秘地告诉我这个女的是某大军区司令员的女儿,一路追过来黏住他不放。路上女的电话不少,大多是帮订KTV厢的,告诉姐妹A大哥比B大哥有钱又大方的,疑似被催房租的...有几个电话称对方为X大哥,我在朋友车上不方便,你打小红小芳小珍燕子电话吧。

他后来辞职,帮人管理公司,当公司总经理。我很少上微信,但每次进班群都看到他发各种悠闲生活照,各地高速路指示牌、游艇海钓、一个人进大草原思考人生之类,顶级富豪的节奏。不过班群没见他发过车、房之类的俗物,毕竟同学知根知底不好乱发。没加好友不知道他的朋友圈精不精彩。

他很热衷各种聚会,只要曾经同一个学校的不管哪个年级的同学会都想办法参加,每次表现都很抢眼。

总结起来,敢吹(被戳破继续坚持),能吹,放得下身段,人生可以很精彩。

这个省的人后来接触了一些,没他那么熠熠闪光,但风格大体相似,相比之下我就是个土狗。
  以前看麦总热心帮人选车,现在看人情世故,记得更新

作者:tianjiantin 时间:2017-02-10 15:22:51
  顶麦神,我江苏南部的,麦神说说对苏南人的看法
作者:菲一不可 时间:2017-02-10 21:00:44
  继续继续,我是豫北的。

作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-02-10 22:37:53
  还好还好,冒点我袋弗兰低名字。
我要评论
作者:言禾木子 时间:2017-02-10 23:00:43
  其实,研究民风民俗也是很有趣的事情。不要说不同省份,就是同一乡镇不同村落,民风也截然不同。
作者:看六界风飘 时间:2017-02-11 15:26:22
  我觉得这里没我啥事……
作者:冯大师 时间:2017-02-12 10:58:00
  装逼装得像个人似的!就是不说人话!
作者:神说多吃肉 时间:2017-02-12 11:57:37
  为什么我接触的每个省的人都很好?从来没有碰到类似品格恶劣的情况。

作者:萧豫鄢子营 时间:2017-02-12 16:07:18
  顶麦叔!
作者:shouaixuan 时间:2017-02-14 10:33:42
  我老婆常跟我说:管好自己就行了!
  这句话,与君共勉!
我要评论
作者:买包子不排队 时间:2017-02-14 23:50:08
  呵呵。楼主说了这么多省,估计不会说广西,我来补充广西。

广西桂南,桂北人性格差别很大,男人和女人给人的观感差别也挺大。广西女人勤劳朴实,广西男人则好逸恶劳游手好闲,爱赌博喜买六合彩。

曾经有个广西的朋友,此人对朋友确实不错,也值得交往。去过几次他那,每次均宾馆酒店招待,热情之极。有次去他家找他,正好他不在家,他老婆招待的,家里就一点鱼干,炒着给我们做了餐中饭,席间对我们说她男人从不管家,也不往家里拿一分钱,总是在外住宾馆,赌博买码,儿女没学费了也不管。说实话,如果我不去他家,我一直以为此朋友是个老板,去了后才知道,只有一间破泥砖房。

所以说评价广西人要一分为二,男人女人区别对待。我认识不少广西的女性朋友,几乎都说过不想嫁给广西人,说他们那的男人太懒。广西经济上不去,除却政策方面的因素外,人的因素关系也很大。桂柳一带,受湖湘文化影响较深,很多湖南人在这一带谋生,收破烂的,做手艺的,苦活累活都做,一段时间后混得都比本地人好,为什么?最主要的原因就是本地人苦事小事不想做,大事做不来,想赚钱松钱,所以赌博买六合彩的特别多。

从在广东务工人员方面来看也是一样,广东外来务工人员以湖南,广西,四川,河南,江西和湖北几省人居多。别的省各行各业的都有,但是在公司里的白领很少见到广西人,工厂里也很少见到广西人和河南人,保安行业里河南人是最多的,而广西的男人呢,在广东也还是混,广西砍手帮这么出名不是没有原因的,他们宁愿在外混也不愿扎扎实实的做一份事。
  • 麦_仲肥: 举报  2017-02-15 08:39:00  评论

我一直在广西南宁,这里确实赌博成风,打麻将的、买六合彩的都不少,但“一间破泥砖房”“一点鱼干”的家庭是没有可能的整天住宾馆的
  • 买包子不排队: 举报  2017-02-15 08:45:16  评论

我说的是真事,这朋友是广西贺州的,开赌场,长年在宾馆开房,极少回家。当然这样的人不多,但是广西男普通懒是真实的,南宁,柳州,桂林,靖西,百色,玉林,贺州,贵港我都去过,赌博的,买码的,吸粉的太多了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:盛章2012 时间:2017-02-15 12:24:07
  我来说说广东吧。广东三大民系:广府,潮汕,客家。广府来得早,占了珠三角及粤西;潮汕人其次,占了粤东沿海;客家人最迟,只好屈居粤东北山区了。人说客家会省钱,潮汕会挣钱,广府人会花钱。
作者:盛章2012 时间:2017-02-15 12:55:47
  潮汕人精明,团结是出了名的,在省内做官做商做学,都是响当当的。连续两任省书记林RUO与谢FEI,都是潮汕那边的人。与谢后来拍档的省长卢RUI华,也是。经商方面最出名的有曾是全国首富的黄光裕,更牛B的马化腾,还有要吞并万科的姚振华。
作者:盛章2012 时间:2017-02-15 13:11:11
  客家人也很团结,做官做学也很显赫,但有点小家子气,如2003年接替卢担任省长的是客家的黄HUA华,不久就提了几个客家人做副手(卢当省长的时候,排前的几个副的好几年都没怎变)。我在广州上学时,班里仅有两三个是不会说粤语,不用说了,都是客家的。而我常去华南理工找朋友玩,人家宿舍里通用的就是粤语,那些外省学生不知说得多流畅!
作者:社会建设指南 时间:2017-02-15 16:44:05
  从某人是某省人就判断对方怎么样,未免太武断。个人的家庭环境,个人经历,当然当地的大环境,对个人都有很大影响。
作者:减是增_660 时间:2017-02-15 21:57:09
  有意思啊,有料的多说说·····
作者:hoige2 时间:2017-02-23 14:29:43
  某地区的包工头既然那样,为何在市场上还能找到活干??毕竟新人要进来也不容易,大老板多少还是有交流的,这种事情一旦发生估计以后没活干了。
  另外LZ好像在苏南生活过为何不说说苏南人??
  个人印象:你给苏南人点好处,他一定近期会请你吃饭补偿给你。
  你借苏南人1块钱,3天没还他一定找个借口借回去

说白了就是:小家子气
楼主麦_仲肥 时间:2017-02-24 10:51:33
  说说香港和台湾人。
  接触不多不深,只说直观印象。
  有些香港人比你钱多会觉得你穷,没你钱多会认为你土,你总有一样被他们看不起。对有钱权的媚态十足,对不如己的毫不掩饰刻薄讥讽,很势利。对外花钱大方,对内亲兄弟明算账十分彻底,父母也一样,可能是西化程度较大的缘故。我见过他老豆到他两公婆开的士多店买日用品,付款一分钱不能少的。
  我接触的台湾人都很健谈,喜欢引经据典讲道理,也没有香港人那么多粗口口头禅,会照顾你的面子,起码表面上不会让你觉得势利。但做事不够痛快,有点斤斤计较。96年我跟个台湾人谈合作开店的事,一晚在他们开的咖啡店喝茶,有个看起来女学生样子的追到店里,当着他们几个同乡的面问其中一个老头要生活费,说他找借口推了两个月。我以为是一笔巨款,谁知道竟然只是...600元。而我们当时正在听这老头说他在我们这边的飞行学校有一架赛纳斯运动机。
我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-02-24 11:15:00
  我对哈尔滨人印象非常非常之好。
  弗兰是老家,对弗兰人感觉也很好。
  广西是第二故乡。我爱广西。
  以后老了就去广西养老。

• 麦_仲肥: 举报  2017-02-24 11:43:09  评论

你与人为善,很有成佛的特质...
  • 瓜子还是五香的好: 举报  2017-02-24 11:49:28  评论

麦大神,表这样,好久没听你聊车了?想问问,那个牌子的跑车比较耐用?不要15分钟就充电的那种。起码得半小时左右。
作者:258602692 时间:2017-02-24 12:16:13
  @买包子不排队 59楼 2017-02-14 23:50:00

呵呵。楼主说了这么多省,估计不会说广西,我来补充广西。

广西桂南,桂北人性格差别很大,男人和女人给人的观感差别也挺大。广西女人勤劳朴实,广西男人则好逸恶劳游手好闲,爱赌博喜买六合彩。

曾经有个广西的朋友,此人对朋友确实不错,也值得交往。去过几次他那,每次均宾馆酒店招待,热情之极。有次去他家找他,正好他不在家,他老婆招待的,家里就一点鱼干,炒着给我们做了餐中饭,席间对我们说她男人从不管家,也...
  回复你一下,我娶了个广西妹子,没你说的那么勤快!!

作者:比特他哥 时间:2017-02-27 18:00:58
  麦老大今年多大了

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉米的爸爸 时间:2017-04-05 17:17:38
  @麦_仲肥 楼主是广西哪里人?好人一生平安啊~我在想,如果我碰到这些极品,多半会上个厕所跑路什么的,哈哈~我已经觉得我够老实了,奈何楼主居然比我还要善良啊!哦,不对,还是经济实力比我这穷人硬!
作者:爱予宝 时间:2017-06-04 14:40:57
  @麦_仲肥 15楼 2017-02-07 13:42:00

前面说的第一个省人,我也参加过他们老乡的羽毛球运动,每次我出场地费和从我包里拿球是必须的。有次我半路有事参加不了,居然有人打电话埋怨我放飞机,最后用半开玩笑的语气说“那这次算你欠我们的,我们在球场买球你给报销”,尼玛哪个开的车不比我好,恶心至此。
  你自己要凑过去说明你还是有求于人吧?如果没有的话你还喜欢凑过去那是作践自己我对这种人都敬而远之

作者:爱予宝 时间:2017-06-04 14:58:12
  @吉米的爸爸 93楼 2017-04-05 17:17:00

@麦_仲肥 楼主是广西哪里人?好人一生平安啊~我在想,如果我碰到这些极品,多半会上个厕所跑路什么的,哈哈~我已经觉得我够老实了,奈何楼主居然比我还要善良啊!哦,不对,还是经济实力比我这穷人硬!
  一二次说的好听是烂好人说的难听点是贱。楼主既然不求于人这样做我反正感觉挺贱的,当然如果有求于人这些事也是愿打愿挨的事 犯不着发帖抱怨

作者:爱予宝 时间:2017-06-04 15:13:10
  才看完全贴才知道楼主都70多了,可能年代不一样以上的就当我放个屁啦

作者:荔湾老杨 时间:2017-06-04 15:49:44
  麦大好实在的性格,对脾气,赞一个。

作者:ty_木子_日月1 时间:2017-12-30 21:03:57
  第一次在天涯看帖子看得这么投入,向老麦学习了
作者:正宗石岛人 时间:2017-12-30 22:33:52
  人物刻画的入木三分!细品还真有这类人~~~
作者:老年狂 时间:2017-12-30 23:48:21
  来迟了,先留后看!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规