请教下到底买不买涡轮。

楼主:辛小猪 时间:2017-02-07 15:16:00 点击:3846 回复:109
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本来看好1.6雷凌,被4s店告知没有了,只有1.2t和1.8的。1.8的还不如买马6了。买马六不如加点钱买雅阁了。最主要预算不能超,卡罗拉太丑了,不考虑。马3车内空间小,不考虑。凌派也不好看,不考虑。
  说了一堆废话,就想请教下,1.2t的涡轮能用多久,这一个涡轮得多少钱,考虑后期保养费用,是不是比自吸高,大概要高多少,谢谢,
楼主发言:17次 发图:0张 | 更多
作者:lxg999346 时间:2017-02-07 15:49:12
  要看你在哪里混!平原,高原不一样的,跑过滇南,滇西,你可知道高速路啊,一直上下坡,还是大坡,排量小了不得行!涡轮技术很成熟了,尤其是日系的。1.2T,如果90%时间,在红灯上磨,偶尔上一下绕城,可以买。
作者:hoige2 时间:2017-02-07 16:07:11
  1.8不如买马6??比马6贵多了好吧
  马6性价比倒是不错但是据说都是一汽自己捣鼓了,估计质量控制就和国产差不多了
我要评论
楼主辛小猪 时间:2017-02-07 16:07:16
  @lxg999346 2017-02-07 15:49:12
  要看你在哪里混!平原,高原不一样的,跑过滇南,滇西,你可知道高速路啊,一直上下坡,还是大坡,排量小了不得行!涡轮技术很成熟了,尤其是日系的。1.2T,如果90%时间,在红灯上磨,偶尔上一下绕城,可以买。
  -----------------------------
  谢谢好心人,东北地区,路都是平的。基本都是市区上下班开,小县城,堵车的时候很少。高速的时候很少。之前在网上看说机油得全合成,还有说5万公里涡轮就要坏了。还有说一个涡轮1万多。
  但是网上来源可信度太低,所以想请教下成熟人比较多的天涯社区。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主辛小猪 时间:2017-02-07 16:14:07
  @hoige2 2017-02-07 16:07:11
  1.8不如买马6??比马6贵多了好吧

马6性价比倒是不错但是据说都是一汽自己捣鼓了,估计质量控制就和国产差不多了
  对啊,我认为买1.8的雷凌 不如买马6

• hoige2: 举报  2017-02-07 17:37:33  评论

就是据说马6的品控现在是一汽自己捣鼓的,否则这个价位马6无敌(不看颜值),实际这个价位看颜值本身就是错的。 汽车行驶质量对安全的贡献远大于安全配置(买菜车而言)
  • 红翎箭首: 举报  2017-02-08 14:03:23  评论

马六不错……
我要评论
作者:wuyang2017 时间:2017-02-07 16:40:47
  为什么不买?国家打压大排量,排量税贵,小排量是大势所趋,在这个基础上,要想动力充沛只能上涡轮。2.0T是黄金排量。不信你可以去看,现在豪车都大部分开始普及2.0T排量,因为排量再高,不适合中国国情,排量太低又影响动力。
楼主辛小猪 时间:2017-02-07 17:45:27
  @wuyang2017 2017-02-07 16:40:47
  为什么不买?国家打压大排量,排量税贵,小排量是大势所趋,在这个基础上,要想动力充沛只能上涡轮。2.0T是黄金排量。不信你可以去看,现在豪车都大部分开始普及2.0T排量,因为排量再高,不适合中国国情,排量太低又影响动力。
  怕后期维护费太贵,怕涡轮不耐用

• 摸扎: 举报  2017-02-07 19:33:53  评论

评论 辛小猪:去买已经出来俩三年的款,选几个去车主群,看看公里数多的车主们啥反应。没问题就可以下手了。目前家用车一般一年也就一万公里左右,开七八万公里时候,绝大多数人都已经换车了。
  • 随便注册随便注册: 举报  2017-02-09 00:34:18  评论

评论 辛小猪:推荐买德系带套的。看看到底好不好用,以后记得发帖大伙看看
我要评论
作者:德黑男2014 时间:2017-02-07 20:32:06
  涡轮就是为了对付排放法规的一种讨巧方式。如果同样动力,何必加那个麻烦的涡轮呢?
我要评论
作者:a10635 时间:2017-02-07 20:37:28
  涡轮是大趋势。

作者:酒戒了忘了 时间:2017-02-07 20:42:56
  就你市里开开,一年也没一万公里!10年也才10万!
作者:买不到家具 时间:2017-02-07 20:46:09
  我来说说大家嗤之以鼻的涡轮吧
  1.4T加DSG,六年多,9万公里,动力这个东西我懒得讲,反正随意大脚油门,综合5毛
  我还没做过大保养.......
  1.5w公里一次保养,用的嘉实多极护,没超过900总共
  也就是说,6年,我保养费没超过5千
  供参考
  换车资金早已到位,还有点舍不得这把车
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:买不到家具 时间:2017-02-07 20:49:02
  接楼上,坏么.....7万公里转向灯失灵,自己拆开压了下,好用到现在
  天窗按钮坏了,淘宝了个好像23块,自己装上
  前小灯坏了,淘宝了个十几块,自己装上
  一共50块吧
  不是舍不得去店里修,我给乞丐都不止这点,只是要的一种动手的乐趣
我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-02-07 21:10:23
  反正,不要某众涡轮。。
  一个凡是。。

作者:雪宝宝啊雪宝宝 时间:2017-02-07 21:29:12
  市区道路自吸就够用吧?

作者:sky朱弟 时间:2017-02-07 21:58:23
  个人感觉 涡轮增压会开腻 家里1.8帕萨特 已经不想开了 本来正常开车就不需要什么推背感 可是需要低速加速的时候却不能在一瞬间提起来 有停滞 个人不喜欢开涡轮

楼主辛小猪 时间:2017-02-07 22:17:45
  @雪宝宝啊雪宝宝 2017-02-07 21:29:12
  市区道路自吸就够用吧?
  主要是就看好这款车,他没有1.6的 只有1.2t 和1.8的

楼主辛小猪 时间:2017-02-07 22:18:14
  @买不到家具 2017-02-07 20:49:02
  接楼上,坏么.....7万公里转向灯失灵,自己拆开压了下,好用到现在

天窗按钮坏了,淘宝了个好像23块,自己装上

前小灯坏了,淘宝了个十几块,自己装上

一共50块吧

不是舍不得去店里修,我给乞丐都不止这点,只是要的一种动手的乐趣
  知道了。谢谢

楼主辛小猪 时间:2017-02-07 22:19:17
  @sky朱弟 2017-02-07 21:58:23
  个人感觉 涡轮增压会开腻 家里1.8帕萨特 已经不想开了 本来正常开车就不需要什么推背感 可是需要低速加速的时候却不能在一瞬间提起来 有停滞 个人不喜欢开涡轮
  就喜欢这个车。 没有1.6排量的

作者:殇红颜 时间:2017-02-07 22:43:22
  除了大众奥迪,其他车的涡轮都是万年不坏的,放心买。

我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-02-07 22:54:44

没开过没坐过,不好评价。

但我对这种小排涡轮实在是不感冒
作者:lyg-boy 时间:2017-02-07 22:56:02
  一直到今天。我个人都不喜欢涡轮增压。。我老感觉引擎室里那个几百上千度的玩意心里别扭。
  • GZyx9527: 举报  2017-02-07 23:17:22  评论

评论 lyg-boy:如若功能正常,何须伟哥助力?
  • gustavo_li: 举报  2017-02-07 23:57:34  评论

评论 GZyx9527:对头!腿能走,何需汽车助力!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:8号铁丝 时间:2017-02-08 10:20:57
  首选1.8的雷凌,综合油耗比1.6的高不了1升,主要是低速时动力的线性程度比1.2T 的好很多。至于车神们在意的高转区间的能力,也是1.8强,但日常家用应该是用不到那个转速区。有朋友说1.2T适合城里开,我的感觉正相反,因为基础排量低,1.2T的在城市红绿灯或者各种堵车跟车时,总有慢人半拍的感觉,所以我经常是启用运动模式(其实也只是相当于关闭经济模式而已)。而一旦车流速度稳定在20公里以上,直到100公里附近,日常驾驶这个1.2T还是很爽快的,我也在滇西跑了一趟,各种坡转速也没有超过3500。车速百公里左右巡航,转速基本在1600附近。
作者:8号铁丝 时间:2017-02-08 10:27:14
  在想省点购车预算的情况下,1.2t的也可以选,低速比1.6自吸的差一点点,日常使用都强于1.6自吸。至于养护,至少我看说明书两者差别很小,家用20万公里估计没大问题吧。在1.2t和1.6之间选,我是这样看的:1.2t对于普通家用,冒的是涡轮增压耐用程度可能略低这个险,而1.6无电子车身稳定系统,冒的是安全风险。我选择前者。
作者:年大王 时间:2017-02-08 10:38:05
  @lyg-boy 2017-02-07 22:56:02
  一直到今天。我个人都不喜欢涡轮增压。。我老感觉引擎室里那个几百上千度的玩意心里别扭。
  我的混动车 在市区开的时候,发动机走走停停,天气冷得时候有时还不够暖气得强启发动机给热。
  停车以后,从引擎盖边走过基本没什么异味,感受不到高温。有一些车,特别是老旧的涡轮车,走过感觉到热浪,还有异味,我对这些车比较担心。。。
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-08 11:49:02
  @年大王 2017-02-08 10:38:05
  我的混动车 在市区开的时候,发动机走走停停,天气冷得时候有时还不够暖气得强启发动机给热。
  停车以后,从引擎盖边走过基本没什么异味,感受不到高温。有一些车,特别是老旧的涡轮车,走过感觉到热浪,还有异味,我对这些车比较担心。。。
  呸,日托
楼主辛小猪 时间:2017-02-08 13:43:10
  @8号铁丝 2017-02-08 10:27:14
  在想省点购车预算的情况下,1.2t的也可以选,低速比1.6自吸的差一点点,日常使用都强于1.6自吸。至于养护,至少我看说明书两者差别很小,家用20万公里估计没大问题吧。在1.2t和1.6之间选,我是这样看的:1.2t对于普通家用,冒的是涡轮增压耐用程度可能略低这个险,而1.6无电子车身稳定系统,冒的是安全风险。我选择前者。
  谢谢你。我明白了,如果1.6不停产的话,我也就不用纠结了,就因为只有1.8和1.2t的。但是1.8那价钱 我就买马6了

楼主辛小猪 时间:2017-02-08 13:43:53
  @8号铁丝 2017-02-08 10:20:57
  首选1.8的雷凌,综合油耗比1.6的高不了1升,主要是低速时动力的线性程度比1.2T 的好很多。至于车神们在意的高转区间的能力,也是1.8强,但日常家用应该是用不到那个转速区。有朋友说1.2T适合城里开,我的感觉正相反,因为基础排量低,1.2T的在城市红绿灯或者各种堵车跟车时,总有慢人半拍的感觉,所以我经常是启用运动模式(其实也只是相当于关闭经济模式而已)。而一旦车流速度稳定在20公里以上,直到100公里附近,日常驾驶这个1.2T还是很爽快的,我也在滇西跑了一趟,各种坡转速也没有超过3500。车速百公里左右巡航,转速基本在1600附近。
  那些感受什么的无所谓了,只要耐用省心就好了

楼主辛小猪 时间:2017-02-08 13:44:44

年大神,给点意见

楼主辛小猪 时间:2017-02-08 13:45:12

@乡下小胖子 2017-02-08 11:49:02

呸,日托
  大神,这1.2t 到底耐用省心不

• riceonme: 举报  2017-02-08 14:08:24  评论

毕竟新出来没多久,没有经历市场考验,按照丰田一贯的尿性,应该是比较靠谱的,但是也不敢打包票
  • lyg-boy: 举报  2017-02-08 14:39:34  评论

参考大众1.4T发动机。
我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-02-08 14:55:50
  车不是这么选的,要结合你自身用车情况。车无好坏,只有是否适合。
楼主辛小猪 时间:2017-02-08 15:47:46
  @边城老狗 2017-02-08 14:55:50
  车不是这么选的,要结合你自身用车情况。车无好坏,只有是否适合。
  大神,我主要就是预算低,不能在加钱了,对比了马3,凌派,缤智,卡罗拉,感觉这车性价比最高。我没有其余的需求,就是买个车代个步,一家人出去方便些,一年偶尔走几次高速,每次不超过300公里。 我们这除了冬天冷点以外,路况不错,基本没有上下坡的。我只要求省心耐用。别今天修这明天修那的。而且这车的外表我感觉挺好看。本来自己都决定了买1.6的了,但是4s告知停产没车,只有1.2t的。1.2排量我也无所谓了,大不了油门大点嘛,就在担心这个T。怕开个3年,这个T就坏掉了,要好多钱。

作者:边城老狗 时间:2017-02-08 16:06:33
  @辛小猪 2017-02-08 15:47:46
  大神,我主要就是预算低,不能在加钱了,对比了马3,凌派,缤智,卡罗拉,感觉这车性价比最高。我没有其余的需求,就是买个车代个步,一家人出去方便些,一年偶尔走几次高速,每次不超过300公里。 我们这除了冬天冷点以外,路况不错,基本没有上下坡的。我只要求省心耐用。别今天修这明天修那的。而且这车的外表我感觉挺好看。本来自己都决定了买1.6的了,但是4s告知停产没车,只有1.2t的。1.2排量我也无所谓了,大不了油......
  现在的涡轮已经比以前强多了,以前大众用的老式涡轮十几万公里后都或多或少出问题,有那么两年基本就是跟老帕沙特的涡轮干上了,不说天天修也差不多,每个礼拜都有来我这修涡轮的。现在出的即使是国产车的涡轮也还少有来修的,我估计发动机大修前基本不会有问题。涡轮的主要问题来自于它的调校,这才是你需要关注的。我建议你试驾一下,尤其是市区内走走停停的时候,跟自吸发动机做下对比。
  其实你说的这些车里我更看好的是卡罗拉和凌派,雷凌我没开过,但跟卡罗拉同平台,硬件方面应该没太大差别,关键看调校方面了,所以我才建议你去试驾一下。
楼主辛小猪 时间:2017-02-08 16:30:03

大神,我主要就是预算低,不能在加钱了,对比了马3,凌派,缤智,卡罗拉,感觉这车性价比最高。我没有其余的需求,就是买个车代个步,一家人出去方便些,一年偶尔走几次高速,每次不超过300公里。 我们这除了冬天冷点以外,路况不错,基本没有上下坡的。我只要求省心耐用。别今天修这明天修那的。而且这车的外表我感觉挺好看。本来自己都决定了买1.6的了,但是4s告知停产没车,只有1.2t的。1.2排量我也无所谓了,大不了油......

@边城老狗 2017-02-08 16:06:33

现在的涡轮已经比以前强多了,以前大众用的老式涡轮十几万公里后都或多或少出问题,有那么两年基本就是跟老帕沙特的涡轮干上了,不说天天修也差不多,每个礼拜都有来我这修涡轮的。现在出的即使是国产车的涡轮也还少有来修的,我估计发动机大修前基本不会有问题。涡轮的主要问题来自于它的调校,这才是你需要关注的。我建议你试驾一下,尤其是市区内走走停停的时候,跟自吸发动机做下对比。

其实你说的这些车里我更看好的是卡罗拉和凌派,雷凌我没开过,但跟卡罗拉同平台,硬件方面应该没太大差别,关键看调校方面了,所以我才建议你去试驾一下。
  谢谢大神白忙之中抽空回复我这么多字。卡罗拉现在这犀利的外壳我看不习惯,而且也正是因为有雷凌,基本上和卡罗拉一摸一样,而且比卡漂亮还便宜点。
  试驾什么的不需要,人总是会习惯车的,我以前车的离合器踏板比货车还重,听人说是离合器压板怎么回事,我一直就那么将就开的。
  我明白你的意思了,也就是说涡轮基本上没问题。谢谢大神,我有空去本田4s店看看凌派实车到底好不好看。
  我买车最主要看耐用,然后就是车壳子。数据方面,多那么几马力少那几马力对于我来说也没什么关系。我这人有些庸俗,一件不好看的衣服,再怎么保暖我也不喜欢穿。

我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-02-08 16:39:15
  @辛小猪 2017-02-08 16:30:03
  谢谢大神白忙之中抽空回复我这么多字。卡罗拉现在这犀利的外壳我看不习惯,而且也正是因为有雷凌,基本上和卡罗拉一摸一样,而且比卡漂亮还便宜点。
  试驾什么的不需要,人总是会习惯车的,我以前车的离合器踏板比货车还重,听人说是离合器压板怎么回事,我一直就那么将就开的。
  我明白你的意思了,也就是说涡轮基本上没问题。谢谢大神,我有空去本田4s店看看凌派实车到底好不好看。
  我买车最主要看耐用,然后就......
  如果是这样的话,凌派你就不用去看了,因为凌派纯实用主义,样子连我这种老家伙都不敢恭维。有能力我还是建议上1.8的,毕竟那套动力总成是跑出来的。
楼主辛小猪 时间:2017-02-08 16:52:22

@辛小猪 2017-02-08 16:30:03

我买车最主要看耐用,然后就......

@边城老狗 2017-02-08 16:39:15

如果是这样的话,凌派你就不用去看了,因为凌派纯实用主义,样子连我这种老家伙都不敢恭维。有能力我还是建议上1.8的,毕竟那套动力总成是跑出来的。
  再次感谢大神。祝大神新年发大财,出门百事顺。

作者:我要学潜水 时间:2017-02-08 18:02:17
  我这人有些庸俗,一件不好看的衣服,再怎么保暖我也不喜欢穿。
  对头,外表不好看,再大牌也不穿
作者:杰克斯罗法克 时间:2017-02-08 18:20:47
  1.8是双擎,建议1.8

楼主辛小猪 时间:2017-02-08 19:17:46
  @我要学潜水 2017-02-08 18:02:17
  我这人有些庸俗,一件不好看的衣服,再怎么保暖我也不喜欢穿。

对头,外表不好看,再大牌也不穿
  你是不是也感觉我这句话特庸俗。但我说的是事实。我也知道本田发动机好,但是壳子实在不敢恭维

楼主辛小猪 时间:2017-02-08 19:18:06
  @专注马赛克投 2017-02-08 17:23:26
  别涡轮了,先把车辆稳定系统标配了再说别的,雷凌卡罗拉可以不
  1.2t全系标配的啊

我要评论
作者:天地一杂人 时间:2017-02-08 21:23:57
  当你问的时候已经决定买1.2t了。。来找认同的吧?

作者:纯洁的人 时间:2017-02-08 22:06:20
  我纠结的车型里也有马自达6 但还是觉得它老了一点

作者:100000002015 时间:2017-02-08 22:51:18
  赛车才需要涡轮增压,你一买菜车整啥涡轮
作者:吹了个歪 时间:2017-02-08 23:54:32
  思域1.5 可以考虑下,外形真的好看,涡轮增压

我要评论
作者:瞎球转2007 时间:2017-02-09 00:50:40
  奥卡姆剃刀原则:如无必要,勿增实体。
楼主辛小猪 时间:2017-02-09 12:23:53
  @纯洁的人 2017-02-08 22:06:20
  我纠结的车型里也有马自达6 但还是觉得它老了一点
  我是因为马6贵了一点

我要评论
作者:wasakiller 时间:2017-02-12 17:46:34
  自然吸气比涡轮好,涡轮就是动力强一点,但是动力流畅,升降自然,关键还很耐用。涡轮保养比自然吸气费劲多了,为了那么几匹马力,不值得。上1.8的吧。
作者:精勾子撵狼 时间:2017-02-14 17:35:18
  最近正好也在关注雷凌,看了下本地的价格

1.2T精英版 11.4万 1.8精英(16款) 12.08万

马六2.0自动经典 12.08万

城市不同,可能价格会有差异,楼主应该好好去砍砍价,

建议雷凌1.8。

另外,马六的油耗绝对是高过雷凌,妹夫家就12年买的是马6,市区油耗基本10--12

我要评论
作者:比特他哥 时间:2017-02-15 00:32:40
  雷凌可以优惠到2万的

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规