大家给下建议,年收入28万的家庭能买奥迪A4l吗?

楼主:浅浅2017 时间:2017-02-08 10:34:00 点击:6461 回复:114
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

最近为这问题失眠了几晚,总觉得太奢侈,七八线城市(市区房价在5000-6000),夫妻双方年收入28万,实际年结余18-20万左右。目前存款30万,夫妻双方有一男孩(1岁),妻子31岁,丈夫37岁。有三套房,一套房有房贷。
  因为我单位比较远,小孩也逐渐长大,今年想买一辆车,原计划购买20万的车,可是老公非BBA不买,我觉得太奢侈没有必要,老公非要一步到位,大家说说我家这情况有必要买奥迪吗?
楼主发言:15次 发图:0张 | 更多
作者:龙品比你屌 时间:2017-02-08 10:37:23
  买啊,早买早享受……人生短短几十年,须尽欢么……

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:xubskjk 时间:2017-02-08 10:44:15
  没问题 啊,喜欢就可以
作者:龙品比你屌 时间:2017-02-08 10:45:13
  @龙品比你屌 1楼 2017-02-08 10:37:00

买啊,早买早享受……人生短短几十年,须尽欢么……
  —————————————————
  那就退一步,买个20来万的奥迪A3嘛!一个车而已,多大点事!

我要评论
作者:年大王 时间:2017-02-08 10:47:23
  没有投资计划的话,买个A4算啥。
作者:souron 时间:2017-02-08 10:48:07
  没什么问题,还可以提高一些标准
作者:100000002015 时间:2017-02-08 10:56:48
  你这情况不能买a4。
  必须买a6
作者:aiaijolin 时间:2017-02-08 11:13:10
  应该买,挣钱就是为了花啊,守财奴似的有啥意思
我要评论
作者:狂野印第安 时间:2017-02-08 11:19:00
  这收入买不要太轻松,但你这脑子是负担
作者:8号铁丝 时间:2017-02-08 11:36:54
  还年轻,建议3系宝马就够了。
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-08 11:57:01
  七八线城市(市区房价在5000-6000),夫妻双方年收入28万,结余18-20万/年。
  居然在问能不能买A4

恕我直言你们需要学学怎么花钱,人生苦短,挣钱不花还不如不挣
作者:老茧F 时间:2017-02-08 12:00:52
  年收入的1.5倍就是你购车预算

自己算算就清楚
作者:两边倒qq 时间:2017-02-08 12:48:41
  新捷达

作者:边城老狗 时间:2017-02-08 13:30:48
  这收入倒是养得起,问题在于是否愿意。
作者:sail988 时间:2017-02-08 14:26:33
  上宝马吧,显年轻。BBA里这货还能稍微好养些
作者:皮卡布 时间:2017-02-08 15:51:38
  你家都三套房了。。汗 我家三线 年收入30w+吧 才一套房 都打算买第二辆车了 你这思想需要解放一下了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:201211292151 时间:2017-02-08 21:07:33
  恕我直言,是不是你的个人收入比较低?
  就这经济条件,还在问能否买A4?
  • 浅浅2017: 举报  2017-02-09 00:11:21  评论

我年收入12万,老公18万左右,有时差点,就是生了娃后太节约了
我要评论
作者:逸安Wong 时间:2017-02-09 03:11:32
  你在炫耀吗?我比你差我都买了

作者:姬东海一 时间:2017-02-09 10:57:32
  Q50L次低配不是比A4L强十八条街吗
  • 浅浅2017: 举报  2017-02-09 11:30:06  评论

是的,谢谢大家的推荐,今天已经解决这件事了,他父母赞助10万,我父母赞助10万,我们决定一步到位买Q5
我要评论
作者:银月之恶魔 时间:2017-02-09 11:32:08
  我觉得买车最好是一个家庭一年的存款。
作者:细水长流丶丶丶 时间:2017-02-09 13:42:10
  @浅浅2017 七八线还是城市吗?那是什么乡村小镇啊?买部宝马义六动力强劲坐的舒服

作者:细水长流丶丶丶 时间:2017-02-09 13:43:51
  买车听老公的。男人统治车市

作者:碧海蓝天_008 时间:2017-02-09 13:47:17
  你家里的收入养A4没有问题的,主要看你老公是不是精细的人,因为奥迪系列的车得认真保养,开车不注意的话,后期维护费用很高的
作者:alwayslast 时间:2017-02-09 13:55:44
  这也用得着问,对比下车价和家庭收入就知道能不能了。
作者:岸芷汀兰欣欣向荣 时间:2017-02-09 14:34:58
  妈的!看得我都想买q7了??
作者:hurstone 时间:2017-02-09 15:11:11
  将来要生二胎吧, A4L就显得拥挤了。
  再说你们那个地方基本和乡下差不多吧,建议买底盘高点的。
我要评论
作者:lilei91 时间:2017-02-09 17:01:57
  只要这个收入只要是稳定的
  A4 320 520 Q5 什么的随便买
  一年左右收入买个车
  一般自用车嘛7 8年一换
  其间马上就有上百万存款了
  生活哪来的压力

作者:wh1218 时间:2017-02-09 17:06:15
  拿家庭年收入的一半买车还是可以的!买豪车,保险,保养不便宜!
作者:听雨三年 时间:2017-02-09 20:05:26
  存款少了点,压力有点大。。。
作者:买不到家具 时间:2017-02-09 21:27:12
  小地方可以,因为房价便宜,后期无负担
作者:蛋白质水分合成者 时间:2017-02-10 05:48:14
  新款凯美瑞快出了。22W内最实惠

作者:云山苍苍 时间:2017-02-10 10:04:33
  老公真想要,你就让一步吧,你们这家庭状况和收入开支情况买入门的BBA没问题,没必要因为这个闹矛盾。只是目前存款少点,手里多少留点钱应急,可以办个分期。
  你们的收入在小城市算高的,估计你们两口子的工作圈子在小城市也不差,可以看看他们的车作为参考,这样容易想通点。

作者:阿君q0 时间:2017-02-10 10:32:45
  生活上该省的地方要省!但是大件东西.有钱上好得.就尽量上好得.省得后悔(肯定会后悔)!快奔40了.就别A4了吧?A6.5系.E级.雷克萨斯ES都是可以的.差不了几个钱!
作者:wasakiller 时间:2017-02-10 11:25:28
  楼主买吧买吧。不过不要一天到晚使用一步到位这次.你买了q5以后还有其他需求的,例如七座或者越野或者空间需求的。先恭喜你。
作者:u_112516427 时间:2017-02-10 12:57:00
  几套房这么高收入买台低档豪华车还犹豫不决?现代葛朗台吗?纵有亿万身家,有钱不用也是纸,或者自己不享受都让儿孙用。
作者:此社区为人民 时间:2017-02-11 11:45:11
  可以,低配的

作者:bbsid 时间:2017-02-14 11:31:55
  喜欢又不想多花钱就买个3年内的二手车
作者:ty_萧峰781 时间:2017-02-14 16:15:15
  五系都可以!留着钱干嘛

作者:crouchdragon 时间:2017-02-14 21:00:35
  不能,比你高,2辆a级车,加起来不如a4贵

作者:HH830516 时间:2017-02-22 16:41:20
  完全可以买,A4并不能一步到位,同价位的SUV才是你们应该的选择
作者:莽尼多多 时间:2017-02-22 19:27:53
  男女观念不同所致,男人喜欢车,胃口也会越来越大,女人大多讲求实用,节约为主,比较谨慎。家里两辆十来万的代步车,老公意欲将其中一步老一点的换成宝马奔驰之类的给我开,我也觉得怪奢侈浪费的,不过我不会反对

作者:cention168 时间:2017-02-24 21:23:26
  买那没什么用,好多线城市经常被三轮车,二轮车刮,灰多,看起来也是一个屌丝车
楼主浅浅2017 时间:2017-02-25 15:03:16
  @cention168 2017-02-24 21:23:26
  买那没什么用,好多线城市经常被三轮车,二轮车刮,灰多,看起来也是一个屌丝车
  -----------------------------
  我们这是国家级旅游城市,不是乡下地方了

作者:找寻失落的月亮 时间:2017-08-20 14:13:47
  买奥迪A6L级别的就挺好的了,低调奢华有内涵,买迈腾或者帕萨特也行,稳重大气低调,看不出家里有多少钱。和买A4L或者买宝马3系奔驰C级感觉大不同,买这三个车,就感觉实力差那么一点,或者是年轻人开的比较合适。和买Q7或者X5,还有奔驰S级,卡宴之类的感觉又不一样,买这几个的那给人的感觉就是大老板了,一般都是相当有钱的人才买得起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规