直播手动喷漆

楼主:骑驴回新疆 时间:2017-02-08 10:47:00 点击:10403 回复:131
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前些天剐蹭了,由于4s送了两个油漆面,所以打算修理店做下修复去4s喷漆,没想到4s事故车太多要半个月以上,就自己淘宝上买了点东西手动喷漆,买了个点缤喷漆套装,自己买了两张400的砂纸一个小油漆铲子

楼主发言:75次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:年大王 时间:2017-02-08 10:48:10
  你喷,我来看看效果。。。
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 10:48:17
  先400砂纸打磨除锈,放了两天,天天阴雨,原先打磨的地方生了点锈
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 10:52:50
  本来还买了点原子灰和红灰,等不了了,天天阴雨天,锈蚀太厉害就亏大了
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 10:55:03
  然后用套装里的800目砂纸打磨
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 11:02:40
  沾水打磨了三次
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 11:11:28

完美主义者强迫症患者就不要这样玩。我一个是对外观追求不那么完美,一个是将来老婆还要学车,这个右前方是最容易剐蹭的,以后还有的是补漆的时候,所以先将就着,以后等老婆技术差不多了或者哪次大点的剐蹭报保险了再直接更换
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 11:14:42
  现在开始补快干土,不知道具体什么成分,百度到的流程是先挂原子灰和固化剂混合体,反复打磨再补,再补红灰打磨。原子灰和红灰没到,直接用这个套装里的快干土吧,就是量小才10克
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 11:18:40

第一遍快干土,等他干了再打磨再补土再打磨,据说要好几次
我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-02-08 11:30:57
  直播么?
  先泼瓢冷水,喷出来的色差保证让你不忍直视,自己动手顶多保证不生锈远看不丑
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 11:38:10
  开始磨一次补土
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 11:49:48

第二次补土完成
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-08 11:58:43
  这个厉害了
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 12:01:44

我发愁的是这两个小洞怎么补?快干土抹上去,磨的时候一碰就会掉吧?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:nccj001 时间:2017-02-08 12:08:34
  赞一个
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 12:10:00
  第二次打磨完了,摸上去还是有点凹凸不平,还得继续补土
作者:方圆醒醒 时间:2017-02-08 12:21:51
  这个颜色应该不难调,不至于有明显色差!
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-02-08 12:30:44  评论

评论 方圆醒醒:网上买的漆不是现调的。
  • 方圆醒醒: 举报  2017-02-08 12:37:36  评论

评论 骑驴回新疆 :其实网购你也可以让商家帮你调,把高清的车漆照片发过去,或者把车型,颜色告知商家,商家常年做这个生意,应该能弄的更好!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 12:31:44
  先吃饭,一会还得给老婆送饭,回来再弄。现在天色亮点了,虽然没见太阳,比下雨好
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 13:12:59
  磨完第三遍了,还得继续补土,我感觉再补两次就差不多了。出了点小太阳,小风一吹还是有点冷飕飕的
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-08 13:14:44
  你这个喷子

我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 13:28:15
  继续磨第四次
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 13:38:11

第四次磨完,基本上满意,再刮一次土应该就可以了
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 13:44:59
  继续刮第五次
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-08 14:28:37
  哥们,实在不行,我觉得在那划个花喷点别的颜色得了

楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 14:44:28

第一遍喷漆完成,看上去色差不大
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 14:50:54
  喷两次了,色差不大,钣金没弄好,有点疙瘩
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 14:54:37
  喷三次了,颜色不错,就是没那么光亮,还差光油和腊,不知道做完效果如何
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 15:19:16
  喷了四次了
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 15:45:39
  日了狗了!眼看要成功了,一阵风把草、叶子吹上去了,一擦结果越擦越花!尼玛逼,明天原子灰来了重新来过
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 15:47:04
  不过说真的,这个修复效果我还是比较满意的,除了没喷光油打蜡不够反光,基本上看不出来色差,赞一个
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 16:19:54
  还剩下一点点快干土,看能不能把这个地方补好,不行就得等网购的原子灰和红灰、砂纸到了再弄
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 16:32:50

这一点点,今天搞完,还有两个地方就得等另外网购的东西到了才能搞了
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 17:30:24

喷了一次金油了
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 17:36:04
  话说金油喷几次?
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 17:59:22

喷了两次金油,就这样吧,再喷下去喷罐没气了。金油没喷好,有点挂油滴的感觉,喷多了,应该少量多次喷。还有两个地方,前轮正上方和前保险杠,不知道够不够喷,不够就悲剧了
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 18:00:05
  总的来说还是比较满意的,手工不行,熟练点能喷得更好看
作者:小乞讨 时间:2017-02-08 18:01:19
  占位

楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-08 19:25:57
  刚请示了一个做过喷漆的朋友,明天完全干了还可以继续磨继续喷漆,把没喷好的地方再弄好点
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 10:41:49

把前面拆了,一会用开水烫保险杠下面那个破破烂烂的地方,看能不能恢复形状,方便补土喷漆
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 11:08:24

这是昨天的喷漆修复成果,轮胎后面和轮胎上面一模一样的伤疤,现在远一点基本上看不出来了
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 11:18:22
  网购的原子灰、固化剂、红灰都到了,就差砂纸还没有到了,本地五金城最大的是1000目砂纸,没有2000的。
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 12:07:09

这个地方昨天下午刮了一次快干土,刚才刮了一次原子灰,保险杠也刮了
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 15:28:24

叶子板最后一次补红灰,再沾水磨一次,干了应该就可以喷漆了。保险杠估计还得磨两次补红灰两次。
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 16:59:49
  叶子板漆还没有喷完喷罐里气就不够了。不知道怎么回事,里面气越少越容易结冰,喷两下就冻住了,昨天都没有这问题
我要评论
作者:u_110580630 时间:2017-02-09 17:20:06
  这么麻烦,直接用补漆笔涂上拉倒。
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-09 17:27:42
  牛!
  动手修过车,还从没自己喷过漆。
我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 18:09:18

搞了个半拉子喷罐没气了,只能先这样了,等网购的喷漆和金油来了再继续
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 18:16:26

对比之前的保险杠,原子灰刮完的效果还算满意。保险杠塑料的,开水烫软了稍微用点力推一推就可以恢复形状。保险杠凹陷太厉害了,修车店偷懒没有拆下来修复,弄得特别难看。我自己又不会拆,听说保险杠侧面的螺丝在叶子板里面,不像一般车子就在轮胎前面。能用原子灰基本上刮平我觉得不错了,后续比较担心的是保险杠下面不好喷漆了,喷罐从下往上喷没法弄。目前想到的办法是把车停到一个高的台阶边缘,然而这样的地方并不好找。
  下面看不见胡乱喷一下凑合算了?
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-09 18:40:26
  支两个千斤顶行不行?
作者:据说爱笑的窖 时间:2017-02-09 23:49:25
  韶关这边就是骗人的,在公车展示区看,一个男的开车过来说,这里我都买了你们别看了,他说全部都让他买了,不让我们看
我要评论
作者:看那云淡风轻 时间:2017-02-10 10:46:05
  我的白车前保险杠右侧也擦花了,按照教程砂纸打磨啊补土啊什么的,好几道工序,越弄越糟糕,索性直接喷了了事,远处看不到就好。
我要评论
作者:能不重名嚜 时间:2017-02-10 14:52:10
  2016骐达智行

楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-11 17:18:46
  自己手动修复凹痕,凹进去比较规则的面可以自己吸出来

我要评论
作者:lonelyrogue 时间:2017-02-12 10:32:48
  楼主厉害

我要评论
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-12 12:16:35

喷完了,前保险杠和前轮上方的伤痕基本上达到了我预期的效果。前轮后侧的地方不满意,返工两次还是没喷好,也许是垂直面的原因,不论是喷漆还是喷亮光金油,都特别容易挂滴。返工两次仍然这样,亮光金油用完了,这么凑合吧
作者:文文好happy 时间:2017-02-12 12:33:35
  太厉害了那个套装多少钱

我要评论
作者:歪歪就歪歪着 时间:2017-02-12 23:23:26
  牛人,下次找个屋里喷,别在大街上,我看到快成功的时候一阵风刮过那段,真是有种日了doge的感觉

我要评论
作者:欧阳孤鸿 时间:2017-02-14 19:06:02
  年前我也给自己的车车做的手工补漆,有点流漆,漆面光亮度不是很好。后来去找街边的修车店抛光,找了两三家都不给抛,说会把补的漆抛掉的,但是不抛的话总感觉有点暗,没办法,我给修车店的人说,你抛,抛掉了我不怪你。结果抛出来一看,效果还是蛮好的,基本接近原漆面。
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-02-14 22:01:42  评论

评论 欧阳孤鸿:我觉得还是缺乏经验又没有耐心,如果少量多次喷的话,应该不会流漆的。那个亮光金油喷上去以后光亮度还是很不错的,颜色也几乎没有色差,但因为不是整个面全喷,接驳的地方能看出来。手工不行,平整度不够
我要评论
作者:曾国藩2011 时间:2017-02-15 17:05:52
  支持楼主,动手能力强大。
楼主骑驴回新疆 时间:2017-02-18 12:07:36
  前几天送儿子去幼儿园停路边让人用钥匙划了20多厘米,塑料都划伤了很深,就大灯上方往里凹那个特别亮的地方,昨天补土之前忘了拍照。今天早上喷漆的,效果还可以,没有喷亮光金油只喷漆了。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规