老猫烧须,263省道怀集至广宁段我差点被面包车给收了。

楼主:年大王 时间:2017-02-08 13:39:00 点击:8793 回复:175
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  初九那天回佛山,查看地图,二广高速怀集到广宁段多处塞车严重,最长的一段大概有十几公里,所以从怀集收费站下,走263省道再从古水收费站上绕开这一段堵车的路段。
  下高速的时候 就看见很多车这样绕行,所以省道上的车也比较多,沿途我也控制了速度,超车较少,弯道一般不超。
  几十公里省道,超车大概四五次,其中最后一次就差点出了事。
  当时时速约50,我在直线段开始超车,然后进入弯道的时候我已经回了大约小半车身到自己车道,结果前面一台超车的的车拦住了我的视线,我没有及时发现对向来的面包车,幸亏我遵循弯道不超的原则,已经提前往自己车道回了。
  一般来说,双向2车道省道,遇见对向借道超车的,往路肩靠一靠拉开安全距离是常识吧。结果这个面包车贴着黄线走,就算没看到我,起码你能看到前面那台车啊。
  那一瞬间,我直接往右打方向,又赶紧回正,两车擦着边过去了。。。面包车一点躲避的意思都没有,不知道是走神了还是想弄死我。。。关键是正面杠上了,我不一定吃亏比你大啊,大佬,虽然是我全责。。。
  事后看行车记录仪视频,从超车SUV 和红色的吉利车之间发现面包车到我躲避回正车身也就2秒钟。还把后面的神车宝驴吓一跳,这也给我自己提个醒,行车不能有半点侥幸,我应该发现弯道后在宝驴后面就要并回车道的。

截图在下方视频2分10秒左右。

楼主发言:30次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主年大王 时间:2017-02-08 13:39:51
  沙发我坐了。
  • 随便注册随便注册: 举报  2017-02-09 01:06:57  评论

评论 年大王:,你们那的人是太守交通规则了还是都不会开车,只会开慢车。或者说视频中大家其实开的蛮快了。我怎么看着一个个慢吞吞的真是坑爹的赶脚。
  • 年大王: 举报  2017-02-09 08:27:34  评论

评论 随便注册随便注册:我是返程路途,在怀集那里。是有点慢我才决定要超车,一般出现这种情况的原因是前面有个慢车压了速度。而且这边多山,弯道多,超车机会不多,所以我才抓住直道赶紧多超几台。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:修文敦儒 时间:2017-02-08 14:12:05
  坐板凳也是极好的

• gfbjzyr99: 举报  2017-02-11 22:45:07  评论

你弯道违章压实线超车还有脸来发帖?面包车差点被你害死
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-02-08 14:30:25

还是躺地上舒服

作者:ddcczz001 时间:2017-02-08 14:32:04

这种路其实蛮好开
作者:u_96967302 时间:2017-02-08 14:37:35
  你这根本就是逆向行驶 害人害己

• 年大王: 举报  2017-02-08 17:36:55  评论

这位同志 没开过双向2车道的省道么,超车都得借道。
  • wx1231: 举报  2017-02-08 18:53:44  评论

单车道就不要超车了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-08 14:48:56
  你没看到对向的国产神车,而正常行驶的对方,在弯道内应该也没注意到你。
  这种路况我开的比较多。白天弯道内,夜间上坡时(车灯往天上照),前方路况不明,绝不超车。曾开宝马3系跟在大货车后面龟速前行两三公里!超车时,看准时机,提前加速,正式开始时喜欢油门到底,尽量在最短的时间内完成超车。
  • 年大王: 举报  2017-02-08 17:39:05  评论

他 没看到我,应该也看到前面超车的白色SUV了,我和前车距离十几米,前车回去快一点,其实也是擦肩而过。。。我看到弯道应该早点回去才是真的。
  • 萧萧二三竹: 举报  2017-02-09 08:43:07  评论

评论 年大王:对方应该看到你的前车,认为会车没问题。未必会留意到你,弯道影响视线。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:广州一穷人 时间:2017-02-08 15:02:07
  开双向2车道的时候最怕你这种弯道逆向超车的
  • 年大王: 举报  2017-02-08 17:40:57  评论

我是在直道超的,到弯道的时候准备回去,事实上,我回去慢了,不仅是弯道的问题,还有前车挡住我的视线问题。当然啦,我开车有问题,有点侥幸。
  • whlzhx: 举报  2017-02-09 11:11:49  评论

评论 年大王:你不应该超褐色车,那时候你已经进入弯道了,这时候回来正好,如果不是逆向来车,我敢保证你会一路超下去,不管是不是弯道,还是你驾驶问题。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:lzs_jeff123 时间:2017-02-08 15:05:37
  我来分析一下。精确说,大王的截图是在2分15秒左右。
  关键的时间点是在5秒钟前,即2分10秒,大王车超过了白色SUV,到了褐色SUV之左后方,此时已经能见到前方银色小车在超车过弯道。
  事后看正确选择是回到褐色SUV之后,等待过弯后变道。但此时有三个原因使得大王继续超车:
  1.褐色SUV在右前方,离中线让出了约2/3个车身;容易使得大王判断即便有情况也能借道避险;
  2.前方银色小车继续超车位匀速行驶,容易使大王产生前方对向车道无车的判断;
  3.大王经验认为:即便对向有车,只要略作让车也能无碍。
  事后看,在银色小车迅速回位的2秒空档期,大王的车只是勉强完成变道,事实证明:之前判断全部出错。
  仔细分析就能发现:失误在于大王的判断不能应付三个个意外的同时出现:借道不够、对向有车、对向不让。
  以前有个帖子分析过:一个车祸发生其实并不容易,总是有多个意外原因汇集才促成的。
  当然,这么多意外这次最终也没有事故,也说明大王驾车还是比较稳妥的。
  • 年大王: 举报  2017-02-08 17:44:43  评论

这位同志分析的真有道理。在省道开车的时候,我遇见不少对方强行借道还向我闪远光灯的人,每次我都是减速稍打方向靠路肩让过。但是这个面包车这种一如既往不刹不打方向的开法真是第一次见,有种视死如归的感觉。。。下次会更小心了。。。
  • 随便注册随便注册: 举报  2017-02-09 10:09:52  评论

评论 lzs_jeff123:对方确实看不出让道,不知道是不是也被档了视线,换我有看到,我一定让道,开边上点,然后补上一句问候??
作者:tzsz9999 时间:2017-02-08 19:02:26
  对方应该是走神了。在这种情况下都会让车的。
  • 年大王: 举报  2017-02-08 20:18:04  评论

嗯,走得还比较厉害,往前面那台车它也一点让的意思都没有。
我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-02-08 19:33:06
  车速不高呀,说收有点夸张了,要收也是你收了他,那个面包貌似都不一定有气囊,干不过混凯!
  • 年大王: 举报  2017-02-08 20:17:38  评论

杀敌一千自损八百。我不死也得躺医院不是。。。
  • 瞎球转2007: 举报  2017-02-09 10:12:45  评论

评论 方圆醒醒:下次碰倒类似的情形,你教训教训对方。
作者:骑驴回新疆 时间:2017-02-08 19:49:53
  你是不是想看看前面没车就继续超红色车所以没回车道?弯道这样还是比较危险的,一般人走外侧弯道时为了避免冲出路面,基本上都会靠路中间一点走吧,你这走内线的又骑着黄线,确实够危险的。估计对面面包司机也在骂你怎么弯道还压黄线超车
楼主年大王 时间:2017-02-08 20:16:50
  @骑驴回新疆 2017-02-08 19:49:53
  你是不是想看看前面没车就继续超红色车所以没回车道?弯道这样还是比较危险的,一般人走外侧弯道时为了避免冲出路面,基本上都会靠路中间一点走吧,你这走内线的又骑着黄线,确实够危险的。估计对面面包司机也在骂你怎么弯道还压黄线超车
  -----------------------------
  没有,宝驴让了点空间给我,我就想插到宝驴前面,没想过要超红色车。我发现弯道以后,就开始回车道了,只是不应该插宝驴前面。。。
  如果我是面包车司机,这个弯道,其实弯曲度很小,我会切外线走啊。
  从行车记录仪的录像来看,面包车司机无减速无打方向盘,估计是走神了。。。
作者:细水长流丶丶丶 时间:2017-02-08 20:27:31
  @lzs_jeff123 2017-02-08 15:05:37

关键的时间点是在5秒钟前,即2分10秒,大王车超过了白色SUV,到了褐色SUV之左后方,此时已经能见到前方银色小车在超车过弯道。

事后看正确选择是回到褐色SUV之后,等待过弯后变道。但此时有三个原因使得大王继续超车:

1.褐色SUV在右前方,离中线让出了约2/3个车身;容易使得大王判断即便有情况也能借道避险;

2.前方银色小车继续超车位匀速行驶,容易使大王产生前方对向车道无车的判断;

3.大王经验认为:即便对向有车,只要略作让车也能无碍。

事后看,在银色小车迅速回位的2秒空档期,大王的车只是勉强完成变道,事实证明:之前判断全部出错。

仔细分析就能发现:失误在于大王的判断不能应付三个个意外的同时出现:借道不够、对向有车、对向不让。

以前有个帖子分析过:一个车祸发生其实并不容易,总是有多个意外原因汇集才促成的。

当然,这么多意外这次最终也没有事故,也说明大王驾车还是比较稳妥的。
  所以我说了路上开车不要想着对方会让你,别人不会顾及你的安危的

作者:看六界风飘 时间:2017-02-08 21:38:03
  我在你旁边肯定会在你准备超车时候就骂你……
  • 年大王: 举报  2017-02-08 22:21:17  评论

我过了弯道,虚线才开始超的好么。我看前车也没那么快回去,大意了。要挨骂,得先骂你120超100隔人家10cm。。。
  • 看六界风飘: 举报  2017-02-09 09:40:28  评论

评论 年大王 :但是,你仔细看看你的截图,事发位置是实线,到了实线区还没完成借道超车动作,说明你对路况不熟而且预判不准。至于我超车,一来那时候正是有点技术又不知道害怕的时候,二来那是高速,毕竟视野开阔。现在这种动作我肯定不会做的。
我要评论
作者:gustavo_li 时间:2017-02-08 23:03:53
  双向道没有十足的把握不能借道超车,害人害己,太危险了!而且有时候得提防被超车故意加速不让你超!

我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-02-08 23:26:30
  跑在逆向车道还在观望思考要超几辆车。长时间占据逆向车道,碰到被超车使坏加速,躲都没地方躲。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-02-09 00:37:05
  建议在视野通透的地方超车,而且一定要有足够的返回原车道的空间
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-02-09 07:46:00
  大王新年好!吉人自有天相!!!

去年我和老杨大肥五哥他们一块试驾,去韶关山上,我比较注重弯道行驶,发现前车无论那种情况喜欢取道行驶,其实突发情况时较危险,有时是很难快速回到自己道上。

• 年大王: 举报  2017-02-09 08:32:47  评论

比较弯的弯道我一般要减速靠外线走,怕对面的车控制不好速度,压过中线。
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-02-09 08:15:56
  感觉你前车让了你大半个车身,事实上你的车并未有向右的动作。跟车超车你犯了大忌。运气很好。车开的确实如行云流水,好
  • 年大王: 举报  2017-02-09 08:31:28  评论

我是回车道,和后车宝驴的距离不太够,所以我慢慢回的。结果出了个面包车,我躲避的时候把宝驴吓了一跳,他按了我喇叭。
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-02-09 08:21:28
  想起我前几年从316国道去古田,我是下坡,对面来了一辆中巴车和路虎,就在我和中巴快交汇的时候,路虎突然拐过来超车,吓得我和中巴都往各自的右边打了方向,现在想想还是有点怕怕。。

我要评论
作者:100000002015 时间:2017-02-09 08:28:53
  又看一遍。3个问题,第一次超车时位置不利,跟在suv后面,完全看不见前方路况。第二,超过suv发现前方是大车,而且不能回到自己车道,第三,超过大车已经进入弯路,这时候应该必须回到自己车道。这时候要命的事出现了,才发现前方还有一个超车的车,而且也是suv,这时候你已经处于听天由命的状态了,你所谓的躲避动作并没有。而这也是你最好的素质,这时候打方向必然出事故。只能说幸运的就是前车靠路边行驶,让出大半个车位。
  我有一个观点就是,直接说就是,我最讨厌suv,就在这里,太挡后车视线,所以我一贯极度讨厌suv也讨厌开suv的人,害人害己
  • 年大王: 举报  2017-02-09 08:34:52  评论

SUV 还行,我比较讨厌深色玻璃膜的车,完全看不透前面,我的车就是浅色膜。
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-02-09 08:30:52
  目前suv太多,路越来越不好开
作者:4022 时间:2017-02-09 08:31:16
  我也是避开塞车,从古水下,从黄田上,那段路不好超车,弯道多,双车道。
  通常我一看后视镜有车逼近,我都打几下右向灯,靠右让他们先行。
  而且未开二广前,那是怀集到广佛的主干道,现在开了二广,车少很多。直段限速70,急弯限40。这个春节来回几次,不知道中招了,正担心中。

• 年大王: 举报  2017-02-09 08:35:58  评论

我听到导航提示摄像头,限速40,我老老实实的走40。。。有2次提示。应该我没中。
我要评论
楼主年大王 时间:2017-02-09 08:40:37
  @4022 二广没开通的时候,我走清连,走二广这条路线的省道比较辛苦,弯多坡多。二广开通以后,我喜欢走二广,因为清连堵了,就斋等,二广堵了,可以溜下去。
  • 4022: 举报  2017-02-09 17:51:08  评论

嗯,比较讨厌的是怀集广宁隧道多,隧道80,之间100,快不起来!
我要评论
作者:冲锋马 时间:2017-02-09 08:46:17
  喜欢超车,你真的应该买台捷达 @年大王
我要评论
作者:瞎球转2007 时间:2017-02-09 10:11:45
  没觉得对方有什么不对,猴哥自己的问题。
  • 年大王: 举报  2017-02-09 10:32:02  评论

我也没说对方不对,也只是检讨我自己。只不过我自己被人强行借道的时候,都是减速让的,估计面包车司机有点走神吧。
  • 瞎球转2007: 举报  2017-02-09 11:37:27  评论

评论 年大王 :有一次在省道上,对方飞速借道冲过来,我连续双闪,对方丝毫不减速避让刹车,反而极速双闪我,我只好再往右侧躲避,让其全车身借道通过……
作者:憨豆和猫的马甲1 时间:2017-02-09 11:19:13

楼主太喜欢超车了,换做是我,绝对的不敢这么做。
  而且楼主喜欢连续超车多辆,行的山多终遇鬼,长点儿心吧。
  最后,对向车辆如果是个新手,被楼主晃点的猛打方向翻车,撸主你就罪过大了。
我要评论
作者:vtny 时间:2017-02-09 12:52:09
  车辆提速快、刹车性能好,再加上谨慎驾驶,预想到最坏的情况,这样开车,包括超车就不会出现险情。
我要评论
作者:tzsz9999 时间:2017-02-09 13:06:54
  大王,你的题目应该改为“老猫烧须,263省道怀集至广宁段我差点被面包车给终结了。”
作者:tazgp 时间:2017-02-09 14:51:10
  太凭侥幸了,对危险预计不足,像是喝了酒似的。
  没有绝对把握,决不超车。
作者:zhxw1509 时间:2017-02-09 14:53:47
  老猫二字,让我想到了,“越是自认为优秀驾驶者的人,越可能发生事故”
  • 年大王: 举报  2017-02-09 15:35:43  评论

老猫烧须,这是一个粤语俚语,形容有经验的人,有时也会出错,本来可以避免的失误却因为大意没有幸免,犯了跟新手同样的错误。——来自百度百科。
我要评论
作者:Allenworks2003 时间:2017-02-09 15:55:38
  @u_96967302 2017-02-08 14:37:35
  你这根本就是逆向行驶 害人害己
  黄实线可以借道么。这就是逆向行驶

作者:我不是镇坪的老虎 时间:2017-02-09 16:46:22
  一台一台的超吧,连续超还是很危险。
作者:憨豆和猫的马甲1 时间:2017-02-09 16:49:08
  @我不是镇坪的老虎 2017-02-09 16:46:22
  一台一台的超吧,连续超还是很危险。
  对极,连续超车的变数太大,而且这种双向两车道,一旦发生事故往往会牵连别的司机。
作者:100000002015 时间:2017-02-09 17:18:03
  车流太密,前车没有明显速度太慢的情况还是不要超车。更不能连续超车,其实连续超车就是你超过一辆回不来了
作者:100000002015 时间:2017-02-09 17:18:47
  大意失荆州啊。
作者:小鱼江中游 时间:2017-02-09 18:01:15
  2.15左右年车压黄实线违规超宝驴。。。。。。更危险的是超过宝驴还不靠边,还想超红车,如果宝驴一加油,,,,,,年大王死定了!!!!!
  • 年大王: 举报  2017-02-09 18:42:25  评论

我没想超红车,是和宝驴的距离不够,我是慢慢回车道的。如果宝驴加速,我就只有撞宝驴了。哎,我错了。
我要评论
作者:双擎 时间:2017-02-09 18:29:10
  @zhxw1509 31楼 2017-02-09 14:53
  老猫二字,让我想到了,“越是自认为优秀驾驶者的人,越可能发生事故”

作者:双擎 时间:2017-02-09 18:29:44
  连续超车是关键!

作者:北极还是比较冷的 时间:2017-02-09 19:16:24
  车流速度如此,楼主觉得这样超车,能比不超车早几分钟到达目的地?
作者:肥达达 时间:2017-02-09 19:26:22
  你们那省道路真好

作者:musofa 时间:2017-02-09 22:36:32
  你超宝驴的时候已经是实线了,所以是逆向跨实线超车,严重违法!对方即使是走神也是你的错,你害人了
作者:北极还是比较冷的 时间:2017-02-10 09:10:33
  @musofa 2017-02-09 22:36:32
  你超宝驴的时候已经是实线了,所以是逆向跨实线超车,严重违法!对方即使是走神也是你的错,你害人了
  不是实线也是楼主全责,其实跟着车流走最安全,超几辆车根本节省不了几分钟,当然如果是富豪,也许时间非常宝贵。

上次看一个论坛的朋友说,他和同事一起从上海到太湖的某个地方(估计是无锡的一个地方),他全程压着限速走,而同事一路超速吃到两张罚单,结果他比同事晚到5分钟。
作者:chedepp 时间:2017-02-10 11:07:32
  可能是我胆小,这种路况我肯定老老实实跟着车流走,这么长的队伍就算超几辆也快不了两分钟,风险又太大,变不回去遇见故意碰瓷的也只能认倒霉,划不来。
作者:蹉跎中年 时间:2017-02-10 11:15:07
  楼主你这次好在反应快,要不这次车祸肯定避免不了。上面这么多评论没有一个从面包车司机视线角度看问题,你的车弯道超车,面包车司机由于A柱遮挡视线开始只看到前面红车和灰车,加上灰车也是压中间线行驶,并没有看到你,灰车过后看见你人家已经来不及做任何动作了。
  你的出现对于面包车来说无异于一次鬼探头。
  弯道超车而且是超车队,楼主这次冒险了。
  • 年大王: 举报  2017-02-10 11:22:28  评论

是冒险,是不应该 ,是存有侥幸。不过我能做出反应,对方其实也能做出反应,我相信好端端的没人故意找死,这都要撞上了,面包车没有一点反应,不科学。。。毫无反应,走神无疑。
  • JJJVV: 举报  2017-02-10 12:34:23  评论

评论 蹉跎中年:大王高估了对方。在这种国道省道路上,尽量不要做依赖别人配合才能完成的操作。
我要评论
作者:looSir半仙 时间:2017-02-10 11:25:40
  楼主跟车距离还是有点近。还有一点个人认为国道上连续超车安全隐患很大
作者:piangysj 时间:2017-02-10 12:18:35
  楼主,你这样超车,分分钟害死你和人家。
  前面排着一排的车,弯道、视线受阻,车多人多。
  而且单车道对面还有车,你竟然还敢超车,
  胆子太肥了。
  这个是二级路,基本80时速。撞上的话基本也就处于死或半死之间了。

真的非常佩服你的胆量。
  估计面包车也被你吓得半死了。二级路,两车道都有车,会车时三车正好在一起,而且还是非常弯的弯道,完全没有超车的条件,你还敢超车。
  面包车司机估计完全想不到这样的情况下有人找死超车,没有出事,估计面包车司机回去要烧香了。

楼主,看你也不像一秒钟赚几十万的人,以后不要这样子超车了。你的时间没有那么值钱。
  否则,出事的概率是100%。
作者:ty_Mac384 时间:2017-02-10 13:11:44
  就为了骂你这个SB来登陆,弯道黄实线超车,你还逼逼,你怎么不去死呢,还连累别人!!!
  • 100000002015: 举报  2017-02-10 13:56:59  评论

评论 ty_Mac384:你这个过了。人家就是检讨来的。谁不犯错误
  • 年大王: 举报  2017-02-10 16:45:39  评论

评论 100000002015:现在才招来人骂我,已经是很赏脸了,算啦。我这次开车是有问题,不过比我更值得骂的司机广泛存在于生活当中。就说这个借道超车吧,春节期间回老家走省道国道拜年,遇见借道还朝我加速狂闪灯让我让行的司机多了去了。
作者:ronpaul 时间:2017-02-10 13:17:03
  一定要谨慎慢开啊,平平安安的
作者:叮叮_0 时间:2017-02-10 13:54:42
  看到这个视频,立马想到两年前,类似情况,不过是对向车超车,我是下坡,后面跟着一大货,刚过一弯道,就发现对面一宝马超车,右边是悬崖,只能踩刹车,后面大货使劲按喇叭,我从后视镜够看到司机的脸了,当时就是听天由命的想法,好在对向车让了那sb宝马,这种人就是害人精,问候他一辈子
作者:100000002015 时间:2017-02-10 13:58:06
  楼主是给大家分享经验教训的,看到有些过火的恢复,我也是醉了。
作者:andlewang18 时间:2017-02-10 13:58:34
  @萧萧二三竹 2017-02-08 14:48:56
  你没看到对向的国产神车,而正常行驶的对方,在弯道内应该也没注意到你。
  这种路况我开的比较多。白天弯道内,夜间上坡时(车灯往天上照),前方路况不明,绝不超车。曾开宝马3系跟在大货车后面龟速前行两三公里!超车时,看准时机,提前加速,正式开始时喜欢油门到底,尽量在最短的时间内完成超车。
  回老家也有一段这样的路,但是是山路,限速40但不拍照,小汽车正常车流速度是60,50会一直被人超。大货车平路一般就40,要超大货车一般趁爬长坡,视野良好速度又慢的时候比较好超,否则很难找到长直路段。有一次节假日遇到一辆神操控土方车,车身高、宽、大,速度一直保持50+,很尴尬,小汽车想超又没人能超得过,土方车也没有让后面车过的意思……然后那个土方车带着领一群长龙状的小汽车,浩浩荡荡地在山路上行驶了小20公里,直到土方车到达目的地小汽车速度才上来……
作者:阴山前年狐 时间:2017-02-10 17:11:43
  老司机就是这么栽的!
作者:看六界风飘 时间:2017-02-10 17:23:40
  @年大王 终于有网了,看了看你的视频,屡犯大忌啊。除了我之前说过的,还有连续超车这一条。以及没有保持车距,尤其是在准备超车时没有保持足够的车距。话说混凯加速确实不错……
作者:liugenjiexu 时间:2017-02-10 17:52:45
  其实开面包车很脆弱,车头基本没有缓冲。安全驾驶,安全你,我,他
作者:懒汉怕早起 时间:2017-02-10 18:12:54
  还是动力好惹的祸,像我这种情况从来没超车的想法
作者:按快门的灰太狼 时间:2017-02-10 18:19:07
  压黄线逆行,你全责
  省道是有部分是虚线的,虚线是让你借道超车的
  向你这种弯道压黄线超车,开盘山路试试,分分钟撞你下山

省道超车一定要选长直路,大脚油门
  而且尽量一辆一辆超,超完一到两辆就归队
  切勿一口气超一打车
作者:广州一穷人 时间:2017-02-10 18:22:15
  楼主你这样连续超车,你能保证当对面有车时,本方向车队有空隙让你插进去吗?
作者:问题大了9999 时间:2017-02-11 11:21:45
  现在车越来越多,经验少的也是越来越多,如果没经验老实跟人家后头走也就罢了,非要牛逼超车,超也就超了吧,还不要命,双向两车道右转弯道超车在平原都是大忌,更何况是山区,左转虽然视线好,但也得注意尽量不超,庆幸吧你,否则害己害人
作者:zcmhero 时间:2017-02-11 11:49:04
  大都开车的人都自认为自已很牛B
作者:cs伟 时间:2017-02-11 12:14:31
  确保安全才能超车啊
  特别是这种路窄的
作者:人到松年 时间:2017-02-12 04:28:00
  @lzs_jeff123 2017-02-08 15:05:37
  2.前方银色小车继续超车位匀速行驶,容易使......
  有个最关键你没说,大王在超车的时候没先预想要在哪两辆车之间回本车道,而是想着超一辆是一辆,这是发生这次险情的思想根源。在连续超车的时候一定要时刻想着能稳妥的回到本车道的路线,要是视野之内找不到这条路线就不要超。
作者:生活有得选吗 时间:2017-02-12 16:07:03
  有100万保险你就干他,,没有,,就算了,。。,,
作者:15986206538 时间:2017-02-12 19:55:13
  楼主发这视频是来找骂的吗??
作者:467896qq 时间:2017-02-12 22:34:19
  大王你超车的时候对面车道上至少有4个以上支路路口,要是有摩托车出来,根本没有反应时间~这路要不是天天跑,一般人还真不敢超车!
作者:跳鸦 时间:2017-02-13 00:10:49
  2014有点对不起这台车,记录仪该换了
作者:kunmeihao18 时间:2017-02-15 15:08:33
  LZ连续超车,本身就风险比较大

面包车其实有点象故意,让你慌乱

这种路就算你占道,对方也是可以躲开的

下次超车,不要太急,一辆一辆超,相对安全

作者:lisefly 时间:2017-02-24 08:54:46
  很正常,这才是开车的乐趣。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规