国人买车完全不需要的8个配置 都该减配

楼主:双擎 时间:2017-02-09 11:09:00 点击:21699 回复:90
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

#
楼主发言:23次 发图:0张 | 更多
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主双擎 时间:2017-02-09 11:10:24
  车企在国内喜欢减配,其实最该减掉的就是这8个配置,留着干嘛啊,浪费钱,以后就该减一个配置便宜 500-1000,看吧,到时候这些配置都会在中国灭绝。
  ------------------------------------------
  1.电子车身稳定控制系统
  电子车身稳定控制系统要这玩意儿干嘛?

中国车主最讲究操控,买车必谈操控,什么纽北旋转发卡木马弯,百公里加速定要几秒内,这些都达不到那也配叫车?在这种背景下,还要什么电子车身稳定控制系统,对驾驶技术就是莫大的侮辱,我们过路口都是甩着尾,拉着烟过弯。
  所有电子车身稳定控制系统和类似的辅助系统都该取消,这事关信仰!没有ESP的车才是真正为中国用户着想的车,是驾驶者之车。
  所有标配电子车身稳定控制系统的车,都是对自己车辆的操控不自信。再NB能牛的过跟趾过弯吗?
  2.卤素灯

要神马卤素灯,太弱了,尤其是面对各路远光狗,必须上氙气,必须上激光大灯,必须淘汰所有卤素灯,大灯要多亮有多亮,晃瞎所有人狗眼。专治各种不服,来吧,互相伤害吧!
  3.侧气囊

中国最没用的安全配置,别看买车的时候恨不得少一个气囊都不买了,买来之后要就立刻用套子把车座包起来,尤其是要把侧气囊包裹的严严实实,汽车安全工程师都不懂车,戴套比侧面碰撞安全重要一万倍。
  4.天窗

这是最没用的配置之一,完全没有存在的理由,有啥用,一年四季都没法开,不是雾霾就是土,就这样一到雨季外边大雨里面小雨,去4S,嚯,排队修天窗还有在车座里养鱼的呢。
  既然国内就这质量,买也是给自己添堵,不如不要。
  5.P挡

P挡就是干这事的,懂车帝来讲讲怎么伤车?
  朋友圈都转疯了!这样停车最伤车,然后就多一帮要N挡熄火,然后再推到P挡。咋不在车上打一套太极,给车做一道马杀鸡再熄火呢?既然都信朋友圈,工程师也别费事用什么P挡,直接取消,省个部件,还省钱。

另外挺想问那些N挡停车的大神们,电子挡您给示范个N挡熄火停车瞅瞅,膜拜下。
  6.车漆

真的,车企们脑子都有包,喷什么车漆啊,就卖各种包膜,各种比车漆牛,各种耐磨、各种强大,各种改色还不伤车,想换什么颜色换什么颜色,一周换七个色不重样。
  实在不行,把镀铬整遍全身,谁看谁闪亮,专治远光狗,晚上一开灯,擦,太阳!
  7.安全带
  这东西对很多国人来说也是个废材,占地方、碍事,还呱呱乱叫,能叫一路,神烦,就该都取消,自由奔放才符合国情,就喜欢飞在空中的感觉,宁碎10块挡风,不系一次安全带。

国人在开车上一直贯彻着,不自由毋宁死!
  8.安全座椅接口

这东西对绝大多数国人来说也鸟用没有,孩子有妈/有姥姥/有奶奶抱着呢,世界上没有比这更安全的保护了,对不对?所以要什么安全座椅接口啊,要什么各种碰撞测试啊,都是浮云,在车上抱着娃,立马变身钢铁侠。

• 1973的人啊: 举报  2017-02-22 08:36:58  评论

写的非常不错,就是第7点我觉得不妥,现在应该大部分国人已经适应了系安全带了吧。
我要评论
楼主双擎 时间:2017-02-09 11:10:47
  【贰版】@负笔书生 @胸有成竹1964@花猫009@負筆江湖@老家河南1@狗一般的天蝎 @龙爸爸2016@負筆書生 @负笔江湖@我们不要变@诸葛隆中@一曲江山怀旧梦@落红满江@荆山仙道士@阿强qq@精英阿祖是自愿的@一贱霜寒十四州@最后的锦衣卫2016@妙姑射之山@ty_120163450

作者:nmnpc 时间:2017-02-09 11:34:20
  有见地。[hou:涨姿势]
作者:stultus 时间:2017-02-09 11:34:47
  这吐槽我给满分
我要评论
作者:holywarr 时间:2017-02-09 12:04:36
  没啥意思,有话好好说呗。
作者:年大王 时间:2017-02-09 12:08:49
  有意思。。。
作者:yueyuecool 时间:2017-02-09 12:40:53
  第八个最没有用啦,真是多余的配置。十万几十万的车都买了,却嫌几千块的安全坐椅贵,好多人的脑回路就是那么怪。

作者:寒冰莲 时间:2017-02-09 12:43:07
  说的好

作者:骑驴回新疆 时间:2017-02-09 13:36:28
  天窗我是真觉得没什么用,2000块钱
我要评论
楼主双擎 时间:2017-02-09 15:44:03
  【贰版】@负笔书生 @胸有成竹1964@花猫009@負筆江湖@老家河南1@狗一般的天蝎 @龙爸爸2016@負筆書生 @负笔江湖@我们不要变@诸葛隆中@一曲江山怀旧梦@落红满江@荆山仙道士@阿强qq@精英阿祖是自愿的@一贱霜寒十四州@最后的锦衣卫2016@妙姑射之山@ty_120163450

楼主双擎 时间:2017-02-09 18:31:04
  @双擎 10楼 2017-02-09 15:44
  -----------------------------

作者:寒衣雪 时间:2017-02-09 20:36:52
  满分吐槽

作者:我是FBI_请回复 时间:2017-02-09 21:01:54
  好评!
作者:艺术生活I 时间:2017-02-09 21:38:50
  点赞

作者:纯洁的人 时间:2017-02-09 21:48:11
  呃 没看懂天窗的吐槽

作者:wzm450 时间:2017-02-09 21:51:40
  说的好呀
作者:打通任督2脉 时间:2017-02-09 22:16:41
  说的好

作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-02-09 23:44:34
  还可以把四个轮子去掉,这样就可以避免高速爆胎的安全隐患!

作者:七风到位 时间:2017-02-10 02:36:33
  好文

作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-10 13:22:19
  还有就是真皮座椅。买来还要加个布艺座套,然后再放个毛垫

作者:seejocham 时间:2017-02-13 15:00:28
  车身稳定系统是必备的,特别是SUV。
作者:wh1218 时间:2017-02-13 15:30:35
  胡说八道!
作者:雨露滋润阳光 时间:2017-02-13 15:37:44
  这样的傻逼怎么通过的审核的??
  不要安全带?你上高速试试,一个急刹车,你狗命就终止了
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:s12zyq 时间:2017-02-13 22:55:04
  这贴挺好 需要顶一下
作者:谁让工人下岗 时间:2017-02-13 22:55:07
  @吃马桶遇到瓜瓜 2017-02-09 23:44:34
  还可以把四个轮子去掉,这样就可以避免高速爆胎的安全隐患!
  J J是的,国人真的不懂车,傻弗H6除有个大的B壳子外,你看中哪儿???没钱又想装B
作者:arenaaying 时间:2017-02-14 14:24:27
  啊哈哈哈
作者:粥八脾 时间:2017-02-14 15:30:31
  哈哈!这槽吐的我给99分,少一分怕你骄傲!
我要评论
作者:jkck007 时间:2017-02-14 21:16:06
  楼主机智
我要评论
作者:珍州夜郎 时间:2017-02-14 22:52:07
  天窗没看懂

作者:秋无语N 时间:2017-02-14 23:21:53
  天窗基本就是针对在车里吸烟的吧?或者给熊孩子伸头出去。。。。
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-02-14 23:59:21
  天窗最没用,安全带 前排还是天天使用的,这个没毛病

作者:曾国藩2011 时间:2017-02-15 11:23:22
  天窗还真就这么回事
作者:飞鱼天堂2015 时间:2017-02-15 11:36:25
  看到第六条结尾笑喷了
作者:民主不民主啊 时间:2017-02-15 13:19:41
  楼主煞笔,第一个电子车身稳定控制系统就必备了,你没见这几天新闻五菱荣光飘逸飘下山啊 ?要是你来造车你只要4个轮子搭上木板做的地盘你就可以飘逸了
作者:戒了烟的男人 时间:2017-02-15 16:04:49
  @民主不民主啊 2017-02-15 13:19:41
  楼主煞笔,第一个电子车身稳定控制系统就必备了,你没见这几天新闻五菱荣光飘逸飘下山啊 ?要是你来造车你只要4个轮子搭上木板做的地盘你就可以飘逸了
  还是看懂了意思再来喷楼主吧。别显得自己是个煞笔!!!
我要评论
作者:豆腐Bi铁硬 时间:2017-02-15 16:39:40
  必须顶!给101分,继续努力!

我要评论
作者:真听雨轩主 时间:2017-02-15 22:19:20
  能把车壳去了吗?
  敞篷,多拉风。
作者:夏天的西瓜很甜 时间:2017-02-16 13:59:26
  吐的精辟,吐的现实,吐的一塌涂地!
作者:杨翼2012 时间:2017-02-19 09:53:55
  有意思的吐槽
作者:_Gentleman 时间:2017-02-19 19:56:20
  我喜欢天窗。。而且还是全景天窗。当然这个仅仅是个人爱好。

不过如果质量不好真的不如不要。
我要评论
作者:梦幻西游201888 时间:2017-02-19 20:03:46
  @雨露滋润阳光 27楼 2017-02-13 15:37:00

这样的傻逼怎么通过的审核的??

不要安全带?你上高速试试,一个急刹车,你狗命就终止了
  —————————————————
  傻的可爱

我要评论
作者:坐看云起看水流1 时间:2017-02-21 13:32:01
  楼主吐槽的吐的威武、清新脱俗
作者:神说多吃肉 时间:2017-02-21 13:37:09
  看到第六个才明白过来。

作者:kfqhwp 时间:2017-02-21 15:46:04
  赞
作者:大昆明大发展 时间:2017-02-21 15:49:40
  舅服你,哈哈。。。
作者:ty_刘魔王 时间:2017-02-22 10:56:31
  哈哈 楼主你是说过瘾了 不过难免不明真相的吃瓜群众要骂你
楼主双擎 时间:2017-02-22 15:31:46
  #

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规