江淮三代瑞风s3(2017款)性能不错

楼主:hjdng 时间:2017-02-09 20:46:00 点击:2364 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

假如你想买10万以内的城市suv,你应该毫不犹豫的选择三代瑞风s3第二高配版,不会后悔。那些东南DX3、长安cs35、绅宝x35、中华v3、瑞虎3之流不用考虑。东南Dx3虽然是电容屏,但车内做工不精致。屏幕设计的太低了。
  我提车已经有3个多月了(见另贴:http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-3080-57770633-1.html),就像开高档车,什么功能都有,如定速巡航、后视镜加热,上坡辅助等,这些功能用起来得心应手,非常实用。还可看视频,图片,听歌。
  上过4次高速(两个来回)。126码。没有出现一点问题,论坛有人说的什么“异响”啊,“吃胎”啊等,都没有。并且感觉马力强劲,省油,噪音低。 现在简单谈一下:

所谓马力强劲,并不是加速响应有多快,而是平稳、不露声色的加速,有源源不断的感觉,超车也是游刃有余,适合40岁以上的人开,不适合飙车。其实中国的高速路最高也是120码,飙也飙不到哪里去。上坡能力也不错,下图有说明。

省油,在市区开,红绿灯多,油耗在9个左右。高速路6.6。

噪音低,高速路70分贝,怠速30分贝不到。

图片说明如下。当然还是按照我的惯例,插播一些风景照啰。

地下室车库陡坡,有9度,坡度为16%。用计算器atan(0.16)=9度。

楼主发言:9次 发图:51张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:麦芒的恋心 时间:2017-02-09 23:10:10
  我买的三代自动豪华确实还不错!开起来很平稳,油耗也很低!三大件不错!

作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-09 23:18:59
  你连三角函数都没学好就来发软文啊?塞阴,抠塞阴,谈金塔。还有那是千分之16是9度好吗?百分之16可是一百米上七楼了

作者:18581996130 时间:2017-02-10 10:55:49
  楼主买的哪款,落地下来多少钱
楼主hjdng 时间:2017-02-10 15:04:57
  @猫猪喜雨露 2017-02-09 23:18:59
  你连三角函数都没学好就来发软文啊?塞阴,抠塞阴,谈金塔。还有那是千分之16是9度好吗?百分之16可是一百米上七楼了
  -----------------------------
楼主hjdng 时间:2017-02-10 15:12:58
  平常我们说的坡度是16%,就是9度的坡,用反函数atan(0.16)=9度,也就是tan(9)=0.16=16%坡度。
作者:abct633 时间:2017-02-10 16:01:27
  真高档,所向披靡!!!

作者:18581996130 时间:2017-02-10 16:43:44
  @18581996130 2017-02-10 10:55:49
  楼主买的哪款,落地下来多少钱
  @hjdng 2017-02-10 15:15:57
  落地10万零一点吧,这里有详细内容:http://bbs.pcauto.com.cn/topic-12592172.html
  这车有360全景影像吗
楼主hjdng 时间:2017-02-11 11:20:53
  我的胆子也蛮大的,2015年8月在深圳拿证,以后一年多没摸过车,去年10月26日提车,直接开回家,一个月后带上全家人上高速120码,有点怕,全身每个细胞都调动起来,两眼直盯前方,屏幕都不敢看,看下屏幕要花0.5秒眼睛都不敢移动。老婆坐在后面不敢眯眼睛,精神百倍的在后面啰嗦。女儿坐在旁边源源不断地喊“刹车,慢点”,最终平安无事走完145公里。全家三人都有驾照。
  这说明从深圳学出来的技术过得硬。详见:http://bbs.tianya.cn/post-cars-358370-1.shtml
楼主hjdng 时间:2017-02-14 09:36:47
  过后总结,在回程时有一个地方操作错误,在急转弯时没有减速(就是在昌九高速的军山枢纽),我认为有esp不怕的,再加上不熟路。继续以定速巡航110转弯,差点没转过来,相当惊险,好在我立即踩刹车,减速过弯。现在想起还有点后怕呢。

下图箭头处

楼主hjdng 时间:2017-02-17 19:22:59
  今天看到一个大众帕萨特在路边换电瓶,换好后车主启动发动机,我一听声音很大,马上把“噪音测试”打开,放到发动机盖子上,马上显示85分贝。大众帕萨特的噪音大多了。
  瑞风s3的发动机噪音小多了。只有67分贝

作者:yanandhe2016 时间:2017-06-06 23:13:03
  楼主装备真齐全!!
作者:老年狂 时间:2017-06-06 23:52:37
  三菱鸡头吗?
作者:贷款买棺材 时间:2017-06-07 07:59:54
  这种帖子,在车托之家发发就行了,就别拿到这里来现眼啦

作者:木存于林 时间:2017-06-07 10:36:40
  这也叫胆子大学的好?自动挡有什么技术含量,会踩油门,会掰方向盘就行。 我就是你看不起的瑞虎三之流,手动挡,提车第二天就跑了100公里,第三天就爬重庆著名的歌乐山了。 你那个地库坡道太小儿科了,何况自动挡爬那个坡有什么可以显摆的, 重庆到处都是坡,手动挡堵车在上面跟车家常便饭。
作者:范司令123 时间:2017-08-24 10:44:51
  我买S3两年多了,维修三四次了。该车防锈处理太差了,车身到处生锈,行李架也生锈,脱漆,换了两次,
楼主hjdng 时间:2018-02-14 11:27:39
  @abct633 2017-02-10 16:01:27
  真高档,所向披靡!!!
  这里有改装后最新油耗:http://bbs.tianya.cn/post-cars-459035-1.shtml
  高速5.9 ,国道5.0 .
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规