开自动的不愿意回到手动了,那么开SUV的还愿意回到轿车吗?

楼主:江苏水利厅长 时间:2017-02-10 21:24:00 点击:7808 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

很多人买第一个车没钱,上了手动,那个累。
  后来条件好了,换了自动,但是再也不愿意回到手动了,

那么第一个车轿车,第二个车SUV的,他们还愿意回到轿车阵营吗?
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
楼主江苏水利厅长 时间:2017-02-10 21:24:45
  表示很好奇
作者:年大王 时间:2017-02-10 21:30:54
  手动我有时也开啊,没啥啊。
  SUV 开多了,买的轿车,轿车开多了,下一辆想买MPV。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-02-10 22:09:19
  如果有钱了,必定再买一辆手动档车玩玩,不为别的,不忘初心。至于车型,SUV外只有两款还有点留恋,一皇冠,一红旗。
作者:不要和我比懒zzz 时间:2017-02-10 22:24:08
  目前SUV,下一辆想换轿车
作者:100000002015 时间:2017-02-10 22:34:49
  不是一个东西,suv能跟轿车比操控性,稳定性吗。不是谁都喜欢suv。我对suv无感
作者:隔三湘 时间:2017-02-10 23:21:26
  我开过帕杰罗以后对轿车一点都不感冒,要比较久才可以适应轿车

作者:暗d行 时间:2017-02-10 23:28:27
  再也不想回到轿车了

我要评论
作者:杰瑞哥哥E 时间:2017-02-10 23:35:00
  SUV蜜汁自信哪来的????

作者:ddcczz001 时间:2017-02-11 00:05:14

轿车的优势是竞速,suv(含越野车、皮卡)的优势是垂直空间和通过性。

对于大多数人来说,竞速的优先级是靠后的,

以后的乘用车市场大概会发展成 suv:轿车=6:4 局面
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-02-11 00:05:57

mpv之类的占比不会太高
作者:国产无敌小钢炮 时间:2017-02-11 01:06:38
  现在的人不知道为什么都喜欢SUV了,我琢磨着大部分人第一辆车就买SUV,是因为他们觉得SUV漂亮,至少我身边的很多男女都是这么选车的。
楼主江苏水利厅长 时间:2017-02-11 05:50:12
  那SUV好,欧洲人怎么还死守着这个轿车,难道欧洲人买不起SUV?
  • Hitthebeep2: 举报  2017-02-11 07:06:07  评论

停车难算一个理由么
  • wuyang2017: 举报  2017-02-22 11:04:51  评论

欧洲人也喜欢SUV的,唉,你去看欧洲市场调查报告就知道了。欧洲人最喜欢旅行车,其次是SUV,都是要求装载性便利。而轿车完全没有这个优点。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-02-11 07:15:39
  从2门双座跑到4门前后驱轿到全时4驱suv都有(非壕,都是渣烂残),没说特别讨厌或者不习惯哪一辆,开什么只看心情和需要,唯一不方便的是除了要想明天穿什么还要想开什么

作者:nmnpc 时间:2017-02-11 09:36:30
  各有各的好处。轿车开起来更灵活,但空间有点压抑;SUV有点钝钝的,但视野高,还能上个倒鸭子。
作者:酒戒了忘了 时间:2017-02-11 09:50:18
  下次轿车,插电混动!毕竟一年了才开了5000公里。
作者:边城老狗 时间:2017-02-11 10:02:57
  凡是SUV卖的好的地方,路都很差。
作者:liuyanfeicn 时间:2017-02-11 11:09:40
  买SUV的都是刚进城的村民
作者:用户5325485942 时间:2017-02-11 11:59:32
  各国元首咋不坐suv呢
作者:贝阿宝 时间:2017-02-11 12:38:36
  SUV的好处是空间大
  坐惯了SUV,再坐轿车会感觉很憋屈
作者:abct633 时间:2017-02-11 13:15:04
  目前是suv,如果要再换回轿车,就是冲着加速去的,必须7秒以内的,我才会换回去!

作者:南枪北雕 时间:2017-02-11 17:04:57
  开过几千公里的V8途锐,还是觉得轿车舒服,尤其是长时间开。
作者:南枪北雕 时间:2017-02-11 17:53:45
  @江苏水利厅长 2017-02-11 05:50:12
  那SUV好,欧洲人怎么还死守着这个轿车,难道欧洲人买不起SUV?
  -----------------------------
  德国的高速路大多不限速,而suv不适合跑高速!所以德国很少有suv的。
作者:looSir半仙 时间:2017-02-14 12:13:48
  各有各的优缺点,习惯就都一样。
作者:cellhh23 时间:2017-02-14 13:05:52
  开久了,就会想换一换 不过不喜欢缩着进轿车的感觉,喜欢SUV的高大上。
作者:chedepp 时间:2017-02-15 11:51:41
  之前开一阵2700,纯上下班代步用,实在受不了,现在开雅阁了。
楼主江苏水利厅长 时间:2017-02-15 11:54:59
  @chedepp 2017-02-15 11:51:41
  之前开一阵2700,纯上下班代步用,实在受不了,现在开雅阁了。
  2700是啥?
我要评论
作者:深度撞击123ABC 时间:2017-02-15 13:01:04
  @江苏水利厅长 13楼 2017-02-11 05:50:00

—————————————————
  看了汽车之家的报道数据,不只是中国,16年全世界suv的销售比例都在增加。再一个中国人买车为啥要那么在意欧洲呢?日本人爱买小盒子车,美国人爱买大皮卡。欧洲人爱买短屁股两厢,你怎么学?

作者:东东爱青竹 时间:2017-02-15 16:58:09
  轿车和suv相比 轿车操控好 舒适度高 suv视线好 通过性强
作者:曾国藩2011 时间:2017-02-15 17:09:51
  以前开轿车现在换成SUV,让我重新选择一次还是会选择轿车。轿车减震好,舒适性高
作者:万税总里 时间:2017-02-15 18:00:02
  买车的时候毫不犹豫选了轿车,以后换车的话还是买桥车
作者:听风观海的M 时间:2017-02-16 00:26:36
  SUV省事
作者:你有wifi的味道 时间:2017-02-16 09:27:03
  某次等红灯看到旁边车里美女的沟沟,自此爱上SUV
作者:u_110646335 时间:2017-02-17 13:35:49
  @用户5325485942 2017-02-11 11:59:32
  各国元首咋不坐suv呢
  你没看过奥巴马坐那大型的雪弗兰suv吗?中国元首还坐中巴车呢
作者:693284356n 时间:2017-02-17 20:35:19
  路上磨磨蹭蹭不走的都是SUV。大部分都是小马拉大车,肉的。
作者:wuyang2017 时间:2017-02-22 11:11:51
  我第一辆车是轿车,第二辆车是越野。你问我还会不会去开轿车?我的答案是,打死我也不会去开轿车。我宁愿开皮卡都不会去开轿车。轿车在我眼里,几乎毫无优点。低矮、没有能放平躺人的后排、随便走个乡下泥路就提心吊胆的。你觉得我会去开轿车吗?我又不是住大城市里。还有,最重要的一点就是,越野和皮卡更MAN。是男人,血液里都会流淌点那硬派气。不喜欢的,基本上我可以判定你和蛇精男刘梓辰是一个风格那种。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规