史上最憋屈的10种违章,蜀黍说一点不冤,你说呢?

楼主:如履薄冰t 时间:2017-02-11 11:52:00 点击:10083 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  如果你车开得好好的,却无缘无故就吃了罚单,你说憋屈不憋屈?今天带你看看,哪些违章“陷阱”最容易中招!

  1.转弯时压白线
  从在高速公路上转弯下来加油、或者在有分叉的路口转弯时,虽然在转弯车道上,转弯时碰到了车道的白线,也算违章。

  

  处罚:未按车道行驶,处以200元罚款

  2.左转弯逆行
  在十字路口左转弯的时候,要转过去的道路为双向车道,千万看清楚,不要造成逆行了,吃罚单事小,安全很重要!有的路口在设计的时候没有考虑全面,特别是第一次在这种路口左转弯时,很容易出错。

  

  处罚:罚款200元,扣3分。
  3.左转弯尽头压线
  还是在十字路口左转弯,快到尽头的时候,由于转弯太小或者没有注意左后轮的位置,很容易在无意中压到实线。
  
  处罚:未按车道行驶将处以200元的罚款。

  4.收费站取卡、交卡时,手不够长,解开安全带
  有时在高速公路出入口取卡、交卡时,由于停靠位置不凑巧,导致收不够长,需要解开安全带,探出车外取卡、交卡。此时,很可能有摄像头对准没有扣安全带的你。
  
  处罚:驾驶人未按规定使用安全带的,罚款50元,扣2分。

  5.等红灯时随意变道
  等红灯的时发现自己的车道前面已经有几台车停在那了,而旁边的车道没多少车,为了能在变绿灯的时候快点开走,有的车主都会选择变道,但这么一动你就违章了。
  
  处罚:违章原因是压实线,未按车道行驶将处以200元的罚款。

  6.跟车太紧看不到红灯
  过路口时,如果前车是大车,容易遮挡住红灯,这时候你是进也不是退也不是,而如果不凑巧刚好红灯亮了你闯了,即使是因为被遮挡住视线,被拍到也算违法。国外有在两侧柱子上加装指示灯的做法,建议新建道路考虑增加。
  
  处罚:当然会按照闯红灯处罚,但是这种情况下可以申请行政复议,但是搞来搞去还是蛮麻烦的。

  7.误闯单行道
  由于道路不熟悉而误闯单行道的情况时有发生,当然也有不少车主为了抄近道而故意闯单行道路。
  
  处罚:每个城市都有不同的处罚规定,基本都是罚款200元,扣分与否视当地交管局情况。

  8.路边停车无责赔偿
  平时等人,车主都习惯把车停在路边,这时如果有个骑自行车的人没留神撞到你车。对方可能负次要责任或者不负责任,因为你先违停了,所以主要责任在于你。就算机动车方没有责任,也要承担不超过10%的赔偿责任。
  
  处罚:这种情况下就要看当时的情况了,假如骑车的人受伤了,没准你要反过来赔偿。

  9. 图省事实线掉头
  有时开了半天发现要去的地方在公路对面,前后又是很长的实线路段,探头探脑,发现没有摄像头、没有交警,于是“铤而走险”,压着实线掉头,以为神不知鬼不觉^-^。
  
  处罚:处以200元的罚款,扣3分,一旦发生交通事故还要承担主要责任。

  10. 不张贴相关标识
  不贴相关标识可能在一些新车主中比较常见,也有老车友嫌费事的。而按照规定,机动车检验合格标志、保险标志应当粘贴在机动车前窗右上角,上路行驶的机动车未放置检验合格标志、保险标志的,
  
  处罚:根据《道路交通安全法》规定,上路行驶的车辆都应将当年检验标志粘贴在车辆前窗右上角明显位置。未按规定放置年检合格标志的机动车上路行驶将被予以记1分罚50元处罚。未按规定放置保险标志的机动车上路将被予以记1分罚款50元,未粘贴环保合格标志也将被予以罚款50元处罚。
楼主发言:1次 发图:10张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:王佐2013 时间:2017-02-11 22:05:13
  除了第一张图片,其他的也不算太憋屈。
  还有一种情况是下高速走省道,经常遇到一下来就限速40-60,实际路很清静,也没学校,路也不窄,从高速下来不是特别注意盯着迈速表,大概率要中招,基本就是罚款陷阱。另外就是到别的城市,不了解限号限时规定,那才叫憋屈。
作者:czz6677 时间:2017-02-11 23:08:13
  对所有车都这样就不憋屈,
  憋屈的是选择性执法,专罚外地车。
作者:千年不寂寞 时间:2017-02-11 23:39:29
  有好几个属于“违法陷阱”了
作者:小晴空致 时间:2017-02-14 15:38:31
  一点法律意识没有,逗逼,地铁查你身份证你说没有看看
作者:民权选票 时间:2017-02-15 14:14:43
  类似情形很多都不罚款,罚款恐怕主要还是个例,例如某些要求很严格的城市等情况。例如压黄线,这个估计上路都有压黄线的经历。
作者:lmwc2017 时间:2017-02-15 15:51:09
  ,未粘贴环保合格标志也将被予以罚款50元处罚。
  ==========================================================
  什么年代的信息?
作者:looSir半仙 时间:2017-02-15 19:19:07
  那个取卡解开安全带的,应该不算违规吧
我要评论
作者:问道于贤 时间:2017-02-16 13:20:32
  马
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规