我为什么坚持在4S保养

楼主:变异的蜂鸟 时间:2017-02-12 21:36:00 点击:102583 回复:607
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  普通家用车,一年不超过两万公里的占大多数,基本上一年两次保养。我对比过4S和汽修店,
  小保养4S比汽修店约贵150块左右,比较大型装修豪华的汽修店差距更小,一年才贵300左右也就一次大排档撸串的钱,为什么不选择有规范流程纯正配件的4儿子呢?

打个比方4S就相当于肯德鸡,汽修店就相当于沙县小吃。不管是在北京还是深圳吃肯得基口味都是一样的,原因就是肯德基有一套严格的规范流程,从养鸡厂每天照明时间温度,投食定量定时到宰杀时间,一直到工厂腌制店里煎炸都有严格的规范,只要按这个流程制作出来的东西都是一样的。
  而沙县小吃就取决于师傅水平和当天的心情,有可能10块吃到一碗汤都喝干的云吞面,也有可能吃一口就吃不下第二口。

说回保养,比如一台丰田,在4S同样的保养不论是北京还是深圳结果肯定是相同的,丰田提供相同的配件,4S工作人员遵守丰田的保养操作规程,那保养结果就没有任何区别,不会因配件或师傅水平导致差异。
  而去汽修店就得碰运气,运气好碰到正品配件,手艺好的师傅又便宜也不比4S差,非常划算。运气不好碰到假机油或学徒没干好省的几个钱不够伤车的,而且汽修店还有个不稳定性,没有规范跟师傅当天心情有关,或许有家店你很依赖但某天换了管理层或师傅没准就是个坑爹货。

我相信大部分汽修老板都是踏实做生意想用正品配件留住回头客和好评,但他们真的能管理好进货渠道,真的能招到趁手的员工吗?好像大部分汽修店为省成本都会招收一些几乎没工资的学徒,真能干好活吗?更别说一小撮本就打着主意坑钱的黑心汽修店。

京东好像是前年闹得沸沸扬扬的假机油事件,相比京东的名誉奶茶妹夫真的缺那几桶假机油钱?连京东这种大企业的采购环节都能被假机油攻陷汽修店的采购或老板他们又怎么分辨,汽修店的老板也许本着买正品的心思买到假机油我一点也不觉得奇怪。而4儿子就没这个问题,所有配件主机厂提供,要是主机厂都采购到假机油我不相信这种品牌还能在市场存活。

每年少撸一次串,去4S图个放心,值!
楼主发言:41次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-12 21:42:15
  很多人觉得4S贵,其实4S有些服务并没有体现到保养上来的。比如检查,我每次不论什么保养4S都会开一张检测单子给我,灯光,刹车,电瓶,转向,底盘,胎压(包括备胎)等等没细数至少20多项,都有祥细的数据标明,说明人家真做检查了,至少能把大问题扼杀在摇篮中,而且还有妹子倒咖啡果汁什么的,饭点还送个工作餐,最后还洗个车
  • 开心她叔: 举报  2017-02-12 21:48:03  评论

我开车9年多 43万公里 100% 4S店. 因为有人帮我负担所有的费用
  • gfbjzyr99: 举报  2017-02-13 12:16:47  评论

不一定,4S也要盯着,有一次保养我没去车间盯着,就出了一大堆莫须有的宰人项目,我全部否决,取车后发现空调有异响,就这一次没盯着师傅弄,就出这么多狗屁事
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:唐公馆 时间:2017-02-12 21:58:47
  肯德基店与沙县小吃的对比很有意思。其实很多时候体现的是花钱买服务,尤其像4S店,价钱虽贵些,但让人放心。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-12 22:00:14
  4S保养还有好处很多人不知道,体现在二手残值,我有个朋友一辆标致全程4S保养,二手卖了个好价钱。我看李三吱的视频,有个网站花几十块钱可以查到4S保养维修记录。
  人家一看全程保养维修记录全在4S,而且可供查询。车况了然于心,讲价就没那么激烈
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-12 22:11:12
  @唐公馆 2017-02-12 21:58:47
  肯德基店与沙县小吃的对比很有意思。其实很多时候体现的是花钱买服务,尤其像4S店,价钱虽贵些,但让人放心。
  -----------------------------
  服务是一方面,主要是4S必须严格遵守主机厂的保养流程,不论换哪个师傅按流程走结果都是相同的,最大程度避免了人为造成的不同结果
  • 沩水潜龙: 举报  2017-02-15 10:08:37  评论

楼主说得好!4S店有一套成熟而规范的宰客流程。老子的四个防爆轮胎都被这帮狗日的换成了普通轮胎,这帮下作的东西,坑的这些钱就当给他们全店全家买棺材了!
  • 肥天鹅肥天鹅: 举报  2017-02-15 11:59:22  评论

我承认规范的4S店有,但是目前来看,不规范的尤其非豪华品牌来讲,大家都是凑合着干。 你就看看4S维修区域的人员组成,就知道全是学徒工,大师傅都在办公室吹空调呢,小弟搞不定了才出来指挥下。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-02-12 22:22:24
  小病大治的也不少
  要有点运气的

• 肥天鹅肥天鹅: 举报  2017-02-15 12:00:28  评论

4S当然是看人下菜了,汽车小白才是服务顾问的上帝,因为看到他们,就是看到了财源滚滚啊!
我要评论
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-12 22:27:38
  @唯心为心 2017-02-12 22:22:24
  小病大治的也不少
  要有点运气的
  此帖是说保养,4S是最靠谱的选择
我要评论
作者:何其精彩的生活 时间:2017-02-12 22:38:52
  我基本上一年一次保养,也都在4s店里。没觉得贵呀。小保用抵用券了之后也就300不到,大保也就1000左右。当然都是优惠打折之后的。

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:看你们装13 时间:2017-02-12 23:13:56
  换机油,三滤,防冻液真的没必要去4S店。路边店足够了,当然你要是觉得贵300到500不算什么,完全可以跟4S店说:我不差钱,人工费我多出一倍
  • 开心她叔: 举报  2017-02-12 23:53:19  评论

错. 4S店 会做很多检查, 帮不懂车的车主 预防风险, 一定程度上吧
  • 934491993: 举报  2017-02-14 17:43:36  评论

评论 开心她叔:我们这边有的店每次洗完车都能给你检查一遍,底盘、发动机舱、轮胎的 东西的价格不便宜,人工费比4s便宜太多
作者:逸安Wong 时间:2017-02-12 23:17:30
  懂车的,又有熟人我肯定在外面了

• 小沫沫的小布丁: 举报  2017-02-14 17:41:55  评论

其实我挺怕熟人的,熟人办事很多时候反而办不好,而且不好扯皮
  • johnson99: 举报  2017-02-15 11:10:49  评论

非常正确,熟人反而不好明说。
作者:槑诗桃 时间:2017-02-13 00:36:33
  换个机油4s要150,修车店只要30,我依然选择4s,因为4s每次保养都有个底盘23项免费检查,而修理店你要换机油让他多动一枚螺丝都不干。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:菱角村人 时间:2017-02-13 10:43:16
  丢沃尔沃4店1500块裸保,说如果好回访电话非常满意就送次保养,还真接到这电话,不过没回答非常满意,因为没达到,谁都不差那点钱来昧良心
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:听上去很酷 时间:2017-02-13 11:17:55
  4S店真能给你好好查底盘?我每次保养都在车间转悠,我不说他不查,查也就是走马观花。
作者:听上去很酷 时间:2017-02-13 11:20:47
  我现在去嘉实多的官方店小保养,每次换机油,人家师傅好歹还把机油尺拉出来几回看看。在4s店保养时我就没见过他们看机油尺,以至于我我一直不知道还有机油尺这个东东!
  • 曰天牙它吗: 举报  2017-02-13 11:54:35  评论

评论 听上去很酷:前几个回复可以领工资了
  • 伊伊不熟: 举报  2017-02-14 21:35:31  评论

这个是,我在壳牌去换机油,他们换机油的人会把机油尺拉出来看看,用布搽一下看看机油是否需要换,如果不用,他不会为了卖店里的机油叫我换,而是告诉我还可以等2个月过来看看。因为机油很干净。而4S店只要到了公里数就会打电话给我催我去换机油了,你和他说机油很干净是否可以不换,他就说厂家规定
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-13 12:00:34
  @听上去很酷 2017-02-13 11:17:55
  4S店真能给你好好查底盘?我每次保养都在车间转悠,我不说他不查,查也就是走马观花。
  我去保养,电瓶会单独出来一张单子,像超市的收银单,会标明电压什么的。
  刹车片厚度,胎压,还有其它什么的都有详细数据。
  我去的哪家4S休息室与保养工作厂间只隔着一层玻璃,不用说我都看到师傅拿着手电在底盘看

有一次轮胎被扎钉子没漏气,保养师傅告诉我的,说明人家四条胎真挨个看了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-13 12:15:29
  我也不是说4S就是车界的清流,行业的道德楷模。
  只是4S在主机厂面前是弱势,配件必须由主机厂提供,主机厂对保养有严格的操作流程,4S必须服从,你去保养4S忙或不忙都必须把主机厂的流程走完。
  我在回单上看到的,每个工序多长时间,主机厂都有严苛的规范,最大程度杜绝工人造成的失误
  • sangna9: 举报  2017-02-15 12:10:52  评论

你知道4S能将别人用剩下的机油加到你的车里吗?我碰到过!他们攒机油卖的!所以4S店不一定靠谱!外面的也不一定靠谱!!靠谱的是自己多长点心眼!!!!
  • mmkk夏天: 举报  2017-02-15 14:07:21  评论

评论 sangna9:不会这么干的,他们是把别人加剩下的攒起来,不是用剩下的。一壶装机油是4升,而一般发动机只需要3.6升,每次会多0.4升左右,他们就是收集这多出来的。
作者:江苏水利厅长 时间:2017-02-13 12:16:22
  同意楼主所说的
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-13 12:26:55
  @变异的蜂鸟 2017-02-13 12:15:29
  我也不是说4S就是车界的清流,行业的道德楷模。
  只是4S在主机厂面前是弱势,配件必须由主机厂提供,主机厂对保养有严格的操作流程,4S必须服从,你去保养4S忙或不忙都必须把主机厂的流程走完。
  我在回单上看到的,每个工序多长时间,主机厂都有严苛的规范,最大程度杜绝工人造成的失误
  当然了,常规保养利润在厂家管理范围内,4S当然不甘心,会想其它办法赚点钱,记住一点,4S无论说什么都不要听(除非事关行车安全,这方面4S也不敢瞎说),一句话“按保养手册来”直接秒杀它们

比如我几次去保养跟售后有下面的对话:
  售后小妹:先森您好,现在夏天蚊虫较多,高速行驶会钻进车内粘在散热器上,会影响散热,安装防虫网我们现在有活动,免工时费并且打八折才138,很划算的哦!

我;这么弱智的问题厂家都想不到,还有脸叫500强,按保养手册办。

售后小妹;先森您好,冬天雾霾很严重,为了家人身体健康推荐您更换正品防雾霾空调滤芯,针对老客户免工时费188元并送机油格

我:马云家才几十块还包邮自己换,按保养手册办
作者:年大王 时间:2017-02-13 12:32:04
  听你这么一说,我觉得4S保养还是挺好的嘛。按保养手册来保养也贵不到哪里去。
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-13 12:43:04
  @年大王 2017-02-13 12:32:04
  听你这么一说,我觉得4S保养还是挺好的嘛。按保养手册来保养也贵不到哪里去。
  就算被4儿子忽悠做了一些不必要的保养,顶多就眯你的钱,不敢在车上动手脚,非必要的保养项目4儿子也要按主机厂的流程来做
  • WBHYZHAO: 举报  2017-02-16 21:04:13  评论

有兴趣的可以下载大蓝鲸APP或FM蜻蜓收听江苏交通广播下午2点的汽车百事通节目,看看电台是怎么揭露汽车4S店维修保养花招的。
  • 我的长处长: 举报  2017-02-18 22:23:23  评论

http://news.sina.com.cn/o/2016-03-16/doc-ifxqhnev6149586.shtml楼主看看
我要评论
作者:同你看日落日出 时间:2017-02-13 13:18:44
  4S店宰人的地方.
我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-02-13 13:23:03
  @唯心为心 5楼 2017-02-12 22:22:00

小病大治的也不少

要有点运气的
  —————————————————
  哈哈

作者:牟勇汽修 时间:2017-02-13 14:07:41
  4S有专业专注技术条件,硬件设施也齐全,配件质量正品,服务态度优秀,价挌贵很合理!!!
  今社会风气日下,正如前年三一五曝光数家4S一样,一二年的圣达一四年就烧机油,全程按4S保养,每次费用三千多四千多不等,这个案例在我《使用什么样的润滑油才能保证发动机良好性能持久!》有所描述。

当然楼主和大家遇到的4S应该都很优秀的!

不过确有不少新车在我这样的乡下医生,沙县小吃这个店来保养,一辆箫克近二十万,数年了,无任何故障,前刹车片还没换过!

• 变异的蜂鸟: 举报  2017-02-13 14:35:29  评论

牟师傅不要不高兴,我要在牟师傅所在的区肯定找你保养,便宜技术过硬。不认识的实在不知道水深水浅,还是多花钱图个安心
  • 牟勇汽修: 举报  2017-02-13 20:03:07  评论

评论 变异的蜂鸟:我是一分为二且中肯的回复呀! 没有不高兴、相反推广了自己呢!
我要评论
作者:ym6170 时间:2017-02-13 14:07:48
  貌似很有道理

作者:千年不寂寞 时间:2017-02-13 14:20:21
  本来想去外面店里保养,让楼主这么一说,还是回4S吧,贵就贵吧,车本来就是消费品
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-13 14:23:10
  我坚持在4S店保养的原因是:已经包含了6年的保养在车价里了..
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-13 15:24:53
  @千年不寂寞 2017-02-13 14:20:21
  本来想去外面店里保养,让楼主这么一说,还是回4S吧,贵就贵吧,车本来就是消费品
  我的车,发动机曾开锅。致电4S店,被告知需要把车开到4S店检测。尼玛车一动就开锅,能开过去吗?4S店说可以安排拖车,费用你自理。至于发动机开锅,不在保修服务之列。
  那我去个毛的4S店呀!在就近的路边店换个节温器,即解决了问题。
  • 变异的蜂鸟: 举报  2017-02-13 15:36:00  评论

呃,我记得4S曾发了个什么积分卡给我,凭此卡市区免费拖车送油送水送电,不在市区超过30公里每公里收两块。是不是真的不知道,没体验过,反正明确跟我说了。保险公司好像也有市区免费拖车的条款
  • 变异的蜂鸟: 举报  2017-02-13 15:39:17  评论

发动机开锅不在保修范围内?这是哪家公司这么坑爹,我购车的时候详细问过保修范围,电瓶保半年,轮胎忘了多长时间(反正不随整车保)灯炮好像也是半年。其它都是整车3年或10万
作者:clarke033 时间:2017-02-13 15:34:58
  哪里来的 说客、
作者:憨豆和猫的马甲1 时间:2017-02-13 15:37:03
  跟楼主一个想法;小保养4S比汽修店约贵150块左右。
  前几天换了雨刮花了180,去外面各种连锁店也不会低于150元。
  换空调滤芯花了120,估计能比外面贵40 ?
  其实一辆车开6-8年,算算也贵不了多少。
作者:梦中为谁画柳眉 时间:2017-02-13 15:49:53
  对!那材料配件,一定到4那儿!东西“正品行货”但维修还是自己干
作者:艺术生活I 时间:2017-02-13 16:01:09
  贵当然有贵的好,至于值不值,见仁见智

作者:乡下小胖子 时间:2017-02-13 16:26:26
  @憨豆和猫的马甲1 2017-02-13 15:37:03
  前几天换了雨刮花了180,去外面各种连锁店也不会低于150元。
  4S 120的空调滤芯在过滤PM2.5上也是垃圾。那种东西宁愿在淘宝上买hepa级别的。当然你所在城市空气质量一直很好当我没说。
作者:随机789 时间:2017-02-13 17:10:28
  我原来的车9年一直4S保养因为便宜,7500公里保养小保养一次200多,稍大点的保养机油加三滤300多,没必要去外边店。现在的新车小保养4S都要块1000了,就想要去外边店了
作者:467896qq 时间:2017-02-13 19:09:15
  @变异的蜂鸟 2017-02-13 12:43:04
  就算被4儿子忽悠做了一些不必要的保养,顶多就眯你的钱,不敢在车上动手脚,非必要的保养项目4儿子也要按主机厂的流程来做
  未必,还是看人吧,4S店也有坑货,前一段奔驰加白糖的貌似就是4S点的事,我的车有一次因为没接受4S店推荐的保养项目,当天下午天窗就关不上,又跑回去一趟!
我要评论
作者:阳光_阳光1 时间:2017-02-13 19:55:37
  小店可能给你换零件,就像修表一样
作者:wasakiller 时间:2017-02-14 06:47:28
  在4S店我已经很多年没有享受到吃工作餐的服务了。然后楼主肯定没开过5年以上的车去四儿子吧,我保证你每次大保养没有5000下不来。
  • 开心她叔: 举报  2017-02-14 06:51:52  评论

不认同, 我前一辆车 7年 32万公里 4S店大保养 大几百块. 只不过 我的是10万块以内的车
  • knifexie: 举报  2017-02-15 10:11:52  评论

车子4年了,前三年免费,去年多花了差不多1000在4S买的保险送了两次。这不,送的保养用了一次单子不见了,4S不认了,只有自费呗。然后我随口问了一下,全做多少,4800+~~~。最后自己勾了防冻液、刹车油、机油、三滤,算下来1300,不知道贵还是便宜了。
我要评论
作者:wasakiller 时间:2017-02-14 06:56:28
  关于日产,说个实话,一朋友的老轩逸,因为他懒得没话说,一两万公里才换一次机油,结果发动机坏了,经常在半路罢工,于是本地四s告诉他需要更换发动机加变速箱总成,要七万。他的06轩逸卖出去也不值5万,于是我朋友拿出他的口才只修理发动机只花了七千,后来还是很糟糕于是他淘宝了一台二手发动机,五千不到,从此一切正常了。
我要评论
作者:s0s3 时间:2017-02-14 12:29:38
  4s店坑起人来那才叫黑呢
作者:u_110535634 时间:2017-02-14 14:07:11
  楼主把4S店太神话了,正常保养其实哪里都一样,说真的,我车子喷漆,4S店喷的太坑,车顶都没盖好,喷车门车顶全是油漆噪点,就是那种雾化不平那种感觉,最后找4S店,说是只能抛光了,我靠,我一新车喷个门你要给我整个车顶抛光,抛就抛吧。所以说别以为4S点就非常靠谱,一样的。而且我车子一冬天天冷启动后音响就不响,要过一会才会响,其他同系车子没这个问题,去4S店查了两次愣是不知道什么问题。因为这种故障也是偶发,我后来也懒得修了,反正也是小问题。
  而且,楼主说一般保养4S店只是贵一两百?你太小看4S店了。我现在机油自己买,找朋友买正品,然后一般汽修店换三滤比4S店便宜五六百至少得。
  • 变异的蜂鸟: 举报  2017-02-14 14:39:52  评论

换三滤都便宜五六百那肯定就是豪华车了,豪华车就别提性价比了,就像买了高档小区就别抱怨物业贵
我要评论
作者:arenaaying 时间:2017-02-14 14:12:21
  楼主保养的少,没觉得多贵;我一般一年保养4-5次,一年保养费用4000-6000左右;同样的车,别人在外面保养5次不到2000块,所以差距真的不是楼主说的那样一点点
作者:煮书 时间:2017-02-14 14:21:24
  4s也是瞎弄的,哪有那么专业
作者:威猛先2 时间:2017-02-14 14:40:37
  @阳光_阳光1 2017-02-13 19:55:37
  小店可能给你换零件,就像修表一样
  没错!纠结在这里,4s的规则是只换不修,本来换个螺丝就行,结果换了个变速箱,不过当然保证是原厂
作者:郭冠希 时间:2017-02-14 14:58:56
  这个比喻就不恰当。其实4S店也是人在操作,又不像KFC那些食品全是机器弄的。
  4S店也是一样糊弄的,或者说你不了解而已
  • 变异的蜂鸟: 举报  2017-02-14 15:03:07  评论

KFC后厨哪几个穿白衣戴白帽是干啥的?
  • enyazuo: 举报  2017-02-14 15:41:46  评论

我会说,我车的后座空调 ,被小盆友倒了水进去烧掉了。开去4S 店,坚持要换,4000多。后来开去外面比较大的修理店,修了下,100块钱。
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-02-14 15:55:39
  媒体曾报道过,有4s店从当地汽配城进零配件......嘿嘿
作者:louqifei 时间:2017-02-14 16:00:02
  雨刮某宝上几十买来自己换啊。。
作者:fsliwenjie 时间:2017-02-14 16:07:06
  大项目还是要去4S的,在4S也要看清楚哪些项目,不要被忽悠了。小的就可以不去了,像换机油、换轮胎、换雨刮这些。
楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-14 16:10:53
  @南枪北雕 2017-02-14 15:55:39
  能被媒体报道就说明是很少见的情况,不然怎么当新闻。
  比如客机坠毁火车脱轨全世界新闻都报,而一起车祸没人当新闻
作者:leoxlwang 时间:2017-02-14 17:23:34
  我的一部科鲁兹,就算小保养在我印像中也没有少于800元的,4S店真TM贵,但又没得选择呀
作者:而立之年r 时间:2017-02-14 17:53:34
  楼主每天早上肯定是 对着车磕头 爹 我要开你了

作者:而立之年r 时间:2017-02-14 17:54:48
  东风日产的鬼大爷检查 底盘 倒是比亚迪的师傅还要帮你扣轮胎的石子 扭底盘螺丝

作者:小nnnnx 时间:2017-02-14 18:12:32
  。。我走的是京东自营走保养配件 路边50找家帮忙换下 。。不知道楼主有没有觉得 换这些小件 其实很简单的 动手能力强的自己都可以换 只是没有举升机和地方。

作者:ty_西日十 时间:2017-02-14 18:14:34
  因为四S店是你爹开的

作者:南枪北雕 时间:2017-02-14 18:15:03
  @变异的蜂鸟 2017-02-14 16:10:53
  能被媒体报道就说明是很少见的情况,不然怎么当新闻。
  比如客机坠毁火车脱轨全世界新闻都报,而一起车祸没人当新闻
  就怕只是冰山一角啊
作者:ty_西日十 时间:2017-02-14 18:19:54

@louqifei 46楼 2017-02-14 16:00:00

雨刮某宝上几十买来自己换啊。。
  支持,我买根胶条自己换,五元

作者:蝶为花舞我为谁留 时间:2017-02-14 18:29:56
  呵呵,我只想说,20万以下的车,就别去4S店了,不说别的,就说机油,我回老家用朋友店里的机油跟4S比,一个天一个地,4S就一坑货,动力不足,机油黑麻麻的跟水一样,换了朋友店里的机油,那动力真感觉比刚提车的时候还猛
我要评论
作者:老虎头上的牛牤 时间:2017-02-14 18:34:40
  有钱任性

作者:马甲武书易 时间:2017-02-14 18:45:18
  其实现在很多外面大型的综合修理厂感觉保养也做的挺好的,不过还是那句话,除非你懂车,不然还是去4S店吧,免得扯皮

作者:yannickqi 时间:2017-02-14 18:48:47
  有良心的没话说,没良心的太多了。

作者:小桥凭栏何所依 时间:2017-02-14 18:49:06
  我的建议是完全不懂车又不在乎钱的,你就去去四儿子店吧,,,,懂车的,我就不用多说了,,,,,,
  对于半懂不懂,又喜欢装懂的,我想说说,一般小保养换机油换空滤,机滤的如果还能把车伤了,这样的汽修店没理由能营业1年以上,家门口随便找个营业了4-5年以上的汽修店手艺都不会比四儿子店差
  说说我吧,我其实小保养自己做就行,不就吧机油放了换新的吗,汽车超市买就行,保证正品,但是我还是选择家门口的小汽修店,因为都熟了嘛,平时打个气,小磕小碰的小毛病都不找我要钱,多少照顾照顾生意

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyuedt711 时间:2017-02-14 18:54:07
  我在家附近一个连锁的店做保养 一次400多块钱

我要评论
作者:Wonder568568 时间:2017-02-14 18:56:53
  4S给你加劣质机油你知道吗,

楼主变异的蜂鸟 时间:2017-02-14 19:02:24
  @Wonder568568 2017-02-14 18:56:53
  告诉你个发财的方法,4S加完剩下的机油你可以要回来带走,然后拿出化验,只要你能证明是劣质机油,它们会哭着喊着赔偿你
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风骚的摇摆 时间:2017-02-14 19:10:37
  我有朋友做售后的,不过是工程机械行业。拿的货也是配件城的,所以不要太迷信4s店!

• qsz34286137: 举报  2017-02-15 10:19:26  评论

装修,橱柜,基本代理也都是这样干的,地区小厂冒充总厂,泛指很多行业,被总部压寨太狠,不这样搞根本没钱
我要评论
作者:未来网世界 时间:2017-02-14 19:17:01
  我的天籁4S店保养,每次都是7到8百。后来一直在我一个朋友那里做保养,400元。 有什么问题 跟他说一声 都免费帮我弄了。

作者:艾薇尼尔 时间:2017-02-14 19:19:23
  不是一百块差距啊,我去保养4s收费580,外面230快搞定,相差一倍多啊,而且4s经常给你换些小零件,有些根本不需要换,还有我开了10000公里保养了4次,不懂新车,反正到了就去,后面发现根本不需要,过年时候给我换了一堆小零件,花了800多,说什么有些零件1年就要更换下。如果只相差一百块钱我绝对不会去外面保养。4s有些地方太黑了,欺负你们不懂车,随便给你们换。

作者:u_111953290 时间:2017-02-14 19:19:39
  我知道我们这边很多ssss店都是去汽配城进货

作者:无言小宝 时间:2017-02-14 19:23:53
  03年毕业进入汽车行业,一直在4S店上班,看到很多人的回复,很是无语,机油里面加白糖,用假机油,如果真的有这种事,你直接收集证据,按照目前的消费者保护法,你早发财了。
  • 467896qq: 举报  2017-02-15 22:23:00  评论

那维修车当新车卖 4S干过没?你要还说没有,可以百度,如果利润够高,人都能杀,毒都能贩!何况在车上忽悠你,4S靠谱,不代表4S所有工作人员都靠谱!
  • 无言小宝: 举报  2017-02-16 13:52:26  评论

以前确实有,最近很少了,提个建议,买车时带个油漆测量的仪器(很小的),只要发现漆面厚度不一样,赶紧买下,然后做鉴定,起诉3倍赔偿,现在全国已经出现多例类似案件,另外,4S店是以营利为目的的服务性行业,肯定会有些害群之马,不要以点概面的去曲解;
我要评论
作者:而立之年r 时间:2017-02-14 19:24:48
  @而立之年r 51楼 2017-02-14 17:53:00

哈哈哈 生气了 哈哈哈 汽车就那么回事 你不去买怪古稀奇的 双离合 混动 涡轮车 外面修理铺都能搞定 京东加修理铺足以 当然你要是上述三种车 老实在4s 否则说你脱保就完了 这是我前一个车比亚迪双离合维修主管告诫的 现在这个启辰 4s说回去保养的人少 我问他有多少坏的 一年大修两次变速器有吗 真坏了 路边骐达颐达身上拆零件去了

作者:七夜蝴蝶飞 时间:2017-02-14 19:25:02
  谁说4s店靠谱?他们赚什么钱?赚的就是你保养的钱,我说个最直观的,我的车在4s店喷漆没多久就会掉漆起泡,后来我就直接在街边小店喷漆,从没掉过漆起过泡。还有次维修空调,4s店修了几次都没完全弄好,最后我在外面店里换了个配件空调就完全好了。4s店就一定有保障吗?碰到技术不好的维修人员,还不如找街边能独当一面自己开店的人。

作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-02-14 19:31:30
  我也坚持在4S保养,毕竟送了15次保养...
  即便送完我也坚持在4S保养,不差那几百块钱.
作者:Wonder568568 时间:2017-02-14 19:37:56
  @Wonder568568 2017-02-14 18:56:53

@变异的蜂鸟 65楼 2017-02-14 19:02:00

告诉你个发财的方法,4S加完剩下的机油你可以要回来带走,然后拿出化验,只要你能证明是劣质机油,它们会哭着喊着赔偿你
  不需要,我知道他们加的就是比较劣质的矿物质油,所以去过一次以后再也不去了,

• 黑牙齿的老大爷: 举报  2017-02-18 00:02:38  评论

楼主说4S换机油机滤等小保养便宜,那是矿物油,你叫4S给你换全合成机油试试?贵得吓死你,还不如自己买找个小店换,便宜50%以上。
我要评论
作者:司马取印 时间:2017-02-14 19:38:58
  4S的套路也不在少数,都要盯着点。
作者:baiganglang 时间:2017-02-14 19:40:04
  4s店的机油就好了?
  我去保养时看到的包装全是4s店专用的包装,在其上面完全看不到厂家信息,在外边我最起码能够选择是用什么机油,另外我在4s店保养时看到单据上有空气滤空调滤更换记录,但是我就没有看到工作人员去更换空调滤芯,我一问才有人说更换时忘了,从新返工去换了,反正我是不相信4s店了
作者:ty_萧峰781 时间:2017-02-14 19:49:06
  明锐轿车,13万购车一直4s保养!一年四次,基本一次合一千!

• 变异的蜂鸟: 举报  2017-02-14 19:54:07  评论

坑惨了,4儿子也不是什么善男信女。随车有一本保养手册,很容易看懂的,超出保养手册以外的东西全部不要做
我要评论
作者:与太阳并肩 时间:2017-02-14 20:02:41
  买菜车,坚决不去4S,现在外面保养都可以自带机油滤芯了,出个人工费就行,还能叫师傅检查检查其他。

作者:油瓶子倒了 时间:2017-02-14 20:28:57
  @而立之年r 51楼 2017-02-14 17:53:00

顶这个,这沙比楼主就是胡扯蛋

作者:赤溪联想电脑 时间:2017-02-14 20:30:17
  @听上去很酷 2017-02-13 11:17:55
  这个是软文,
作者:吉林市途远 时间:2017-02-14 20:36:45
  本人开修配厂的,4S店怎么说呢,分车型,好品牌的4S店有修车能手,低端品牌的4S店修理工水平还不如外面修配厂,因为挣的少,好修车师傅都不愿去。如果单纯保个养,那水平足够。像BBA或高端品牌,有些疑难杂症还是4S店专业些,因为人家从工具到技术都有厂家支持。但有一点,4S修车太有局限性,像奥迪功放不响,主机开不了机,在外面都是可以修的,4S点都是换总成,或一套系统的换。中低档车保养4S比外面贵不了多少,但说了你可能不行,4S的专用油很差,我们外边都不用,你自己去配件买这种专用油很便宜的,我一直卖壳牌,从代理商进,只要你进的价格合理,不会有假的,便宜车换黄壳X5,X6,蓝壳X7,好车换灰壳X8,喜力,金超凡。其实壳牌,美孚,嘉实多都不错,有的硬说4S专用油比美嘉壳好,那我也只能呵呵了。话说回来,你车如果开的年头够多,有些疑难杂症4S真弄不了,因为他们都是以保养为主,年头多的车,疑难杂症的车很少去4S点修,他们接触的少,很真没修配厂修的专业。所以说如果有认识信得过的修配厂,要比4S点实惠的多。楼主如果开高档车就知道4S店不是那么轻易敢去了。我的客户一个老奔去趟4S店保个养8千多,换个油工时都要四五百,宝马730刮底盘,我发电感减震四千多,编码200,4S要价一万二千多,编码四千多,一般人真受不了
作者:吉林市途远 时间:2017-02-14 20:37:53
  本人开修配厂的,4S店怎么说呢,分车型,好品牌的4S店有修车能手,低端品牌的4S店修理工水平还不如外面修配厂,因为挣的少,好修车师傅都不愿去。如果单纯保个养,那水平足够。像BBA或高端品牌,有些疑难杂症还是4S店专业些,因为人家从工具到技术都有厂家支持。但有一点,4S修车太有局限性,像奥迪功放不响,主机开不了机,在外面都是可以修的,4S点都是换总成,或一套系统的换。中低档车保养4S比外面贵不了多少,但说了你可能不行,4S的专用油很差,我们外边都不用,你自己去配件买这种专用油很便宜的,我一直卖壳牌,从代理商进,只要你进的价格合理,不会有假的,便宜车换黄壳X5,X6,蓝壳X7,好车换灰壳X8,喜力,金超凡。其实壳牌,美孚,嘉实多都不错,有的硬说4S专用油比美嘉壳好,那我也只能呵呵了。话说回来,你车如果开的年头够多,有些疑难杂症4S真弄不了,因为他们都是以保养为主,年头多的车,疑难杂症的车很少去4S点修,他们接触的少,很真没修配厂修的专业。所以说如果有认识信得过的修配厂,要比4S点实惠的多。楼主如果开高档车就知道4S店不是那么轻易敢去了。我的客户一个老奔去趟4S店保个养8千多,换个油工时都要四五百,宝马730刮底盘,我发电感减震四千多,编码200,4S要价一万二千多,编码四千多,一般人真受不了
我要评论
作者:闲着无聊的时候 时间:2017-02-14 20:42:25
  我也是,基本都去4S,尽管车已经老旧了。
  感觉流程还是正规
作者:枭阳打杂工 时间:2017-02-14 20:52:52
  @wasakiller 2017-02-14 06:56:28
  关于日产,说个实话,一朋友的老轩逸,因为他懒得没话说,一两万公里才换一次机油,结果发动机坏了,经常在半路罢工,于是本地四s告诉他需要更换发动机加变速箱总成,要七万。他的06轩逸卖出去也不值5万,于是我朋友拿出他的口才只修理发动机只花了七千,后来还是很糟糕于是他淘宝了一台二手发动机,五千不到,从此一切正常了。
  可以换 只不过车的使用寿命会打折

作者:别和疯子讲道理 时间:2017-02-14 21:02:15
  敢问楼主你知道4S店用的配件都是原厂高档货不是翻新件或者拆车件吗?还有一种就是假货高仿的。没干过汽配你不懂里面的黑幕啊

作者:jianyu0013 时间:2017-02-14 21:03:18
  4S店和外面的维修店各有优点和不足,看你更在乎什么吧。
作者:枭阳打杂工 时间:2017-02-14 21:10:11
  @七夜蝴蝶飞 2017-02-14 19:25:02
  谁说4s店靠谱?他们赚什么钱?赚的就是你保养的钱,我说个最直观的,我的车在4s店喷漆没多久就会掉漆起泡,后来我就直接在街边小店喷漆,从没掉过漆起过泡。还有次维修空调,4s店修了几次都没完全弄好,最后我在外面店里换了个配件空调就完全好了。4s店就一定有保障吗?碰到技术不好的维修人员,还不如找街边能独当一面自己开店的人。
  我作为汽车??售后 想说 保养的钱和事故车比起来差远了

作者:枭阳打杂工 时间:2017-02-14 21:14:26
  @与太阳并肩 2017-02-14 20:02:41
  买菜车,坚决不去4S,现在外面保养都可以自带机油滤芯了,出个人工费就行,还能叫师傅检查检查其他。
  自带材料 汽修师傅肯定会提前通知你 如果是机油机滤发生故障本店概不负责 想想接下来还会认真检查细节 ??

作者:起个名字好难啊r 时间:2017-02-14 21:20:39
  @吉林市途远 83楼 2017-02-14 20:38:00
  本人开修配厂的,4S店怎么说呢,分车型,好品牌的4S店有修车能手,低端品牌的4S店修理工水平还不如外面修配厂,因为挣的少,好修车师傅都不愿去。如果单纯保个养,那水平足够。像BBA或高端品牌,有些疑难杂症还是4S店专业些,因为人家从工具到技术都有厂家支持。但有一点,4S修车太有局限性,像奥迪功放不响,主机开不了机,在外面都是可以修的,4S点都是换总成,或一套系统的换。中低档车保养4S比外面贵不了多少
  壳牌加油站的机油能保真吗?

作者:而立之年r 时间:2017-02-14 21:35:06

确实高级发动机 压缩比高的 机油很重要 像我那个老HR16de 尼桑古董发动机 压缩比才9.8 基本上都是矿物油 最近吃点细粮 半合成嘉实多 或者京东全球购灰蓝壳 一百多一大桶 真假无所谓 反正发动机也粗糙 就不讲究那些了

作者:吉林市途远 时间:2017-02-14 21:40:35
  @吉林市途远 83楼 2017-02-14 20:38:00
  本人开修配厂的,4S店怎么说呢,分车型,好品牌的4S店有修车能手,低端品牌的4S店修理工水平还不如外面修配厂,因为挣的少,好修车师傅都不愿去。如果单纯保个养,那水平足够。像BBA或高端品牌,有些疑难杂症还是4S店专业些,因为人家从工具到技术都有厂家支持。但有一点,4S修车太有局限性,像奥迪功放不响,主机开不了机,在外面都是可以修的,4S点都是换总成,或一套系统的换。中低档车保养4S比外面贵不了多少
  @起个名字好难啊r 2017-02-14 21:20:39
  壳牌加油站的机油能保真吗?
  不了解,我们是从本市壳牌代理商拿货,每年有两季订购会,壳牌厂家来人做活动,真假就看进货渠道
作者:播种机 时间:2017-02-14 21:52:53

在野店换机油,被弄毛放油螺丝的路过。
作者:冰河曙光 时间:2017-02-14 22:34:13
  我在4S店保养车,居然变速箱出了问题都没查出来,上高速特危险,油门踩下去无法提速,从沈阳到北京80迈开了十多个小时。从此,不去4S店花冤枉钱。在附近个人开的汽修店保养,非常用心,关键还省钱,车没再出毛病。
作者:xswzq123 时间:2017-02-14 22:35:25
  4S店主要是省事,还服务态度好!
作者:康宁活佛 时间:2017-02-14 22:58:49
  @变异的蜂鸟 3楼 2017-02-12 22:00:00

4S保养还有好处很多人不知道,体现在二手残值,我有个朋友一辆标致全程4S保养,二手卖了个好价钱。我看李三吱的视频,有个网站花几十块钱可以查到4S保养维修记录。

人家一看全程保养维修记录全在4S,而且可供查询。车况了然于心,讲价就没那么激烈
  当然不可否认4s店的正规,但是也有猫腻,在专业修车电,查查发动机参数,现况也可以啊。

作者:jaychisi 时间:2017-02-14 22:59:58
  @变异的蜂鸟 2017-02-13 12:43:04
  @467896qq 2017-02-13 19:09:15
  未必,还是看人吧,4S店也有坑货,前一段奔驰加白糖的貌似就是4S点的事,我的车有一次因为没接受4S店推荐的保养项目,当天下午天窗就关不上,又跑回去一趟!
  车主是把车开过去的,不是推过去的,车开的时候发动机正常工作温度达到80到90度,再高水就开锅啦!亮点在于发现白色颗粒,试问什么糖混在机油里能在80度到90度的时候还不化,还能看到白色颗粒,也他妈没脑到家了!可以说一句,发动机里根本没有白糖,他们只不过是在拆下来的机滤上撒了一点而已,只是看车主是女的不懂车好骗,要是我直接换个机滤走人。他们的目的就是让你修发动机,等你走了他们就立马全部装好等半个月通知你车好了,其实他们什么都没搞,不懂的人就得白白的贴上修发动机的钱。
作者:康宁活佛 时间:2017-02-14 23:07:16
  @千年不寂寞 24楼 2017-02-13 14:20:00

各个行业都有良莠不齐!看你遇到了什么店面!

我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规