不行了,马上就要下定金了,大家赶紧来劝我回头。

楼主:何其精彩的生活 时间:2017-02-13 14:47:00 点击:6510 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  从凌渡到蒙迪欧,再从雅阁到迈腾。看来看去看心烦起来了,老爸一进展厅就问这什么车,我说迈腾,性价比太低,他说不错,就这辆了。我肠子都快悔青了。大家快来打醒我,说些迈腾的缺点,当然价格高就算,大家都知道。

特别是带任务的,你们表现的机会来了。告诉我一个不买迈腾的理由。
楼主发言:43次 发图:1张 | 更多
作者:无敌贱男 时间:2017-02-13 14:49:24
  买!不买不是人

我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-02-13 14:49:57
  高级,烧机油,车标值5万,双离合
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:余东风 时间:2017-02-13 14:50:37
  其实迈腾很好啊,刚换代,雅阁还是落伍了。

预算够的话当然迈腾,那还用说?

再说你之前开的也是大众,在使用习惯上正好对接,都不用磨合了。

楼主出手后欢迎上点文字啊图啊什么的,交流下心得。
  • 遇见有你: 举报  2017-02-14 10:14:21  评论

雅阁落伍了?我就呵呵了。抛开日系歧视,雅阁哪方面比不过迈腾?
  • 余东风: 举报  2017-02-14 10:25:01  评论

评论 遇见有你:我可是本版神车党和中华田园左钦定的日托。雅阁是2012年换的代,当然落伍。当然迈腾换代跟没换代也差不多,谈不上比雅阁先进。但你要知道楼主一向心水大众车的啊!人家都认定迈腾了,我们当然要祝贺,何必再跟人家添堵呢?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主何其精彩的生活 时间:2017-02-13 14:50:48
  @无敌贱男 2017-02-13 14:49:24
  买!不买不是人
  -----------------------------
  你在说你自己吗

作者:神说多吃肉 时间:2017-02-13 14:51:27
  新迈腾的确很吸引人

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:白小仙是个好孩子 时间:2017-02-13 14:51:45
  哎,帮不了你,我都很中意迈腾这款车,钱包富裕的话我当初也买了。。。但是你可以说它烧机油啊!你也可以说它变速器容易出故障啊!然后就没有别的了。。。毕竟出毛病的还是少数,这辆车除了价格高,还真是辆好车。
作者:艺术生活I 时间:2017-02-13 14:53:09
  买雅阁不爱国,迈腾吧

楼主何其精彩的生活 时间:2017-02-13 14:57:14
  @余东风 2017-02-13 14:50:37

再说你之前开的也是大众,在使用习惯上正好对接,都不用磨合了。

那是自然,买第一辆车的时候,还没混车版,这下如果买车,是一定会把作业发到这里来的。

作者:听雨三年 时间:2017-02-13 14:57:41
  看中了为啥不买
  你爸觉得好,叫你爸赞助点。。。
  • 何其精彩的生活: 举报  2017-02-13 15:01:10  评论

也不是不买,毕竟我也知识有限,比不上一干大神,假如来车版问一下,接受大家的口诛笔伐,也算可以略微知道,这车究竟行不行啦。比如我问下朗逸,一定是满满的德原朗,技术低什么的,我问迈腾也是一样想知道,这车的缺点。接受就来,不接受我也不可能靠信仰买车对不。
  • 何其精彩的生活: 举报  2017-02-13 15:02:16  评论

我一三十来岁小毛孩,自然是老爸赞助了。
作者:riceonme 时间:2017-02-13 15:05:45
  单位一辆25万上路的2.0T的迈腾,目前没啥问题,开起来很爽,就是轮胎被路牙怼死三条了,还有油耗太高
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-13 15:05:50
  必须迈腾,哪有缺点。全是优点。你爸真有眼光

• 余东风: 举报  2017-02-13 15:12:12  评论

楼主真心选车的,没必要像捉弄神车党一样调侃人家了。迈腾还真没啥突出短板,至于可靠性,只要车主个体没遇到,不也不存在的么?至少买了迈腾,不会被身边的中华田园左骂成不爱国。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-02-13 15:13:18  评论

评论 余东风:你和我说的不是一个意思嘛?干嘛说我?
我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-02-13 15:08:08
  每个车都有自己的优点,也都由自己的缺点
  买车,就是看自己是否能接受缺点
  既然合了眼缘,就别多想了

不过,吐槽一点
  三十多了,还把自己定位为小毛孩
  买车还要父亲赞助
  这啃老啃得如此清新自然,也不容易。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-02-13 15:09:51
  别说迈腾怎么怎么不好,直接说大众的问题,虐待中国消费者,DSG 断轴 烧机油 排放作弊,如此糟糕的企业还买他干嘛
作者:outee 时间:2017-02-13 15:18:09
  标配发动机自动启停,很蛋疼
我要评论
作者:余东风 时间:2017-02-13 15:20:50
  @听雨三年 2017-02-13 15:08:08
  不过,吐槽一点
  买车还要父亲赞助
  80后是现实生活中压力最大的一代。哪像我们这代这么幸运,走向社会的时候正赶上大发展的前夕,所以工作十多年,基本把各行各业的好位子都占了,然后该买房的时候房便宜,该买车的时候车价也下来了……
作者:ty545196913 时间:2017-02-13 15:25:32
  30多岁买车还要老爸赞助??
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-02-13 15:26:02
  仔细想想,好像真没开过大众,除了驾校的。。。所以。喜欢就买呗。
作者:听雨三年 时间:2017-02-13 15:26:25
  我有个观点
  对于普通人来说,车价大概是年龄的一半。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-02-13 15:27:07
  @听雨三年 2017-02-13 15:26:25
  我有个观点
  对于普通人来说,车价大概是年龄的一半。。。

至少王思聪肯定不服.........嘿嘿嘿嘿
我要评论
作者:国产无敌小钢炮 时间:2017-02-13 15:28:52
  @听雨三年 2017-02-13 15:08:08
  不过,吐槽一点
  买车还要父亲赞助
  @余东风 2017-02-13 15:20:50
  80后是现实生活中压力最大的一代。哪像我们这代这么幸运,走向社会的时候正赶上大发展的前夕,所以工作十多年,基本把各行各业的好位子都占了,然后该买房的时候房便宜,该买车的时候车价也下来了……
  终于看到一个说实话的,哎~
作者:龙品比你屌 时间:2017-02-13 15:29:45
  这个……dq380还是比较稳定的,三代鸡也改良了鸡油消耗过大的问题,其实,迈腾品控是不如帕萨特的,就好比华晨宝贝的做工不及北京奔驰……

• 何其精彩的生活: 举报  2017-02-13 15:32:26  评论

我也知道上汽做工不错。也不在意帕萨特落后半代。奈何新帕萨特,那暮气沉沉的外形,实在不适合我啊。
  • 余东风: 举报  2017-02-13 15:33:16  评论

多了一升机油,按照“千公里消耗0.2-0.3升”的标准,可保绝大多数在保养周期内不亮机油灯。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:深仔皇 时间:2017-02-13 15:37:46
  算了吧,怎么买,都会被喷。喜欢就下手。个人觉得蒙迪欧不错,2.0T高功,一脚油门就飞起来。就是大吃点

• 何其精彩的生活: 举报  2017-02-13 15:48:05  评论

蒙迪欧负压下会有臭味。长安福特质量的车月月上质量投诉榜,有点怕中奖,不然白色蒙迪欧马丁脸多棒,还是旋转换当呢
我要评论
作者:神说多吃肉 时间:2017-02-13 15:40:17
  建议楼主上顶配,将来没遗憾。

作者:龙品比你屌 时间:2017-02-13 15:58:31
  @深仔皇 23楼 2017-02-13 15:37:00

算了吧,怎么买,都会被喷。喜欢就下手。个人觉得蒙迪欧不错,2.0T高功,一脚油门就飞起来。就是大吃点
  —————————————————
  蒙丢丢蠢蠢的变速箱能飞?前驱刨地车能飞?给四驱的a4提鞋都不配!当然,价格也不是一个档位,我有点说错话了……关键还是银子决定一切

作者:深仔皇 时间:2017-02-13 16:00:24
  @深仔皇 2017-02-13 15:37:46
  没那么次的。我开了两万多公里了,好得很。

• 猫猪喜雨露: 举报  2017-02-13 17:06:36  评论

我就觉得他不是真心选车的,似乎有点那个团队洗脑文。标题都熟悉的不得了
我要评论
作者:深仔皇 时间:2017-02-13 16:02:24
  @深仔皇 23楼 2017-02-13 15:37:00

@龙品比你屌 2017-02-13 15:58:31

蒙丢丢蠢蠢的变速箱能飞?前驱刨地车能飞?给四驱的a4提鞋都不配!当然,价格也不是一个档位,我有点说错话了……关键还是银子决定一切
  又不是去刨泥地。不过讲句良心的,悬挂有点硬,太烂的路不太舒服

作者:唯心为心 时间:2017-02-13 16:42:32
  在乎保养费吗?在乎就躲吧。。vw那保养费用会让你以为买了辆奔驰。

作者:100000002015 时间:2017-02-13 16:48:02
  竟然选迈腾,我也是醉了
作者:100000002015 时间:2017-02-13 16:48:44
  本田思铂睿看了吗
我要评论
作者:龙品比你屌 时间:2017-02-13 16:50:08
  @唯心为心 28楼 2017-02-13 16:42:00

在乎保养费吗?在乎就躲吧。。vw那保养费用会让你以为买了辆奔驰。
  笑,什么涡轮鸡保养不贵?自吸的地球梦保养时还加除碳剂,你懂个屁!

作者:余东风 时间:2017-02-13 17:01:41
  @龙品比你屌 举报 2017-02-13 16:58:09 评论
  评论 余东风:你懂个屁!因为一代3个8的问题,二代3个8 4S全部建议5千一保,直到第三代,才恢复至一万公里一保,你不曾长期使用迈腾,你有什么资格黑现款迈腾0.2升千公里机油消耗?癔想来的吗!
  -------------------------------------------
  王朕帝你又来造谣,小心迈腾车主打你的脸

• riceonme: 举报  2017-02-13 17:08:28  评论

不知道是几代8,反正只需要4.5L机油的那种,现在去4S也是1万1保......
  • 余东风: 举报  2017-02-13 17:10:55  评论

评论 riceonme: @龙品比你屌 王朕帝你被车主现身说法打脸的滋味怎样?你还是乖乖做车队主管吧,显摆学问就暴露你的车盲本质了。
作者:玉门不怨春风 时间:2017-02-13 17:02:47
  买迈腾等于不懂车+人傻钱多,懂车都买飞度雅阁凯美瑞
作者:100000002015 时间:2017-02-13 18:23:31
  实话实说,雅阁比迈腾好。就是要换代了。去看看东风本田思铂睿吧。好车。又不换代。还不是街车。年轻有活力
作者:100000002015 时间:2017-02-13 18:26:02
  千万可别买迈腾啊。罪过啊。我是让你宁可买雅阁也别买迈腾。从未说雅阁不好。就是很快换代了。到时候开旧款亏。
  买本田思铂睿吧。年轻有活力。车型爆帅。还不是街车。
作者:打到洞明珠 时间:2017-02-13 19:54:12
  定金都交了,还谈个屁。

我要评论
作者:开心她叔 时间:2017-02-13 21:38:13
  劝你个P股, VW车标 只值5万, 前几天还有人论证了 只值3w.
  最低配迈腾 你自己看看比最低配雅阁 价格高多少.
  去掉5万 依然迈腾更好啊

作者:100000002015 时间:2017-02-13 22:12:34
  迈腾的1.8t和本田的2.4自吸,平顺性没法比。大排量动力线性,本田的发动机一向口碑极高。
作者:看六界风飘 时间:2017-02-13 22:18:32
  买买买,这车比较高级。
作者:100000002015 时间:2017-02-13 22:32:49
  买东风本田思铂睿2.4
作者:100000002015 时间:2017-02-13 22:33:57
  再说一遍
  买东风本田思铂睿2.4
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-02-13 22:40:57
  雅阁和思铂睿在国内的待遇却区别很大。虽然都是本田在中级车领域的代表作,广汽本田的雅阁在国内口碑颇佳,一直混得顺风顺水;而东风本田所引进的上一代思铂睿,从车本身来说可谓好车,性能优良的引擎配合调校精密的悬挂,几乎所有的机械结构都被打上了性能的烙印,同时舒适感也丝毫不弱。按理说这种中高级车本应受到青睐才对,但却完败在中国消费者对豪华感的苛刻要求之下,惨淡的月销量甚至不如德国对手的零头。

尽管思铂睿在中国遭遇了滑铁卢,但是凡购买过思铂睿的车主均对车辆的性能给予了极高的评价,这也让本田技研感到一丝欣慰,所以总结经验后的本田更重视本土化设计。新思铂睿研发期间,日中两方团队一起对中国以80后为主的群体为进行调研,从车辆设计之初就汲取了国人的建议,力争做出能讨喜国人的外观和内装,同时不失Honda的运动基因。

东风本田将会在国内投放2.0和2.4两个排量的新思铂睿,共6款车型,我们面前的的这部新思铂睿2.4L Si(以下简称“新思铂睿”)是顶配车型。Si是什么意思?本田车有自己的性能分级,从性能的低到高,分成RS、Si、TypeS、TypeR、F1这五个系列,因此我们这部思铂睿Si是当之无愧的运动版,除了本田的众多高科技都给你之外,运动外观套件和运动风格内饰等也是一个不缺。

一、造型俊朗,整体富有阳刚感,家族基因也完美继承。

初见新思铂睿,你会感到车头线条很复杂,层次感很强,上面镀铬横条和亮黑色装饰全用上了,因为镀铬横条可以提升档次感,而亮黑色装饰则能提升运动感,所以这是豪华感和运动感并存的一种设计,可见设计师的用心。

目前,本田车的家族设计风格之一就是扁平的车头和狭长的头灯,这种设计除了更精神之外,也能提升车头的横向宽阔感,令人视觉上充满稳重。同时我们也能从图上看到车头的宽度是明显大于乘员舱宽度的,这也更强化了视觉稳定性。

当然,漂亮的车头设计也离不开引擎盖上的四道曲线,这被压制出来四道曲线充满了思铂睿本身就宽大的引擎盖,在不同的光照下呈现出性感的光影,同时新思铂睿质感上佳的车漆也助了一臂之力。

我们这部新思铂睿Si的外部光源几乎都被LED所充满,LED光源本身结构简单、反应速度快、并且功耗低、寿命长,正因LED有众多优势,所以你看当今市面上的手电筒还有几个用钨丝灯泡的?但由于成本因素,LED在汽车前大灯上的普及还不多,最多是充当日行灯的身份,因此新思铂睿全LED大灯的出现也属科技感的一部分,也令我想起了本田九代雅阁。

新思铂睿的侧面线条着重突出了两个地方,那就是前后轮拱。设计师在前后轮拱处雕刻出了外凸的曲线,宛如练出了结实的二头肌,力量感完全出来了!并且从侧面可明显看出乘员舱的后移,将约三成的长度留给了车头,这种做法可令乘员舱的重心更靠近后轴,有利于平衡前后重量,理论上能削弱转向不足,对操控是有利的。

新思铂睿作为一款中高级车,只要拿捏好运动感和稳重感,造型就算成功了大半。相比于车头复杂的设计,新思铂睿的尾部就要缓和一些,但深红色的尾灯、双边单出排气和运动型下包围都在告诉你我不是泛泛之辈!

不得不说新思铂睿Si独有的这套下包围太有视觉冲击力了,尾部被硬生生的勾勒出一条仿进气口装饰,我不确定这复杂的线条是否有助于空气动力学,但起码视觉上令我印象深刻,造型上也与车头呼应,光看上去就想将车开快。

二、测出比原厂更短的加速时间,操控感依旧一流。

对于本田思铂睿来说,其性能永远是大家所讨论的热点,这也是思铂睿在魅力上最不同于雅阁的地方,当然其也能很舒适。上代思铂睿已俨然成为中高级车的代表之一,根据达尔文的进化论,面前的这部全新思铂睿当然要后浪拍前浪,何况这还是部Si车型!

在引擎上,新思铂睿的2.4L直喷自吸引擎被本田工程师调出了208匹马力/243牛米的漂亮数据,不仅超越了上代车型,甚至还超出师兄九代雅阁22匹马力/4牛米,可见本田技研对
作者:彩色长尾蝶 时间:2017-02-13 23:36:36
  千金难买心头好

作者:wasakiller 时间:2017-02-14 06:32:15
  帕萨特迈腾捷达速腾宝来朗逸凌渡等,只看正面正常人只会眼花哪里分得出个高低端老气年轻。。所以楼主还是上帕萨特吧。
作者:威猛先2 时间:2017-02-14 08:33:08
  哪一家优惠大,哪一家4s离家近,就选那家。
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-02-14 10:21:06
  没办法,谁出钱谁说话算话。我当时就这样才进了奇瑞的坑,第一辆车上汽奇瑞7160。

• 何其精彩的生活: 举报  2017-02-14 10:38:48  评论

说的也对,其实钱还是我出的,不过迈腾超预算,就喊家里给点。不过还没结婚,买车这等大事,还是要听父母意见的,毕竟离上次买车才过了三年多,现在换车,父母意见挺大。
我要评论
作者:sail988 时间:2017-02-14 10:29:45
  谁掏钱谁做主。
作者:chedepp 时间:2017-02-14 10:31:23
  喜欢就买呗,劝啥呀。换车频率不是太慢的话,迈腾各项性能都是杠杠的。其实我换车时候也挺相中迈腾的,毕竟新换代的。但是老丈人有一台了,媳妇还不喜欢迈腾前脸,我开车90%都是上下班通勤时间拥堵路段,带套的发动机和双离合都不太适合,就买的2.4雅阁。话说我老丈人的迈腾不像网上说的那么夸张,真没啥大毛病。再一个我能吐槽一下雅阁太长了吗?停单位楼下车位,不是鼻子出去,就是屁股有点挡行人,虽然数据没差太多,但是迈腾停进去就刚刚好,强迫症天天停车都觉得别扭。
我要评论
作者:yyshun99 时间:2017-02-14 14:43:07
  迈腾挺好。值得拥有。9.5代雅阁也不错。
作者:dengsg 时间:2017-02-15 09:16:48
  都到这级别了,性能差不了多少,就看个人喜好了。湿式离合没啥问题。
  轮胎别选运动胎,壁薄走烂路易坏。
作者:窝窝头头ABC 时间:2017-02-15 09:40:15
  这车不错开出去不会被砸,安全。如果不是钱不够我也买了。所以我降了一档,买了自行车。
作者:ty_121288767 时间:2017-02-15 22:10:15
  双离合不喜欢 钱多可以

作者:虫儿飞我飞 时间:2017-02-24 11:13:49
  @余东风 2017-02-13 14:50:37
  @何其精彩的生活 2017-02-13 14:57:14
  那是自然,买第一辆车的时候,还没混车版,这下如果买车,是一定会把作业发到这里来的。
  楼主出手没?静待作业
我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-02-24 11:28:27
  同问,都十多天了,明天周末,心动不如行动
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规