做个调查:你存款多少时开始考虑买车。。。

楼主:听雨三年 时间:2017-02-13 15:47:00 点击:219868 回复:1779
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 411 下页  到页 
  版内经常有帖子问:我年薪XX万,该买什么车。。。
  基本上,回帖推荐的车价从1个月到10年年薪都有
  大部分会推荐1年年薪左右的车

现在,我的问题是,存款多少时你开始考虑买车。。。
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:艺术生活I 时间:2017-02-13 15:52:12
  今年入账30多万,存款零,年前全被老婆转去理财了,忠告大家老婆不能找银行上班的

剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
楼主听雨三年 时间:2017-02-13 15:53:46
  审核通过了

过年前,版内有几个帖子问买什么车
  有存款6020万的,是这个数字吧,有零有整的
  有存款200万的
  有存款10万,打算买20万的

问问大家,你大概是存款多少时开始考虑买车的

注:存款,仅指流动可变现的,包含定期、股票、理财类
  不包含房产类固定资产

有炫富的拉出去枪毙5分钟。。。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:扯到蛋的梦 时间:2017-02-13 15:55:07
  存款3万,开始考虑买车,天天看论坛,比较喜欢迈腾、蒙迪欧、cc。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主听雨三年 时间:2017-02-13 16:00:09
  自己先说
  我大概是十多年前,存款满百万,考虑的第一款车是别克君威2.5V6,那时是第二代君威,售价大概是24万
  当时计划车价存款比30%以内
  后来,没买

再后来,别克君威改款了,原来的V6发动机改成了L4,于是放弃了

再再后来去看了丰田,买的第一辆车
  车价存款比在10%左右。。。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105963058 时间:2017-02-13 16:00:30
  看个人情况吧,上班需要、家庭需要一般代步车,工作稳定、婚姻圆满、有住房,就可以逼格高一些,车是消耗品,无产出,钱用在刀刃上。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-13 16:01:14
  存款买车还真是个坑。买车只是一炮钱,养车不管什么车,每年最低花费都差不多,没有最多只有更多。
  何况坛子里发帖存款多少买什么车的我觉得多半是团队的公关洗脑的软文。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
楼主听雨三年 时间:2017-02-13 16:07:14
  想到这个话题,是因为很多帖子只提年薪,不提存款
  很多人打算找父母赞助,或者分期
  我想知道,几年以后,要换车的时候,你们有没有考虑过?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:o4793556 时间:2017-02-13 16:18:10
  家里年收入也就10万吧,去年看看有15万存款,买了个7万落地的长安车,不充面子,现在开个几万十几万的车有个屁面子。代步跑就行了,无视亲戚朋友的鄙视,反正不贷款买车,闲的。。。(十八线小县城)
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-13 16:33:13
  说实话我第一辆车是骗的,借遍了亲戚朋友买了思域,12万,那时我一年收入是两万。被爹妈拿菜刀追着赚钱还债。养成了赚钱的好习惯。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-02-13 16:44:10
  突突五分钟再说!

• 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 05:32:33  评论

够车价就马上买了,楼主别笑话我,入户上牌各种费用都是借的,第二天就没钱加油了,买车之前家里人没一个人知道,车开回家后老妈直接骂个狗血淋头,老爸倒是很开心的,那个年代还没滴滴跑的,我还是个自油职业者,天天想着到那里去搞油钱。
  • 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 05:39:55  评论

因为从小就是个机车爱好者,车买回后第一年就跑了6万多公里(没跑过黑车哦),一年之内挣的钱全部加油都不够,现在的年轻人真的是懒,让儿子考个驾照还给他钱他还不干,老想着有车坐就好,妈的。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-13 16:44:48
  以前做职业车夫兼车管人员,办公室的轿车、商务车、越野车,可以随便用,油费/过路费公司给报销,所以从未考虑过自己买车。后来自己开店,就买了辆既能拉人,又能装点货的面包车。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:wh1218 时间:2017-02-13 16:45:24
  分期付款借5万加存款3万买比亚迪速锐,大概半年净收入等于车价!
  • 芹姑红狐: 举报  2017-02-18 06:21:45  评论

评论 wh1218:活着就是为了挣钱,挣钱就是为了买车,人活究竟有什么意义迷茫
  • u_108865018: 举报  2017-02-18 08:46:22  评论

评论 芹姑红狐:说的好,揭开了我多年的迷惑
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-02-13 16:46:42
  买房子以后30万存款开始考虑买车,至于看车是结婚前10万存款就开始看了。
  • 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 05:49:08  评论

我可是没结婚没买房子之前就买车了,买完车第二天直接没钱加油,跟前几楼那位骗钱买车的也差不多,让老妈拿着菜刀追砍,还好老爸经常赞助油钱,要不那车就不是买来开的了,买来看的。
  • 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 05:57:57  评论

不过那个年代不管花多少钱,有个车真的值,别人看你眼光就是看神一样,绝对是个超级装逼神器外加泡妹神器,车子一到就没有妹子不上车的
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-02-13 16:48:46
  我的存款一直是0

我要评论
作者:纟吉 时间:2017-02-13 16:48:48
  我买车的时候银行里没有存款,连收带借买了个破车。不是我败家 只是感觉生活没有压力了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:悦己清心 时间:2017-02-13 16:50:09
  没计划。就是我家老公考虑今年给我买个代步车,赚多少钱买多少价位的车。赚三万买QQ,赚十万的可选性比较多。我是建议买个比亚迪7,8万落地就很好了。但是买车买得起养不起。一年不算罚单,只保险和油耗还有基本保养就要一万起了。无限纠结≥﹏≤

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-02-13 16:54:34
  其实很简单,手上的存款,减去心理预存(包括家人生病应急、突发情况应急、预期投资等等),剩下的所有钱买车,及时行乐
我要评论
作者:酒戒了忘了 时间:2017-02-13 16:58:25
  工资3000-5000-我买车的时候只有4万,贷款5万,爸妈给了3万买了!在农村有自己的车库!并不是有多少钱买车而是必须要用车了!我不喜欢开车,天热我就开摩托!
作者:玉门不怨春风 时间:2017-02-13 17:00:58
  大概是十年前刚毕业,存款五万买了夏利,后来五年前存款一百万买了奥迪,现在存款大概一千万,不知道该买什么车了
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-02-13 18:21:30
  听雨得有几年不发帖了,今发一帖,实属不易!
  我也来说一个吧,07年毕业,09年入长安之星面包一辆,花费2.8万,购车后存款1200元,10年受不了毛病多2万卖掉,车上常备10个左右的节气门控制器,基本两周坏一个!同年再次购入五菱之光一辆,花费3.98万使用至今,没有毛病,买完车存款月5000元。15年购入雷凌一辆,花费14万,买完车后个人存款1.2万,16年购入凯美瑞一辆,花费19.6万,买车后个人存款1800元!
  不说别的,单说存款,这么看上去好像挣的钱全买车了!
  • 随便注册随便注册: 举报  2017-02-15 12:27:16  评论

评论 方圆醒醒:楼主这贴可以简单定义为炫富帖了??
  • 天呐泥真高: 举报  2017-02-15 21:38:23  评论

哈哈哈哈,我觉得层主挺实在的!
作者:藿香正气馍 时间:2017-02-13 18:41:56
  刚拿到驾照手里就五万块,四万买了个二手车练手。
  现在存款三百多,换了个二十多点的车。开长了就觉得只是个代步工具,不想换什么豪车了。
  • TA_学轶: 举报  2017-02-15 23:25:42  评论

当年我都和你一样,如果开车不限手动烦可以买手动,同样豪车也是,深圳很多停车场(特别是地面的)已经不给20万以下的车进入,当然也是主因停车费紧缺。还有就是少被超车,后车会和你保持距离,还有少被刮,我半年没有一条刮痕
  • TA_学轶: 举报  2017-02-15 23:30:41  评论

同停在旁边的科鲁兹(旧车),给人用钥匙刮,经过的车不小心碰的。早已伤痕累累。(我们小区很窄,有空可以私信我,我录个小视频,一路的车都有长长的刮痕,不是用锐器刮的,是车刮的,停在我对面的那辆就是因为躲我的车把人家门给撞了)
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:MarkBd 时间:2017-02-13 18:42:27

作者:年大王 时间:2017-02-13 18:58:46
  @方圆醒醒 2017-02-13 18:21:30
  听雨得有几年不发帖了,今发一帖,实属不易!
  我也来说一个吧,07年毕业,09年入长安之星面包一辆,花费2.8万,购车后存款1200元,10年受不了毛病多2万卖掉,车上常备10个左右的节气门控制器,基本两周坏一个!同年再次购入五菱之光一辆,花费3.98万使用至今,没有毛病,买完车存款月5000元。15年购入雷凌一辆,花费14万,买完车后个人存款1.2万,16年购入凯美瑞一辆,花费19.6万,买车后个人存款1800元!
  不说别的......
  -----------------------------
  嗯,小伙子,你的丰田霸道也该提上议程了吧。
作者:年大王 时间:2017-02-13 19:02:29
  我09年毕业,10年开始看车。
  12年买个房,啃了一大口老。。。
  14年手里就十几个,又啃了一口老,买了个凯美瑞。。。
  16年了,小孩出生了,算了一下,擦,赤字好几个。
  买车,买个毛线。。。再也不想买车了。[d:大哭]
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2017-02-13 19:53:15
  毕业一年,存款两万。贷款买车,日!

我要评论
作者:uv9 时间:2017-02-13 20:20:17
  存款没多少,大概是12年前,

当时把房贷都还了,就开始惦记买车了。第一选择是思域,土耳其生产的,大概20万上下,记不太清楚了,不过没买成。

作者:牟勇汽修 时间:2017-02-13 20:29:33

十年前有存款数万、买了一辆二手长安微车一直在使用至今;

自从有了儿子、今我的存款一直是小于0、当存款大于0的时候、有点难了、因此暂时谈不上购车意向了。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:无敌贱男 时间:2017-02-13 20:43:14
  存款0、月薪1W、还房贷2500、打算今年存钱贷款买个雅阁

作者:hurstone 时间:2017-02-13 20:45:19
  2013年年底结算完还有存款10万, 当时就定了落地25万的车, 贷款3年。
作者:抗得住 时间:2017-02-13 21:09:53
  2015年年底存款4.5万,借5000买了朋友的二手卡罗拉,2017年存款5万准备借钱买CRV
我要评论
作者:云山苍苍 时间:2017-02-14 08:54:21
  工作流动性大,一直没买车,15年底准备定居二线城市,手头资金200,然后预算房子装修25,买车25。
  问题是去年头脑一热,想着给老人买房子养老,一下子在二三线城市各搞了一套房,瞬间见底,然后最后30扔股市还被套了,年底老人生病住院还是找朋友拿了几万过的年,妈蛋以后坚决不裸奔,一定留十几个扔理财里面应急。

我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-02-14 09:21:03
  原本是无论存款多少时也没考虑过买车。俺这小城市短则步行、中则永久28、长则电驴,安逸的很。自打买了车感觉瞬间变成一盘做好的唐僧肉。
  • 金秋那抹红: 举报  2017-02-17 21:15:22  评论

评论 nmnpc:哈哈
  • 御龙鑫: 举报  2017-02-21 14:19:38  评论

是这话。自己买了车,停车洗车修车刮蹭、年检保险违章限速单行道,麻烦太多。不如滴滴打车。现在去不远的地方都是步行,或者中间坐一段公交,还锻炼身体,还省得麻烦。
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-14 10:20:32
  07年提了台纯电动超跑玫瑰之约,风里来雨里去上班三年。
  2010年3月左右老爹给钱买了个240G凯美瑞,当时手里存款两万,自己交了个购置税。
  2014存款十万,买了个致炫,花完。
  15年存款0,收了笔账,觉得可以换个车,于是把家里零钱凑一凑,买了个ES。
  16初刚换房子,存款清零。到了国庆节手里又凑了点闲钱,买了台北X。做北X用户这事儿比较耻感,所以在车版没太提过。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:余东风 时间:2017-02-14 10:36:35
  @乡下小胖子 2017-02-14 10:20:32
  2010年3月左右老爹给钱买了个240G凯美瑞,当时手里存款两万,自己交了个购置税。
  15年存款0,收了笔账,觉得可以换个车,于是把家里零钱凑一凑,买了个ES。
  16初刚换房子,存款清零。到了国庆节手里又凑了点闲钱,买了台北X。做北X用户这事儿比较耻感,所以在车版没太提过。
  80后就是好,年轻的时候都能啃啃老。这点来说我们70后就苦逼了,20郎当岁的时候最需要用钱,父辈偏偏又没多少积蓄,买房买车都得自己苦哈哈攒钱。

不过去年买别墅,还是从爹妈兜里掏了大几十万出来。名义上是借,可借条都没打。当然这钱很大一部分也是当年我出的炒股本,然后80%都是帮爹妈在股市上赚的。但好歹也算啃老了一回。

自己手里的票没舍得动,等再拉一波,直接套点现提前还贷,把爹妈的借款也还掉。但到这个年纪,对车就没啥兴趣了,就一交通工具而已。生意场上,也不需要用车来彰显江湖地位了,刷面卡比啥都好使。
我要评论
作者:乡下小胖子 时间:2017-02-14 10:40:33
  @乡下小胖子 2017-02-14 10:20:32
  @余东风 2017-02-14 10:36:35
  80后就是好,年轻的时候都能啃啃老。这点来说我们70后就苦逼了,20郎当岁的时候最需要用钱,父辈偏偏又没多少积蓄,买房买车都得自己苦哈哈攒钱。
  不过去年买别墅,还是从爹妈兜里掏了大几十万出来。名义上是借,可借条都没打。当然这钱很大一部分也是当年我出的炒股本,然后80%都是帮爹妈在股市上赚的。但好歹也算啃老了一回。
  自己手里的票没舍得动,等再拉一波,直接套点现提前还贷,把爹妈的借款也还掉。但到......
  我不是生意的,所以考虑跟你有区别吧,主要图个自己舒服。所以我买车的想法是买得起的都可以选择,但是最好后期费用低的。
  2015年我最想买的车是丰田逸致...后来追加预算是媳妇的想法
  • 余东风: 举报  2017-02-14 10:48:03  评论

我也是打工狗啊,只不过工作性质的一大部分是要面对客户的那种。圈内混了这么多年,大家都熟得很了,都对我有清晰的定位的,不管是开宾利还是开缤智,都对这定位没有任何影响
  • 纟吉: 举报  2017-02-14 19:44:22  评论

评论 余东风:炒股心得说下
我要评论
作者:菲一不可 时间:2017-02-14 13:34:24
  @年大王 24楼 2017-02-13 19:02:00

我09年毕业,10年开始看车。

12年买个房,啃了一大口老。。。

14年手里就十几个,又啃了一口老,买了个凯美瑞。。。

16年了,小孩出生了,算了一下,擦,赤字好几个。

买车,买个毛线。。。再也不想买车了。[d:大哭]
  —————————————————
  同09年毕业

我要评论
作者:苗岭老怪 时间:2017-02-14 15:00:27
  个人觉得买车主要是看需求,钱的多少决定档次。
  我单位原来有子校,从托儿所到高中,后改革全归地方(教育局)与单位脱离,刚好孩子上届取消高中(两年后取消初中,这也就是现在我单位车爆满的主要原因),考上市一中,离家30多公里,周末有校车送接(市各区线路站点),但平时有事真不方便,有次孩子晚上生病住校医院输液,请个哥们帮忙,但被婉言拒绝,气死我了,下决心学车,驾照到手就想买车,由于刚买房,只剩5万左右,怒提吉利金刚……14年孩子毕业被我骗回本市工作,考虑女孩子在银行上班开个金刚,不被领导骂才怪(宁可不开车,也别开太低档,或许是行业虚荣),这时候我又买了房(呵呵,单位福利,150平米,42万),考虑到要留钱装修,就定位在15万左右,买了小四……
  至于存了多少钱或年薪多少该买什么车?我认为看自己想法,如果没房贷或其他地方需要花钱的话,花光积蓄也无所谓,慢慢挣,当然,认为车仅是工具且贬值,没必要太贵,除非是二代或土豪,就买个一二十万的车,多的钱去理财也很好??
作者:gustavo_li 时间:2017-02-14 17:43:53
  70后老纯屌丝!
  01年毕业,06开始想买车!
  07年存款大约十来万,贷款买了福克斯,首付大约7万!
  买房买车结婚全部自己解决!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:GZyx9527 时间:2017-02-14 20:23:32
  09年欠银行20万,手上有十万,全款买了骊威。2016年欠银行100万。全款买了CRV。。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-02-14 20:32:14
  刚看到第四楼,就看到听版的10年前存款百万。
  听版也是老熟人了,应该知道我说话还是挺斯文的。
  但是看到这句话的时候,我还是忍不住了。
  我勒个去,自己开贴炫富。。。。。。

• 纟吉: 举报  2017-02-15 19:29:20  评论

别说风凉话了 估计听板肠子都悔青了。如果当时买成房产的话现在翻十倍了
  • 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 06:07:24  评论

2000年一台广本30万,一线城市能买80平方房子,2017年,一台广本20万,一线城市房子3个平方,很多当年有能力买多一个房子不买拿钱买车的人别说肠子都悔青了,直接悔黑的。。。
作者:千年不寂寞 时间:2017-02-14 20:54:31
  @听雨三年 2017-02-13 16:00:09
  自己先说
  我大概是十多年前,存款满百万,考虑的第一款车是别克君威2.5V6,那时是第二代君威,售价大概是24万
  当时计划车价存款比30%以内
  后来,没买
  再后来,别克君威改款了,原来的V6发动机改成了L4,于是放弃了
  再再后来去看了丰田,买的第一辆车
  车价存款比在10%左右。。。
  2017-02-14 20:54:11 评论
  存款百万?都快顶上我两个月工资了,厉害(那个税务局的,别看我,我税已经缴过了)
作者:逸安Wong 时间:2017-02-15 02:49:57
  刚出来工作存款几千元,刷信用卡买了第一辆二手车两万多,开了半年不到,存款五万,买了一辆八万的二手车,开了一年半左右,存款12万左右,六万多卖了当时八万买的车子,手上有18万多,买了22万的新车,开到现在有三年多了!每次买车都是倾尽所有,好折腾!现在手上也有点存款,也在蠢蠢欲动,想了想不折腾了!败家啊????

我要评论
作者:不会爬树的猫2012 时间:2017-02-15 09:03:46
  想买就买呗,现在哪家没有个几十万存款的?
  • 没米无盐: 举报  2017-02-15 12:59:06  评论

评论 不会爬树的猫2012:哪家都有存款几十万?你生活在新闻联播中吧?
  • 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 06:09:50  评论

评论 没米无盐:我家有四百多万现金,不过是越南币。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:gfbjzyr99 时间:2017-02-15 09:10:37
  2011年夏天存款320万,买了个5万的车开到现在
  • 诗遥: 举报  2017-02-15 22:01:23  评论

评论 gfbjzyr99:请问什么车
  • 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 06:17:41  评论

不意外呀,有的人不喜欢车有得开就行了,我村有个土豪在县级市市区有十几幢自建房稳稳的收租,基本全是大街边的房子,估计值起码5000万元,但是他开一台二手最多只值1万多元的老现代,他家还是就只有这台破车呢。
作者:四季豆的春天 时间:2017-02-15 12:55:16
  现在一个月3、4000开宝马的很多,我们公司就有两个,反正都是爹妈出钱,还说我的卡罗拉档次太低。
作者:皮卡布 时间:2017-02-15 13:43:07
  三年前毕业妹子 当时无存款 家里给钱买了个30+的车 幸亏工资水平勉强能养得起 ⊙﹏⊙
我要评论
作者:wht199111 时间:2017-02-15 14:24:59
  捡了50万,买了一辆帕萨特25万
作者:嘎嘎妹duo 时间:2017-02-15 15:07:03
  我现在一穷打工的,存款5W 准备买车。 求指点
  • 体制下的树: 举报  2017-02-15 20:39:18  评论

先说明下,我和你情况差不多,所以我们在此可以讨论下,可以分期买个10万到15万左右的车,要求油耗低上手容易不容易坏的,平时就是上班代步的。
  • conveyor: 举报  2017-02-20 10:58:46  评论

飞度 可以 办下来8万的那款
作者:ty_勝880 时间:2017-02-15 15:54:58
  @o4793556 8楼 2017-02-13 16:18:00

家里年收入也就10万吧,去年看看有15万存款,买了个7万落地的长安车,不充面子,现在开个几万十几万的车有个屁面子。代步跑就行了,无视亲戚朋友的鄙视,反正不贷款买车,闲的。。。(十八线小县城)
  贷款买不是更便宜

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-02-15 16:47:56
  100W+存款,卖了迈腾买飞度,不是低调,被亲朋好友借钱借到只能开小蹦蹦装穷,过年连出去玩都不敢。
  • 100000002015: 举报  2017-02-15 17:45:31  评论

哈哈哈
  • 我屁很臭: 举报  2017-02-15 18:18:40  评论

评论 尊贵的茶叶蛋:我也老被借钱,不过我身边的亲戚朋友信誉都挺好。但是最近碰到个棘手的事情,借我二万的一个朋友结婚时喝酒喝多了人没了。头疼!以后不敢借钱出去了!
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:o4793556 时间:2017-02-15 16:50:57
  @ty_勝880 2017-02-15 15:54:58
  @o4793556 8楼 2017-02-13 16:18:00
  贷款买不是更便宜
  贷款,几万的车一般多三四千,利息和杂七杂八手续费之类的吧,没必要,不过赶上做活动的时候没准0利息啦
作者:ty_3371 时间:2017-02-15 17:43:48
  说实话我也行分期一辆c200l给自己点压力

作者:ffff4000 时间:2017-02-15 17:56:17
  存款一万,想买车了
我要评论
作者:天天爱你4 时间:2017-02-15 18:01:47
  lihi
作者:大脸的小鸟 时间:2017-02-15 18:11:10
  考虑到撞死撞伤一个人基本倾家荡产,怎么也得1000w家底吧
作者:我屁很臭 时间:2017-02-15 18:12:43
  10年毕业,农村贫N代,不但没老啃,还得支援家里。12年身揣二万创业,13年10月存款25万,提了克鲁兹手动。16年四月存款70多万,花了二十三万置换了奥迪A435舒适,四个月把换车的钱赚回来了。综合起来这些年买车花了三十多万,有点多了,打算六年不换车,顶多再给老婆配辆两厢小车。
作者:dakula123 时间:2017-02-15 18:16:31
  不会贷款吧

我家第一辆车,当时手头上有点紧,计划提前了

一般工作了几年后,都会买车的,好像这个就成常态了

就好像,工作了手机总要有个吧

现在不管收入多少,都在买车

有些人不需要的,其实不用买

我就不喜欢开车,交通现在也方便,而且距离都在一个圈子里,电驴更方便快捷,停车爽

作者:滴滴嗒嗒t 时间:2017-02-15 18:18:47
  10多年前开始有朋友买了辆10万的私家车,我们很羡慕,但是没有驾照没法买,不过那时候也没钱,因为换了套大房子,于是马上学车,等我老公拿到驾照第三天吧,那时候存款只有25万多,直接买了辆裸车价23万的车,因为没贷款,所以全部钱去买了这辆车,我记得上牌前缴税等还不够,找朋友借了2万周转。买了车我老公勤快了许多,天天接送我们。
作者:这个网站很难登录 时间:2017-02-15 18:26:52
  说出来可能你不信 没存款的时候
作者:锡麟 时间:2017-02-15 18:42:09
  根据需要吧,需要了,借钱也得买车。如果不需要,中了500万彩票也不会买。坐车多舒服,开车累啊。
作者:JHABCABC 时间:2017-02-15 18:44:04
  俺身体好,不用买车。在小城市
作者:BREEZE55555 时间:2017-02-15 18:44:56
  这个跟钱多钱少关系不大,主要看需求吧,有需求贷款也得买
作者:听的话3 时间:2017-02-15 18:46:00
  @艺术生活I 2017-02-13 15:52:12
  今年入账30多万,存款零,年前全被老婆转去理财了,忠告大家老婆不能找银行上班的
  ----------------------------存款50w,求推荐理财产品,谢谢
我要评论
作者:ghls8888 时间:2017-02-15 19:00:21
  存款是车的两倍时!就买!

作者:517宝贝 时间:2017-02-15 19:02:02
  买车和存款的关系不大,和你需要不需要有关,你的业务因为有车而提高效率,一年你赚了两辆车的钱,就应该买,如果上班,接孩子,就不必买车
作者:ghls8888 时间:2017-02-15 19:05:13
  我是两套房后,存钱到25万才买车,买车花了16万。我比较保守,不敢把钱全部花光。

作者:y神cx 时间:2017-02-15 19:17:12
  12毕业,马上买了凯美瑞,就只有钱包里几千块~
作者:cccmmmmccc 时间:2017-02-15 19:18:25
  嘿嘿,16年,存款不足2万,买了两部车一套房,全是银行的
作者:u_104161729 时间:2017-02-15 19:32:51
  没考虑过买一年年薪的车。
  说实话买了十几万的车都恨不得就买个八九万的车。
  反正过几年都得换吧?

作者:枫桥野钓 时间:2017-02-15 19:38:35
  说说我的情况,14年10月买房首付50几万,12月份无任何存款,贷款买车,车贷的首付用的白领通,为何如此,一是车对我是必需品,二是收入尚可,紧巴两年就好了

作者:小小雨mm 时间:2017-02-15 19:46:08
  该买的时候就倾全数而买,买完身上一分都没了。
作者:小小雨mm 时间:2017-02-15 19:47:45
  @517宝贝 2017-02-15 19:02:02
  买车和存款的关系不大,和你需要不需要有关,你的业务因为有车而提高效率,一年你赚了两辆车的钱,就应该买,如果上班,接孩子,就不必买车
  是的,必须买的时候就买了。但是有孩子了,经济又尚可,我觉得可以买
作者:氵水淼 时间:2017-02-15 19:57:04
  存款一万,买的10万的车

作者:ty_124838996 时间:2017-02-15 20:02:13
  。。。。

作者:我怎么又饿了啊 时间:2017-02-15 20:09:07
  存款为四位数的时候考虑买车,不懂事觉得需要辆代步车,爸爸给买的GLK260。现在存款70万,反而觉得养车太贵。

作者:不喜欢留言的我 时间:2017-02-15 20:15:33
  年底存款4万,买了一个逍客

作者:不喜欢留言的我 时间:2017-02-15 20:16:06
  我想买宝马x1

作者:我怎么又饿了啊 时间:2017-02-15 20:18:06
  @大脸的小鸟 2017-02-15 18:11:10
  考虑到撞死撞伤一个人基本倾家荡产,怎么也得1000w家底吧
  保险拿来干嘛的???正常驾驶撞了人,普通的100万也差不多了好吗

作者:Keyhe 时间:2017-02-15 20:19:09
  @玉门不怨春风 19楼 2017-02-13 17:00:00

大概是十年前刚毕业,存款五万买了夏利,后来五年前存款一百万买了奥迪,现在存款大概一千万,不知道该买什么车了
  我想知道怎么投资的?

作者:哎丫1 时间:2017-02-15 20:19:25
  存款30万想买车。房子全款 4岁儿子一枚
  无意间看了奔驰白色c200.内搭红色座椅. 小女生都喜欢奔驰内搭的原因吧 一见钟情 差点买了 回家考虑半小时就放弃了。
  没有存款的我等于没有安全感 所以放弃了.
  打算9月份买.估计很多人要骂我了 我喜欢一样东西无聊贵贱 无聊它是不是什么牌子 喜欢了 就是喜欢了 .
  估计手里钱会变成45万左右 .打算贷款买 因为我老是乱花钱 我老公想叫我买了有一点压力。
作者:暴走的蚊子h 时间:2017-02-15 20:21:10
  2线小城市 10级毕业。我年薪8万 老公20+万。家里的30万的CC一台。月供5500明年5月供完吧。 现在2月份,自己手头有6万。老公20万。我打算再买台奥迪Q3。 低配25万落地吧,还是打算供。手头得留点钱额。不然没有安全感 打算首付17万,其余供,万一我供不上还有先生可以。 还是觉得应及时行乐,目前有套房子,有块地,3、4年后把它盖起来,也是得辛苦几年啦。

我要评论
作者:ty_沁入甘霖 时间:2017-02-15 20:35:11
  存款一半用来买车了,那时候没钱,就觉得孩子出来了车挺有用

作者:陌上花开201628 时间:2017-02-15 20:39:37
  等存款100万,准备买一辆车,不然不考虑,哈哈

我要评论
作者:麦兜的麦 时间:2017-02-15 20:44:51
  @皮卡布 2017-02-15 13:43:07
  三年前毕业妹子 当时无存款 家里给钱买了个30+的车 幸亏工资水平勉强能养得起 ⊙﹏⊙
  30多的车 一年要多少粮食
作者:ty_静静的百合 时间:2017-02-15 20:48:21
  一定要买车么?

作者:柳州土特产 时间:2017-02-15 20:52:18
  没存款,月光族刚提车

作者:馨想事成711 时间:2017-02-15 20:52:38
  没有存款,没有驾照,没开过车,就直接去买车了,出租车司机帮我开回来的

我要评论
作者:ty_118974651 时间:2017-02-15 20:52:41
  存款40万,买了20万的车,贷款了10万,感觉冲动了…

作者:挚爱兰迪 时间:2017-02-15 21:00:17
  这话题有意思吗?怎么感觉楼主是自己在炫富…

16年3月订车日产奇骏,但是由于尾款挪用到投资,当时4S店也没有我要的颜色,就一直拖到8月,最后把所有钱还是转给我姑父提了一辆天籁…我仍然开公司的CRV…
  现在想想,没必要买个消耗品了,反正有用的。就把多余的拿出来投资,真有需要的时候,想买辆沃尔沃……

作者:凝望太阳的太阳花 时间:2017-02-15 21:01:08
  想买房没钱那,什么时候才能存够哦

作者:当年明月秋 时间:2017-02-15 21:02:35
  存款理财接近两百万了吧,打算过两年给老婆买辆320,把君威给淘汰了……
作者:既然已经就索性 时间:2017-02-15 21:02:50
  只能说你傻逼,存款购买车就买车,废话那么多。

作者:zhoujun1868 时间:2017-02-15 21:06:13
  @听雨三年 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:zhoujun1868 时间:2017-02-15 21:06:27
  @听雨三年 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:zhoujun1868 时间:2017-02-15 21:06:54

作者:高慧yi 时间:2017-02-15 21:07:28
  我是存款2000不到的时候买的,家里出了6万,外家借了5万,老婆出了4万,我出了2000,哈哈哈,裸车15万多,主要是因为2012年刚和老婆结婚,然后挤了一次公交回去外家,老婆就受不了,非要买车,我那时候钱都用来装修和家电了,屁都没。

然后买回来就发现,这车。。。。。一年你不用都要8000+。。来养

• 轮子不要飞: 举报  2017-02-16 06:25:03  评论

我车开回家后加油钱都没有,然后第一年就跑6万多公里,第一年挣的钱通通加油都不够
我要评论
作者:苏苏1987 时间:2017-02-15 21:09:36
  13年零存款,贷款买海马3,16年花三十多万全款换福特锐界,手上现金一二十万,其余借的。有别人借款三十多万。还有一套贷款房子。自主有私房。收入稳定,和老公年收入有四十多万,但消费大,儿子一岁,养四个老人。

我要评论
作者:一叶扁舟ooo 时间:2017-02-15 21:09:52
  存款不到一千万吧,具体,,,四万多。还不打算买车,需要就租。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 411 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规