别克英朗发动机怎么和五菱宏光发动机一样的

楼主:13773251609 时间:2017-02-14 13:03:00 点击:38761 回复:124
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我邻居买了部五菱宏光今天我在网上查了一下,居然发动机和英朗一样的,但价格却相差好几万
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-02-14 13:14:36
  有什么稀奇,买车又不是光买个发动机
  奥迪跟大众共用发动机
  凌志跟丰田共用发动机
作者:duanrh 时间:2017-02-14 13:45:54
  别小看l2b机头,这可是通用的神机头和当家花旦,比科鲁兹的直喷的1.5更加成熟耐用。
作者:而立之年r 时间:2017-02-14 22:19:55
  所以销量第一

作者:huni16 时间:2017-02-14 23:37:53
  好个烟台鸡就比柳马高级,靠,真懂

作者:萧萧二三竹 时间:2017-02-15 00:19:48
  通用L2B发动机有两个细分型号:P-TEC、S-TEC。
  P-TEC由通用东岳发动机工厂生产,产地山东烟台,主要作为通用旗下轿车的动力系统。
  S-TEC由通用五菱发动机工厂生产,产品山东青岛,主要作为通用五菱微型车的动力系统。
  至于五菱集团旗下的柳州发动机公司,工厂在柳州,负责生产柳机系列发动机,诸如LJ465、LJ474。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:欧阳锋大叔 时间:2017-02-16 17:22:35
  很正常,所以宏光销量很好,我在单位开的公车就是宏光S,女朋友他爸买的北汽幻速车来干活,开过不少次,北汽幻速车真不行,挂挡、发动机噪音等等差一大截,五菱神车真不是盖的,销量第一不无道理。
我要评论
作者:谁让工人下岗 时间:2017-02-16 22:40:53
  @欧阳锋大叔 2017-02-16 17:22:35
  很正常,所以宏光销量很好,我在单位开的公车就是宏光S,女朋友他爸买的北汽幻速车来干活,开过不少次,北汽幻速车真不行,挂挡、发动机噪音等等差一大截,五菱神车真不是盖的,销量第一不无道理。
  -----------------------------
  国产车五菱神车是便宜吧,一些虚荣心强的人买的面包车而已,有什么神气?/???
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:致影飘凌 时间:2017-02-16 23:28:22
  全新英朗真心不错,尤其隔音比日系好九条街.外观,动力.全面无败笔 我都用了1年多了.
作者:甘凉道上的风 时间:2017-02-17 10:23:53
  英朗就是之前的凯越嘛,新英朗貌似直接韩国产
作者:ty_月舞潇湘 时间:2017-02-17 10:30:12
  @致影飘凌 2017-02-16 23:28:22
  全新英朗真心不错,尤其隔音比日系好九条街.外观,动力.全面无败笔 我都用了1年多了.
  逼吹那么大,也不怕爆炸
作者:用户5325485942 时间:2017-02-17 10:50:25
  英朗就是凯越换的个外观
  • bj为国捐精: 举报  2017-03-03 00:41:23  评论

发动机有区别的。
  • 大昆明大发展: 举报  2017-07-03 15:39:15  评论

截止2016年,老凯越生产周期13年,总销量268万辆。我单位有一同事开的就是老凯越,就换了一个雨刮刷,其他的没有出现任何一点毛病。凯越已经很不错了,你没有喷的资格!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:lotust 时间:2017-02-17 11:04:09
  不得不说通用玩的这手很成功。

凯越升级到英朗,
  英朗升级到威朗。

抛开这些,单从性价比上,新英朗也是好车。
作者:woaibdx 时间:2017-02-17 11:49:11
  查了一下发动机功率参数,最大马力和最大功率差不多,但是宏光能在更低的转速下达到最大扭矩。毕竟用途不同。英朗隔音和底盘是突出的优点,凯越的口碑不是吹出来的,但老凯越应该是厂家不重视了,为了挣钱而缩减成本。
作者:很劲玩 时间:2017-02-17 23:26:40
  @谁让工人下岗 2017-02-16 22:40:53
  国产车五菱神车是便宜吧,一些虚荣心强的人买的面包车而已,有什么神气?/???
  什么叫虚荣心强啊,宏光拉人拉货,而且车内环境比面包车好多了,各方面秒杀面包车,怎么就虚荣了
  • hongdelong123: 举报  2017-02-22 20:56:08  评论

评论 很劲玩:买个面包车都说虚荣,对这些人也是醉了,不知道他语文老师是不是小学学历
  • 很劲玩: 举报  2017-02-22 22:57:00  评论

评论 hongdelong123:是啊,明明大多人买宏光主要还是因为实用,平时拉拉货拉拉客,过年过节载着家人走友探亲,既方便了全家也可以当生产力,完全对得起多出的两三万,有些人啊 就看不得别人好过
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-02-20 14:29:38
  @谁让工人下岗 2017-02-16 22:40:53
  @很劲玩 2017-02-17 23:26:40
  什么叫虚荣心强啊,宏光拉人拉货,而且车内环境比面包车好多了,各方面秒杀面包车,怎么就虚荣了
  买宏光也叫虚荣?六万买宏光,踏踏实实面包车,可靠实用,虚荣是那些只有几万块钱,宁可买比亚迪F0,赛欧,等轿车的人也看不上面包车的人!!!
  • wasakiller: 举报  2017-02-22 05:39:05  评论

评论 独孤求败的鱼:买小车怎么啦,310也很多人买你怎么不去喷。同价钱轿车是很好的选择,在操控油耗方面有无敌的优势,不是每个人都适合MPV跟suv的。
我要评论
作者:gf_nam 时间:2017-02-21 14:08:26
  呦呦,你知道国内通用销量里五菱宏光的贡献有多大么? 那可是单车销量第一,凯迪拉克变速箱还跟通用的一样呢,你又怎么说
作者:魏国公 时间:2017-02-22 21:23:19
  型号一样,但是厂家调教发动机功率和扭矩有差别。
作者:天涯汽车 时间:2017-02-24 14:23:11
  @13773251609 :本土豪赏6朵鲜花(600赏金)聊表敬意,赠人鲜花,手有余香【我也要打赏
作者:ROLIAS 时间:2017-02-27 00:27:42
  朋友在海南买了宏光,油耗低,海南现在92油好像7.6左右
作者:ty_虚怀 时间:2017-02-27 10:09:06
  @ty_月舞潇湘 2017-02-17 10:30:12
  逼吹那么大,也不怕爆炸
  昨天坐了坐朋友的不到三千公里的英朗,感觉上底盘和动力真不如儿子01年高尔夫6代,和我的08年领驭不在一个档次。
我要评论
作者:he_zh_y 时间:2017-02-27 14:23:01
  五菱宏光绝对是农村用车的不二选择

作者:细水长流丶丶丶 时间:2017-03-02 15:28:57
  你现在才知道啊?撞墙吧去

作者:lyg-boy 时间:2017-03-03 00:51:47
  这有什么稀奇的。以前我们搞了老美GA488发动机。。从解放小货车到红旗轿车都装过。
作者:li1518 时间:2017-03-03 22:43:40
  @lyg-boy 2017-03-03 00:51:47
  这有什么稀奇的。以前我们搞了老美GA488发动机。。从解放小货车到红旗轿车都装过。
  应该是CA488发动机,老款克莱斯勒的技术,小解放面包和小红旗轿车用过。
作者:冬瓜不甜2016 时间:2017-03-07 01:24:32
  日本车 隔音的确差的要死的 关于节油的问题 一个车轻 二个 轮子小 还有他的发动机的确有两把刷子的 但综合起来就不行
作者:冬瓜不甜2016 时间:2017-03-07 01:25:43
  逼吹那么大,也不怕爆炸
  @ty_虚怀 2017-02-27 10:09:06
  昨天坐了坐朋友的不到三千公里的英朗,感觉上底盘和动力真不如儿子01年高尔夫6代,和我的08年领驭不在一个档次。
  高尔夫 车小啊 价格也贵啊! 不是一个级别的能不能不要一起比?
作者:冬瓜不甜2016 时间:2017-03-07 01:27:16
  逼吹那么大,也不怕爆炸
  @ty_虚怀 2017-02-27 10:09:06
  你说的几款车都不在一个层面上怎么比 说的都是比英朗贵的 你咋不和君越比呢?》
作者:上辈子是鱼 时间:2017-07-03 14:27:32
  吹牛逼 噪音还挺大
  • homer1969: 举报  2017-07-03 16:24:11  评论

吃着加了牛扒香精的高丽泡菜,在评论说牛扒比寿司的味道强多了,我家的牛扒起码都是一道荤菜,那寿司只是加了点肉的饭团。
我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-07-04 05:11:25
  @萧萧二三竹 2017-02-15 00:19:48
  通用L2B发动机有两个细分型号:P-TEC、S-TEC。
  P-TEC由通用东岳发动机工厂生产,产地山东烟台,主要作为通用旗下轿车的动力系统。
  S-TEC由通用五菱发动机工厂生产,产品山东青岛,主要作为通用五菱微型车的动力系统。
  至于五菱集团旗下的柳州发动机公司,工厂在柳州,负责生产柳机系列发动机,诸如LJ465、LJ474。

s-tec不就是很久之前的大宇货么,原型是铃木3缸机,都这么老了还不肯rip
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规