月收入3千多,如何买车?买什么车?

楼主:手表88 时间:2017-02-27 10:09:00 点击:24593 回复:343
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  最近被刺激多了,想自己有一辆代步车,但是想想自己的月工资这么可怜,真是寒心啊,我家人口多,都是很穷的,去哪里都是二轮电动车,很是被人耻笑。谈了一个没有存款的男朋友,他连自己的生活都困难,还想贷款买房,若不是爱着他,早就想分手了。就我这样的条件,能买什么车啊?我目前存款就3万,月工资3千多,我自个的消费一个月都2000了,有时候出省玩玩,一年下来都没有存钱。各位网咖,我男朋友不想要我了,我想有自己的车,让他觉得我还是有点本事。不过在海口城市生活,停车费超贵,还找不到停车位,我家也没有停车位,只能停在路边之类了。能买什么类型的车?还有要偶尔上高速的。
楼主发言:59次 发图:0张 | 更多
楼主手表88 时间:2017-02-27 11:20:28
  按照惯例,还是楼主自行点评一下咯。我收入不高,可是想有车,不是心理作怪,而是为了方便。
  • 笑死人不长命: 举报  2017-02-27 16:21:32  评论

评论 手表88:实际一点 多提升自己 自身和经济方面。养车负担大 利用率低 3000多没必要装这个X
  • yztzy620: 举报  2017-03-05 23:07:13  评论

楼主,会花钱的人才会赚钱。 买个车提升一下自己的生活品质,钱反正会来的。 建议:豪华一点的,来辆帝豪GS,节约一点就宝驴310。 小女生选白色比较好吧。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:沉默的独白G9 时间:2017-02-27 11:22:20
  讲道理嘛,你车都买不起,更不用谈养车了。
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-02-27 11:24:18
  找个有钱男朋友
我要评论
作者:100000002015 时间:2017-02-27 11:25:11
  把买车钱包装包装自己,浑身名牌
作者:神车神棍 时间:2017-02-27 11:37:43
  这收入买什么车,还是换男朋友实在
我要评论
作者:8号铁丝 时间:2017-02-27 11:50:53
  单纯为面子的目的买车不理智。非要买,就买个比较便宜的代步,譬如吉利远景,品质在自主品牌里还说的过去,配件也便宜。重要的,是买车以后,用好这个工具,扩展自己的圈子、提升创收的能力。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-02-27 16:28:11  评论

这是为了方便?分明是为了装逼!月入三千,自己花两千,交了保险都没有油钱。
我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2017-02-27 12:13:37
  在海口?油费比我们这边贵的多。

楼主手表88 时间:2017-02-27 12:34:43
  大家这样的评论,我都不好意思说什么了。我身边好多人,是事业单位的,工资也就4000那样,他们要买房还要买车,若是结婚,老婆不工作,还得养一家子。日子怎么这么穷苦呢。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:阴霾天空 时间:2017-02-27 16:03:16
  买个qq吧

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-02-27 16:06:09
  海口? 是不是10块钱一升油的地方?
  那你得买个省油的车,你现的钱够贷款买个飞度或是POLO的。
我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-02-27 16:29:01
  还是老老实实学点手艺充实下自己吧,踏踏实实的学会赚钱,然后在想怎么花钱

我要评论
作者:lixuedian121 时间:2017-02-27 16:36:35
  用这些钱提升自己,然后再找个有车有钱的,

作者:u_109305391 时间:2017-02-27 16:44:14
  事业单位4k?楼猪你是有多傻?

我要评论
作者:8天道酬勤8 时间:2017-02-27 16:45:07
  大众 小菠萝

楼主手表88 时间:2017-02-27 17:18:40
  @u_109305391 2017-02-27 16:44:14
  -----------------------------
  事业单位的工资在海口这边差不多就是4000左右,公务员也是这样子的。混一辈子还不如在企业做呢。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-02-27 18:48:55  评论

看人家表面你能知道人家吃了多少辛苦?另外你可知事业单位的水有多深?兔羊兔神婆
  • 不羁的阳光: 举报  2017-03-03 08:21:59  评论

评论 手表88:人家那是家底厚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主手表88 时间:2017-02-27 17:19:20
  @lixuedian121 2017-02-27 16:36:35
  看来大家的意见都是充实自己,不用买车了。我现在考虑多做一份兼职,估计收入也不多,
楼主手表88 时间:2017-02-27 17:24:46
  @猫猪喜雨露 2017-02-27 16:29:01
  还是老老实实学点手艺充实下自己吧,踏踏实实的学会赚钱,然后在想怎么花钱
  现在不知道学什么好,想找一份兼职做做了
作者:贷款买棺材 时间:2017-02-27 17:38:04
  你这情况,没有买车的理由。
我要评论
作者:佛净了 时间:2017-02-27 17:41:50
  胆子够肥的,工资3000,用了2000,敢买个烧油且有4个轮的车!你牛!
作者:ty545196913 时间:2017-02-27 17:50:28
  @手表88 8楼 2017-02-27 12:34:00

大家这样的评论,我都不好意思说什么了。我身边好多人,是事业单位的,工资也就4000那样,他们要买房还要买车,若是结婚,老婆不工作,还得养一家子。日子怎么这么穷苦呢。
  —————————————————
  楼主你2么,事业单位总收入一大部分来自绩效和各种奖项收入,单看月收入???哈哈

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:艺术生活I 时间:2017-02-27 17:50:38
  这收入买车反而生活更拮据,没必要买

我要评论
作者:酒戒了忘了 时间:2017-02-27 18:17:03
  5-6万左右的
楼主手表88 时间:2017-02-27 18:46:04
  @佛净了 2017-02-27 17:41:50
  胆子够肥的,工资3000,用了2000,敢买个烧油且有4个轮的车!你牛!
  我的工作都是包吃包住的,或者在家里吃住,上班坐公交车也就40分钟就到了。确实不知道买车来干嘛,但是偶尔出去玩的时候没有车就觉得很不方便。
我要评论
楼主手表88 时间:2017-02-27 18:47:16
  @ty545196913 2017-02-27 17:50:28
  楼主你2么,事业单位总收入一大部分来自绩效和各种奖项收入,单看月收入???哈哈
  -----------------------------都是那些事业单位的人说的,他们都说不敢贷款买房。然后都想找个有能力的女朋友承担起买车的责任。
楼主手表88 时间:2017-02-27 18:48:35
  @艺术生活I 2017-02-27 17:50:38
  这收入买车反而生活更拮据,没必要买
  是啊,我也不想生活过得拮据,我平时的护肤品挺贵的,买一次就2000了,超出了我的能力范围。不过我就是不想用差的东西。
  • 3124948615: 举报  2017-03-06 02:49:45  评论

什么东西你觉得差?都是品牌溢价,葡萄酒拉菲和张裕你喝了感觉差距大吗?我是分辨不出来。有多大头戴多大帽子。
我要评论
楼主手表88 时间:2017-02-27 18:49:17
  @贷款买棺材 2017-02-27 17:38:04
  估计我买车只是偶尔用一下,平时都不知道开车干嘛去。而且都不敢出去消费了....
作者:ty545196913 时间:2017-02-27 19:16:40
  @ty545196913 2017-02-27 17:50:28

@手表88 28楼 2017-02-27 18:47:00

-----------------------------都是那些事业单位的人说的,他们都说不敢贷款买房。然后都想找个有能力的女朋友承担起买车的责任。
  唉。。。他们有可能骗你的,事业编公积金什么的比我这样私企高,我老婆就是事业编,所以我这么说

我要评论
作者:Aletta静静 时间:2017-02-27 19:58:40
  电动车

作者:步步诛心 时间:2017-02-27 23:35:11
  出去玩可以考虑租车啊,比买车划算多了,真要买就上宝骏310吧,5万能落地

作者:黄干标 时间:2017-02-28 06:08:05
  收入太少,还是别买了吧!
作者:u_109305391 时间:2017-02-28 09:06:58
  @u_109305391 2017-02-27 16:44:14

@手表88 19楼 2017-02-27 17:18:00

事业单位的工资在海口这边差不多就是4000左右,公务员也是这样子的。混一辈子还不如在企业做呢。
  楼猪好傻好天真,省会城市,事业单位光扣的住房公积金就至少是一千往上。你的要是在偏远小县城,公司包吃包住,自己省着点花。勉强是可以买车的。但是你在省会,还只有3k。说实话事业单位工作的人每个月零花钱都有你这个数了。他们的收入有你的三倍左右,楼猪你醒醒吧!

我要评论
作者:逍遥小白米 时间:2017-02-28 14:37:21
  楼主胆子真肥!
  我扣除房贷就剩下3000多和你同个档次了!
  我都怀疑人生了!骑了 5年电车了!
  你房子有没有要供的?
  还有你和你爱人一个月剩下多少可支配的!
  目前有多少存款!按揭还是全款?
  没房子负担的话是可以买的!
  买个宝骏510吧!
  觉得没面子可以买哈弗呗~不好也不差!一年开几次!油钱算5000好了!
作者:逍遥小白米 时间:2017-02-28 14:38:43
  @贷款买棺材 2017-02-27 17:38:04
  @手表88 2017-02-27 18:49:17
  估计我买车只是偶尔用一下,平时都不知道开车干嘛去。而且都不敢出去消费了....
  打出租车就好了!有专门司机
作者:林湾湾0o 时间:2017-02-28 19:59:17
  如果只是要代步的话,你可以花个两万左右,来个二手的比亚迪FO或者吉利熊猫之类的车,如果钱再多一点就可以来一个二手的雨燕或者再多点可以来个宝骏310新车,3.4w左右可以来个手动低配版本,这些车用来装逼明显B格不够,但是代步还是可以的,还有个特点,这些货色都是小排量,比较省油,以后养起来费用低点
  • 以战之名1: 举报  2017-06-20 14:01:45  评论

熊猫和F0太小,等楼主结婚生子了就只能塞下孩子的尿包,人得跟在车后跑了。考虑实际情况,逸动,帝豪等国产三厢比较合适,价格也在7万左右。当然前提是楼主能狠下心来节衣缩食养车。
我要评论
作者:林湾湾0o 时间:2017-02-28 20:00:35
  @佛净了 2017-02-27 17:41:50
  @手表88 2017-02-27 18:46:04
  我的工作都是包吃包住的,或者在家里吃住,上班坐公交车也就40分钟就到了。确实不知道买车来干嘛,但是偶尔出去玩的时候没有车就觉得很不方便。
  偶尔出去玩,可以用神州租车啊,一天也不过百来块钱,话说你一年能玩多少次?
作者:新云南高源 时间:2017-02-28 22:22:30
  楼主不会算帐。
作者:飞鸟和鱼4891 时间:2017-03-01 10:17:56
  @手表88 2017-02-27 11:20:28
  按照惯例,还是楼主自行点评一下咯。我收入不高,可是想有车,不是心理作怪,而是为了方便。
  还是要看楼主自己是什么车了。说实话,如果车好,换掉男朋友,你自然不用掏钱有好车开。不然的话。老实呆着。
作者:左转的钟 时间:2017-03-01 10:25:16
  建议买个几万块钱的新能源就好了,市区代步,高速只能短距离,100KM以内
作者:andybear1004 时间:2017-03-01 11:11:15
  手里有点钱,比什么都好。没有必要为了一个车,遭成自己太大的负担。
楼主手表88 时间:2017-03-01 11:13:40
  其实平时都舍不得租车,觉得好贵,用一次就几百了,一个月用两次的话,都是一笔钱了,所以总觉得自己有车要便宜一些。在海口生活,确实和北京差不多,我前段时间在北京玩了几天都花了6000左右。我个人比较喜欢户外游玩,每次都问别人有没有车去玩,觉得不好意思。
作者:流浪人p 时间:2017-03-01 13:18:57
  二手的
作者:YesterdayIsDead 时间:2017-03-01 13:48:38
  我一个月油费少的时候一千多 多的时候两三千 加上保养保险什么的 平均一个月就得3000了

作者:gandaosubei 时间:2017-03-01 13:56:19
  你那点工资用来养了车,吃饭都困难。还是换男朋友吧。

作者:千年不寂寞 时间:2017-03-01 14:30:18
  楼主粗心,少打了一个0,其实是月入30000
我要评论
楼主手表88 时间:2017-03-01 14:42:49
  大家都说换个男朋友,我有考虑过,但是在海口或者海南地区,月工资高于6000的,没有多少人,大部分都是3000-5000左右的。然后还要自己吃住,更是少得可怜。租单间房子都要700起步了。所以要想找个月工资7000起步,比较稳定的,真的很难,除非我不嫌弃外表以及年龄。
  • 3124948615: 举报  2017-03-06 03:02:57  评论

年龄不是问题,身高也不是距离,只要是在一起过得开心就没有任何问题。
  • 就爱听阿姐鼓: 举报  2017-05-30 22:00:17  评论

不会吧,省会收入那么低吗,我地广东省廉江市知道吧,电饭煲之乡,一个小技工工资都在6K以上。
我要评论
作者:jacswg 时间:2017-03-01 14:45:19
  我给楼主出个主意,你应该找个有钱的男朋友,到时候就不用担心买什么车了!
作者:素昧平生16 时间:2017-03-01 15:05:33
  @lixuedian121 2017-02-27 16:36:35
  @手表88 2017-02-27 17:19:20
  看来大家的意见都是充实自己,不用买车了。我现在考虑多做一份兼职,估计收入也不多,
  你可以考虑换个男朋友。找男友,要么图人好,爱你,要么图经济条件好。那个自己生活都成问题的,还不想要你的,留着过五一吗?
作者:vip754415544 时间:2017-03-01 15:51:26
  真6666啊,真心不适合买车,还不如电车来的实在。
作者:麻醉了自我 时间:2017-03-02 13:08:11
  真想买就买个便宜点的吧,想买就买了,有了压力才能有动力
作者:汽车专家6 时间:2017-03-02 13:17:40
  先买个二手车开开得了,等有钱了再换车

楼主手表88 时间:2017-03-02 17:24:43
  在省会城市生活,到底多少钱才能没有压力呢?想简单有个车子都消费不起,用什么方式来提高收入呢
我要评论
作者:时辰已过 时间:2017-03-02 17:30:49
  总体来说你就是觉得有个车比较有面子。心理作用

作者:再看我就把你封掉 时间:2017-03-02 18:16:05
  @手表88 2017-03-01 11:13:40
  其实平时都舍不得租车,觉得好贵,用一次就几百了,一个月用两次的话,都是一笔钱了,所以总觉得自己有车要便宜一些。在海口生活,确实和北京差不多,我前段时间在北京玩了几天都花了6000左右。我个人比较喜欢户外游玩,每次都问别人有没有车去玩,觉得不好意思。
  按理说你这收入不应该买车,但是如果真的实在想的话,可以考虑买个二手拓拓之类的,便宜,万儿八千搞定。
  当年有个同事刚拿到驾照三千多买了个二手奥拓,屁股都是烂的,开了一年练练手,然后第2年又三千块卖了正式换车。
楼主手表88 时间:2017-03-02 18:55:02
  @手表88 2017-03-01 11:13:40
  @再看我就把你封掉 2017-03-02 18:16:05
  按理说你这收入不应该买车,但是如果真的实在想的话,可以考虑买个二手拓拓之类的,便宜,万儿八千搞定。
  当年有个同事刚拿到驾照三千多买了个二手奥拓,屁股都是烂的,开了一年练练手,然后第2年又三千块卖了正式换车。
  我上网看,二手车自动的都是3万起步的啊。你说的这些品牌也是这个价。
楼主手表88 时间:2017-03-02 18:55:50
  @时辰已过 2017-03-02 17:30:49
  面子每个人都会有的,我也是很想提高收入。不知道通过什么方式
作者:寻欢很重要 时间:2017-03-02 20:04:35
  我也是收入4000,但我没其它费钱的爱好,一个月交500伙食。买了部13万的SUV ,一年保险4300,一月停车费200。油钱300到400块车用在上下班市里不停相亲。。没觉得养车有多难。每个月不用克意省钱,节约。都有钱存得下来。

作者:12242345 时间:2017-03-03 05:45:04
  公务员,事业单位工资4000多,人家收入那就高了,绩效,公积金等等明面收入,还有更多的灰色收入,单位福利好,发吃发穿的,据说有些连姨妈巾都发,家人读书看病都公立的且有单位补助。人家当然可以一个上班,买房,车养活一家。你管吃住行吗?
楼主手表88 时间:2017-03-03 11:02:22
  我男朋友工作一年多了,警察累的很辛苦,24小时待命值班,他从来没有见过灰色收入,连过年一点福利都没有,更没有奖金,或者补助了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:守猪v逮兔 时间:2017-03-03 11:34:09
  建议楼主把有限的钱多投资自己,美美容,微整形,买几套漂亮衣服,找个有钱男朋友,啥车没有啊?
作者:时辰已过 时间:2017-03-03 13:14:24
  @时辰已过 2017-03-02 17:30:49

@手表88 68楼 2017-03-02 18:55:00

面子每个人都会有的,我也是很想提高收入。不知道通过什么方式
  所以说你要先赚钱

作者:光头强的罗本 时间:2017-03-03 14:23:14
  讲真 我也3000多得工资,也打算今年买车,不过是和女朋友一起买,有些事咬咬牙其实能实现的,另外建议你换男朋友
作者:风雨没来 时间:2017-03-03 16:15:03
  据说,裸车价和养车费用,10年使用期内大致在1:2或1:3
作者:上黎风道 时间:2017-03-03 17:49:38
  飞度吧
楼主手表88 时间:2017-03-04 08:49:35
  @光头强的罗本 2017-03-03 14:23:14
  讲真 我也3000多得工资,也打算今年买车,不过是和女朋友一起买,有些事咬咬牙其实能实现的,另外建议你换男朋友
  你的收入这么少,也要买车啊?我真心觉得这点钱都不够花,买车也是一个很大的负担。我感觉上天涯的人都是比较闲的,在企业里都是有了一定的成绩,收入都好高。
我要评论
作者:酒家爱开光 时间:2017-03-04 11:54:54
  电动车
作者:我是二阶堂红丸 时间:2017-03-04 16:32:51
  想买什么车就买什么车,别听别人瞎BB,想省油钱修理费就买国产QQ,F0之类的,进一步可以考虑5万左右的小型车或者小型SUV,如果贷点款7万左右的那可选车型就多了去了。
楼主手表88 时间:2017-03-04 18:42:04
  @我是二阶堂红丸 2017-03-04 16:32:51
  想买什么车就买什么车,别听别人瞎BB,想省油钱修理费就买国产QQ,F0之类的,进一步可以考虑5万左右的小型车或者小型SUV,如果贷点款7万左右的那可选车型就多了去了。
  --------------------------我上网看了车子,都没有什么可以买的。
我要评论
作者:麻醉了自我 时间:2017-03-05 09:12:20
  奥拓,全车落地七万左右吧
作者:不想长大的小明 时间:2017-03-05 10:31:56
  哈哈,我月薪2500,工作3年,准备买自由侠了,不过我有其它收入,加起来也是3500这样,贷款买哦,
作者:taokeweishe 时间:2017-03-05 15:38:27
  月收入还能攒到3万块,已经很不错了
作者:叶小二呀 时间:2017-03-05 23:45:46
  目前这个阶段真的还是充实一下钱包...再考虑买车,因为这个预算买车有丢丢困难,真想买可以看一下汽车类的app。

作者:静候佳音3 时间:2017-03-06 15:17:34
  买桑塔纳就行了,首付两万,月还2000,我工资才1900,我就买的这个,还款一年了
楼主手表88 时间:2017-03-06 16:15:34
  @静候佳音3 2017-03-06 15:17:34
  买桑塔纳就行了,首付两万,月还2000,我工资才1900,我就买的这个,还款一年了
  你厉害,你的还款都是你父母出钱的吧,我的工资很固定的,就是这么多,没有办法多。除非我当领导。
作者:美嚼王 时间:2017-03-06 16:58:01
  这种情况千万不要贷款买车,在忍忍存点钱全款买个5W以内的小车车!
作者:我是二阶堂红丸 时间:2017-03-06 19:46:07

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规