曝光广州周边的一个撞车党!

楼主:imllmyy 时间:2017-03-17 16:54:00 点击:6833 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

撞车党信息:
  姓名:陈镇光
  身份证号:441226199504213711
  手机号码/微信:15975269364
  住址:广东省肇庆市德庆县悦城镇军岗村委会双峰村36号(身份证显示)

事发经过:

1. 撞车
  2017年1月6日晚上10点左右,我跟老爸老妈坐着我哥开的车进过广州华南快速同和出口附近。因为对路况不熟,导航提示即将要下高速,所以我哥稍微减慢了速度看看路牌(没有急刹没有变道,只是稍稍踩了下刹车)。这时候,突然听到车后“砰”的一声巨响,车身稍微抖动了一下。我们都吓了一跳,但我马上意识到被追尾了。
  我哥停下车,打开双闪。下车后,我们看到是一辆黑色标的停在我们几米远的地方。那车的车前盖直接撞掉了外壳,我们的车左后灯附近被撞凹进去一点。这时候车上走下来一个穿灰色衣服、约莫二十岁出头的小伙子。我老妈看到马上就对他臭骂了起来。

2.纠纷
  那人看着面目和善,支支吾吾了几秒钟(现在想起来,这小子真tm是影帝~),然后承认是他的责任,还说,他没有多少钱赔给我们,但是他有个朋友开汽车修理店,可以去他朋友店里给我们修车。我们一听当然不干了(要是让他们给我修,鬼知道他们会怎么弄?要是把我车里的零件都换了那还了得?)我二话没说,直接报警。
  警察听了情况之后,确认没有人受伤,属于轻微交通事故,而且我们还在高速上太危险,就要求我们拍照取证,然后就进下高速找保险公司处理。那个小伙子当时态度很好,当场联系了他的保险公司,并约了保险公司的人在最近的出口处理。我们看他一个人,态度也好,也认赔,琢磨了一下这也就几千块钱的事儿,他的保险公司赔了也就算了,不想搞得那么麻烦。而且当时高速上车真不少,的确危险,要是再被其他车追尾那后果就不堪设想了。于是前前后后在几个关键的地方拍了照片,也拍了那人的身份证,就一起开车下了高速。
  我们在高速路口附近的小路边上(一家4s店的门口)等保险公司的工作人员。过了几分钟,有两个约莫30岁的陌生人朝我们走了过来。我们看这两人鬼鬼祟祟的,马上提高了警惕。我问那撞我们车的小伙子:“这两个人你认识?”他说:这两人他认识,其中胖一点的那个是他开的车的车主(他开的是别人的车!)。这时候那两个人走我们这边,一句话没说,围着我们的车转一圈看来看去,不知道在打量什么。我老爸老妈马上就来火了,瞪着他们骂:“你们看什么?”
  那个“车主”背负着双手(开始装X了~),慢悠悠地说:“你们是变道了吧?不然应该撞到车的正中啊,怎么会撞到边上呢。高速上乱变道……”我们听到这话,马上就爆发了:你他丫这不是翻脸不认账吗?我哥直接指着开车小伙子吼:“你刚才在高速上怎么说的?一下高速就想不认账?我们有行车记录仪,也拍了照片,我有没有变道,这可以看得清清楚楚!你要是不认,现在就让交警过来处理啊!”
  我爸妈直接对他们破口大骂。那几个人听了之后,好像被唬住了,都闭了嘴。过了好一会儿,那个开车的一脸委屈、好声好气地说(影帝开始表演~):“你们别激动。这个我没有不认责任,待会儿保险公司的人过来了,开了出险通知,然后你们去修车店定损,多少钱我都给你赔了。”
  就这样争执了几分钟,对方保险公司的人来了。那人过来问了一下情况,跟对方那三个人交涉了一会儿,就开了一份出现通知书:上面写明对方的车全责,然后陈镇光签了字。我看了一下那份通知书,的确是正规的保险公司出的,而且责任写明了,对方也签了字,问题不大。这时候,一个关键的问题突然在我脑海里一闪。我问了那个开保险单的人:“你看我的车得修多少钱?他们的车保额有多少?”那人说:“你的车修多少我不能确定,但是应该最少三四千。但是他们的车只买了交强险,我们最多赔2000……”
  我们一听,马上就不干了。保险公司只赔了2000,那剩下的钱他们要是不赔的话,我上哪儿找他们去?难道让我为这几千块钱打官司去?我马上再次拨了交警的电话,要求派警察过来处理。接电话的交警听了情况之后表示:保险公司出的出险通知,那个交警是承认的,你们凭这个找他们赔钱就行了,交警不需要到场。我坚决要求派人过来处理,但是那jc就是不干,这样扯了几分钟,他好像有点不耐烦了,扔了一句:“这种小事故可以由保险公司处理,不需要公安机关到场!”然后就直接挂了。(我听到这话真想问候这jc的全家!但是这不是天朝特色么?)
  最后实在没办法,我们拍了陈镇光的身份证、驾驶证还有那辆车的行驶证照片,互留电话,约定我车修好了给他打电话,他来报销,然后就各自开车走了。(这是我第一次碰到撞车事故,经验缺乏,而且对方也认全责、还有保险公司的认定,我也就不想再折腾了,毕竟那时候已经是凌晨了,很累。结果就因为这疏忽,导致后面一系列怄气的事儿。)

3.恍然大悟,但已经晚了
  第二天,我们去4S点修车,4S点初步估计损失4000-5000块钱(实际上最后花了将近7000)。我打了陈镇光留下的电话,结果没人接,于是再拨几次,他居然直接挂了。这时候,心里突然有种不祥的预感:这家伙想耍赖?过了不到10分钟,我突然接到一个显示广州地区的电话(13711686626)。
  那人自称是一个修车厂的老板,他说:陈镇光是他的朋友,昨晚开的是他们厂里的车出去撞了我们。我们的车可以开到他的修车厂修,最后花多少钱他都认了。我一听心里就发毛了,直接表示:“车不用你们修,我把4S店的定损报告发给你,你们把钱转到我账上,我自己到4S店修。”这时候那人开始装可怜了,说:“你去4S点修,那花费肯定逼到我们这儿高多了,谁的钱都不好赚。我们帮你把车修好不是一样吗?……”然后他又噼里啪啦地说了一大堆,但我就一句话:“车自己修,你们赔钱!”
  挂了这人电话之后,我有拨了陈镇光电话,这回居然通了!我第一句话就问:“小子你一上午挂我电话是啥意思?想不认账不赔钱?”这回那家伙说话语气跟头一天晚上完全不一样,语气特别嚣张:“我认全责啊!但是你到我的车厂去修啊。”我听了火气马上就来了:“是你撞了我的车,我去哪里修还要听你的?”这时候他更嘚瑟了:“你不来那你自己找保险公司赔钱,要不你去法院告我啊!……”

这时候气得我气得快要炸了,知道真的碰到无赖了(真他丫的太老实了,昨晚那情况居然就那样放他走了)。后来我找熟悉的朋友合计了一下,知道是碰到撞车党了:他们是一伙人,一个人专门开着车(只有交强险的破车)去找下手对象(我们点背,碰上了),找到车少人少的路口撞上去,造成事故假象(一般不会撞得很严重,这样就是轻微交通事故,交警一般就懒得理,直接交给保险公司处理,报警也没用,这种小case,jc根本不会管~),然后承认全责,骗保险公司赔偿;然后他们有自己的一个黑修车店,如果对方人足够老实,把车开到他们店里让他修,那他们自然是大快朵颐了。

4.漫长而窝心的索赔过程
  后来朋友建议我找保险公司走代位追偿,交了一大堆资料,等了半个月,却得到一个答复:对方保险公司的出险通知书没有用,法院不会受理,需要交警的责任认定书。
  于是我又打了交警电话,得到的答复是:出责任认定书需要双方到场签字确认,如果一方不到,没办法认定责任。(我去年买了个表!!!!这是什么jb规定!)
  我直接打了12345投诉交警支队,后来交警又给我打了电话,态度好了很多,很耐心地给我解释了他们的规定,说他们确实没有办法给我做责任认定。那jc通知还很友好地表示:撞我车的人应该是老手了,会钻法律空子,估计到法院起诉也拿不到钱;到派出所报案说他们诈骗估计也可以,但是金额太小,估计也抓不了人。总之意思就是:你认栽吧!(我再次去年买了个表!!!!)
  这样拖了两个多月,我修车花了将近7000块钱,一份赔偿拿不到,而那撞我车的人居然拿了保险公司赔偿2000块钱(一直没给我!)。最近我打保监会电话投诉自己和对方保险公司,这回保险公司是紧张了:我自己保险公司答应赔我一部分,然后苦苦哀求我撤诉;对方保险公司派人联系陈镇光,答应帮我追回他们赔的2000块钱钱。至于剩下部分,估计只能走诉讼了。
  目前还在进行索赔。实在没有好的办法,哪位网友有好的办法,恳请不吝赐教!

另外在啰嗦说两句:我发这个帖子,主要还是曝光陈镇光这种人渣,20出头的年轻人不好好干活,去干这种破事儿,真他丫的给咱们广东人长脸了!!!!如果谁认识这不要脸的家伙,请大家一定万分留意,并且把他的光辉事迹好好宣传一下,看看他能不要脸到什么程度。

楼主发言:23次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:国产无敌小钢炮 时间:2017-03-17 17:13:04
  东莞中堂,靠近广州,也有碰瓷党,就在莞穗路中堂大桥下面,有看见的一定要留意。
楼主imllmyy 时间:2017-03-17 18:24:20
  @国产无敌小钢炮 2017-03-17 17:13:04
  东莞中堂,靠近广州,也有碰瓷党,就在莞穗路中堂大桥下面,有看见的一定要留意。
  -----------------------------
  特别讨厌这种无赖
  • ny_sz: 举报  2017-03-21 15:40:23  评论

呃,投诉对方保险公司,起诉对方都是对的,可为啥要投诉自已保险公司呢?
我要评论
作者:jingyudeyannei 时间:2017-03-18 09:29:44
  学习了,安慰一下楼主

像这样交警不出场,对方又认全责的情况下,有什么方法能让对方不走呢?
  • imllmyy: 举报  2017-03-18 11:39:52  评论

现在想想,就是拖着不让走,不停打交警电话,坚决要求交警到场,没有更好的办法了。 如果就这样让对方走了,而对方又是这种无赖的话,那就等着闹心了
  • 青华童年: 举报  2017-03-21 21:16:05  评论

对!坚持等交警到场,但如果对方强行逃逸,那该如何?
我要评论
作者:GZyx9527 时间:2017-03-18 12:51:06
  你的车后灯撞凹了一点,然后修7000?到底是你是撞车党还是你是撞车党?撞车党会追尾撞你认全责?脑袋透逗了吧。把角色对调一下这戏就完美了。撞车党很会钻空子,绝不会撞车撞个全责出来。还有:友情提示你:你这样发别人的身份证上来是违法的。苦主一告一个准。
  • 上官金虹九段: 举报  2017-03-18 16:38:24  评论

言之有理,对方应该不是撞车党,只是想减少赔偿
  • imllmyy: 举报  2017-03-18 20:41:01  评论

这我不确定,只是他的行为和撞车党太像。那人现在完全不接我电话,保险公给他打电话,他说好还好声好气,说马上联系我,先把赔2000块钱转给我。结果呢,一次又一次地以各种名义拖,半个月了,连个短信都没收到一个。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:殇红颜 时间:2017-03-18 13:49:27
  应该拿对方的行驶证押着,给了钱再还给他。

• imllmyy: 举报  2017-03-18 20:49:34  评论

我也想拿,但是他坚决不给,我也没办法。看来还是我对处理这种事儿还显得太嫩了。
我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-03-18 14:06:20
  与其在天涯发帖,不如去你们当地论坛看看友们有同样经历的。
作者:骁人物 时间:2017-03-18 14:20:28
  年纪轻轻就学着搞这一套,蹲大狱指日可待。

• imllmyy: 举报  2017-03-18 21:01:29  评论

据对方保险公司透露,那辆车的车主就是他老爸,之前有好几次相似的赖皮的例子,正所谓有其父必有其子。
我要评论
作者:lanvila 时间:2017-03-18 14:24:40
  轻微事故,现场处理现场收钱。

楼主imllmyy 时间:2017-03-18 20:35:20
  @GZyx9527 2017-03-18 12:51:06
  你的车后灯撞凹了一点,然后修7000?到底是你是撞车党还是你是撞车党?撞车党会追尾撞你认全责?脑袋透逗了吧。把角色对调一下这戏就完美了。撞车党很会钻空子,绝不会撞车撞个全责出来。还有:友情提示你:你这样发别人的身份证上来是违法的。苦主一告一个准。
  1.我的车后侧和左侧外壳完全变形,后杠轻微变形,总共修车费近6000,加上物价局鉴定费450。
  2.他人全责是为了骗取保险公司保险,而且他说有自己所谓修车厂,如果有人愿意把车给他修,天知道他们能做出什么事儿来?从他本人事发当天和过后的态度的强烈对比你就可以看出他的问题了吧?
  3.发他的身份证犯法,那可以告我嘛,法院判下来了我认。但对这种人渣,我就是要把他曝光出来。谢谢关心。
楼主imllmyy 时间:2017-03-18 20:38:50
  @lanvila 2017-03-18 14:24:40
  轻微事故,现场处理现场收钱。
  我当然相当场要钱,但他说没钱,我总不能强抢。而且得修多少钱我心里也没底,再加上的确第一次碰上这事儿,没经验,以为真跟交警说的,维权没问题。
  完全没想到那家伙翻脸不认账这么无耻。
作者:涵涵妍妍2017 时间:2017-03-19 14:29:42
  只能说咱们交警太敬业了

我要评论
作者:nibol小蜜蜂 时间:2017-03-20 12:45:17
  安慰楼主
作者:sky16807 时间:2017-03-20 13:18:23
  人嘛,都有倒霉的时候,楼主节哀
  但是我的自我安慰还是很不错的嘛,不能自主的失财,意味着不久将来有份大财在等你
我要评论
作者:zjj445310974 时间:2017-03-21 11:43:58
  楼主是第一次碰到交通事故还是怎么?这种追尾小事故,你妈妈还去大骂人家?而且不止一次,要是被我撞了,我也拖着你的修理费不赔偿,你能拿我怎么办?和气生财,懂不懂?现在车子这么多,谁没个小擦小碰的,出了点交通事故,客客气气的处理不行?小伙子态度这么好还被你们大骂,你也不好鸟。现在天涯审核怎么搞的,这种泄露个人隐私的帖子不审核的吗?
  • GZyx9527: 举报  2017-03-21 12:26:12  评论

评论 zjj445310974:+10086... 楼主也不是什么好鸟。。。事故了,该咋办咋办,张口就骂人,爱我我就不鸟你。。。你能怎么的
  • imllmyy: 举报  2017-03-21 18:49:38  评论

我爸妈骂人,但绝对没有粗口,而且一开始我跟他都是好声好气地,绝对没有骂他一句好吧,后来是他开始说无赖的时候,我才开始质问他。如果你仔细看完整个经过,就知道那小子是什么好鸟。如果你要把自己跟那种人相提并论,我也没办法。
作者:按快门的灰太狼 时间:2017-03-21 12:26:59
  泄露他人身份证信息
  • imllmyy: 举报  2017-03-21 18:46:41  评论

这朋友法律意识挺强,我也知道这是不对的,但也能承受这种责任。谢谢提醒
我要评论
作者:u_110580630 时间:2017-03-21 12:44:33
  怕麻烦不?不怕直接交警,保险公司,对方一起告。
  • imllmyy: 举报  2017-03-21 18:43:35  评论

已经委托律师帮忙起诉了,都要告的。都这么麻烦了,不怕再麻烦点,无论如何也不能让这种人舒服。谢谢建议
我要评论
作者:卡夫真卡 时间:2017-03-21 14:46:45

楼主imllmyy 时间:2017-03-21 18:42:07
  @zjj445310974 2017-03-21 11:43:58
  楼主是第一次碰到交通事故还是怎么?这种追尾小事故,你妈妈还去大骂人家?而且不止一次,要是被我撞了,我也拖着你的修理费不赔偿,你能拿我怎么办?和气生财,懂不懂?现在车子这么多,谁没个小擦小碰的,出了点交通事故,客客气气的处理不行?小伙子态度这么好还被你们大骂,你也不好鸟。现在天涯审核怎么搞的,这种泄露个人隐私的帖子不审核的吗?
  1.可能我用词不当,老人家所谓的大骂,就是“你怎么开车的?不长眼睛?这都撞过来?”,而且我爸妈骂他的时候,我都是马上阻止,很平静地跟那人说话。撞过来本来就是他全责,老人家生气骂他,但很和气地跟他谈,这还要怎样?难道还要我跟他道歉?
  2.我这情况,绝对不是效果小蹭,而是他几乎径直撞过来。“砰”的一声巨响,车子都晃动了。
  3.当天晚上,那小子再高速上很“和气”,信誓旦旦说自己认全责,这样我们才很“和气”地下高速等保险公司的人过来,结果不到5分钟来了两个鬼鬼祟祟、来路不明的人(有一个自称是“车主”,30岁出头,后来我得知,那车主其实是司机的老爸),他们一道,三个人就指指点点、嘀嘀咕咕,想说我们突然变道才撞过来的,想把责任推给我们,这态度,10分钟不到就180度大反转。这时候要是你能不生气?对这种转脸就不认账的无赖,难道还要对他们唯唯诺诺?
  4.那人一开始态度是好,当天晚上最后都是很和气地离开的。那人承诺等我把定损报告发给他,他就把钱给我打过来。结果呢,他第二天一天都不接电话,却找一个“修车厂”的老板让我把车送到他们的“车厂”去修。如果是你,这时候能不生气?这时候质问他几句怎么了?我说粗话了?质问几句就这样说无赖了?还是这人本来就是个无赖?
  5.既然有什么不爽,当天晚上可以直接谈啊。既然答应有定损报告就赔钱,为什么第二天就要求我一定要到他的修车厂,不去就让我去起诉他?这是什么行为?完全是无赖好吗?
  6.后来保险公司的人反馈,他们联系那小子的时候,那小子老爸在场,那老的在旁边教他儿子应付,语气很嘚瑟大意就是:管他干嘛,要钱自己去起诉啊!(这么教儿子的,是怎样的老爸?能叫出怎样的儿子?)保险公司的人打了电话催他赔钱不下10次,他都口口声声说马上联系我,结果呢,半个月过去,一个短信都没有。我打电话,直接不接。你说这是什么人?
  • imllmyy: 举报  2017-03-21 18:45:18  评论

从这种人前后明显的态度对比和他们各种小心思看,不知道像不像撞车党?我第一次碰到这种人,没经验,也不确定。但我确定他们就是无赖
  • jacswg: 举报  2017-03-21 22:35:46  评论

评论 imllmyy:我可以肯定对方不是撞车党,最多也就是素质差了点,虽然当时承认了全责,但是事后想想有点想少赔钱或者不赔罢了!现在路上车多人多,出了事故首先心平气和想想该怎么处理最好,发脾气或者骂人也解决不了问题,我觉得楼主最好去起诉对方,而且楼主肯定是胜诉的,支持楼主!
作者:林哥888 时间:2017-03-21 20:13:37
  这个追尾不是要多少个工作日去定损中心签字什么的吗,如果事故结不了能过年审吗?
我要评论
作者:尚狙自己尚子 时间:2017-03-22 11:08:19
  怕麻烦不?不怕直接交警,保险公司,对方一起告。
作者:哈哈d9 时间:2017-03-22 19:41:51
  这个国家是个傻逼国家,警察都是吃屎的!
作者:凌晨三点半的月光 时间:2017-03-22 19:49:19
  这个要顶下楼主,支持楼主坚决走法律程序,告到他甩裤,另外支持楼主曝光此人渣。你没有错,希望你顺利维权。
我要评论
作者:众泰机电 时间:2017-03-22 22:46:49
  我遇上对方全责追尾,报警拍照,去快速理赔点,交警出证明。对方不来算逃逸,简单明了。

• imllmyy: 举报  2017-03-23 11:08:13  评论

1.jc当时没到场,时候去要他们补证明,他们要求双方到场~ 2.对方保险公司当时到场了,出了出险通知书,对方也签名。jc说这就不算逃逸,人家只是不赔钱而已~ 3.找保险公司走代位追偿,硬要双方签名的事故认定协议或者交警出的责任认定。这时候,参考第1条~(这就是当晚处理的最大败笔,没经验~)
我要评论
作者:xjlpp6656260 时间:2017-03-22 23:34:55
  我可以告诉你,警察,修理厂,保险公司,应该是一伙的。他们是故意的,他们肯定搞了很多这样的事故了,一查就要揪出来一串,就是这样挣钱的。
  • imllmyy: 举报  2017-03-23 11:04:23  评论

修车厂跟撞车的应该是一伙的。jc和保险公司只是懒得参和而已,因为这种事儿他们司空见惯。
我要评论
作者:wlh7827 时间:2017-03-23 00:36:31
  法律有漏洞,就会有人钻空子敛财。
  广东的飞车党当年是非常有名的
  • imllmyy: 举报  2017-03-23 11:03:20  评论

只是有些法律窟窿已经年深日久了,就是没有人愿意去补补。
我要评论
作者:麦_仲肥 时间:2017-03-23 09:03:46
  1、撞车党不会只有一个人在车上,一般4-5个青壮,直接抄家伙过来要你赔钱;
  2、要骗保险的钱,不会只买交强险;
  3、专业撞车党只开豪车。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规