开帖讲述同事的养车趣事

楼主:梦想成真5G 时间:2017-03-18 12:18:00 点击:8747 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先交代下背景:
  同事:定名为XYC,性别:男,年龄:现年46岁。
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:100000002015 时间:2017-03-18 12:30:17
  包厢看戏
作者:我不是很懂车 时间:2017-03-18 12:31:58
  操,来早了

楼主梦想成真5G 时间:2017-03-18 13:00:04
  一、购车
  2007年11月,单位决定车改,要求部门负责人自己购车,单位给按职务不同给予购车补助,再按月发放燃油补贴。在日常工作中县域范围内部门用车自行解决。
  于是,包括楼主、XYC在内,共计9人前往乌鲁木齐市订车。经过反复筛选,最终根据个人经济条件、喜好,分别买入尼桑颐达1.6L手动2辆、1.6L自动1辆、1.6L自动轩逸1辆、2.0L自动轩逸3辆、2.5L锐志1辆、中华(排量不记得了)手动1辆。其中,那辆尼桑颐达1.6L自动就是XYC挑选的。
  在4S店,XYC的车是第一个从库房开出并洗完交付的。咱们其他几个准备买尼桑车的全挤在XYC的车上,畅想有车后的滋润生活,同时商量着怎么把车开回家。在问到XYC时,他说他以前开过小四轮拖拉机、天津大发面包车、夏利两厢、北京2020等车,要大家不用担心他的技术。其实,我们也见识过XYC开车,的确会一点,但技术不是一般的差,总想着他会比另外几个有驾照、但没摸过车的要强点,也就没再深究。
  因为XYC的车停在4S店出口通道处,挡住了来店保养、维修的其他车辆。4S店工作人员过来通知XYC移下库、让出点位置。XYC打着了火,左脚踩刹车、右脚踩油门、挂了D档、手刹没放、屁股斜坐在座椅上就给了油!随着一声低吼,车没动。XYC可能意识到了,放下手刹,一脚油门,车点着头向后蹿了两下,差点撞上一辆即将从出口驶出的天籁上。当然,我们唯一能做的动作就是大声惊呼。。。。。幸亏天籁跑的快,与XYC的车擦尾而过。。。。。没撞上!没撞上!没撞上!
  移完库后,XYC说,4S店只给新车加了一点点油,要趁其他车还在清洗、检测的时间,自己开车去4S店隔壁的加油站加油。我们在车上的其他人一听,联想到刚才的倒车惊魂一刻,作鸟兽状,打开车门纷纷跳下车去,堵在XYC的车后劝说他,待会儿其他车出来一起去加油。看到马路上车流如织,XYC孤身一人,也只好作罢。
  • ny_sz: 举报  2017-03-21 15:57:27  评论

没法喷啊,一看07年,当时的国产车实在没法看!
我要评论
楼主梦想成真5G 时间:2017-03-18 13:37:02
  继续!
  二、回家
  等到下午,我们买的4辆1.6L的尼桑车全部提出,外加从华晨4S店买的中华,一共5辆车准备组队开回咱们的小县城(PS:2.0L的轩逸要到第二天才能提车,锐志车是领导的,已由单位以前的驾驶员开走了)。组队的目的是路上相互有个照应。出了4S店,XYC的车排在第二位,前面是队长(单位办公室主任),后面是我们其他3辆车。
  来到加油站,队长加完油往前挪动了一下。轮到XYC加油了,那家伙擦着加油机的底座把车停了下来,然而,车门无法打开,XYC也下不了车。况且!!!!将车停在加油机的右侧,使油箱口与加油机之间隔着车身。队长过来说你倒回去,从加油机那边过来。XYC嘟囔着说:“都是你们笑话(取笑)我,我都不会倒车了!”。没办法,我们其他人只好过去给他打开油箱盖、拽着油管给他的车加满油。等他开走了,我们再换到加油机另一侧开始加油。
  上了马路到了路口,绿灯只有4秒时间了,队长就过去了。XYC的车到停车线时,信号灯已变红(似乎中间没黄灯的那种)。但我们的XYC同志根本没管,跟着就冲了过去!然后,然后,我们另外3辆车就等红灯、眼睁睁看着XYC开着车歪歪扭扭随着队长走了。
作者:荔湾老杨 时间:2017-03-18 13:40:01
  继续、、、
作者:100000002015 时间:2017-03-18 13:50:55
  哈哈哈有点意思
作者:yinfs 时间:2017-03-18 13:56:24
  不错,挺有意思的帖子。
楼主梦想成真5G 时间:2017-03-18 14:10:36
  三、在路上之一
  根据队长的电话通知,到了服务区要休整一下。等我们赶到服务区,XYC的车已停在那里了。而且是很霸气地斜着停在停车位上,1辆车占了2个停车位。队长说:“老X(指XYC),前边出市区时我从后视镜看你闯红灯了。”
  “那有啥?我又没挂牌,察子(警察蜀黍)抓不了我”。
  队长:“那你也慢点呀。高速上跑那么快,都超过我的车了。一来你是新手,二来车是新车,小心点,别出事了。跑太快了,对车也不好。”
  “别叨叨了!我骑过摩托车、开过汽车,手上有分寸的,还用你操这份闲心?”
  看到XYC满头大汗的样子,我们都以为XYC的那辆车暖风机强劲,都热成这样了,劝他把风速调小点,或都把温度调低些。
  “什么?暖气(风)还能调?我一路上过来,就觉得太热了,可是前挡风玻璃还是没吹开呀。我都看不到路况,只能用纸不停地擦玻璃,好不容易擦开了一小块玻璃上的霜气,才能看清前边,把车开到这里”。
  听到这里,队长认为XYC的车有问题,怎么会暖风吹不开前窗玻璃的霜呢?过去一看,那家伙把暖风的风道调向吹人脸的那一档、温度也调到最高,还是内循环,难怪人觉得热、前挡风玻璃吹不开。想想也真是难为XYC了,那4S店销售就没给讲讲操作的么?
楼主梦想成真5G 时间:2017-03-18 16:26:13
  四、在路上之二
  我们几个抽颗烟、撒完尿,又上了高速。走了没多远,就要下高速、上国道才能回县城。队长想着路程没多远了,大伙也开了近百公里了,就没再叮嘱,放开让每个人自己开着走。
  下了高速,转入国道,XYC的车是一马当先,冲在第一位。当时天色已晚,国道上的大货车也多了起来(白天超载查地严,晚上才上路)。前边的车灯晃的人眼花,后面我们的几辆车是排成一队,龟速前行.唯独XYC的车早跑远了,连影子都看不到。
  国道上有座桥坍塌了,路政部门修了便道(其实在我们前往乌鲁木齐时的路上,就已经知道有这条便道。按我们行进的路线,应该左转下便道),并在桥的两头分别堆了大土堆(掺杂有石块的那种土质),插上限速、警告标识牌。
  等我们4辆车快到便道入口处时,发现前边红灯闪烁、煞是纷乱。走近一看,咱们的XYC呆呆的站在路边,而他的车就停在土堆前2、3米的地方。
  转到车前,卧槽!XYC的车前保险杠以及其他零碎部件扔在地上,地上还有防冻液、机油撒了一大片,土堆也是像刚深翻过的耕地一样,上面散落着一些车辆部件的碎屑。还有几个大货车司机在边上嚷嚷着。
  队长把XYC拉到一边,问其原因,本以为是和其他车辆发生碰撞了,但XYC语无伦次地答道:“我前边有辆货车,我想超过去,但货车就是不让道,我紧紧跟在后面,谁知货车打开了左转向灯,而我没反应过来,忘了便道这码事,就直行想从货车右侧超车,然后就冲上了大土堆。我一看,过是肯定过不去了,就往后倒车,结果把撞上土堆破碎的零件给扒下来了,就成现在这样了。我认为这是大货车的责任,幸好那司机还行,见我冲上土堆,他也没跑,停车过来看我的车。我得让他赔我钱!”
  队长趴地上看了下车底,说水箱坏了、油底壳也烂了。货车司机也看了下说,前悬挂也指不定出问题了。
  一听这话,想来XYC也是看到我们几个赶过来了,拿出一种狗仗人势、狐假虎威的架势,一把扯住货车司机的领口,嘴里叫嚣着:“我新买的车,保险都没有,撞成这样,你赔我钱!”,一副要武力解决争端的样子。
  货车司机也骂骂咧咧:“MLGB(注意文明用语哈),你那眼窝(眼睛)是出气的吗?你上了土堆,关我个球事(咋又说粗话了?)”。
  好不容易劝开他们俩个,大家一致认为和人家货车没有毛线上的关系,就推推搡搡地把货车司机送上车,让他走了。
  然而,车依然烂在那里,还得处理啊。
  突然,有人想到了保险公司的好朋友,给他打电话说了整个事情的经过。谁知那个保险员和XYC还有点大概超出五辈的血缘关系。在保险员的操作下,我们给4S店打了电话,叫来了拖车,将XYC的车装上拖车,火速送回了4S店。
  据装车时我扫了一眼里程表,上面赫然显示着总行驶里程为“124.7”公里!
楼主梦想成真5G 时间:2017-03-18 16:28:43
  @yinfs 2017-03-18 13:56:24
  不错,挺有意思的帖子。
  -----------------------------
  这是我亲身经历的事情,没有一丝文学的、艺术的成份。
作者:ty_大西洋 时间:2017-03-18 16:31:53
  你这同事够猛

作者:_L_F_ 时间:2017-03-18 16:57:26
  呵呵,笑死了。
  技术不行就老实承认,练练就好了,非要装大头蛆乱拱一气。

作者:罗尼耳朵 时间:2017-03-18 17:54:06
  期待下文
作者:如来神熊 时间:2017-03-18 20:38:30
  庆幸吧,没碰到人,自己也没事。开车不熟练没什么丢人的,找个地方练熟再上路吧,去外地提车怎么不叫个老手司机跟着呢

作者:上网戒赌 时间:2017-03-19 00:22:14
  继续

有意思

作者:lushengxing 时间:2017-03-19 01:03:27
  真是会笑死,这xyc绝对没开过车
  • 遇见有你: 举报  2017-03-20 15:00:01  评论

真是搞笑,没开过车也没有这样的,我拿照后8年没开车,买车第一天还不是自己几十公里开车回来,也没有像他这样啊。而且这人不懂交规,眼高过顶,不虚心接受他人教育,有事就从其它人或事找理由(加油站开始找理由了)。这种人的人品和车品同样都有问题,不要深交!
我要评论
作者:月影0213 时间:2017-03-19 11:06:35
  运气还不错,没伤到人

作者:czz6677 时间:2017-03-19 22:14:47
  顶
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-03-19 22:25:09
  买这么多车,都没人买大众,也不知道大众都卖哪里去了

作者:看六界风飘 时间:2017-03-20 14:19:10
  我觉得楼主应该离我不会太远。
作者:sail988 时间:2017-03-21 17:14:40
  估计当时年轻,有点莽撞。
作者:镜月天影 时间:2017-03-21 18:15:28

楼主这位同事人品不行,不知道楼主这单位是不是国家部门,如果是,有这样的人存在,真是百姓之不幸。

作者:民主不民主啊 时间:2017-03-22 14:21:14
  “124.7”公里,然后呢???????
我要评论
作者:yinqin123ok 时间:2017-03-22 15:02:27
  牛!
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-03-22 15:53:27
  mark一下.
作者:黄花溪 时间:2017-03-22 16:36:27
  来早了,楼主快更
作者:风形火体 时间:2017-03-22 18:25:31
  记号
作者:ronpaul 时间:2017-03-22 20:25:03
  过来顶楼

我也贡献一个吧

单位一个女领导,快40了,买了一个十多万的日系车,天天宝贝得紧。楼下小区没有地停车,托付大领导让给找个地方。大领导给她家附近一个单位领导打个电话,说看有停车的地方没有,领导之间自然好沟通。于是女领导天天把车停到她家附近的单位院子里,晚上有门卫大爷把守,自然很放心。

一周后,女领导到了院子里,大惊失色,因为她发现她右后车窗被人给割了一半去,就是剩下半个玻璃在秋风中傲然挺立。她马上叫来门卫大爷,门卫大爷表示昨天一切正常,不知道怎么车窗怎么被人割了一半去。女领导一怒之下给大领导打电话,讲述了她的爱车的遭遇。大领导不明就里,就给这个院子领导打电话,问怎么放车在那里车窗玻璃被人割了。院子领导就打电话给门卫大爷训了一通……可怜的大爷。

在女领导和门卫大爷僵持的时候,单位来人了,大家围观,突然一人说,是不是车窗忘记提上去了。女领导上车发动,然后在大家的注视下奇迹发生了,被人割的车窗缓缓升起,直到完全关闭。众人哄笑,女领导都没有下车,脸红着把车开走了。

事后,放车院子领导给大领导打电话,讲述了女领导的车窗并非被人割,而是她自己忘记关好车窗。大领导当笑话和院子领导聊了会,又把女领导叫过来问清事由,笑着把事情说了。只是女领导从此以后再也没有去那里院子停过车。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规