本田冠道,车如其名!

楼主:传说中的懂车帝 时间:2017-03-19 10:19:00 点击:3141 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本田,一直是个人比较看好的品牌,多年前,CB-1,浑厚的动力,把妹式后座,给老夫留下相当美妙的回忆。

今天的冠道,冠,是什么呢?冠军、第一名,的确,在国内30以内SUV的细分市场,它的最大扭矩,堪称翘楚!道,是什么呢,即遵循客规规律,实事求是,一个人,能做到上述二点,非常难!40岁左右能入道,就是典型的楷模!

冠道,最大扭矩出现在2千转以后,它的涡轮技术,类似于美弟的通用技术,高潮,来得比较晚!在日趋拥堵的中国式城市,大部分车主更关心低转高扭,至于什么后段表现,纯属扯蛋!你们的驾照,永远只有36分!再则,中国车市的消费主力军,是80、90后,综上所述,这款中年车,注定难以热卖!

尊重原创,转载,请注明出处!谢谢!
楼主发言:12次 发图:2张 | 更多
楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-19 10:38:20
  昨晚,给一个朋友庆生,大家一起吃饭,男人们的谈资永远只有两个话题:女人和车,而我这个人,人多的时候,一般极少发言,往往选择听他们说些什么,其中一个人聊到冠道,是这样评价的,本田,至今没有琢磨出像样的自动变速箱装载在高扭矩的买菜车上,中国人习惯拿车当脸面,30万以上买日系的消费者,并不多,再则,汽车三大件外购很难控制成本的上限,肯定会失去市场……我个人认为,他说的话,颇有道理。

• 不懂车帝: 举报  2017-03-19 18:44:10  评论

去年我经常去的一个馆子 旁边有个本田4S店, 不知道是广本 还是东本. 我围着飞度转了一圈 又进去坐了坐. 我知道飞度撞车肯定赢, 但是 完全没有试试车的欲望...
  • 遇见有你: 举报  2017-03-20 14:42:30  评论

装什么大尾巴狼,试都不肯试想表达什么?是飞度让你丢脸了还是满足不了你装B的心理?飞度同级别最佳的性能和空间是公认的。瞧不起的话有钱去买BBA啊。越是喜欢装的人越会瞧不起这瞧不起那,相反那些真正的富豪反而不会了,因为人家的高度和眼界早已脱离普通范围,大象会歧视一只蚂蚁吗
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2017-03-19 11:01:19
  没了?

作者:100000002015 时间:2017-03-19 11:01:41
  本田确实造好车。冠道也是好车。
  这个冠道的外形大多数如你所说,中年人大多不接受,造型夸张,说难听的也有点臃肿。日系这几年夸张的外形流失了好多客户,而日系不检讨,在夸张的造型路上大有越走越远的架势。也是让人不解。
  用句成语总结一下,林子大了啥鸟都有。
  • 遇见有你: 举报  2017-03-20 14:45:11  评论

其实臃肿的另一种说法是肌肉感,大且有肌肉感的车会更有安全感些。相比外形我更不喜欢冠道两侧的镀铬的假进气口。。。
我要评论
作者:随机789 时间:2017-03-19 11:02:18
  感觉还是低转高扭更实用些
作者:100000002015 时间:2017-03-19 11:04:20
  被途观L虐的不成样子。本田不检讨,本田迷也只有拍大腿了
作者:100000002015 时间:2017-03-19 11:05:15
  连众泰都没有兴趣访的车不是好车。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-19 13:50:04
  @艺术生活I 7楼 2017-03-19 13:39:00

假如我要买这车真宁愿买1.5T+CVT,ZF这9AT把极光和自由光可坑惨了,当然我不会买这么大的车
  —————————————————
  是软件问题,变速箱的机械没什么毛病。

作者:popo123TY 时间:2017-03-19 20:31:50
  本田ur-v上市你怎么看
楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-19 20:45:53
  @popo123TY 9楼 2017-03-19 20:31:00

本田ur-v上市你怎么看
  今天的本田,就像自主车,20以上的,在华都很难有大作为,雅阁,CRV都沦为第二阵营了!

作者:施南明辉 时间:2017-03-20 10:54:19
  骑过吸逼400。理想中的摩托车是本田金翼
作者:看六界风飘 时间:2017-03-20 14:15:18
  进来只是围观小丑的,楼主要是觉得我说错了,请用时间证明。五年之后你还在,估计你就是长期版宠了吧。现在这几任版宠,连一年都坚持不了,实在让人有点怀念老花花@花开满墙
楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-20 14:41:43
  @看六界风飘 12楼 2017-03-20 14:15:00

进来只是围观小丑的,楼主要是觉得我说错了,请用时间证明。五年之后你还在,估计你就是长期版宠了吧。现在这几任版宠,连一年都坚持不了,实在让人有点怀念老花花@花开满墙
  小丑大丑,抖点干货,否则,就是满嘴跑火车,放话这里,5年之后,本田25以上的在华车型,仍然不会有大作为,本田的落后,就是落后!你追人家的时候,还企盼别人停下来让让你?

作者:瓜子还是五香的好 时间:2017-03-20 15:57:15
  @看六界风飘 2017-03-20 14:15:18
  -----------------------------
  哎,你别说,老花花有理有据

楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-20 16:13:02

@瓜子还是五香的好 14楼 2017-03-20 15:57:00

有理有据,还得有节,节,节操的节……

作者:ty545196913 时间:2017-03-20 16:31:42
  把杰德做大一点,或者把奥德赛做小一点,整一个15w到20w的自动挡7座mpv,绝对卖得好。
  我身边很多准备二胎的同事包括我都这么认为。
  二线城市,30岁左右,一车、供一套房,个人到手年收入10到15w(武汉就这水平,大家想笑就笑),准备二胎,对车使用需求不大,但对7座有刚需,同时不想动用老婆父母的积蓄预算不超过20w,又觉得五菱宝骏太low,身边这样想法的同事就有4个。
我要评论
作者:052众大 时间:2017-03-20 16:39:46
  楼猪这ID名真是高大上啊,让我想起了《白鹿原》立的二狗蛋。

楼猪开的是什么车,想必是Q7X5之类吧。
楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-20 16:55:02
  @052众大 17楼 2017-03-20 16:39:00

楼猪这ID名真是高大上啊,让我想起了《白鹿原》立的二狗蛋。

楼猪开的是什么车,想必是Q7X5之类吧。
  @苏南小贩 @听雨三年 楼猪,算不算人参公鸡?

楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-20 16:57:03
  @ty545196913 16楼 2017-03-20 16:31:00

把杰德做大一点,或者把奥德赛做小一点,整一个15w到20w的自动挡7座mpv,绝对卖得好。

我身边很多准备二胎的同事包括我都这么认为。

二线城市,30岁左右,一车、供一套房,个人到手年收入10到15w(武汉就这水平,大家想笑就笑),准备二胎,对车使用需求不大,但对7座有刚需,同时不想动用老婆父母的积蓄预算不超过20w,又觉得五菱宝骏太low,身边这样想法的同事就有4个。
  问题是,20万以下的车,绕不开要与一系列自主车开撕,已经满足不了本田的胃口了!

作者:_黑夜彩虹_2016 时间:2017-03-20 17:48:12
  支持途观XXXL,干死本田!

作者:看六界风飘 时间:2017-03-21 02:46:56
  @传说中的懂车帝 2017-03-20 16:13:02
  进来只是围观小丑的,楼主要是觉得我说错了,请用时间证明。五年之后你还在,估计你就是长期版宠了吧。现在这几任版宠,连一年都坚持不了,实在让人有点怀念老花花 @花开满墙
  @瓜子还是五香的好 14楼 2017-03-20 15:57:00
  有理有据,还得有节,......
  -----------------------------
  跟老花花比节操么?呵呵呵呵呵,还嫌丢人丢得不够?
楼主传说中的懂车帝 时间:2017-03-21 13:17:29
  @传说中的懂车帝 2017-03-20 16:13:02

进来只是围观小丑的,楼主要是觉得我说错了,请用时间证明。五年之后你还在,估计你就是长期版宠了吧。现在这几任版宠,连一年都坚持不了,实在让人有点怀念老花花 @花开满墙

有理有据,还得有节,......

@看六界风飘 23楼 2017-03-21 02:46:00

跟老花花比节操么?呵呵呵呵呵,还嫌丢人丢得不够?
  翻了下帖子,你是在说吉利美日8A三肛这茬么?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规