江苏又有大货车压扁小轿车,小车司机该怎么样避免这样的事故

楼主:上帝的鬼牌蓉 时间:2017-03-19 19:52:00 点击:3037 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们先来回顾一下前几天的新闻,3月10日在江苏镇江发生了一起小客车被装沙大货车压扁的新闻,大货车为避让一辆转弯的小客车而失去控制直接碾压在小车上,车内的女驾驶员当场死亡,车辆也完全损毁。

每次看到这样的新闻,都会让人心存惋惜,一个活生生的生命就这样终结。所以很多小车驾驶员在路 上看见这种大货车都是比较畏惧的,那么我们该怎么样避免这样的事故呢?

间道车讯为大家总结了三点,遇到大车,不并行、不跟车、不被跟。
  一,不并行

大货车本身很大,因此就会造成很多盲区,甚至一些超宽的大货车,驾驶员是不能通过后视镜看到车后方与两侧的交通情况。因此我们在普通道路或者高速路上也大货车并行就相当危险,大货车的没有前兆的变道就会造成与之并行小车发生事故,严重的还会车毁人亡,
  二,不跟随

在高速路上,经常看到一些小车为了超车紧跟着大货车,这也是一种很危险的作死行为,跟车较近,一旦前面的货车发生紧急制动,小车很可能发生追尾,甚至钻入货车底部。
  三,不被跟

小车不能跟随在货车尾部,同样也不能让货车跟在小车后面,大货车一般都很重刹车时惯性较大,刹车距离也较长,万一小车前面发生情况,小车即使能刹住车,而后面的大货车却不一定能及时停下来,这是前面的小轿车就会成为扫荡品。出现我们常说的“包饺子”。

以上三点总结起来是一定要离大货车远一点,同样大货车更不希望发生事故,货车司机在遇到危险情况也会做出相应的反应。比如说货车突然打双闪、突然长时间鸣笛这时要么前面有情况要么他的刹车失灵让前车赶紧避让。总之,爱护生命,远离大货车。更不要与大货车互相别车。
  END
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主
作者:货车司机818 时间:2017-03-19 20:32:01
  不抢行,不抢行,不抢行!宁停三分!高速上离远点,离远点!超车观察好快速超过,减少并行时间!

作者:hnkyf 时间:2017-03-19 20:42:49
  一图中的小轿车很无辜啊,等红灯好好的,飞来横祸。最后一图电动车后座女孩神躲避,驾驶员就没有那么好运,估计骨头都没有几根完整的了!

我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-03-19 21:53:26
  第二条不跟随我觉得互相矛盾,既然说大货车太重刹不住又何来刹车太快小车追尾?还不是小车超速太快才追尾
  • Zxjby: 举报  2017-03-19 22:26:51  评论

不宜紧跟大货车的原因是,跟随在大货车后视线完全受阻,无法及时了解大货车前面的突发状况而提前采取必要的的措施,只能被动地根据大货车的紧急措施做出相应处理,反应稍慢或稍有恍惚就极易造成追尾事故。
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-03-19 22:54:21  评论

评论 Zxjby :你说的我完全同意,楼主的第二点就解释不过去
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:八雁 时间:2017-03-19 22:14:25
  @骑驴回新疆 3楼 2017-03-19 21:53:00

第二条不跟随我觉得互相矛盾,既然说大货车太重刹不住又何来刹车太快小车追尾?还不是小车超速太快才追尾
  —————————————————
  这个不需要较劲的,尽量少跟随吧,特别是高速

我要评论
作者:900615 时间:2017-03-19 22:25:56
  大车拉得重刹不住而且盲区大

作者:一帆风顺5K 时间:2017-03-19 22:49:21
  @货车司机818 1楼 2017-03-19 20:32:00

不抢行,不抢行,不抢行!宁停三分!高速上离远点,离远点!超车观察好快速超过,减少并行时间!
  —————————————————
  文明驾车,安全第一!

作者:若枫玥 时间:2017-03-19 23:02:32
  尽量远离吧,有时候死神来了是躲也躲不了。大车保险都买得足,因为提速慢很多时候大车司机都不愿意刹车,反正出事了有保险公司赔钱。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:飞扬跋扈 时间:2017-03-19 23:12:01
  亲眼见过大货在高速上把3辆车挤扁,刹不住的大货根本没有什么能阻挡。
作者:免费晚餐2012 时间:2017-03-20 07:41:57
  有些不长眼的人,不遵守交规的人,提前收回去对社会发展是有好处的。我是这么理解的

作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-03-20 09:05:23
  大车翻车只有一种原因,就是超速,刹不住车。而大车司机又有N种理由超速,所以,要解决大车超速的问题,就要重罚,超重超速就扣12分。翻车了蹲拘留,翻车压死人偿命。
我要评论
作者:ty545196913 时间:2017-03-20 09:17:45
  相比大车,市区里更坑爹的是电驴子
作者:货车司机818 时间:2017-03-20 12:13:10
  开货车还是后半夜好跑,没有乱七八糟的车!

楼主上帝的鬼牌蓉 时间:2017-03-20 13:15:36
  @ty545196913 2017-03-20 09:17:45
  -----------------------------
  其实是该整治这电瓶车了
作者:nibol小蜜蜂 时间:2017-03-20 14:10:37
  离大货车远点儿
作者:nibol小蜜蜂 时间:2017-03-20 14:37:41
  小车要离大货车远一点儿
作者:深受蓝色 时间:2017-03-20 15:10:09
  有啥用,要发生就是你停着等红灯,都会压过来。少走大车多的路才是正理

作者:镜月天影 时间:2017-03-20 15:23:18

超车的时候一定要从大车左侧超,而且超之前最好按两下喇叭或闪灯提醒大车司机注意。

作者:殇红颜 时间:2017-03-20 15:45:47
  @骑驴回新疆 2017-03-19 21:53:26
  说一个我的经历,高速上遇到大货车,大货车屁股已经被泥巴彻底糊住,别说刹车灯转向灯了,放大号都看不见,我准备超它,打左灯按喇叭,刚要踩油门,它忽然也向左变道准备超车,我的车速一百二左右,它的车速六七十,如果再近一点,绝对会追尾,而且应该会撞到它驱动轮上。

我要评论
作者:冬天的鱼春天的草 时间:2017-03-21 16:45:05
  @ty545196913 2017-03-20 09:17:45
  @上帝的鬼牌蓉 2017-03-20 13:15:36
  其实是该整治这电瓶车了
  市里面没有电驴子上下班高峰期你汽车能堵1个小时,其实还是得有一定的处罚措施,比如闯红灯交罚款什么的
我要评论
作者:岸边彩石 时间:2017-03-22 11:46:47
  离远点,离远点!!超车后跑远点!
作者:a156345766 时间:2017-03-23 19:05:40
  大货车就不要乱打方向了,撞就撞了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规