大众途观在小区半夜自燃!盼望早日解决!

楼主:qibing1909 时间:2017-03-19 23:04:00 点击:10487 回复:188
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  事情发生到现在已经8天了,内心还是不能平复。一是由于自燃的惊吓,二是因为本次事情并没有得到相应的重视。这几天也一直跟亲戚朋友再商量,所以还是决定发出一些声音,将这两日发生的事情说出来,只求事情能够得到相应的重视,以便早日解决。

车是16款途观于16年11月8日在北京京申宝上海大众4S店购买,至今为止仅仅4个月的时间,行驶里程不足2000km,期间未做任何线路、屏幕、等内外改装。这么新的车发生这样的事情,颇为震惊。下面我就说一下事情的经过吧。
  【事件经过】:
  3月11日,中午12点多将车停放在小区楼下
  3月11日,晚间9点左右出门散步,经过车辆未发现异常
  3月12日,凌晨2点左右,停放车辆楼层1楼住户(保安宿舍)发现车自燃起火,及时逃出并试图救火并报火警,第一发现人称是从车头开始起火(小区的保安)

车体正在燃烧

3月12日,凌晨2点半左右,车主发现起火情况,此时车已前半部燃烧
  119到达后车已完全燃烧,在大概3点多完成救火,但车辆已完全烧毁,并由于火势较大,将旁边一楼住户房屋内多数物品烧毁,二楼及三楼外部均有损坏,所幸的是并没有人员的伤亡
  对周边住户造成严重财产损失。车辆内部已完全烧毁 不堪入目。以上为本次事件的经过,已经有相关的新闻报道,如果有人质疑,可去查看新闻。
  不知道这里能不能放链接,要是可以的话,稍后我把相关新闻的链接放到回复里。
  【事情进展】:
  车全部烧毁还涉及到了其他人的损失,而且险些有人员的伤亡,本以为会得到4s店以及厂商的重视,没想到接下来的接洽,却让人很气愤。下面我再说一下后续的进展。
  1)保险公司当晚出现场对车辆进行了现场照相,白天进行第二次采集
  2)现场已经贴上火灾封条,由物业看管,消防工作人员明确告知,人为的可能性非常小。
  3)3月12日下午4s店工作人员到达现场拍照,该技术人员承诺当天将情况和照片反馈至上海大众。
  本以为可以很顺利的得到相应的善后措施,或者一些明确的态度,然而直到13日早上,我们一直未接到4S店或上海大众厂家任何回馈。所以我们一行人于上午赶到4s店。开始接待时仍然是该店技术维修部门人员,答复最长15个工作日给予答复,15个工作日!我只能呵呵了,没想到竟然得到这么官方的回复!一再表示不能接受,然后才见到了某位白姓的主管,我们说对于15个工作日的官方答复不接受!但白姓主管表示其无法做主,只能与上海大众反应。又经过一系列的交涉,最后,白姓主管的态度才有所好转,并与上海大众联系。13日下午两点,上海大众厂家答复3月15日上午派人进行现场检测。
  在车主强烈要求反复督促下,在3.15消费者权益日当天终于盼来上海大众厂家来人了!今天上午上海大众售后服务部林姓工作人员和许姓技术人员及4S店人员共同来到途观着火现场,同时消防119也赶到现场,一起对事故自燃车辆进行了初步检测,初步排除人为外部纵火等因素,厂家基本默认为自燃,但还需要消防部门把物证送火灾检测中心进行检测。亟待鉴定结果 ,期待大众厂家给我一个满意的答复!

楼主发言:17次 发图:8张 | 更多
作者:不懂车帝 时间:2017-03-20 08:03:22
  "一楼住户房屋内多数物品烧毁"
  可怜...

作者:hoige2 时间:2017-03-20 08:09:37
  既然成为这样肯定有人负责的
  没人受伤就好
  LZ宽心等待吧
作者:余东风 时间:2017-03-20 08:10:33
  @不懂车帝 宝强快来咬楼主,他居然敢黑途观!
  • echochen08: 举报  2017-03-21 23:44:06  评论

几年前大众把自己老总都碳化了,你们不知道吗,这算个屁
  • echochen08: 举报  2017-03-21 23:44:49  评论

只能说大众公关搞的好,把自己老总烧死这样的大事,网络上居然没多少新闻
我要评论
作者:GZyx9527 时间:2017-03-20 08:12:15
  吃瓜群众围观。。。。
作者:脑残也是病2014 时间:2017-03-20 08:20:22
  烧成这样了高贵的VW标志都还是完整的 原装德国货质量果然好
我要评论
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-03-20 08:22:56
  厂家都认定不是人为的,应该会赔偿的。

作者:u_113279342 时间:2017-03-20 08:23:31
  得罪某某人了

作者:hoige2 时间:2017-03-20 08:28:01
  说句实在话,很可能不了了之保险赔付,别说没买自燃险啊
作者:ddcczz001 时间:2017-03-20 08:41:27

看标题,还以为是上海的事呢,前些天上海也自燃了途观。
作者:riceonme 时间:2017-03-20 08:47:56
  一而再的自燃,这显然不会是孤立的事件那么简单
  • 不懂车帝: 举报  2017-03-20 09:00:55  评论

我原以为这只是个 车子自燃的贴, 后来看到 余大郎一进来不分青红皂白 就咬人
  • 余东风: 举报  2017-03-20 10:39:39  评论

评论 不懂车帝:宝强你的途观那屎臭味的内饰,不但味道难闻,还能助燃。加上途观的油路电路粗制滥造……你自求多福吧!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-20 08:59:45
  土狗怎么和燃烧结缘的。

作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-20 09:00:59
  烧烧机油也就算了,烧车了搞大了。

作者:ty545196913 时间:2017-03-20 09:01:32
  把人家房子烧了,这个怎么赔?
作者:uv9 时间:2017-03-20 09:03:48
  半年内,汽车出现问题,举证责任倒置,楼主无须证明车有问题,厂家需要举证车没问题,都烧了,还举证个毛,坐等赔一新车。

不过楼主追着销售商没必要,这是消防部门出鉴定的责任,厂家来不来人都无所谓。消防出了报告,厂家不认也得认。
作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-20 09:05:16
  奇怪怎么都哑啦,卡壳了么。

我要评论
作者:LYJHY 时间:2017-03-20 09:05:26
  期待后续情况,请楼主继续贴出来,可别到时候达成秘密协议就没有下文了。

作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-20 09:09:18
  所以才叫神车啦。

作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-20 09:10:12
  好多人还没上班呢,,, 呵呵了

作者:南枪北雕 时间:2017-03-20 09:14:34
  看来新车也要上自燃险啊!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:100000002015 时间:2017-03-20 09:20:54
  这车真特么不省心
作者:方圆醒醒 时间:2017-03-20 09:28:04
  真晦气!
作者:雁南飞哥哥 时间:2017-03-20 10:22:33
  没伤到人就好。如果再赔一辆新途观还要不要?
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-03-20 10:34:09  评论

评论 雁南飞哥哥:要是我打死不要,赔钱换车,这种事情没有心理阴影有鬼了
  • scutpu: 举报  2017-03-20 14:50:49  评论

途观很牛的 连高管都一键火化了 不过人没事情就是好事 无外乎就是赔偿 不过不知道车主还有没有信心再要一辆途观
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-03-20 10:34:41
  看来买途观必买自燃险啊
  • ddcczz001: 举报  2017-03-20 10:57:20  评论

自燃险即车辆附加自燃损失险,它是机动车车辆损失保险的一个附加险种,在保险期间内,保险车辆在使用过程中,xxxxxxx。 貌似停放自燃,自燃险不赔?
  • 骑驴回新疆: 举报  2017-03-20 16:01:35  评论

评论 ddcczz001 :卧槽,那岂不是无药可救了?
作者:wuyang2017 时间:2017-03-20 10:55:21
  呵呵,叫你们喜欢买途观呢。 连自己老总都能烧死的车你们也敢买。
  反正我买了2辆车辆,从来不瞧一眼大众车。
作者:hoige2 时间:2017-03-20 10:59:44
  责任倒置也难啊
  找个借口还不容易?
  但是消防报告确实不承认也得承认
  不过很少消防报告会直接写车辆是无故障自燃的,所以还得和稀泥。
  消防报告往往写:未见明显的外部火源迹象
  未查实故意纵火行为
  ..................................
  当然确认起火点一般可推出自燃
作者:苏南小贩 时间:2017-03-20 11:08:34
  @不懂车帝
  ——————

人身攻击,一个月。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:chedepp 时间:2017-03-20 11:33:05
  自然停放也能着火?这是什么原理。。。
作者:hoige2 时间:2017-03-20 11:38:10
  @chedepp 2017-03-20 11:33:05
  -----------------------------
  确实停放很长时自燃不多见,如果确实是自燃的话,可能有漏油(机油汽油),再加上可能有电气动作,导致自燃吧,但还是不多见。特别是新车,老车长时间有油灰也类似漏油效果。
  一般车的材料都是阻燃的(那些豪华内饰不清楚)。说句实在的,你用一般的火柴点火也不一定就烧起来
作者:hoige2 时间:2017-03-20 11:41:48
  估计大众想拖拖,你想啊,露天的,过段时间,下场大雨,很多没有明确备案的信息再想追查就更困难了,最后走保险了事。
  不过这个损失很大,不知道三者险够不够呢,幸亏是工作宿舍,要是住户100w估计分分钟耗光。
作者:随机789 时间:2017-03-20 11:44:24
  希望有人分析下停放很长时间为什么会自燃还是晚上?其他车主有什么需要注意的吗?
  • scutpu: 举报  2017-03-20 14:53:20  评论

是不是停的不是地方 妨碍人家了?说实话 长时间停放 还是新车 总感觉燃烧挺蹊跷的
  • 随机789: 举报  2017-03-20 14:56:46  评论

评论 scutpu:嗯 是有点蹊跷
作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-20 13:23:01
  一帮人上班了,沉底了哈。

作者:猫猪喜雨露 时间:2017-03-20 13:36:51
  老子苦口婆心叫你别买,尼玛的你当我是日托黑大众。现在烧了我送你一个大字:该!如果非要给这个数字加上数量的话,我希望是一万个

• 雨中听雷12: 举报  2017-05-27 15:17:30  评论

不少人 有侥幸心理,以为这概率轮不到自己的头上。殊不知等轮到你的头上是这概率就是百分之一百的了。
我要评论
作者:国产0821 时间:2017-03-20 13:40:34
  @hoige2 2017-03-20 08:28:01
  新车出问题不是厂家赔吗?
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-03-20 13:46:07
  投诉伸冤不要来天涯,这不是给你帮忙的地方!买之前我说大众不好,你置之不理。现在烧了你指望我们这些大众黑帮你?

作者:hoige2 时间:2017-03-20 13:57:27
  @hoige2 2017-03-20 08:28:01
  @国产0821 2017-03-20 13:40:34
  新车出问题不是厂家赔吗?
  明确是质量问题的当然厂家赔
  但很可能找到各类推脱
作者:hoige2 时间:2017-03-20 13:57:52
  @u_110580630 2017-03-20 11:46:04
  新闻报道是打个电话给报社就有人来报道吗?
  不一定
作者:ddcczz001 时间:2017-03-20 13:57:59

也就当地新闻提一句吧。

这个月好像上海也烧了几辆车,途观、帕萨特
  • ddcczz001: 举报  2017-03-20 14:12:47  评论

评论 艺术生活I:家里奥迪一万多公里时发动机舱就有一点渗油灰,我很不爽,虽然我不开。但我去几个朋友的修理厂,发现大众和福特的漏液貌似挺常见的。
  • scutpu: 举报  2017-03-20 14:55:21  评论

评论 ddcczz001:我家楼下地库有一辆福特 那个漏 常年见到地上铺着一张报纸 那个纸上都是油渍 而且那个报纸还是经常换的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoige2 时间:2017-03-20 13:59:29
  @随机789 2017-03-20 11:44:24
  希望有人分析下停放很长时间为什么会自燃还是晚上?其他车主有什么需要注意的吗?
  这种没有特好办法
  不要碰那些爆出明显问题的车(自燃虽然很明显,但是发动机突然无输出、变速箱刹车方向盘失灵,断轴,在高速上都是致命的)
  • ddcczz001: 举报  2017-03-20 14:04:31  评论

有个朋友从polo换了c200,他说6年多polo都完全没问题,我接触过一些polo,知道epc和失速比较常见,他说也碰到过,但并不算什么大问题。各人对问题的理解不同。
  • hoige2: 举报  2017-03-20 15:25:55  评论

显然你误解了我说的致命的含义 这里致命不是说发生了就要送命,实际上大部分事故送命的几率都不大 但是高速失速,送命的几率是高很多的,如此而已 所以有失速故障还是算了吧
作者:hurstone 时间:2017-03-20 14:10:35
  话说高级车都必须买自燃险,我家新进一台德系(非VW)也上了自然险。
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-03-20 15:53:00

希望楼主换车成功之后,再来报道一下。
作者:hei2016 时间:2017-03-20 17:02:37
  这也能上新闻,途观车自燃不稀奇的。
作者:alz0907 时间:2017-03-20 19:10:59
  这车真TM不让人省心!
作者:雨中听雷12 时间:2017-03-20 19:14:04
  名副其实的火车啊!
作者:hoige2 时间:2017-03-21 08:25:39
  @艺术生活I 2017-03-20 18:45:46
  刚在电视上看到一大众加油的时候自燃,真巧
  这可比单纯自燃危险多了
  弄不好周围几公里要遭殃

自燃绝大部分情况不会造成人命但是这个恐怕吓死人,类似的还有隧道里面自燃--一旦看到隧道有自燃的-赶快扔掉车子朝回跑。。。。。。。。。不要耽搁
  • 雨中听雷12: 举报  2017-03-21 08:31:15  评论

评论 hoige2:曾有一途观停放时自燃,殃及了旁边的小车。
  • hoige2: 举报  2017-03-21 08:56:07  评论

停放长时间自燃真的不理解,这得有多脑洞大开才行啊 问题还是新车 难道漏油是通病 看到车自燃很多人以为车就是炸药包,碰到火星就烧 其实一般汽车停在那里,要是不漏油机舱几乎不可能被点燃,稍微用火烤还真的不容易烧起来(内饰不明是否用了阻燃)
作者:scutpu 时间:2017-03-21 10:08:30
  楼主今天早上还登陆了
  为啥啥都不说呢?
  难道是停车不当导致的报复?
  还是已经达成协议私下解决了?
  @qibing1909
  • scutpu: 举报  2017-03-21 10:15:35  评论

突然发现 楼主自从发帖后再也没有任何回复 即便是登录也没有回复 更加感觉事情可能不是那么简单
  • hoige2: 举报  2017-03-21 11:03:14  评论

正常,好像大众奥迪的处理流程都是这样的
我要评论
作者:hoige2 时间:2017-03-21 11:01:09
  以前柴油车(现在不清楚)在北方冬季都得动用大火烤才能发动,也没听说有啥自燃的(,汽油车不知道有没有这一情况呢
  所以自燃怪高温怪啥的应该都没道理
  漏油才是第一步必要条件
  • hoige2: 举报  2017-03-21 11:47:49  评论

那么开开脑洞说说新车半夜是怎么自燃的?? 1、漏油+ 2、机舱里面电瓶哪里短路慢慢高温了(电气短路应该很难造成这个效果)
  • 蓝色射手星: 举报  2017-03-22 15:25:25  评论

柴油的闪点比汽油高啊
我要评论
作者:残阳如画2011 时间:2017-03-21 12:01:35
  果然是神车,还能自然
作者:hoige2 时间:2017-03-21 12:04:13
  看到了一个汉兰达的自燃帖子
  http://club.autohome.com.cn/bbs/thread-c-771-25243669-1.html
  这个从评论客观分析应该是火机或者啥东西引起的
  但是即使燃烧起来也只烧了一块而已
  这样说汽车内饰应该是阻燃的(否则应该烧的不成样子了)
  所以想证实一下前面说的,整车烧了,漏油几乎是必然条件
作者:scutpu 时间:2017-03-21 12:49:14
  关于自燃
  感觉比撞燃更危险
  因为撞燃是因为事故导致的
  只要开车谨慎 不出大事故(目前还没听说过什么品牌的车因为小挂蹭而烧掉的)基本还不会烧车伤人 当然途观高管在自己家产的车上被烧死也是很悲催的(看过网络图片,那真的是好悲惨,人都烧的惨不忍睹)
  而自燃是不知道啥时候会烧着 也就是等于买了一个不知道啥时候会爆炸的炸弹 而且可能随时会带来各种损失
  希望能弄清楚责任和原因 不过从这个贴的情况来看 这个案子很可能又没下文了
作者:华侨大学男子学院 时间:2017-03-21 13:02:29
  活该
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-03-21 13:04:53

北京,今早又着了一辆德原朗。
作者:施南明辉 时间:2017-03-21 14:28:03
  恭喜楼主买的是正宗途观。一键火化董事长的途观。唉。所以我不买涡轮增压。总觉得危险
作者:殇红颜 时间:2017-03-21 14:36:16
  保修期内自燃,排除自己改装,排除外因火源,让消防部门出个鉴定报告,找卖给你车的店索赔去,建议不要再买这车了。

作者:hoige2 时间:2017-03-21 14:57:16
  @scutpu 2017-03-21 12:49:14
  关于自燃
  感觉比撞燃更危险
  因为撞燃是因为事故导致的
  只要开车谨慎 不出大事故(目前还没听说过什么品牌的车因为小挂蹭而烧掉的)基本还不会烧车伤人 当然途观高管在自己家产的车上被烧死也是很悲催的(看过网络图片,那真的是好悲惨,人都烧的惨不忍睹)
  而自燃是不知道啥时候会烧着 也就是等于买了一个不知道啥时候会爆炸的炸弹 而且可能随时会带来各种损失
  希望能弄清楚责任和原因 不过从这个贴的情......
  当然撞燃更危险
  自燃人逃不出的例子极为罕见
  但是撞燃由于很大可能涉及到车体的变形,很可能门打不开人逃不出。这个车辆的技术越好可能性越低但是不会是0
  (上次这里报有个大众自燃打不开家长在外面哭,这种例子不多见,但是撞燃逃不出的就不罕见了
作者:摸咪王 时间:2017-03-22 00:55:12
  一键火化系统故障了,小问题。大众老总不是用的挺好吗,省了3个人的火化费。
  你这个故障了索赔吧,回头多关注新闻,看看别的途棺车主们的火化效果。

• sanm1978: 举报  2017-03-22 10:43:05  评论

这个到底是个什么情况啊,都说途观动力好,这个跟太追求动力有关吗
  • 摸咪王: 举报  2017-03-23 18:35:50  评论

评论 sanm1978:哈哈哈,大众动力?别说德系同门了,就说鬼子车,本田,分分钟大众跪舔。
我要评论
作者:黑妖狐智华 时间:2017-03-22 08:02:22
  @hoige2 2017-03-20 11:38:10
  确实停放很长时自燃不多见,如果确实是自燃的话,可能有漏油(机油汽油),再加上可能有电气动作,导致自燃吧,但还是不多见。特别是新车,老车长时间有油灰也类似漏油效果。
  一般车的材料都是阻燃的(那些豪华内饰不清楚)。说句实在的,你用一般的火柴点火也不一定就烧起来
  漏油不遇火星也不可能燃烧,停车后,全车断了电,也没有电了,有点蹊跷
作者:hoige2 时间:2017-03-22 08:18:18
  @黑妖狐智华 2017-03-22 08:02:22
  漏油不遇火星也不可能燃烧,停车后,全车断了电,也没有电了,有点蹊跷
  是的
  但是停车不是全车断电的,(否则遥控怎么开车??途观比较高档说不定还有免钥匙之类,另外一般大灯也是额外供电的不受停车影响)
  个人感觉火源可能
  1、电路问题慢慢变热积累的
  2、大灯忘记没关(白天不大容易发现),受热造成的
  3、外部火源(很难说地上有人扔个烟头滚进去之类的)

• scutpu: 举报  2017-03-22 10:35:45  评论

停车不代表没有电路在运行 至少防盗肯定是通电状态 否则怎么会鸣叫? 但是这种长期停车后自燃的真的搞不懂
  • scutpu: 举报  2017-03-22 10:38:44  评论

就像这次亚冠补时阶段的于汉超手球一样 完全让人看不懂 哈哈
作者:和平鸽飞8 时间:2017-03-22 10:59:42
  再买款新车吧楼主

作者:一条小灰狼 时间:2017-03-22 11:03:04
  大众引以为傲的最先进的自动打火系统
作者:芄子 时间:2017-03-22 11:16:33

我要评论
作者:牵着蜗牛散步02 时间:2017-03-22 11:34:30
  想知道现在进展如何,找不出原因的怎么处理
作者:小手vgafgyn 时间:2017-03-22 11:44:03
  大众老总以身试法都拉不回你买途观的决心 真是可怜之人必有可恨之处
作者:贼船上的贼 时间:2017-03-22 11:52:11
  前几天我们这一辆不到一年的新桑塔纳自然了,车里一个两岁左右的小女孩被活活烧死了,太可怜了,卖车的没几天就关门跑了。
  • hoige2: 举报  2017-03-22 14:31:45  评论

自燃有很多推脱的理由 但是自燃后门打不开实在没地方推脱
  • scutpu: 举报  2017-03-23 09:52:54  评论

这个和卖车的没关系 应该找生产厂家吧 这个厂家逃不掉的吧
作者:蓝色射手星 时间:2017-03-22 15:32:02
  大众车自带一键火化,话说楼主大概已经达成封口协议了

要说做工精细,还是日本车。美系德系做工都不行。
  • scutpu: 举报  2017-03-23 10:00:28  评论

你这个日托 俺鄙视你........为啥要说实话呢? 另外日车钢板薄车轻高速发飘,没有大众显得高档这些你为啥不说?呵呵
我要评论
作者:hoige2 时间:2017-03-22 15:56:29
  @蓝色射手星 2017-03-22 15:32:02
  这就是当日托的嫌疑了
  做工至少从外观上看,车的精细和车的档次是密切相关的。
  用日本车和美系德系比没有意义,雅阁和兰博基尼没有任何可比性。
  当然看不到的地方是另外一码事,现代的精密制造技术使大规模的制造精密度已经远超过手工制造了(说手工比机械精密是上世纪90年代的事情)
  但是外观个性化上的精密度大规模制造和定制制造还是差距相当大的(说白了就是成本控制没必要,你花3辆雅阁的成本也许能达到某超豪华车的精细度问题是之多只能卖出1.5辆的价格)
  但是平常买菜车,可能就看厂商的了
  • hoige2: 举报  2017-03-23 08:30:14  评论

是的 但是买菜车这个成本没必要的 都那样做也就没有豪华车了 豪华看的是B'格外观不是质量,甚至外观都是见仁见智的,但是外观一定是很精细的
  • 夜光白兰地2014: 举报  2017-05-27 09:28:27  评论

五菱宏光和兰博基尼一定有可比性
我要评论
作者:msh1106 时间:2017-03-23 01:51:05
  以后停车也要远离德原朗
我要评论
作者:小乙qq 时间:2017-03-23 09:17:59
  好几天 没消息了,希望楼主能把最后结果公布,给大家一些参考。
  • scutpu: 举报  2017-03-23 10:02:54  评论

不要问了 楼主一个主贴 零回复 这么多天过去了 枉费了一波吃瓜群众的出谋划策 散了吧
我要评论
作者:sborientsun 时间:2017-03-23 10:42:12
  看把人家外墙烧的黑呼呼的,话说那车标质量真好,有钱了一定败一辆大众
楼主qibing1909 时间:2017-03-24 09:59:51
  感谢车友们的支持,目前等待119火灾认定书呢,有最新进展了再跟车友们告知,谢谢支持我的车友们!

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:03:38
  @scutpu 2017-03-21 10:08:30
  楼主今天早上还登陆了

为啥啥都不说呢?

难道是停车不当导致的报复?

还是已经达成协议私下解决了?

@qibing1909
  抱歉了我再焦急的等待中

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:06:24
  @ty545196913 2017-03-20 09:01:32
  把人家房子烧了,这个怎么赔?
  楼房烧了保险公司已当天拍照查看了

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:10:15
  @不懂车帝 2017-03-20 08:03:22
  "一楼住户房屋内多数物品烧毁"

可怜...
  是啊一楼基本都烧没了,二三四楼还好,只是窗户和玻璃和空调外机烧毁

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:11:16
  @ddcczz001 2017-03-20 08:41:27
  看标题,还以为是上海的事呢,前些天上海也自燃了途观。
  北京回龙观

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:12:13
  @LYJHY 2017-03-20 09:05:26
  期待后续情况,请楼主继续贴出来,可别到时候达成秘密协议就没有下文了。
  不好签啥秘密协议的

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:13:21
  @艺术生活I 2017-03-20 10:11:23
  还好没有人员伤亡,自己车烧了还好处理,把别人家烧了就烦了,抬头不见低头见
  幸亏邻居们都非常有素质的,没有埋怨,只待解决结果

楼主qibing1909 时间:2017-03-24 10:13:56
  @雁南飞哥哥 2017-03-20 10:22:33
  肯定不要新车了必须退钱

我要评论
作者:这样不是很好 时间:2017-03-24 11:43:26
  关注
楼主qibing1909 时间:2017-03-24 12:35:18
  估计下周就该有个说法

作者:honeyhoneyammy 时间:2017-03-25 16:37:23
  啊?我才定了一辆途观,什么原因自燃?急盼结果

• hoige2: 举报  2017-03-25 16:42:46  评论

评论 honeyhoneyammy:所有车都可能出现各种毛病,区别在于机率的大小,极其偶然的发作只能当做故障个案维修保修,但成为通病就必须要重视了
我要评论
楼主qibing1909 时间:2017-03-26 18:38:13

@qibing1909 2017-03-24 10:13:56

肯定不要新车了必须退钱
  也要坚持

• scutpu: 举报  2017-03-27 10:17:34  评论

不过很大概率是赔一辆新车+附带的损失 不知道楼主是否还有信心继续开大众的途观
我要评论
作者:aliren 时间:2017-03-27 12:07:24
  路过
作者:杰克斯罗法克 时间:2017-03-28 08:53:56
  不听劝买大众,呵呵

作者:黑妖狐智华 时间:2017-03-28 09:17:48
  就是漏油了,而且是汽油箱漏了,无外力明火也不可能燃烧啊?
楼主qibing1909 时间:2017-03-29 14:17:16

@qibing1909 2017-03-24 10:13:56

肯定不要新车了必须退钱

@qibing1909 2017-03-26 18:38:13

也要坚持
  不敢开了

作者:hoige2 时间:2017-04-01 14:03:12
  LZ很满意
作者:hoige2 时间:2017-04-01 14:06:59
  应该是赔一辆再退款吧
  其他损失保险埋单(包括人家损失)
  话说这类着火但是人没伤的,对受损方确实是个不错的清垃圾的机会,把垃圾卖个好价钱
楼主qibing1909 时间:2017-04-05 22:07:22
  顶

作者:网上红卫兵 时间:2017-04-06 00:29:28
  楼主运气好啊,如果是在行进过程中自燃,那才真叫危险呢,你快烧香多谢祖宗保佑吧。
楼主qibing1909 时间:2017-04-16 15:25:13
  顶

作者:hoige2 时间:2017-04-17 14:58:38
  LZ怎么不说是如何处理的??
作者:ak202117 时间:2017-04-17 16:05:58
  @脑残也是病2014 2017-03-20 08:20:22
  烧成这样了高贵的VW标志都还是完整的 原装德国货质量果然好
  我同意
楼主qibing1909 时间:2017-04-19 23:33:24
  期盼五一节前有个满意的结果

作者:多啦次猫 时间:2017-04-19 23:54:55
  小概率事件吧。。
  • scutpu: 举报  2017-04-20 10:08:56  评论

对于大众来说是小概率事件,但是对于车主来说,这个是百分百的大概率事件,相信楼主即便是赔了一辆新车,估计开这个车的心情和勇气都没了,同时对于本小区的业主也会影响很大,因为大家都见识到了一辆大众途观在小区自燃,相信购车的时候都会掂量一下
我要评论
作者:南楚刁民 时间:2017-04-20 11:42:45
  @南枪北雕 19楼 2017-03-20 09:14:00

—————————————————
  新车第一年不是强制全保吗?

作者:hoige2 时间:2017-04-24 17:21:53
  @南楚刁民 2017-04-20 11:42:45
  @南枪北雕 19楼 2017-03-20 09:14:00
  新车第一年不是强制全保吗?
  一般不需要
  新车有质量保险
  买了自燃险就可以扔给4S店让他们自己去处理自己省心而已
  如此例有可能发生扯皮现象,当然识相的厂商一般不会扯皮而是低调解决
作者:吃马桶遇到瓜瓜 时间:2017-04-26 20:40:09
  @蓝色射手星 2017-03-22 15:32:02

@hoige2 68楼 2017-03-22 15:56:00

这就是当日托的嫌疑了

做工至少从外观上看,车的精细和车的档次是密切相关的。

用日本车和美系德系比没有意义,雅阁和兰博基尼没有任何可比性。

当然看不到的地方是另外一码事,现代的精密制造技术使大规模的制造精密度已经远超过手工制造了(说手工比机械精密是上世纪90年代的事情)

但是外观个性化上的精密度大规模制造和定制制造还是差距相当大的(说白了就是成本控制没必要,你花3辆雅阁的成本也许能达...
  网上还有一堆认为价格=质量的人,觉得手工打造更精密更可靠,特么我就想让他手工打造一个CPU看看。。。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规