美系日系造车理念就是不一样

楼主:黑天魔 时间:2017-03-20 22:07:00 点击:14422 回复:89
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

路口加速闯黄灯相撞,两车人都安然无恙,气囊都爆开。马自达报废,科沃兹大灯坏,防撞钢梁微变形。科沃兹简单修修就能开,马自达拿了保险公司钱可以买辆新的。反正是差不多的价位,马自达贵2万而已。人没事就是最好的,不管造车理念如何,主要看个人购车思想,适合自己的就是最好的。
楼主发言:6次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:苏南小贩 时间:2017-03-20 22:27:26
  事实就是在科沃兹的老家美国,2017全美最安全的38款汽车里面日本车有24个席位。
  • 猫猪喜雨露: 举报  2017-03-20 22:30:26  评论

克鲁兹又不是地道的美国车
  • 黑天魔: 举报  2017-03-20 22:31:05  评论

评论 苏南小贩:确实,吸能车的确是不错的,甚至高速上更能保人一命。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:riceonme 时间:2017-03-20 22:33:47
  互怼的马自达车型太老了,卫生巾则是比较新的车型,相比较而言,卫生巾是占着便宜的。
作者:苏南小贩 时间:2017-03-20 22:36:30
  @黑天魔: 2017-03-20 22:31:05 评论
  评论 苏南小贩:确实,吸能车的确是不错的,甚至高速上更能保人一命。
  ————————————————————————

听你这么说,21世纪了还有不吸能家轿?
作者:87127962 时间:2017-03-20 22:55:05
  @苏南小贩 1楼 2017-03-20 22:27:00

事实就是在科沃兹的老家美国,2017全美最安全的38款汽车里面日本车有24个席位。
  —————————————————
  “鬼子卖给美国的跟卖给中国的能一样么”这条真理马上就要来了

• 苏南小贩: 举报  2017-03-20 22:59:01  评论

哈哈,真理大炮一架起来那就只能落荒而逃咯,因为确实不一样嘛O(∩_∩)O
  • 苏南小贩: 举报  2017-03-20 23:00:21  评论

问题是在中国的碰撞测试里面白皮系也一样没优势呀。我知道了,中国的碰撞测试都是收了日本人的黑金,一样信不过的。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:何其精彩的生活 时间:2017-03-20 23:42:39
  人没事就好,车报废还可以卖辆新的。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:男南方黑烟枪 时间:2017-03-20 23:48:38
  卫生巾和马自达换个位置试试,要是还能看见卫生巾那车标我送你一包最好的护舒宝

我要评论
作者:横眉竖眼1 时间:2017-03-21 00:31:26
  为什么撞车后,雨刮器会升起来,驾驶员碰到杆子?
我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-03-21 02:34:29
  呵呵,呵呵,呵呵呵呵。
作者:夙世流觞 时间:2017-03-21 08:36:42
  现在又流行美系怼日系了吗?
作者:魏国公 时间:2017-03-21 08:45:19
  @苏南小贩 2017-03-20 22:27:26
  -----------------------------
  那是在美国,在中国销售的日本车,都是垃圾车,卖车时赚一次,发生车祸4s店又大赚一次
  • 苏南小贩: 举报  2017-03-21 09:34:54  评论

嗯嗯,宇宙真理,了解。中国销售的白皮车和美国的一定是一样一样的,比如这款科沃兹。
我要评论
作者:Aletta静静 时间:2017-03-21 10:30:58
  高速碰撞,价位差不多的小轿车都一个鸟样,基本上活下来的几率很少。但是道路上大多数车祸是低速碰撞,比如追尾啊,强行加塞侧面碰擦啊等等,这种碰撞日系处于绝对劣势,特别是和美系车对怂。所以大部分人眼里日系皮薄不耐撞是真的,毕竟小碰擦占车祸的绝大多数。日托们不要老是拿时速超过60的高速碰撞说事,没意义,改变不了日系车不耐撞的事实,我在路上也希望和我碰擦的车越吸能越好,最好能把对方的前仓全吸进去都没问题。
我要评论
作者:Aletta静静 时间:2017-03-21 10:34:01
  同价位10W的买菜车,日系和国产都在高速公路上以120公里的时速和大货车相撞,日托们难道还认为日系比国产安全?结果都差不多,不管你吸能吸到月球上去,你还是得挂。
作者:浮尘天气 时间:2017-03-21 11:18:44
  要真正是所谓“理念”不同,美国总统也不用担心美国制造业破产了。

• 盛章2012: 举报  2017-04-05 12:06:45  评论

在美帝的卖国评车机构的报告里,日本车往往一枝独秀,自己本国品牌却连头都不敢抬。偏偏,美帝的评车机构没有一个不卖国,可悲!
我要评论
作者:茎到用时方恨短 时间:2017-03-21 11:43:49
  雨天雪天高速那么多多车相撞事故,没吸能设计,死亡人数只怕还要翻几翻别。没别能,40的速度撞停就一命呜呼了。
作者:还当你是好朋友 时间:2017-03-21 11:57:40
  还别说 美国的日系绝壁比国内的日系好 大众还是全球销量第一的车企 有用吗?还不是垃圾
作者:茎到用时方恨短 时间:2017-03-21 12:02:54
  雨天雪天高速那么多多车相撞事故,没吸能设计,死亡人数只怕还要翻几翻吧。没吸能,40的速度撞停就一命呜呼了
作者:souron 时间:2017-03-21 15:05:56
  我就看看

作者:加拿大农民伯伯 时间:2017-03-22 18:09:54
  在加拿大, 美国车和日本车相撞, 结果基本上是: 日本车成渣了, 美国车皮外伤.

从来不买日韩车, 不管多便宜多省油多舒适.
  • zlzhu228: 举报  2017-03-22 21:21:47  评论

加拿大那里也流行日系皮薄馅多说法?他们就不知道买大众车?
  • 加拿大农民伯伯: 举报  2017-04-04 13:30:59  评论

评论 zlzhu228:本地人大部分都买美国车, 亚洲移民偏爱日本车, 省油 舒适 活细致. 德国车少, 因为配件少且贵.配套服务跟不上
我要评论
作者:旺仔灬堂灬侠 时间:2017-03-22 21:27:08
  两个故事有异曲同工之妙:)
作者:wodedipan1314 时间:2017-03-23 12:06:46
  @加拿大农民伯伯 20楼 2017-03-22 18:09:00

在加拿大, 美国车和日本车相撞, 结果基本上是: 日本车成渣了, 美国车皮外伤.

—————————————————
  美国什么车?日本又是什么车?如果那美国皮卡撞日本小车,确实日本车会成渣

• 加拿大农民伯伯: 举报  2017-04-04 13:37:59  评论

同型号商务车: 福特自重4000磅, 道奇3300磅, 丰田2200磅. 福特撞上丰田破点皮, 丰田成渣. 重量只有福特的一半, 当然耗油少, 磨损低, 但安全性大大减低, 因为偷工减料.
  • wodedipan1314: 举报  2017-04-05 07:23:14  评论

如果连2000磅的丰田都撞成渣,那碰撞能量会让福特,道奇车主血肉横飞,气囊也会弹死人,安全带也会勒死人,懂?
作者:边城老狗 时间:2017-03-23 12:24:56
  @Aletta静静 2017-03-21 10:30:58
  高速碰撞,价位差不多的小轿车都一个鸟样,基本上活下来的几率很少。但是道路上大多数车祸是低速碰撞,比如追尾啊,强行加塞侧面碰擦啊等等,这种碰撞日系处于绝对劣势,特别是和美系车对怂。所以大部分人眼里日系皮薄不耐撞是真的,毕竟小碰擦占车祸的绝大多数。日托们不要老是拿时速超过60的高速碰撞说事,没意义,改变不了日系车不耐撞的事实,我在路上也希望和我碰擦的车越吸能越好,最好能把对方的前仓全吸进去都没问题。
  @艺术生活I 2017-03-21 11:03:24
  你开车只开30和120,不开40-70,你牛B
  哈哈
我要评论
作者:kenneth_hou 时间:2017-03-23 17:57:41
  不会报废,修好也花不了多少钱。
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-03-27 18:56:23
  @souron 2017-03-21 15:05:56
  我就看看

雅阁PK君威?
  • souron: 举报  2017-03-28 09:47:21  评论

马6
  • wodedipan1314: 举报  2017-04-05 07:29:39  评论

正面虽然看起来烂,车头缓冲区最长,车主肯定没啥事,前提是系好安全带,侧面被撞,如果没有侧气帘,车主估计得脑震撼,侧撞内伤,修不好
作者:原生自然 时间:2017-03-28 11:14:12
  宁肯撞车头也不撞中间

作者:狮子座的羊2011 时间:2017-03-28 17:25:07
  人没事 就好 车可以买啊
作者:liuyanfeicn 时间:2017-03-29 11:38:52
  @加拿大农民伯伯 2017-03-22 18:09:54
  车上的人呢?
我要评论
作者:明明灭灭1 时间:2017-03-29 14:52:05
  这个撞法,相当马自达的正中对上卫生巾的车角,要是换过来估计也差不多。
  相当于你拿头去装对方的胸口!
我要评论
作者:beckkom 时间:2017-03-30 11:27:09
  @还当你是好朋友 2017-03-21 11:57:40
  还别说 美国的日系绝壁比国内的日系好 大众还是全球销量第一的车企 有用吗?还不是垃圾
  丰田销量第一好吗
作者:rainmanzj 时间:2017-03-30 12:29:41
  又不是自己国家的车,争什么
作者:疯癫范肢 时间:2017-03-30 13:53:43
  不买日本车
作者:_白玉老虎 时间:2017-03-30 14:56:36
  1:日本车那么好,那为啥在日本国中,买的高端车还是德系的宝马奔驰?
  2:十来万的车讨论来讨论去的,那是自己的孩子?不是,那是因为你卖车,利润还很丰厚?也不是,那你是?

唉,网上总说,电视上也说现在的食品安全怎么怎么样,空气怎么怎么样,我也想了,可我去不了别的地方,所以我还在苟活着。
作者:去八号当铺当点肉 时间:2017-03-30 15:09:08
  昨天刚发生的,我都笑了。。对方停着没动,我倒车没注意,咣当一声,下去一看一个坑,我们这边找了半天不知道哪里撞的。。后来一致认为是车标那里,因为那里多了个窝窝,对方车轮毂上面都错位了。。

作者:囍上眉梢的 时间:2017-03-31 09:25:58
  前段时间 天刚黑下小雨 路口红灯我踩着刹车车子慢慢前滑 回头看一眼车后座的熊孩子的时候 车子挤到前面的日本本田 结果是: 我车子皮都没破一点 本田后面直接裂开一米的口子 里面保险杠都弯掉了。。。。。。无语啊 我是国产神车
作者:囍上眉梢的 时间:2017-03-31 09:27:54
  我都怀疑我是不是遇到一个假车祸 这个日本本田车屁股本来就是坏的 天黑有雨也无从考证了 我真的只是挤到了这个车 当时这车也在等红灯。。。。
作者:seejocham 时间:2017-03-31 14:49:50
  都是二鬼子造的车,与外国本土造的车质量明显不一样。
作者:盛章2012 时间:2017-04-05 12:11:18
  @加拿大农民伯伯 2017-03-22 18:09:54
  为何多年来美国最畅销的前十名除了皮卡其它七个名额都是日系车?全是亚洲移民买的?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规