[秀车作业]驾GS8游西藏,寻三生三世里的十里桃花

楼主:那一天315 时间:2017-04-04 15:43:00 点击:12970 回复:164
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  每年春天,桃红柳绿之时,心里就想着林芝的桃花又开了。心里痒痒的,却被各种俗事缠身,不得成行,心里各种怨天尤人,发了牢骚,还得耐着性子工作,为了五斗米继续折腰,好不容易到了今年,有了十天空闲,在婺源回来之后,立刻订了飞拉萨的机票。打电话给车行,老板和我已经认识,听说我要租车,立刻推荐新买的GS8,我一听就来了兴趣,连说三个好。
  如果本帖照着游记写,势必又是一个长文,所以还是长话短说,主要谈gs8的表现,以及美不胜收的西藏春天。
  一般人对西藏的了解,觉得3月份西藏怕是还冰天雪地,其实不然,3月底的西藏桃花,梨花,次第开放,天气温暖恰如江南。只是晚间温差较大,所以,衣着上,卫衣,冲锋衣即可。

楼主发言:70次 发图:128张 | 更多
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-04 15:47:18
  阿中,你的白袜子呢?

我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-04 15:59:45
  @传说中的懂车帝 1楼 2017-04-04 15:47:00

阿中,你的白袜子呢?
  —————————————————
  刚想夸你这么快上道来着,结果,这标题起得……差评!

作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-04 16:08:27
  子曰:礼、乐、射、御、书、数。驾字,差评!豪迈者用:策!“羁傲不驯”之徒,用“骑”!驾,驾驾……怎么说呢,听起来给人就是车夫的感觉……

楼主那一天315 时间:2017-04-04 16:10:12
  酒店还是以前住的开元拉萨大酒店,西藏的五星酒店,和内地四星比比都觉得差。服务意识这个东西真不是一天两天可以培训出来的。藏族同胞放牛比较习惯,把客人都当牛看了,不多吐槽,说车。
  一大早吃了早饭去车行拿车,拉萨机场居然没有一个车行。到店门口,停着一辆crv很是眼熟,不正是我2014年转山租的那个么。老板过来说,车子刚开出去洗,稍等,对于拉萨这种让客人等的做派,我已经习惯。
  车子3月份上牌,刚过磨合期,新车一辆,很好。上车开回宾馆,过拉萨大桥时一个摩托车变道,贴着我车头变道,我本能急刹车,却发觉鞋子被卡住,从油门踏板移开脚到刹车踏板时,空间不够大,或者,我穿的户外鞋,见上图,太大,卡住。瞬间心掉进冰窟窿,还好那藏民摩托车够快,不然可能撞人了。回到宾馆我就研究了驾驶位腿部空间,得出结论,不能用整个脚掌放在踏板上,只能用脚尖放在踏板上,这样脚才可以自如的在两个踏板间切换。
  这个让我对传祺的第一印象瞬间就不好了

作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-04 16:15:22
  @那一天315 4楼 2017-04-04 16:10:00

酒店还是以前住的开元拉萨大酒店,西藏的五星酒店,和内地四星比比都觉得差。服务意识这个东西真不是一天两天可以培训出来的。藏族同胞放牛比较习惯,把客人都当牛看了,不多吐槽,说车。
  一大早吃了早饭去车行拿车,拉萨机场居然没有一个车行。到店门口,停着一辆crv很是眼熟,不正是我2014年转山租的那个么。老板过来说,车子刚开出去洗,稍等,对于拉萨这种让客人等的做派,我已经习惯。
  车子3月份上牌,刚过磨合期,...
  呵,这点评够狠,我个人喜欢钢琴踏板,尤其是宝马 ……

• 那一天315: 举报  2017-04-04 16:37:36  评论

我只是实话实说。我对这个车,总体评价还是很高的,只是细节上有地方值得推敲
  • 传说中的懂车帝: 举报  2017-04-04 16:55:15  评论

评论 那一天315:多年来,一直在解长城热销之迷,长城SUV的卖点就是底盘功夫,堪称这价位区间的翘楚,即使是后钢板悬挂的风骏皮卡,仰仗着宽大胎,精湛的底盘调校,开起来那种“敦实厚种感”仍然不输十万级的绝大多数A级合资车。传祺,底盘调校差远了……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-04 16:29:36
  当然,gs8的热销,2月份过万的销量,说明市场对这款车还是很认可的。这车开起来,非常轻快,出拉萨,往林芝,上林拉公路,也就是林芝到拉萨的高速公路,发觉提速很爽,比H9快多了。看汽车之家的数据是跑进9秒的,这么大车,这个提速相当不错了。方向助力是电动助力,轻柔,开起来一个手指头就可以转动,比H9那种液压助力省劲很多。但地盘对于不平路段的过滤和减震,稍显轻薄,舒适性明显不如H9,隔音效果也不如h9。在人机工程上,手套箱尽管可以前后移动,但是右胳臂还是没法得到有效支撑,哪怕把手套箱移到最前的位置,长途开车,右胳膊只能悬空,这个还需改进。定速100时,6档,瞬间油耗5个左右。转速1750,变速箱和发动机的匹配不错,油耗和动力兼顾的很好。
  然后,看左侧倒车镜,gs8和g9烂兄烂弟,空调出风口反光,在倒车镜形成清晰的镜像。

楼主那一天315 时间:2017-04-04 16:50:09
  林拉公路,从拉萨到工布江达就结束,只能进入318国道,当然,318是情怀,上国道也是极好的,这条高速还没有全线贯通,是因为米拉山隧道这个大工程还没有结束,所以只能进入灰尘满天的施工道路感受下西藏纯天然的按摩,从轮胎,减震器,座椅各级减震后,残留的振动传到我的屁股,这感觉像极了rav4,或者汉兰达。在普通坑洼地段,减震器卖力工作,快速过大坑时,或者减速驳时,悬挂系统也不会一下压缩到头,颠的你屁股发麻。好几次在满天灰尘里飞奔,看不清地面大坑,快速压过去,也只是噗噗噗的弹一下就过去,没有感觉底盘就罢工那种无可救药的感觉。

楼主那一天315 时间:2017-04-04 17:05:49
  第一天,拉萨到林芝,除了过5000+米的米拉山,基本没有什么风景。拉萨段就更差',灰尘满天。快到林芝时,可以看到零星的桃花,次第开放,开始期待起来。
  多年来,318国道的限速都是检查站开限速条,这个原始的方法终于被扔进历史的垃圾堆,改成了区间测速。

楼主那一天315 时间:2017-04-04 20:56:35
  明天继续更新,先顶起来。

作者:刘绍青 时间:2017-04-04 21:19:09
  赞

我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-04-04 22:24:58
  为毛不开H9
我要评论
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-04 22:46:08
  @变异的蜂鸟 11楼 2017-04-04 22:24:00

为毛不开H9
  阿中的长城貌似没首保,选择灰机更快吧……

作者:小荷才露尖尖牙 时间:2017-04-04 22:54:46
  这家伙不是在国外吗

我要评论
作者:palmforever 时间:2017-04-04 23:39:34
  期待楼主更多精彩游记和照片!
楼主那一天315 时间:2017-04-05 09:59:50
  林芝桃花节开幕,会场就在林芝市区东部的嘎拉村,这个活动已经搞了15届了,但活动看着还是一股乡村爱情故事的味道,

作者:随机789 时间:2017-04-05 11:07:34
  赞
楼主那一天315 时间:2017-04-05 13:23:38

图片十远不及现场来的震撼,惊艳,惊喜连连。
  只能表达个大概意思吧。
  天气报告本来说波密下雨,结果居然是晴天,顿时有一种捡了便宜的快感。
  桃花不是什么新鲜玩意,内地也有,但是西藏空气通透,纯净,拍照效果好很多,一棒子摄影蜂拥而至,把个小小的桃花沟挤得格外热南
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-05 13:32:50

来西藏的车辆,不少东北的,北京的,四川重庆的都有,有房车,越野车,城市SUV,轿车也不少。西藏差不多中国最落后的地区了,但是公路修的越来越好,鹰牌越野的市场空间自然而然越来越小,兰德酷路泽停止国产,甚至路虎发现五都放弃非承载式车身,以后的越野爱好者,可能去跑跑无人区穿越,过过瘾吧。
楼主那一天315 时间:2017-04-05 13:52:31
  这车关注度之高,到了藏区才发觉。
  在桃花沟,刚停车,后面一对目测是退休老夫妻模样的人过来,都是冲锋衣,一看就是游客,过来问,年轻人,这车怎么样啊,油耗如何,我说好,油耗不高,提速也快,跑进9秒了。老人旁边的老伴儿说,他关注这个车很久了。
  又一次,我在停车检查时,一个汉兰达停到旁边,和我并排,降下车窗问,这个车怎么样,我又垮了一遍,那哥们直乐,说我也订了一台。
  在波密,也经常被询问,我索性开门,打开车,让他们随便感受。
  倒是H9,在这里因为出现频率很高,非常高,导致没人关注。我感觉全国的H9,超过一半都在藏区。
  在通麦,这个曾经的318咽喉要道,随着隧道和桥梁的完工,天堑变通途了。一干装逼犯少不得停下来感慨,这个318越来越好走,也越来越没意思了。唏嘘间回味当年走318的艰辛,感慨是个车都能来西藏,感觉自己逼格降低了,吹牛资本不再。然后正好有个H9停在旁边,少不得来个合影

楼主那一天315 时间:2017-04-05 14:21:57

波密,这个被雪山环抱,号称东方瑞士的小县城,再次拜访。
  以前住的酒店,还是那家,窗外似曾相识。
  广场上人不多,旅游旺季还没有开始,往墨脱的路因为雪崩而封闭。我只是暂住2晚,一个人闲逛,有些落寞,原来吃饭的那家火锅店也盘掉了,变成了一对小夫妻。仍旧是火锅店,但是生意好了很多,口味也好了很多,就是价格贵了些。
  广场上几株桃花,开的热闹,借了做个近景,拍了几张雪山,放到朋友圈,结果被疯狂点赞,哎,蓝天白云在内地变成了奢侈品
楼主那一天315 时间:2017-04-06 13:30:14
  林芝的美食,非石锅鸡莫属。 墨脱石锅鸡采用农家土鸡和纯净水调制的高汤,配以西藏特产的手掌参以及十余种配料煨制而成。具有汤汁香浓可口、后味醇厚、肉质鲜嫩的特点。加之石锅和手掌参的食疗效果,是美味和健康的完美融合。到了林芝少不得要去吃吃这样的当地美食。在大众点评上,找到一家口碑不错的店,点了个小份的松茸石锅鸡,味道确实鲜美,鸡和松茸小火慢炖本来就很鲜,佐以各种食材,比如手掌参之类,味道就更赞。店家免费赠送几样蔬菜,喝汤后,加在锅里,解油腻,还能补充些维生素。
  林芝虽说是西藏的第二大城市,但城市规模很小, 广东和福建援建的,汉族为主。如果你以为西藏地理位置偏僻,物价就很低,那就大错特错,西藏的物价堪比内地二线城市。吃个松茸石锅就要388.我问老板为什么这么贵,老板答,我们一年只能做半年生意,11月到3月这个期间直接关门。而且,蔬菜水果粮食都是内地运过来的,一般是成都运过来,所以价格都很高。本地海拔高,无法生长。甚至建材,包括水泥黄沙钢筋都是内地运过来的。我默默无语,接受这个解释
楼主那一天315 时间:2017-04-06 13:32:49

楼主那一天315 时间:2017-04-06 13:40:03

川藏线上的桃花,似乎并不出彩,遂往南伊沟方向撞人品。去南伊沟需经过机场高速。顺便说下,不能说中国的高速公路都收费,至少拉萨机场高速,林芝机场高速,林拉高速公路,上海的沪嘉高速这四条不收费,好吧,和中国庞大的收费公路比较起来,这说法实在自欺欺人,只能作为调剂了。
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-06 13:47:52

这张照片,我非常满意。拍摄于雅鲁藏布江边上的一个村落,在这里,林芝机场高速横跨在雅鲁藏布江上,一个转弯,显现出优雅的弧形。路一直延伸到远方的林芝,那个雪山环抱的峡谷洼地,让人充满了各种想象。路上,几乎没有车辆,这很符合西藏的经济现状。桃花,成了一个陪衬,无足轻重,但是缺了桃花,这照片就少了近景,没有了层次感
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-06 13:59:33

这几张照片,得来纯属偶然,且代价不菲。
  因为雅鲁藏布江大峡谷,号称中国最坑爹景点,我一直鄙视之,不愿前往,虽说我有证,可以免费进入。但是对于这种自然景观,你无缘无故围起来收费,我一直觉得无凭无据,和那“此山是我开,此树是我栽”的绿林好汉差不多。一个峡谷,不过是大自然的鬼斧生工,你吹捧城什么世界最大峡谷那是你嘴皮子功夫,但是围起来收费290,要是水陆联票就要价710,这就太过分了些。所以我虽然是第七次进西藏,却从未去过雅鲁藏布江大峡谷,也从来没有进过布达拉宫,无他,绝不惯着这些臭毛病。
  多年来绕着大峡谷走,浙西在林芝,因为住了5天,百无聊赖,林芝各个方向都已去过,唯独大峡谷没有去过,既然有时间,那就去转转,大不了不进去呗。于是在转转的路上,看到这样的青稞田和桃花间杂的景象,这不正是我一直想要拍的么,算是意外之喜
楼主那一天315 时间:2017-04-06 14:08:16

就是这张照片,因为远处有雪山,有雅鲁藏布江,近处有桃花,构图上有国画的高远,深远,平原,远景近景都有,颇为入画。又有注明摄影师一直敦敦教导,曰,近一点,近一点,再进一点的名言在先,所以我就一直靠近图中的桃花,好不容易拍了一张。就在靠近桃花时,一群野生黄蜂,不知我是和它们有杀父之仇还是有辱母之恨,竟然对我群起而攻之,可怜我长枪短炮摄影包,在海拔3000多米的地方竟也能跑的风一样快,一边跑,还一边以手驱赶对着我脑袋进攻的大黄蜂,貌似这群畜生也只能攻击我的脑袋,别处都包的严实。饶是我跑的飞快,终究双拳难敌N掌,后脑勺和手背还是负伤。疼痛难忍,这化外之地的马蜂,毒性也不是内地那般温柔如水,意思意思那种。
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-06 14:13:14
  晚上回宾馆时,手已经肿成一个馒头,捏不成拳了,后脑勺没法拍,就不上图了。肿,疼,痒难耐,问度娘,度娘倒是可爱,告诉我一个秘方,人奶。我哭笑不得,遂在群里问,有无少妇?居然真有,人家说,可以吸出来,放在奶瓶里,置于冰箱里,我回去可以直接用~~~

楼主那一天315 时间:2017-04-06 14:37:51

又开了几天GS8,对这辆车的了解越发全面,也越来越喜欢这辆车。底盘很整,没有异响,即使是不平路段,车内静谧性也很好,比20万级别的合资车,不差,甚至略好。在弯道上,后轮的跟随效果很好,没有大车那种拖着大屁股,尾大不掉的臃肿和拖沓感。基本上,只要前轮过来,后来也是干脆利落的跟上来,而且极限貌似不低,在大弯道上,大油门过弯,后轮都没有响胎,侧倾有一点,但是可以接受。发动机和变速箱的配合,也是非常不错,国产车中的精品水准,变速箱很聪明的领会到我的意图,知道何时降档,何时升档,在这一点上,比长城的H9还要略胜一筹。
  最满意的还是油耗,油耗综合下来7个,这个成绩即使和合资车想必,也不落下风,刹车也是上乘表现,线性,踩多少有多少。19寸的轮毂,245的轮胎,还是大陆的,配置上算是行业良心了
楼主那一天315 时间:2017-04-06 14:51:27
  只说优点不说缺点的肯定是车托。只说缺点不说优点的肯定是车黑。本人不托也不黑,有一说一。GS8缺点也有,尤其细节上,比如驾驶员侧的门,这个门不用力关,肯定关不上,是要很用力关才行。然后,方向盘左侧的储物格,那个地方可以放个驾驶证行驶证之类身份证之类的,在内地,不需要放身份证,在藏区不行,检查站很多,加油也需要身份证,所以身份证我一直放置在这个储物格里,某一次过检查站,我的身份证突然找不到了,端着微冲的特警安慰我,不急,慢慢找。我把车子停到不影响交通的地方,把身上所有口袋,车上多有储物格,甚至车底的垫子下面都翻了几遍,已然没有找到,这一下把我吓得不轻。在藏区,没有身份证那是寸步难行,飞机也没法坐了,心顿时掉进冰窟窿里,人呆若木鸡傻在哪里。特警提示我,你上次用身份证啥时候,放哪里了?我仔细回忆了很久,说我就放在这个储物格里的啊,和驾驶证行驶证一起放的。储物格里现在只剩驾驶证和行驶证。身份证不见了!要是有小偷,肯定把我相机手机钱包偷走,偷我身份证毛用没有啊。呆了许久,我发开储物格,仔细研究了一下发现,这个储物格里面有一个很大的缝隙,心里咯噔一下。和特警说明情况,特警说,行吧,把你身份证号码报一下,就可以走了。随后离开,见到路边就有一个修理厂,开进去发现几个小工无所事事在打牌,我说明情况,几个人放下牌,把储物格上的开关打开,拿下储物格,撬开门上的装饰条,我的身份证果然在缝隙里。我特么顿时万头草泥马啊
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-06 14:52:48

楼主那一天315 时间:2017-04-06 14:53:33
  发布了图片

我要评论
作者:雨下不停2017 时间:2017-04-06 14:57:11
  好帖,点赞!
我要评论
作者:唯心为心 时间:2017-04-06 15:17:42
  车版清流,一天到晚撕大众真没意思。

楼主那一天315 时间:2017-04-06 15:20:51

楼主那一天315 时间:2017-04-06 15:21:37
  @唯心为心 2017-04-06 15:17:42
  车版清流,一天到晚撕大众真没意思。
  -----------------------------
  其实大众没啥好撕的,再烂人家还是世界销量第一。
作者:石墙3 时间:2017-04-06 15:42:07
  国产车进步很大,以后换车就是国产了。
楼主那一天315 时间:2017-04-06 15:47:16
  @石墙3 2017-04-06 15:42:07
  国产车进步很大,以后换车就是国产了。
  没错,国产车进步确实很大,当然,细微末节的地方,还是要重视下,这个储物格的设计,如果能完善一点,那就完美了。可以说GS8这个车在这个价格区间,是物超所值的
楼主那一天315 时间:2017-04-07 12:43:49

有些时候,你看到一个桃花茂盛的村庄,好不容易找到桥进入,进去之后却是遍地牛屎,想拍照,却怎么也找不到合适的构图角度。当真只可远观,不能亵玩。比如这个村庄,就在川藏线边上,4500KM处。我远远就在打量这个村子,藏族特色的村庄被大片浓密的桃花笼罩,世外桃源一般,进入之后,顺着狭窄曲折的路,一直走到尽头,也没有找到一个角度可以拍摄,而尽头处尽然停了两辆陆寻,一个青岛牌照,一个重庆牌照,两个男人在木头上抽烟闲聊,我过去问,你们在这做生意?两人哂笑,我们就是看着漂亮,被骗进来的。随后,两人开始热情的咨询我GS8的这个情况那个情况,我被搞成了广汽的代言人一样。其实后来很多村庄莫不如此,远观即可,进入么,免了。进入之后破坏那个美感。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:bdsc298 时间:2017-04-07 12:47:12
  楼主整车下来多少钱呢
楼主那一天315 时间:2017-04-07 12:49:08
  @bdsc298 2017-04-07 12:47:12
  楼主整车下来多少钱呢
  我是租的,这个车什么配置我也不知道,所以价格并不清楚。租车行的车估计不会是顶配吧,但是座椅加热,方向盘加热,全景天窗都有,配置也还可以。
  • portcc: 举报  2017-06-29 16:14:18  评论

我去看了一下,两驱豪华开始就都是245的大脚,座椅加热和方向盘加热、全景天窗都有了。
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-07 12:57:01

这个图,是在林芝东边的山上,色季拉山口拍的。林芝城就在下面的峡谷里。我用我的华为MATE9拍的。没什么构图可言,就是一张到此一游的照片。旁边这位大叔用的相机,车板估计认识的人不多,这个相机可以买一辆奥迪A3或者宝马1。只能说,玩法不一样。想起本版的另一个帖子,关于手表的争论,这里也可以套用这个逻辑,手机也可以拍照,这个哈苏60也是拍照,都拍照,干嘛要花26万另加3万的镜头配镜头,还重的要死的哈苏呢?用个手机拍拍不就好了?
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-07 15:04:02

谢谢版主,又是一个红脸,少不得努力发帖,丰富内容。
  拿出相机包,导出相机里的照片,对比下,果然相机的照片细腻,层次丰富,动态范围更大些。
  这几个就是桃花村拍的
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-07 15:08:09

藏区的天气,说变就变,一旦下雨,那就温度极低,甚至到零度。冰冷的空气下,蒸发的水汽立刻变成云雾,在山腰环绕,云蒸霞蔚,变化莫测,拍照也多了几分仙气
我要评论
作者:aliren 时间:2017-04-07 15:21:41
  玩可以买一辆A3价钱的相机 也是一牛人
作者:红杏的杏 时间:2017-04-07 15:21:48
  点个赞。。。
作者:忘性好还是记性好 时间:2017-04-07 15:29:47
  赞,太漂亮了~
楼主那一天315 时间:2017-04-07 15:43:10

我要评论
作者:宿命lfx2015 时间:2017-04-07 15:49:19
  这车可以 外形符合中国人的审美。。
楼主那一天315 时间:2017-04-07 16:20:08

楼主那一天315 时间:2017-04-07 16:26:32

楼主那一天315 时间:2017-04-07 16:37:31
  林芝的桃花,我第一次知道是在旅游板块,看一个旅游的帖子,看的心驰神往,身未动而心已远,蠢蠢欲动。这次成行,算是圆了一个长久的愿望。这个帖子可能发在旅游版更合适,但我是车迷,“德托”,“大众托”,帖子里,会有更多的对车子的评价,看法,是以还是发在车版。
  我虽然被德托许久,实际我内心是个自主产品托,我只吹捧国产车,这次的GS8,我开了差不多3500公里,耗时10天,路况也很复杂,有高速,有国道,有修路的路段,路况烂的丧心病狂,有狭窄的村道,窄的会车都要倒车,不然就得僵持在那。经过这么久的时间和历程,我对GS8算是有个大概了解,我对GS8的评价也是很高的,是自主产品里的精品,虽然有些小瑕疵,但是瑕不掩瑜。和同类型的合资厂相比,产品力毫不逊色,甚至配置上还更高,市场对于这款车也是颇为认可,销量喜人,让我这个坚定的国产托很是欣慰。

楼主那一天315 时间:2017-04-07 16:58:05

关于GS8的外形,我不评价,仁者见仁智者见智,美不美完全看个人审美。在我看来,至少不丑,而且原创度很高。国产车的进步,不仅在三大件,钣金,内装方面,外形也是长足进步。广汽的张帆,上汽的邵景峰,都是本土设计师,而且外形设计都被广为认可。车辆的外形对于消费者的购车意向有着很大的影响。
楼主那一天315 时间:2017-04-07 17:23:14

我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-07 17:42:49

作者:月海归藏 时间:2017-04-07 18:13:02
  @那一天315 2017-04-07 16:37:31
  林芝的桃花,我第一次知道是在旅游板块,看一个旅游的帖子,看的心驰神往,身未动而心已远,蠢蠢欲动。这次成行,算是圆了一个长久的愿望。这个帖子可能发在旅游版更合适,但我是车迷,“德托”,“大众托”,帖子里,会有更多的对车子的评价,看法,是以还是发在车版。
  我虽然被德托许久,实际我内心是个自主产品托,我只吹捧国产车,这次的GS8,我开了差不多3500公里,耗时10天,
  顶楼主的美图和美车!
  我也眼馋GS8! 可惜我君越买了才两年开着还不错,再说怕折腾,否则真想换GS8! 街头看到这车眼睛都挪不开
楼主那一天315 时间:2017-04-07 18:18:09
  @那一天315 2017-04-07 16:37:31

我虽然被德托许久,实际我内心是个自主产品托,我只吹捧国产车,这次的GS8,我开了差不多3500公里,耗时10天,

@月海归藏 2017-04-07 18:13:02

顶楼主的美图和美车!

我也眼馋GS8! 可惜我君越买了才两年开着还不错,再说怕折腾,否则真想换GS8! 街头看到这车眼睛都挪不开
  别克品牌也是不错的,我也是别克君威用户,对于这个品牌我也是认可的,小毛病不断,大毛病没有,耐操,结实。对于suv和轿车,我觉得是不同的人生取向,轿车是工作,suv是休闲。

作者:重庆水果茶5 时间:2017-04-07 22:19:43
  车板需要这样的清流,每天的撕批进行时让人都厌烦不已。
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-08 12:04:14
  这车的迎宾灯做的很精致,投射在地上,很有设计感,比哈弗那个大大的英文字母,显得更好看一些。只是,这种无关紧要的噱头其实远不如把驾驶员脚部空间优化一下,那个卡住我脚的设计实在脑残,会出人命的。驾驶员侧的门也需要优化,那个小储物盒,我现在觉得应该是道路太颠了,身份证在里面乱跳,终于从缝隙里掉出去了,缝隙可以填补,储物盒内部应该植绒,以减小道路颠簸造成的物品跳动,这种跳动会有异响。
  广汽传祺是个新品牌,广汽本来就打算和本田丰田合资,做个买办,赚赚钱,结果被国资委责令,必须执行国家以市场换技术的政策,发展自主品牌。于是打起精神,搞起来的。要说到底是国企,认真干事,成绩还是可以有的,gs4卖的那叫一个好。而gs8,可能是因为第一代产品,从无到有,有一些不如意的地方,可以慢慢改进,对于自主品牌,应该宽容一些,中国人能包容大众的烧机油,断轴,能包容卡罗拉变速箱鬼叫,为什么就不能把这个包容放在自主品牌上?

作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-08 12:44:01
  @那一天315 66楼 2017-04-08 12:04:00

这车的迎宾灯做的很精致,投射在地上,很有设计感,比哈弗那个大大的英文字母,显得更好看一些。只是,这种无关紧要的噱头其实远不如把驾驶员脚部空间优化一下,那个卡住我脚的设计实在脑残,会出人命的。驾驶员侧的门也需要优化,那个小储物盒,我现在觉得应该是道路太颠了,身份证在里面乱跳,终于从缝隙里掉出去了,缝隙可以填补,储物盒内部应该植绒,以减小道路颠簸造成的物品跳动,这种跳动会有异响。
  广汽传祺是个新品牌,...
  阿中,个人对自主品牌的汽车点评向来十分谨慎,一不留神,板砖就扔过来了,包容仅限于5万区间的汽车,比如长安五菱商用。但,10万区间不好包容,20万区间更不是……

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-09 14:09:57
  在林芝的岷山酒店,停车时,发觉隔壁的一辆奇俊副驾驶侧的玻璃没有升上去,手套箱打开,里面还有钱和证件,赶紧叫保安,保安过来,又通知总台,好生一顿忙乎,话说,这司机未免太大意,藏区虽说治安不错,但你这样怕是免不了遭贼惦记吧

我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-10 10:20:20

时间不多,主要是为了赶回来过清明节,10天时间,跑了3500公里,拍了一大堆照片,满意的还不少。

作者:南漂两年 时间:2017-04-10 13:06:28
  美,期待走一趟。
我要评论
楼主那一天315 时间:2017-04-10 13:27:04

这里是尼洋河和雅鲁藏布江的交汇处,从印度洋吹来的暖湿气流从垭口吹过来,带来丰沛的水汽,降雨量丰富,让林芝成为西藏的江南,也正是因为这些水汽,让这里云雾总是变化多端
楼主那一天315 时间:2017-04-10 16:04:09

楼主那一天315 时间:2017-04-12 14:20:46
  发个总结。GS8是我开的第二款国产车,开了十天,对静谧性,提速,底盘完整度,加速性能,油耗,以20万区间的车辆来衡量,我非常满意。不足之处也有,上面都提过了,这些瑕疵,对于整个车子的综合变现上,是一个减分项目,但并不能影响这个车总体上的优秀。国产车的进步,不容忽视。和这个区间的韩国车相比,配置,外观,等综合能力绝不落于下风,唯一的问题就是长期使用的可靠性不得而知,这个需要时间来检测。而能够让消费者放弃这种顾虑的唯一办法就是超长质保,以传祺的3年10万公路质保,我觉得还是短了点。可以考虑5年20万公里,这可以让很多人对国产车放弃顾虑。
作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-12 15:57:42
  @那一天315 73楼 2017-04-12 14:20:00

发个总结。GS8是我开的第二款国产车,开了十天,对静谧性,提速,底盘完整度,加速性能,油耗,以20万区间的车辆来衡量,我非常满意。不足之处也有,上面都提过了,这些瑕疵,对于整个车子的综合变现上,是一个减分项目,但并不能影响这个车总体上的优秀。国产车的进步,不容忽视。和这个区间的韩国车相比,配置,外观,等综合能力绝不落于下风,唯一的问题就是长期使用的可靠性不得而知,这个需要时间来检测。而能够让消费者...
  质保的是发动机,异响问题,后后期分贝提高怎么个质保?国货所有的底裤就在这里……

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:万事如意屌丝男 时间:2017-04-13 16:04:55
  羡慕,不错
作者:天涯汽车 时间:2017-04-17 11:17:52
  @那一天315 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
楼主那一天315 时间:2017-04-17 11:29:07
  @天涯汽车 2017-04-17 11:17:52
  @那一天315 :本土豪赏1个 赞 (100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【 我也要打赏 】
  谢谢土豪
作者:小春我的阳 时间:2017-04-26 21:47:55
  前几天去试驾了 比较满意 回来看到网上各种问题吐槽 我又犹豫了 无意看了大神这篇文章 我心已定! 51就去

作者:bolidezhu 时间:2017-04-26 21:58:28
  @那一天315 2017-04-08 12:04:14
  广汽传祺是......
  楼主,西藏产桃子吗?好像没有听说,为什么那么多桃花?
楼主那一天315 时间:2017-04-26 22:01:48
  @那一天315 2017-04-08 12:04:14

广汽传祺是......

@bolidezhu 80楼 2017-04-26 21:58:00

楼主,西藏产桃子吗?好像没有听说,为什么那么多桃花?
  你百度一下,林芝桃花很美,这个玩意好像不结桃子

作者:飞跃时空侠 时间:2017-04-28 13:00:57
  喜欢
作者:随机789 时间:2017-04-28 14:12:52
  楼主的照片真是漂亮,赞
作者:xxx0716 时间:2017-05-08 08:19:12
  不错,谢谢楼主的分享。
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-10 11:18:02
  @小仙女魔女 2017-05-10 11:16:56
  川藏线越野拼车包车热线 13551386768 微信同步
  谢谢,号码保留了,说不定用得到
作者:星巴客V阿尼古 时间:2017-05-28 11:00:21
  @那一天315 2017-04-05 09:59:50
  林芝桃花节开幕,会场就在林芝市区东部的嘎拉村,这个活动已经搞了15届了,但活动看着还是一股乡村 爱情 故事的味道,

http://img3.laibafile.cn/p/l/272427254.jpg......
  有机会也去玩上一圈,就是时间太长了,不好办
作者:GLWIN7 时间:2017-06-21 22:21:15
  写得真好,照片也美,关键是车子也介绍得透。GS8也一直在我眼中,只是车子是不是太大,在市区里小街上不好停车啊。
作者:天涯汽车 时间:2017-06-23 14:30:13
  @那一天315 :本土豪赏1个小鲜肉(3000赏金)聊表敬意,奴家是你的人了~【我也要打赏
我要评论
作者:清风明月不带刀 时间:2017-06-23 21:31:14
  很棒,点赞

作者:天外魔星 时间:2017-06-23 22:47:58
  风景拍得真好啊,不过为了拍风景踩了不少牛屎吧,哈哈
我要评论
作者:忧郁的眼神88 时间:2017-06-24 15:44:31
  我也想来次说走就走的旅行
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规