7年不换车的人,是因为穷吗? 大神们帮忙分析。

楼主:明日心犹可得 时间:2017-04-07 17:05:00 点击:33569 回复:286
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  网上流传一句话:7、8年都不换车,只有一个原因---穷。 是不是也要分情况来分析呢?
  我有个朋友,就是这个情况,大神们帮忙分析一下:
  三线城市,男,37岁,一辆国产车,大概是11万左右买的,自住房产一套,车开了七年了。家有双胞胎男孩。他和别人合伙开了个公司,主营电子产品、安防系统安装、网络安装等,公司是财府采购指定单位,还有其他一点副业偶尔赚点小钱。为人热情爽快,在生活的一些小开销方面,比较注重节省,经常参与一些打折抢红包的活动、团购活动,买东西也是要经过长时间选择 和比较才下手,即使是小商品也是这样。 穿着上比较体面讲究,倒不象抠门和拮据的人,也就是普通中产阶层的那些服装品牌吧,不是高端品牌。 他周围的朋友,许多换车很频繁,许多开豪车的,每次问他怎么还不换车,他就笑笑啥也不说,

这个人算是朋友里有点奇怪的人了,所以,有些好奇,

有阅历的朋友们,帮忙分析一下? 权当分析人性,再顺便学点东西吧。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:5次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主明日心犹可得 时间:2017-04-07 17:38:25
  ????
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-04-07 17:41:34

看个人吧

认识几个身家至少十位数的,也就开个二三十万的车。

高调一点的,也有买飞机的。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-04-07 18:39:37
  我9年没换,但我不觉得自己穷。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主明日心犹可得 时间:2017-04-07 19:42:18
  我认为,还是有些穷,才不换车的,或者是对工作没有安全感,手头没有充足的资本
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_泡沫728 时间:2017-04-07 19:48:36
  我是真穷 换不起车

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-04-07 19:53:26
  不换开不了,换吧害怕别人笑话车子不耐操毛病多,谁也不想让人知道买了个垃圾对不对?所以继续开启装逼模式。不仅自己面子要做足还要反过来攻击你穷。如此而已

作者:二月十四日ABC 时间:2017-04-07 19:57:18
  9年没换车的飘过

作者:wsj040219 时间:2017-04-07 20:51:48
  懒得换,能开就行了,好比空调,夏天能凉快就行,老是来回折腾累得慌。

作者:天地一杂人 时间:2017-04-07 21:19:29
  这个讨论有啥意义,换不换都是根据自己的情况考虑的。。其他人再谈论也是闲的。

作者:ty_老头802 时间:2017-04-07 21:37:42
  一个朋友,身家9位数,第一辆车80年代末桑塔纳,开了十来年,第二辆车日产风度,也开了十来年,第三辆车奔驰e300,目前第八年了,楼主你觉得这个是不是没钱才不换?
作者:3124948615 时间:2017-04-07 21:48:27
  有的人就是买田买地买房子,就是不换车子,你还真没法子。

• 黄花溪: 举报  2017-04-13 10:29:04  评论

车嘛归根结底就是个代步工具而已,只要开着顺手舒服,不坏就继续开着呗!而买房买地那是投资,两码事呀
我要评论
作者:上网戒赌 时间:2017-04-07 21:53:11

飞机卫星用十年

人家官方照样不换

你再有钱能与国库比吗

我要评论
作者:fairydd3 时间:2017-04-07 22:19:11
  本来国人价值观就有问题,稍微赚了点钱生怕其他人不知道,周围朋友恭维几句就虚伪的说“哎呀,没什么钱,你们也买得起”其实心里那种满足感爆表!车就是个工具,很多人却用来炫耀,既然有了钱最该升级的是文化修养和正确的价值观。

• fairydd3: 举报  2017-04-12 11:00:43  评论

评论 岭上闲云:恩,所以很多人嘴里面经常都是那句“X民怎么了,X民比你有钱”
  • ty_tata151: 举报  2017-04-12 13:00:03  评论

评论 岭上闲云:啊。。。?放气。你看看扎克伯格开啥车。没修养就是没修养,不是有钱就能代替的。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:孤独的核潜艇 时间:2017-04-08 09:15:49
  看什么车了。如果是低价车比如五菱,有钱却不换车开很多年纯属装逼。低价车不仅性能,安全性也基本是最低的,即使小心开车不产生主动风险,难道不存在被动风险?装低调或者吝啬鬼而已。

作者:姬莫风2 时间:2017-04-08 09:29:29
  知道很多是为了能借到钱,所以平时得咬牙上豪车以显示生意不错的。真有钱的也有不少不在意车子开破车的。价值观或者花钱理念不一样罢了。
作者:基列兴汽贸 时间:2017-04-08 09:39:11
  是的 我本地这边的开厂老板 基本都是能开的气300W的奔驰的主 清一色家里都是开帕萨特这种车的低调老板 而且一辆车可以开到很破很破 老一代创业者 都是比较节俭的
  这个不能按你做人的态度来说你是否有钱 你换什么车只说明你做人是否张扬 跟有没有钱没有绝对联系
作者:酒戒了忘了 时间:2017-04-08 11:56:56
  一般打工者是真没钱换车!大老板随便了,人家有钱有底气!完全不在乎交通工具
作者:刘浩然 时间:2017-04-08 15:45:54
  不能说因为穷,但至少暂时不富裕,没闲钱.......

有头发谁他妈的装秃子啊,什么身价上亿,开个十多万的车,除了当官的,做生意的,说这话,你自己信吗?
  只能说人家有别的车,不让你见到而已
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:刘浩然 时间:2017-04-08 15:48:56
  @ty_老头802 2017-04-07 21:37:42
  一个朋友,身家9位数,第一辆车80年代末桑塔纳,开了十来年,第二辆车日产风度,也开了十来年,第三辆车奔驰e300,目前第八年了,楼主你觉得这个是不是没钱才不换?
  -----------------------------
  你是怎么知道身价9位数的???
  • ty_老头802: 举报  2017-04-15 03:14:40  评论

评论 刘浩然:1.5线城市内环内1800平铺面,估价几何?这还只是不动产的一部分。另外名下公司年利润八位数,你是不是又要问我咋知道的了?
我要评论
作者:hukz 时间:2017-04-08 16:26:18
  我单位收入中上,一半人开车都是开到10~12年左右。选车没选好,硬着头皮开的才在6年换车。好好的车,保养不贵开着顺手,为什么6年换车?什么心态呢?真心不懂。
  • 6cl: 举报  2017-04-15 22:47:47  评论

评论 hukz:差不多,更久。换车的大都是国产有问题,越老的越不换,明明老人钱多
我要评论
作者:乍露冷风 时间:2017-04-09 04:01:11
  @ddcczz001 2017-04-07 17:41:34
  看个人吧

能不能别吹牛逼,身价至少十位数那都是几十亿了 还认识好几个 人家认识你吗?如果你有这样的人脉你身价也可以百万了吧

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:乍露冷风 时间:2017-04-09 04:08:06
  这么说吧兄弟如果你想跟上汽车技术的发展那你至少年薪上百万以上,年薪二十万以下甚至更低的是这个社会的主流力量,车是服务于人的不是拿来充面子的工具那样活的多累啊,当然你才37必然需要换车,你可以有个计划40的时候换一辆BBA级别的车或者买一辆SUV旅行车,那些换车换的勤的多数手里存不住钱

作者:ty_Singapore 时间:2017-04-09 05:30:32
  我和见过身价上几千万的家具商店老板兄弟,平时也就开个日产天籁!他哥哥还低调些,出门都是打的,从来不开车!

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:gustavo_li 时间:2017-04-09 09:47:21
  我的车刚刚十年!还是丐版手动破车!暂时不准备换!太穷!

作者:十字火箭军 时间:2017-04-09 23:47:08
  很负责任的说,我的车10年买的,也是因为穷,换不起车,现在家里人多,想要个7座的suv,国产的就看得上哈弗H7L,合资的就是汉兰达,实在是买不起啊买不起啊买不起啊!
我要评论
作者:天乐爹 时间:2017-04-10 02:38:57
  我们领导是公司股东,年薪上百万,一台3000多块钱的华为手机用了两年了。部门里面新招的小姑娘月薪3000左右,6000块钱的苹果手机一年换了两台

作者:打通任督2脉 时间:2017-04-10 04:27:22
  这是一个成熟的男人!

作者:麦_仲肥 时间:2017-04-10 08:26:01
  7年不换车?
  70年不换老婆的都有...
  • 3124948615: 举报  2017-04-11 22:30:17  评论

那是老妖精,一般现在活90岁以上的比熊猫还少呢!更何况老婆还是原装正品。
我要评论
作者:打草放羊的孩子 时间:2017-04-10 08:26:56
  真是舍不得换我开了11年的车,越开越顺手。看好了雷车RX,还是不忍心换车,有感情了。车连小毛病都没有,刚刚的,干么要换?
作者:7104939 时间:2017-04-10 09:24:29
  @麦_仲肥 2017-04-10 08:26:01
  7年不换车?
  70年不换老婆的都有...
  I服了YOU
作者:hurstone 时间:2017-04-10 13:46:27
  说实话,主要是国内一些人狗眼看人低,或者以车的档次来评论一个人财富地位。一些没有钱的人想买好车充门面,还有的需要凭好车来进行社会交往以赚钱更多的财富;也有一些有钱人本来对车无所谓,但是迫于现实,必须买辆好车才能配上自己的身份。各种各样的人都有。。。。。
作者:烈焰黑骑士 时间:2017-04-10 20:53:58
  9位数开e300,差不多啊
  • 3124948615: 举报  2017-04-11 22:33:42  评论

九位数的资产才开E300,s300 才刚及格。
  • ty_老头802: 举报  2017-04-15 03:35:39  评论

评论 3124948615 :s300也没几个钱,11年的时候低配卖到过58也不是59。话说朋友公司两个副总(没股份有分红)一个s400一个a7,都比他的车好,朋友根本就无所谓
我要评论
作者:乌拉拉拉拉你妹 时间:2017-04-10 21:50:38
  我的律所所长,开的是Gl 8,还是那个第一代的Gl 8

作者:ynyxlcr 时间:2017-04-10 22:45:12
  按楼猪的想法,7年不换车是穷人,10年不换老婆的怕是比穷人还穷的吧。本人上月刚卖了10年的车,改走路打的,在楼主眼里应该属特穷的人吧。
  • 楚汉吴君: 举报  2018-09-15 00:54:45  评论

本人公司高管,9年没换车,已跑15万公里,还没计划换车。公司小青年的车4~5年就换,他们有钱,本人没钱啦!
我要评论
作者:信仰仰望中 时间:2017-04-11 08:35:42
  我的车不到10万开了7年,觉得够用了,女的,就上下班的代步车。可是最近特想换个车来装逼,因为做微商了,没好车人家不信任。。。。缺钱还没换成功
我要评论
作者:xiediandongxi 时间:2017-04-11 09:09:17
  没必要换车,好好开着,干吗换呢? 7年的私家车,正好很好开呢。
作者:woney小暴 时间:2017-04-11 09:52:42
  不要换车,不然借钱的就来了,借不要仅,关键是还不爱还,对我来说,车就是一个代步的,当然我并没有钱,我也想开bba
作者:沐雨追阳 时间:2017-04-11 10:09:28
  我一朋友,家里三条江船,最大的一条1000w造价(刚造好,没贷款)只有出远门才会开上他那10年车龄的马自达,平时都是骑两轮踏板,楼主有所不知,电动踏板在市里跑秒杀一切豪车甚至五菱。真正有钱的都是实用主义,很低调。
  • 专打伪君子: 举报  2017-04-13 09:01:09  评论

“真正有钱的都是实用主义,很低调。”这句话不敢苟同,至少只能说只是说对了一部分低调的人。
我要评论
作者:sanm1978 时间:2017-04-11 10:59:25
  换了未必比不换的富
作者:bk1982 时间:2017-04-11 11:02:20
  @ddcczz001 2017-04-07 17:41:34
  看个人吧
  @乍露冷风 2017-04-09 04:01:11
  能不能别吹牛逼,身价至少十位数那都是几十亿了 还认识好几个 人家认识你吗?如果你有这样的人脉你身价也可以百万了吧
  做销售认识几个私企老板也正常啊?身价百万貌似城里的很少不是了!
作者:风语者13579 时间:2017-04-11 12:30:35
  谁换车呀,有钱只是增加车,有了买菜车,买中级车,有了中级车,买性能车玩。
我要评论
作者:亚道虎 时间:2017-04-11 14:14:41
  我承认我穷
作者:twinklestee 时间:2017-04-11 15:20:12

扎克伯格也只是开飞度,有啥好说的,人和人观念不同
  • 雨中听雷12: 举报  2017-04-16 09:57:28  评论

人家只不过当汽车是个工具而已,没有在汽车上赋予太多的内涵。相比国人能有这种境界的人不多。
  • 人就一口气: 举报  2017-05-13 10:56:26  评论

IT人,不能一世俗的逻辑去分析,从性能和效率的角度来讲,飞度绝对是奢华的,1.个头小,空间占用小,停车又快又方便,专小巷子什么的灵活。 2.本田质量不差,油耗低。3.空间小,除了自己非常亲密的人外,不会一起乘坐。这样保持独立性和私密性。
作者:pdsxsy 时间:2017-04-11 16:59:11
  我们老板,资产我估计10亿上下,一辆本田开了十多年了,还没打算换。
  老板他爹,一辆破自行车快三十年了(目测),到入土都没换。
作者:无钱上网 时间:2017-04-11 17:12:46
  以我十一年不换车的经历来看,就是一个字:太TM穷
作者:大师三千 时间:2017-04-11 17:35:59
  认识一个开工厂的股东,开的是比亚迪商务车,住的别墅,我们总觉得比亚迪停别墅里面画风不对,可人家就没打算换,有多少钱跟开什么车没必然联系吧,当然没钱是没买不了好车,国内好面子追求BBA的人太多了,不过有钱就买吧,毕竟一世人,过一天少一天,开开好车也是不错的,没钱的就努力赚钱吧
我要评论
作者:淳朴小镇小小恋人 时间:2017-04-11 17:36:42
  恋旧的人,毕竟很多东西久了是有感情的··········
作者:也许我学会忘记 时间:2017-04-11 17:51:03
  都疯了···老是拿车来看人 车就是个工具···什么7年换···最反感这类人了 买个10万的车刮了一小道就呼天抢地的···那是车?是你老爸吧!
作者:u_102031708 时间:2017-04-11 18:54:35
  4S店恨不得让大家形成车一年一换的观念………… 不然,就开始扣帽子,搞侮辱这套
作者:lythu1028 时间:2017-04-11 18:58:36
  7年的车,跑了4万公里,换了意义不大。
作者:老兔子论斤称 时间:2017-04-11 21:28:46
  看个性与年龄,我开车12年,5年时换了车,去年老公让再换时,我已经完全没兴趣了,因为一点不想开车,愿意走路,大概老了。
作者:intotheB 时间:2017-04-11 23:23:54
  穷玩车。富玩表。傻逼玩电脑
我要评论
作者:rendahlc 时间:2017-04-12 06:17:54
  @边城老狗 4楼 2017-04-07 18:39:00

我9年没换,但我不觉得自己穷。
  —————————————————
  是呀,为什么要别人认为自己富呢?我也是开个汉兰达而已,老婆开个QX50,那怎么了?没面子?

作者:rendahlc 时间:2017-04-12 06:30:31
  这种情况在我看来太正常不过了。我自己就是。
  有的人确实钱不多吧,但是大部分人是不追求、不看重这个,而是更看重其他更实在的方面。
  车子可以开,满足到需求,就可以了。有钱可以做别的事情,比如花150万换个车,这笔钱小公司运营可以用挺久,家用也可以做很大的用途(比如小孩上私立学校可以很多年),为什么要一下花在升级换代一辆车上面?又不是没有车开。
  面子吗?好吧我也承认虚荣心每个人其实都有,不过,等你真正很有钱了,什么车基本上都可以买得起,反而觉得那些用辆车来拼面子的人,是蛮俗的。反正我经常开个皮卡出去,没人看不起我。虚荣心我有,但是知道我情况的人,自然不会怠慢我,不认识的人,无所谓他怎么看待我。

• 专打伪君子: 举报  2017-04-13 09:04:55  评论

这个说的实在,大部分车能买得起的时候,根本不会在乎什么面子,当然做生意的场面车还是得有一辆。
我要评论
作者:rendahlc 时间:2017-04-12 06:32:11
  @intotheB 60楼 2017-04-11 23:23:00

穷玩车。富玩表。傻逼玩电脑
  说得好

• 深深思考: 举报  2017-05-24 12:10:06  评论

其实电脑最好玩。。。。其次车也行。。。表除了装逼有啥可玩的?
我要评论
作者:铂金翡翠 时间:2017-04-12 07:12:27
  FJ Cruiser从2011年新车开到现在,也快7年了,并且打算再开10年。。。
作者:剥了皮的黄瓜 时间:2017-04-12 08:28:25
  楼主是那种典型的喜欢装逼的人,我就认为,车没坏就可以开,为什么要换?一个代步工具而已。
作者:chp1127 时间:2017-04-12 10:06:12
  @明日心犹可得 2017-04-07 19:42:18
  我认为,还是有些穷,才不换车的,或者是对工作没有安全感,手头没有充足的资本
  七八年不换车我们要分开理解,比如有些人年收入五六万的,他咬牙一下买了个二三十万的车,说是一步到位开个十年,确实不需要换。还有的人比较低调怀旧的中产,开个二三十万车,觉得实用和面子上都符合身份地位了,有比较有感情生活比较讲实用,七八年不换也正常。但!是!大多数人七八年不换,就是因为穷,比如我,我的国产小车09年买到现在,几大件还好但是减震支架之类的哐当哐当的,我都没换,就是因为穷,最近生老二,想换个国产小7座,想破脑袋都无法弄到七八万余钱。
  • 明日心犹可得: 举报  2017-04-12 10:53:26  评论

“但!是!大多数人七八年不换,就是因为穷”赞同的,特别是这句。 一个中产阶层的家庭,就算不用好车来装点面子和门面,但是起码换一台宽敞的、舒适点的,自家人出行也舒适一些呀。 我说的这个人这车都开到将近20万公里了。很小的一部车。
我要评论
作者:傅威崇 时间:2017-04-12 10:50:53
  @明日心犹可得 2017-04-07 17:38:25
  ????
  ------------------------
  之前咬咬牙,找了银行朋友贷款,买了车。
楼主明日心犹可得 时间:2017-04-12 10:55:36
  好几天没看回复 ,今天看了下:您的文章《7年不换车的人,十有八九是因为穷吗?》已被推荐至"天涯社区触屏版_大家都在看_汽车"栏目,感谢您对"天涯社区触屏版_大家都在看_汽车"栏目的支持!

这个话题还是有点意思值得讨论的,大家继续
作者:夙世流觞 时间:2017-04-12 11:28:22
  有钱了,真不喜欢自己开车。就算买了最新的电脑,还是想用XP。
作者:tropicool 时间:2017-04-12 12:09:41
  @信仰仰望中 2017-04-11 08:35:42
  我的车不到10万开了7年,觉得够用了,女的,就上下班的代步车。可是最近特想换个车来装逼,因为做微商了,没好车人家不信任。。。。缺钱还没换成功
  @信仰仰望中 我也特想换车,钱是不缺BBA也换得起,但是没有什么工作需要,主要是现在经济不好这样消费有点说不过去,郁闷ING~~~~~~
作者:u_109745220 时间:2017-04-12 14:13:25
  80后,第一辆车开了快10年了,去年还打算换呢,后来没换买房了;现在帝都两套房市值1500万,100万的公积金贷款 ,60万的存款;今年反而不打算换车了,朝九晚6的上班族,感觉没必要换车,平常出行走三环都是公交地铁,公交有快速路,自己开车堵死了!
  有时候路上看到好车也心痒想换,但是换了也是天天停地库觉得没必要,哎!!!
作者:SUZHIBIN98016 时间:2017-04-12 14:30:48
  如果不用每年都去年檢,一輛車我可以用到報廢.
作者:青麦有香_ 时间:2017-04-12 15:21:02
  7年车正好开,而且车里也没有味道了,如果不是公里数太多真没必要换,再说换车就是为了换给你看的么?
作者:鹏麟阁 时间:2017-04-12 15:42:21
  七八年不换车,不代表七八年不买第二辆车

作者:csjacksts 时间:2017-04-12 19:34:44
  快7年了,感觉车还是蛮好开的。以后换车,肯定不是为了给别人看,而是想体会一下非麦佛森前悬的车,究竟是不是驾驶感受更好些
作者:鲁中错 时间:2017-04-12 20:42:11
  @打草放羊的孩子 35楼 2017-04-10 08:26:00

真是舍不得换我开了11年的车,越开越顺手。看好了雷车RX,还是不忍心换车,有感情了。车连小毛病都没有,刚刚的,干么要换?
  啥扯

作者:鲁中错 时间:2017-04-12 20:42:53
  @打草放羊的孩子 35楼 2017-04-10 08:26:00

啥车

作者:ty_tata151 时间:2017-04-12 20:48:34
  @明日心犹可得 2017-04-12 10:55:36
  好几天没看回复 ,今天看了下:您的文章《7年不换车的人,十有八九是因为穷吗?》已被推荐至"天涯社区触屏版_大家都在看_汽车"栏目,感谢您对"天涯社区触屏版_大家都在看_汽车"栏目的支持!
  压根就不值得深思,除非你是汽车制造销售行业的,否则你看什么车有什么关系,浅薄的人炫耀装B泡拜金女用的,这么无聊的问题还正儿八经拿来讨论?
作者:窝牛2017 时间:2017-04-12 21:33:01
  @lythu1028 2017-04-11 18:58:36
  7年的车,跑了4万公里,换了意义不大。
  7年才开4万公里,太少了吧。
作者:ty_大龙13 时间:2017-04-13 09:07:29
  我的雅阁2003年买的14年了,现在还在开,挺好的啊,当然了我还有辆宝马

作者:威猛先2 时间:2017-04-13 09:24:34
  还真有,俩同学,男同学家阳光2.0,自己不开,做公司大巴上班,媳妇全职在家,车完全媳妇接送孩子买菜开。还有闺蜜女同学天籁3.5,她老公想换一辆新的,她自己居然不想换,说开别的车不爽,那豪放也是没谁了。这俩车肯定8年不止。
作者:chruce 时间:2017-04-13 10:42:57
  真是穷,买房钱都不够
作者:宿命輪然 时间:2017-04-13 16:14:30
  我们单位老国企改制的,老板白捡皮夹子,这几年销售额基本上都是8 9亿往上跑,老板每年往家拿少说点1个亿,一辆老A6L开到今天,最狠的他儿子开着辆破马三,至今用的水果4。有钱的拼着命想低调,没钱的想破脑袋想抖财
  • yinfs: 举报  2017-04-13 16:39:38  评论

评论 宿命輪然:你这个和经商的有钱不一样。当官儿的,必须低调。时代不同了,现在哪个当官儿的敢说自己钱多。
我要评论
作者:guguduza 时间:2017-04-14 11:02:37
  楼主啊,你真是个大神!
作者:xubskjk 时间:2017-04-15 11:43:38
  我九年准备换了,也不算穷吧,当时想车都挺好的,能开就再开几年,回头换辆稍好点的,准备换英菲。每个人对车有自己的认识,看问题的角度也因人而异,所以我不太赞同楼主肯定的观点
作者:懒汉怕早起 时间:2017-04-15 12:28:21
  人一过百,形形色色。哪能一概而论
作者:546928276 时间:2017-04-15 16:18:59
  你提这个问题说明你看不开。
作者:fengdutong189 时间:2017-04-15 18:31:25
  @明日心犹可得 68楼 2017-04-12 10:55:00

现在500万的房子算贵吗?

我要评论
作者:jim7388199 时间:2017-04-15 22:39:12
  @黑石转轮王 2017-04-11 13:41:19
  这么说吧。
  大部分人一辆车开8年不换,主因是没钱。
  但是开好车的比如X5,硬要说是穷人,比例也很低。
  我一年收入20来万,大型国企。去年换车买的是5万落地的国产车,很多刚进公司工资只有我3分之一的年轻人都买的卡罗拉,速腾这些15万左右的车。我们公司老总,一年光工资就超百万,才开的Q5
作者:搁浅2010 时间:2017-04-16 11:31:53
  勉强中产阶级,买的的雅阁,开了8年,6万公里,为什么要换

• 3124948615: 举报  2017-04-17 23:21:40  评论

钱太多了才会换,感觉钱不多的就多开几年,反正我是没见过大老板的车不是高档的车,没换车的大老板说明是生意不好,没钱换。这个规律好像没有不正确的时候。
我要评论
作者:xuyi9856S 时间:2017-04-16 22:11:39
  有点小钱又怕别人不知道自己有钱的人才会天天想着换车!买了个国产开了2年没面子换个合资吧“宝马”嘿倍有面子,呦差点钱先来个大众吧,过2年赚钱了再换!!!!!
作者:天涯汽车 时间:2017-04-17 11:17:23
  @明日心犹可得 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:chedepp 时间:2017-04-17 13:59:07
  再加个抠就差不多了。我单位大领导其中一个副业是开了个奥迪4S,自己开个CRV,没有七年也有五六年了。
作者:又要重新起名字 时间:2017-04-18 00:38:11
  国外一辆车开个好几十年怎么解释?也是因为穷?

作者:刺草丶 时间:2017-05-13 11:01:02
  这个要看人,,,,车子有时开着开着出感情了,不愿意换了
作者:黑夜的天使2017 时间:2017-05-13 12:22:22
  不一定是因为穷。单独钟爱这个车,有感情

作者:发呆的木瓜 时间:2017-05-15 09:46:31
  楼主你特别关心这个朋友穷不穷是对他这个人感兴趣吧,是你喜欢他呢还是他在追求你?
作者:尊贵的茶叶蛋 时间:2017-05-15 15:20:43
  也可能是真心爱这台车。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规