LG的亲哥借车,路上坏了!谁负责维修?

楼主:2017让一切随风 时间:2017-04-09 22:31:00 点击:89186 回复:573
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  LG哥自己有车,自己的车在停车场停着,借我的车回300多公里的老家。回程时半路上抛锚,原来的说拖回来广州的维修店维修,单拖车费要1200元,打电话要我付拖车费!听了特别不舒服!后来在抛锚地离高速公路50公里左右就近维修,维修费4800,今天问我要钱去提车,听到都烦??!如果借车路上坏车,一般是怎么承担比较适合?
楼主发言:32次 发图:3张 | 更多
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-09 22:33:06
  我的是二手车,刚买一年不到,2万入手,开了四个月,平常上下班代步。刚买了2017保险3千,现在又说大修4800!

剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:年大王 时间:2017-04-09 23:07:36
  讲道理的话,你亲戚应该付个拖车费。
  你亲戚没有乱开的话,修车费应该是你出。300公里的长途就抛锚了,说明你这车不行啊。

剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-04-09 23:47:56

同意楼上
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:suzuki19830923 时间:2017-04-09 23:56:56
  @年大王 2017-04-09 23:07:36

你亲戚没有乱开的话,修车费应该是你出。300公里的长途就抛锚了,说明你这车不行啊。
  -----------------------------
  赞同你的说法

• 翔之跃: 举报  2017-04-17 23:03:10  评论

烧缸的话,车不行是一方面,和驾驶员有更大关系...烧机油还是高温都有预警.开别人的车还是二手车就应该多观察仪表...不明车况的车还是少上高速..平时开开没什么,,高速情况下,一点小毛病,就可能引发大问题...烧缸是要追究驾驶员责任的..
  • 夏天的味道很妙: 举报  2017-04-18 09:58:46  评论

赞同。只付拖车费。车确实不行。自己得承认。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:yihaoran1983 时间:2017-04-10 00:04:22
  让你LG处理去,钱到底谁出让你LG和他哥谈,他那边的亲戚他出面摆平。
我要评论
作者:天乐爹 时间:2017-04-10 02:17:15
  这种不靠谱的亲戚,还借什么车!你买车跟他要钱了?非得借给他?还是你们家拿人手短,吃人嘴短不好意思拒绝?这种抹不开面子的,肯定是拿人手短了。楼主你肯定是拿人手短了。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-04-10 02:59:49
  自己有车不开借别人两万的二手车开长途?这特么脑回路就这么清奇?

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:牟勇汽修 时间:2017-04-10 07:29:21
  LG的亲哥、LG和你关系不错吗?!看什么样的关系性质来决定、上司、领导、重要客户、关系户?!

驾驶员是生手、操作不当、车祸肇事、开车没经验、烧干锅、撞坏油底壳缺少机油、系列损坏由驾驶者负责修复;

车辆自身有水温问题、烧机油、异响、借给别人时交待了注意事项、驾驶者有共同义务修复;

一辆正常的车正常操作是开不坏的;

一辆手动挡新车、生手、严重堵车时可以很短时间内烧坏离合、发动机水温高而损坏发动机、长时间低速行驶发动机水温变高。

楼主可参照对号入坐。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 08:04:17
  @yihaoran1983 2017-04-10 00:04:22
  让你LG处理去,钱到底谁出让你LG和他哥谈,他那边的亲戚他出面摆平。
  让我出拖车费、修车费我才特妈的不舒服。

• 在路上的搬运工: 举报  2017-04-19 09:26:11  评论

首先二万的二手车准备跑300公里的长途是要提前检查车况的。然后:我有车,我内弟有车,我们两的车是可以随便开的(非特殊情况不开),如果我把我内弟的车开坏了,我会不需要通知他去把车修好,钱不会让他出,然后他也能做到不会让我一个人出修车费!这就是亲情!
  • 西土大愿: 举报  2017-04-19 16:35:29  评论

可以参照租车公司的相关条约处理。
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 08:06:06
  @天乐爹 2017-04-10 02:17:15
  这种不靠谱的亲戚,还借什么车!你买车跟他要钱了?非得借给他?还是你们家拿人手短,吃人嘴短不好意思拒绝?这种抹不开面子的,肯定是拿人手短了。楼主你肯定是拿人手短了。
  LG的亲哥经济条件不好,说我的车比他的车省油钱。所以开我的破车回乡下。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 08:08:03
  @牟勇汽修 2017-04-10 07:29:21
  LG的亲哥、LG和你关系不错吗?!看什么样的关系性质来决定、上司、领导、重要客户、关系户?!

驾驶员是生手、操作不当、车祸肇事、开车没经验、烧干锅、撞坏油底壳缺少机油、系列损坏由驾驶者负责修复;

车辆自身有水温问题、烧机油、异响、借给别人时交待了注意事项、驾驶者有共同义务修复;

一辆手动挡新车、生手、严重堵车时可以很短时间内烧坏离合、发动机水温高而损坏发动机、长时间低速行驶发动机水温变高。

楼主可参照对号入坐。
  LG的亲哥,即是我大伯。二十几年驾龄的老司机。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:哦行走在边缘 时间:2017-04-10 08:35:19
  @牟勇汽修 2017-04-10 07:29:21
  楼主可参照对号入坐。
  @2017让一切随风 2017-04-10 08:08:03
  LG的亲哥,即是我大伯。二十几年驾龄的老司机。
  那应该是车的问题
  既然是亲哥,要么直说,要么算了。别隔心里
作者:雨中听雷12 时间:2017-04-10 09:11:53
  这种事情很难开口要对方付维修费,除非你有证据认定汽车故障是他操作不当造成的。拖车费該由开车的出是合理的,但如果不是很大的费用,就只能睁只眼闭只眼了。
作者:hoige2 时间:2017-04-10 10:05:37
  @雨中听雷12 2017-04-10 09:11:53
  这种事情很难开口要对方付维修费,除非你有证据认定汽车故障是他操作不当造成的。拖车费該由开车的出是合理的,但如果不是很大的费用,就只能睁只眼闭只眼了。
  no
  借人家的东西用就要考虑好这个风险
  当然用坏了要修好恢复原样,这是基本道理。人家借给你是能跑的,还回来一堆废铁,能说得过去吗??就算打官司,其实也输,无论汽车有多少隐患,借车的人要不开始就检查好,要不就应该默认还回来的时候也要是好的。
  因而借人家用的确实存在这个风险
  LZ高兴的话就出点,不高兴这个亲戚还是算了(估计以后也不好意思借了)
  真要打官司他必须帮你恢复原状还到你手里(除非你事先知道问题没告诉他)
  碰到这样亲戚也算极品了
  简单的做法,别理他!!让他送回来,以后断6亲(特别是自己有车还借车的,坚决应该这样办,和车子是否旧,是否有天生毛病没半毛钱关系,借走是能开的还回来也应该能开!!)
  • 彩色星光: 举报  2017-04-18 09:23:12  评论

无语
  • 静月湖: 举报  2017-04-18 10:34:32  评论

这层主说的没错,借出去就要原样还回来,不然就别借,开自己车好了。借什么东西也一样,借一把尺子,坏了是不是得配个新的,借车坏了修好了还给人家,还时还要跟对方说明情况。
我要评论
作者:爱吃鱼不钓鱼 时间:2017-04-10 13:04:18
  一人一半最合理。
  • ruisei: 举报  2017-04-19 17:45:22  评论

连油钱都计较的,楼主自己出吧!以后别借了,不然会毁关系
  • G歌音: 举报  2017-04-20 07:18:04  评论

楼主经济条件好的话,出了吧....不然,亲戚没得做了
我要评论
作者:施南明辉 时间:2017-04-10 13:30:12
  既然是老公的亲哥。誰修不都一样。想想你妹妹姐姐哥哥弟弟你还会问吗
  • 天乐爹: 举报  2017-04-16 21:56:32  评论

话可不是这么说的,亲兄弟还明算账呢,结了婚之后就该以小家庭为主了。
  • 冬瓜最威猛: 举报  2017-04-20 18:46:02  评论

如果是借的人主动要给钱的话我还会不好意思要自己出,但是lz这种借的人把车弄坏了还喊lz出钱的,不出,
我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 17:13:59
  @施南明辉 2017-04-10 13:30:12
  既然是老公的亲哥。誰修不都一样。想想你妹妹姐姐哥哥弟弟你还会问吗
  如果是我的姐妹一定会主动承担拖车费。

我要评论
作者:nmnpc 时间:2017-04-10 17:24:07
  如果是租车发生同样的情况该怎么办?我觉得参照一下就可以。
我要评论
作者:liwei1984123 时间:2017-04-10 18:54:41
  说实在的,谁开坏谁负责修好没有什么,至于给你要钱提车——直接甩给他一句话,你是怎么开走的怎么给我开回来
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 19:38:08
  当天在回程途抛锚打电话给我LG,说是叫拖车拖回广州(130公里的路程)要1200元的拖车费,我LG叫我付拖车费。后来想着就在当地就近维修吧,那么远拖回来,拖车费死贵。我有亲戚在离出事地有30公里左右,帮忙叫了一维修厂的人过去拖车维修,LG的大哥还叫我让亲戚送他回广州??尼玛,我可没这么大的面子,正是清明假期。高速上车多,堵车。让人家送你回广州,人家还要自己开回程,往返得浪费人家几个小时呀?我打好滴滴顺风车送他回广州家楼下,他就是不坐,说不识滴滴。我说我打好,人家去修理厂接你就是了。要不就你叫你的朋友开你的车去接你。他就说这说那就是不愿意人家开他的车上去接他。然后打电话给他开出租车的朋友叫人家去接,人家当班呀!!油费+班产费(人家不做生意,也要交费用 给公司的) 还硬是叫我一起去,说他开出租车的朋友不会去,尼玛,我也不会去呀,他说我会用导航。。。靠,我特妈的晚饭还没有吃,他的朋友就来接。从晚上7点不到,直到12:00多才回到家。凌晨1点吃晚饭。。尼玛,他自己在修理厂吃过晚饭。浪费了人家出租车朋友6个小时,也不晓得他有没给回费用人家,反正人家朋友是很无语了。也耗了我6个小时,他就是大爷。。。我第二天还要上班。。。他没有上班。N年没有上过班,每天就是在家里晃荡晃荡的,靠几千元的收租。40多才成家,快50了还准备二胎。。他LP没生了一胎小孩两岁后才上班,私人老板没有买社保,自己买社保,工资3、4K。现在二胎,就不上班了,小孩上幼儿园一千多一个月的托费,一到暑假、寒假就不让小孩去幼儿园。说是贵省多少是多少,人家幼儿园说,搞到幼儿园说最长不能两个月不到校,否则取消学位。。。靠养一个已经叫苦连天,还要二胎。我也是无语。。。我LG也没钱的。所以买车的钱我是付的。现在车子坏了,拖车费,修车费。。。也赖 我头上,

• LYJHY: 举报  2017-04-10 22:23:43  评论

你说得有道理,借车人至少付一半以上费用才合理,否则这些烂亲戚,不来往也好
  • 真不知道取啥名呀: 举报  2017-04-17 16:48:13  评论

所以说车最好不要借,有一次就有二次
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 19:39:44
  如果我很有钱,无所谓!如果我有钱就不会买二万的二手车啦!我也是紧巴巴呀!刚交了保险3K,现在又5K 。

• ny_sz: 举报  2017-04-18 10:46:02  评论

我日噢,这种人你为什么要搭理他?为什么不当他是空气?
我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 19:41:18
  现在车子修好了,LG问我要钱!我就发飙了,两个为了这事吵架了

作者:军歌嘹亮777 时间:2017-04-10 19:43:50
  至少他得出个拖车费吧
作者:阿猫v1 时间:2017-04-10 19:56:31
  @牟勇汽修 8楼 2017-04-10 07:29:00

一辆手动挡新车、生手、严重堵车时可以很短时间内烧坏离合、发动机水温高而...
  —————————————————
  道理

作者:kkk009 时间:2017-04-10 21:56:35
  @2017让一切随风 2017-04-10 19:41:18
  现在车子修好了,LG问我要钱!我就发飙了,两个为了这事吵架了
  能说一下,修改了近5K,修了啥吗?
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 22:17:24
  发布了图片

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 22:18:17
  有行家帮忙看看吗?这个价格贵不贵?

楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 22:18:48
  车型是马自达323

我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-10 22:26:45
  拖车路程18公里左右收300元贵不贵?

作者:banjiechong 时间:2017-04-10 22:50:40
  你这个车子每年的使用维护费用,比车子本身价格都要贵,

作者:传说中的懂车帝 时间:2017-04-10 22:58:51
  @2017让一切随风 27楼 2017-04-10 22:18:00

有行家帮忙看看吗?这个价格贵不贵?
  清洗剂进价4.8一瓶,机油格是8块一只,从这张单子看出,对方刚刚赚了你2500左右。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:hoige2 时间:2017-04-11 08:00:27
  二手机头是啥??发动机吗
  换发动机是非法的不能上路(要重新登记麻烦的手续)

汽车扔给他扔给他发动机换了的话让他做好手续!!!!!!
  极品
  借人车子这样玩(LZ错在于:知道是这样的人还借??)
作者:牟勇汽修 时间:2017-04-11 10:45:05
  客户自己网上订单付款,成色近八成新,我更换的,缸号对方打好如原车号,费用不到五千,机头很便宜。

作者:老仔当时就射了 时间:2017-04-11 20:26:37
  300公里的高速就抛锚吓我一跳,这也太脆弱了车,后来一看2万的二手车,于是呼就释然了

• ken920: 举报  2017-04-12 12:22:17  评论

能买这车的也是心大
  • 一片和谐123: 举报  2017-04-15 21:58:32  评论

千万别买二手车,宁愿加几万元也要买一个便宜一点的新车。
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-11 21:20:39
  @2017让一切随风 2017-04-10 22:17:24
  发布了图片

旧机头也要的吗?

作者:腔的热血悲愤的心 时间:2017-04-12 11:22:37
  都是些什么人?借车开换了当然他掏钱修啊,还自己修车?
作者:xiediandongxi 时间:2017-04-12 13:13:19
  如果是正常开的话, lz出2/3 借车人出1/3的钱。
我要评论
作者:风景线外 时间:2017-04-12 13:53:10
  修四次车,买车钱又出来了。。
作者:leehq 时间:2017-04-12 15:47:52
  你老公连这点钱都没有哇,还为了要钱和你吵架,还有这种奇葩亲戚,估计你长得很丑吧,要不然真心不懂怎么嫁的
作者:谱写自己虚拟的 时间:2017-04-12 16:16:55
  @2017让一切随风 2017-04-10 19:39:44
  如果我很有钱,无所谓!如果我有钱就不会买二万的二手车啦!我也是紧巴巴呀!刚交了保险3K,现在又5K 。
  拖车费让你出我也感觉这个有点不符合人理道德,这是借车 不是租车
作者:blanchill 时间:2017-04-12 17:23:05
  开你车撒欢的结果。
作者:szshiyi 时间:2017-04-12 21:40:59
  弄个便宜的国产车也不至于这样吧
作者:hoige2 时间:2017-04-13 07:59:14
  大家都忽略了一个重要问题,就是维修的时候换了机头(假如如我想象是发动机的话),这个属于非法的改装(换发动机需要车管所审核,换二手的几乎不能通过审核)
  现在的问题:这个车上路是非法的,抓住扣分。
  2、一旦发生事故,则保险公司拒赔(这个可能更为重要,特别是重大事故拒赔LZ怎么处理)

上面有人说将钢印做的和原来一模一样之类的,先不说能否做得一模一样,就是你做得一模一样,仍然不能改变非法改装的事实,LS有人说就把原来的旧发动机拿回来放家里收好--这个没有用处。
  重大事故保险不要太精明,特别是这类老车子的事故,人家都说吃这碗饭的,一个维修店的手脚人家看不出。

不论这个钱谁出,奉劝楼主--车子报废算了,不要再开了。否则不怕一万就怕万一,看LZ也不是什么太有钱人,却也不是什么要去么要命一条的人,这类人最怕的是出大事故(而保险不陪),这个车没意思的,算了吧,就当买了个教训!!!
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-13 08:40:36
  @hoige2 2017-04-13 07:59:14
  大家都忽略了一个重要问题,就是维修的时候换了机头(假如如我想象是发动机的话),这个属于非法的改装(换发动机需要车管所审核,换二手的几乎不能通过审核)

现在的问题:这个车上路是非法的,抓住扣分。

2、一旦发生事故,则保险公司拒赔(这个可能更为重要,特别是重大事故拒赔LZ怎么处理)

上面有人说将钢印做的和原来一模一样之类的,先不说能否做得一模一样,就是你做得一模一样,仍然不能改变非法改装的事实,LS有人说就把原来的旧发动机拿回来放家里收好--这个没有用处。

重大事故保险不要太精明,特别是这类老车子的事故,人家都说吃这碗饭的,一个维修店的手脚人家看不出。

不论这个钱谁出,奉劝楼主--车子报废算了,不要再开了。否则不怕一万就怕万一,看LZ也不是什么太有钱人,却也不是什么要去么要命一条的人,这类人最怕的是出大事故(而保险不陪),这个车没意思的,算了吧,就当买了个教训!!!
  这个车子在市区代代步,不跑长途 影响不大吧?

• 8203迷失的路: 举报  2017-04-16 12:33:56  评论

让一切 随风吧 哈哈哈 这种车 碰上碰瓷的 都算 楼主运气了 哈哈
  • 花桥碧水: 举报  2017-04-17 09:10:38  评论

市区你能保证不出小交通事故?能保证交警看见你的车装看不见?交警最喜欢的就是查疑似报废车和便宜车。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:夙世流觞 时间:2017-04-13 09:30:13
  奉劝一句楼主,车子不要了,修理费也不出。
作者:hoige2 时间:2017-04-13 10:28:44
  @夙世流觞 2017-04-13 09:30:13
  一起回复,是的,支持这个做法。
  无论是市区还是高速,影响是几乎类似的,就是你的车子已经手续不全不能开了,保险处于无效阶段
  千万别以为市区事故小(相对讲总的说高速的事故风险更小,因为事故率降低了,且双向分割其实恶性事故的可能性降低的太多)
  你的车开出去,你不违法不等于人家不违法

开出去后一旦发生重大事故,第一就是检测车子,换过发动机就现原形了!!
  本来可能是对方的一般性违法(例如超速,变道等等,对方全责或主责),但是你的车子非法改装你就变成了主责甚至全责。更麻烦的在于保险就不会赔偿了(车子本身只是次要的)。
  不要以为市区事故影响小,其实各类碰瓷等市区占很大比例,另外撞伤一个人那可能一辈子被其牵住,几十万上百万一下子就没了。
  LS的奉劝是对的,不能开了,尤其是你说的家中家境一般的,--如果是特有钱的无所谓,家徒四壁却也无所谓。
作者:hoige2 时间:2017-04-13 10:30:34
  再说一句,你卖了蒙混过关,下家出事故你同样要负责任--问题就是你是一般家庭
  你要是二手车奸商反倒可能没事
作者:hoige2 时间:2017-04-13 10:35:20
  如果对方识趣,让他出点钱买下来由他去,例如出个1w5(不过估计不识相)
  还有也许能卖点旧配件捞回点钱
  另外打算让你出钱维修费多少,要维修哪些项目事先不和你沟通??遇到这样亲戚真是极品了,要是维修费3w也要找你要??(其实这样车子到修理厂维修费3w还真的分分钟能做出来)
作者:悦己宠物 时间:2017-04-13 11:07:02
  @2017让一切随风 2017-04-09 22:33:06
  我的是二手车,刚买一年不到,2万入手,开了四个月,平常上下班代步。刚买了2017保险3千,现在又说大修4800!
  保险一般有免费拖车
作者:周辰辆 时间:2017-04-13 11:39:54
  这个就得看个人素质了,一般有点良心的都会把车修好还给你,但是也会有个别的哈。
作者:hoige2 时间:2017-04-13 13:11:08
  @周辰辆 2017-04-13 11:39:54
  这个就得看个人素质了,一般有点良心的都会把车修好还给你,但是也会有个别的哈。
  换发动机也不经过车主同意,等于报废
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-13 18:37:58
  车子不要了吗?

作者:天子在人间 时间:2017-04-13 23:26:36
  十几年的老司机开你这车,开坏了。你才跑几个月,说明你这个车本身就有问题隐患,不一定是你大伯哥的问题,他不开坏,你们自己开可能一样会坏,买这么个破车也怪不了谁,拖车费三百二百的,还计较啥,你该想的是这个车还要不要修,修好了上路,常在河边走,总有湿鞋时,早晚被交警逮!

• 夏日么么茶me: 举报  2017-04-15 09:23:12  评论

说得有道理,这车也不是那老司机开坏的,这车本来就有隐患,只是老司机也太没人情可言,你客气一下总要的嘛,楼主这个钱走走保险看行不行的。
  • lxyno11: 举报  2017-04-17 19:15:24  评论

评论 天子在人间:换发动机保险公司不直接把保单给你取消,它白赚一年
我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-13 23:53:50
  @天子在人间 2017-04-13 23:26:36
  十几年的老司机开你这车,开坏了。你才跑几个月,说明你这个车本身就有问题隐患,不一定是你大伯哥的问题,他不开坏,你们自己开可能一样会坏,买这么个破车也怪不了谁,拖车费三百二百的,还计较啥,你该想的是这个车还要不要修,修好了上路,常在河边走,总有湿鞋时,早晚被交警逮!
  原来说拖回广州维修-高速拖车费4公里450+高速出口至广州修理厂拖车费1200元=1650,后来就近维修高速拖至出口车费4公里450+高速出口至修理厂拖车费300元=750,还说老司机,看到发动机故障灯亮不会判断需要检查。还开着500多公里高速!

我要评论
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-13 23:54:21
  这车我也不想要了!

楼主2017让一切随风 时间:2017-04-13 23:54:58
  今天给钱他去提回来,说是修好了!但我还是怕怕

作者:LYJHY 时间:2017-04-14 00:03:09
  你已经换了发动机,得到车管所办手续,到时候买卖过户报废等,号码不一,警察那里过不了关,越整越麻烦了。

作者:hoige2 时间:2017-04-14 08:17:27
  @LYJHY 2017-04-14 00:03:09
  你已经换了发动机,得到车管所办手续,到时候买卖过户报废等,号码不一,警察那里过不了关,越整越麻烦了。
  用二手发动机怎么可能办得到手续??
  实际上已经属于正常只能报废的车子了。
  要回来也只能报废
  保险不认,对于日常家庭一旦出恶性事故那将面临着倾家荡产。
  再提醒楼主,你如果隐瞒换过发动机的情况卖到下家,人家出事故保险不陪照样找到你这里来。
  其实基本就是一条路,报废,或者拆件
作者:hoige2 时间:2017-04-14 08:17:57
  @2017让一切随风 2017-04-13 23:54:58
  今天给钱他去提回来,说是修好了!但我还是怕怕
  不叫修好,是能开了
作者:hoige2 时间:2017-04-14 08:18:57
  LZ大约亏3w多吧,报废的话
  呵呵,看来借车真是不能借啊,遇到个极品,幸好不是酒驾啥翻车出大事故了
楼主2017让一切随风 时间:2017-04-14 13:47:51
  @hoige2 2017-04-14 08:18:57

呵呵,看来借车真是不能借啊,遇到个极品,幸好不是酒驾啥翻车出大事故了
  搞得我都心慌慌

作者:546928276 时间:2017-04-14 14:15:15
  亲哥,还有什么好说的,修理费肯定你出了,人家又不是不会开车,搞坏你车
作者:hoige2 时间:2017-04-14 14:53:01
  @hoige2 2017-04-14 08:18:57
  @2017让一切随风 2017-04-14 13:47:51
  搞得我都心慌慌
  不清楚你是否敢再开,我能告诉你的全说了,实在不该再付钱了,换了发动机我想说除非你能瞒天过海,否则5千都卖到都困难
作者:sunny_mandy 时间:2017-04-15 01:31:21
  正确答案不是应该离婚吗?这种老公要来干吗啊?
我要评论
作者:山药不是药 时间:2017-04-16 06:17:08
  有车的烦恼!

作者:千年不寂寞 时间:2017-04-16 11:00:58
  @年大王 2017-04-09 23:07:36
  同意年版观点
  有时候车坏了,真的不是开车人的错,是车自己就有问题,只是“击鼓传花”赶到开车人手上了
我要评论
作者:向左揍向右揍 时间:2017-04-16 11:21:00

我也说个奇葩的事,我弟弟有年到外地去了,车子放在家里他大舅子开着,后来出了一个小事故,要我弟弟出钱,不给钱大舅子老婆就天天上门骂。
我要评论
作者:wildlily981 时间:2017-04-16 11:31:35
  爱谁付谁付,这事跑论坛上问,闲得
作者:彩女 时间:2017-04-16 11:45:51
  既然这么惯着你LG哥,来问什么问?付钱,再把车报废,吃个几万块闷亏得了呗。
  真是笑死人了,借给人家东西用还要倒贴,还不敢有意见,不欺负你欺负谁啊?
作者:看看路过 时间:2017-04-16 12:12:02

估计是10年以上的车了,这种车买来做什么,买个国产车都比它强。
  买车这些是一分钱一分货,千万不要太便宜的车,别说维修,单是安全性就大打折扣。
  还有就是三百公里的路,为了省油钱所以借你的车,几百公里能省多少油钱?能省100块钱吗?连100块钱也要开别人的车,这种人养车做什么?
我要评论
作者:typiaobo 时间:2017-04-16 12:22:19
  jpx
作者:hoige2 时间:2017-04-16 14:12:35
  @彩女 2017-04-16 11:45:51
  既然这么惯着你LG哥,来问什么问?付钱,再把车报废,吃个几万块闷亏得了呗。
  真是笑死人了,借给人家东西用还要倒贴,还不敢有意见,不欺负你欺负谁啊?
  最奇怪的是用了非法的二手发动机更换居然不通知车主只结算钱。
作者:订书针2011 时间:2017-04-16 14:44:49
  坏事变好事,以后估计不会再向你借车了,
作者:日食妹 时间:2017-04-16 14:51:31
  这算是亲哥???
作者:576971803 时间:2017-04-16 15:29:11
  这个一般都是谁借谁修。全凭自觉的,你这亲戚有点不厚道
作者:教训蠢猪协会 时间:2017-04-16 21:40:27
  @2017让一切随风 2017-04-10 22:17:24
  发布了图片

维修费,拖车费这些都是小事,不就几千元钱吗?换个发动机也没啥大不了,它坏了总不能不管呀。关键是换发动机之前为啥不跟你们商量?我猜测他是担心你们不同意换。可是这车是你们的,他管这么多干啥?他难道不知道非法改装车出了事故要负全责?这么看来他要的就是这个效果。可是你们是他亲弟弟亲弟妹呀,这么干有啥意思?我猜测如果没有利益他也不会闲的蛋疼。你不妨发挥想象:某天你老公开车出去被人故意撞翻,肇事者会是谁
我要评论
作者:冰虞夏虫 时间:2017-04-16 22:01:20
  车跟老婆不外借,还有楼主的很心真大2万的车都敢买。我觉得是楼主一开始就不应该借车,如果借车应该是要下载一个文件,亲兄弟明算账
作者:梦里几度寻 时间:2017-04-16 23:10:24
  @yihaoran1983 2017-04-10 00:04:22
  如果你有钱,付也什么。如果都没钱,谁弄的谁付,很简单嘛!
作者:Goliath_yang 时间:2017-04-16 23:16:16
  车真的别乱借,这种狠多亲戚都是靠不住的。
作者:快乐珠儿 时间:2017-04-17 00:12:29
  我只想说楼主你买个这么种破车开不闹心吗?
我要评论
作者:十一ai中国 时间:2017-04-17 01:11:52
  @2017让一切随风 2017-04-10 19:41:18
  你老公问你要钱?难道你们是AA制的家庭?这种家庭真好,我结婚有九年了吧,我对像一共赚了有5块块钱了吧,带小孩好多年不上班了,我想收回我工资卡还跟我吵架,唉。
我要评论
作者:这回要记住密码 时间:2017-04-17 01:12:25
  借车需谨慎,且行且珍惜,

如果借车出去撞人 出车祸,你还得出大头呢
作者:风轻云淡84 时间:2017-04-17 04:38:12
  唉,爱占小便宜惹的祸,假如车不坏还车时不会连油都不加的吧,
作者:hoige2 时间:2017-04-17 08:36:19
  发布了图片

@教训蠢猪协会 2017-04-16 21:40:27
  维修费,拖车费这些都是小事,不就几千元钱吗?换个发动机也没啥大不了,它坏了总不能不管呀。关键是换发动机之前为啥不跟你们商量?我猜测他是担心你们不同意换。可是这车是你们的,他管这么多干啥?他难道不知道非法改装车出了事故要负全责?这么看来他要的就是这个效果。可是你们是他亲弟弟亲弟妹呀,这么干有啥意思?我猜测如果没有利益他也不会闲的蛋疼。你不妨发挥想象:某天你老公开车出去被人故意撞翻,肇事者会是谁
  天知道,这么会有这么奇葩的事情
  上面还有个帖子某人被人忽悠8w买了6年的二手调表宝来的
  哎
  现在人心不古啊
作者:hoige2 时间:2017-04-17 08:37:20
  现在要是正常途径处理,唯一办法就是拆配件卖能多收回点,报废也就是几百块吧
  继续开。。。。。。。。。。??????????????哎,能说的都说了
作者:wbnsphr 时间:2017-04-17 08:42:28
  一开始就不该借,这万一路上人出了事,车主要赔更多冤枉钱。
作者:ty_深海235 时间:2017-04-17 09:55:19
  @2017让一切随风 2017-04-09 22:33:06
  两万的二手车,保险要3千?你们信吗?反正我是不信。
作者:hoige2 时间:2017-04-17 10:00:21
  @ty_深海235 2017-04-17 09:55:19
  保险特别是三者险又不看你多少钱买的,原则上越是旧车三者险越会高点(因为容易因为故障而引发事故),而车越旧应该买越多的三者险以平衡风险
作者:bobkent 时间:2017-04-17 10:45:59
  他故意借辆一般的车跑远路 舍不得自己的车 你的车质量也真是不行 你俩人一半吧 他一分不拿肯定不行的
作者:南辕辕 时间:2017-04-17 11:08:51
  我是开车2年的新手,看到诸位老司机的回复涨姿势了,但经常看到有些车的发动机坏了,比如涉水啊,事故啊这些,需要更换发动机怎么办呢,是不是只有走4S店换才能办正规手续呢?
  • lxyno11: 举报  2017-04-17 19:22:30  评论

评论 南辕辕:换新发动机一般没事走正规手续 去-车管备案可以的 二手发动机就不行了
我要评论
作者:天涯汽车 时间:2017-04-17 11:15:28
  @2017让一切随风 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
作者:虫虫一族 时间:2017-04-17 11:27:27
  2万的车,修车费还4800,拖车费都1200了,你直接告诉他开河里不得了,让保险公司赔。他这样的人死了都活该
作者:说好的幸福呢92 时间:2017-04-17 11:41:19
  我觉得也是2万的车得多少年了啊,十年左右的车吧。买回来估计都得大小修不断。楼主哥也是,自己有车还占人便宜,结果吃大亏。

作者:Mt60 时间:2017-04-17 13:24:09
  奇葩无比,我刚开始还没意识到换了发动机,有涯友点穿才想明白,楼主你这车如果还想开,老老实实把原来发动机修好装回去,估计还能开开,如果用这台所谓换了机头修好的车,纯粹就是个非法改装车,上路就是违法,你还开?

作者:柒殇瞿 时间:2017-04-17 14:02:54
  很明显开长途前没检查水箱 路上水箱空了还不停下来加水 继续开拉缸烧缸。。。。。这是老司机吗 二十多年车开狗身上了?

作者:柒殇瞿 时间:2017-04-17 14:04:44
  @LYJHY 2017-04-14 00:03:09

@hoige2 58楼 2017-04-14 08:17:00

用二手发动机怎么可能办得到手续??

实际上已经属于正常只能报废的车子了。

要回来也只能报废

保险不认,对于日常家庭一旦出恶性事故那将面临着倾家荡产。

再提醒楼主,你如果隐瞒换过发动机的情况卖到下家,人家出事故保险不陪照样找到你这里来。

其实基本就是一条路,报废,或者拆件
  想多了 拆车发动机一样可以车管所更改手续的

作者:柒殇瞿 时间:2017-04-17 14:07:05

@ty_深海235 88楼 2017-04-17 09:55:00

老大,三者保100万最低就得2000多了 再加交强可不得三千多吗。。。。不知道别乱给人评呀

作者:柒殇瞿 时间:2017-04-17 14:08:23
  @南辕辕 91楼 2017-04-17 11:08:00

我是开车2年的新手,看到诸位老司机的回复涨姿势了,但经常看到有些车的发动机坏了,比如涉水啊,事故啊这些,需要更换发动机怎么办呢,是不是只有走4S店换才能办正规手续呢?
  不用 买发动机让店家开发票单 换完让修理厂也出示一份证明,拿着去车管所做变更手续就行

作者:hudou517 时间:2017-04-17 14:51:30
  @夙世流觞 2017-04-13 09:30:13
  @hoige2 2017-04-13 10:28:44
  一起回复,是的,支持这个做法。
  无论是市区还是高速,影响是几乎类似的,就是你的车子已经手续不全不能开了,保险处于无效阶段
  千万别以为市区事故小(相对讲总的说高速的事故风险更小,因为事故率降低了,且双向分割其实恶性事故的可能性降低的太多)
  你的车开出去,你不违法不等于人家不违法
  开出去后一旦发生重大事故,第一就是检测车子,换过发动机就现原形了!!
  本来可能是对方的一般性违法(......
  家徒四壁要坐牢,我觉得报废车出事故应该是交通肇事罪(危害公共安全罪)吧。不给钱就坐牢。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规