我有一事不明 为什么中国人那么喜欢SUV

楼主:尼古拉斯赵250 时间:2017-05-09 01:15:00 点击:154042 回复:967
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 46 下页  到页 
  欢迎大家留言。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
作者:七风到位 时间:2017-05-09 01:33:35
  稍微走点烂路你就明白了

剩余 32 条评论  点击查看  我要评论
作者:如来佛组 时间:2017-05-09 01:46:00
  @七风到位 2017-05-09 01:33:35
  稍微走点烂路你就明白了
  -----------------------------
  这不是一线城市的理由,真正的理由是:块头大能装逼。

• 装饰软包皮革2: 举报  2017-05-09 19:18:55  评论

评论 如来佛组:你怎么不说费油呢
  • 阿君q0: 举报  2017-05-11 10:51:43  评论

坐姿高.视线好.偶尔一次烂路就明白.可否?
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-05-09 02:44:20

美帝也一样,怎么办
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:寡Y 时间:2017-05-09 08:21:00
  中国现在公路已经普及到村村通。但是这些马路的寿命能用几年,财政是否划拨,当你体验之后你会发现,石料外露

剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:老年狂 时间:2017-05-09 08:26:44
  路况决定
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡然相爱 时间:2017-05-09 08:51:48
  两种可能都有

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-05-09 09:03:01
  主要是面子和空间

作者:邬梦秋 时间:2017-05-09 09:07:25
  实用吧!应该是我买是实用suv很便宜啊!轿车要买这么大空间的要很多钱,个子185厘米所以买个suv性价比高,轿车的话只有c级车坐着不用低头

剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:霜叶满天F 时间:2017-05-09 10:43:01
  我也喜欢,就是纯属喜欢。看着霸气一些。楼上说话真的让人无语。你不喜欢只代表你的态度,不要一味就是别人装B。

我要评论
作者:霜叶满天F 时间:2017-05-09 10:44:30
  @变异的蜂鸟 7楼 2017-05-09 09:03:00

主要是面子和空间
  —————————————————
  跟面子有啥关系。就跟有些人喜欢国产手机,有些人喜欢苹果手机,并不代表买苹果的人都是为了装。有些人是为了面子,但不能一棒子把人都打到吧。

作者:镜月天影 时间:2017-05-09 10:51:00

国人买车有两大需求:一是能装,二是能装。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:fairydd3 时间:2017-05-09 10:56:58
  我就纳闷这么大一个SUV,1.5T的动力开起来不窝火?

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Dany蒋 时间:2017-05-09 11:14:07
  功能更多,一般家庭财力只能养一辆车,用途越多越受青睐!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:希言自然风雨骤 时间:2017-05-09 11:31:21
  大就好大就美大就有面子,上面是说笑的?最主要是追求完美的心态

作者:神车神棍 时间:2017-05-09 11:39:23
  稍微走点烂路你就明白了
  @如来佛组 2017-05-09 01:46:00
  这不是一线城市的理由,真正的理由是:块头大能装逼。
  一线城市才几个?
作者:LYJHY 时间:2017-05-09 11:42:06
  呵呵,我就喜欢出门旅行,云贵川,青藏新,桂湘鄂陕甘,专走冷僻地方,所以买SUV,平常市区上班徒步2公里。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:天不下雨雷死人 时间:2017-05-09 19:30:46
  能装东西能装13,自驾游也舒服,空间大能装,做生意能拉货,等等等等,所有的都不是事儿,喜欢就好,买自己喜欢的还得听别人说三道四么,说别人能装的通常自己也没多大本事儿。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ywnf 时间:2017-05-09 23:52:31
  可是我喜欢轿车,甚至两厢,估计第四辆车,我能做一回主,现在第三辆,还是要听家里的。

作者:大圣想要去流浪 时间:2017-05-10 09:09:31
  好看,空间大
作者:麦芒的恋心 时间:2017-05-10 10:36:03
  底盘高,适合中国路况
  空间大,能装
  重量大,底盘高,耐撞,被动安全好于轿车

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-05-10 11:10:51
  @ddcczz001 2017-05-09 02:44:20
  美帝也一样,怎么办
  你错了,美帝销量第一的是皮卡!
  • 金戟独竖: 举报  2017-05-11 10:54:26  评论

评论 南枪北雕:因为美帝l的油价便宜,所以大排量,皮卡,SUV这些油耗高的车在美国受欢迎,中国的情况是油价比美国贵但比欧洲便宜,车还没有普及到人人拥有,还有面子在上面,所以SUV卖得火,欧洲车是生活必需品,油价又比美中高出很多,所以小型车,柴油车才满街都是。
  • 阿君q0: 举报  2017-05-11 10:55:00  评论

皮卡和SUV的坐姿视线区别也不大吧...
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-05-10 13:04:59
  不喜欢suv,不好看又费油,比同平台轿车还贵个两三万
作者:fix44444 时间:2017-05-10 14:06:51
  主要是为了通过性。

等你碰上就知道区别了。
作者:华化十常 时间:2017-05-10 16:11:48
  皮卡好车,但国内大城市多限行货车,没法买。

作者:欢乐的小马甲2017 时间:2017-05-10 16:56:01
  普遍是男性喜欢吧?女的相对少一些。空间大坐的舒服,底盘高。。

作者:轻描淡写辜负你 时间:2017-05-10 17:21:48
  生个娃你就明白了。
作者:浮尘天气 时间:2017-05-10 17:31:43
  就中国这路况,再低的轿车也是跑遍全国都不怕。
  中国选车还挑路况,全世界也没有哪个国家可以了。

• wxsttes: 举报  2017-05-15 14:39:47  评论

评论 浮尘天气:关键上马路牙子方便,轿车也能上但得小心翼翼,还得选地方。suv就方便多了,只要轿车能上的都能上,这也算特色了。再一个suv后备箱适合装现在流行的高景观婴儿车。
  • shanghaifanzhou: 举报  2017-05-17 06:46:09  评论

开烦轿车换换样,开烦SUV,换轿车, 要说开着爽,还是轿车, SUV,真心没轿车稳
作者:暮夏弯眉 时间:2017-05-10 17:50:25
  @欢乐的小马甲2017 2017-05-10 16:56:01
  普遍是男性喜欢吧?女的相对少一些。空间大坐的舒服,底盘高。。
  suv不晕车!我坐朋友的速腾,坐一回晕一回[d:衰]
作者:江南孤烟 时间:2017-05-10 17:56:24
  @镜月天影 2017-05-09 10:51:00
  说到点子上了
作者:退伍晓炮兵 时间:2017-05-10 21:01:02
  起码视野开阔

作者:趋势先知 时间:2017-05-11 00:25:45
  SUV视野能好点,不过坐姿不舒服,一般来说身子基本直立状态才行。稍微放倒一点靠背就成了望天状态。轿车相对可以放倒一点座椅,因此开行的时间能更久一些。
  记得过去开长城哈弗。4-5个小时就身体酸痛不舒服。现在开一国产普通轿车,但是连续7-8个小时可以不用休息。
  当然SUV装东西多是真的,记得以前开哈弗跑工地,能装1.5吨再拉4个人(不拉人车子就翘起来了)。
我要评论
作者:lyg-boy 时间:2017-05-11 01:12:17
  买馒头还捡个大的。
作者:cellhh23 时间:2017-05-11 10:00:31
  视野好,不晕车,坐姿舒服度因人而异。
作者:月劵 时间:2017-05-11 10:16:31
  懂又如何,不懂又如何!喜欢就好!

作者:拜月教小罗罗 时间:2017-05-11 11:28:33
  来走走我们这里的环城北路环城东路环东二路,开轿车就不要过来了!
作者:都别找我我想静静 时间:2017-05-11 11:51:02
  @轻描淡写辜负你 2017-05-10 17:21:48
  生个娃你就明白了。
  确实
作者:看眼生法二代 时间:2017-05-12 10:56:02
  买了CRV真不是为了装 也装不了
  只是感觉坐着高 舒服
  空间大能塞好多东西 儿子的小自行车后备箱可以直接放进去
作者:pj_yangyh 时间:2017-05-12 11:21:02
  关于视线好、空间大之类的,只有中级及以上的SUV才能具有这个优势,小型或者紧凑型的SUV毫无优势可言。其他的劣势更多,真不明白买小型SUV是怎么想的,车子明显不怎么协调啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ybx58 时间:2017-05-12 12:38:26
  起亚KX3是小型吧,放平后座睡2个人没问题。实用方便。
  说装的人没屁眼。一个破车有什么装额。
  遇到修路的,就知道了。装你嘛么。
  • 翔之跃: 举报  2017-05-15 22:52:47  评论

底盘高是真的好,,,现在这年月,谁不知道谁,有啥可装,也没人想装...底盘高是真的好呀,虽说没有轿车底盘舒服.但什么路都敢开呀,不带眨眼的.
  • houysh: 举报  2017-05-19 00:37:46  评论

地盘高稳定性差
我要评论
作者:北十字 时间:2017-05-12 13:02:13
  最大的原因是很多人把SUV当成越野,买菜车看不上,跑车没本事玩转,就“越野车”吧,不上山路也看不出技术

我要评论
作者:hei2016 时间:2017-05-12 13:05:06
  卖得出去就是最好理由,不明白只能反思了。
作者:hc_520 时间:2017-05-12 13:52:29
  我们小区停车要上45度的槛,有时看到轿车倒车下来刮到车头底盘了,SUV就不用担心这些。
作者:刘浩然 时间:2017-05-12 15:35:05
  能稍微走点烂路
作者:ty_哥斯拉 时间:2017-05-12 15:44:54
  家住北京18环外的某浙江小城市,奔驰,宝马,捷豹,路虎满大街跑。我开一个什么suv能装B?等个红绿灯,前后左右都是豪车包围,谁都惹不起啊。小城市市区车又多,停车位都难找。停路边交警又要贴,能停上路沿石的就suv。不为什么,就为停车方便。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:351踏雪无痕 时间:2017-05-12 17:15:12
  个人认为相比路面,能装才是最主要的原因,中国人总是有可能装货的思想。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:layhao 时间:2017-05-12 21:31:26
  我的第一辆是家车,平时绝大部分时间是在市区。
  偶尔去拉货,货运的工人很惊奇:没见过用这车来拉货的!
  一直耿耿于怀的是:后驱车,后备箱和后排空间实在有限!

今年换车了,换了一辆SUV,逼格比前一辆差不少,但是有一个好处:能装!
  后排可以放平,基本可以装18箱货!
我要评论
作者:非一般男子 时间:2017-05-13 09:41:07
  不光是中国吧,放眼全世界现在也是SUV销得好啊!总这我就不喜欢轿车,第一部SUV,换第二部的时候还是SUV,谁开过谁知道为什么会喜欢
作者:联想S920 时间:2017-05-13 09:54:02
  是啊,你说中国自己挣点钱多不容易啊,咋就不听别人的话呢?

作者:想半天没想到名字 时间:2017-05-13 09:59:57
  你特么不喜欢就别说别人,我还不喜欢轿车,

作者:hurhurv01 时间:2017-05-13 17:08:56
  开SUV就装逼,这他妈的哪来的脑残言论
  • 潜水冒口气: 举报  2017-05-14 11:51:10  评论

是啊,SUV国产车是大头,装个屁啊。中国家庭车承载了很多功能,其中有很大功能就是当初拉货的,路又不好。老百姓眼光是雪亮的
  • 麻酱油麦菜: 举报  2017-05-15 13:16:25  评论

不知道说装的人 怎么想的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wdz567 时间:2017-05-13 17:41:53
  SUV装东西多

作者:小小的大伯 时间:2017-05-13 18:01:52
  可以上便道
作者:再忘ID就剁手 时间:2017-05-13 22:07:07
  你看手机尺寸就知道了,乔布斯说3.5寸手机最好,结果4.0,4.7,5.5,5.8寸的都出来了,3.5寸已经消失了,4寸的iphone se卖得不咋地吧
作者:slipppx 时间:2017-05-13 23:50:29
  美国这么悠久的汽车市场,现在也是SUV越来越主流。
作者:有非小筑 时间:2017-05-14 11:42:48
  很简单,能跑能装,如果皮卡可以在市里跑,销量绝对不必suv低
我要评论
作者:xfzjyqc 时间:2017-05-14 12:10:31
  稍微走点烂路你就明白了
  你家在山村?
我要评论
作者:夕阳不落2017 时间:2017-05-14 12:19:39
  空间大。开的更舒适
作者:贝阿宝 时间:2017-05-14 12:41:36
  坐姿高,视野开阔。
  开习惯了suv,坐进轿车,感觉很压抑很憋屈
作者:自由天空C 时间:2017-05-14 12:42:28
  空间大而已

作者:星际v108b 时间:2017-05-14 12:42:46
  其实楼主也是一装货,装一脑袋浆糊
作者:回形镳 时间:2017-05-14 12:58:27
  喜欢不需要理由。
作者:八大山人2014 时间:2017-05-14 13:18:10
  -----------------------------+1
作者:嘉韵家纺小木棉 时间:2017-05-14 14:16:15
  看看
作者:吴刚捧出桂花醋 时间:2017-05-14 14:21:15
  这有啥不好理解的。轿车座姿太低,底盘也低。你一上马路道牙石就明白了。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2017-05-14 14:32:32
  买得起又喜欢~~
作者:苗酋 时间:2017-05-14 14:39:50
  你不认为SUV空间很大吗?你不认为能装很多东西吗?你不认为上下车很方便而不用弯腰哈背的往车里钻吗?你不认为开几十万乃至上百万的轿车不是装吗?不好意思 我的所谓的SUV只有不到十万,就是个能经常开着回到一百公里之外的父母家看父母的代步工具。
作者:黎明的稀树草原 时间:2017-05-14 14:56:37
  身材高点或者胖点的坐着舒服,在路边停车好上边道,一年一次或者两次的自驾游和轿车相比路况差的时候不磕底盘。
作者:ty_Blank792 时间:2017-05-14 15:45:48
  我也觉得。但是我家这里路很烂。。。很烂。。。。
作者:yfldll0281x 时间:2017-05-14 15:49:00
  好吧,我喜欢SUV的原因就是它空间大,好折腾,车震方便。
我要评论
作者:司马取印 时间:2017-05-14 17:15:16
  能步行不开车,生命的真谛只在于走路。
作者:ygwbl 时间:2017-05-14 17:15:22
  其他人心思想法我不了解。我买SUV就是看中离地高的涉水通过性好一点。君不见一下大雨路基本都会水浸的。。。
作者:jadecd 时间:2017-05-14 17:16:28
  显而易见的问题还用开帖?
作者:lancimei 时间:2017-05-14 17:33:13
  空间大,不憋的慌,能装好些东西,行驶当中座在后排座的人取东西还方便。
作者:_L_F_ 时间:2017-05-14 17:54:28
  老问题了,SUV是最古老的车型之一,全称是运动型多功能车。现在常见的简化版应该叫CUV,城市多功能车。底盘高,空间灵活,拉人拉货出游都合适,具备皮卡,MPV和旅行车甚至是Kcar的部分优点,对于中国这种刚刚进入汽车时代,很多家庭还是第一辆车,交通条件大大改观的国家,重要性仅次于卡车和面包车,没有理由不大卖。估计再过个十年八年,才会分化出更细分的车型市场。
  现在豪车已经开始分化了,不像前几年清一色的BBA,宾利,保时捷,捷豹,路虎,各种跑车。普通家用车以后肯定也会细分。
  想当年自行车普及时,最好用的是大28寸重型车,后面才有女装车,山地车,公路车,现在才流行休闲车和各种组装车。摩托车市场也是这样。

作者:以大见小 时间:2017-05-14 18:07:03
  老子就是有钱能装怎么的吧。
作者:sva1003 时间:2017-05-14 18:07:57
  中国人是老大,咱不怕浪费,反正没人管,大家都要面子
我要评论
作者:一片和谐123 时间:2017-05-14 18:23:35
  高,大,底盘高,能装逼。
作者:战龙于野2011 时间:2017-05-14 18:41:03
  说实话,SUV的操控性确实不如轿车,市里用还是轿车合适,家里两辆车都是轿车。

不过,SUV是自驾游的好车型,后面换车应该会换一辆SUV,一辆轿车一辆SUV最合适。
作者:无语问尼玛 时间:2017-05-14 18:44:04
  装逼,和十个手指带金戒指一样
作者:米粒妈妈爱米粒 时间:2017-05-14 19:16:50
  坐着舒服,suv后排坐着我能伸展腿,轿车后排想移个位置都困难,下车脚大一点的人都直接下不去,你告诉我我为什么要买suv?
作者:仗义谋财 时间:2017-05-14 19:35:20
  SUV走高速用,好歹底盘高点如果被轿车追尾相对安全些。上下班开飞度。
作者:艾泽拉斯的骄傲 时间:2017-05-14 20:25:15
  带大型犬一起出门会很方便
我要评论
作者:zhzhping 时间:2017-05-14 21:07:00
  @fairydd3 2017-05-09 10:56:58
  家用的车难道还比赛吗
作者:香水含冰 时间:2017-05-14 21:46:41
  说SUV是为了面子的思维还停留在90年代初吧??现在除了豪车还有什么面子可言,买SUV主要还是看中了实用性,一是空间大,不显压抑,二是路况,虽说现在城市乡村都是硬化路面但架不住天天修路啊,早两天下雨下班途中有个天桥下积水,能过去的全是大货和SUV,不过远途座着的确没有轿车舒服。如果皮卡不是算货车的话我想我会选四驱柴油皮卡。
我要评论
作者:fairydd3 时间:2017-05-14 22:45:33
  @fairydd3 2017-05-09 10:56:58

@zhzhping 89楼 2017-05-14 21:07:00

家用的车难道还比赛吗
  哈佛和传祺还有1.3T,这个家用怎么样?

作者:我的咖啡不加冰 时间:2017-05-14 22:46:58
  @hc_520 2017-05-12 13:52:29
  我们小区停车要上45度的槛,有时看到轿车倒车下来刮到车头底盘了,SUV就不用担心这些。
  键盘侠们不知轿车的痛(不便)。
  自驾游出去过多次,底盘被瞌得当当的心疼,严重的一次发动机油底壳报废。
作者:凡世掇拾 时间:2017-05-14 23:03:13
  面子不是主要的,豪车,跑车一样有面子。主要是自驾游能装东西,跑长途车高安全些。

作者:tnngx123 时间:2017-05-14 23:35:05
  suv坐姿和空间好!油耗得看车重和排量啊!!车重差100kg就可能差1个油的!同排量相近车重看油耗才有意义的!
作者:弦月羽 时间:2017-05-14 23:36:12
  一家老小,SUV的话坐下不感觉挤,还有,我妈说,坐SUV高点,不太会晕车,但是我个人喜欢轿车

作者:lixk2012 时间:2017-05-15 00:12:40
  能装B是重点,而且,别人开小车的,他得让你啊!
作者:超越2016 时间:2017-05-15 02:58:52
  本人以前是三相轿车,现在是SUV,SUV比轿车好处很多;
  1.视野好,空间大,腿能升得直,尤其是开长途优点很明显。
  2.容量大,坐5位不挤,后面座椅打下来,可以当货车用,拉点大体积的东西。
  3.底盘高,下乡走点乱路,涉水能凑合,在城市可以上路牙子,小坡坎,涉水浸街等。
  4.安全,假如同轿车相撞,肯定个高体大的占便宜。
作者:bobkent 时间:2017-05-15 07:45:16
  和很多开SUV的朋友交流过这个问题 基本是以下几点 1 车身高 视野高 2 空间大 3 由于车身高大 所以感觉比一般轿车安全些 4 东北路况差 尤其是冬天雪地 底盘高的更稳妥些 5 老婆喜欢
作者:社会建设指南 时间:2017-05-15 07:57:22
  @霜叶满天F 2017-05-09 10:43:01
  我也喜欢,就是纯属喜欢。看着霸气一些。楼上说话真的让人无语。你不喜欢只代表你的态度,不要一味就是别人装B。
  其实是露珠装逼失败!
作者:doyafen 时间:2017-05-15 07:57:25
  经造,有男子汉的豪迈!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 46 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规