请把你的脚放在油门上,看懂的顶。

楼主:路上飘荡 时间:2017-05-11 21:11:28 点击:9104 回复:70
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

首先声明,本贴不针对任何人,不歧视任何人。
  楼主也是个老司机了。对于城市里的各种堵深恶痛绝也早就习以为常了。
  我发现以前堵车可以说城市道路老旧狭窄,道路规划不合理等等。可是现在路越修越宽,车还是那么堵,或者说越来越堵。
  楼楼曾经做过小小的一个观察,随着国民素质的提高,交通参与者的不文明行为少了很多。可是在红绿灯路口起步的时候,也许是玩儿手机了,也许是新手开车。总有那么几个车慢慢悠悠的走,换句话说,别人起步通过路口用3秒钟,他要用10秒钟。假设一个路口的绿灯时间为30秒钟,本来能过10台车的,结果就只能过7台车。剩下的3台车呢?滞留在路口了。那么车是不是就堵了呢?
  再说个亲身经历。有一次节假日,高速免费。高速上车那个多啊。两个车道得拖了2公里长的车队,速度呢,只有60。本来以为是堵车。后来随着车队慢慢往前走,到了前面是个女司机在前面骑着线在那儿慢慢悠悠的逛达,是的,我超车的速度就是60。
  啰里啰嗦说了这么多,其实呢,就是希望大家开车时候能把油门踩重点儿,速度快点,让后面的车多通过几个。让城市的拥堵减轻一点儿
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多
作者:费纳决 时间:2017-05-11 21:18:54
  平稳起步,2000转换档,驾校就是这么教

• 开心她叔: 举报  2017-05-11 21:32:21  评论

小排量的 2000转 就怕不妥
  • 天乐爹: 举报  2017-05-11 23:30:03  评论

就驾校那点技术还是别开车了,害人
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:华化十常 时间:2017-05-11 21:57:08
  开车的时候请设身处地的为你身后的司机着想。即使你不着急但你后边也有赶时间的啊。所以,一般道路都应该按照限速低一点的速度开;路口通过要快点;路边停车注意地点,请尽量靠边。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主路上飘荡 时间:2017-05-12 01:10:10
  @华化十常 2楼 2017-05-11 21:57:00

开车的时候请设身处地的为你身后的司机着想。即使你不着急但你后边也有赶时间的啊。所以,一般道路都应该按照限速低一点的速度开;路口通过要快点;路边停车注意地点,请尽量靠边。
  —————————————————
  都像你这么想就好了

我要评论
作者:听雨三年 时间:2017-05-12 07:53:41
  1、慢点开,安全
  2、买得起车加不起油,大脚油门费钱
  3、新手,怕。。。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣想要去流浪 时间:2017-05-12 09:25:11
  顶
楼主路上飘荡 时间:2017-05-12 11:03:25
  @听雨三年 4楼 2017-05-12 07:53:00

1、慢点开,安全

3、新手,怕。。。
  这个做法对个人没错。对城市道路通过效率就……

作者:8号铁丝 时间:2017-05-12 12:02:13
  美国在驾校教的就是挂档、闷住离合等红绿灯,不准摘空档,应该就是为了从细节上提高交通效率!
我要评论
作者:北十字 时间:2017-05-12 13:07:31
  中国人骑自行车养成了慢=安全的认知,但凡事得有个度

作者:hc_520 时间:2017-05-12 14:15:56
  楼主就是那些看到菱形标志不减速,过人行横道速度超30的司机,那么急赶着去哪呢?交通事故99%都是因为车速快。
  • 阡陌泼开一幅画: 举报  2017-05-17 18:18:49  评论

评论 hc_520:大部分吃您这种观点的基本上都是人云亦云的脑癌患者,超速是车祸的主要原因没错,但是今天楼主说的是在限速的范围内合理提速!!慢就不出事?开车不出事其实就两点:1.不分神2.合理控制车速,让车子在掌控之中。
我要评论
作者:古之風 时间:2017-05-13 10:27:18
  顶楼主

作者:浮尘天气 时间:2017-05-13 11:51:48
  不怕慢,就怕站!
  慢点根本没关系,十次事故九次快,快才效率低。
  一定要按规定车速行驶。

楼主路上飘荡 时间:2017-05-13 13:13:13
  @浮尘天气 12楼 2017-05-13 11:51:00

不怕慢,就怕站!

慢点根本没关系,十次事故九次快,快才效率低。

一定要按规定车速行驶。
  您说的太对了

楼主路上飘荡 时间:2017-05-13 13:13:42
  @hc_520 10楼 2017-05-12 14:15:00

楼主就是那些看到菱形标志不减速,过人行横道速度超30的司机,那么急赶着去哪呢?交通事故99%都是因为车速快。
  麻烦看懂

作者:灌水先疯队 时间:2017-05-13 15:00:25
  我的手动1.4小排量一般起步3000转左右,过了大路口基本已经4挡,开始匀速驾驶。
作者:欧阳又亦 时间:2017-05-13 16:10:02
  在保证安全的速度内尽量快

作者:u_108572778 时间:2017-05-13 20:40:03
  不敢踩啊,不知道会从哪冒出一辆电动车
作者:青青青城山 时间:2017-05-13 22:07:15
  @yuql876 5楼 2017-05-12 08:29:00

最讨厌骑线开慢车的,超又不知道哪边超
  同感,昨天就碰到过,还慢悠悠的,超过去一看,mb他在打电话,直接爆粗口!

作者:随机789 时间:2017-05-14 09:46:26
  今天早上等红灯,两个直行车道左边第一辆凯美瑞,右边第一辆速腾,绿灯亮起显示35秒,TM这哥俩比赛似得都不动,等到绿灯剩30秒速腾终于动了,剩28秒凯美瑞的刹车灯终于灭了。换成是我这个时间早过去3,4辆车了。
作者:小鱼江中游 时间:2017-05-14 10:01:09
  生命只有一次,爱惜你的生命,请不要油门当刹车。如果是没把握的新手,我建议你买辆二手的手动挡先练练手,等熟悉了,手自随意。生命只有一次,别听别人的忽悠,等到误踩,悔之晚矣!
作者:黑妖狐智华 时间:2017-05-14 10:12:08
  开车玩手机者,是自寻死路。
作者:yuanzhisun 时间:2017-05-14 16:13:15
  过路口还是慢点好,但是走起来。现在红灯还有穿行的人和车,以防万一。你左侧有大车挡着,你开快要出事的,半边的视线都没有了。出门把时间提前量打好。

作者:阴山前年狐 时间:2017-05-14 18:51:37
  在美国开车,如果速度低于车流,后面压住数量车的话,是要被警察罚款的,影响车辆通行
作者:bfh701 时间:2017-05-14 20:28:13
  @费纳决 2017-05-11 21:18:54
  平稳起步,2000转换档,驾校就是这么教
  -----------------------------
  听驾校是213
作者:bfh701 时间:2017-05-14 20:29:18
  太多人不如好狗,特别是很多人路口并线时候拼命挤,过了就慢悠悠
作者:houribajp 时间:2017-05-14 20:37:20
  不是快慢的问题吧,前面一次事故你就定那了,中国的事故太多。首先降低事故率和尽量夜间道路施工会大幅度提高通行的效率。
作者:唐公馆 时间:2017-05-14 21:17:51
  都是媒体害的。什么要如何如何省油,,,,,,
作者:牟勇汽修 时间:2017-05-15 18:19:05
  @听雨三年 2017-05-12 07:53:41
  1、慢点开,安全
  3、新手,怕。。。
  堵就是这类人造成的、重庆中梁山遂洞进出都堵就是这些原因!
作者:凉拌波菜 时间:2017-05-15 23:10:31
  最好的开车习惯就是随大流,过快过慢都不好
作者:凉拌波菜 时间:2017-05-15 23:22:50
  @yuanzhisun 2017-05-14 16:13:15
  过路口还是慢点好,但是走起来。现在红灯还有穿行的人和车,以防万一。你左侧有大车挡着,你开快要出事的,半边的视线都没有了。出门把时间提前量打好。
  你说的那是特殊情况,在视线良好、确保安全的前提下用相对快的速度通过没错啊,在道路上用过低的速度行驶就是浪费道路资源、没公德
作者:午夜的风ABC 时间:2017-05-16 02:00:16
  2.4的轿车,红灯倒计时3秒时开始松刹车溜动,绿灯亮,2500转走起……速度快一点下一个灯直接绿灯通过,利人利己多好!

我要评论
作者:zcmhero 时间:2017-05-16 10:23:31
  说自已老司机的都是大SB
作者:浪色天涯 时间:2017-05-16 11:28:54
  对 最讨厌那些龟速的货
作者:bgs008 时间:2017-05-16 11:56:22
  @yuanzhisun 2017-05-14 16:13:15
  @凉拌波菜 2017-05-15 23:22:50
  你说的那是特殊情况,在视线良好、确保安全的前提下用相对快的速度通过没错啊,在道路上用过低的速度行驶就是浪费道路资源、没公德
  说得没错!最讨厌那些路况很好的情况下龟速前进的,你超过去一看,不是打电话就是玩儿手机,都tm什么玩意儿啊.....
作者:MANJASON 时间:2017-05-16 16:07:13
  该快就快,该慢就慢!
作者:何处吴方 时间:2017-05-17 08:08:41
  开车时间长了,啥奇葩事情都会遇到,淡定淡定
作者:贝阿宝 时间:2017-05-17 09:02:59
  新手,技术差的,或者女司机,开得慢不是错。
  错的时候他还挡在左边车道,甚至左右来回晃,这就让后面的人难受了。
  你老老实实的在右边车道开,让别人从左车道超过去,别人还是可以体谅你的。
作者:thomren 时间:2017-05-17 10:09:40
  没办法,很多人就这水平,高架你让她开80那就像郭德纲相声里的李菁“太刺激了”,最低要求别压线行驶就好了。
作者:ty_朱哉哉 时间:2017-05-17 14:49:46
  从来不觉得慢就是安全的。会出事故的人,怎么慢都会出事故。开车靠的是反应能力,脑子。高速就有最低限速,比这个速度低是要罚的,谁说慢安全了?这样反而容易引起后方事故!再比如晚上高架,空得要死,结果前面两个车60码并排,后面堵一队,特别烦。
作者:606boss 时间:2017-05-17 18:20:54
  哈哈
作者:齐格不会飞 时间:2017-05-18 18:02:14
  从来都是白天红绿灯起步大油门,晚上就慢慢走.
作者:彩虹刻面Z 时间:2017-05-22 10:48:01
  说的没错,选车的时候那么关注百公里加速度,你这辈子能用到几次?建议开车的朋友车里没婴儿孕妇的情况下,等红灯请最大扭矩起步。我平时等红灯第一个都是提前5秒松刹车,提前三秒给油,变绿灯前踩到4000转,一般过了路口,第二辆车还没出停止线。
作者:彩虹刻面Z 时间:2017-05-22 10:52:35
  一般限速100的高速,路况好没头,我会卡到150-,限速120的高速,卡到170-;一般肉眼能看到摄像头的时候再松油速度刚好降下来,连刹车都不用点,也不会超速。偶尔路上碰到龟速开定速巡航的,我都会把他们的定速巡航逼得关掉。

其实我开车还是很文明的,该让的都让,不该让的一个不让,耍流氓强行加塞并道的,我一般都会追上去狂喷一顿玻璃水,然后跑开。
我要评论
作者:yinfs 时间:2017-05-22 19:48:09
  本人开车习惯,红灯越过停止线,越过人行道。停在路中间。绿灯以后缓慢起步,但能做到反向车辆还没有越过停止线,我就已经开到路口对面了。这样做,不会有骑电动车的在人行道倒到我车上。不会有大车遮挡视线。
作者:星光之亮亮 时间:2017-05-23 09:19:37
  去过国外的一些地方,人家都是飞度之类的小车,红绿灯起步都是3000以上。那通过效率确实
作者:roggerchen 时间:2017-05-25 14:52:56
  有些女人真的不适合开车,还非要开。她车前面八百米没有一个车,却占着超车道龟速前进。
作者:M我爱纯牛奶 时间:2017-05-25 15:18:09
  @华化十常 2017-05-11 21:57:08
  如果技术不够好,车开慢一点这个情有可原。但是至少要把车开到慢车道,不要压在快车道 把后面的车拦着
作者:fairydd3 时间:2017-05-27 18:44:30
  重庆这种宝器多得很,路是大家的又不是你一个人的,开得慢不说还霸占超车道,老子在高速上长期遇到超车道被面包车龟速占据,随便你后面喇叭还是闪灯,不理你就是不理你。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规