本田汽车,有多少款车型不适合家用?

楼主:良擒择木而棲 时间:2017-05-13 12:50:47 点击:18960 回复:174
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

先说说本版“神车”飞度,空间在Ao级别里,确实有一定的装载能力,但是,你别指望这类低端买菜车有一定的性能,同级别车型,飞度的加速能力较快是事实,但是,考量一台汽车的综合性能,仅凭直线加速傻快是没有丝毫说服力的!飞度175的面包车轮胎+前碟后鼓,你别指望在高速巡航下一脚刹得住!理论上,几万块的低端小车,装上96KW的发动机,至少应该匹配四轮碟刹+195的15寸以上轮毂,当然,用205的16寸轮毂更合适,但是,改装轮毂,保险是要失效的!

本田第二款热门车,思域,你加价卖车也没啥意见,如果消费者认为思域裸车15万是物有所值,自然会买你本田公司的帐,但是!你一个家用5座A级车,连个后排出风口都不配置,溜背造型直接导致后排身高175乘员夏天头顶着车顶棚拿着女性湿巾擦汗,又是几个意思?

本田雅阁,卖了这么多年的标杆中级5座车,入门2.0,居然也没有后排出风口,4万块的长安欧诺还知道挂个中置空调呢,雅阁的配置,简直是欺负中国人民不懂车!有人推荐雅阁乞丐17万多就能下地,多实惠!问题是,那货夏天后排能坐人吗?真逗!

以上三款车型,建议本田公司改为二座轿车,驾驶仓空间一旦变小,空调制冷更快,又省油又拉风,多好!
楼主发言:47次 发图:6张 | 更多
作者:开心她叔 时间:2017-05-13 12:52:30
  怒抢沙发

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 12:54:18
  @开心她叔 1楼 2017-05-13 12:52:00

怒抢沙发
  —————————————————
  速度够快,开什么神车来的?

我要评论
作者:打到洞明珠 时间:2017-05-13 13:04:20
  按照好鸟兄以往的言论,同价位你大众集团能找到比飞度更快的车?

• 潜水冒口气: 举报  2017-05-18 23:29:29  评论

开飞度的超过120不怕散板吗?有的时候看着大老爷们开飞度怪怪的,女人开100以上你敢坐吗?
  • 咯哦是: 举报  2017-05-19 10:50:38  评论

人家扎克伯各也开飞度,捐了几百亿做慈善的爷们儿不够爷们儿?难道比那些开着陆虎卡宴满大街追女生包二奶的暴发户要怪?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:07:24
  @打到洞明珠 3楼 2017-05-13 13:04:00

按照好鸟兄以往的言论,同价位你大众集团能找到比飞度更快的车?
  你说得对。我也认为大众公司不会造这样加速快却刹不住的飞度“神车”。

我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-05-13 13:16:17

确实一般~没有35米以内。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:21:11
  @姬莫风2 5楼 2017-05-13 13:16:00

你真逗,飞度顶配不止四轮碟刹+“宽胎”,还有高大上的车身稳定系统呢……拜托你查查中低配的刹车成绩好么……

作者:angelababy佑 时间:2017-05-13 13:26:03
  为什么看到你的头像莫名的想笑?

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:27:50
  @angelababy佑 7楼 2017-05-13 13:26:00

为什么看到你的头像莫名的想笑?
  小时候天天戴这个胸章,习惯了

作者:打到洞明珠 时间:2017-05-13 13:33:23
  建议好鸟兄先看看自己的言论,飞度神车刹不住可是从你的小嘴说出来的,刹不住是什么概念?去好好看看新华词典吧。你以为弄个领袖的图像就可以满嘴喷粪了,搞笑至极!

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:35:39
  @打到洞明珠 9楼 2017-05-13 13:33:00

建议好鸟兄先看看自己的言论,飞度神车刹不住可是从你的小嘴说出来的,刹不住是什么概念?去好好看看新华词典吧。你以为弄个领袖的图像就可以满嘴喷粪了,搞笑至极!
  175轮胎+前碟后鼓,噢,刹车成绩45米以上也叫刹得住嘛……你赢了

我要评论
作者:荔湾老杨 时间:2017-05-13 13:41:59
  动车底又出来搞笑了。

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:43:01
  @荔湾老杨 11楼 2017-05-13 13:41:00

动车底又出来搞笑了。
  杨先生,笑笑更健康嘛……

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-05-13 13:45:29
  @良擒择木而棲 2017-05-13 13:21:11

你真逗,飞度顶配不止四轮碟刹+“宽胎”,还有高大上的车身稳定系统呢……拜托你查查中低配的刹车成绩好么……
  -----------------------------
  顶配宽胎在哪?你后装的么?故意黑一下,反证飞度用窄胎也有如此刹车效率么?
  VSA能缩短刹车距离?本田黑科技么?
作者:姬莫风2 时间:2017-05-13 13:46:48
  @良擒择木而棲 2017-05-13 13:35:39
  175轮胎+前碟后鼓,噢,刹车成绩45米以上也叫刹得住嘛……你赢了

呵呵,哪里得出的结论?
  175是你定制的么?
  贴出来给我们看看哈~
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:52:13

@姬莫风2 13楼 2017-05-13 13:45:00

顶配宽胎在哪?你后装的么?故意黑一下,反证飞度用窄胎也有如此刹车效率么?
  顶配有EBA啊,成绩当然比中低配好,飞度是185轮胎,这个数字我记错。

我要评论
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:52:55
  @良擒择木而棲 2017-05-13 13:35:39

@姬莫风2 14楼 2017-05-13 13:46:00

呵呵,哪里得出的结论?

175是你定制的么?

贴出来给我们看看哈~
  185,@uv9 帮忙修改下

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 13:57:23

飞度鼓刹没有热衰减,本田黑科技公司表示……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:大圣想要去流浪 时间:2017-05-13 13:59:43
  飞度适合个人用吧
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 14:03:32
  @大圣想要去流浪 18楼 2017-05-13 13:59:00

飞度适合个人用吧
  是啊,我也建议飞度出个2座,扔掉两扇后门、后排丛椅,自重控制在0.8吨,百公里加速7秒内不是梦……

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 14:07:02

那你觉得EBA能缩短刹车距离吗?

作者:皇马PS4 时间:2017-05-13 14:54:36
  不错不错不错
作者:姬莫风2 时间:2017-05-13 14:58:57
  @良擒择木而棲 2017-05-13 14:07:02

顶配......

对于不是专业测试,慌乱下猜得不够力或者腿有毛病的会有所帮助。
  你觉得测试会是这种情况我也理解。
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 15:41:07

顶配......

@姬莫风2 22楼 2017-05-13 14:58:00

对于不是专业测试,慌乱下猜得不够力或者腿有毛病的会有所帮助。
  你觉得测试会是这种情况我也理解。
  港版“飞度”四轮碟刹,减配的东西,你都要不顾一切地站出来洗,我中午没喝都表示有点醉!

• 姬莫风2: 举报  2017-05-13 15:56:44  评论

赞你一个~~~~~~~~ 港版配置比日版高~~~~~~~~~ 话说港版配置,跟国内飞度刹车成绩有何关系?因为港版配置高,所以国内飞度成绩被加成了?你真逗~~~~
  • 良擒择木而棲: 举报  2017-05-13 16:06:28  评论

评论 姬莫风2:看你这么开心,应该知道港版飞度比广汽飞度重90公斤……所以需要上飞度rs需要上四轮碟刹?否则真刹不住?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-05-13 15:54:30
  @良擒择木而棲 2017-05-13 15:41:07

@姬莫......

哈哈,上港版配置哈~~~~~~~~
  让我等开开眼~~~~~
  飞度都要中期改款了还在扒旧货。
  据我所知,日版都是后鼓刹。
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 16:03:45

@姬莫......

@姬莫风2 24楼 2017-05-13 15:54:00

哈哈,上港版配置哈~~~~~~~~
  让我等开开眼~~~~~
  飞度都要中期改款了还在扒旧货。
  据我所知,日版都是后鼓刹。
  豆,你不知道飞度RS?俗称特别版,震精!

作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-13 16:11:27
  我靠楼主你到底用过本田没有,飞度国民超跑你不知道哦?思域雅阁你到底坐过没有?别说思域雅阁了,东南v3菱悦1.5不带t。同样没有后排风口,分分钟冻你感冒信不信?

我要评论
作者:姬莫风2 时间:2017-05-13 16:12:51
  @良擒择木而棲 2017-05-13 16:03:45

——......

哈哈,真聪明。飞度RS,跟国内飞度刹车测试成绩有何关系?
  我就服你的胡扯~
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 16:26:11
  @夜光白兰地2014 26楼 2017-05-13 16:11:00

我靠楼主你到底用过本田没有,飞度国民超跑你不知道哦?思域雅阁你到底坐过没有?别说思域雅阁了,东南v3菱悦1.5不带t。同样没有后排风口,分分钟冻你感冒信不信?
  气温30度,后排有无空调出风口无所谓。气温35度,中午烈日暴晒后,2.4的老款雅阁(无出风口)坐后排都受不了。菱悦?4g15那小鸡头?你确定你不是来搞笑的?当然,4A91的参数在十年前还不错

作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-13 16:40:49
  楼主你可能刚学会看数据,你还是研究一下标配飞度和标配POLO
  1,几乎一样的价格一样的车重一样的尺寸一样的前碟后鼓一样的185轮胎。马力差了30匹,功率差了30千瓦,扭矩差了20牛米。
  2,别跟我提钢板论,自己想想一样的车重,如果POLO钢板厚那它减哪去了?
  3,满街跑的飞度,第一代跑到现在啥问题没有依然精神,如果都像你说的都刹不住那都成啥样了?

作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-13 16:42:57
  @夜光白兰地2014 26楼 2017-05-13 16:11:00

@良擒择木而棲 28楼 2017-05-13 16:26:00

气温30度,后排有无空调出风口无所谓。气温35度,中午烈日暴晒后,2.4的老款雅阁(无出风口)坐后排都受不了。菱悦?4g15那小鸡头?你确定你不是来搞笑的?当然,4A91的参数在十年前还不错
  这么说你真的没有坐过车,或者你太胖了,呵呵

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 16:45:34
  @夜光白兰地2014 29楼 2017-05-13 16:40:00

楼主你可能刚学会看数据,你还是研究一下标配飞度和标配POLO

1,几乎一样的价格一样的车重一样的尺寸一样的前碟后鼓一样的185轮胎。马力差了30匹,功率差了30千瓦,扭矩差了20牛米。

2,别跟我提钢板论,自己想想一样的车重,如果POLO钢板厚那它减哪去了?

3,满街跑的飞度,第一代跑到现在啥问题没有依然精神,如果都像你说的都刹不住那都成啥样了?
  马力差了30匹,功率差了30千瓦?年轻人,你物理学得真棒!

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 16:49:02

@良擒择木而棲 28楼 2017-05-13 16:26:00

@夜光白兰地2014 31楼 2017-05-13 16:42:00

这么说你真的没有坐过车,或者你太胖了,呵呵
  胖也有罪?

作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-13 16:55:33
  @夜光白兰地2014 29楼 2017-05-13 16:40:00

@良擒择木而棲 32楼 2017-05-13 16:45:00

不对,马力大了40匹,口误

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 17:02:11

@良擒择木而棲 32楼 2017-05-13 16:45:00

@夜光白兰地2014 34楼 2017-05-13 16:55:00

飞度1.5 96千瓦,大众1.6 81千瓦,30千瓦差距在哪里?也就一些车盲看这些数据,因为,这些直逼红线的数据大部分人一辈子用不到!还有。大众引擎偏重低扭调校,日常使用都是3000转内,不见得不如飞度。所以,你不会懂车的,跟你说话,我浪费知识的同时意识到这番回复的多余!

作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-13 17:03:20

@夜光白兰地2014 34楼 2017-05-13 16:55:00

@良擒择木而棲 35楼 2017-05-13 17:02:00

飞度1.5 96千瓦,大众1.6 81千瓦,30千瓦差距在哪里?也就一些车盲看这些数据,因为,这些直逼红线的数据大部分人一辈子用不到!还有。大众引擎偏重低扭调校,日常使用都是3000转内,不见得不如飞度。所以,你不会懂车的,跟你说话,我浪费知识的同时意识到这番回复的多余!
  厉害厉害??我服

作者:乌拉拉拉拉你妹 时间:2017-05-13 18:21:32
  车应该是来服务大众的,应该越来越舒适,在舒适的基础上再来速度才是好

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 18:29:35
  @乌拉拉拉拉你妹 37楼 2017-05-13 18:21:00

车应该是来服务大众的,应该越来越舒适,在舒适的基础上再来速度才是好
  空气悬挂、纵置多连杆、铝合金车门及引擎盖、铝合金摆臂、碳纤维、nappa真皮按摩大沙发,acc自适应巡航、抬显等,堆这些配置的车,售价又太不亲民了……

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-13 18:58:14
  @步云轩鞋服商行 39楼 2017-05-13 18:46:00

5毛又来了
  领5毛找王会计,这事,我愿意帮你。@王会计

作者:我要学潜水 时间:2017-05-13 22:00:32
  鸟兄发贴效率还蛮高的,什么时候出粮带我去潇洒一下
作者:边城老狗 时间:2017-05-13 23:11:46
  鉴定完毕,楼主是不是黑不好说,但对车辆基本常识的认知有瑕疵。
我要评论
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-14 08:52:15
  @边城老狗 42楼 2017-05-13 23:11:00

鉴定完毕,楼主是不是黑不好说,但对车辆基本常识的认知有瑕疵。
  残缺才是美……

作者:jing0815168 时间:2017-05-14 09:22:51
  有很多

作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2017-05-14 12:26:47
  首先你得有一辆飞度,思域或者雅阁
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-14 20:23:49
  @山丹丹花红艳艳开 45楼 2017-05-14 12:26:00

对于你这样的言论,回复你两个字:呵呵

作者:小雨点一生无悔 时间:2017-05-14 20:31:55
  胆子不小在汽车论坛敢说飞度不好等者被抡吧

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-14 20:34:11
  @小雨点一生无悔 47楼 2017-05-14 20:31:00

胆子不小在汽车论坛敢说飞度不好等者被抡吧
  就这点小轮毂小窄胎的飞度好在哪?同价位的艾5还是17寸轮毂呢……

作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2017-05-14 22:38:37
  @山丹丹花红艳艳开 45楼 2017-05-14 12:26:00

@良擒择木而棲 46楼 2017-05-14 20:23:00

对于你这样的言论,我也只能回复你三个字“莫装B”

楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-14 23:25:54

@良擒择木而棲 46楼 2017-05-14 20:23:00

@山丹丹花红艳艳开 49楼 2017-05-14 22:38:00

对于你这样的言论,我也只能回复你三个字“莫装B”
  年轻人,你舔错对象了……

作者:镜月天影 时间:2017-05-15 09:15:15

林子大了……

作者:摄影师muyu 时间:2017-05-15 11:27:46
  拿钱发贴的人,昧着良心真的好吗?
作者:假装S3 时间:2017-05-15 13:32:06
  丧良心的钱不好挣啊,哈哈
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-15 14:33:37
  @摄影师muyu 52楼 2017-05-15 11:27:00

拿钱发贴的人,昧着良心真的好吗?
  这都从哪嗅出来的?逗……

作者:styun 时间:2017-05-15 18:29:19
  我觉得要明确一个问题,每个车都不是完美无缺的,每个车都有自己的定位,在这个定位下就会带来一个车的优点和缺点。飞度是定位于买菜车级别的,也就是在市内开的车,它不强调最高的性能,只是定位于好开,好用,所以才会有空间相对较大,省油,60以内加速还可以,以及小毛病很少的优点,相对也带来了皮薄,座椅不舒适,超过80加速无力等缺点,都是相对的,对于这样的定位的车,你去强调性能的问题,不是吹毛求疵吗?你不如去说奥迪TT性能虽然好,但是后排座椅不舒适更好一点
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-15 18:50:24
  @styun 55楼 2017-05-15 18:29:00

我觉得要明确一个问题,每个车都不是完美无缺的,每个车都有自己的定位,在这个定位下就会带来一个车的优点和缺点。飞度是定位于买菜车级别的,也就是在市内开的车,它不强调最高的性能,只是定位于好开,好用,所以才会有空间相对较大,省油,60以内加速还可以,以及小毛病很少的优点,相对也带来了皮薄,座椅不舒适,超过80加速无力等缺点,都是相对的,对于这样的定位的车,你去强调性能的问题,不是吹毛求疵吗?你不如去说...
  飞度有性能是日吹的言论……

作者:老友记老友 时间:2017-05-15 21:23:08
  我来说句公道话
  首先鄙视一下广本,国产飞度居然简配,后轮用鼓刹,强烈鄙视
  可是再来看一下事实,后轮鼓刹的飞度刹车成绩依然远强于polo等车,再次鄙视一下polo吧
作者:老友记老友 时间:2017-05-15 21:25:32
  突然想说一句,不是针对楼主哦
  飞度加速快和能否刹得住车有毛线关系啊,刹车距离和车速有关系,跟加速度有啥关系?忘大神赐教
作者:u_110109645 时间:2017-05-17 13:51:25
  我买车没看这些数据 就看了品牌维修如何 选择的飞度 我很喜欢 除了正常保养 从来没出过问题 市区女性开开 真的蛮好的
楼主良擒择木而棲 时间:2017-05-18 09:55:20
  @老友记老友 58楼 2017-05-15 21:25:00

飞度加速快和能否刹得住车有毛线关系啊,刹车距离和车速有关系,跟加速度有啥关系?忘大神赐教
  飞度就一个设计有缺陷家用买菜车,就不要指望它有什么性能。鼓刹飞度这车怎么飚?某些日吹言过其实而已!

• 老友记老友: 举报  2017-05-21 15:39:54  评论

我是问大神刹车距离和加速度有啥关系,你这算是回答我吗?我怎么看不明白呢
我要评论
作者:chedepp 时间:2017-05-19 09:22:15
  雅阁最大的毛病就是底盘太低,包括奥德赛,我那破雅阁前阵子把拧护板的口都干豁了,单位新买的奥德赛也豁了,四儿子非常淡定的告诉我这是常事。
作者:游荡于天之涯 时间:2017-05-19 09:59:59
  自古车坛出神贴—— 我发觉家用是个框 什么都能往里装 恨不得白菜价买菜代步还有各国元首座驾那样的防撞防弹能力 要有坦克的马力和火力就更完美了 我觉得直接家用买辆M1A1好了 买什么车嘛 根本就是个伪命题
作者:听雨三年 时间:2017-05-19 10:39:10
  只要没有后排出风口,就不适合家用
  不容易。。。
作者:听雨三年 时间:2017-05-19 11:19:20
  前盘后鼓,开创这一划时代伟大创举的,我记得是polo。。。
作者:三十三快 时间:2017-05-19 13:15:49
  三代飞度的问题是发动机节气门容易脏,甚至导致熄火;隔音差。其他方面在同档次车里还是很友谊的。楼主你没喷到点上。
作者:coolosier 时间:2017-05-19 16:51:40
  @良擒择木而棲 2017-05-18 09:55:20
  @老友记老友 58楼 2017-05-15 21:25:00
  飞度就一个设计有缺陷家用买菜车,就不要指望它有什么性能。鼓刹飞度这车怎么飚?某些日吹言过其实而已!
  借用楼主的原话,残缺才是美……
  • 老友记老友: 举报  2017-05-21 15:41:19  评论

飞度是残,可是安全性、发动机技术、空间是同级别最好的,我不知道为啥楼主不去喷更差的车
我要评论
作者:替天行爱 时间:2017-05-20 11:01:46
  扎克伯格用得,你这样的屌丝还用不得了?
作者:我家可爱的好 时间:2017-05-20 11:36:53
  楼主20万落地买什么品牌的汽车呢,轿车型的

作者:明明灭灭1 时间:2017-05-21 11:51:41
  @我家可爱的好 2017-05-20 11:36:53
  楼主20万落地买什么品牌的汽车呢,轿车型的
  估计楼主会告诉你,神车速腾
作者:老友记老友 时间:2017-05-21 15:43:36
  本田车有几大突出特点:一是空间大、二是油耗低、三是安全性高、四是超耐用

然后楼主却告诉我本田车大卖的几款都不适合家用,我请问一句这几点不适合,请问哪些适合,空间小、耗油、故障率高的车适合家用?
我要评论
作者:皇马PS4 时间:2017-05-21 17:39:04
  空间大、油耗低
作者:ty545196913 时间:2017-05-22 09:46:27
  雅阁低配没有后排出风口确实可以喷下,其他真没必要
作者:姜文宣 时间:2017-05-22 12:38:02
  欲加之罪何患无辞

作者:老友记老友 时间:2017-05-23 13:09:57
  本田唯一的喷点就是漆薄、噪音大,其他没法喷,不过家用我觉得主要还是空间、油耗、稳定性吧
作者:空城LHT 时间:2017-05-25 01:25:22
  @乌拉拉拉拉你妹 37楼 2017-05-13 18:21:00

每个人的需求都不一样,你喜欢舒适别人喜欢性能,照你这么说还搞什么F1造什么跑车,好像全世界的需求都跟你一样

• 老友记老友: 举报  2017-05-26 16:54:09  评论

F1其实是汽车新技术的试验场而已,并非民用,但是请注意楼主是说“适合家用”,确实有人喜欢舒适、有人喜欢动力,但是大多数家用车还是比较关注舒适、空间、油耗、稳定性吧,不过如果你不关注共性问题而关注特性,那就算了
  • 空城LHT: 举报  2017-05-26 19:34:08  评论

评论 老友记老友:舒适和性能都是需要成本的,如果本来定位的就是一辆运动车,那应该是找把运动的属性做好再去考虑舒适。而且运动与舒适就是相互对立的,底盘调教的硬路感和操控性就强,舒适度就会减弱。
我要评论
作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 08:54:51
  @良擒择木而棲 神车神车

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 08:58:45
  @打到洞明珠 3楼 2017-05-13 13:04:00

@良擒择木而棲 4楼 2017-05-13 13:07:00

你说得对。我也认为大众公司不会造这样加速快却刹不住的飞度“神车”。
  飞度,被包装成了神车,真的神了。

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:03:09
  @荔湾老杨 11楼 2017-05-13 13:41:00

动车底又出来搞笑了。

@良擒择木而棲 12楼 2017-05-13 13:43:00

杨先生,笑笑更健康嘛……
  有人勉强找资料说理,有人直接张开骂人,慢慢来。呵呵。

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:07:18

说日系不行,于是开始了继续骂大众。哈哈,套路。

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:10:54

@良擒择木而棲 35楼 2017-05-13 17:02:00

低扭矩,极限功率,经常被用来掩耳盗铃

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:16:13
  @styun 55楼 2017-05-15 18:29:00

我觉得要明确一个问题,每个车都不是完美无缺的,每个车都有自己的定位,在这个定位下就会带来一个车的优点和缺点。飞度是定位于买菜车级别的,也就是在市内开的车,它不强调最高的性能,只是定位于好开,好用,所以才会有空间相对较大,省油,60以内加速还可以,以及小毛病很少的优点,相对也带来了皮薄,座椅不舒适,超过80加速无力等缺点,都是相对的,对于这样的定位的车,你去强调性能的问题,不是吹毛求疵吗?你不如去说...
  层主说的非常对,本来对飞度的认同也是这样的定位。无奈,车版里各种各样的吹捧让大家以为飞度已经宇宙无敌了,这样的帖子看见总忍不住一笑。

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:19:13

@良擒择木而棲 56楼 2017-05-15 18:50:00

飞度有性能是日吹的言论……
  版里各种对日系的吹捧,让本来对日系并无特殊印象的人感到特别的反感,如果你回帖反驳一下或许就找来群殴。

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:21:21
  @老友记老友 57楼 2017-05-15 21:23:00

我来说句公道话

首先鄙视一下广本,国产飞度居然简配,后轮用鼓刹,强烈鄙视

可是再来看一下事实,后轮鼓刹的飞度刹车成绩依然远强于polo等车,再次鄙视一下polo吧
  polo不是神车,飞度才是神车。说本田不好了非得一定捆上大众。

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:23:03
  @听雨三年 64楼 2017-05-19 11:19:00

前盘后鼓,开创这一划时代伟大创举的,我记得是polo。。。
  继绑上polo一起死,总算同归于尽。呵呵

作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:25:33
  @老友记老友 71楼 2017-05-21 15:43:00

本田车有几大突出特点:一是空间大、二是油耗低、三是安全性高、四是超耐用

然后楼主却告诉我本田车大卖的几款都不适合家用,我请问一句这几点不适合,请问哪些适合,空间小、耗油、故障率高的车适合家用?
  楼主在帖子里没有说大众两个字。大众,让很多人恨了。

我要评论
作者:纨绔到底 时间:2017-06-02 09:32:10
  @良擒择木而棲 楼主厉害??。版里大神们鼓吹的神车就此被揭开神秘的面纱,吹性能各种安全配置跟得上吗?跑得快也要站得稳。在楼主面前败下阵来的日吹于是又改口买菜车谈什么性能,省油稳定就好。这性能也是日吹吹出来的呀,再说省油稳定,使用成熟技术——落后于市场前沿的车,有几款不稳定的呢?

• 老友记老友: 举报  2017-06-06 15:30:26  评论

看了一圈楼上的发言,综上,飞度的加速是同级数一数二的,刹车距离也是数一数二的,这样的车也要批判的话,我想问一下,那些加速和刹车距离都差了一截的车是不是没脸生产了
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规