求助:这样到底是谁的责任?(有图有真象!)

楼主:wybee2000ABC 时间:2017-05-13 18:00:36 点击:13076 回复:107
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

前提:我所在地区通行大货车的一条路因修路给封了,因此,我所在地区的所有车全部只能通过一条路去市里。因此,该条路段是天天堵车,该条路段只有三条路线,左转,直行,右转。

因为天天堵车,因此基本上大家都是按各自方向排队前行,大多数情况下,因为左转弯的车少。所以,一般情况下直行道和右转+直行道车能排几百米长。

于是总有些二货不排队,从左转车道一直开到不能在开的时候,强行向中间的直行车道硬别。

今天就有个二货硬往里别,我没让,想着这货就退回去了,没想到这二货硬是强别,造成我车头右前侧和对方车左后尾发生碰撞。

因为在路口,家人和孩子也在车上,为了不影响后面的车,我准备过了路口停边上和对方协商一下,结果这货一过路口,踩油门跑了,竟然跑了。

已经提取了行车记录仪的视频,有记录。报了警,让礼拜一带视频去交警大队。

在这里,请教一下各位:

1.对方变道,虽然是在左转弯道,但是是虚线,这样强行并线,我没有让,这是谁的责任?

2.去交警队,我需要注意些什么?

谢谢大家!

楼主发言:14次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主wybee2000ABC 时间:2017-05-13 18:04:36
  第二张图用手机拍的视频,不清楚,重发一张标注过的。

我要评论
楼主wybee2000ABC 时间:2017-05-13 18:53:02
  晕,没人能给点意见吗?
我要评论
作者:ddcczz001 时间:2017-05-13 21:44:33
  左转车插你的话,应该是你的左前受伤啊。
作者:ddcczz001 时间:2017-05-13 21:46:51

变道,撞侧面,是他的全责

不过,你留的位置太大了
我要评论
作者:南枪北雕 时间:2017-05-14 12:59:58
  @wybee2000ABC 2017-05-13 18:53:02
  晕,没人能给点意见吗?
  -----------------------------
  只要对方的车身没有回正在线内,都是对方全责!!!
楼主wybee2000ABC 时间:2017-05-14 14:50:52
  @ddcczz001 2017-05-13 21:44:33
  左转车插你的话,应该是你的左前受伤啊。
  就是左前方受的伤。
楼主wybee2000ABC 时间:2017-05-14 14:52:22
  @ddcczz001 2017-05-13 21:46:51
  不过,你留的位置太大了

谢谢!

车刚启动,启动有些肉。
我要评论
楼主wybee2000ABC 时间:2017-05-14 14:53:22
  @wybee2000ABC 2017-05-13 18:53:02
  晕,没人能给点意见吗?
  @南枪北雕 2017-05-14 12:59:58

谢谢,心里有底了,明天(礼拜一)带视频到交管队。
作者:yuanzhisun 时间:2017-05-14 15:58:48

晕,没人能给点意见吗?

—————————————————

@wybee2000ABC 8楼 2017-05-14 14:53:00

对方逃逸,还有什么好说的,私了吧,不然对方扣车扣本

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:三柱高香 时间:2017-05-14 18:04:12
  不用担心,并线事故,谁并线谁全责。

我要评论
作者:yuanzhisun 时间:2017-05-14 21:18:58

晕,没人能给点意见吗?

@wybee2000ABC 8楼 2017-05-14 14:53:00

@yuanzhisun 9楼 2017-05-14 15:58:00

对方逃逸,还有什么好说的,私了吧,不然对方扣车扣本
  宝马吧,哈哈要8000吧

作者:我就是二少爷 时间:2017-05-14 22:44:04
  其实这种情况,一脚刹车就行了,毕竟对方是虚线变道
作者:lyg-boy 时间:2017-05-15 03:46:33
  变道不能影响在车道里正常行驶的车辆。对方全责。没有什么好说的。。报警。超过两千的损失和有足够证据能证明对方知道事故发生。。就可以确定交通肇事逃逸了。
作者:斐迪南011 时间:2017-05-16 17:20:59
  他不跑还不好划分责任,跑了他全责

作者:不靠谱的解释 时间:2017-05-16 21:45:17
  变道全责,还有不管谁的责任谁逃跑谁全责

作者:听雷观涛 时间:2017-05-18 11:21:47
  强行变道(夹塞),肇事逃逸——造成交通事故后逃逸,尚不构成犯罪的;全责且罚款200-2000
作者:桃花开到这里来了 时间:2017-05-18 12:42:57
  楼主你没错他跑了更加好有啥好消息记得上来通报一下哦
我要评论
作者:野草也张扬 时间:2017-05-18 14:00:06
  弄的我等新手都不敢开车了
作者:亢龙重生 时间:2017-05-18 18:57:40
  虚线变道,造成交通事故,一般也就是罚钱不扣分,肇事逃逸,楼主完全不要担心,对方指定全责,在交警那里实话实说,等人找到后,看对方怎样承担你的修理费,你让他去报保险,等你好消息!
  • sborientsun: 举报  2017-05-19 20:27:10  评论

说起来容易,实际走保险还是很麻烦的,要搭上几个工作日。 人家不配合你弄一肚子气,起诉判下来执行也难。 以前碰上个插队的豹捷,后来想想真碰了麻烦就让了
我要评论
作者:千年不寂寞 时间:2017-05-18 19:09:27
  如何认定 对方变道蹭了你的车?如果没有交通摄像头,你的行车记录仪仅仅拍下了对方背影,不能说明对方在某处蹭了你。
作者:深深思考 时间:2017-05-18 19:27:11
  这种傻逼往往只有强制险,基本上交警没有扣车你就不要指望了,他们都是能赖就赖、能拖就拖的流氓。

车品等同人品。
作者:绝不用挂 时间:2017-05-18 19:59:09
  这种刮插事故, 判变道车全责,在拥挤的城市道路上 那些从小区出来上主马路、转弯后并道等车就不要开了。

明明一脚刹车就能避免的问题, 非得升级成一件交通事故?

我觉得 同等责任 或者四六开 比较合理。
  • 我的长处长: 举报  2017-05-19 00:33:20  评论

交通法像你这样的话,那强行变道不是满天飞?一个需要省事的规则被你的合理搞得混乱不堪。反正是46开,我就硬插,你不怕就来呀。这还要交规干啥?
  • z_ygg: 举报  2017-05-19 08:13:31  评论

我们提倡礼让,但不是黑白不分。法律既然规定了是谁的责任,就是谁的责任。既然有法律,就按法律办事,有法不依,那还要法律干什么?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:迷离棉花糖 时间:2017-05-18 20:04:17
  左右不分。左右是坐在车里面看,不是面对车头
作者:不靠谱的解释 时间:2017-05-18 20:31:49
  @千年不寂寞 2017-05-18 19:09:27
  如何认定 对方变道蹭了你的车?如果没有交通摄像头,你的行车记录仪仅仅拍下了对方背影,不能说明对方在某处蹭了你。
  只要擦挂的部位吻合不管谁擦刮的谁,逃跑全责,

我要评论
作者:lszcyx 时间:2017-05-18 21:29:58
  只要你正常在车道中行驶,不跑也对方责任,因为他变道没有避让在车道内正常行驶的你,没有保留一定的安全距离,对方跑了就更好办了
作者:Jade_Crystal 时间:2017-05-19 01:50:37
  他肯定会装傻,说不知道碰了
作者:tsd117 时间:2017-05-19 09:42:22
  最讨厌这种自己开蜗牛车还不让别人并线的
作者:回春大叔 时间:2017-05-19 10:55:49
  对方可能喝了酒也不定,逃逸能减少损失,楼主去医院开些凉茶之类的,得让对方医药费、赔误工费、维修费、精神损失费之类的,不给就公事公办,给了就私了吧!
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:_L_F_ 时间:2017-05-19 10:58:09
  擦撞部位,对方全责
  强行并线,妨碍正常通行,对方全责
  拥堵时段不排队,加塞,对方应扣分罚款,不过这是交警的事,和你没关系
  肇事逃逸,对方全责
  不过,小事故都敢跑的人,十有八九是老赖,这种人不可理喻。
作者:不靠谱的解释 时间:2017-05-19 12:19:40
  @千年不寂寞 2017-05-18 19:09:27

@不靠谱的解释 2017-05-18 20:31:49

只要擦挂的部位吻合不管谁擦刮的谁,逃跑全责,
  那还说个毛啊,其实就算找到他不赔也没办法

作者:blanchill 时间:2017-05-19 12:48:44
  对方如果没逃逸是你的责任,对方逃逸就是他的责任了。看看交法,如果前方事故或修路你需要让他并进来但是只能一辆。
  • billwhang222: 举报  2017-05-19 15:36:33  评论

评论 blanchill:有这样的交规?科目一、科目四满分的我,怎么没见过?
  • blanchill: 举报  2017-05-19 16:58:59  评论

评论 billwhang222:继续学习吧
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:炎炎夏日百年孤独 时间:2017-05-19 17:45:31
  对方全责,我也遇到过,还理直气壮的说我别她。!
  • 绝不用挂: 举报  2017-05-19 18:27:27  评论

在车道减少的路段、路口,或者在没有交通信号灯、交通标志、交通标线或者交通警察指挥的交叉路口遇到停车排队等候或者缓慢行驶时,机动车应当依次交替通行。 看交警怎么判决 , 这种情况下 不能一概说 插队车全责。
  • blanchill: 举报  2017-05-19 18:41:44  评论

评论 绝不用挂:所以说楼主必须让他进来,但是只让一辆车,这就是"交替通行".可惜社会上糊涂的人多,才有我们一年挣几十万美元的机会。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:村长他儿 时间:2017-05-19 20:14:01
  @ddcczz001 2017-05-13 21:46:51
  不过,你留的位置太大了
  留多大不影响对方负全责
作者:A股赌徒 时间:2017-05-19 20:52:45
  学习了, 路过
楼主wybee2000ABC 时间:2017-05-20 12:04:34
  @wybee2000ABC 2017-05-13 18:04:36

统一在这里给大家回复吧,首先谢谢大家的关心和支持,这件事最后的发展出乎我的意料,我都没兴趣给大家通报最新进展了,没想到今天看到上了车版,那就把后续情况和大家说说。

1.我所通行的路段是城市主干道之一,310国道过秦岭的必经之路。
  2.前面说过,为什么车队能排几百米长,一是车量太大,二是前方100多米处是有红 绿灯的十字路口,限制了车流,所以不存在事故,无红绿灯等情况。
  3.我不让他的前提是,对方夹塞。对方本应按顺序排直行道,但其不想排队,故意走车少的左行道后,在强行并行直行道。

事情的最后处理:交警看了录像,判对方全责。先协调,协调不成在处理。于是和对方车主联系上后,把对方的电话给我了。

于是,事情的发展开始乱了。先要说明的是,我所在地区是上世纪50年代集中建立的中型国有企业,有五、六家国有企业,本人属于其中一厂子弟,但没进厂,我们厂职业带家属有近万人。包括我的家人,同学,朋友都在厂里,因此,我的电话有一个集团短号,短号之间打电话是免费的。

问题就出在这,我电话一打过去,对方直接问:“你是38厂的吧?我也是38厂的。”晕死,本来准备让对方出出血,多出个全勤奖和年终奖什么,这下算了。一个厂的,低头不见抬头见的,我要求对方只要走保险到4S店修好我的车和赔我请假的误工费就成了。虽然一个厂的,但有上万人,最起码的4S店维修要做到。

结果约好晚上下班见面,打电话,对方又说生病了,住院挂吊针。我就有点气,这不是忽悠人吗?电话里就说的有些不好,对方口气很硬的说那就打完针见面。

等到晚上9点钟,等来了电话,我怕对方人多,是痞子。提前下楼在远处远远看着,确定是一家三口后,上去和女车主打招呼,注意,这时候,她老公是背对我的。当我一打招呼,她老公一转身,我就傻眼了,和我20年前住一个筒子楼的邻居,住了有10年,我都无语了,老婆在楼上看到三个人围我一个,怕我受伤害,也跑了下来,一见也笑了,男的是我厂工学院老师,教了我媳妇三年。。。。。。。

啥都不说了,都是泪。

最后的结果是,男的一个朋友开个汽修店,手艺不错,等她媳妇病好了,约时间去修。对了,他媳妇确定生病,在打点滴,手上有创口贴。

这就是最后的情况,他媳妇这两天还在看病,我的车也暂时没修,就先这么挂着。

郁闷啊郁闷!!!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:寻寻觅觅去哪里 时间:2017-05-20 19:04:36
  楼主,你这是写小说呢!太有才了,结果让人吃惊。哈哈!
  • wybee2000ABC: 举报  2017-05-21 09:51:00  评论

昏,真不是小说,我身上的真事,我也郁闷死。座标宝鸡,是个重工业城市,我所在地区好几家国营厂。38是国营厂的信箱号。因为是军工企业,详细的厂名我就不说了。
  • wybee2000ABC: 举报  2017-05-21 09:52:06  评论

如果这个版里有宝鸡人,就知道我说的是哪个厂。
我要评论
作者:yinfs 时间:2017-05-21 09:19:32
  太经典了!
作者:wildlily981 时间:2017-05-21 09:37:14
  好玩
作者:xw为你解忧 时间:2017-05-21 10:08:22
  对方跑了已经是全责了而且还别车!你告他肇事逃逸
我要评论
作者:shella_1991 时间:2017-05-21 10:53:58
  楼上的都想多了,这种别道直接走人的没有什么,根本不叫交通逃逸。交警找到对方车主,车主根本不理会就行了。因为交警找到车主也是打电话让他去交警队接受处理,不接电话就行了。不理会,就说自己车没有撞到车就行了。什么交警扣车那是吓人的,根本不可能,因为只要你说自己没撞车,怎么可能扣车?不理不赔。交警无非是在车主不到场时根据录像作出交道处理,然后楼主就是依据交警的处理上法院起诉。会赢的,法院会判赔,那时再赔吧,几千元的事,在法院搞几个月,反正对方执意别道,花几千元也让楼主难办点,也可以了。这事情就是双方都没得好。也提醒楼主,今后就算有人抢你的道,也要礼让,争一时之气,都不会有好的结果。
作者:pandichina 时间:2017-05-21 13:35:55
  千万别说不让,只能说,他违规变过来,停不下来,只要撞的时间,他的车子没有完全回正,他全责。
作者:小小的大伯 时间:2017-05-21 21:29:21
  逃逸就是全责了吧
作者:蓝色的蓝瑟 时间:2017-05-22 00:08:27
  @wybee2000ABC 2017-05-13 18:04:36

对方逃逸还有啥说的
  • 流浪的青杏: 举报  2017-05-22 18:21:18  评论

还是老师,呵呵了。 不多不少也开了二十多年车了,撞过车,撞过树,也撞过人。按理说也应该没那么大的火气了,可有时候不是忍不住。本来大家都是依次通行的,总会有那么几个,直接侧面冲上来,之后灯也不打就是往里挤。赶上心情好时,无所谓了,让就让了,赶上心情不好,真是不想让。
  • 流浪的青杏: 举报  2017-05-22 18:22:05  评论

一个二十多年的司机,真要不想让你挤进来,你真就进不来。觉得自己手行的肯定会说我吹,吹不吹的,等你开够年头就知道了。同时也劝一下不愿意排队的,还是守点规矩吧,大家都排队呢,你也没啥特殊的,真要觉得自己是个人物,直接逆行往前冲,红灯都冲,警察敢拦你就直接动手,这才叫真牛逼。
我要评论
作者:风雨_兼程 时间:2017-05-23 08:32:11
  变道就是全责,更何况是逃逸
作者:yinqin123ok 时间:2017-05-23 15:06:59
  对方逃跑,负全责。
作者:聆听cx 时间:2017-05-23 16:22:53
  @wybee2000ABC 2017-05-20 12:04:34
  统一在这里给大家回复吧,首先谢谢大家的关心和支持,这件事最后的发展出乎我的意料,我都没兴趣给大家通报最新进展了,没想到今天看到上了车版,那就把后续情况和大家说说。
  1.我所通行的路段是城市主干道之一,310国道过秦岭的必经之路。
  2.前面说过,为什么车队能排几百米长,一是车量太大,二是前方100多米处是有红 绿灯的十字路口,限制了车流,所以不存在事故,无红绿灯等情况。
  3.我不让他的前提是......

楼主,你这都不算戏剧性的,还好只是小车损。。。

我在过年的时候,我们一家大小从娘家吃完饭准备回自己家,当时副驾驶座坐着我老公,后座坐着我两个宝贝,在过一个十字路口的时候,因为是年底,就怕有人酒驾,特地缓慢驶过路口,结果在快过路口的时候,我车子就“嘭”的一声被撞了。可想而知,当时真是吓到了,下车一看,对方驾驶座的两个安全气囊都弹出来 ,挡风玻璃都碎了,唯一庆幸的是,对方车辆撞在我右前方轮胎的位置,要是往后面一点,可能就撞到副驾驶座了,再往后,就是后座了。。。当时我是吓到了,我小孩也有点惊慌,可下车看到对方司机,我老公都傻眼了,那是他的师哥,前两天还刚聚过会。。。。对方一个劲的道歉,还说自己多喝了两口,真没注意前面有车子。。。。。我们只能笑笑说“还好人没事”
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规