冒死说一句:买菜车就老老实实选大众。

楼主:偏不起名 时间:2017-05-16 13:31:12 点击:89139 回复:632
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  我指的是三十万以下家用轿车,且因国内市场合资车主流是德,日,所以特指德日里选。论据如下:一,爱国。严格说不是爱国,应该是恨日。所以,在不是日系全方位吊打德系没得选情况下,这是个似乎重要又不重要的问题。只要有的选或者德日两种车半斤八两,选德系就对了。二,同级别德系车明显厚重(并非一定重量大),比如蒙皮和关门声,甚至油漆厚薄。知道有人会喷,但小车祸更多些,蒙皮厚点到底好还是不好?车门啪啪的,跟砰砰的到底哪个好?三,驾驶感好,稳重。一般的日系车有操控可言吗?不是说德系就一定操控好,说的是驾驶感受日系明显不行。四,德系均衡,故障率也不是特别高。这点不多说。五,德系相当精致大方,符合国人审美。比如朗逸,迎合国人需求造的一款精致小车,又不贵,非要以外国人的眼光来看吗?日系呢?你要说飞度,锋范,卡罗拉好看那实属药量不够。六,……先说这么多吧,我知道有人会举个例,有人会说啥安全测试,有人会喷德原朗,有人会说开大众的都不懂车……一起扑上来吧。
楼主发言:62次 发图:0张 | 更多
作者:荔湾老杨 时间:2017-05-16 13:39:06
  喜欢就买,犯的着要冒死么?这内心得多脆弱

• 偏不起名: 举报  2017-05-16 13:47:24  评论

我在说车,你偏论人。修车修傻了吧你。
  • riceonme: 举报  2017-05-16 13:47:43  评论

嗯,第一刀:LZ内心脆弱
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-16 14:21:23
  买菜车,还是买国产吧,国产车也没有那么多毛病,价格实惠量又足

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:chaingang 时间:2017-05-16 14:47:35
  LZ内心脆弱
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:风起岭南 时间:2017-05-16 14:52:35
  楼主发这个帖子的目的就是为了掩饰自己内心的脆弱,鉴定完毕。
我要评论
楼主偏不起名 时间:2017-05-16 14:57:08
  哎呀,发错论坛了,看上去都懂点心理学和精神分析法。

• ny_sz: 举报  2017-05-18 11:52:44  评论

。。。。不懂为什么要冒死,这么写可以拿六毛吗?哥买的东风,貌似开两年了也挺皮实的。
  • ty_南茜89: 举报  2017-05-18 15:36:53  评论

我没买大众,买国产的,开得顺心。要说不想买国产车的多数是男人,我不是爱国,也不会管别人怎么说什么面子不面子的事,国产车附合我的要求就这么简单,我弟买合资的首付十几万月供三千左右还有房贷,什么滋味他自己尝,外人不会感同身受。
我要评论
作者:LebraQ 时间:2017-05-16 15:03:21
  任何价位都不买大众

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:chesky 时间:2017-05-16 15:09:58
  大众最值得买的是车标,值5w+,挂在胸口有信仰,还能表明爱国仇日立场,一举多得
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-05-16 15:13:18
  支持!目前大众前景不乐观。各路水军全体出动,无论车版国观,还是搜狐腾讯。无论广播电视,还是媒体评测。都开始出全力花大钱了。自吸搞不过玩涡轮。涡轮又被碾压又说车漆。车漆分不出高低谈钣金。钣金整不明白,就开始玩硬的。就是比日系高级,就是比日系高级,冒死也是比日系高级。你们赢了,我支持你们买,反正不是我的钱。

作者:shenlongaiche 时间:2017-05-16 15:15:12
  在广东要买大众,真的被当**看!
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:德黑男2014 时间:2017-05-16 15:44:03
  贴主,你喜欢,自己买就是,没必要鼓吹。
  如果想秀,就把行驶证车牌驾证什么的发照出来。
  不然,我怀疑是大众请来的水军。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:htxyy独狼 时间:2017-05-16 16:52:39
  关键是买大众能体现出咱中国人的智商比老外要高很多。
  • 潜水冒口气: 举报  2017-05-17 14:32:20  评论

大众全球销量第一第二都是中国人撑起来的?你智商要是高还至于在天涯混?
我要评论
作者:只与同好争高下 时间:2017-05-16 16:57:06
  我严重怀疑这个帖子的发帖日期。。。
作者:随机789 时间:2017-05-16 17:00:18
  其实国产这几年确实有进步
作者:uv9 时间:2017-05-16 17:02:42
  智商鉴定贴。

不多说了,楼主是名古屋来的王牌卧底。
  • 偏不起名: 举报  2017-05-17 06:47:47  评论

现在是个人都把智商评论挂在嘴边,就仿佛自己智商比别人高多少似的。
  • 降魔尊者: 举报  2017-05-20 16:52:36  评论

对比一下现在大众发动机跟本田发动机参数,大众己经老掉牙了,当然也不能否认以前的成就
我要评论
作者:斐迪南011 时间:2017-05-16 17:13:05
  第一大众的外观套娃脸实在是无非接受。第二大众已经不是以前的大众了,曾有一台桑旅,真是皮实,现在的大众还是算了。第三大众配置低价格高。第四不喜欢双离合变速箱不喜欢涡轮增压。就这么简单。

我要评论
作者:fairydd3 时间:2017-05-16 17:22:53
  如果只是想买一辆好开故障率低的车,丰田怎么也排大众前面点

• 天河慧波: 举报  2017-05-18 13:25:10  评论

丰田车基本上找不到任何突出的优点,因此,不适合拿来与人抬杠、比拼。这个牌子的汽车的最大特点就是好用,不找麻烦,因此,特别适合那种只是买车当交通工具用的人。
  • 生于公元1984: 举报  2017-05-18 14:12:22  评论

单纯作为代步工具卡罗拉是最好的选择,没有之一。它最大的优点就是没有缺点,最大的缺点就是没有优点。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主偏不起名 时间:2017-05-16 17:46:44
  就知道会被喷。没事我就喜欢看你们撸起袖子唾沫横飞的样子。请继续你们的表演。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:独孤求败的鱼 时间:2017-05-16 18:34:10
  论可靠性,我不在迷信日本车。小问题同样多
作者:hurstone 时间:2017-05-16 18:43:18
  @偏不起名 2017-05-16 17:46:44
  就知道会被喷。没事我就喜欢看你们撸起袖子唾沫横飞的样子。请继续你们的表演。
  -----------------------------
  德系有好车,可我就是看不上大众。如果你把帖子中大众换成德系(大众除外),我给你点赞。我家有德系但绝不是大众,当然也有日系。
  • u_103220034: 举报  2017-05-18 19:58:42  评论

我觉得大众挺好啊…… 我家也有别的德系,不觉得大众多糟呀……
  • hurstone: 举报  2017-05-19 09:27:28  评论

评论 u_103220034:我讨厌的不是大众的车,是大众的吹牛皮,是大众的托让人恶心。其实大众就一普通车,用用还行,但是太迷信大众而且有了信仰就不好了。
作者:yzx74 时间:2017-05-16 21:33:32
  一切离开价格谈好坏的做法都是耍流氓,其实大众不错,只是不值现在这个价而已。而且现在有些大众车开起来已经比丰田更丰田了。
  • 蓝天已逝: 举报  2017-05-18 18:13:31  评论

评论 yzx74:就是,还有两万的国产车,这个价格买啥大众?大众,已经不是以前的大众了,国产也不是以前的国产,大众好,纯粹是这么多年的品牌效应
我要评论
作者:d2510 时间:2017-05-16 22:02:33
  如果大众在指导价的基础上,便宜30%,买大众车还是可以的。大众的毛病、缺点也可以忍受。
  前些日子,想给老婆买辆大众高尔夫嘉旅,店子最多优惠1.3万,才便宜不到10%,就换成了日产祺达。
  • 510279860: 举报  2017-05-20 08:01:16  评论

评论 d2510:看问题要全面,看看上市公司上汽和广汽的财务报表就明白了,2016年上汽整车利润率10%多一点,广汽利润率24%左右,一个生产大众合资车为主 ,一个日本合资车为主,所以日本车价格便宜,成本也低 ,就像格力和美的一样,价格不同,用料也不一样
  • 510279860: 举报  2017-05-20 08:07:08  评论

评论 d2510:大众具备先发优势,价格高是不挣的事实 ,不过出售二手车时大众价格也会高一些,其实算下来,基本是扯平的。德系以操控为核心设计理念,日系或许以经济性和性价比这些为设计理念吧。所以买什么车还是看自己的需求,没钱的话,建议日本车,不差钱还是建议买德系,那酸爽,呵呵
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Aaree 时间:2017-05-16 22:51:45
  楼主药少了吧!外观一个飞度秒完大众!其它更不用说

作者:有人没得 时间:2017-05-16 23:12:22
  朗逸还是不错的 自吸6at 可比黄金组合实在

作者:边城老狗 时间:2017-05-16 23:20:14
  确切的说,我是来看回帖的。
我要评论
作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-17 02:34:49
  我靠!!!难得一见的好贴!!实在!!支持楼主!!老子做机油生意的!!

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:outaa77 时间:2017-05-17 07:56:46
  爱过就无条件支持国产车,别买个大众还喊爱国,那都是伪爱国,五十步笑百步......

作者:神说多吃肉 时间:2017-05-17 08:08:08
  我靠!!!难得一见的好贴!!实在!!支持楼主!!老子做修车生意的!!

楼主偏不起名 时间:2017-05-17 08:28:34
  我靠!!!难得一见的好贴!!实在!!支持楼主!!老子专门做调戏日粉生意的!!(来自天涯社区客户端)

作者:魏国公 时间:2017-05-17 09:08:32
  以前没有车之前,主要考虑大众,后来发现大众丑闻越来越多,速腾断轴,烧机油,桑塔纳宝来简配防撞钢梁,实际上大众许多高端车简配都到了丧心病狂地步,我同事20多万大众车,大灯竟然连个透镜都没有,保养一次不送,而且连个中控屏幕都没有。所以买车果断放弃大众,国产车看不上,买了美系买菜车,用了几年,挺好的,没有任何毛病,就是油耗高一些。
作者:杰克斯洛法克 时间:2017-05-17 11:40:31
  对,不但要买,而且还要跪拜一下,还要请大师开光。
作者:我叫猪想飞 时间:2017-05-17 11:42:22
  买菜车推荐比亚迪和奇瑞。专用买菜

作者:PCP大神 时间:2017-05-17 12:00:54
  @荔湾老杨 1楼 2017-05-16 13:39:00

—————————————————
  以偏概全

楼主偏不起名 时间:2017-05-17 12:09:58
  人这么少?还特意挑了几个轿车g点来说,日粉们怎么还不兴奋?难道都改邪归正了?

作者:自由天空C 时间:2017-05-17 13:06:47
  买菜qq也行啊

我要评论
作者:layhao 时间:2017-05-17 13:19:57
  我只看性价比,自己辛苦赚的钱,没必要看别人的脸色。
我要评论
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 16:07:06
  这智商……大众车重个毛线!本人虽是资深德粉,专打大众吹的脸!!!!

作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 16:11:46

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主偏不起名 时间:2017-05-17 16:21:44
  资深德粉的话都出来了。如果我说我是大众黑你岂不是因骑墙而打自己嘴巴子了?

• ty_边走边唱636: 举报  2017-05-21 23:39:26  评论

哎哟喂,车漆比日系厚,铁皮比日系厚,车重却比日系轻?这是把防撞钢梁、悬挂、车骨架这些外露的地方减配了多少才达到的啊~(来自天涯社区客户端)还有铸铁发动机
我要评论
作者:骑驴回新疆 时间:2017-05-17 16:23:25
  买啥都不买大众
我要评论
作者:287196308 时间:2017-05-17 16:27:17
  @yzx74 2017-05-16 21:33:32
  一切离开价格谈好坏的做法都是耍流氓,其实大众不错,只是不值现在这个价而已。而且现在有些大众车开起来已经比丰田更丰田了。
  +1
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 16:37:31
  @偏不起名 40楼 2017-05-17 16:21:00

资深德粉的话都出来了。如果我说我是大众黑你岂不是因骑墙而打自己嘴巴子了?
  这智商……你帖子的内容坐实了你是大众吹!脸被打就撒泼打滚?真逗!

作者:威猛先2 时间:2017-05-17 16:38:41
  我靠!!!难得一见的好贴!!实在!!支持楼主!!老子做配件生意的!!
作者:绿帽在飞 时间:2017-05-17 16:41:31
  @偏不起名 2017-05-16 14:57:08
  应该发到国观
作者:洋气的高小红 时间:2017-05-17 17:08:47
  楼主是傻比,不解释,骂他脏嘴,有没有驾照都是一回事,没资格评车
楼主偏不起名 时间:2017-05-17 17:38:43
  @偏不起名 40楼 2017-05-17 16:21:00

@良擒择木而棲 44楼 2017-05-17 16:37:00

这智商……你帖子的内容坐实了你是大众吹!脸被打就撒泼打滚?真逗!
  你又赢了?每个帖子你都赢,你好厉害哦。

作者:荒漠流浪001 时间:2017-05-17 19:43:03
  坐等鬼子车托喷死楼主。买菜车么,最好国产,总没哪个喷了啊
作者:打通任督2脉 时间:2017-05-18 03:10:03
  说句话买个车还要冒死,照你这么说,中国几千万大众车主岂不是都是提着脑袋在开车?随时都有生命危险?楼主你这叫被迫害妄想症,需要心理辅导的。

• 偏不起名: 举报  2017-05-18 05:17:28  评论

冒着被日粉喷死的风险推荐大众车不行吗?不说你的理解水平了,你还是一个呆滞死板的人,一个脱离高级趣味的人
我要评论
作者:妞妞和小咪 时间:2017-05-18 07:38:26
  干嘛要买大众,我就不买怎么滴!

我要评论
作者:何处是田丫 时间:2017-05-18 07:53:51
  买菜还是电瓶车好

我要评论
作者:阿君q0 时间:2017-05-18 10:37:29
  仇日仁者见仁智者见智.买日系车也同理!那为什么买德系就不一样了?你要知道.德国佬看我们中国人都是高人一等的赶脚(看不起我们).为什么不买日系就非要买德系?
作者:coldrafle 时间:2017-05-18 11:18:55
  反正外皮结实点的,在市区开,剐蹭小事故什么的,修车省时省钱,这点大众比日系确实强
作者:烟酒生B 时间:2017-05-18 11:30:08
  喜欢什么就买什么,世界上并不是只有日系和德系两类车
作者:华化十常 时间:2017-05-18 11:42:17
  大众在小地方偷工减料的多,买大众不如买入门级的豪华车,奔驰宝马雷克萨斯都行。。。

作者:不吃独食 时间:2017-05-18 12:04:54
  我不是懂车的那一个。
  弱弱地说一句:单位上的帕萨特,人人都说操控好,我开着觉得也还过得去,但操控真心没我那台XRV好。
  可能我是习惯问题吧。。。。。。。。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:夜总会打手1 时间:2017-05-18 12:13:45
  大众,装逼车,非买菜车,买菜,非日系莫属
作者:lincat2012 时间:2017-05-18 12:19:22
  大众不合算,花几万买个信仰。
我要评论
作者:昆明海之声听力 时间:2017-05-18 12:24:13
  喜欢就买
作者:司马取印 时间:2017-05-18 12:27:52
  合资车同等价位都差不多的,傻子才分德系日系。
我要评论
作者:留念往返2013 时间:2017-05-18 12:44:19
  就是不买
作者:怕呛的洋葱头 时间:2017-05-18 12:52:20
  傻逼,有30万我买大众?楼主,别再放这些矫情打脸的帖子了

作者:eddielb 时间:2017-05-18 13:12:13
  @偏不起名 2017-05-16 14:57:08
  爱你妹的国,八国联军当年没侵略中国?二战的时候德国没有间接影响到中国?
作者:sipahi1985 时间:2017-05-18 13:20:20
  买菜车你也谈操控?低端德系车你也谈操控?方向助力调调紧,车门铰链弹簧换大一号,你是不是就觉得自己开上德系血统的装甲车了?
  • 偏不起名: 举报  2017-05-18 15:42:26  评论

买菜车为啥就不能谈操控?铰链等为啥就不可以调紧一点?为啥国人合资车买大众的多?……除了喷,你能说出一句理由吗?小伙子,回家好好洗洗,多陪老婆孩子去~如果你有的话。
  • ty_边走边唱636: 举报  2017-05-22 00:28:47  评论

评论 偏不起名:我靠!!!难得一见的好贴!!实在!!支持楼主!!老子做配件生意的!!(来自天涯社区客户端)
我要评论
作者:vision2000 时间:2017-05-18 13:20:37
  @怕呛的洋葱头 2017-05-18 12:52:20
  傻逼,有30万我买大众?楼主,别再放这些矫情打脸的帖子了
  你开什么玩笑,只有我大众神车才配得上这30万
我要评论
作者:vincentbest 时间:2017-05-18 13:32:45
  打车不是更好吗?买车如果配个司机我才会考虑。打车不用考虑加油、维修保养、停车、保险、驾驶、事故。
作者:假造记忆 时间:2017-05-18 13:44:18
  不就推荐个车吗?也就是发发帖子,耍耍嘴皮子,还要冒死?除了被口水意外,还能怎么样?既不会挨揍,也不会被判刑,更不会被拉去枪毙,何来冒死?
作者:douliang168 时间:2017-05-18 13:58:54
  妥妥的本田丰田
作者:jy00296287 时间:2017-05-18 13:59:33
  从来没觉得朗逸好看过,不过老款还是新款。
作者:璐璐_666 时间:2017-05-18 14:12:51
  支持德系车[d:鼓掌]
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-05-18 14:35:38
  @洋气的高小红 2017-05-17 17:08:47
  楼主是傻比,不解释,骂他脏嘴,有没有驾照都是一回事,没资格评车
  @洋气的高小红
  人参公鸡,小黑屋一个礼拜
作者:jinhuachunmeng1 时间:2017-05-18 14:39:53
  神粉斗神粉,难得一见,赶紧围观。
作者:涩咪咪 时间:2017-05-18 14:40:14
  买菜我都自行车
作者:johnnywalk 时间:2017-05-18 14:49:37
  都是土豪,买个菜能走多远,顶多骑个摩拜。
作者:duanrh 时间:2017-05-18 14:56:38
  对于不懂车的老百姓而言,买大众这样的品牌无疑是最保险的做法,无论做工,质量,油耗,还是将来卖掉时的残值都相对来讲对得起自己的人民币。
作者:乌龙茶壶 时间:2017-05-18 15:00:18
  我首选丰田!爱不爱国关我屁事,真要爱国就别让小日本的任何东西进来。
作者:蜡笔小丸子75 时间:2017-05-18 15:16:17
  如果是二十万以内的车 我建议买大众 ,日本车 除非买霸道汉拉达之类的,日产满大街都是,个人不是很喜欢,日产难道就不是套娃脸吗?还不如大众呢。
作者:渝A老白 时间:2017-05-18 15:27:43
  我开的是起亚,按照网上的说法是买起亚智商有问题??

• 毒药一量: 举报  2017-05-18 16:58:43  评论

真是为你悲哀,智商起码-20了,拉低了整体国民智商,这个罪责你如何担当? O(∩_∩)O
我要评论
作者:浪漫的吗啡 时间:2017-05-18 15:33:02
  原来三十万一下的都算是买菜车的……看来我还得多去挖几铲子煤……争取早日脱离买菜车的阶段,凭借挖煤又快又多,当上煤老板!想想还真有些小激动呢~

作者:帅气的五块钱 时间:2017-05-18 15:37:27
  楼主你是从义和团时代穿越过来的吧

我要评论
作者:ty_泡沫728 时间:2017-05-18 15:44:08
  冒死说 一看就底气不足 胡言乱语 哈哈

作者:nickknight 时间:2017-05-18 15:47:59
  看日分回帖的

作者:kindred12 时间:2017-05-18 15:59:09
  支持德系车
作者:hzg8201 时间:2017-05-18 16:03:59
  那就是这个
作者:u_111518141 时间:2017-05-18 16:04:15
  顶楼主,实在。非常恶心本田和日产。丰田还稍微好点。
作者:dn6022 时间:2017-05-18 16:09:49
  @我叫猪想飞 2017-05-17 11:42:22
  买菜车推荐比亚迪和奇瑞。专用买菜
  我的车是12款明锐,买菜用的是绿能电摩,非常棒!
  • 我的长处长: 举报  2017-05-19 23:32:59  评论

明锐我开过,前车启动,还不容易才启动,等特么速度刚拉倒40,人家停下来了,只好一个急刹。好憋屈。这就是操控吗?我真的不懂。
我要评论
作者:未知进化 时间:2017-05-18 16:11:36
  买菜骑自行车电动车不行啊

作者:小屌斯 时间:2017-05-18 16:18:48
  我就不能买通用的嘛

作者:超人穿着花裙子 时间:2017-05-18 16:22:39
  我选择公交
作者:ty_飞虎2 时间:2017-05-18 16:25:51
  现实主流就是大众不能选,其他随便。
  我第一辆选长安因为支持国产,
  第二辆买本田,因为持有长安股票跌成渣了。

作者:站在楼上观山景 时间:2017-05-18 16:35:47
  @荔湾老杨 2017-05-16 13:39:06

不是冒死买车,是冒死发帖子,哈哈哈
作者:nxnetdust 时间:2017-05-18 16:36:10
  买菜还用4个轮子的?共享单车就行了,买个小平衡车也够了
作者:站在楼上观山景 时间:2017-05-18 16:40:15
  @ty_飞虎2 2017-05-18 16:25:51
  现实主流就是大众不能选,其他随便。
  我第一辆选长安因为支持国产,
  第二辆买本田,因为持有长安股票跌成渣了。

现实主流就是日系不能选,其他随便。

我第一辆选朗逸,因为我就是不喜欢日系车。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规