粉吹不信日系只在广东沿海地区有销量

楼主:薇薇雪现 时间:2017-05-17 09:40:54 点击:13862 回复:186
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://bbs.tianya.cn/post-cars-440569-1.shtml#fabu_anchor原帖统计有多少人不选日系车,我在里面说了句实话:日系在内地根本没多大市场,结果粉吹不满了,玻璃心受到了10000点暴击伤害,说我睁眼说瞎话,胡编乱造。

下面发点图片给大家看看。
  首先上广东地区销量前5的车型,满足一下粉吹的自信心

楼主发言:25次 发图:14张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:开心她叔 时间:2017-05-17 09:49:32
  怒抢二楼

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 09:52:04
  下面上三个直辖市的。

作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 09:52:27
  楼主的广东沿海地区是语病!实际的情况是。鲁、苏、沪、浙、闽都是沿海地区!

我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 09:53:54
  接着来

我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 09:56:21
  继续上江浙一带的,福建不错,给日系长脸。

楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 10:01:05
  最后再上几个偏远地区的

我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 10:04:34
  哎呀,居然把福建漏掉了

我要评论
作者:_方天_ 时间:2017-05-17 10:16:51

这些所谓的统计数字也信,国家统计局还说全国人均工资5K上下呢。

各省的汽车品牌销量,每个汽车网站给出的都不一样。

楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 10:27:42
  @_方天_ 2017-05-17 10:16:51
  这些所谓的统计数字也信,国家统计局还说全国人均工资5K上下呢。
  各省的汽车品牌销量,每个汽车网站给出的都不一样。
  -----------------------------
  当然可以选择不信,这是个人自由。
作者:我要学潜水 时间:2017-05-17 10:33:11
  你们有没有发觉,越穷越落后的地方,神车就卖得越好
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:随机789 时间:2017-05-17 10:39:07
  哈佛在河北进不了前五?长城公司院内貌似一水的长城,不过确实轿车偏多些
作者:ddcczz001 时间:2017-05-17 10:39:35

前几天,北京一开会,街上日系车占比就高了一倍不止
作者:雨下不停2017 时间:2017-05-17 10:55:15
  强烈批评楼主,为什么不把汽车消费的灯塔,北美的销量榜贴出来?什么欧洲中国,都是不懂车的人待的地方
我要评论
作者:杰克斯洛法克 时间:2017-05-17 11:09:49
  西西和琪琪说的不错
作者:ty545196913 时间:2017-05-17 11:12:43
  看到我大湖北,AX7上榜,我就安心了,但是朗逸比H6度,这个我持怀疑态度
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-05-17 11:30:29
  求出处

楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 11:36:12
  @猫猪喜雨露 2017-05-17 11:30:29
  求出处
  百度2016各省汽车销量排行,很多篇文章,不过数据都一样的。
作者:艺术生活II 时间:2017-05-17 11:41:41
  为何我这里除了公车驾、校车和出租大众很少看打?

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-17 12:06:13
  广东当年日系走私车非常猖獗,虽说不少是二手车,但质量不错,从此在广东人民心中打下了非常好的群众基础,辨识度很高,在那个时候,汽车知识不普及,不少广东人认为皇冠比奔驰还高档。这个也是为什么丰田本田会选择广汽作为合作伙伴。

我要评论
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 12:11:15
  @蛋定的第六马甲 19楼 2017-05-17 12:06:00

广东当年日系走私车非常猖獗,虽说不少是二手车,但质量不错,从此在广东人民心中打下了非常好的群众基础,辨识度很高,在那个时候,汽车知识不普及,不少广东人认为皇冠比奔驰还高档。这个也是为什么丰田本田会选择广汽作为合作伙伴。
  —————————————————
  阿中。你懂个啥呦喂!闽,粤两地人哈港,粤人一直以成为港藉为荣,而,港台人哈日,故,闽粤二地鬼子车偏多。然而,长三角一带人民想法不一,我个人就认为,日系车算个屁!连个C、D级车豪华车都造不像样!

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 12:19:03
  @猫猪喜雨露 16楼 2017-05-17 11:30:00

求出处
  别跪求了。洒家告诉你,粤闽人普遍哈港,港人哈日,故,大众汽车对这日系信仰之地久攻不下。

• Hitthebeep2: 举报  2017-05-18 04:29:26  评论

自以为是,香港曾经是英国殖民地,至今仍然崇尚欧洲文化,日本家电汽车在香港卖得好,是因为产品真的好,容易被人接受。香港是拥有特斯拉最多的一个城市,连马思科都要去香港谢票,为什么大众数十年攻不下的市场,特斯拉在短短几年间就攻破了?有脑子的话自己想想,别净顾讨嘴巴痛快。
  • 良擒择木而棲: 举报  2017-05-18 09:42:40  评论

评论 Hitthebeep2:就你这点可怜的中文理解能力还哩哩啦啦个没完,我说大众汽车久攻不下的阵地是粤闽一带,不是指香港。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-17 12:21:14
  @蛋定的第六马甲 19楼 2017-05-17 12:06:00

@良擒择木而棲 20楼 2017-05-17 12:11:00

阿中。你懂个啥呦喂!闽,粤两地人哈港,粤人一直以成为港藉为荣,而,港台人哈日,故,闽粤二地鬼子车偏多。然而,长三角一带人民想法不一,我个人就认为,日系车算个屁!连个C、D级车豪华车都造不像样!
  就算有部分广东人以香港为荣,不代表他们什么都要照搬香港,再说香港的有钱人还是认BBA。

• sww_1979: 举报  2017-05-24 21:49:01  评论

评论 蛋定的第六马甲:中产认奔驰宝马和保时捷,香港工具买菜车丰田多,香港人不认大众奥迪还有马自达,香港亲戚1968年开始有车,开过十多品牌车,他说他本人觉得马自达,大众,奥迪质量最不好
我要评论
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-17 12:29:36

@良擒择木而棲 20楼 2017-05-17 12:11:00

@蛋定的第六马甲 22楼 2017-05-17 12:21:00

就算有部分广东人以香港为荣,不代表他们什么都要照搬香港,再说香港的有钱人还是认BBA。
  问题是,香港是日货的大本营……你见过中国的商场遍地日货吗?日货,已成为港粤二地的香饽饽,我不是忽悠你,广东某市某小区,至今家用购置日本电器的比率占50%以上,今天,全国哪个省份城市有这比例?

我要评论
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-17 12:38:02

@蛋定的第六马甲 22楼 2017-05-17 12:21:00

@良擒择木而棲 23楼 2017-05-17 12:29:00

问题是,香港是日货的大本营……你见过中国的商场遍地日货吗?日货,已成为港粤二地的香饽饽,我不是忽悠你,广东某市某小区,至今家用购置日本电器的比率占50%以上,今天,全国哪个省份城市有这比例?
  日本电器?我想了很久,日本电器真是个遥远的东西了,日本的白色家电已经式微,现在白色家电是中国和韩国独大。

作者:萧萧二三竹 时间:2017-05-17 13:15:49
  改开之后,大量走私的二手日系车涌入广东。因性能均衡、品质稳定、经济实用,在广东打下良好的口碑。当富裕之后,务实的广东人依然青睐日系车。当然,也有很多人选择BBA。至于比较高级的VW牌车,在广东始终掀不起什么大风浪。纵然一汽大众在佛山南海建了工厂,很多配件厂也跟随过来,然而大众工业园区的道路两边停放的员工私家车,还是以日系车居多。至于周边的村庄,自主品牌和日系车占绝对主流。谁若不信,可以随时前来实地察看。
  本人早期驾驶过的众多车辆中,以日系走私车为主。我们团长的坐骑是二手的丰田皇冠,政委用右舵的本田雅阁。而后我在师训练科时,科里购买的日产风度才6万元(七军训练处给了3万元,广空训练处也给了3万元,买这车等于没花一分钱)。在2000年,6万元能买什么车?
  我当新兵的时候,广州海关查获一批全新的中东版丰田海狮,广空后勤部将之全部买下,用运输机给每个团空运过来一辆。该车从来没去丰田4S店保养过,也就是在路边店换换机油、三滤、刹车片、轮胎之类的。使用7年,行驶了27万公里,从来就没坏过。
  2002年,管理科在中越边境花费30万元,购买了两辆全新的丰田佳美2.2,作为师长、政委的专车。那个年代,营区内充斥着大量日系走私车。一些营级单位,诸如油料股、军需股、机务大队,用的都是排量2.8升的丰田捷庆达轿车。
  车好不好用,用过之后自然就清楚了。
剩余 36 条评论  点击查看  我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 13:32:32
  大家辛苦啊,大中午都不睡午觉。
我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 14:49:04
  @萧萧二三竹 2017-05-17 13:15:49
  改开之后,大量走私的二手日系车涌入广东。因性能均衡、品质稳定、经济实用,在广东打下良好的口碑。当富裕之后,务实的广东人依然青睐日系车。当然,也有很多人选择BBA。至于比较高级的VW牌车,在广东始终掀不起什么大风浪。纵然一汽大众在佛山南海建了工厂,很多配件厂也跟随过来,然而大众工业园区的道路两边停放的员工私家车,还是以日系车居多。至于周边的村庄,自主品牌和日系车占绝对主流。谁若不信,可以随时前来实......
  还有一点,其实与消费环境和消费习惯有很大影响。
  比如你周边的人基本都是帕萨特迈腾,你说你一个人去弄一个凯美瑞算怎么回事;同样的你周边的人都开凯美瑞雅阁,你弄个迈腾一样会相当无趣。
  消费习惯也是一样,习惯性日系的地区,你说要买一辆B级车,朋友同事家人都会第一时间脱口而出,去看看雅阁凯美瑞。不习惯日系的地区,你说要买一辆B级车,朋友同事家人脱口而出的就是弄个帕萨特。
作者:chaingang 时间:2017-05-17 15:01:57
  公务车选大众,修车有油水嘛。自家买菜选日系,省心安心嘛。
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-17 15:31:21
  @chaingang 2017-05-17 15:01:57
  公务车选大众,修车有油水嘛。自家买菜选日系,省心安心嘛。
  哈哈,看来只有广东人是自家买菜。其它省份的都是公家送菜。
我要评论
作者:robot2009 时间:2017-05-17 16:57:35
  我也来发个言,不过本人还未购车,计划朗逸了吧!我是在佛山的外地人,在我们单位确实大部分一水的日系车,少量大众,夹杂几辆法系美系和国产,原因应该是本地人较务实吧,也就是他们只考虑性价比,其它的东西一概不关他们事!另外楼上说哈日习惯,相对长三角我倒觉得是这边人可能离香港近,受香港澳门影响大,无论是消费产品,文化都带有明显的香港特征,这也加重了广东这边消费偏日系的特点!
  • 我要学潜水: 举报  2017-05-17 17:34:47  评论

评论 robot2009:基本就是这样,不过受香港影响这点有点不同意,以前网络不发达时,广东看电视喜欢看TVB,ATV,那时候肯定会有影响,现在TVB没落了,加上网络发达,香港对广东已经没影响力了,认识好多香港人跟香港亲戚反而学会微信,QQ,开始学港普
  • robot2009: 举报  2017-05-17 23:50:44  评论

评论 我要学潜水:那也只是最近几年,几十年累积的习惯不是一下就可以改的,而且晚辈也是同父辈差不多,比如我去的中介,买车子的小伙子几乎都是日系。港澳台很多东西效仿日,所以广东自然对日也近一点。你看港澳那些超市,里面大把东西都是来自日本,柴米油盐药。
我要评论
作者:无名青春NO1 时间:2017-05-17 18:51:07
  20年前广州的满街都是日系车子

作者:ddcczz001 时间:2017-05-17 23:45:42
  @无名青春NO1 2017-05-17 18:51:07
  20年前广州的满街都是日系车子

现在呢?
我要评论
作者:盗版百科全书 时间:2017-05-18 16:22:52
  一堆啥玩意儿!

开BBA就高大上了?!!!
  老子10几年前就开上了,今年又买车了,果断买了日系!
  你们来咬我呀!

我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-18 18:52:21
  @盗版百科全书 36楼 2017-05-18 16:22:00

一堆啥玩意儿!

开BBA就高大上了?!!!

老子10几年前就开上了,今年又买车了,果断买了日系!

你们来咬我呀!
  来,我这里还有一瓶青岛纯生。

作者:回到现在153 时间:2017-05-18 20:26:28
  日系,德系,欧美都是好车,稍有差别而已。就像电视,不同品牌同价位的,如果不放在一起对比,根本看不出来差别。但是刻意强调品牌差别的,基本都是买不起好车的屌丝。
  • z_ygg: 举报  2017-05-19 08:21:31  评论

我同意。作为普通人来说,实际上并不能感觉到不同品牌性能上的细微差别。对于多数人来说,动力,内饰配置,隔音,这些事最能给人然感觉不一样的,但这些东西,即使同一品牌,不同车系,乞丐般、旗舰版,都不一样。很难说的清楚。
我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-05-18 21:41:20
  日系德系全国占比现在是持平的。 你这些数据没卵用。我看都不想看
作者:独舞偑偑 时间:2017-05-18 21:46:16
  我也想知道你这个数据意义何在。再告诉你件事。在中国市场趋于饱和 增速放缓的情况下。日系可以逆流而上。增长率达到20% 你知道这说明了什么吗。现在日系新车产品力基本吊打同级别欧美系。其实美系和日系才是一家。我也不想打击你。而且我也知道现在动不动说日系80就飘的少了。因为汽车普及了。人没有以前好忽悠了。所以我始终相信。市场最终的胜者还是要靠实力。一个成熟的市场选择肯定要比以前理智
作者:独舞偑偑 时间:2017-05-18 21:52:40
  而且德系经常拿来忽悠的质感高级感。现在基本被自主吊打。除了高端车BBA。大众我已经看到末路了。要空间没空间。要舒适没舒适。要操控没操控。要动力没动力。要质量没质量。 1.5思域加速吊打多少大众1.8。 反观日系 操控有马自达。舒适有日产。均衡有丰田。动力有本田。性能有斯巴鲁。我就等到凯美瑞2.0T上市。继续蚕食大众市场。现在营销日系也会了。以后靠实力。大众一定要顶住。要不然不好玩了
  • 盛章2012: 举报  2017-05-20 09:59:36  评论

赞同,趋势已开始转向。再傻的消费者也会走向成熟,一觉醒,欧美垃圾品牌的好日子也到头了。
我要评论
作者:独舞偑偑 时间:2017-05-18 21:56:25
  还有就是大众在欧洲销量也大跌。高尔夫被嘉年华 顶下去。日产奇骏也站得住脚了。丰田总销量也杀到前十了。 还是那句话。大众一定要顶住。不然不好玩了。 也是。日本弹丸小国注定靠出口。这么多不打进他国市场。怎么活
作者:独舞偑偑 时间:2017-05-18 22:15:48
  有时候也不是觉得大众差。但是你一问身边人为什么买大众。张口闭口 高级。操控好。动力猛。高速200不飘。车赢安全。我就想问问。论操控论动力数得着大众? 说买大众的脑残有时候并不是骂人。而是事实就是大众买大众的理由确实让人哭笑不得
  • ty_苏苏拉米: 举报  2017-05-20 06:44:29  评论

哈日不要找理由
  • 盛章2012: 举报  2017-05-20 10:02:50  评论

大众托只能以主观说事,如说日系车皮薄,车轻,被网友用大量数据不停的打脸。现在只能吹大众车如何底盘结实,操纵感如何好了。
我要评论
作者:浩海冰风 时间:2017-05-18 22:24:43
  @薇薇雪现 2017-05-17 10:01:05
  最后再上几个偏远地区的

杂的 我四川怎么就成了偏远地区了
  • ty_118434106: 举报  2017-05-22 11:14:09  评论

作为四川人的我一直以为偏远地区好歹得是祖国的边境吧?就是官方我们也是中西部地区好吧23333
  • 斗帝恐怖如斯: 举报  2017-05-24 09:59:24  评论

我们陕西不也一样,祖国中心怎么就偏远了,好歹西安咸阳以前还是王畿重地呢
我要评论
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-19 08:37:46
  @独舞偑偑 2017-05-18 21:41:20
  日系德系全国占比现在是持平的。 你这些数据没卵用。我看都不想看
  谢谢顶贴,看都不想看都帮我回了这么多,这是一种国际主义精神啊!
作者:村长他儿 时间:2017-05-19 20:28:12
  @良擒择木而棲 2017-05-17 12:11:15
  阿中。你懂个啥呦喂!闽,粤两地人哈港,粤人一直以成为港藉为荣,而,港台人哈日,故,......
  其实真实原因是,广东人过往大多骑过并且家里都有摩托车,日本摩托那耐操省油给大家的印象太深刻,大家都以拥有一辆进口本田摩托为荣,后来是五羊本田,只要是本田摩托车上街,贼仔都多看两眼,当然大家也都希望开上奔驰宝马,保时捷,不是没到那程度嘛
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:Hitthebeep2 时间:2017-05-20 06:32:18
  @独舞偑偑 2017-05-18 21:56:25
  还有就是大众在欧洲销量也大跌。高尔夫被嘉年华 顶下去。日产奇骏也站得住脚了。丰田总销量也杀到前十了。 还是那句话。大众一定要顶住。不然不好玩了。 也是。日本弹丸小国注定靠出口。这么多不打进他国市场。怎么活

这个新闻我也看到了,福特牛市,欧洲人开始不懂车了
作者:ty_苏苏拉米 时间:2017-05-20 06:42:20
  @独舞偑偑 43楼 2017-05-18 22:15:00

有时候也不是觉得大众差。但是你一问身边人为什么买大众。张口闭口 高级。操控好。动力猛。高速200不飘。车赢安全。我就想问问。论操控论动力数得着大众? 说买大众的脑残有时候并不是骂人。而是事实就是大众买大众的理由确实让人哭笑不得
  胡说八道,老百姓买车懂什么操控,都是心理作用

作者:盛章2012 时间:2017-05-20 10:05:21
  F德国车更是坑死你没商量。大众是故障率世界最高的五个汽车品牌之一。论发动机可靠性。本田第一,丰田第二,最差的十个品牌中,宝马大众奥迪赫然在列。烧机油投诉辛最高的前二十款车型中,德国品牌宝马奥迪保时捷占十八款!天涯网友余东风每天百度在中国大陆发生的国际品牌汽车起大自燃事件进行统计,超过三年的数据表明,大众一家就占了自燃案件这数的60%以上。宝马的自燃案件数也超过了丰田。

作者:假造记忆 时间:2017-05-20 14:01:57
  不算奥迪和斯柯达,大众A级车有8个车型,价格从8-22W,本田也开始学大众,A级车有4个车型
作者:yy35751421 时间:2017-05-20 20:21:03
  我在广州,这边人确实比较中意日系,之类的合资车,特别是年纪大点的

作者:西瓜兄弟886 时间:2017-05-20 21:42:56
  为啥老有这些派系帖,闲的O疼,都是上些买菜车,喜欢啥买啥不就得了,天天争有意思吗?也没见你们领工资,咸吃萝卜淡操心
作者:失态q 时间:2017-05-21 00:09:27
  @独舞偑偑 2017-05-18 21:52:40
  而且德系经常拿来忽悠的质感高级感。现在基本被自主吊打。除了高端车BBA。大众我已经看到末路了。要空间没空间。要舒适没舒适。要操控没操控。要动力没动力。要质量没质量。 1.5思域加速吊打多少大众1.8。 反观日系 操控有马自达。舒适有日产。均衡有丰田。动力有本田。性能有斯巴鲁。我就等到凯美瑞2.0T上市。继续蚕食大众市场。现在营销日系也会了。以后靠实力。大众一定要顶住。要不然不好玩了
  我也嫌大众性价比不行,可惜国产和日系没一款可以单独拿出来PK大众的车型。
我要评论
作者:失态q 时间:2017-05-21 00:16:04
  目前在广东呆了2个星期了,各种日系,丰田本田尼桑马自达铃木统统都有。目测普通中低端日系占一半,另一半由大众和各种国产和少量其他车系平分。中高端宝马居多,其次奔驰和雷克萨斯,少量奥迪
  • sww_1979: 举报  2017-05-24 22:01:40  评论

评论 失态q:奥迪是公车司机最爱,保养回扣多,私人买车不划算,毛病特多,开起来操控性不错,保养费劲,因十年前办事用奥迪,水箱出毛病把事误了,对这牌子没有好感
我要评论
作者:bdsolar 时间:2017-05-21 09:33:34
  @薇薇雪现 2017-05-17 10:01:05
  最后再上几个偏远地区的

@浩海冰风 2017-05-18 22:24:43
  杂的 我四川怎么就成了偏远地区了
  离沿海远!
作者:miaocheng25 时间:2017-05-21 10:09:07
  广东呢?

楼主薇薇雪现 时间:2017-05-21 14:24:29
  @失态q 55楼 2017-05-21 00:16:00

目前在广东呆了2个星期了,各种日系,丰田本田尼桑马自达铃木统统都有。目测普通中低端日系占一半,另一半由大众和各种国产和少量其他车系平分。中高端宝马居多,其次奔驰和雷克萨斯,少量奥迪
  哈哈说得完全正确,在广东差不多10年了,基本情况也就你说这样。

作者:匡扶正义001 时间:2017-05-21 16:34:25
  我们这家用车里日系的要占八成以上,其余的被美系韩系瓜分,德系的微乎其微可以忽略不计,单位的话德系日系基本各占一半(坐标湘南)
作者:阳家二少爷 时间:2017-05-22 00:42:41
  我倒是仔细看图了!
  不知道楼主发现没有,为毛大众在中国的销量最高的好像永远都是朗逸,桑塔那,捷达这几款?感觉买这几款车的人绝非有钱人,而这几款车好像现在都是中国特供吧?论品质,油耗,安全,这几款车真的比同价位的国产和日系出众吗?所以你只能佩服大众的营销手段!
  当然,实事求是的说,德系BBA是非常不错的!
作者:蓝波大人1991 时间:2017-05-22 01:39:04

你尝试除掉政府用车,可以想象日系在广东的霸主地位

楼主薇薇雪现 时间:2017-05-22 12:52:02
  哎,一不小心又首页了。嘎嘎
作者:蓝波大人1991 时间:2017-05-23 02:04:45
  @薇薇雪现 62楼 2017-05-22 12:52:00

你专挑尖锐的问题能不上吗?想上开个地域地图炮马上首页置顶,反正现在没什么新闻,天涯还想要点击呢!

楼主薇薇雪现 时间:2017-05-23 08:59:11
  @蓝波大人1991 2017-05-23 02:04:45
  @薇薇雪现 62楼 2017-05-22 12:52:00
  你专挑尖锐的问题能不上吗?想上开个地域地图炮马上首页置顶,反正现在没什么新闻,天涯还想要点击呢!
  我这是在免费给粉吹科普知识和常识。
作者:夙世流觞 时间:2017-05-23 10:37:07
  不是靠产品力上的销量第一,很多人不服。去年日系有太多亮点了,希望今年的大众要顶住,提升自己的产品力才是王道,而不是靠炒作。
作者:山丹丹花红艳艳开 时间:2017-05-24 12:27:16
  @夙世流觞 2017-05-23 10:37:07
  不是靠产品力上的销量第一,很多人不服。去年日系有太多亮点了,希望今年的大众要顶住,提升自己的产品力才是王道,而不是靠炒作。
  -----------------------------贴张吉林的看下
作者:习惯了左路 时间:2017-05-24 15:01:37
  感觉苏州这边也是这个趋势,日系占比在减少,看底下车库就看得出来。这边日系内较多的是本田雅阁,卡罗拉,轩逸几款,但是总占比确实在减少。
我要评论
作者:唇裂儿 时间:2017-05-28 15:07:59
  这只能说明大众离开中国就破产了!而日系离开中国照样活。有毛病吗?
楼主薇薇雪现 时间:2017-05-28 23:50:16
  @唇裂儿 70楼 2017-05-28 15:07:00

这只能说明大众离开中国就破产了!而日系离开中国照样活。有毛病吗?
  这只能说丰田离开它美爹就破产了,而大众离开美国照样活的好好的,有毛病吗?

我要评论
作者:掌山河a 时间:2017-05-30 19:45:19

@蓝波大人1991 61楼 2017-05-22 01:39:00

你尝试除掉政府用车,可以想象日系在广东的霸主地位
  支持

作者:假造记忆 时间:2017-05-31 10:06:55
  不知道出租车占的比例是多少?
作者:GZdiu 时间:2017-06-06 16:42:08
  没销量就好啊,可以便宜买到啊,比如认识的个安徽的,优惠4万整,现金,买了个1.8cvt的两厢版卡罗拉,拉着400公斤人和货去西藏了,本来吐槽油耗高的,毕竟1.5吨重的车,结果昨天跑了1170公里高速,算算油费,510块钱
作者:蓝波大人1991 时间:2017-06-06 16:45:25
  长城油耗门持续发酵,38直接硬怼长城公关,吃瓜群众怎么看?微博删帖!(长城公关无处不在好强大,天涯已经沦陷)天涯不能发帖了

作者:旧货市场TJ 时间:2017-06-06 17:08:50
  @蓝波大人1991 2017-06-06 16:45:25
  长城油耗门持续发酵,38直接硬怼长城公关,吃瓜群众怎么看?微博删帖!(长城公关无处不在好强大,天涯已经沦陷)天涯不能发帖了
  你买的长城汽车坑你有多惨?说来听听?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规