大写的飞度---GK5

楼主:荔湾老杨 时间:2017-05-23 00:48:32 点击:45019 回复:475
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  20年前,有那么一台买菜车,他的原厂马力已达220匹,升功率破百匹,0-100加速7秒之内,没有什么at,dct,cvt,搭配的只是一台艰苦朴素的手动变速箱。正是这样一台毫不起眼买菜车,带起了整个东南亚改车界飚车族的轰动,影响力毫不夸张的说绵延到今时今日,如果你到广州陈田随便一个档口讨论一下K20a红头机,任何一个老板对这个发动机仍然赞不绝口,20年后的今天,这个二手甚至是N手的发动机仍然让很多赛道发烧友趋之若鹜,而搭配这个发动机就是FD2-TYPE-R,所谓的买发动机送车的出处大概就是从这里开始。
  当年这个车,像一股旋风,红遍东南亚,横扫半个地球,带起整整一代人对汽车文化的追逐,用今天的潮流语言就是:吸粉无数。同时树立起一个车系的信仰:红章精神。这就是本田的一代图腾车:思域FD2-TYPE-R.

转眼20年过去,我们的年轻人沉迷于电脑,手机,网络虚拟世界,我们的年轻人动手能力一年比一年差,很多年轻人甚至换个汽车轮胎都束手无策,不乏叫4s过来帮忙换轮胎的案例、、、所谓的汽车文化,已经离开我们渐行渐远、、、

虽然本田新一代type-r拿下了最速前驱车的称号,但是,落地70万的价格确实离我们有点远,只能属于一小部分高富帅手中的玩物,谁是最快前驱车,于我无关,我只是个吃瓜群众。无论GTR还是威龙还是法拉利还是type-r,距离实在太遥远了,通通未能燃起年轻人心中那把火、、、

广州城,恍惚一夜之间冒出无数五颜六色的大鼠标,张扬的外观,声嘶力竭的排气声,再走近看,不乏赛车方向盘,像模像样的赛车仪表,大大的轮毂红色的车标,圆滚滚的手动档把头,无一不在向过往的行人车辆宣示着年轻的激情,运动的元素,如果跟车主交流一下,几乎无一例外的,非常自豪的告诉你那一处改装是自己动手,那一处改变是自己淘回来的名牌改车件、、、哪怕轮胎轮毂,都可以津津乐道聊个不亦乐乎、、、

有4s的朋友告诉我,很多大学生模样的年轻人进广本4s,基本就是两个事:1:有没有飞度手动档现货。2.了解贷款。

原厂自吸发动机已经达到130匹,0-100进入7秒俱乐部,发动机变速箱无需改动已经可以下赛道,价格8万出头,而且得到国内国外改装界力捧的神车,终于燃起了无数80后90后的赛车梦。他们不再满足于在电脑打赛车游戏,意识到可以在现实中小小的满足一下赛道飞车的快感、、、刷电脑,改悬挂改轮毂改座位安全带空气套件、、、比玩电脑手机更加入迷。谁说90后没有动手能力?关键是老子有没有兴趣而已、、、

名称也从三飞变为GK5,以示更加专业,更有竞速精神。今时今日,广州城中年轻人说车,如果不带一下GK5这个名词,已经说明你OUT了、、、

一代神车---GK5,希望能够从此带起中国的汽车文化,无论你喜欢本田还是大众还是宏光s。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:68次 发图:7张 | 添加到话题 |
楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 00:53:54
  沙发自己坐。借无敌网图片

剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:看六界风飘 时间:2017-05-23 00:58:52
  自沙不算,我才是沙发。
我要评论
作者:夜光白兰地2014 时间:2017-05-23 01:07:43
  楼主文笔不错,顶一下,看来也是本田迷,握个手,哈哈

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:南瓜不好吃2017 时间:2017-05-23 01:16:35
  看看

作者:Hitthebeep2 时间:2017-05-23 01:30:23
  都typeR了还怎么会是买菜车呢,就如sti,evo和买菜车只有外壳上的关系

我要评论
作者:蓝波大人1991 时间:2017-05-23 02:02:00
  吃瓜群众

作者:姬莫风2 时间:2017-05-23 07:49:43
  老杨也聊发一下少年狂。
我要评论
作者:芄子 时间:2017-05-23 08:15:07
  至今还没有开过神车,惭愧!前阵子有空去广本4S想试驾一下,结果本地广本4S全部车辆都不提供试驾,我说:不让试驾卖个JB毛车?
  • 茅冰蓝: 举报  2017-05-25 10:17:10  评论

不知道为啥,我也是买了本田,但是看车时就停车场内开了十多米,不能去路上。 当时有点无语和担心,但买了以后确实没有问题,一直很好开。
我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-05-23 08:32:18
  原来你是这种老杨。
  说吧,这篇软文充值了多少?

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 09:10:21
  @变异的蜂鸟 2017-05-23 08:32:18
  原来你是这种老杨。

-----------------------------
  坐等本田type-r送上门、、、

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 09:11:08
  @芄子 2017-05-23 08:15:07
  至今还没有开过神车,惭愧!前阵子有空去广本4S想试驾一下,结果本地广本4S全部车辆都不提供试驾,我说:不让试驾卖个JB毛车?
  试也沒有手动提供

• 老年狂: 举报  2017-05-23 12:30:54  评论

如此说来,想买手动可能要等半年,4S店甚至可能说“没有手动档”,最反感这种销车模式!
我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-05-23 09:22:46
  想起逗斗车的段子:
  你才开飞度,你全家开飞度,老子开GK5!
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-05-23 09:30:05
  三飞不就是4P嘛,咋变为GK5啦?
作者:年大王 时间:2017-05-23 09:30:44
  对于我来说,飞度还是太小了。
  [d:偷笑]
  所以,你夸得它天花乱坠我也稀罕,嘿嘿。
作者:潇洒老顽童2014 时间:2017-05-23 09:39:52
  想不到德高望重家财万贯器宇轩颜的老杨也看上了五毛小钱,哈哈
作者:虫儿飞我飞 时间:2017-05-23 09:59:22
  手动档的“买菜车“,多少家庭主妇哭晕在车前。。。怎么开啊!!!
我要评论
作者:我要学潜水 时间:2017-05-23 10:01:38
  @萧萧二三竹 13楼 2017-05-23 09:30:00

—————————————————
  萧二淫才啊

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 10:03:57
  @萧萧二三竹 2017-05-23 09:30:05
  一代,GD1 2厢飞度1.3 GD3 2厢飞度1.5 ,GD6 3厢飞度1.3 思迪 GD8 3厢飞度1.5 ,
  二代:GE6 排量1.3L GE8 排量1.5L
  最新一款,2014年正式上市,三代,就叫GK5,全部是飞度的车架代号。

至于4p,我好像没听说过哦

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 10:05:56
  @潇洒老顽童2014 2017-05-23 09:39:52
  想不到德高望重家财万贯器宇轩颜的老杨也看上了五毛小钱,哈哈
  本田这个葛朗台,妈的,劳子今天早上早餐都没钱吃,还不打钱过来、、、
作者:苏南小贩 时间:2017-05-23 10:25:39
  @切克闹叔 @神说多吃肉
  ——————————

扰乱版面秩序,三个月。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 10:26:35
  @年大王 2017-05-23 09:30:44
  对于我来说,飞度还是太小了。
  [d:偷笑]
  所以,你夸得它天花乱坠我也稀罕,嘿嘿。
  考斯特适合你,见过改一下内部空间,有厕所厨房炮房、、、
  • qiongshenxian: 举报  2017-05-23 17:28:18  评论

评论 荔湾老杨:看来上一个评论没有给过啊。 丰田考斯特是双横臂带扭杆独立悬架,前轴簧上偏频1.2,如果按照这个频率做上下活塞运动,可以获得共振的最大加成,绝对超出水床的感受。
  • 荔湾老杨: 举报  2017-05-23 17:32:35  评论

评论 qiongshenxian:精准的理论,不愧是真正的懂车帝。
我要评论
作者:苏南小贩 时间:2017-05-23 10:54:48
  杨老客气了,我一直坚称飞度是辆很不错的车。这次本来也是准备入手一辆的,无奈老婆嫌小不喜欢,只能再次错过了。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:csjacksts 时间:2017-05-23 11:02:12
  相对丰田,本田似乎更讲究“性能”,可它偏偏用CVT,俺最瞧不起的变速箱
  • 荔湾老杨: 举报  2017-05-23 11:08:42  评论

这次飞度的cvt被称为除发动机外另一个黑科技,调教相当给力。
  • 老年狂: 举报  2017-05-23 11:48:13  评论

引得老夫都想换GK5,它有手动档吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-05-23 11:11:43
  不管是捧也好,黑也罢,就这个级别这个价位,飞度一出,谁与争锋?这车就是本田弄出来恶心人的,没有车企会在这个级别投入这么大,都在忙活AB两级。
  • 荔湾老杨: 举报  2017-05-23 11:20:14  评论

中国有句老话:宁做鸡口莫做牛后。鼓捣这种大玩具,有个好处,培养消费时间最长的一代人对品牌的认知度。像我们这种半截身体进黄土的,还能换几个车。
  • 这届人民不行: 举报  2017-05-23 11:27:41  评论

难道飞度是罪魁祸首,整个小型车市场被飞度弄得是生不如死。买小型车的消费者如果买车不买飞度,就会被人骂成SB了。
作者:唯心为心 时间:2017-05-23 11:46:28
  上回就是长这样的飞度在后面滴滴我,我让了,它继续往前,跟着辆大巴,港牌大巴没让,跟得那个近呀,就两米的车距,还对中,小车根本没视野。保持了一百多米。
  艺高人胆肥。。

我要评论
作者:方圆醒醒 时间:2017-05-23 11:48:30
  为什么都喜欢大车,我现在就想弄个斯马特之类开开,城市里走走停停多方便!
作者:芄子 时间:2017-05-23 11:54:05
  @芄子 2017-05-23 08:15:07
  @荔湾老杨 2017-05-23 09:11:08
  试也沒有手动提供
  确实,试驾车一般都是顶配
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-23 12:05:31
  喜欢这个车的,会觉得这个车子很好,省油,动力强劲,空间不错。不喜欢的人会觉得隔音太差,单薄,舒适性和用料都不好,众口难调,说本田存心打造这款车来恶心别人,我觉得有点夸大,真这样,不如全系标配esp,隔音,用料上点心。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:猫猪喜雨露 时间:2017-05-23 12:08:39
  有很多居心叵测之流在车版进行道德绑架,爱国绑架。谈日系则卖国,夸日系则汉奸。如果避开砸车事件,恐怕车版也不至于如此鸡飞狗跳。草民的选择平台也会更公平一些。

作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 12:09:55
  @蛋定的第六马甲 28楼 2017-05-23 12:05:00

喜欢这个车的,会觉得这个车子很好,省油,动力强劲,空间不错。不喜欢的人会觉得隔音太差,单薄,舒适性和用料都不好,众口难调,说本田存心打造这款车来恶心别人,我觉得有点夸大,真这样,不如全系标配esp,隔音,用料上点心。
  这样一来,Ao级的飞度售价10万起跳,卡罗拉,轩逸,英朗表示笑而不语!

作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-23 12:14:01
  @蛋定的第六马甲 28楼 2017-05-23 12:05:00

@良擒择木而棲 30楼 2017-05-23 12:09:00

这样一来,Ao级的飞度售价10万起跳,卡罗拉,轩逸,英朗表示笑而不语!
  飞度这个级别的车,在中国和美国价格倒置,美国普遍车子比中国便宜。但美国飞度比中国飞度贵。

作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 12:19:58
  楼主一把年龄给飞度背书亦是相当难得,我总是习惯将1.5+6MT的宝骏310,不出意外,这车顶配也就5万左右,对比飞度手动乞丐的7.5万,飞度明显贵了2.5万,所以说,我们考虑了本田的“黑科鸡鸡术”及税率,给它加了一万,以免造成本田公司利益上的亏损,所以,飞度的真实售价应该在6万,至于@边城老狗 你的什么恶心这级别颜论,完全是车盲的说法,飞度这类售价高昂、性价极低的低端车,销量是注定要被宝骏310吊打的!

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 12:22:38

@良擒择木而棲 30楼 2017-05-23 12:09:00

@蛋定的第六马甲 31楼 2017-05-23 12:14:00

飞度这个级别的车,在中国和美国价格倒置,美国普遍车子比中国便宜。但美国飞度比中国飞度贵。
  美版飞度标配esp,侧气帘,中国的飞度cvt,铁轮毂罩个喷银色塑粉的塑料罩,恶心不死你!

作者:变异的蜂鸟 时间:2017-05-23 12:23:30
  @变异的蜂鸟 2017-05-23 08:32:18
  原来你是这种老杨。
  @荔湾老杨 2017-05-23 09:10:21
  坐等本田type-r送上门、、、
  光说优点不说缺点要么是充值要么是耍流氓
楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 12:27:04
  @良擒择木而棲 2017-05-23 12:22:38
  这样一来,Ao级的飞度售价10万起跳,卡罗......
  去看看顶配版
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 12:28:49
  @良擒择木而棲 2017-05-23 12:22:38

这样一来,Ao级的飞度售价10万起跳,卡罗......

@荔湾老杨 35楼 2017-05-23 12:27:00

去看看顶配版
  飞度顶配有个鸡毛销量,我们这边穷屌开飞度的非常多,坐标台州,90%都是铁轮毂加上塑料罩

我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-05-23 12:37:18
  本田飞度最大的缺点,是日系车,此乃它的原罪。
  至于舒适性一般,这是为了侧重驾驶性能而适度牺牲舒适性的结果。这个倒没啥可诟病的,毕竟这个价位的Ao级小型车,绝不可能驾驶表现出类拔萃,舒适性又上佳。
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 12:43:14
  @萧萧二三竹 37楼 2017-05-23 12:37:00

至于舒适性一般,这是为了侧重驾驶性能而适度牺牲舒适性的结果。这个倒没啥可诟病的,毕竟这个价位的Ao级小型车,绝不可能驾驶表现出类拔萃,舒适性又上佳。
  噪音大是死穴……一台车,能冠上一个“好”字,安静是第一要诀,比如卡罗拉,能成为全球销量王,靠的是在这个价位及级别里,静谥性是拔尖的,任何一个驾驶员,到了一定的成熟阶段,对于安静二字都有着特殊需求,轩逸什么都薄都脆,就特么的凭着安静,销量常居前三甲

• 荔湾老杨: 举报  2017-05-23 17:30:51  评论

想要舒适只能平衡一下,锋范就是这样取向。轩逸并非因为安静,是空间足够大省油质量稳定,刚好适合做优步滴滴带起来销售量。
我要评论
作者:萧萧二三竹 时间:2017-05-23 13:00:14
  @良擒择木而棲 2017-05-23 12:43:14
  @萧萧二三竹 37楼 2017-05-23 12:37:00
  噪音大是死穴……一台车,能冠上一个“好”字,安静是第一要诀,比如卡罗拉,能成为全球销量王,靠的是在这个价位及......
  性能越是出色的车,静音性往往更差。开过超跑没有?吵得一逼!
  当然,豪华运动型车,二者能有所兼顾,比如宝马3系。
  一般运动型车,受制于成本,则无法兼顾二者。所以STi、EVO之流,操控极为出色,内饰、配置、隔音、舒适性弱得一逼。
  至于飞度,这个价位,有如此上佳的空间利用率和驾驶表现,你还想要咋滴?想舒适,可以买致炫嘛;想要性价比,可以去买宝骏310嘛;要想高级,可以买作为德系车的大众polo嘛。
  这个价位的AO级车,舒适性好的,说人家操控表现不佳;操控出色的,又说人家舒适性不佳。看来最完美的也就数大众polo啦,德系车嘛……
我要评论
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 13:03:51
  @良擒择木而棲 2017-05-23 12:43:14

噪音大是死穴……一台车,能冠上一个“好”字,安静是第一要诀,比如卡罗拉,能成为全球销量王,靠的是在这个价位及......

@萧萧二三竹 39楼 2017-05-23 13:00:00

性能越是出色的车,静音性往往更差。开过超跑没有?吵得一逼!

当然,豪华运动型车,二者能有所兼顾,比如宝马3系。

一般运动型车,受制于成本,则无法兼顾二者。所以STi、EVO之流,操控极为出色,内饰、配置、隔音、舒适性弱得一逼。

至于飞度,这个价位,有如此上佳的空间利用率和驾驶表现,你还想要咋滴?想舒适,可以买致炫嘛;想要性价比,可以去买宝骏310嘛;要想高级,可以买作为德系车的大众po...
  飞度吵的一逼,然后空间大,真特么辜负了这么大的空间,坐进去享受噪音吗?后排没有出风口,擦汗?所以说,飞度这类畸形车应该设计成二座……

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:8号铁丝 时间:2017-05-23 13:04:46
  好帖要留名。
作者:未来的钻石王老五 时间:2017-05-23 13:25:10
  车震功能设计的怎么样?说明书有使用说明吗?

作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 13:31:00
  @未来的钻石王老五 42楼 2017-05-23 13:25:00

车震功能设计的怎么样?说明书有使用说明吗?
  有,只能传教式或69,坐莲或老汉推基本顶头……

我要评论
作者:边城老狗 时间:2017-05-23 13:33:22
  @良擒择木而棲 2017-05-23 12:19:58
  楼主一把年龄给飞度背书亦是相当难得,我总是习惯将1.5+6MT的宝骏310,不出意外,这车顶配也就5万左右,对比飞度手动乞丐的7.5万,飞度明显贵了2.5万,所以说,我们考虑了本田的“黑科鸡鸡术”及税率,给它加了一万,以免造成本田公司利益上的亏损,所以,飞度的真实售价应该在6万,至于 @边城老狗 你的什么恶心这级别颜论,完全是车盲的说法,飞度这类售价高昂、性价极低的低端车,销量是注定要被宝骏310吊打的!
  老狗我最怕的就是你这种逻辑明显有瑕疵的人,我说太阳是圆的你就非说太阳是发热的,然后给我扣个缺乏科学常识的帽子。我回复你等于对牛弹琴,不回复又显得不礼貌。
作者:良擒择木而棲 时间:2017-05-23 13:37:11

楼主一把年龄给飞度背书亦是相当难得,我总是习惯将1.5+6MT的宝骏310,不出意外,这车顶配也就5万左右,对比飞度手动乞丐的7.5万,飞度明显贵了2.5万,所以说,我们考虑了本田的“黑科鸡鸡术”及税率,给它加了一万,以免造成本田公司利益上的亏损,所以,飞度的真实售价应该在6万,至于 @边城老狗 你的什么恶心这级别颜论,完全是车盲的说法,飞度这类售价高昂、性价极低的低端车,销量是注定要被宝骏310吊打的!

@边城老狗 44楼 2017-05-23 13:33:00

老狗我最怕的就是你这种逻辑明显有瑕疵的人,我说太阳是圆的你就非说太阳是发热的,然后给我扣个缺乏科学常识的帽子。我回复你等于对牛弹琴,不回复又显得不礼貌。
  飞度噪音大、后鼓刹、面包轮胎,除了十万多的顶配,其它的配置连个车身稳定系统都没有。你还想怎样?顾左右而言它有用?我无意与你掐……

我要评论
作者:希言自然风雨骤 时间:2017-05-23 13:41:08
  我去年去问的飞度手波,没优惠订车等三个月…

作者:萧萧二三竹 时间:2017-05-23 13:46:52
  @边城老狗 2017-05-23 13:33:22
  拿大众polo对标本田飞度没问题。然而,polo并无什么优势,相反还略处下风。所以,就拿宝骏310来对标飞度,以彰显性价比。
  既然不考虑品牌和性能,只讲性价比。那为何不拿宝马5系标轴版对标丰田锐志呢?咋不拿两驱的大众途观对标五菱宏光呢?
  所以,人家的逻辑异于常人,你是无法与之畅谈的。
作者:艺术生活II 时间:2017-05-23 13:49:29
  十万的车里飞度确实不错,就是外观不太喜欢

作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-23 13:50:05
  飞度开过一个月左右,大概2000公里,在广西高速,国道,县道都开过,说有发言权吧。空间明显比同级别的车大,这点很突出,必须点赞。油耗经济,动力也不错,但就是过了80,噪音就很大,底盘单薄,一点石子打在底盘都是砰的一声,声音很大,然后底盘很低,路面不好需要当心托底,当时旅游为主,并没有怎么去逼车辆极限,所以觉得这个车在城市代步没有问题,不适合长途自驾,噪音大,后备箱放行李的空间不够大,太多行李就麻烦了。内饰一般,满眼硬塑料

作者:艺术生活II 时间:2017-05-23 14:01:08
  @蛋定的第六马甲 2017-05-23 13:50:05
  飞度开过一个月左右,大概2000公里,在广西高速,国道,县道都开过,说有发言权吧。空间明显比同级别的车大,这点很突出,必须点赞。油耗经济,动力也不错,但就是过了80,噪音就很大,底盘单薄,一点石子打在底盘都是砰的一声,声音很大,然后底盘很低,路面不好需要当心托底,当时旅游为主,并没有怎么去逼车辆极限,所以觉得这个车在城市代步没有问题,不适合长途自驾,噪音大,后备箱放行李的空间不够大,太多行李就麻烦了。内饰一般,满眼硬塑料
  我朋友的朗行上了高速噪音也很大,这价位的车可能还是丰田比较均衡,不过年轻人喜欢个性的多,年轻点的还是会选买发动机送车的本田

作者:萧萧二三竹 时间:2017-05-23 14:07:05
  飞度开过一个月左右,大概2000公里,在广西高速,国道,县道都开过,说有发言权吧。空间明显比同级别的车大,这点很突出,必须点赞。油耗经济,动力也不错,但就是过了80,噪音就很大,底盘单薄,一点石子打在底盘都是砰的一声,声音很大,然后底盘很低,路面不好需要当心托底,当时旅游为主,并没有怎么去逼车辆极限,所以觉得这个车在城市代步没有问题,不适合长途自驾,噪音大,后备箱放行李的空间不够大,太多行李就麻烦......
  日产G-TR开过几次,在广西的市区、国道、高速都开过,算有发言权吧。空间明显比同级别的大,尤其是后排,这点很突出,必须点赞。油耗不经济,动力也不错,但是悬挂硬,静音性差,舒适性不佳,不如丰田卡罗拉。底盘单薄,一点石子打在底盘都是砰的一声,声音很大,然后底盘很低,路面不好需要当心托底。当时小玩一把,并没有怎么去逼车辆极限,所以觉得这个车在城市代步没有问题,不适合长途自驾,噪音大,后备箱放行李的空间不够大,太多行李就麻烦了。内饰一般,满眼硬塑料。
我要评论
作者:蛋定的第六马甲 时间:2017-05-23 14:11:34

@艺术生活II 50楼 2017-05-23 14:01:00

我朋友的朗行上了高速噪音也很大,这价位的车可能还是丰田比较均衡,不过年轻人喜欢个性的多,年轻点的还是会选买发动机送车的本田
  丰田我觉得主要还是品质好,稳定,小毛病少,做家用不操心

作者:猫猪喜雨露 时间:2017-05-23 14:26:58
  迈腾开过一个月左右,大概2000公里,在广西高速,国道,县道都开过,说有发言权吧。空间明显比同级别的车大,这点很突出,必须点赞。油耗经济,动力也不错,但就是过了80,噪音就很大,底盘单薄,一点石子打在底盘都是砰的一声,声音很大,然后底盘很低,路面不好需要当心托底,当时旅游为主,并没有怎么去逼车辆极限,所以觉得这个车在城市代步没有问题,不适合长途自驾,噪音大,后备箱放行李的空间不够大,太多行李就麻烦了。内饰一般,满眼硬塑料(来自天涯社区客户端)

我要评论
作者:艺术生活II 时间:2017-05-23 14:27:37

@艺术生活II 50楼 2017-05-23 14:01:00

@蛋定的第六马甲 2017-05-23 14:11:34

丰田我觉得主要还是品质好,稳定,小毛病少,做家用不操心
  恩,比较均衡

作者:三两白饭 时间:2017-05-23 16:28:38
  老杨这文笔,佩服佩服。
  另外,问问,这不是GK5的文艺男青年借你的ID发的的吧?哈哈。。。。
  • 荔湾老杨: 举报  2017-05-23 17:12:39  评论

谢谢领导夸奖、、、我的语文老师好像真的教过体育的。我id岂敢随便外借。
我要评论
作者:87127962 时间:2017-05-23 16:54:49
  一直很奇怪买个GK5手动,然后改悬挂改轮胎刷电脑下赛道的。GK5再好骨子里也就是个家用买菜车。下赛道飙车没几次车得弄散架吧?

作者:爱yanxia 时间:2017-05-23 18:34:46
  支持老杨!
作者:爱yanxia 时间:2017-05-23 18:42:46
  我是手动挡飞度的车主,看了许多大神对手动飞度的评价和争论,感到拥有这样的一辆车,真的是一种荣耀。哈哈!窃喜中。我来说说对飞度的看法,当然不是什么软文,也不是什么粉,我是唯物主义者,只要好就行。下面是一张去年7月份接车的时候,在高速服务区拍的照片。颜色是不是有点老气??

作者:爱yanxia 时间:2017-05-23 18:48:58
  当初选择飞度也是看重省油,空间大,几乎没有什么毛病的优点,当然有没有毛病也是在车托上看的。选择手动,只是因为比自动便宜,我没有那么多钱,到现在我来说,选择手动没有后悔,后面再到原因。
  去年五一定车,到七月份到店。现在已经行驶1万1千公里。

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 19:39:45
  @爱yanxia 2017-05-23 18:34:46
  支持老杨!
  谢谢谢谢!
楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 19:55:17
  转一部分来自无敌网的帖子内容
  =============================================================
  相信广东甚至周边省份地区很多爱下赛道的小伙伴们都很熟悉GIC广东国际赛车场这条赛道。广东国际赛车场以FIA三级赛道安全标准设计,赛道总长度2.8公里,最长直路长度为718米,合共13个弯角组成,占地550亩,多个高速与低速弯道,通过赛道的组合变化,让许多赛事组织者与民间车队都青睐这里。

在GK5出来以前貌似GIC都是处于一种百花齐放的局面,无论是菱帅、锐志、马自达3、雨燕、二代飞度、思域、POLO、威姿等等家用或运动轿车都在这里争相出彩,更不用提那些老EG、EK在这里发挥余热了,可是自从GK5这小恶魔横空出世后,赛车场里嗅到了一丝别样的味道,人们开始惊奇的发现这货不仅仅作为一台经济型家用轿车受着工薪一族的青睐,原厂所带来的130匹功率输出以及变速箱根本不家用设定的大尾牙,令这台外形像大馒头的本田小车彻底变成了吃人的恶魔馒头。在一些专攻本田车种改造的改装品牌彻底研究并升级这台小恶魔后,GK5这股自带不讲理气氛的小恶魔迅速征服了不少赛车场以及车队的心。

我要评论
楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 19:57:07
  这台刚刚在GIC炸出1分32秒的GK5从外观上看除了碳纤维前唇、碳纤维发动机盖、拖车勾还有前杠设置刹车导风管外,并没有其他过多的外观升级,甚至与在街道上重改的GK5相比起来还要显得朴素。

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 19:59:01
  打开引擎盖的那一刻笔者没有见到K20,只是见到跟4S店里展车一模一样的L15B2发动机主体,那种感觉仿佛进入了洗脚房满心期待是位尤物来帮你按脚,结果推门而进的还是那位熟悉的抠脚大汉,最后还捏得挺舒服的(别想歪),一股说不出的滋味。

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-23 20:00:29
  这副抠脚大汉···呸,这幅L15B2就是和街道上所看到的GK5所用的一模一样的L15B2,只是针对周边进行了强化,肉眼所见最明显的或许就是这个进气集成以及TPR RACING定制加大节气门了。不过脑海中不断回响的1分32秒这组数字令笔者越端详越觉得自己所看到的是一副假的L15B2。

作者:爱yanxia 时间:2017-05-23 20:01:49
  把飞度当赛车开,我没有开出来,没有那个技术。不过,做为家用车,他的优点还是很多1由于前面车头短,好开,灵活。2空间大。不管是前排还是后排还是后备箱,真的不像外面看起来的那么小,许多人打开车门,第一句会说,怎么里面空间这么大!哈哈,后排最多坐过四个大人,后备箱的空间看下面的图

作者:爱yanxia 时间:2017-05-23 20:07:55
  还有就是省油,油耗一直显示4.9,这儿的路况很不好,我上下班是砂石路和水泥路,山路。对于这个油耗很满意。有个朋友的缤智1.5自动,表显6.5,看来我的手动挡比自动要省的多。还有加速性,真的不亏是地球梦,那动力说到就到,降档超车,真的很棒。对于舒适性,也没觉得有多么不舒服,七八万的车不要要求那么多,反正我很满意!如果本田不生产手动档,我的就成绝版了。
我要评论
作者:chaingang 时间:2017-05-23 23:41:26
  给这帖射个精吧
作者:纨绔到底 时间:2017-05-24 03:09:07
  @荔湾老杨 1楼 2017-05-23 00:53:00

笑话

我要评论
作者:只有钢枪相伴 时间:2017-05-24 10:19:53
  请问改装前后的飞度,激烈驾驶时推头严重吗?
我要评论
作者:oak1111 时间:2017-05-24 19:41:05
  好车
作者:阿玛雷累 时间:2017-05-24 20:18:06
  神车
作者:呆丸光复大陆 时间:2017-05-24 20:46:08
  买发动机送车也就这样了

作者:爱在回眸间 时间:2017-05-24 21:31:49
  @猫猪喜雨露 29楼 2017-05-23 12:08:00

有很多居心叵测之流在车版进行道德绑架,爱国绑架。谈日系则卖国,夸日系则汉奸。如果避开砸车事件,恐怕车版也不至于如此鸡飞狗跳。草民的选择平台也会更公平一些。
  你爱买啥买啥,有人堵你家门了?这说法不成立。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:花心小毛驴 时间:2017-05-25 05:36:23
  又见大神新作,支持一下,希望经常上些佳作,带点技术私货更好。
作者:restart2013 时间:2017-05-25 08:03:43
  薄皮大馅车,也值得吹捧?

作者:走在路上6666 时间:2017-05-25 09:34:12
  路过
作者:丑丑的大叔 时间:2017-05-25 10:23:43
  JPDG
作者:sybex 时间:2017-05-25 10:39:40
  也就刚出社会的人捧飞度 等你开十多年车 什么都开过了 品味就变了 一同事家里开修理厂 有一天过来修的一辆飞度 侧面被人用刀捅了个洞 ………… 本田这用料太JB省了吧 作者你可以把飞度捧上天 但每个用户的需求不一样 你要的是便宜还能加速爽 飞度的确不错 或者做为新手的第一辆车 还是不错的 但是家用这车明显不行……配置寒酸 减震 噪音 毫无舒适可言 
  • 荔湾老杨: 举报  2017-05-26 01:23:51  评论

我开了30年车,怎么破?
  • 郭老善人: 举报  2017-05-27 13:51:27  评论

评论 荔湾老杨:他说的是开十来年的人,正处在看山不是山,看水不是水的年纪。开三十多年的,看山依旧是山,看水依旧是水。如果破不了,就跟我念一声:阿弥陀佛吧
我要评论
作者:血染的菠菜 时间:2017-05-25 12:54:03
  GK5代表的是一种激情,我们现在的社会被功利蒙蔽的太深了,每个年轻人最大的梦想就压抑个性拼命挣钱成名,不知道真正的生活意义是什么了。感谢本田,给了这一代中国年轻人释放青春激情的机会。
作者:甘凉道上的风 时间:2017-05-25 17:37:55
  没看懂啥意思,是爱车爱傻了?
作者:凤飞云 时间:2017-05-25 18:13:18
  第一代type-r应该是代号为DC2的integra,吧,当时搭配的机器是B18c,1996年出第一代,然后CIVIC type-r应该是98年先出现,代号EK9,搭配的机器是B16A. K20a第一次出现应该是在第二代integra type-r上面,代号是DC5,不过已经变为i-vtec了。。一说起这个,就怀念自己年轻的激情岁月了,那时还在国外读书,用98年的dc2-r和朋友的evo7跑山。大概2006年的时候吧

楼主荔湾老杨 时间:2017-05-26 01:20:16
  @凤飞云 2017-05-25 18:13:18
  第一代type-r应该是代号为DC2的integra,吧,当时搭配的机器是B18c,1996年出第一代,然后CIVIC type-r应该是98年先出现,代号EK9,搭配的机器是B16A. K20a第一次出现应该是在第二代integra type-r上面,代号是DC5,不过已经变为i-vtec了。。一说起这个,就怀念自己年轻的激情岁月了,那时还在国外读书,用98年的dc2-r和朋友的evo7跑山。大概2006年的时候吧
  你说的非常准确,不过我们在国内,90年代有个汽车开一下已经非常感谢邓小平了,ek3普通版本当时我也有一台,又叫大眼鸡。影响国内最大的当属红遍全球的搭配K20的fd2,8代的本土版,所以从fd2说起,仅此而已。

作者:龙俊豪 时间:2017-05-26 07:49:00
  呵呵

作者:龙俊豪 时间:2017-05-26 07:49:39
  怪不得我帖子里有人写题目这几个字,我还懵逼呢

作者:纨绔到底 时间:2017-05-26 11:07:34
  @荔湾老杨 1楼 2017-05-23 00:53:00

@纨绔到底 70楼 2017-05-24 03:09:00

笑话
  就是好崇拜飞度啊

作者:纨绔到底 时间:2017-05-26 11:15:52
  @sybex 87楼 2017-05-25 10:39:00

也就刚出社会的人捧飞度 等你开十多年车 什么都开过了 品味就变了 一同事家里开修理厂 有一天过来修的一辆飞度 侧面被人用刀捅了个洞 ………… 本田这用料太JB省了吧 作者你可以把飞度捧上天 但每个用户的需求不一样 你要的是便宜还能加速爽 飞度的确不错 或者做为新手的第一辆车 还是不错的 但是家用这车明显不行……配置寒酸 减震 噪音 毫无舒适可言 
  皮薄馅大在本版轻易不能提的,会告诉你开车在于人,人不行开坦克照样不行。不过,本田车速度上来跟拖拉机一样吵,这是躲不过的事实

• 荔湾老杨: 举报  2017-05-26 23:43:00  评论

我帮你把剩下的话说完吧,省的你说话像个娘炮一样吞吞吐吐、、、铁皮手指头一按就凹进去、、、
我要评论
作者:510754956 时间:2017-05-26 18:33:22
  K20高转速发动机目前中国的油品还不匹配此发动机…

• lyg-boy: 举报  2017-07-31 08:15:27  评论

中国法拉利都有。K20不过11.5的压缩比。95的油都能用。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页