车检,无聊,花钱找虐

楼主:csjacksts 时间:2017-05-25 16:29:26 点击:843 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

交218元办了车检手续,排队。。。轮到俺了。

1. 打开后备箱,取出三角牌置于车后,拍照。

你要这个形式,俺照办

2. 打开机舱盖,抄录车架号

不知啥意思

3. 检查大灯、转向灯、刹车灯

这还要你来检查?有问题仪表盘立马会显示,俺比你关心10倍

4. 查尾气。前轮搁在滚轮上,油门踩到7000-8000转,发动机咆哮,轮胎磨得吱吱尖叫,折磨三分钟

心痛!MLGB!
  发动机是你造的,油是你卖给我的。如果尾气不合格,怪谁?

5. 检查刹车。

第一次,一脚踩熄火。没开过手动挡?猪头
  刹车要你来检查!俺比你关心10倍

私家车主(非营运)对自己的车尽心得很。你的车检,除开收钱,再无意义!

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:6次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主csjacksts 时间:2017-05-25 19:10:57
  这论坛有几个车主?难道没一点同感吗?
作者:351踏雪无痕 时间:2017-05-25 19:34:03
  都知道的事,谁也没办法。
我要评论
作者:变异的蜂鸟 时间:2017-05-25 19:39:40
  车检还是有意义的,六年上线检测也挺合理的。
  楼主说说哪个国家没有车检?楼主还是去火星吧,人类社会不适你
  • csjacksts: 举报  2017-05-25 20:11:23  评论

1.营运车辆应该年检,因为有些人可能只顾赚钱,忽略安全,尤其是营运车涉及到众多顾客。 2.即使营运车需要年检,上述的检测项目几乎无意义。因为营运车主对车灯、刹车也不敢忽略。 3.对于私家车主,上述检测更是鸡肋。 你先把头绪理清一下,再说话,不要笼统的说什么“有意义”“挺合理”
  • 变异的蜂鸟: 举报  2017-05-25 20:34:29  评论

评论 csjacksts:六年很多私家车和公务车能开到18万公里+,哪个厂家敢保证自己的发动机和三元18万公里能排 放达标?不检测你看有没有一个人主动修的。刹车时间久不是突然就坏了,而是刹车距离变长,不检测大把人凑合开。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:有人没得 时间:2017-05-26 18:29:29
  @变异的蜂鸟 3楼 2017-05-25 19:39:00

车检还是有意义的,六年上线检测也挺合理的。

楼主说说哪个国家没有车检?楼主还是去火星吧,人类社会不适你
  —————————————————
  大哥三元催化几大千 我情愿年审

作者:无味888 时间:2017-05-27 12:51:10
  这也是收入啊,他是死命的坑你。
作者:面向清晨阳光 时间:2017-05-27 13:59:26
  上个月检车,一次过了。开出来一看驻车灯不灭了,手刹明明是放开了啊,ABS灯也亮了,我以为给我搞坏了,开了一会又都好了。TMD,也不知道怎么虐我的车了呢。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规